Суп-пюре из кабачков: 4 простых рецепта. Первые блюда из кабачков
рецепты быстро и вкусно с фото
Суп из кабачков
Кабачок является распространенным овощем, который всегда есть на столе летом, а также встречается и зимой. Купить его вне зависимости от сезона можно дешево, но вот какие блюда приготовить? В этом разделе сайта собраны рецепты супа из кабачков быстро и вкусно с фото которые можно приготовить даже начинающей хозяйке, не говоря уже об опытных кулинарах.Покупая кабачок, нужно поинтересоваться, где именно он был выращен. Если зимой особенного выбора не будет, то вот летом советуют покупать те кабачки, которые выращены в вашем регионе. Такие овощи не требуют долгой транспортировке, а значит, будут максимально полезными по составу. Из них получится приготовить отличный суп из кабачков диетический, рецепт какой точно выбрать, тут каждая хозяйка будет решать в индивидуальном порядке. Чтобы процесс выбора упростить и сделать легче, рекомендуем сразу отфильтровать рецепты. На нашем сайте с использованием формы поиска это сделать получится быстро.
В составе кабачка имеются самые разные витамины и минералы. Почти на 80% этот овощ состоит из воды, а значит, легко впитывает нитраты и другие вредные продукты, которым урожай могут обрабатывать огородники. Поэтому, летом с огородов ваших земляков кабачки кушайте в большом количестве и, в том числе, готовьте на их основе вкусные супы. Что касается зимы, то вводите этот овощ в свой рацион крайне аккуратно. Обратите внимание, что в 100 граммах кабачка содержится всего 24 ккал, то есть, продукт этот диетический.
Если приготовить кабачковый суп с плавленным сыром, то блюдо получится более калорийным. Вообще, сыр добавляет калорийностью любому блюду и именно такой первый рецепт уже сложно назвать диетическим. Однако можно смело добавлять сыр в суп, когда нет необходимости считать калории. Чтобы первое блюдо на основе кабачка сделать еще калорийнее, рекомендуется готовить его на наваристом рыбном или мясном бульоне. Тут нужно ориентироваться уже на рекомендации, которые даны в каждом конкретном рецепте. Вариантов приготовления кабачковых супов очень много и нужно просто потратить немного времени, чтобы прислушаться к своему кулинарному чутью и понять, что будет готовиться в данный момент.
Еще один важный момент относительно кабачка заключается в том, что этот овощ не вызывает аллергической реакции, он всегда хорошо усваивается организмов и прекрасно подходит, в том числе, для детского питания.
05.03.2017
Томатный крем-суп с чечевицей и цукини
Ингредиенты: томаты, красная чечевица, морковь, цукини, лук, чеснок, оливковое масло, куркума, паприка, сушеный базилик, орегано, сольЕсли вы хотите угостить своих родных вкусным,ароматным и красивым первым блюдом, советуем обратить внимание на этот простой рецепт приготовления томатного крем-супа с чечевицей, овощами и пряными специями. Вы приятно удивите всех сидящих за обеденным столом, так как суп получается на редкость аппетитным.
Ингредиенты:- томаты в собственном соку - 400 г, - картофель - 1 шт., - морковь - 1 шт., - карсная чечевица - половина стакана, - репчатый лук - четверть луковицы, - цукини - 4 шт., - чеснок - 2 зубчика, - сушеный базилик - треть ч.ложки, - сушеный орегано - треть ч.ложки, - купкума - половина ч.ложки, - соль по вкусу, - паприка - 1 ч.ложка, - оливковое масло - 1 ст.ложка.
23.02.2017
Постный суп на фасолевом отваре
Ингредиенты: отвар фасоли, морковь, цветная капуста, помидор, цукини, лук, камут, ячмень, шалфей, красный перец, черный перецОтвар фасоли имеет целебные свойства. Так почему не приготовить на нем вкусный овощной суп? И отвар не нужно выливать, и блюдо получиться вкуснее и полезнее. В остальном готовка такого супа ни чем не отличается от обычного.
Ингредиенты:- отвара фасоли - 3 ст., - камута - горсть, - ячменя - горсть, - морковь - 2 шт., - цуккини - 1 шт., - помидор - 1 крупный, - соцветия цветной капусты - несколько штук, - репчатого лука - 1-2 шт., - шалфей - 4 листика, - красный перец по вкусу, - черный перец по вкусу, - зелень петрушки для украшения.
02.12.2016
Суп-пюре из кабачков со сливками
Ингредиенты: кабачки, томаты, болгарский перец, луковица, картофель, сливки, сольСегодня я научу вас готовить потрясающий крем-суп с пикантным вкусом. Готовится он из помидор и кабачков. В моей семье все любят этот необычный томатный крем-суп. Такой суп изыскано смотрится. вы удивите гостей оригинальной подачей.
Ингредиенты:
- кабачок - 1 шт., - помидоры - 2-3 шт., - сладкий перец - 1 шт., - лук - 1 шт., - картофель - 2-3 шт., - сливки - 100-150 мл., - соль - по вкусу.
