Суп из свежей капусты с мясом. Первое блюдо из свежей капусты
Щи из свежей капусты пошаговый рецепт с фото
Рассмотрим, как приготовить оригинальный суп щи из свежей капусты в домашних условиях, который славится своим прекрасным вкусом.
Раньше самые вкусные щи из свежей капусты варили в глиняном горшке и настаивали в печи, чтобы суп впитал ароматом дымка. Для того чтобы нам получить приблизительно такой же аромат, как в старину мы немного схитрим, и в сваренный суп просто добавим пару капель жидкого дыма. Вкус у щей получится с тонкими нотками копчения, а вперемешку со сметаной ещё и кислый.
Время приготовления – 30 минут.
Время подготовки ингредиентов – 40 минут.
После приготовления вы получите – 12 порций по 250 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: | 118.49 ккал. |
Белки: | 8.08 гр. |
Жиры: | 6.30 гр. |
Углеводы: | 7.24 гр. |
Ингредиенты
- Очищенный картофель – 300 грамм.
- Белокочанная капуста – 250 грамм.
- Перец болгарский – 200 грамм.
- Очищенная морковь – 80 грамм.
- Очищенный репчатый лук – 70 грамм.
- Чеснок – один зубчик.
- Мясо говядины – 400 гр.
- Соль – ½ столовой ложки.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Фильтрованная вода – 2 литра.
- Жидкий дым – 1 чайная ложка.
- Масло растительное – 20 гр.
- Свежая зелёная петрушка – один маленький пучок.
- Лавровый лист, перец горошком.
- Сметана.
Рецепт
- Вначале подготавливаем ингредиенты, входящие в состав классических летних щей. Берём один кусок говядины на косточке, промываем его холодной водой. Мясо складываем в кастрюлю, набираем фильтрованную воду, солим, накрываем крышкой и ставим варить. После закипания жидкости снимаем пену, мощность конфорки убавляем на единицу, закрываем крышку и варим до готовности мяса в течение 40 минут.
- Болгарский перец промываем и насухо вытираем тряпичным полотенцем. Затем его разрезаем на две части, вытаскиваем семена, срезаем плодоножку. Режем очень тонкой соломкой одинакового размера, смотрите, как на пошаговом фото.
- Под холодной проточной водой репчатый лук очищаем от шелухи. Морковь промываем, экономкой снимаем кожуру. Лук с морковью режем тонкой соломкой. Раскрою вам один секрет, всегда старайтесь, чтобы ваша нарезка была тонкой, ровной, одинаковой длины тогда они будут смотреться красиво и аппетитно.
- В сухую сковороду наливаем растительное масло, складываем подготовленные овощи. Обжариваем на сильной мощности конфорки три минуты, быстро перемешивая до золотисто румяной корочки.
- С капусты снимаем верхние подсохшие листья, удаляем кочерыжку. Кочан промываем и режем тонкой соломкой.
- Очищенную картошку режем соломкой.
- Сварившееся говяжье мясо вытаскиваем из бульона, перекладываем в другую ёмкость и ставим в холодное место. Когда остынет, режем кубиком или соломкой.
- На украшение нежного супа щи нам понадобится пучок петрушки либо укропа, а для насыщенного аромата зубчик чеснока. Свежую зелень, и чеснок мелко крошим.
- Наваристый мясной бульон процеживаем через мелкое сито в другую кастрюлю. Добавляем капусту и содержимое доводим до кипения. Затем складываем картофель, овощную за жарку, говядину. Готовим щи на медленном огне 30 минут. За пять минут до окончания варки добавляем приправы, по желанию подсаливаем и наливаем одну ложку жидкого дыма, посыпаем петрушкой, накрошенным чесноком. Готовые щи подаём на обед или ужин со сметаной.
Таким вот простым способом можно сварить дома лёгкий суп щи, который прекрасно подойдёт для ребёнка.
foodshef.ru
Щи из свежей капусты - рецепты с фото на Повар.ру (57 рецептов свежих щей из капусты)
Мы подготовили подборку лучших рецептов, которые рассказывают и показывают, в чем заключается приготовление щей из свежей капусты. Блюдо можно делать по-разному: на основе мясного или овощного бульона, с поджаркой и без, постные, диетические, для детей…вкусные рецепты щей со свежей капустой способны удовлетворить любые запросы!
