Знаковые супы французской кухни. Первые блюда французской кухни
супы, 189 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Французские супы
Супы – одни из самых интересных и самобытных блюд французской кухни. Правда, в повседневной жизни сами французы готовят их все реже.
Французские супы сильно отличаются от «наших», густых, с большим количеством овощей, таких, «чтобы ложка стояла». Французские супы – обычно очень легкие: это или консоме (бульоны), или суп-пюре (крем-суп). И подают такие супы во Франции не на обед, а на ужин. Буйабес – провансальский рыбный суп, пожалуй, исключение из правил – этот суп густой и наваристый. По легенде этот суп первыми стали варить провансальские рыбаки из непроданного улова. Основу буйабеса составляет бульон из нескольких видов морской рыбы (традиционный суп варят из морского ерша) с добавлением морепродуктов. В суп кладут также овощи, оливки, большое количество специй и апельсиновую цедру. Этот суп едят горячим, с гренками и чесночным соусом руй. Саму рыбу вынимают из бульона и подают на отдельных тарелках.
Консоме – это наваристый, но прозрачный бульон. Раньше консоме готовили чаще всего из курицы и говядины. В последнее время стали варить консоме из рыбы, морепродуктов и даже овощей. Варят консоме также, как и обычный бульон, с всевозможными кореньями и специями, морковью и луком. Готовый бульон осветляют при помощи яичного белка. Его взбивают и выливают в кипящий бульон, когда загустевшие белки всплывут, их надо удалить.
Консоме подают горячим или холодным как самостоятельное блюдо. Но на основе этого бульона можно приготовить и суп – с фрикадельками, овощами, грибами... Вариантов множество.
Луковый суп – классический французский суп. Легенда гласит, что луковый суп впервые приготовил Людовик XV. Как-то ночью он захотел есть, но в его охотничьем домике не оказалось никаких продуктов, кроме лука, масла и шампанского. Король смешал все эти ингредиенты, и получился оригинальный луковый суп.
Сегодня луковый суп готовят на основе мясного, куриного или овощного бульона. Своим богатым ароматом суп обязан пассерованному луку. Чтобы ярче проявились эти ароматы, лук пассировать надо долго. Для придания особого вкуса в луковый суп иногда добавляют белое сухое вино или херес и затем настаивают. Один из частых ингредиентов лукового супа – сыр.Подают луковый суп с гренками.
Другие рецептыЗакуски во французском стилеБлюда из рыбы и морепродуктов во французском стилеБлюда из мяса во французском стилеБлюда из овощей и орехов во французском стилеФранцузские десертыФранцузские блюда с фуа-граБлюда с французскими сырамиФрикасеГратенФранцузская выпечка. Закуски и несладкие пирогиФранцузские соусы
Смотрите такжеКулинарная энциклопедия. Вина ФранцииКулинраная энциклопедия. Французские сыры
www.gastronom.ru
8 рецептов самых настоящих французских супов | Рецепты | Здоровая жизнь
Французы, в отличие от русских, относятся к первым блюдам не как к повседневной еде. И именно этот факт и переносит акцент в совсем иную плоскость: все, что перестает быть повседневной едой, вполне может стать деликатесом. А посему к французским супам гурману следует отнестись с большим вниманием. Любой из них — настоящее путешествие в мир изысканного вкуса. И не только! По сути, это «и хлеб, и зрелище», ведь у каждого есть уникальная легенда.Лучший пример — знаменитый французский луковый суп. Казалось бы, что может быть проще луковицы? А история его возникновения связана не с кем-нибудь, а с самим королем! Она гласит, что этот суп изобрел Людовик XV, когда однажды ночью, будучи на охоте и зверски проголодавшись, не обнаружил в своем охотничьем домике ничего из съестных припасов. Только лук, шампанское и сливочное масло. Однако король на то и король, чтобы не ныть и быстро принимать решения. Поэтому он взял все, что нашел, сварил, и получилось невероятно вкусно. В наше время рецептура лукового супа изменилась, и шампанское туда уже никто не льет. Но в лучших французских ресторанах в это блюдо всегда добавляют херес, коньяк или вино.
