Готовим первые блюда с копчёными рёбрышками. Первое блюдо из копченых ребрышек
рецепт с фото и видео
Суп с копчёными рёбрышками традиционно воспринимается как суп из гороха. Но не менее вкусны и оригинальны супы на основе бульона из такого копчёного продукта с использованием других бобовых.
Во многих национальных кулинарных традициях бульон из копчёных ребер используют как основу овощных супов. Популярны супы, в которых вкусовая гамма и аромат копченостей гармонично сочетается с ароматом и вкусом грибов.
Если не ставится цель придать супу с копчёными рёбрышками специфический вкус той или иной пряной зелени, то для украшения супа при подаче лучше всего использовать нарезанную петрушку – её нейтральный аромат не будет поглощать аромат самого супа.
Суп из копчёных ребрышек – отличное блюдо, которое прекрасно возбуждает аппетит своим ароматом. Поэтому вряд ли найдется человек, отрицательно отзывающийся о таких супах. И едва ли не самый популярный – гороховый суп, приготовить который без копчёных рёбер то же самое, что приготовить омлет без яиц.
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Это рецепт классического супа из гороха, приготовленного на бульоне из копчёных рёбер.
Ингредиенты:
- Сухой горох – 1 стакан
- Лук – 1 штука
- Картофель – 3 клубня
- Копчёные ребрышки - 0,5 килограмма
- Зелень – пучок
- Морковь -1 штука
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
В холодной воде горох замочить на ночь.
Разбухший горох на среднем огне варят 1 1/2 часов. Соль не добавляют.
Когда горох станет мягким – в кастрюлю кладут нарезанные ребрышки. После закипания огонь уменьшают. Добавляют картофель.
На растительном масле пассеруют натёртую морковь и нарезанный лук. Добавляют зажарку в суп после пяти минут варки картошки.
Готовность супа определяют готовности картофеля.
Нарубленную зелень добавляют за пару минут до окончания приготовления.
Особый вкус придает гороховому супу сухарики, которыми посыпают суп, налитый в тарелку. Для приготовления сухариков-ассорти белый, черный, ржаной хлеб режут кубиками, на растительном масле обжаривают до зарумянивания.
Суп харчо из ребрышек
Замена традиционной говядины на копчёные ребрышки придаёт этому известному блюду неповторимый отличный вкус.
Ингредиенты:
- Рёбрышки говяжьи копчёные – 0,5 килограмм
- Орехи грецкие - 1/3 стакана
- Рис – 1/3 стакана
- Соус ткемали – 1 ложка столовая
- Лук репчатый - 1 штука
- Оливковое масло – 2 ложки столовые
- Хмели-сунели - ¼ ложки чайной
- Кинза – 1 пучок
- Чеснок - 3 дольки
- Вода – 2 литра.
Приготовление:
На порционные куски разделить рёбрышки, обжарить их до румяной корочки без масла.
В кастрюлю c водой выложить подготовленные рёбрышки и варить приблизительно час.
Нарезанный лук спассеровать до прозрачности. Тщательно промыть рис, выложить к луку.
Когда время варки рёбрышек будет подходить к концу – переложить в кастрюлю. Продолжать варку.
Через десять минут добавляют ткемали, измельченные орехи, варить 7 минут. Затем выключить огонь и выложить мелко нарезанный чеснок. Дать харчо настояться 15 минут.
Кинзу очень мелко нарезать, добавить в суп перед самой подачей.
Картофельный суп с копчёными рёбрышками, приготовленный в мультиварке
Приготовление такого супа не вызовет сложностей, ведь мультиварка избавляет от необходимости следить за приготовлением.
Ингредиенты:
- Ребра копчёные – 300 грамм
- Зелень – 1 пучок
- Картофель – 4 клубня
- Лавровый лист – 2 листочка
- Перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарезанный лук и морковь, натёртую на крупной тёрке в чаше мультиварки обжарить на растительном масле – режим «Жарка» десять минут.
Затем в чашу положить нарезанные картофель, а также ребрышки, всё перемешать, залить водой, готовить в режиме «Суп» сорок минут.
Многие отмечают, что супы, приготовленные в мультиварках не в режиме «Суп», а в режиме «Тушение» получаются вкуснее. Это вызвано тем, что при тушении рабочая температура при приготовлении не превышает 90˚С. Суп не кипит, a томится, как в русской печи. При приготовлении в режиме «Тушение» время готовки нужно увеличить на 15 минут по сравнению со временем приготовления в режиме «Суп».
Борщ с копчеными ребрышками
Для того, чтобы борщ получился особенно вкусным, рекомендуют использовать копчёные говяжьи и свиные рёбра - пропорция 1:1.
Ингредиенты:
- Ребра копчёные – 0,6 килограмм
- Свекла некрупная – 2 штуки
- Морковь средняя – 2 штуки
- Лук некрупный – 2 штуки
- Паста томатная – 50 грамм
- Капуста – 1 средняя головка
- Картофель – 0,7 килограмма
- Вода – 2 литра
- Перец, зелень, соль – по вкусу.
Приготовление:
Взять кастрюлю, в которой вода займет 2/3 объёма. Налить воду и поставить на огонь. В кипящую воду положить луковицы и ребра. Варить 40 минут.
Морковь нашинковать соломкой, свеклу – брусочками.