Суп "Щи" в хлебе 5.0
Вкусный сытный суп я подавать буду в чешском стиле — в маленьких хлебных булочках с кунжутом. Как подать, чтобы булочка не размокла? Как сварить вкусные щи? Обо всем этом в моем рецепте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 08.09.2017
Щи из красной капусты 5.0
Щи - традиционное русское и украинское блюдо. Их готовят в каждой семье. У многих хозяек есть свой особый рецепт, который передается из поколения в поколение. Вот, как я готовлю щи из красной капусты. ...далее
Добавил: Маргарита 29.02.2016
Щи на воде 5.0
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить традиционные русские щи на воде. Такое блюдо хорошо подходит для поста и диетического меню, поскольку не содержит животных жиров. Легкие вегетарианские щи! ...далее
Добавил: Маргарита 12.03.2016
Вегетарианские щи 4.8
Главным принципом приготовления щей является закладка в суп именно сырых продуктов. Блюдо относится к русской кухне. Можно варить щи как со свежей, так и кислой капустой. ...далее
Добавил: Vikulia 19.07.2015
Капустные щи 4.5
Невероятно простой классический рецепт капустных щи под силу повторить даже новичку в кулинарии. Это отличный вариант сытного и очень вкусного первого блюда для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.07.2015
Диетические щи с сельдереем и свежей капустой 4.3
Рецепт приготовления диетических щей с добавлением сельдерея и свежей капусты. Весна – как нельзя лучше подходит для приготовления легких и вкусных щей. ...далее
Добавил: Kristinka 27.09.2013
Щи с курицей в мультиварке 4.4
Щи - классическое блюдо, принадлежащее к русской национальной кухне. Предлагаю готовить щи в мультиварке. За счет обилия овощей и куриных голеней суп получается довольно наваристым и сытным! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 01.10.2014
Щи с цветной капустой 5.0
Многие знают о том, как правильно сварить щи. Наверное, это одно из самых популярных блюд на каждый день. Но я предлагаю немного пересмотреть привычный рецепт и кое-что в него добавить. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2016
Постные щи из свежей капусты 4.8
Отличный суп для постный дней, подойдет и для сидящих на диете. Суп легкий, из доступных продуктов. Чтобы сделать его более сытным я добавила немного грибов. ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.03.2016
Щи по-домашнему
Опытные хозяйки умеют варить щи и готовят их по-разному, ведь рецептов приготовления этого блюда очень много. Этот рецепт пригодится начинающим кулинарам, которые не определились, какие щи вкуснее. ...далее
Добавил: Арина Вольская 12.01.2018
Щи с фасолью 5.0
Это блюдо относится к разряду классических русских блюд. Оно и вкусное, и полезное. ...далее
Добавил: Арина Вольская 23.08.2017
Щи из баранины с капустой 4.0
Сытные щи из баранины меня научила готовить бабушка. У неё они всегда получались ароматные и наваристые. Продукты и рецепт приготовления - простые. Пробуйте! ...далее
Добавил: Bestpovar 23.10.2014
Щи из капусты 4.6
Говорят, что щи - традиционное национальное русское блюдо, которым никого не удивишь. Неправда :) Хорошо приготовленные щи из капусты - это настоящая феерия вкуса. Рассказываю, как приготовить! ...далее
Добавил: Арина Вольская 27.09.2013
Щи с капустой 5.0
Аппетитные и легкие вегетарианские щи с капустой, дополненные в данном варианте вялеными помидорами, - невероятно ароматные и очень вкусные. Обязательно рекомендую вам попробовать повторить рецепт. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.03.2016
Классический рецепт щей из свежей капусты 1.0
Сейчас много молодой капусты, поэтому я озадачилась вопросом, как приготовить щи из свежей капусты по классическому рецепту. Блюдо это питательное и лёгкое одновременно. То, что нужно! ...далее
Добавил: Оксана Крамар 20.07.2017
Щи вегетарианские 5.0
В некоторые дни я предпочитаю быть вегетарианцем. Но это не значит, что я ем меньше или не наедаюсь. Пытаюсь найти знакомые рецепты, которые будут адаптированы. И этот один из подобных. Читайте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.10.2017
Щи без картошки 4.5
Наваристые щи могут быть и без картошки. Не верите? Тогда прямо сейчас смотрите, как приготовить вкусные и аппетитные щи без картошки на свежей капусте. Всем хозяйкам на заметку! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 03.10.2016
