Рецепты приготовления вкусных блюд с фото. Первые блюда из гуся
Суп из гуся рецепты / Как приготовить суп с гусем
Гусятина по вкусу сравнима с говядиной, но более жирная и сочная. Супы из гуся особенно хороши и ароматны, они напоминают нам о старинных блюдах и традиционной русской кухне из печи. Как приготовить суп с гусем читайте далее.
Рецепт Супа из гуся / Как приготовить суп с гусем
Рецепт Суп гороховый с гусем
- 200 гр. филе гуся
- 1 ст. гороха
- 1 ст. л. растительного масла
- репчатый лук
- 1 ст. л. муки
- соль
- перец
- хлеб
- зелень
Способ приготовления:
- Варить горох до полуготовности, периодически снимая пену.
- Выложить в бульон гуся, добавить репчатый лук соломкой.
- Варить суп до готовности гороха.
- Хлеб нарезать кубиками и обжарить на масле.
- Гренки вынуть, а в масло всыпать муку и влить немного воды.
- Заправить суп мучным соусом и зеленью.
- Суп посолить и поперчить.
- Подавать суп с гренками.
Приятного аппетита!
Рецепт Суп из гусиных потрохов
Ингредиенты:
- 2 л воды
- морковь
- корень сельдерея
- гусиные потроха
- картофель
- зелень
- соль
- перец
- растительное масло
Способ приготовления:
- В большую кастрюлю выложить измельченные овощи и коренья, добавить гусиные потрошки и залить все водой.
- Варить суп до готовности мяса и овощей.
- В суп влить немного масла, посолить и поперчить.
- Перед подачей суп заправить рубленной зеленью. Дать супу настояться около 40 минут под крышкой.
Рецепт Бозартма из гуся
Ингредиенты:
- 0,5 кг репчатого лука
- гусь
- 1 пучок зелени кинзы
- 2 ст. л. винного уксуса
- 1 стручок горького перца
- соль
Способ приготовления:
- Тушку гуся разделать на порционные куски, залить холодной водой и довести до кипения.
- Варить на слабом огне до готовности мяса.
- В сотейник снять жир с бульона.
- Репчатый лук нарезать крупными полукольцами и обжарить на жиру.
- Перелить все содержимое сотейника в бульон.
- Суп посолить, приправить уксусом и стручком перцем.
- Прокипятить бозартму 5 минут, добавить кинзу и снять с огня.
Рецепт Суп из гуся с яблоками
Ингредиенты:
- кислые яблоки
- гусиное филе
- репчатый лук
- вода
- соль
- перец
- зелень
- растительное масло
Способ приготовления:
- Отварить гусиное филе до готовности.
- Филе вынуть, остудить и нарезать соломкой.
- Яблоки очистить и измельчить.
- Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле.
- Заправить суп луком и яблоками.
- Суп посолить и поперчить.
- Тушить суп 20 минут на слабом огне.
- Перед подачей заправить суп зеленью.
Рецепт Суп из гуся с шампиньонами
Ингредиенты:
- 2-3 куска гуся
- 3 картофелины
- репчатый лук
- 300 гр. шампиньонов
- соль
- перец
- вода
- укроп
- растительное масло
Способ приготовления:
- Гуся залить водой и отварить до готовности.
- Картофель нарезать кубиками и выложить в кипящий бульон.
- Репчатый лук и грибы измельчить, обжарить на растительном масле.
- Грибную поджарку переложить в суп.
- Варить суп до готовности картофеля. Посолить и поперчить.
- Перед подачей заправить суп зеленью укропа.
Видеорецепт "Вяленая гусиная грудка"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:
Праздничный стол
Простые рецепты
chtoprigotovit.ru
Суп из гуся рецепты с фото
Суп из гусятины получается ароматным и наваристым. Его готовят во многих странах, особенно в европейских. Он популярен и в Израиле, где в подобный суп добавляют кнейдлах — шарики из пресного теста.
Описание приготовления:
Чтобы сделать вкусное и наваристое первое блюдо, узнайте, как приготовить суп из гусятины. Он внесет разнообразие в обычный рацион вашей семьи, ведь у нас чаще всего варят первые блюда с курицей или говядиной. Суп получается очень ароматным и аппетитным.