14.08.2016
Крем - суп из кабачков со сливками
Ингредиенты: кабачок, картофель, томат, лук, чеснок, сливки, масло топлёное, масло подсолнечное, перец молотый, соль, водаГотовим сегодня очень вкусное первое блюдо - крем-суп из кабачков со сливками, другими овощами и специями. Такой рецепт обязательно должен быть у каждой хозяйки, пусть меню для семьи всегда будет разнообразным и вкусным.
Ингредиенты:- 2 кабачка, - 100 мл сливок, - 2 луковицы, - 3 клубня картофеля, - 3 зубчика чеснока, - 200 г спелых томатов, - 2 ст.ложки растительного или топленого масла, - 0,5 ч.ложки соли, - четверть ч.ложки молотого перца, - полтора литра воды.
03.08.2016
Летний суп из молодых овощей
Ингредиенты: картофель, морковь, лук, кабачок, горошек зеленый стручки, сливочное масло, соль, укроп, вода, бульонПервые блюда в правильном питании занимают особое место. Есть их нужно в любом случае и в холод и в жару. Только нужно учитывать состав. Жирные, на основе крепких бульонов, с тяжелой томатной зажаркой лучше не употреблять. А вот свекольники, окрошку и простые супчики есть следует как можно больше. Предлагаем вам один из вариантов.
Для рецепта понадобится:- 3-4 клубня картофеля; - две моркови; - головка репчатого лука; - один кабачок; - горсть свежих стручков зеленого горошка; - сливочное масло – 2 ст. ложки; - соль – по вкусу; - пучок укропа; - 1,5 литра бульона.
12.10.2014
Картофельный суп-пюре с кабачками, чили и паприкой
Ингредиенты: картофель, кабачок, лук репчатый, морковь, болгарский перец, перец чили, имбирь молотый, соль, вода, масло растительное, базилик свежий, сухариЧто согреет вас в холода и морозы лучше, чем ароматный, густой и пряный суп? Только суп-пюре из картофеля, приготовленный по нашему рецепту. Блюдо получается необычайно пикантным, острым и сытным. И к тому же - вполне себе диетическим. Обязательно приготовьте его. не пожалеете.
Ингредиенты: - 3-4 картофелины; - 1 кабачок; - 2 луковицы; - 1 морковь; - 2 перца сладких болгарских; - 1 стручок перца чили; - 1,5 ст.л. молотой красной паприки; - 1 ч.л. молотого перца чили; - 0,5 ч.л. имбиря молотого; - соль; - 1.5 л. воды или овощного бульона; - 2-3 ст.л. масла растительного; - базилик свежий, сухарики.
01.08.2014
Нежный крем-суп из цукини с чесноком
Ингредиенты: цукини, морковь, лук, чеснок, мусктный орех, масло, соль, зелень.Летом и осенью овощи и зелень представлены на прилавках супермаркетов и рынков в таком широком многообразии, что возникает резонный вопрос: что же из всего этого великолепия готовить? А можно и даже нужно приготовить, к примеру, крем-суп из цукини — легко, дешево, полезно и очень вкусно. Если вы ищите диетические блюда, рецепты такого плана - идеальный вариант.
Ингредиенты:- лук - 1/3 шт., - чеснок - 1/2 головки, - морковка - 1 шт., - цукини - 2 шт., - соль, - мускатный орех, - оливковое масло - 2 ч.л., - зелень.
25.07.2014
Суп-пюре из цукини
Ингредиенты: цукини, перец сладкий, томаты, сельдерей, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, паприка, соль, ореганоОвощные супы являются самыми полезными из категории первых блюд. Впрочем и не только супы, но и все блюда из овощей в целом. Сегодня мы решили предложить вам вкусный нежный суп из цукини.
Для блюда понадобится:- цукини покрупнее - 4 шт., - перец болгарский сладкий - 1 шт., - стебель сельдерея - 1 шт., - репчатый лук - 1/2 шт., - свежий помидор - 3 шт., - две дольки чеснока, - масло оливковое - 20 мл, - соль - по вкусу, - паприка - по вкусу, - черный молотый перец.
28.05.2014
Суп-пюре из кабачков в мультиварке
Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, лук зеленый, масло сливочное, соль, перец черный молотый, сливки, зелень, сыр твердыйЧего только не готовят из молодых кабачков. Тут и нежнейшая икра, и вкуснейшие оладьи, и полезнейшее варенье. Что уж говорить о привычных нашему столу и желудку рулетиков из кабачков и кабачковой закуски. Но мы решили пойти дальше и приготовить суп, но суп не простой, а в виде пюре. Суп-пюре из кабачков - готовим в мультиварке.
Ингредиенты:- 1 кг. кабачков; - 1 луковица; - 0,5 пучка зеленого лука; - 30 гр. масла сливочного; - щепотка соли; - перец черный молотый; - 200 мл. сливок 10% жирности; - 2-3 веточки базилика зеленого; - 50 гр. сыра твердого «Чеддер» или «Пармезан».
19.04.2013
Суп из кабачков с вермишелью и грибами
Ингредиенты: картофель, кабачок, цукини, шампиньоны, морковь, чеснок, вермишель, сливочное масло, лук, соль, перецНи для кого не секрет, что горячие супы очень полезны для нормального пищеварения. Однако в большинстве национальных кухонь мира такой вид пищи отсутствует. И совершенно напрасно, ведь первые блюда очень вкусны! Итак, сегодня готовим кабачковый суп с грибами и вермишелью.