Щи из свежей капусты с курицей
Нашли на кухне кочанчик капусты и не знаете, что с ней сделать? Рекомендую рецепт, как приготовить щи из свежей капусты с курицей. Традиционное русское блюдо, которое прижилось в разных странах. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 26.05.2017
Зеленые щи в мультиварке 4.7
Узнал сегодня рецепт приготовления зеленых щей в мультиварке. Вкус отличается от обычных, причем в лучшую сторону. ...далее
Добавил: Mengrel12 19.04.2014
Вегетарианские щи из свежей капусты 3.6
Этот рецепт пригодится не только вегетарианцам, но и людям, соблюдающим пост, диету, а также — для питания детей от года. Очень вкусное и лёгкое первое блюдо! ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.11.2015
Рецепты щей из свежей капусты с фото приходят на помощь как раз в тот самый момент, когда хочется скушать одновременно и сытное, и легкое первое блюдо. Капуста сама по себе обладает большим перечнем полезных для человеческого организма свойств, а на пару с другими ингредиентами создает невероятно аппетитный тандем, осталось только узнать, как приготовить щи из свежей капусты.
povar.ru
Суп из свежей капусты
Суп из свежей капусты – вкусное горячее блюдо, которое прекрасно подойдет к семейному обеду. Помимо восхитительного аромата и потрясающего вкуса, кушанье еще очень полезно для организма. Убедитесь в этом сами!
Рецепт супа из свежей капусты
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- капуста белокочанная – 400 г;
- вода фильтрованная – 2 л;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- горошек зеленый – 200 г;
- специи;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- свежая зелень.
Приготовление
Мясо обрабатываем, кладем в глубокую кастрюлю с водой и варим бульон. Не теряя времени зря, чистим картошку и нарезаем кубиками.
Морковку очищаем и шинкуем соломкой. С вилка капусты снимаем грязные листики и тоненько рубим ножом, а луковицу измельчаем.
Теперь пассеруем его на сливочном маслице вместе с морковью. В кипящий бульон бросаем картофель с капустой и провариваем 15 минут. По окончании времени добавляем овощную обжарку, зеленый горошек и специи. Томим супчик из свежей капусты с мясом еще несколько минут, а потом разливаем по тарелкам!
Суп из свежей капусты без мяса
Ингредиенты:
- свежая капуста – 0,5 вилка;
- картофель – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло оливковое;
- специи.
Приготовление
В холодную фильтрованную воду бросаем очищенный картофель, доводим до закипания, снимаем шумовкой пенку и варим 5 минут. Этим временем свежую капусту обрабатываем, тоненько шинкуем и высыпаем в горячий бульон. Луковицу и морковку чистим, нарезаем полосками и пассеруем овощи на оливковом маслице до прозрачности и мягкости. Зажарку присыпаем рубленым укропом, выдавливаем зубчик чесночка и перекладываем все в кастрюлю. Готовый супчик разливаем по тарелкам, положив в каждую ложку сметанки и зеленый лук.
Суп из свежей капусты с курицей
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- белокочанная свежая капуста – 300 г;
- курица свежая – 200 г;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- специи;
- картофель – 4 шт.;
- свежая зелень;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
Курицу разделяем на несколько кусков, кладем в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и варим бульон в течение часа. Капусту меленько шинкуем, а картофель чистим и нарезаем дольками. Все овощи бросаем в кипящий бульон и готовим до мягкости. Луковицу и морковку обрабатываем, измельчаем и пассеруем на растительном маслице. Затем отправляем обжарку в кастрюлю, подсаливаем и перемешиваем. Доводим суп до готовности и украшаем зеленью.
womanadvice.ru
вкусные пошаговые рецепты приготовления супа с фото
Супы являются неотъемлемой частью здорового рациона. Как правило, они быстро и легко усваиваются, способствуя хорошей работе пищеварения. В основном обеденная пища содержит немного калорий, но надолго обеспечивает сытость. Один из любимых, исконно русских супов – щи из свежей капусты. Существует много вариаций этого рецепта, у каждого дома он готовится по-своему. Хозяйка может сварить на обед постные, наваристые, острые щи в зависимости от предпочтений домочадцев. Дальше вы узнаете интересные рецепты приготовления этого блюда.