Если луковый суп «спустился» в народ с самого трона, то знаменитый буйабес, наоборот, стал статусным блюдом, поднявшись из низов. В свое время его придумали бедные рыбаки, скидывавшие в свою похлебку всю рыбу, которую не сумели распродать за день. Сегодня, правда, изобретатели буйабеса вряд ли смогли бы его себе позволить. В суп кладут до 40 видов рыбы, подают только с правильно прожаренными гренками и деликатесным соусом айоли. Ну а стоимость его в некоторых прованских ресторанах доходит до 200 евро!
А где же знаменитая французская романтика? Отвечаем: в традиционном французском супе жюльен. Так во Франции называют и тип очень мелкой нарезки, и суп, в котором используются овощи, нашинкованные таким образом. А название и нарезке и супу, согласно легенде, дал влюбленный повар — в честь девушки по имени Жюльенна (Julienne). Почему у кулинара возникли такие ассоциации с возлюбленной, угадать трудно. Впрочем, как сказал поэт, это «воображение вам быстро дорисует». А уж то, что оно разыграется после тарелочки чудного французского супа, просто гарантировано.
Гарбюр
На 12 персон: капуста белокочанная — 0,5 кочана, морковь — 2 шт., репа — 1 шт., картофель — 4 шт., фасоль консервированная — 2 банки, лук репчатый — 1 шт., грудинка копченая — 250 г, лавровый лист — 2 шт., гвоздика — 3 шт., масло растительное, сольЛуковицу очистить. Воткнуть в нее гвоздику. Отправить в кастрюлю с водой (2,5 л), добавить лавровый лист. Варить 30-35 минут, удалить лук и лавровые листы, выбросить. Морковь очистить, измельчить. Капусту вымыть, нашинковать. Тушить на растительном масле до мягкости. Репу и картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. В бульон положить тушеные овощи, довести до кипения. Посолить. Добавить картофель и репу, снова довести до кипения, варить 15-20 минут. Грудинку измельчить. Из банок с фасолью слить жидкость. Положить фасоль и грудинку в суп, варить 20-25 минут.
Калорийность одной порции 230 ккал Время приготовления 55 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов
Луковый суп
На 4 персоны: лук репчатый — 5 шт., сыр твердый — 100 г, хлеб белый — 4 ломтика, мука — 1 ст. л., бульон говяжий — 400 мл, масло сливочное — 50 г, сольЛук очистить, нашинковать. В кастрюле растопить сливочное масло. Положить лук, тушить до золотистого цвета. Всыпать муку, перемешать. Влить бульон и воду (700 мл). Довести до кипения, варить 5-7 минут. Разлить суп по горшочкам. Хлеб подсушить в тостере или духовке. Сыр натереть, посыпать суп в каждом горшочке. Сверху положить по ломтику хлеба и снова присыпать сыром. Выпекать в духовке при 180 °C, пока сыр не зарумянится.
Калорийность одной порции 275 ккал Время приготовления 55 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 баллов
Буйабес по-марсельски
На 9 персон: мидии — 300 г, креветки королевские — 300 г, филе форели — 400 г, помидоры — 1 кг, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, петрушка рубленая — 2 ст. л., лавровый лист — 2 шт., масло оливковое, сольПомидоры вымыть, очистить, мелко нарезать. Лук и чеснок очистить, измельчить. В кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить лук, чеснок и петрушку на оливковом масле до мягкости. Добавить помидоры, лавровый лист и воду (600 мл). Довести до кипения, посолить. Варить 25 минут. Филе рыбы промыть, крупно нарезать, отправить в кастрюлю. Варить 3-5 минут. Положить к рыбе мидии и креветки, варить еще 5-7 минут. Морепродукты вынуть из супа, бульон процедить (овощи не выбрасывать). Влить 3 ст. л. масла и кипятить бульон 3-4 минуты. Вернуть овощи и морепродукты в кастрюлю.