Через сорок минут варки бульона – вынуть луковицы и выложить морковь и свеклу.
Капусту мелко нашинковать, картофель нарезать брусочками, Добавить в борщ вместе c томатной пастой, а ребрышки вынуть. Варить до готовности овощей. Перед окончанием варки добавить нарубленную зелень.
Щи из свежей капусты с копчеными ребрышками
Этот суп имеет более богатую вкусовую гамму по сравнению с традиционными щами.
Ингредиенты:
- Рёбра свиные копчёные – 0,6 килограмма
- Лист лавровый – 2 штуки
- Чеснок – 2-3 дольки
- Фасоль стручковая – 0,2 килограмма
- Перец чёрный – 10 горошин
- Лук репчатый – 1 штука
- Сельдерей – 2 стебля
- Морковь – 1 штука
- Паста томатная – 2 ложки столовых
- Фасоль стручковая – 0,2 килограмм
- Капуста белокочанная – 0, 2 килограмма
- Картофель – 2 клубня
- Перец молотый, соль – по вкусу
Приготовление:
Рёбра промыть, порезать порционными кусками. Зубчики чеснока надрезать. Положить в кастрюлю, добавить перец и залить 2 литрами воды.
Довести до кипения, отваривать 50 минут – мясо должно начать отставать от костей.
Подготовить овощи.
Нарезать: сельдерей полукольцами; морковь – брусочками, фасоль – кусочками; капусту тонко нашинковать.
Подготовленные овощи спассеровать на растительном масле до прозрачности лука. Добавить томат-пасту.
Сваренные рёбрышки достать из кастрюли, от костей отделить мясо. Измельчить небольшими кусочками.
В кастрюлю положить спассерованные овощи, a также картофель. Варить до практической готовности овощей, за пять минут до готовности добавить кусочки мяса.
Сырный суп с копчёными ребрышками в мультиварке
Для приготовления можно использовать сыры разных мягких сортов. Этот суп можно подавать не только горячим, но и холодным. B последнем случае – это очень вкусная закуска к пиву.
Ингредиенты:
- Ребра свиные копчёные – 250 грамм
- Вода – 1 литр
- Морковь – 1 штука
- Картошка мелкая – 3 клубня
- Луковица – 1 штука
- Сыр плавленый сливочный – 100 грамм
- Лавровый лист, перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Лук мелко нарезать, a морковь натереть на средней терке. Ребрышки отделить друг от друга. Картошку разрезать на четыре части. Сыр натереть.
B чашу положить все ингредиенты, перемешать, залить водой.
Закрыть мультиварку и включить режим «Тушение» на 1 час. Крышку до сигнала не открывать.
При подаче украсить зеленью.
Для того, чтобы легко натереть плавленый сыр, предварительно его замораживают.
Солянка с копчеными ребрышками
Копчёные рёбрышки добавляют этому традиционному блюду новые вкусовые нюансы.
Ингредиенты:
- Копченые ребрышки — 0,4 килограмм
- Супродукты (копчёные колбасы, ветчина, сосиски) — 0,8 килограмм
- Огурцы соленые – 10 штук
- Картофель – 3 средних клубня
- Томатная паста – 5 ложек столовых
- Лук — 1 Штука
- Оливки – 1 стакан
- Лимон — 1 Штука
- Лавровый лист —5 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Приготовление:
Рёбрышки отваривают около 1 часа на медленном огне.
Нарезанный кубиками картофель добавляют в кипящий бульон в конце его приготовления.
Морковь и лук c добавлением томатной пасты пассеруют до золотистого цвета. Копчености, сосиски режут на мелкие кубики.
Зажарку, копчености, мелко нарезанные огурчики добавляют в солянку, варят 15 минут.
Оливки, соль, специи кладут за 4 минуты до окончания приготовления.
Суп из чечевицы с копчеными ребрами
Чечевица, как и горох, прекрасно сочетается с копчёностями. Но в отличие от гороха, она богата не только белком, но и фолиевой кислотой, биологически активным железом, содержит серосодержащие белки, разрушающие клеточные стенки бактерий. Такой суп можно рекомендовать тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Ингредиенты:
- Зелёная чечевица французская – 150 грамм
- Вода – 2,5 литра
- Ребрышки говяжьи копчёные – 600 грамм
- Лук – 1 штука
- Картофель – 3 клубня
- Морковь – 1 штука
- Растительное масло
- Перец, лавровый лист соль – по вкусу.
Приготовление:
Рёбрышки разделить, положить в кипящую воду и варить 20 минут. Затем достать их, отделить мясо и положить его обратно в кастрюлю.
Добавить нарезанный картофель и чечевицу. Варить на среднем огне 30-40 минут. Добавить спассерованные морковь и лук. Варить еще десять минут.
При использовании чечевицы в различных блюдах, рекомендуют замачивать её в холодной воде в течение 5-6 часов.
Суп с копчёными свиными ребрами и овощами
Сочетание чуть сладковатого вкуса томатов и аромата копченостей выигрышно выделяет этот суп среди рецептур других супов с копчёными рёбрами.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки копчёные – 5 штук
- Цукини - 1 штука
- Перец сладкий – 1 штука
- Помидоры -1 штука
- Паприка – 1 чайная ложка
- Шампиньоны – 2 штуки
- Чеснок – пара зубчиков.
- Перец, соль, ароматные травы – по вкусу.