Ингредиенты:
- Мясо гуся — 400 Грамм
- Картофель — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Пшено — 2 Ст. ложки
- Тесто пресное — 200 Грамм
- Соус «Чили» — 1 Ст. ложка
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Суп из гусятины»
Возьмите любую часть гуся (к примеру, подойдут его крылышки). Удалите остатки перьев, промойте под водой и обсушите. В кастрюле вскипятите чистую воду, отваривайте крылышки полтора часа. Отделите мясо от костей, положите его в бульон.
Лук и морковь очистите и вымойте. Лук нарубите мелкими квадратиками, а морковь порежьте брусочками или натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до золотистого цвета.
Пока жарятся овощи, возьмите кусок теста и сформируйте маленькие шарики, отщипывая от него руками. Они должны быть не больше вишни по размеру. Опустите шарики в бульон.
Картофель очистите от кожуры, вымойте под проточной водой. Нарежьте овощ кубиками или брусочками. Опустите в кипящий бульон вместе с обжаренными морковью и луком.
Пшено промойте под проточной водой. Отправьте его в суп. Уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варите суп пятнадцать минут.
За пять минут до готовности бросьте в суп кориандр, перец чили, пропущенный через пресс чеснок и лавровый лист. Последний перед подачей следует достать из супа. Посолите суп по вкусу, дайте ему настояться. Подавайте суп горячим.
Суп из гуся рецепт видео
Понравилась статья? Не забудь поделиться ею с друзьями — они будут благодарны!
mamaclub.info
Суп из гуся с лапшой
Главная страница » Первые блюда » Мясные супы » Суп из гуся с лапшой - рецепт
2017-02-14- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий, Средний
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1:30 ч.
Лапша (нарезка различной формы из тонкого теста), в различных ее проявлениях с разными видами мяса, пришла к нам из кухни тюркских народов. У данного рецепта супа из гуся имеются прочные татарские корни. Суп с лапшой является простым и вкусным блюдом. Мясо мука, вода и соль. Этого достаточно чтобы приготовить суп-лапшу в самом простом и урезанном ее варианте. Вкус блюда можно намного улучшить, используя яйца и приправы для теста, лук и немного картофеля для супа. Вместо лапши домашнего приготовления можно использовать различные макаронные изделия. Из сотен разновидностей в продаже имеются весьма интересные варианты для блюд азиатского направления. Изготовление настоящей домашней азиатской лапши – это непростая задача. Но не стоит расстраиваться. Даже не имея навыков, можно приготовить вполне достойное блюдо.
Ингредиенты
- костистые части гуся – 300 гр.
- гусиный жир – 50 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- картофель – 4 шт.
- шампиньоны замороженные – 100 гр.
- мука пшеничная – 150 гр.
- яйцо куриное – 1 шт.
- карри – на кончике ножа
- хмели-сунели – 0.5 ч. л.
- лавровый лист – 3 шт.
- соль – по вкусу
(5 / 5)
5 5 1
1 человек оценили рецепт
У данного рецепта супа из гуся имеются прочные татарские корни. Суп с лапшой является простым и вкусным блюдом. Мясо мука, вода и соль. Этого достаточно чтобы…
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Начинаем готовить суп из гуся с лапшой по рецепту, для этого нам потребуется полтора часа Возьмем крыло от домашнего деревенского гуся и дополнительно опалим его на газе. Некоторый запах паленого пера придает гусю и бульону из него яркий аромат дичи. Поставим кастрюлю с 2 литрами воды на огонь и поместим туда крыло. Добавим соль и будем варить бульон не менее полутора часов на малом огне.
Шаг 2
Приготовим компоненты для теста, из которого мы будем нарезать лапшу. Нам понадобится мука, куриное яйцо, приправы и соль.
Шаг 3
Смешиваем все компоненты теста и быстро, руками производим замес. Постоянно добавляем муку. Тесто для домашней лапши должно быть плотным и не прилипать к рукам. Раскатываем тесто на пластины толщиной до 2 мм и нарезаем острым ножом на лапшу длиной до 4-5 см. Лапшу откладываем в сторону. Хорошо, когда она немного подсохнет.
Шаг 4
Промоем картофель и лук для супа, приготовим шампиньоны.