Необходимые продукты:
- картофель - 3 клубня; - кабачки - 1 шт.; - цукини - 1 шт.; - шампиньоны - 3 шт.; - морковь - 1 шт.; - чеснок - 3 зубка; - лук - 1 шт.; - тонкая вермишель - 50-70 г; - сливочное масло - 30 г; - молодой зеленый лук; - перец, соль.
01.08.2011
Суп с курицей и кабачками
Ингредиенты: грудка куриная, картофель, кабачки, морковь, лук, зеленый лук, укроп, сольГрудка куриная – 1 шт.Картофель – 2 шт.Кабачки молодые – 1 шт.Морковь – 1 шт.Лук – 1 шт.Зеленый лук и укроп для украшенияСоль по вкусу
« назад [ 1 ] далее »
namenu.ru
Суп из кабачков
Лук очистите от шелухи, ополосните, порежьте полукольцами. В чашу мультиварки налейте масло, прогрейте в режиме жарки. Сложите лук. Пассеруйте до мягкости.
У молодых кабачков ещё нет семян, а кожица тонкая и нежная, поэтому кабачок не очищайте, а только вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его средними ломтиками, положите в чашу с луком.
Сразу же добавьте и картофель, порезанный такими же кусочками, как и кабачок.
Перемешайте. Прогревайте 2—3 минуты.
Влейте в чашу 1—1,5 литра горячей воды.
Установите режим приготовления «Суп». Варите с закрытой крышкой 25—30 минут до мягкости картофеля и кабачка, посолив воду по вкусу.
Выложите овощи на тарелку, слегка отсудите.
Переложите их в чашу блендера. Мелко порежьте мяту, предварительно удалив слишком твёрдые стебли, затем соедините её с овощами.
Измельчите всё до состояния пюре.
Переложите овощную смесь в чашу мультиварки.
Добавьте зелёный горошек (без жидкости). Его можно положить в суп целиком или тоже измельчить в блендере. Доведите суп-пюре до кипения. Положите плавленый сыр.
Перемешайте. Чтобы сыр хорошо соединился с основной массой и не свернулся, не допускайте бурного кипения супа. Влейте лимонный сок, вполне хватит 1—2 ст. л.
Добавьте измельчённый чеснок.
Перемешайте, доведите суп-пюре до кипения, выключите. Подавайте кабачковый суп с сухариками, украсив листиками мяты или целым зелёным горошком.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный суп из кабачков рассказала Алина Станиславовна, рецепт и фото автора.
horoshieretseptyi.ru
Суп из кабачков / Овощные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Лето и осень – прекрасное время, для того чтобы наполнить организм полезными веществами, которых очень много в овощах. Конечно, их можно заготовить на зиму, но вкус свежих даров природы ничто не заменит, поэтому стоит ловить момент и наслаждаться шикарными кулинарными шедеврами, не дожидаясь холодов. Сегодня мы с вами приготовим чудесный витаминный суп из кабачков, а также других простых продуктов, который, несомненно, займет достойное место на вашем обеденном столе!
Ингредиенты для приготовления супа из кабачков:
- Курица 300 грамм
- Перец болгарский 1 штука
- Кабачок 1 штука
- Морковь 1 штука
- Помидор 1 штука
- Лук репчатый 1–2 штуки
- Чеснок 2 зубчика или по вкусу
- Универсальная приправа для курицы 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Укроп сушеный 1 чайная ложка
- Вода очищенная 2 литра для супа и 300 миллилитров для бланширования и 2 столовые ложки для тушения
- Масло растительное 1–2 столовые ложки
- Зелень (укроп, петрушка, кинза или другая) по вкусу и желанию (для сервировки)
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Мерный стакан, бумажные кухонные полотенца, кухонный нож – 3 штуки, разделочная доска – 3–4 штуки, столовая вилка – 2 штуки, столовая ложка, чайная ложка, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), плита, шумовка, чайник, миска – 2 штуки, глубокая тарелка – 2 штуки, сковорода, деревянная кухонная лопатка, половник.
Приготовление супа из кабачков:
Шаг 1: подготавливаем курицу и варим бульон.
Для приготовления этого супа можно использовать любые части птицы: голени, бедра, филе или, как в нашем случае, целую куриную ногу. Сначала тщательно промываем ее, одновременно пинцетом либо кухонным ножом снимая с поверхности кожицы остатки перьев, а также маленькие волоски, которые очень часто остаются после чистики на птицефабрике.Дальше отправляем мясо в глубокую кастрюлю, заливаем двумя литрами очищенной воды и ставим на средний огонь. После закипания уменьшаем его до минимума и шумовкой снимаем с поверхности побулькивающий жидкости серо-белую пенку – свернувшийся белок. Варим бульон из куриной ноги под прикрытой крышкой 35–40 минут.Шаг 2: подготавливаем помидоры.