- Лук.
Приготовление:
Прогреть сотейник на слабом огне. Налить немного растительного масла, положить чеснок, лук, поставить не средний огонь, через пару минут добавить перец, шампиньоны и цукини.
Грибы и овощи крупно нарезать. Чеснок раздавить, затем нарубить вместе с зеленью. Добавить ароматные травы. Перемешать и хорошо прогреть.
Положить копчёные рёбрышки и залить водой – вода должна покрывать все ингредиенты в 2 раза.
Варить 15 минут. Добавить крупно нарезанные томаты и проварить пару минут.
Суп готов.
Суп фасолевый с копчеными ребрышками
Фасолевый суп с копчёными рёбрышками не менее вкусный и ароматный, чем традиционный гороховый суп. Однако белки, которые содержатся в этом виде бобовых, более легко усваиваются организмом, чем содержащиеся в горохе.
Ингредиенты:
- Рёбра копчёный – 0,6 килограмм
- Перец, соль – по вкусу
- Консервированная фасоль – 400 грамм
- Картофель – 4 клубня
- Луковица – 1 штука
- Паста томатная – 1 ложка чайная
- Вода – 2,5 литра
Приготовление:
Ребрышки положить в кипящую воду и варить 20 минут.
За это время спассеровать нарезанные морковь и лук, в конце пассеровки добавить томатную пасту. Картофель нарезать брусочками.
Через 20 минут варки рёбрышек – проверить на соль. Добавить подготовленные овощи и варить до готовности картофеля.
Грибной чечевичный суп
Сочетание аромата и вкуса грибов и копчёностей делает этот суп по настоящему деликатесным.
Ингредиенты:
- Рёбрышки копчёные – 0,3 килограмма
- Грибы сушёные белые – 30 грамм
- Вода – 1 литр
- Морковь – 120 грамм
- Лук – 80 грамм
- Чеснок – 2 дольки
- Сельдерей – 50 грамм
- Красная чечевица – 150 грамм
- Перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Для этого супа чечевицу предварительно замачивают на ночь.
Предварительно замоченные на ночь грибы положить в бульон, поставить на огонь и довести до кипения. Варить 30 -40 минут до мягкости грибов.
Мелко нарубленные чеснок и лук обжарить в растительном масле в течение пяти минут. Затем добавить мелко нарезанные сельдерей, морковь, обжаривать овощную смесь до появления золотистого оттенка.
Подготовленные овощи, чечевицу добавить в бульон, убрать нагрев до минимального. Варить 15 минут. Добавить копчёные рёбрышки и варить ещё 10 минут.
Солят и перчат блюдо в самом конце приготовления.
Суп с нутом и копчеными ребрышками
Суп не только вкусный, но также полезный, благодаря свойствам нута – понижать сахар, препятствовать образованию холестерина, содержит большое количество клетчатки.
Ингредиенты:
- Нут - 250 грамм
- Ребра
- Морковь 1 крупная
- Картофель 3-4 штуки
- Лук головка – 1 штука
- Помидор - 1-2 штуки
- Стручковый перец острый – 1 штука
- Кукурма 1/4 ложки чайной
- Хмели-сунели – ½ ложки чайной
- Сухой базилик – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – 1 ложка чайная
- Паприка - 1 ложка чайная
- Томат паста – 2 ложки столовых
Приготовление:
Нут нужно замачивать на ночь
Ребрышки положить в воду, довести до кипения, варить 20 минут.
B готовый бульон положить нут, варить ½ часа. За 10 минут до окончания варки на 8 минут положить острый перец.
За это время подготовить зажарку из моркови и лука, доведённых на сковороде до золотистого цвета.
К зажарке добавить перетёртый помидор без кожицы, томат пасту. Развести зажарку 2-мя половниками бульона и немного протушить.
Переложить в кастрюлю, положить картофель и варить до его готовности.
Суп готов.
Суп вермишелевый с копчеными ребрышками
Особенность этого вкусного супа в том, что его нужно есть сразу после приготовления, со временем вкусовые качеств ухудшаются. Приготовление не занимает много времени.
Ингредиенты:
- Копчёные рёбрышки – 6 штук
- Морковь – 1 штука
- Лук зелёный – 1 пучок
- Картофель – 4 некрупных клубня
- Масло растительное для обжаривания
- Мелкая вермишель «паутинка» - половина стакана.
- Вода – 0,6 литра.
Приготовление:
Поставить воду на огонь, довести до кипения, положить рёбрышки и варить на сильном огне десять минут.
За это время подготовить овощи – картофель почистить, нарезать кубиками, из лука и моркови приготовить зажарку.
Подготовленные овощи положить к рёбрышкам, варить на среднем огне до полуготовности картофеля. Положить вермишель, варить до готовности картофеля.
Зелёный борщ с копчёными рёбрышками и мясом
Это не только очень вкусный, но также богатый витаминами суп. Пикантность придаёт лёгкая кислинка.
Ингредиенты:
- Ребрышки копчёные – 0,2 килограмма
- Копчёный окорок куриный – 1 штука
- Картофель – 2 крупных клубня
- Лук зелёный – 1 пучок
- Листья шпината – 600 грамм
- Яйца вкрутую – 4 штуки
- Маринованная свекла – 100 грамм
- Сок лимонный -0 2 ложки столовых
- Сахар – 2 ложки чайных
- Томатная паста – 1 ложка столовая
- Перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Мясо и рёбрышки залить горячей водой, варить 15 минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и варить ещё 5 минут. Добавить маринованную свеклу.