Шаг 5
Бульон из гуся сварился. Вынем из него косточки и разваренную гусятину. Некоторые кусочки мяса можно будет потом разложить по тарелкам. Закладываем в наш суп всю изготовленную лапшу, нарезаем очищенный картофель и отправляем его вслед, в кастрюлю.
Шаг 6
На отдельной сковороде растапливаем нарезанный гусиный жир и обжариваем нарезанный лук с шампиньонами. Закладываем готовую заправку в суп-лапшу из гуся. Варим суп 15-20 минут до полной готовности лапши и картофеля. Добавляем соль.
Шаг 7
На заключительном этапе закладываем в кастрюлю домашнюю сушеную зелень и лавровый лист.
Шаг 8
Суп из гуся с лапшой готов. Снимаем его с огня и разливаем по глубоким тарелкам. Добавляем нарезку укропа, майонез или сметану и подаем на стол. Мы узнали как приготовить суп из гуся.
Похожие рецепты:
Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Суп из гуся с лапшой - рецепт", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.itsfood.ru
Мясо гуся (гусятина). Как и сколько варить гуся? Сочное вкусное мясо
Мясо птицы гуся (гусятина) – темно-красного цвета, жирное и калорийное, но, несмотря на это, полезное для человека. Процент гусиного жира в птице очень высок, но он практически не содержит холестерина.
Мясо гуся имеет отменный вкус и является хорошим источником белка. Гусятина — хороший источник витаминов B3, B4, B5, B6, железа, фосфора, калия и селена. Особенно популярным блюдом является целая тушка гуся, запеченная со специями в духовке, фаршированная яблоками, апельсинами, черносливом, картофелем, орехами, грибами, капустой, рисом, гречкой и другими начинками.
Из частей тушки гуся часто варят бульоны, на основе которых готовят различные супы: борщи, рассольники, щи, овощные супы, солянки. Вареную или тушеную гусятину добавляют в салаты. Кроме того, из гусятины готовят разнообразные вторые блюда: плов, картофель с мясом, овощное рагу, мясные салаты, а из гусиного фарша получаются отличные паштеты, тефтели и котлеты.Содержание статьи
Как и сколько варить гуся?
Перед приготовлением, тушку нужно очистить, промыть и обработать. Гусятину варить от 2 до 3 часов в кастрюле, постоянно снимая пенку ложкой.
Чтобы вареный гусь получился мягким, птицу за пару часов до варки можно натереть лимоном внутри и снаружи.
Гусь с капустой
Ингредиенты:
- 1 ляжки или 1 грудинка,
- 1/2 кг квашенной капусты,
- 200 г сметаны,
- 1 ложечка красного перца, соль.
Приготовление:
Мясо разрежем на мелкие кусочки. На дно кастрюли положим ряд квашенной капусты, прибл. толщиной в 3 пальца, и посыпаем красным перцем. Все это польем рассолом капусты, ну а если капуста очень кислая, тогда простой водой и под закрытой крышкой парим.
Если мясо сварилось вынимаем его и кладем на другую тарелку. Капусту польем сметаной и прокипятим.
Перед подачей на стол, капусту положим на тарелку и на верх капусты кусочки мяса. В капусту можно положить укроп.
Гусь по-сибирски
Ингредиенты:
- 1 гусь;
- 50 граммов сливочного масла;
- 250 граммов пшена;
- пряности; соль.
Как приготовить?
Отварить пшено до полуготовности, заправить сливочным маслом.
Гуся натереть пряностями и солью, заполнить пшеном, запекать в духовке до готовности.
Гусь фаршированный яблоками
Ингредиенты:
- 1 гусь;
- 1 килограмм яблок;
- 1 чайная ложка ягод можжевельника;
- 2 головки чеснока; соль.
Как приготовить?
Вычищенную тушку гуся необходимо натереть чесноком, ягодами можжевельника и солью, затем протереть солью поверхность птицы. Яблоки разрежьте на четвертинки, положите в гуся и зашейте птицу.
Поставьте гуся в духовку, запекайте время от времени поливая яблочным соком и жиром, которые будут выделяться из птицы во время приготовления.