Тем временем ставим на соседнюю конфорку чайник с небольшим количеством воды и доводим ее до кипения. Ни минутки не теряем, ополаскиваем помидор, делаем на нем крестообразный надрез и кладем в глубокую тарелку.Спустя 5–8 минут заливаем данный ингредиент кипятком из чайника и выдерживаем в нем 55–60 секунд. Затем перемешаем овощ в миску с ледяной водой и полностью охлаждаем. После этого обмакиваем томат бумажными полотенцами, снимаем с него кожицу, выкладываем мякоть на разделочную доску, нарезаем небольшими ломтиками либо просто делим на 6–8 частей и отправляем их в чистую посуду.Шаг 3: подготавливаем остальные овощи и другие ингредиенты.
Дальше очищаем от кожуры чеснок и репчатый лук с морковью, кабачок, а также болгарский перец избавляем от плодоножки и потрошим последний от семян. Все овощи тщательно промываем, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Зубчик чеснока пока откладываем в сторонку, лук с морковью шинкуем кубиками величиной от 5 до 7 миллиметров.Форма нарезки перца, а также кабачка особого значения не имеют, но желательно, чтобы размер кусочков колебался от 1,5 до 2 сантиметров. Потом отправляем на столешницу остальные продукты, которые нужны для приготовления супа, и приступаем к следующему шагу.Шаг 4: готовим овощную заправку.
Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Спустя несколько минут, когда жир разогреется, опускаем в него нарезанный лук и тушим 2 минуты до прозрачности, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой.Затем добавляем к нему морковь и готовим их вместе еще 3 минуты до мягкости. Потом кладем в сковороду помидоры, болгарский перец и пару столовых ложек очищенной воды. Прикрываем овощи крышкой и тушим 10 минут до практически полной готовности, периодически разрыхляя, чтобы не пригорали ко дну горячей посуды. Когда заправка будет готова, снимаем ее с плиты и оставляем в сторонке, пока не понадобится.
Шаг 5: варим суп из кабачков – этап первый.
Теперь возвращаемся к бульону, пока занимались нарезками, он уже приготовился, а мясо приобрело нежнейшую структуру. Поэтому аккуратно перемещаем курочку на тарелку и ставим возле приоткрытого окошка, чтобы быстрее остыла. Вместо мяса отправляем в кастрюлю кабачки, увеличиваем под ней огонь до среднего уровня и варим овощ в течение 5 минут.Шаг 6: варим суп из кабачков – этап второй.
Ни минутки не теряем, очень бережно при помощи двух столовых вилок снимаем с все еще горячей ножки мясо и разбираем его на волокна. Спустя 5 минут кладем в кастрюлю тушеные овощи вместе с кусочками курочки. Приправляем все выдавленным через пресс чесноком, по вкусу солью, черным молотым перцем, сушеным укропом, а также универсальной приправой. Перемешиваем продукты деревянной кухонной лопаткой, прикрываем крышкой и выдерживаем суп на плите еще 7–8 минут. Потом выключаем огонь, даем первому горячему блюду немного настояться, при помощи половника разливаем его порциями по тарелкам и сервируем к столу.Шаг 7: подаем суп из кабачков.
Суп из кабачков после приготовления настаивают, распределяют порциями по тарелкам, по желанию украшают каждую свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука и подают в качестве первого основного блюда к обеду. Вместе с этой вкуснятиной на стол можно поставить маринады, соленья, сливки, сметану, салаты и, конечно, свежий хлеб, гренки либо сухарики. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от домашней полезной еды!Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– овощную заправку можно тушить на сливочном масле, топленом сале или любом другом жире;
– бульон можно готовить не только из курицы, подойдет любое другое мясо животных или птицы, например, говядина, свинина, индюшка, хотя очень часто его вообще варят на воде;
– иногда к набору овощей добавляют цветную капусту, баклажан и брокколи их надо промыть, измельчить и варить одновременно с кабачками.
www.tvcook.ru
Суп из кабачков - Рецепты супа из кабачков
Для сохранности большего количества полезных веществ и витаминов, супы из кабачков лучше не готовить впрок. Варятся они очень быстро, поэтому будет необременительно ежедневно радовать близких свежим супчиком, приготовленным по новому рецепту. Благо вариантов его приготовления существует немало.
Суп из кабачков - общие принципы и способы приготовления
Супы из кабачков полюбились не только гурманам, но и привередам. Это легкое и диетическое блюдо очень кстати будет в жаркие летние месяцы, когда тяжелая и жирная пища вопринимается организмом с трудом. Вот здесь на помощь придут вкусные и полезные супчики из кабачков. Кулинарная особенность этого овоща – перенимать вкус от других компонентов, позволяет сочетать его практически со всеми продуктами. Его готовят с мясом, грибами, сыром, сливками, кислым молоком, не говоря уже о других овощах и зелени. Особенно нежная консистенция супа и бархатистый вкус получается после измельчения в блендере. К тому же, в однородной по густоте массе очень легко замаскировать отдельные компоненты.
Суп из кабачков - подготовка продуктов
Для супов более подходят молоденькие кабачки – так получается очень нежная консистенция. А гиганты-переростки лучше оставить на оладьи или икру. Общий принцип приготовления кабачкового супа состоит в нарезке и отваривании компонентов, дальнейшее измельчение в блендере и подаче с добавлением сметаны и зелени. Если под рукой не окажется блендера, овощи можно протереть через сито.