Калорийность одной порции 240 ккал Время приготовления 40 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов
Вишисуаз
На 6 персон: картофель — 500 г, лук-порей — 500 г, лук репчатый — 1 шт., лук зеленый — 1 пучок, сливки — 200 мл, бульон куриный — 1 л, масло сливочное — 100 г, сольРепчатый лук очистить, измельчить. Сливочное масло растопить в кастрюле, обжарить на нем репчатый лук. Лук-порей вымыть, мелко нарезать. Отправить в кастрюлю, тушить до мягкости. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Поместить в кастрюлю, влить бульон. Посолить. Довести до кипения, варить на медленном огне 30 минут. Переложить смесь в чашу блендера, влить сливки. Измельчить до консистенции пюре. Остудить. Перед подачей посыпать рубленым зеленым луком.
Калорийность одной порции 310 ккал Время приготовления 45 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов
Дюбарри
На 6 персон: капуста цветная — 1 кг, яйца — 2 шт., сметана — 0,5 стакана, молоко — 1 стакан, мука — 2 ст. л., масло сливочное — 3 ст. л., соль, перец белый молотый
Капусту разобрать на соцветия, вымыть. Отправить в кипящую подсоленную воду, варить 10 минут. В другую кастрюлю положить сливочное масло. Обжарить на нем муку до золотистого цвета. Влить стакан кипятка, перемешать. В масляно-мучную смесь опустить капусту. Долить кипяток (вода должна лишь немного покрывать соцветия). Варить 15 минут. Измельчить блендером до однородности. Посолить и поперчить. Вернуть суп в кастрюлю, влить горячее молоко. Яичные желтки отделить от белков. Желтки взбить со сметаной, вмешать в суп. Можно подавать с сухариками.
Калорийность одной порции 310 ккал Время приготовления 35 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов
Тыквенный суп по-нормандски
На 10 персон: тыква — 1 кг, картофель — 2 шт., лук репчатый — 2 шт., молоко — 500 мл, бульон куриный — 500 мл, сахар — 1 ч. л., сливки 20 %-ные — 5 ст. л., масло сливочное, сольТыкву очистить от кожуры, мякоти и семян. Промыть, нарезать крупными кубиками. Лук очистить, измельчить. Пассеровать на сливочном масле. Положить в сковороду к луку тыкву. Тушить на слабом огне 5 минут. Добавить сахар, посолить. Готовить, помешивая, еще 5-7 минут. Картофель очистить, вымыть, нарезать. В кастрюлю влить горячее молоко и бульон. Отправить к жидкости картофель и тыкву с луком. Посолить. Варить до готовности картофеля. Суп пюрировать в блендере. Добавить сливки, перемешать.
Калорийность одной порции 285 ккал Время приготовления 35 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов
Креветочный биск
На 10 персон: креветки — 500 г, лук репчатый — 1 шт., корень сельдерея — 1 шт., морковь — 1 шт., помидоры — 5 шт., бульон рыбный — 1 л, сливки 25 %-ные — 100 мл, вино белое сухое — 150 мл, масло сливочное — 30 г, масло оливковое, сольЛук, сельдерей, морковь вымыть, очистить, измельчить. Креветки разморозить. Обжарить в кастрюле на оливковом масле. Вынуть через 3-4 минуты. Растопить в той же кастрюле сливочное масло. Обжарить лук, морковь и сельдерей до мягкости. Помидоры вымыть, очистить от кожи, пюрировать в блендере. Томатную массу отправить в кастрюлю к овощам. Посолить, тушить 3-5 минут. Влить рыбный бульон и вино. Довести до кипения, варить на слабом огне 15 минут. Креветки очистить. Панцири и головы положить в бульон. Варить 30 минут. Вынуть их. Суп измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Креветочное мясо измельчить. Положить в суп, влить сливки. Перемешать, прогревать 5 минут.
Калорийность одной порции 260 ккал Время приготовления 55 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов
Суп из печеных помидоров
На 2 персоны: помидоры — 400 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, бульон куриный — 100 мл, сахарная пудра — 30 г, базилик сушеный, масло оливковое, сольПомидоры вымыть, разрезать пополам. Противень смазать маслом, выложить половинки помидоров. Посыпать сахарной пудрой и базиликом. Запекать в духовке 20 минут при температуре 190 °C. Лук и чеснок очистить, измельчить. Обжарить на оливковом масле. Поместить запеченные помидоры и зажарку в блендер. Посолить. Измельчить до однородной массы. Влить бульон, перемешать. Перед подачей украсить листьями базилика.