Гусь с яблоками
Ингредиенты:
- 1 гусь;
- 1 килограмм мелких яблок;
- 1 килограмм крупных яблок;
- 2 луковицы;
- ½ чайной ложки тмина;
- 1 столовая ложка муки;
- майоран;
- 1 стакан бульона;
- соль.
Как приготовить?
Прежде, чем приступать к фаршировке тушки гуся, необходимо подготовить яблоки, делается это следующим образом: нарезаем яблоки на две половины, тщательно натираем их майораном и солью.
Гуся натираем тмином и солью (внутри и снаружи), затем фаршируем мелкими яблоками.
В глубокий противень положить нарезанный лук, добавить ½ стакана бульона.
Жарить в духовке на противне, на дно которого положить мелко нарубленный лук, влить бульон и положить гуся. Запекать до готовности.
Натертые майораном яблоки, следует запечь отдельно. Гуся положить на блюдо, обложить его запеченными яблоками, полить соусом (сок, который выделялся во время запекания гуся, смешать с мукой, добавить 1/2 стакана бульона, всыпать муку, развести бульоном, довести до кипения).
pitall.ru
Суп из гуся с лапшой
Суп из гуся с лапшой
Более домашнее и вкусное блюдо, чем суп из гуся с лапшой сложно и придумать. Приготовить его не так уж и просто, но тем больший аппетит нагуляют домашние, в ожидании ароматного ужина.
Готовим суп из следующих продуктов:
- 700 г гусятины
- 200 г лука
- 100 г моркови
- 20 г сливочного масла
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 300 мл воды
- соль
- перец
Приготовить суп можно следующим образом:1. Приготовление начинается с подготовки ингредиентов на бульон. Для этого мясо промывается и разделывается на кусочки.2. Кладем мясо в холодную воду, добавляем очищенную луковицу и морковь и варим до готовности. В среднем гусь варится около часа. Перед закипанием очень важно вовремя снять пенку, это обеспечит получение чистого и прозрачного бульона.4. Теперь начнем готовить домашнюю лапшу. Рецепт предполагает замешивания теста практически на одном яйце. Можно выдержать такую пропорцию или же добавить воду.5. Вымешанное тесто раскатываем и нарезаем на тонкие полоски. Правильная лапша получается из очень тонко раскатанного теста, разрезанного максимально тонко. Лучше готовую лапшу слегка подсушить и лишь затем добавлять в бульон.6. Примерно за 10 минут до окончания приготовления начнем готовить поджарку. Оставшиеся лук и морковь порежем и обжарим на слабом окне, после чего добавим в суп.7. После чего бульон кипит вместе с лапшой и поджаркой еще минут семь и готов к подаче на стол.
Можно сказать сразу, что более вкусного супа, чем суп с лапшой собственного приготовления из домашнего гуся сложно и придумать. Если не удастся найти гуся, его можно заменить другой домашней птицей.
загрузка...
sup-doma.ru
Суп из гуся с фасолью
По просьбе одного из моих посетителей сегодня я напишу рецепт вкусного супа из гуся. Гусь в нашей семье бывает крайне редко, но рецепты его приготовления всё-таки остались. После пятиминутных поисков, я всё-таки нашла свой любимый рецепт супа с гусем. Рецепт очень простой, но и блюдо, приготовленное по нему, является очень вкусным. Для приготовления этого супа подготовьте такие ингредиенты как: 1 кг гусиного мяса, можно и мясо с косточкой 250 грамм свежей стручковой фасоли 2 небольшие помидоры 1 средняя морковка около 1 кг картошки 1 сладкий болгарский перец соль, перец и различные специи по вкусу зелень Как же приготовить суп из гуся? Всё очень просто, это так же легко, как и приготовить суп из куриного мяса, правда, немного дольше. Для начала приготовьте кастрюльку, в которой вы будете готовить суп. Хорошо промойте гусятину под краном, а затем положите её в подготовленную Вами кастрюлю. Залейте мясо водой, сколько наливать воды решать Вам, помните, что Вы можете добавить воду в кастрюлю в любую минуту. Теперь ставите кастрюлю с гусятиной на газ вариться. Вариться мясо гуся будет около часа, а может даже и полтора часа. Когда вода в кастрюле закипит, посолите её немного, добавьте специй. Тем временем, пока варится гусь, займёмся приготовлением следующих ингредиентов. Очистите помидоры от кожицы, а затем раздавите их в