Соединить измельчённую зелень укропа, петрушки и шпинат, нарезанный лук зеленый. Переложить в кастрюлю и добавить лимонный сок, сахар, томатную пасту.
Варить десять минут. Затем заложить нарезанные яйца, дать закипеть и можно выключать. Суп готов.
Суп из копченых свиных ребрышек
Рецепт оригинального супа с деликатесным вкусом, который придают ему свежие томаты и тыква.
Ингредиенты:
- Ребрышки копченые – 0,5 килограмм
- Кабачок – 1 штука
- Тыква – 0,3 килограмм
- Морковь – 1 штука
- Помидоры – 2-3 штуки
- Лук – 1 штука
- Чечевица – 0, 4 килограмм
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец, соль, паприка по вкусу
Приготовление:
Овощи нарезать кубиками. До золотистого цвета обжарить морковь и лук. Добавить тыкву, кабачок, чеснок – тушить десять минут.
На сухой сковороде ребрышки обжарить и положить в кастрюлю. Залить 1,3 литра кипящей воды, добавить чечевицу – варить 20 минут.
Помидоры очистить от кожицы, измельчить блендером и смешать с морковью и луком – переложить в кастрюлю и варить 7 минут.
Перед окончанием варки добавить специи и соль.
www.supyday.ru
Суп с копчёными рёбрышками
Суп — это уникальное блюдо, которое нашло своё широкое применение у каждой хозяйки. Его готовят во многих кухнях мира, и у каждого народа существует свой рецепт, поэтому их количество очень большое. Среди них выделяется одно направление, о котором хотелось бы поговорить — это суп с копчёными рёбрышками с уникальным вкусом, полученным именно за счёт копчёностей.
Суп с копчёными рёбрышками обладает особыми вкусовыми качествами
Некоторые рецепты первых блюд
Рецепт супа с копчёными рёбрышками довольно прост и не требует много усилий. А небольшой набор достаточно недорогих составляющих делает его доступным каждому.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 6 рёбер;
- зелёный лук;
- морковь;
- мелкая вермишель;
- картошка;
- укроп;
- масло растительное.
Это блюдо нужно употреблять только в свежеприготовленном виде. Для начала поместите мясо в кастрюлю с водой и прокипятите около десяти минут, после чего в полученный вами бульон положите все остальные составляющие: сначала кубики картофеля, а потом заранее приготовленную зажарку из морковки и лука зелёного. Рёбра при этом следует вынуть из кастрюли.
После того как сварится картошка, засыпьте вермишель. Поварите немного, посолите и добавьте по завершении готовки укроп.
Всего полчаса — и ваше первое готово.
Следует предусмотреть небольшую особенность, которая заключается в том, что суп почти не надо солить из-за солёности основных составляющих. Это делает его более полезным для человека. Ещё одной особенностью является отличное сочетание копчёностей с любыми ингредиентами.
Рецепт харчо
Суп из копчёных свиных рёбрышек — оригинальное блюдо, которое ещё называют харчо. Это очень полезный и вкусный рецепт домашнего приготовления.
Для его приготовления нужны:
- рёбра свиные;
- картошка в количестве 4 штук;
- рис;
- лук и морковь;
- болгарский перец;
- помидоры;
- томатная паста или соус, аджика;
- 2-3 зубчика чеснока;
- зелень укропа и петрушки;
- лист лавровый;
- молотый перец.
Мясо надо отваривать до готовности. После этого вынуть его и положить рис с порезанным картофелем. Помидоры и болгарский перец также измельчаем. Морковь и лук поджариваем на масле, добавляем к ним пасту томатную. Все эти ингредиенты также отправляем в кастрюлю. К ним ещё добавим аджику. Затем рёбра возвращаем назад и ждём приготовления картофеля и риса. Солить и перчить стоит согласно вашему вкусу. Лист лавровый можно добавить по вкусу.
Суп-пюре
Суп-пюре с копчёными рёбрышками — ещё один вариант приготовления.
Для готовки вам понадобятся:
- рёбра;
- картошка;
- морковь;
- лук;
- сельдерей;
- сметана;
- зелень петрушки;
- соль.
Бульон для этого рецепта целесообразно варить примерно час. Одновременно овощи надо измельчить и отправить в кастрюлю. На небольшом огне нужно дождаться приготовления овощей. После приготовления бульон необходимо отцедить в другую ёмкость, а из овощей сделать пюре и снова всё соединить. Мясо надо освободить от кости и отправить к овощам. Солим, перчим, добавляем сметану. Все стоит хорошо перемешать и довести до кипения. В конце процесса кладём петрушку, и всё готово.
Картофельный суп с копчёными рёбрышками — очень простое и уникальное блюдо с минимумом ингредиентов и максимумом вкуса.
Картофельник
Чтобы приготовить его, вам будут необходимы:
- рёбра;
- картофель;
- морковь;
- чеснок;
- зелень;
- соль;
- перец.
Помещаем мясо в ёмкость с водой и начинаем варить. Затем овощи, в частности, морковь, чеснок, картофель нарезаем мелко и отправляем в бульон. Всё готовится примерно полчаса. Перед самым выключением его необходимо посолить и поперчить. Затем добавить порубленную зелень и оставить на 10 минут, чтобы настоялся.