Калорийность одной порции 240 ккал Время приготовления 35 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 балловФото: Thinkstock.com/Gettyimages.ru
www.tele.ru
Супы французской кухни - визитная карточка страны.
Супы французской кухни – не просто еда
Супы французской кухни от супов других европейских национальных кухонь, где главным достоинством считается насыщенность, отличаются своей легкостью. Поэтому и употреблять их французы предпочитают не на обед, а на ужин. Часто мясной бульон заменяют овощным, предварительно слегка протушив овощи или корнеплоды в сотейнике со сливочным или оливковым маслом. При всем разнообразии, французские супы условно можно разделить на два вида: крем-супы и консоме.
Существует две смешные легенды о том, как появились супы французской кухни. Якобы знатные дамы при дворе Людовика XI боялись появления морщин, которые могло вызвать пережевывание пищи. Пытаясь им угодить, повара решили перетирать ингредиенты супа и, таким образом, изобрели суп-пюре. Согласно другой легенде, консоме придумали придворные кулинары Людовика XIV. Знаменитый «Король-Солнце» желал лицезреть свое отражение в тарелке с супом. Желание монарха – закон, ему (и миру) был явлен прозрачный суп.
Многие супы французской кухни рецепты имеют схожие, с аналогичными блюдами в других европейских странах. Например консоме Селестин с блинной стружкой. В Германии такой суп называют Pfannkuchensuppe, в Австрии – Frittatensuppe, итальянцы его знают, как Brodo con tagliolini di crespelle, Венгрия зовет его palacsintatésztaleves, а в Чехии прижилось довольно длинное название hovězí polévka s celestýnskými nudlemi, в Швейцарии готовят Flädlessuppe. Посетители русского портала во Франции RUSS en FRANСE знают, что у них на родине тоже готовится аналогичное блюдо с названием «лапша».
Луковый суп французская кухня считает одним из своих символов. Авторство его приписывают Людовику XV. Говорят, заночевав однажды в охотничьем домике, монарх был неприятно удивлен, что там практически не оказалось ничего съестного. Все, что удалось наскрести «по сусекам» - луковица, масло и немного шампиньонов. Из этих нехитрых продуктов король приготовил себе вполне оригинальный супчик, который ему настолько понравился, что его Величество рекомендовал блюдо своим поварам, тем самым внес свой вклад в страницу под названием « супы французской кухни ». Сейчас основой для луковых супов служат прозрачные бульоны: куриный, говяжий или овощной. Зачастую, чтобы суп получил особый вкус, в него добавляют белое сухое вино, правда, такая рецептура подразумевает выстойку блюда в течение нескольких часов. Ну, а поскольку речь все же идет о Франции, где имеет место культ сыра, многие рецепты лукового супа включают в себя те или иные сорта сыров.
Супы французской кухни – это, конечно же буйабес. Пользователям RUSS en FRANСE он может быть известен как марсельская уха. По классическим канонам для бульона этого короля рыбных супов берется не менее трех сортов рыбы, а в идеальном варианте – до десяти. Чтобы у вас получился настоящий буйабес, а не его жалкое подобие, расчет закладываемых продуктов ведется по пропорции от одного килограмма живого веса рыбы на одну порцию готового блюда. Есть рецепты с добавлением овощей или морепродуктов.
Если хотите приготовить классические супы французской кухни – ищите рецепты на русской портале во Франции RUSS en FRANСE.
Заказать экскурсию с русскоговорящим гидом, авто в аренду, услуги переводчика, свяжитесь со мной по почте:[email protected] или по телефону: +33 (6) 43 56 84 47
russenfrance.com
Французские супы - рецепты с фото на Повар.ру (45 рецептов французского супа)
Желаете на обед отведать луковый суп, жульен или буйабес? Тогда вам сюда. Именно здесь вы найдете подробные рецепты французских супов с фото. Вооружайтесь необходимыми ингредиентами, утварью и читайте, как приготовить французский суп. Устройте тематический обед, посвященный Франции, и удивите своих близких или гостей новым меню. Приготовление французских супов в домашних условиях порадует вас новыми открытиями в области кулинарии, откройте для себя новые сочетания и вкусы! Узнайте прямо сейчас, как сделать французский суп своими руками, и принимайтесь за готовку!