Как приготовить вкусные щи из свежей капусты
Первые упоминания о щах датируются девятым веком. Вкусный суп, используя белокочанную капусту, делали бедные и богатые люди. В деревенских условиях щи создавали с луком, грибами. Чтобы было сытнее, его дополняли остатками мяса, снятого с косточек, или размятым салом. Обеспеченные группы населения могли позволить себе использование филейных мясных продуктов, также в рецептуру включалась не только сырая, но и кислая капуста (такие щи называют суточными). Многое изменилось с тех времен, сейчас каждая семья может порадовать себя легким и сытным обеденным супом.
Кроме того, что щи из свежей капусты невероятно вкусные, они еще и приносят пользу организму. Это блюдо нормализует работу пищеварения, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Свежая капуста содержит много полезных веществ – витамин С, В, фолиевую кислоту, соли, минеральные компоненты. Кроме того, в ее составе есть клетчатка, помогающая организму чиститься от шлаков естественным образом. Несколько рецептов щей из свежей капусты, вы сможете повторить, изучив следующие пошаговые инструкции с фото.
Классический рецепт с мясом и картофелем
Традиционные щи из свежей капусты нравятся взрослым и детям. Это блюдо может подаваться к повседневному столу или к праздничному обеду. Сытный рецепт обязательно включает картофель, а еще любимый вид мяса, к примеру, говядину. Суп должен получиться наваристым, вкусным. Вот компоненты, которые понадобятся для создания аппетитного обеденного блюда для домочадцев или гостей:
- по полкило мяса (говядины) с капустой;
- одна морковь, один лук;
- два помидора или большая ложка томатной пасты;
- два больших картофеля;
- растительное масло;
- зелень, чеснок, лавровый лист, специи – по вкусу.
Как приготовить:
- Сварите мясной бульон. Для этого сначала сложите говядину в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения, далее уменьшите огонь, варите до готовности мяса. Это занимает около часа.
- Лук с морковью очистите. Помойте овощи. Морковь натрите на терке, лук измельчите кубиками.
- Обжарьте овощи в сковороде несколько минут. Добавьте томатную пасту. Жарьте еще шесть-семь минут.
- Капусту нашинкуйте, картошку порежьте кубиками. Бросьте овощи в бульон, доведите до кипения.
- Добавьте к ним зажарку, варите около двадцати минут.
- При желании добавьте продавленный чеснок, специи, лавровый лист, зелень.
С курицей в мультиварке
Классические щи из свежей белокочанной капусты готовятся с использованием говядины. Однако на сегодняшний день есть много вариантов, как приготовить это блюдо. Вкусным получится суп, сваренный с использованием курицы в мультиварке (в инструкции – «Редмонд»). Эта кухонная техника сокращает хозяйке работу, делая процесс готовки еще проще, а суп вкуснее. Необходимые ингредиенты:
- куриного филе четыреста грамм;
- по одной луковице, морковке;
- четыре картошки;
- полкило капусты;
- два литра воды;
- масло растительное;
- два помидора;
- специи.
Как сделать:
- Кубиками нарежьте лук, картофель, морковь натрите, капусту порубите.
- Помидоры сложите в закипевшую воду на несколько минут, порежьте.
- В чашу мультиварки налейте масло, добавьте морковь, томаты, лук, на 10 минут поставьте режим «Выпечка». Выньте овощи в отдельную посуду.
- Курицу сложите в чашу, залейте водой, варите сорок минут в режиме «Тушение». Выньте ее, порежьте.
- Сложите все ингредиенты в суп, поставьте снова режим «Тушение» на 60 мин. Готово!