Вкусный суп с копчёными рёбрышками — реально, быстро и полезно. Приготовьте один раз это блюдо, которое обязательно понравится всем вашим близким. Приятного аппетита!
domkopchenie.ru
Первые блюда с копчеными ребрышками
Копчёные свиные рёбра сами по себе очень вкусные, а добавляя к ним другие ингредиенты, можно получить незабываемые блюда. С таким продуктом можно приготовить отличный суп, который станет одни из любимых у всей семьи. Есть несколько простых рецептов, подходящих на любой случай.
Фасолевый суп с копчеными ребрышками
Этот рецепт обладает чудесным ароматом, хорошо согревает и насыщает. Фасолевый суп с копчеными ребрышками готовится около часа, а результат непременно радует.
Ингредиенты:
- красная фасоль — 200-250 грамм;
- свиные рёбрышки — 300 грамм;
- сладкий красный перец — 130 грамм;
- порей — 70-100 грамм;
- картофель — 3-4 средние штуки;
- морковь — 1 штука;
- томатная паста — 2-3 ст. ложки;
- чеснок, сметана, зелень и специи по вкусу.
Рецепт допускает использование как сухой фасоли, так и консервированной. В первом случае варить её придётся минимум полчаса перед тем, как начать забрасывать другие ингредиенты.
Когда фасоль будет сварена, нужно почистить и нарезать картошку, а затем положить её в кастрюлю. Также потребуется хорошенько измельчить лук-порей и отправить его обжариваться на сковородку буквально на 3 минуты. После этого содержимое сковороды следует закинуть в кипящую воду и перемешать.
Тем временем нужно почистить и порезать чеснок. Его следует добавлять в суп вместе с томатным соусом, а также перцем, порезанным соломкой. Морковь потребуется потереть на тёрке, прожарить до золотистой корочки с использованием растительного масла и поместить в суп.
Рецепт подходит к концу. Теперь самое время взять свиные ребрышки, нарезать их средними кусочками и поместить в суп. Варить после этого следует около 15-20 минут. За 10 минут до готовности необходимо положить специи, лист лавровый и соль по вкусу. К готовому блюду можно добавить зелень как свежую, так и сушёную, и ложку сметаны. Подавать только в горячем виде.
Солянка с копчеными ребрышками
Солянка очень сытное и вкусное блюдо, в которое можно положить много различных ингредиентов. К примеру, копчёные рёбрышки, колбасу, солёные огурцы и другие продукты.
Ингредиенты:
- свиные рёбрышки — 300 грамм;
- копчёная колбаса и сосиски — 500 грамм;
- картофель — 3-4 штуки;
- паста томатная — 4-5 ст. ложек;
- луковица — 1 головка;
- лимон — несколько долек;
- оливки — 10-15 штук;
- соль перец по вкусу.
Солянка с копчеными ребрышками готовится очень легко. Для начала нужно взять рёбрышки и поставить их вариться в кастрюлю с водой, чтобы получился ароматный мясной бульон. Пока они готовятся, следует взять картофель и нарезать его на небольшие кусочки. Так его будет легче есть, да и он быстрее сварится.
Очищенную луковицу нужно мелко порубить и отправить тушиться на сковородку. В неё можно положить ложку томатной пасты, чтобы получился более интересный вкус. Порезанный картофель и лук следует отправить в кастрюлю с водой.
После этого можно нарезать колбасу и сосиску, обжарить их в томатной пасте и положить в бульон. Перед самой готовностью нужно добавить солёные огурцы и оливки. Суп сварится тогда, когда картофель размякнет.
Подавать блюдо нужно со сметаной и кусочком лимона. Нужно не забыть посолить его и положить специи по вкусу.
Сырный суп с копчеными ребрышками
Рецепт сырного супа должна знать каждая хозяйка, так как такое блюдо невероятно вкусное и питательное. Особенно удачно оно получается с копчёными рёбрышками, так как они придают особую пикантность.
Ингредиенты:
- плавленый сыр — 150 грамм;
- рёбрышки копчёные — 350 грамм;
- картошка — 4 штуки среднего размера;
- морковка — 1 штука;
- луковица — 1 головка;
- лапша — горсть;
- зелень и специи.
Сырный суп с копчеными ребрышками нужно начинать готовить с очистки картофеля. Он варится немного дольше других ингредиентов, поэтому его закинуть в кастрюлю следует в самом начале. Резать его лучше небольшими кусочками. После этого можно положить копчёные рёбрышки, предварительно их порубив на кусочки среднего размера.
Морковь и лук следует почистить, нарезать и смешать вместе. В таком виде их нужно закинуть на сковородку и жарить на растительном масле до золотистого оттенка. После этого их положить в суп.
Рецепт можно готовить как с макаронами, так и без. В данном случае рекомендуется добавить лапшу, чтобы блюдо получилось более сытным. В самом конце в кастрюлю нужно положить плавленый сыр. Когда он растворится, суп можно выключать и наливать по тарелкам. Рекомендуется добавить сушёную и свежую зелень, а также специи.
Борщ с копчеными ребрышками
Борщ является сытным и вкусным блюдом, а его рецепт знает каждая хозяйка. Однако, если хочется разнообразить своё меню, можно приготовить борщ с копчёными рёбрышками. Вкус получается оригинальным, а аромат пробуждает сильный аппетит.
