Cтожки из фарша под шубой в духовке — 2 рецепта с фото. Стожки блюдо из мясного фарша
Стожки - блюдо из мясного фарша
Хочу познакомить с рецептом "стожков" - блюда из мясного фарша и нескольких начинок. Некоторое время назад на многих сайтах и в кулинарных группах социальных сетей был настоящий бум этого рецепта. Мне он тоже очень полюбился за простоту приготовления, аппетитность и уместность как в будний день, так и на праздничном столе в кругу семьи. Готовлю периодически по заявкам домочадцев.
Ингредиенты
Для приготовления стожков понадобится:
фарш мясной - 0,5 кг;
яйца крутые - 3 штуки;
лук репчатый - 2 головки;
картофель - 2 штуки;
сыр - 100 г;
молотые перцы по вкусу,
домашний майонез или подобный ему соус.
для соуса:
сырой желток яйца - 1 штука;
масло подсолнечное - 50 мл;
масло горчичное - 2 ст. ложки;
горчица готовая - 1/3 ч. ложки;
щепотка соли.
Этапы приготовления
Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.
Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения.
Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть.
На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.
На каждую лепешку из фарша положить слой лука.
Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.
Последний слой начинки - это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза).
Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром.
Стожки - блюдо из мясного фарша - готово.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Стожки из фарша - 6 рецептов приготовления
Содержание материала:
Если вам приелись котлетки, фрикадельки и тефтельки, то самое время приготовить стожки из фарша. Это удивительно ароматное, мягкое блюдо. Можно экспериментировать меняя ингредиенты и получать каждый раз новое, незабываемое кушанье.
Стожки из фарша — пошаговый рецепт
Приготовить стожки из фарша получится у всех хозяек независимо от опыта. Это более экономное кушанье, по сравнению с котлетками. Для их приготовления используется меньшее количество фарша, а главное, что можно не готовить для них гарнир.
Ингредиенты:
- фарш – 330 г;
- масло подсолнечное;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- специи;
- сыр – 110 г;
- соль;
- картошка – 3 клубня.
Приготовление:
- Засыпать в фарш специи.
- Присолить.
- Замесить.
- Поместить в кипящую воду яйца. Проварить.
- Слить жидкость. Остудить.
- Избавиться от скорлупок.
- Подготовить самую мелкую терку. Измельчить.
- Для сыра потребуется средняя терка. Перетереть.
- Нашинковать лук. Делайте это помельче.
- Закинуть в горячую сковородку.
- Влить маслице. Обжарить.
- Промазать противень.
- Сформировать из фарша лепешечки. Толщину не делайте более одного сантиметра.
- Раскладывая, оставляйте пространство между заготовками.
- Поместить обжарку на поверхность лепешек.
- Распределить яйцо.
- Взять среднего помола терку, измельчить картошку.
- Поместить следующим слоем.
- Подсолить.
- Присыпать сырной стружкой.
- Убрать в горячий духовой шкаф (180 гр.).
- Запекать полчаса.
Как приготовить с картошкой?
Стожки из фарша в духовке получаются оригинальными и сытными. Их всегда следует выкладывать в виде лепешек. Вкусно дополнять картошкой, тогда и гарнир не потребуется.
Ингредиенты:
- фарш – 540 г;
- соль;
- яйцо – 1 шт.;
- картошка – 2 клубня;
- перец;
- сыр – 170 г;
- масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
- лук – 2 луковички;
- майонез – 120 мл;
- хлеб – 2 ломтика белого.
Приготовление:
- Измельчить луковичку.
- Полученный кубики закинуть в горячую сковородку.
- Влить масло. Зажарить.
- Для приготовления берите черствую булку.
- Поместить ее в воду, можно воспользоваться молоком. Подержать. Достать. Отжать.
- Закинуть в фарш.
- Влить яйцо.
- Присолить.
- Обсыпать перцем. Замесить.
- Измельчить крупно сыр. Используйте терку.
- Выстелить фольгу на противень.
- Скатать шарики из массы. Расплющить.
- Полученные заготовки выложить на фольгу.
- Взять ложку, сделать углубление в центре.
- Заложить зажарку.
- Воспользовавшись теркой с крупными отверстиями, перетереть картошку.
- Присолить. Подсыпать перец. Размешать.
- Разместить следующим слоем.
- Облить майонезом.
- Присыпать сыром.
- Спрятать в горячую духовую печь.
- Выпекать полчаса.
- Температура потребуется 185 гр.
Стожки из фарша под шубой в духовке
Стожки из мясного фарша лучше всего готовить из нескольких видов мяса. Вкусно использовать в равных пропорциях куриный и свиной компонент. Блюдо получается красивое на вид, поэтому для него можно выделить почетное место за праздничным столом.
Ингредиенты:
- фарш – 950 г;
- масло оливковое;
- перец;
- сыр – 170 г;
- соль;
- картошка – 3 клубня;
- сухари панировочные;
- шампиньоны – 120 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 4 шт.
Приготовление:
- Превратить луковички в полукольца.
- Поместить в горячую сковородку.
- Влить маслице оливковое.
- Пожарить.
- Нарезать грибочки. Идеально если получится соломка.
- Поместить в обжарку. Прожарить.
- Подготовить терку, которая имеет крупные отверстия. Измельчить сыр, затем клубни картофеля.
- Смешать стружку картофельную и сырную.