Суп из кабачков - лучшие рецепты
Рецепт 1: Суп-пюре с фрикадельками
Нежная консистенция супа-пюре с добавлением мясных фрикаделек придется по вкусу и взрослым, которые не могут обходиться без мяса, и детям. Для которых так важно, чтобы в тарелке не плавали вареные морковка с луком. В этом рецепте учтены их пожелания, ребенок даже не догадается, что в супчике присутствуют эти овощи, да еще вкупе с кабачком.
Ингредиенты: 2 кабачка, по 1 штуке моркови и луковицы, 300 г мясного фарша, масло сливочное для обжарки, соль, сухарики, зелень, куриный бульон – 1,3 л.
Способ приготовления
В закипевший бульон положить нарезанные на небольшие кубики кабачки. Через минут 10 добавить фрикадельки.
Морковь натереть, лук некрупно нашинковать и слегка спассеровать их на сливочном масле. Переложить в суп, посолить и проварить 10 минут.
Чуть остывший суп (кроме фрикаделек) блендером измельчить до состояния пюре и разлить по тарелкам, туда же положить фрикадельки, зелень и добавить сухарики.
Рецепт 2: Суп из кабачков с грибами
Этот вкусный и сытный супчик содержит кладезь витаминов и минеральных веществ – там и корень сельдерея с петрушкой, и морковка с помидорами и белые грибы. Его не нужно измельчать в блендере. Подается суп в тарелке, приправленный свежей зеленью с грядки и домашней сметанкой. Это в идеале, но не все так строго. При отсутствии белых грибов, их можно заменить шампиньонами или другими, имеющимися в наличии, а зелень со сметаной купить в соседнем магазине за углом.
Ингредиенты: 2 кабачка, 3-4 крупных клубня картофеля, 1-2 морковки, полкило свежих грибов, по корню сельдерея (небольшого размера) и петрушки, луковица, 2 помидора, зеленый лук и прочая зелень, масло растительное, соль с перцем.
Способ приготовления
Вскипятить воду, добавить мелко порезанные грибы и варить полчаса.
Нарезать морковь, корни сельдерея и петрушки соломкой, лук – полукольцами и обжарить овощи в масле. В конце жарки добавить зеленый лук.
Мякоть очищенных кабачков и картофель нашинковать ломтиками и добавить в бульон с грибами, туда же положить обжаренные овощи, варить еще минут 15. За пару минут до готовности суп посолить и поперчить. Сметану и нарезанную зелень положить в тарелку.
Рецепт 3: Сливочный суп-пюре с грушей
Необычное сочетание продуктов дает очень интересный вкус. Обязательно попробуйте приготовить этот супчик, он вам очень понравится. Сыр Филадельфия можно заменить любым мягким сливочным сыром, например сыром Буко, Альметте, на крайний случай можно использовать густую натуральную сметану. Ингредиенты: 2 кабачка, 1-1,5л бульона куриного, по 1 шт. моркови и груше (несладких сортов), 0,3 кг брокколи, 150 г сыра Филадельфия, перец, соль.
Способ приготовления
Кабачки и морковь нарезать небольшими кубиками и вместе с брокколи отварить на пару. Если нет пароварки, можно сделать так: налить на дно кастрюли воды, сверху положить овощи в дуршлаге (зацепить за верхний ободок кастрюли), накрыть крышкой и варить. Немного остудить отварные овощи и перемолоть в блендере. Овощное пюре разбавить кипящим куриным бульоном, подливая его столько, чтобы масса напоминала по густоте суп. Добавить очищенную и порезанную грушу, соль, перец, сыр, еще раз взбить и подавать в тарелках с высокими бортиками (пиалах).
Рецепт 4: Суп из кабачков «Минестроне»
Вкусный и питательный супчик на овощном бульоне, рецепт позаимствован из итальянской кухни, правда несколько в облегченном варианте – уменьшено количество ингредиентов.
Ингредиенты: 1 средний кабачок, по 2 шт. луковицы и моркови, мелкая лапша – 75 г, 4-5 картофелин (400г), 2 зубка чеснока, 1,3 л бульона овощного, специи: лавровый лист, перец, соль, зелень, масло для жарки.
Способ приготовления
Картофель с кабачками нарезать кубиками, лук – полукольцами, морковь мелкой соломкой.
Лук с мелко накрошенным чесноком обжарить в небольшой кастрюле, туда же добавить картофель с морковью, немного потушить. Овощи залить бульоном, положить специи и варить. Через 15 минут добавить кабачок и варить еще 10 минут, выключить огонь. Добавить в кастрюлю зелень и отдельно отваренную лапшу (кипятить не надо), дать настояться немного и подавать. По желанию, суп перед подачей можно посыпать тертым сыром.
Рецепт 5: Суп из кабачков с яйцом
Этот вкусный суп прекрасно утолит голод, а пикантная кислинка приятно освежит в жаркий летний день.