глубокой тарелке до получения пасты. Если хотите, то можете помидоры заменить сразу на магазинную пасту, но я предпочитаю свежие помидоры. Морковку необходимо почистить и потереть на тёрке. Картофель очистить, помыть и нарезать блинными брусочками, но не нужно резать слишком крупно. Перец очистите от семян, промойте под краном и очень мелко его порежьте. Когда мясо будет вариться, периодически прокалывайте его вилкой. Когда мясо станет мягким, это значит, что нужно закинуть в кастрюлю овощи и промытые под водой стручки фасоли. Когда всё немного проварится, пробуйте юшку Вашего супа. Думаю, Вам будет необходимо придать ей вкус с помощью специй, соли и перца. В процессе приготовления Вашего супа, прокалывайте картофель вилкой, что б определить, когда он будет готов. Когда картошка сварится, добавьте в гусиный суп мелко нарезанную зелень. Я предпочитаю укроп, у него более тонкий вкус, да и сам на вкус он приятнее. Проварите суп с зеленью ещё пару минут и снимайте с газа. Теперь суп готов, можете подождать, пока он остынет, и кушать его. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, Вам очень понравится, так как оно имеет тонкий насыщенный вкус, тем более первые блюда полезно кушать для организма. Надеюсь, Вам понравился рецепт, и Вы получите удовольствие от вкуса этого супа. Если не можете найти какой-то рецепт, обращайтесь ко мне, я всегда помогу. Приятного Вам аппетита!recipes.in.ua
Пошаговый Рецепт супа из гуся с фото
Пошаговый рецепт супа из гуся с фото.- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 214 килокалорий
- Повод: На обед
Вы знаете, как приготовить суп из гуся? Я тоже не знала до тех пор, пока не побывала в деревне у родственников. Оказалось, это совсем несложно, а суп получается отменный - наваристый и ароматный!
По сути, это еще один вариант наших знаменитых на весь мир русских щей. Правда, ингредиенты несколько отличаются - в классических щах сельдерея и тмина не встретишь. Плюс отсутствие обжарки - гусиный бульон и без того жирный. Но в целом на щи похоже - так что любители этого блюда должны оценить рецепт приготовления супа из гуся. Суп получается очень сытный - после него второго не захочется. Так что если вам посчастливится приобрести молодого гуся - не спешите запекать его целиком: используйте на жаркое или рагу грудку и ноги, а из остальных менее мясистых частей сварите суп. Уверяю, разочарованы вы не будете!
Количество порций: 5-6
Ингредиенты на 5 порций
- Гусь среднего размера — 1/1, Штуки
- Картофель — 5-6 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Капуста — 1 Килограмм
- Стебли сельдерея — 2-3 Штук
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Перец душистый горошком — 5-6 Штук
- Домашний томатный соус — 2-3 Ст. ложек (или хорошая томатная паста с чайной ложкой сахара)
- Свежая зелень — По вкусу
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Тмин — 1 Чайная ложка
Пошагово
- гуся вымыть и обсушить. Удалить лишний жир, отделить грудку, ножки - их лучше использовать для вторых блюд. Костистую часть птицы разрубить на несколько частей, залить водой и поставить на средний огонь. Как только закипит - снять пену и жир. Они будут появляться довольно долго, так что от плиты лучше далеко не уходить. Отправить в кастрюлю целую очищенную луковицу, стебли зелени, лавровый лист и перец. Посолить. Варить на медленном огне под крышкой до готовности мяса примерно 1,5-2 часа.
- Тем временем подготовить овощи. Почистить и нарезать кубиками картофель.
- Нашинковать капусту.
- Нарезать стебли сельдерея.
- И морковь.
- Зелень вымыть, обсушить и измельчить ножом.
- Почистить и измельчить чеснок.
- Куски гуся вынуть из бульона. Удалить лавровый лист и лук. Выложить в кастрюлю картофель и морковь. Снять мясо с костей и вернуть в суп вместе с капустой и сельдереем. Томатный соус развести в стакане бульона и влить в суп. Добавить тмин. Варить до готовности, затем дать отдохнуть под крышкой 15-20 минут. Разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и чесноком. Подавать со сметаной.
recipex.ru