Из свинины с грибами
Со щами из свежей капусты замечательно сочетаются такие ингредиенты, как свинина и грибы. Вы можете использовать свежие белые грибочки, вешенки, шампиньоны, сушеные заготовки на зиму. Сытный суп благодаря этому продукту, приобретет приятный грибной вкус и аромат. Вот какие ингредиенты нужны, чтобы создать аппетитное угощение к обеденному приему пищи:
- двести грамм капусты и шампиньонов;
- два картофеля;
- 100 грамм свинины;
- по одной луковице и моркови;
- специи, растительное, сливочное масло.
Как приготовить:
- В кипящую воду поместите картофель, предварительно режете его небольшими брусочками.
- Мясо, порезанное кубиками, со свежими грибами обжарьте на сковороде.
- Помойте остальные овощи. Капусту порубите, лук измельчите, морковь натрите. Добавьте в сковороду, обжаривайте, пока овощи не подрумянятся. В конце бросьте сливочное масло.
- Поместите зажарку в кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист. Когда закипит, снимайте с огня.
Постные щи
Изначально щи из свежей белокочанной капусты были вегетарианскими, только потом туда стали добавлять мясные ингредиенты. Постный вариант идеально подходит тем, кто следит за фигурой или не ест животной пищи. Суп готовится быстро, просто и выходит крайне аппетитным. Необходимые компоненты для создания вегетарианского варианта русского блюда:
- капуста – половина кочана;
- один лук;
- морковь;
- два картофеля;
- три столовые ложки зеленой петрушки;
- немного сахара;
- лавровый лист, специи.
Как делать:
- Лук измельчите, нашинкуйте капусту, морковь натрите. Десять минут обжаривайте овощи на сковороде, добавьте соль.
- Киньте зажарку в кастрюлю, туда же отправьте нарезанный свежий картофель и остальные ингредиенты.
- С закрытой крышкой варите двадцать минут. В конце поперчите. Блюдо готово!
С тушенкой
Еще один отличный ингредиент для создания щей из свежей капусты – это тушенка. Для готовки по рецепту нужна консервированная тушеная говядина. Суп готовится без обжаривания компонентов, поэтому идеально подойдет для диетического питания или быстрого приготовления блюда на природе. Компоненты, которые понадобятся для вкусных тушеночных щей:
- 350 грамм говяжьей тушенки;
- одна морковь, луковица, помидор;
- молодой капусты – 300 грамм;
- три картофеля;
- специи.
Как приготовить:
- Морковь потрите, измельчите лук, капусту порубите. Варите двадцать минут в подсоленной воде.
- Картофель нарежьте кубиками или дольками. Вместе с тушенкой добавьте овощ в кастрюлю. Дополните суп нарезанными помидорами для придания томатного вкуса.
- Добавьте специи, зелень для вкусных летних щей.
С фрикадельками
Приятное дополнение любого супа – фрикадельки. Это шарики, изготовленные с использованием мясного фарша. Они придают отличный вкус блюду, делают его сытным и аппетитным. Чтобы сделать фрикадельки, сначала хорошо отбейте фарш, потом сформируйте мясные шарики. Перед началом варки супа подержите их в кипящей воде пару минут, это придаст блюду наваристости.
Ингредиенты:
- кочан капусты;
- триста грамм мясного фарша;
- несколько больших картофелин;
- морковь, луковица;
- зелень;
- специи, лавровый лист.
Как приготовить щи из свежей белокочанной капусты:
- Из фарша сформируйте шарики.
- Подготовленные фрикадельки залейте прохладной водой, доведите до кипения.
- Картофель нарежьте кубиками. Нашинкуйте кочан капусты. Киньте к фрикаделькам.
- Натертую морковь с луком обжаривайте до мягкости.
- К готовым фрикаделькам с картофелем добавьте зажарку.
- Дополните блюдо специями, киньте лавровый лист. Доведите до кипения. Готово!