Луковый суп по-французски 4.8
Я ранее много раз встречала в кулинарных журналах блюдо под названием луковый суп, но мне казалось это совсем дешевый способ приготовить что-то из ничего. Кого удивишь луком? Как я ошибалась! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 07.07.2017
Суп-пюре французский 4.2
Суп-пюре французский - изысканное, но очень простое по составу блюдо. Думаю, для приготовления этого супа каждая хозяйка без труда найдет все необходимые ингредиенты у себя в холодильнике. ...далее
Добавил: Catalonia 29.04.2014
Грибной суп со сливками 4.5
В этом рецепте рекомендуется использовать грибы – лисички. Если лисичек под руками нет, можно взять любые другие грибы. Вкус грибного супа с добавлением сливок вас приятно удивит, настолько он нежный. ...далее
Добавил: Jess 29.04.2014
Луковый суп в горшочках 4.6
Французские супы, как по мне, самые вкусные потому, что они не слишком жирные и в основном кремообразные. А главное, что мне в них нравится, — это то, что вкус ингредиентов не выбивается из бульона. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.04.2016
Французский луковый суп 3.9
Французский луковый суп - ароматное и очень вкусное блюдо из лука, говяжьего бульона, приправленное белым хлебом и сыром. В суп мы также добавим специй и немного вина. Суп готовится просто. Пробуйте! ...далее
Добавил: Janna 23.04.2014
Суп из шампиньонов 3.8
Как приготовить вкусный суп из шампиньонов. Пошаговый рецепт с фотографиями. ...далее
Добавил: Cooking 21.01.2013
Грибной крем суп по-фламандски 5.0
Кремообразные супы — неотъемлемая часть знаменитой французской кухни. Это блюдо оценят даже самые взыскательные гурманы. Делюсь рецептом, как приготовить грибной крем-суп по-фламандски. ...далее
Добавил: Полина Зайцева 29.05.2017
Луковый суп классический рецепт 3.8
Традиционно уже много лет луковый суп готовят во всех регионах Франции. Этот рецепт является классическим, если хотите проникнутся невероятным шармом французской кухни, попробуйте данное блюдо! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 21.04.2015
Суп-крем из шампиньонов 3.0
Этот суп очень не похож на привычные супы. Он был изобретен во Франции, и скоро завоевал весь мир своим неповторимым вкусом. Пора и вам оценить европейские понятия вкуса и изысканности! ...далее
Добавил: Dashunia 22.02.2012
Суп "Креси" 3.7
Суп "Креси" - морковный крем-суп, популярный во Франции. Суп очень нравится детям, а все благодаря нежной пюре-образной консистенции. Обладает полезными свойствами, оранжевый и очень вкусный! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 30.03.2015
Фрикасе из курицы в мультиварке 5.0
С помощью мультиварки можно готовить как совсем простые блюда, так и довольно изысканные. И у меня есть для вас отличная идея к ужину - фрикасе из курицы, отличное традиционное французское блюдо. ...далее
Добавил: Dashuta 20.06.2014
Крем-суп из цветной капусты 3.7
Французский крем-суп из цветной капусты прекрасно будет смотреться на вашем обеденном столе, да и для праздничных событий подойдет. Это не только вкусный, но еще и очень полезный суп - попробуйте! ...далее
Добавил: Kaviansky 15.04.2013
Луковый французский суп
Если вы любите нежный вкус в сочетании с ароматом и пикантностью, тогда этот рецепт вам идеально подойдет. Сегодня я расскажу, как приготовить луковый суп по-французски так, чтобы понравилось всем! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 27.05.2017
Грибное пюре 2.2
Наверное, иногда всем нам хочется побаловать себя чем-то изысканным и нежным, но при этом не сильно потратиться. Именно для таких случаев - простой рецепт грибного пюре, вам точно понравится! ...далее
Добавил: Даша Петрова 18.04.2014
Суп-пюре из баклажана 4.3
Суп-пюре из баклажана - блюдо французской кухни, которое готовится 1 час. Суп получается изысканным, вкусным, сытным, при этом вегетарианским. Хорошо подходит для приготовления в летний период. ...далее
Добавил: Matiss 28.04.2014
Кукурузная похлебка с сыром 5.0
Рецепт приготовления похлебки из кукурузы, картофеля, сельдерея, лука, молока, белого вина, куриного бульона и сыра чеддер. ...далее
Добавил: Koch 08.07.2014
Грибной суп с сыром 5.0
Этот классический рецепт грибного супа с сыром придется по вкусу всем тем, кто любит изящество и простоту французской кухни. Ведь по сути все ингредиенты есть в любом доме, а готовится суп быстро! ...далее
Добавил: Даша Петрова 22.04.2014
Французский фасолевый айнтопф 5.0
Если вы еще не пробовала этот суп, то настоятельно рекомендую! Он густой, наваристый и очень ароматный! А как симпатично смотрится фасоль и савойская капуста, просто загляденье! ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.11.2017
povar.ru
Французская кухня. Супы
Ну что, продолжим наш разговор о французской кухне? О закусках и салатах мы уже поговорили, теперь черед супов. Многие из них вы готовите, даже не подозревая, что это французские рецепты...