Ингредиенты:
- свекла — 2 штуки среднего размера;
- рёбрышки копчёные — 500 грамм;
- морковка — 2 штуки;
- картошка — 5-6 штук;
- лук — 1 головка;
- капуста — 400 грамм;
- паста томата — 50 грамм;
- сметана, зелень, перец, соль.
Прежде всего стоит очистить две луковицы и бросить их в кипящую воду. При желании можно их предварительно нарезать. Также следует положить в кастрюлю копчёные рёбрышки, тщательно нарезанные.
Пока всё варится, нужно почистить и натереть морковь, порезать свеклу и добавить их в бульон. Также нужно нашинковать капусту и порезать небольшими кусочками картофель. Их необходимо положить в кастрюлю, когда та приобретёт багровый цвет.
Томатную пасту следует класть в самом конце, когда блюдо будет практически готово. Рецепт допускает то, чтобы были использованы свежие помидоры, но с ними цвет получится не такой насыщенный, как с пастой. После этого варить нужно около 15 минут. Подавать блюдо следует со сметаной, свежей зеленью и кусочком чёрного хлеба, не забыв предварительно посолить и поперчить борщ.
Харчо с морковью и рёбрышками копчеными
Суп харчо является грузинским блюдом, которое вполне можно приготовить из обычных ингредиентов. Особенно хорошо он выходит, если добавить копчёные свиные рёбрышки вместо сырого мяса.
Ингредиенты:
- ребрышки свиные — 800 грамм;
- морковка — 2 штуки среднего размера;
- картофель — около 500 грамм;
- лук — 2 головки;
- паста томатная — 80 грамм;
- чеснок — несколько зубчиков;
- рис — 100 грамм;
- масло, соль и специи.
Суп харчо готовится довольно просто. Первым делом следует положить копчёные рёбра в холодную воду и поставить на огонь. Когда кастрюля закипит, в неё следует добавить 1 целую очищенную морковь, лук, а также лавровый лист и перец. Таким образом варить харчо нужно около 30 минут.
Пока овощи и мясо готовятся, можно очистить и нарезать оставшиеся морковку и лук. Также потребуется пропустить чеснок через пресс. Всё это нужно перемешать и отправить на сковородку. Зажарка сделает суп харчо намного вкуснее, поэтому готовить её нужно в обязательном порядке. Далее в сковороду следует добавить томатную пасту. Спустя 5-10 минут жарки всё содержимое можно положить в кастрюлю.
За 20 минут до полной готовности следует промыть рис и добавить его в суп харчо. Как только он сварится, суп можно выключать и подавать на стол. Рекомендуем украсить харчо свежей зеленью и добавить специи по вкусу, чтобы блюдо стало ещё более приятным и аппетитным.
koptish.ru
Супы со свиными копчеными ребрами, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Биск
eda.ru
Суп с копчеными ребрышками: рецепт без гороха
Что может быть приятнее, чем собраться всей семьей за столом и отведать вкусные блюда? Если хотите каждый раз удивлять своих родных новыми рецептами, то это статья именно для вас. Давайте посмотрим, как же можно готовить вкусный суп с копчеными ребрышками? Отметим, что рецепт такого супа может быть разным, так как копченые ребрышки можно сочетать с разными ингредиентами. Одним из самых распространенных рецептов является суп, изготовленный из гороха, однако мы рассмотрим рецепт вермишелевого супа.
Вермишелевый суп
Для того чтобы приготовить вкусный вермишелевый суп с копчеными ребрышками нужно подготовить следующие ингредиенты:
- 5-6 свиных ребрышек;
- зелень укропа;
- зеленый лук;
- соль по вкусу;
- четыре картофеля;
- морковь;
- растительное масло;
- мелкая вермишель.
Данный суп, как и все другие супы из вермишели, необходимо есть свежим. Вот почему его нужно готовить перед употреблением.
Стоит также помнить, что солить суп нужно только в конце, так как он изготавливается из копченого ребра, которое уже само по себе соленое.
Вермишельный суп с копчеными ребрышками изготавливается быстро и легко. Для начала необходимо ребра прокипятить минут 10 в воде без соли. После этого, в полученный бульон следует добавить все остальные ингредиенты. Сначала добавляем мелко разрезанный картофель, специальную зажарку из моркови и в конце зеленый лук. Хорошенько перемешивайте все это, а когда картофель практически сварится, добавляем вермишель и зелень укропа. Следует заметить, что укроп тоже содержит в себе соль, поэтому такой суп нужно солить поменьше. Конечно, в конце нужно положить в суп ребрышки и подать к столу. Этот рецепт очень легкий, так что каждый желающий может приготовить его, не тратя много времени и денег. Получается очень вкусное блюдо, такой суп можно подавать даже в праздники.
Суп можно готовить с применением сырного соуса. Давайте посмотрим рецепт такого супа.
Сырный суп
Отметим, что для приготовления этого супа от вас потребуется много нервов и времени, поэтому сразу можно сказать, что он не для слабонервных. Однако результат стоит этого, ведь блюдо без гороха, а именно с сыром получается очень вкусным и насыщенным. Стоит также заметить, что суп с сыром будет очень калорийным, поэтому если вы следите за своей фигурой, то можете пропустить этот рецепт.