Калорийность щей
Калорийность продуктов важно знать тем людям, которые следят за своим весом и придерживаются выверенного употребления калорий в день. Чтобы сделать щи менее калорийными, вы можете не обжаривать овощи, как рекомендуется в большинстве рецептов выше, а класть их сырыми. Таблица по наличию ккал в разных видах щей со свежей молодой белокочанной капустой:
Вид щей | Ккал на 100 грамм |
Классические | 31 |
С курицей | 18 |
Грибные со свининой | 63 |
Постные | 27 |
С тушенкой | 104 |
С фрикадельками | 93 |
Видео как сварить щи со свежей капустой
Людям, имеющим мало опыта в приготовлении различных супов, будет полезным посмотреть не только инструкции с фотографиями, но и интересные видео с процессом готовки. Нередко профессиональные повара или кулинары-любители снимают ролики, где делятся с новичками секретами создания щей со свежим капустным ингредиентом. Кроме белокочанной может использоваться китайская капуста. Смотрите интересные видеоролики, где кулинары рассказывают, как правильно готовить щи для обеденного стола.
Русские щи
Простой рецепт на бульоне
Варим щи без мяса
Приготовление из молодой говядины
sovets.net
Суп из свежей капусты с мясом
Суп из свежей капусты с мясом
Суп из свежей капусты с мясом— легкий, питательный, витаминный и низкокалорийный суп. Весной и летом в этот суп можно добавлять еще и зелень: ботву свеклы, редиски, щавель, шпинат. Будет еще больше витаминов и вкуса. А сейчас, зимой, у меня «обнаружились» замороженные зеленый горошек и болгарский перец. Они тоже внесли свою лепту в питательность, а еще и добавили красок — сделали суп более нарядным и аппетитным.
И готовится суп из свежей капусты c мясом очень быстро. Если заранее сварить бульон, приготовление супа займет не более получаса.
Потребуется:
бульон говяжий – 1678 гр.,
1 луковица – 76 гр.,
1 морковь – 83 гр.,
3 -4 картофелины – 247 гр.,
1 перец красный сладкий – 130 гр.,
капуста белокочанная – 349 гр.,
горошек зеленый – 101 гр.,
говядина вареная – 257 гр.,
по ½ пучка петрушки, укропа, кинзы – 35 гр.,
Чеснок – 1 зубчик.
Выход: 2956 гр.
Энергетическая ценность на 100 гр. – 45,35 ккал,
Пищевая ценность на 100 гр.:
Белки – 3,55 гр.,
Жиры – 1,75 гр.,
Углеводы – 3,85 гр.
Приготовление:
Сварить бульон. Достать мясо, бульон процедить через ситечко и марлю.
Почистить лук, морковь, картошку, чеснок.
Вымыть зелень
Нарезать лук мелкими кубиками.
Болгарский перец – более крупными кубиками, морковь натереть на крупной терке.
В кипящий бульон положить нарезанные овощи и зеленый горошек.
Как только бульон опять закипит, добавить нарезанную брусочками картошку.
Опять довести до кипения, дать немного покипеть, пока режем капусту.
Как только нарезали капусту, опускаем ее в кастрюлю.
Нарезаем мясо и тоже отправляем в суп.
Перед самым окончанием варки добавляем нарезанную зелень и чеснок.
Минуту – две даем покипеть, выключаем, закрываем крышкой и даем настояться некоторое время (насколько хватит терпения). А можно и сразу приступать к трапезе.
Приятного аппетита!
Этот суп можно сварить и просто на воде, без мяса, но тогда, чтобы добавить вкуса лучше будет сделать поджарку из лука и моркови, можно добавить помидоры или томатную пасту. Такой суп получится еще более низкокалорийный, но менее питательный. Лучше все-таки не переусердствовать с понижением калорийности – во всем нужна золотая середина. Не надо забывать и о питательности ваших блюд. тем более, что калорийность супа из свежей капусты совсем не высокая. Порция в 250 гр. «потянет» всего на 113,38 ккал. Добавим 8 гр. 15 % сметаны (12,64 ккал), кусочек бородинского хлеба — 15 гр. (16,64 ккал) и получим 142,66 ккал. Согласитесь, что обед калорийностью 142,66 ккал — совсем не много даже для стройнеющих. А кому-то может быть даже мало (ведь у каждого своя потребность), но зато в какой-то другой прием пищи можно будет добавить что-то более калорийное, чтобы компенсировать низкокалорийный обед.
Узнай сколько калорий в твоей тарелке
modnaya-eda.ru