Ингредиенты: 2 кабачка, 1 литр воды, стакан обычного молока, неполный стакан кислого молока, 1 яйцо, зеленый лук, петрушка, рис – 50 г, соль, мука, вода – 3-4 стакана, масло растительное.
Способ приготовления:
Слегка обсыпанный мукой и измельченный зеленый лук спассеровать, добавить мелко нарезанные молодые кабачки с кожицей. Пожарить вместе, затем залить водой с молоком и варить 20 минут, добавив в конце промытый рис, и довести до готовности. Горячий суп посолить, заправить кислым молоком или сметаной, добавить зелень, мелко порезанное яйцо, сваренное вкрутую. По желанию посыпать специями.
Суп из кабачков - полезные советы опытных кулинаров
Суп из кабачков приобретет определенную пикантность, если в него добавить горсть сухариков или обжаренный до светло-коричневой корочки на сливочном масле белый хлеб, нарезанный на маленькие кубики. Суп-пюре рекомендуется подавать в специальных пиалах или тарелках с глубокими бортиками, чтобы он не так быстро остывал.
zhenskoe-mnenie.ru
Суп из кабачков - рецепты с фото
Когда хочется легких в приготовлении и полезных для фигуры супов, самое время вспомнить о супе из кабачков. Кабачковые супы идеально подходят для летних обедов, их можно есть горячими или холодными. Сегодняшняя подборка посвящена именно им, все рецепты имеют подробное описание и фото, так что приготовить их не составит большого труда.
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты
Потрясающе легкий в приготовлении и сытный суп из кабачков, цветной капусты и картофеля, который придаст супу бархатистость и кремовую консистенцию. Для приготовления вам понадобится:
- 1 средний кабачок-цукини;
- 2 стакана соцветий цветной капусты;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 2 небольшие картофелины;
- 1 литр воды или куриного бульона;
- соль, пере и ваши любимые приправы по вкусу;
- немного оливкового масла.
Приготовление:
1. Лук и чеснок порубить, капусту порезать на соцветия, кабачок порезать на дольки толщиной не более 1 см, картофель почистить и порезать кубиками.
2. Берем небольшую кастрюлю или сотейник с ручкой, лук и чеснок слегка обжариваем 2 минуты. После чего добавляем остальные овощи, заливаем все бульоном и даем закипеть.
3. Довести до кипения, посолить, добавить любимые приправки и варить пока все овощи не станут мягкими (получится около 15 минут).
4. Когда овощи все готовы, берем блендер и взбиваем суп в пюре. Удобнее всего будет взбивать прямо в кастрюле с помощью погружного блендера. Если консистенция Вам покажется густой, то можно добавить немного воды.
5. Если суп успел остыть, подогреваем его на среднем огне. И можно сразу подавать.
Суп-пюре из кабачков с цветной капустой и картофелем готов!
Овощной суп из кабачков — рецепт с фото
На 6 порций этого красочного и вкусного супа понадобится:
- 1 луковица, почистить и мелко порезать;
- 3 зубчика чеснока, мелко порезать;
- 3 стебля сельдерея, порезать на дольки не более 1 см;
- 2 моркови, почистить и порезать на кружочки;
- 1 кабачок средних размеров, лучше взять цукини;
- 1 большой картофель или 2-3 небольших;
- 1 стакан свежего или замороженного горошка;
- 1,5 литра овощного бульона или обычной воды;
- 1 стакан томатной пасты;
- тимьян, орегано и любые ваши любимые травы;
- соль, и перец на ваш вкус.
Приготовление:
1. Берем для начала кастрюлю, в которой будем варить суп. Ставим ее на средний огонь, наливаем масло и обжариваем в нем лук, морковь, чеснок и морковь около 3-4 минут.
2. Затем добавляем порезанный на четвертинки кабачок, кубики картофеля, горошек. Все заливаем бульоном или водой и добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем. Приправить солью и перцем и довести до кипения и варить около 30-40 минут до готовности овощей на малом огне.
3. В процессе варки добавить приправы и пряные травы, а также добавить соль на ваш вкус.
Овощной с кабачками готов!
Простой рецепт супа-пюре из кабачков с фото
Просто и вкусный суп-пюре из кабачков будет отличный вариантом летнего обеда. Его можно есть как горячим, так и холодным.
На 4-6 порций вам понадобится:
- 2 кабачка по 800-900 гр. весом;
- 1 луковица;
- 1 ст.л. орегано;
- 3 стакана бульона или воды;
- 1/2 стакана 20% сливок;
- соль, перец на ваш вкус.
Приготовление:
1. У кабачков отрезаем кончики и нарезаем на кружочки.
2. Лук нарезаем. Берем кастрюлю, наливаем масло и обжариваем лук (2-3 минуты) с добавлением сухого орегано.
3. В эту же кастрюлю к луку выкладываем нарезанные кабачки, немного солим их. И даем им потомиться минут 10.
4. Затем добавляем 3 стакана воды или бульона, закрываем крышкой и варим около 15 минут на среднем огне.
5. Поле того как кабачки сварились, берем ручной блендер и с его помощью взбиваем суп в пюре до нужной вам консистенции. Кто-то любит мягкое легкое пюре, а кто-то оставляет пюре с кусочками овощей, тут все на ваше усмотрение.