Изготовление этого блюда не сложное, однако, как уже отметили, у вас уйдет много времени, в основном, для проварки ребрышек. Если они готовы, то все остальное уже можно делать очень просто и быстро. Во-первых, следует подготовить ингредиенты:
- 600 гр. свиных ребрышек;
- два плавленых сырка;
- 3-4 картофеля;
- 1 морковь;
- репчатый лук;
- чеснок;
- пучок зелени.
Перед тем, как приступить к готовке, желательно положить плавленый сыр в морозилку. Сначала нужно нагреть два литра воды и в ней поставить ребра. Вместе с ребрами в горячую воду следует положить также лук. Когда вода начнет кипятиться вам следует немного убавить огонь. Если появится пена, то ее также нужно убрать. Варить нужно столько времени, пока ребра не будут готовыми к использованию. После этого, следует уже приступить к подготовке овощей. Нужно тщательным образом очистить морковь и нарезать ее на мелкие кубики. Потом, берем картофель, очищаем, и опять же нарезаем на маленькие кубики.
Нарезаем лук Режем картошку Натираем морковкуЕсли морковь и картофель готовы, приступим к подготовке зелени и чеснока. Их следует хорошенько вымыть и нарезать на мелкие части. После всего этого, достаем сырки из морозилки и натираем на терке. Если заметите, что картофель уже готов, то выньте из бульона ребра и луковицу. Ребра нужно отложить в сторону и накрыть, чтобы они не успели слишком остыть. Лук можно выбросить, так как он уже придал блюду свой неповторимый вкус.
Всыпайте тертый сыр и постоянно помешайте блюдо, чтобы сырки равномерно растворились. Важно, чтобы не образовались комочки. В противном случае, вы можете с помощью венчика избавиться от них. В конце нужно добавить соль. Следует помнить, что сырки соленые, поэтому соли потребуется немного. Добавляем также зелень, ну а если вы любитель луковицы, то в конце можно также добавить сырой лук. Все, блюдо готово. Можно уже подавать к столу и наслаждаться волшебным вкусом.
Рецепт с рисом
Для приготовления такого блюда, необходимо приготовить следующие ингредиенты:
- копченые ребра;
- рис;
- морковь;
- картофель;
- зелень;
- лук;
- чеснок;
- растительное масло;
- лавровый лист;
- свежие помидоры.
Сначала берем свиные ребрышки, помещаем в кипяток и варим до готовности. Когда они будут уже готовы, добавляем мелко нарезанный картофель и рис. Перемешиваем, варим до готовности. Потом добавляем соль, перец по вкусу. Теперь приступим к приготовлению овощей. Берем морковку, нарезаем на мелкие кубики, потом чистим свежие помидоры, чеснок и варим вместе с растительным маслом. После, все эти обжаренные овощи добавляем в бульон, бросаем лук и варим еще минут 10. Далее блюдо можно подавать к столу. Отметим, что приготовить такое блюдо не так уж сложно, оно потребует совсем немного сил и времени. Его можно подавать, как сразу после приготовления, так и через определенное время. Это просто идеальный рецепт для любого случая. Отлично подойдет, как для каждого дня, так и во время различных мероприятий и праздников.
Если все делать правильно, то можно получить сытное и вкусное блюдо. Таким образом, вы можете удивлять не только членов семьи, но и своих гостей. Главное вложить свою любовь и следить за инструкцией приготовления, ведь только таким образом у вас получится вкусный, ароматный суп, а ваши близкие оценят ваши кулинарные способности.
okopchenii.ru
Суп на копченых ребрышках - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Копченые ребрышки очень часто используют для приготовления первых блюд (супов, борщей, солянок). Как по мне, то лучше всего они сочетаются именно с горохом (чечевицей). Такой суп получается наваристым, сытным и очень вкусным. Его подают горячим, с зеленью и сметаной. Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Субпродукты / Ребрышки Блюдо: Супы1. Чищу чеснок и луковицу, затем кладу их в кастрюлю, туда же отправляю копченые ребрышки. Заливаю все водой, отправляю кастрюлю на огонь, варю после закипания 20 минут.
2. Очищаю картошку и морковку, мою овощи, нарезаю их небольшими кубиками (морковь мельче, чем картошку).
3. Из кипящего бульона достаю ребрышки, лук и чеснок, отправляю в кастрюлю картошку и морковь, варю 10-15 минут.
4. Предварительно горох тщательно промываю несколько раз, чтобы вода была чистой, и замачиваю в кипятке на 1 час.
5. Добавляю промытый горох в кастрюлю и варю до готовности (около 40 минут).
6. В остывших ребрышках мясо легко отстает от кости, поэтому аккуратно разбираю его на волокна.
7. Добавляю мясо в кипящий бульон, варю еще 5-7 минут, по вкусу солю, кладу специи, лавровый лист. Закрываю крышкой, выключаю огонь и настаиваю 10-15 минут.
8. Готовый суп на копченых ребрышках подаю горячим, с мелко нарубленной зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Суп гороховый с копчеными ребрышками: пошаговый рецепт с фото
Этот суп - не просто источник жидкости в повседневном рационе, а действительно вкусное, любимое многими блюдо. Сытный, наваристый, очень ароматный супчик в нашей семье нравится всем. Если вам хочется, чтобы за обедом просили добавку, советую приготовить именно такой гороховый суп с копчеными ребрышками. Пошаговый рецепт с фото и советами, надеюсь, пригодится не только начинающим кулинарам. Хоть технология варки этого первого блюда проста, все же есть нюансы. Если правильно организовать процесс, то на приготовление у вас уйдет не более 1,5-2 часов вместе с варкой бульона.