На фото: тыквенный суп с креветками
Чесночный суп
Гороховый суп
Луковый суп
Рыбный суп Буйабес
Грибной суп
Еще:
Суп с cыром и шампиньонами
Суп из морепродуктов
Сырный суп с фрикадельками
Овощной суп
Картофельный суп
Суп-пюре их цветной капусты
Куриный бульон по-французски
Суп "Эклер"
Суп "По-то-фе"
Суп из раков
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Кликните на иконку любимого сервиса:Другие интересные статьи этой рубрики
Имбирное печеньеГотовим роллы дома - подборка рецептовКубэтэ – пирог из слоеного теста с картошкой и мясомizuminka.net
Первые блюда и супы во Франции
Французская кухня считается эталоном во всем мире. Французы очень любят готовить и делают это просто превосходно. Поэтому, эта страна входит в список гастрономических мест, которые необходимо посетить. Французская кулинария появилась действительно очень давно и по сей день не утратила своей идентичности и самобытности. В книге рецептов французской кухни можно найти все: от супов до десертов. Пожалуй, для начала остановимся на рассмотрении первых блюд данной страны.
Конечно же, практически в каждой стране есть свои первые блюда, однако во Франции их не так много. Несмотря на это французы все равно время от времени готовят свои знаменитые супы. Однако в отличие от наших супов, которые славятся знатной гущей, французская кухня предполагает приготовление достаточно легких первых блюд. Их супы больше напоминают бульоны. Причем принято подавать их не на обед, как у нас, а на ужин.
Но есть один истинно французский суп, который особенно выделяется всеми гурманами. Речь идет о луковом супе-пюре. Готовят его на мясном бульоне и с добавлением сыра. Раньше данное блюдо считалось пищей бедняков, а все потому, что для приготовления такого супа требовались только доступные продукты. Однако сегодня луковый суп считается гордостью Франции. Каждый считает за честь попробовать такое блюдо.
Особенно отмечают вкус и аромат лукового супа. Объясняется это тем, что французские повара нередко карамелизируют лук в вине, коньяке или хересе. Получается просто божественный запах и незабываемый вкус. А за счет того, что для приготовления берутся простые и достаточно низкокалорийные продукты, суп-пюре считается диетическим блюдом.
Однако во Франции готовят не только такой суп. Существует еще такое блюдо как «буйабес». Это не что иное, как рыбный суп. Легенда гласит, что первыми данное блюдо стали готовить провансальские моряки. Им не удалось продать весь свой улов, поэтому пришлось найти другое применение рыбе. Кроме того, что бульон состоит из нескольких видов рыбы, также туда еще добавляют морепродукты. Получается достаточно наваристый и густой суп.
Еще одним известным французским первым блюдом считается «консоме». Несмотря на то, что он получается довольно наваристым, «консоме» является бульоном. Раньше его готовили в основном из курицы. Но сегодня можно найти рецепты приготовления данного блюда из рыбы, морепродуктов и овощей.
Все эти супы действительно обладают просто неподражаемым вкусом. Причем их приготовление не требует много времени и сил, а значит, каждая хозяйка может приготовить знаменитые первые блюда Франции. Попробуйте и Вы невероятно вкусные французские супы!
eatme.ua