6. В конце добавляем сливки, соль и перец. И подогреваем дополнительно на небольшом огне.
Теперь можно подавать! Простой суп-пюре из кабачков готов!
Суп из кабачков с кукурузой
Для приготовления вам понадобится:
- 1 луковица;
- 1 средний кабачок цукини;
- банка кукурузы;
- 2 стакана воды или бульона;
- 1 стакан молока;
- 20 гр сыра твердых сортов для подачи;
- соль, перец и любимые приправы по вкусу.
Приготовление:
1. Лук чистим и нарезаем. Берем кастрюлю, ставим на средний огонь, добавляем 1 с.л. масла и обжариваем лук, слегка посолив.
2. Кабачки нарезаем кубиками или четвертинками, как вам удобно. В кастрюлю выкладываем кабачки, кукурузу и заливаем все водой. Варим пока кабачки не станут мягкими, около 15-20 минут.
3. Добавляем молоко и доводим суп до кипения. Выключаем и можно подавать суп на стол.
В каждую тарелку супа сверху добавляем немного тертого сыра. Приятного аппетита!
Крем-суп из сырых кабачков
Суп из свежих кабачков ничем не хуже, чем суп из огурцов. Так что берите этот рецепт себе на вооружение. Для приготовления Вам понадобится:
- 1 небольшой кабачок цукини, нарезать;
- 1 стакан свежего шпината;
- немного петрушки;
- 1 ст.л. сока лимона;
- 1 стакана воды;
- соль по вкусу.
Приготовить такой супчик очень просто и быстро:
1. Загружаем все ингредиенты в блендер и взбиваем до однородной консистенции. И холодный суп из кабачков готов!
2. Если вы предпочитаете теплый суп, то можете подогреть его в кастрюле. И можно подавать с семенами кунжута, подсолнечника или тыквы.
Полезно знать! Холодный суп можно хранить в холодильнике до 3 дней, а если заморозить — то до 3 месяцев.
fit-and-eat.ru
4 простых рецепта. Как из кабачков приготовить первое блюдо
Первые блюда не всегда пользуются популярностью, особенно у детей. Им подавай то сосиску, то пиццу, то жареную картошку. Но детский организм так чувствителен к еде, что вредная жареная пища ему только навредит. Попробуйте приготовить ребенку вкуснейший крем суп из кабачков и украсьте его забавной рожицей их сливок. Вот увидите, как это понравится малышу. Кстати, такой суп может стать любимым у всей вашей семьи.
Подать кабачковый шедевр можно с хрустящими гренками, щедро политыми чесночным маслом — французский вариант. Или, например, с вялеными томатами — греческий рецепт. Нежная основа супа делает его «чистым холстом», на котором можно «рисовать» все, что угодно.
Суп-пюре из кабачков — не только вкусно, но и полезно
Супы-пюре из любых продуктов выделяются нежным вкусом и отлично подходят для диетического питания. Они не раздражают желудок, а наоборот — обволакивают его, тем самым способствуют заживлению язв и эррозий. Предлагаем вам несколько доступных рецептов супов-пюре. Тыква, кабачок, цукини — любые из этих бахчевых подойдут, чтобы приготовить такой суп. Вы можете использовать даже все овощи сразу, соблюдая пропорции, данные в рецептах.
Суп-пюре из кабачков — рецепты
Сливочный суп-пюре
Продукты, которые вам нужны:
- кабачки молоденькие — 600 г;
- картофель — 250 г;
- морковь — 150 г;
- лук репчатый — 150 г;
- чеснок — 1 зубок;
- масло сливочное — 50 г;
- масло оливковое — 2 столовых ложки;
- вода — 450 мл;
- сливки 10 %- 250 мл;
- соль, перец и порошок карри — по вкусу.
Готовим:
- Лук и чеснок мелко рубим.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Кабачки и картофель нарезаем мелкими кубиками.
- В глубоком сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое. В масляной смеси пассеруем до прозрачности лук и чеснок.
- Добавляем морковь и тушим 3 минуты.
- Кладем картофель и кабачки.
- Солим, перчим, посыпаем карри. Хорошо перемешиваем.
- Добавляем горячие сливки и воду.
- Варим 20 минут.
- Пюрируем погружным блендером.
Кабачковый суп-пюре с курицей
Для этого сытного супа вам потребуется:
- кабачки — 2 кг;
- куриная грудка без кожи- 500 г;
- масло сливочное топленое — 50 г;
- сливки 33% — 70 мл;
- вода — 1 л;
- соль, белый перец.
Итак, приступаем:
- Кабачки режем на кубики и тушим с половиной масла 20 минут — под закрытой крышкой.
- Перекладываем кабачки в кастрюлю, взбиваем блендером и оставляем в теплом месте.
- На оставшемся масле томим кубики куриной грудки столько времени, пока мясо не станет белым.
- Перекладываем курицу к пюре из кабачков и повторно все пюрируем.
- Полученное пюре ставим на маленький огонь и доливаем в кастрюлю горячей воды.
- Доводим до кипения.
- Вливаем горячие сливки.