Ингредиенты на 4-5-литровую кастрюлю:
копченые ребра (свиные, говяжьи) - 400 г | лавровый лист - 1-2 шт. |
душистый, черный перец - по 3-4 горошины | корень пастернака (сельдерея, петрушки) - 1 шт. (по желанию) |
морковь - 2 шт. | репчатый (желтый/белый) лук - 2 луковицы |
горох сухой - 1,5 ст. | картофель среднего размера - 5-7 шт. |
подсолнечное рафинированное масло - 50-70 мл | сливочное масло - 40 г (не обязательно) |
перец молотый - большая щепотка | соль поваренная - 1 ст. л. (по вкусу) |
чеснок - 2 зубчика (в суп или для гренков) | зелень - для подачи |
Как сварить гороховый суп с копчеными свиными ребрышками (пошаговый рецепт с фото):
-1- Изюминка этого блюда в том, что оно готовится не на обычном бульоне на основе сырого мяса, а на копченых ребрышках. Благодаря этому суп получается очень ароматным и аппетитным. Начнем сначала. Помойте ребра под проточной водой. Обычно ребрышки продаются цельным пластом, поэтому разделите его на 2-4 части для удобства закладки в кастрюлю. Я сразу разделила мяса на отдельные ребрышки. Вот что получилось. |
|
-2- Сложите копченое мясо в кастрюлю. Добавьте сушеную лаврушку и перец-горошек (оба вида). Для более насыщенного вкуса положите очищенные коренья (какие есть), 1 морковь и маленькую луковицу (я добавила половику крупной). Залейте в кастрюлю питьевую воду так, чтобы она полностью покрывала продукты, почти до краев кастрюли. Поставьте на умеренно сильный огонь. Накрыв кастрюлю крышкой, доведите будущий бульон до кипения. Потом снимите крышку и убавьте огонь до небольшого. Бульон должен едва кипеть, тогда он получится прозрачным и красивым. По мере приготовления на поверхности жидкости будет образовываться пенка. Ее необходимо сразу же снимать. Варите ребрышки 60-90 минут. |
|
-3- Если вы любите «фирменный» гороховый осадок и густую юшку, для приготовления этого супа используйте колотый горох. Он быстрее варится и обычно не требует предварительного замачивания. Учтите, что сортов гороха много, поэтому внимательно изучите этикетку. Производитель обычно указывает приблизительное время варки и необходимость замачивания. Колотый вид гороха для ускорения варки можно замочить в холодной воде на 1,5-4 часа. Цельные горошины быстрее приготовятся после длительного замачивания (на 6-8 часов и дольше). Они после варки приобретут мягкость, но останутся целыми. Я варю горох параллельно с бульоном, в отдельной кастрюле. Во-первых, так проще проконтролировать готовность продукта. Во-вторых, на приготовление супа уйдет меньше времени. Промойте горох. Пересыпьте в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она покрывала горошины на 3-4 см. Накройте крышкой и поставьте на огонь. После закипания снимите крышку. Варите до готовности. По мере необходимости подливайте холодной питьевой воды и снимайте пенку. Варка обычно занимает от 30 минут до 2-х часов. Иногда для убыстрения процесса варки в горох советуют добавлять пищевую соду. Этот метод действует, но неизвестно, как отреагирует на это пищеварительная система. |
|
-4- Пока варятся бульон на копченом мясе и горох, приготовьте овощную обжарку. Оставшийся лук нарежьте мелким кубиком. Морковь крупно натрите. В сковороде разогрейте постное масло. Положите кусочек сливочного (по желанию, так суп приобретет чуть различимый нежный привкус). Подождите, пока смесь разогреется. Выложите овощи. |
|
-5- Обжарьте, помешивая. Овощи должны быть почти готовыми - мягкими, с легкой румяной корочкой. |
|
-6- Помойте и очистите картофель. Нарежьте брусочками или кубиками. |
|
-7- Из готового бульона выньте ребрышки. Переложите их на тарелку, пусть остывают. Лук, специи и морковь выкиньте. Бульон профильтруйте и перелейте обратно в кастрюлю. Заложите картошку. |
|
-8- После закипания положите к картофелю горох. Он уже должен хорошо развариться. Если при варке в маленькой кастрюльке остался осадок, также перелейте его в суп. |
|
-9- Спустя 10 минут варки, отправьте в суп обжаренную морковь и лук. |
|
-10- С остывших ребрышек снимите мясо. Несколько ребер можно оставить для подачи. Мелко нарежьте копченую мякоть или разделите на кусочки руками. Положите мясо в суп. Варите 10-15 минут. Добавьте соль и перец. По желанию выдавите через пресс несколько чесночных долек. Чеснок очень хорошо сочетается с горохом и копченым вкусом ребрышек, но его не обязательно добавлять непосредственно в кастрюлю. Им можно приправить домашние сухарики или натереть гренки из белого хлеба. |
|
-11- Разлейте блюдо по тарелкам. Каждую порцию посыпьте свежей зеленью. |
Приятного!
menu-doma.ru