- Солим, перчим, хорошо перемешиваем.
- Прогреваем 2-3 минуты.
Суп-пюре из кабачков с лисичками
Грибы лисички обладают невероятным ароматом и вкусом, поэтому отлично подойдут для того, чтобы разнообразить вкус супа из кабачков. Для этого рецепта нужно:
- кабачки — 500 г;
- лисички свежие — 100 г;
- бульон овощной — 1 л;
- масло растительное рафинированное — 2 столовых ложки;
- сметана — 4 столовых ложки;
- соль, перец.
Как готовить:
- Кабачки нарезать ломтиками и слегка обжарить на одной ложке масла.
- Влить в сотейник с кабачками горячий овощной бульон.
- Все вместе варить 10 минут.
- Протереть через мелкое сито.
- Добавить сметану, соль и перец.
- Лисички нарезать соломкой и обжарить в масле.
- В горячий суп выложить ломтики грибов.
Суп из кабачков в мультиварке — нет ничего проще
Если в доме есть мультиварка, то приготовить суп из кабачков совсем просто. Кабачки можно заменить на тыкву — получится не менее вкусно. Что вам нужно:
- 1 кг — кабачки;
- 100 г — сыр «Фета»;
- 1 шт — лук репчатый;
- 1 зубчик чеснока;
- 500 мл — молоко;
- 3 столовых ложки — сметана.
А готовится этот суп так:
- Кабачки очистить, нарезать ломтиками и приготовить на режиме «Пароварка».
- Лук и чеснок нарезать мелко и готовить 5 минут на «Выпечке».
- Смешать кабачки и лук. Массу взбить погружным блендером.
- Добавить молоко, сметану, сыр.
- Посолить и поперчить. Готовить на режиме «Тушение» 10 минут.
Суп-пюре — красоту никто не отменял
Согласитесь, на вид только что протертый суп пюре выглядит не очень аппетитно. Супы пюре из кабачков, фото которых есть во всемирной паутине, наоборот — радуют глаз. А все потому, что они украшены. Кто вам запрещает проявить фантазию и сделать любой густой суп настоящей кулинарной картиной? Суп можно просто посыпать зеленью — уже аппетитно. А можно взять тонкие кружочки кабачка, моркови и пластинки тыквы. Обжарить их на сухом гриле и положить эти хрустящие полосатые овощи в тарелку — невероятно красиво. Посыпать суп обжаренными тыквенными семечками и сухими прованскими травами — изысканно.
vesdoloi.ru
Суп из кабачков
Суп из кабачков – диетический овощной суп, приготовленный без мяса, птицы, растительных и животных жиров. Суп из кабачков – постный, подходит для питания во время православных постов. Суп из кабачков – вкусный, аппетитный и сытный за счет большого количества овощей и добавления различных бобовых. С нежной консистенцией блюда сочетаются зеленый горошек, стручковая зеленая фасоль и зрелые фасолевые бобы. Зеленый горошек и стручковая фасоль берутся свежие или свежемороженые. Первые закладываются в кастрюлю раньше. Зрелая фасоль предварительно замачивается и варится. В суп из кабачков добавляется готовая, по аналогии со свежеморожеными бобовыми. Блюдо подходит для диетического щадящего меню, постного стола и здорового питания. Подается на стол горячим со сметаной пониженной жирности, рубленой зеленью, тостами или сухариками из отрубного хлеба.
На фото суп из кабачков, приготовленный со свежемороженым зеленым горошком. Подаем блюдо горячим с тостами, сухариками из отрубного хлеба, сметаной пониженной жирности и рубленой зеленью.
Ингредиенты на 4 литра супа
- Кабачковая мякоть — 500 г
- Зеленый горошек (свежий или мороженный) — 200 г
- Репчатый лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Черный перец горошком — 5 шт.
- Лавровый лист — 3 шт
- Зелень — 30 г (укроп, петрушка, сельдерей)
- Соль — по вкусу
Суп из кабачков – рецепт приготовления
- Кабачки тщательно промываем, очищаем от зрелых семечек и кожуры, натираем на крупной тёрке. Молоденькие овощи натираем вместе с семенами и семенной мякотью.
- Моем и очищаем остальные овощи. Свежемороженый горошек размораживаем.
- Морковь натираем соломкой, болгарский перец, репчатый лук нарезаем полукольцами.
- В кастрюлю наливаем три литра воды. Ставим на плиту, включаем сильный огонь, доводим воду до кипения.
- Подготовленные овощи закладываем в кипящую воду в следующей последовательности: свежий зеленый горох, морковь, репчатый лук, кабачковую соломку, болгарский перец.
- Даем воде закипеть, переводим на медленный огонь. Варим суп из кабачков до готовности 30 минут.
- Через двадцать минут от начала приготовления добавляем свежемороженый зеленый горошек.
- За пять минут до готовности добавляем чёрный перец горошком, лавровый лист, рубленый чеснок, сельдерей, укроп, петрушку и соль.
- Подаём диетический суп из кабачков с нежирной сметаной, рубленой зеленью, тостами или сухариками из отрубного хлеба.
Поделиться в соцсетях
Смотрите также:www.vkusnodiet.ru