- Залить яйцом.
- Подсолить. Перемешать.
- В фарш засыпать перец. Присолить. Размешать.
- Скатать шары.
- Обмакнуть в сухарики.
- Разместить на противне.
- Взять ложку. Слегка придавить в центре.
- Выложить картошку.
- Готовить полчаса.
- Духовой шкаф выставить на температуру 180 гр.
Вариант приготовления с грибами
Хороший вариант новенького блюда для любителей грибочков. Для приготовления можно использовать шампиньоны или любые лесные грибы, которые заранее необходимо проварить.
Ингредиенты:
- яйцо – 57 г;
- фарш – 950 г;
- соль – 1 г;
- сыр – 160 г;
- перец черный;
- лук – 330 г;
- масло оливковое – 37 мл;
- картошка – 340 г;
- сухари панировочные – 210 г;
- шампиньоны – 75 г.
Приготовление:
- Превратить в полукольца лук.
- Раскалить сковородку. Залить масло. Прожарить луковички.
- Грибы нашинковать соломкой.
- Поместить к луковичке.
- Взять терку крупную, сделать стружку из сыра.
- Измельчить на терке картошку. Мелкую фракцию не используйте, иначе блюдо превратится в кашу.
- Смешать картофельную и сырную стружку. Сыр использовать только половину от общего количества.
- В фарш засыпать соль, перец.
- Размешать.
- Скатать шарики.
- Поместить в сухари панировочные.
- Обкатать.
- Промазать противень маслом.
- Поместить заготовки.
- Разложить на фарш обжарку.
- Укрыть картофельной массой.
- Присыпать оставшейся сырной стружкой.
- Убрать в горячий духовой шкаф.
- Готовить полчаса.
- Температура 180 гр.
Из куриного фарша
Это блюдо не только накормит семью, но и сэкономит средства.
Ингредиенты:
- фарш – 650 г куриного;
- сухари панировочные – 3 ст. ложки;
- сыр – 110 г;
- перец;
- яйцо – 4 шт.;
- соль;
- картошка – 4 клубня;
- масло оливковое;
- лук – 1 шт.
Приготовление:
- В фарш засыпать сухари.
- Присолить.
- Подсыпать перец черный. Замесить.
- Нашинковать луковичку. Чтобы глаза не слезились от лука, необходимо очищенную головку поместить под холодную струю воды. В процессе измельчения постоянно смачивать ножик водой.
- Поместить на раскаленную сковороду.
- Влить масло оливковое.
- Закинуть лук. Обжарить.
- В кипящую воду поместить яйца. Проварить шесть минут.
- Слить жидкость. Остудить.
- Снять скорлупки.
- Порубить на мелкие куски.
- Перетереть сыр на терке с крупными ячейками.
- На этой же терке натереть картофель.
- Слепить лепешечки из фарша.
- Разместить на противне, промазанном маслицем.
- Поместить обжарку.
- Обсыпать яйцом.
- Разложить картошку. Приплюснуть.
- Укрыть сыром.
- Спрятать в духовой шкаф. К этому моменту он разогрет (180 гр.).
- Выдержать полчаса. Главное не передержать, иначе фарш выпарится и станет сухим.
С помидорами и сыром
Это блюдо не требует никакого гарнира. Готовое кушанье поместить на блюдо и украсить зеленью.
Ингредиенты:
- фарш – 740 г;
- мука – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- укроп – 4 ветки;
- томат – 1 шт.;
- специи;
- майонез – 4 ст. ложки;
- соль – 15 г;
- масло подсолнечное;
- перец черный – 13 г.
- петрушка – 4 ветки.
Приготовление:
- Подсолить фарш.
- Присыпать перцем, затем специями.
- Нашинковать укроп.
- Закинуть в фарш.
- Размешать.
- Сделать лепешки.
- Поместить их в муку. Перевернуть. Они должны полностью стать белыми.
- Промазать противень маслом.
- Поместить заготовки.
- Нашинковать луковичку.
- Полученную соломку разместить на лепешки.
- Томат нарезать. Достаточно сделать кружки.
- Укрыть лук.
- Натереть сыр.
- Присыпать помидоры.
- Промазать майонезом.
- Запекать полчаса (180 гр.).
Несколько секретов, как сделать вкусные стожки
Следуя простым рекомендациям, вы сможете приготовить кулинарный шедевр.
- Чтобы блюдо получилось вкуснее, используйте только свежий фарш, замороженный не берите.
- Размоченную булку добавлять не стоит, замените панировочными сухарями, а лучше вообще обойдитесь без этого продукта.
- Чтобы стожки получились нежными, не добавляйте яйца в фарш. Если без них не можете обойтись, то используйте только желток.
- Кипяток поможет сделать блюдо более сочным и мягким. Для этого влейте в фарш пару ложечек крутого кипятка.
- Чтобы блюдо пропекалось равномерно и одновременно приготовилось со всех сторон, оставляйте зазор между заготовками.
- Вкус помогут разнообразить пряности, травы, свежая зелень. Можно добавлять в любом количестве по желанию.
- Это кушанье принято подавать без гарнира. Разнообразить блюдо помогут овощи, консервированные или свежие, разложенные рядом в качестве дополнения.
attuale.ru
Стожки из фарша рецепт с фото
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Распечатать рецептНа время забываем о жарке котлет на сковороде с большим количеством масла — готовим не менее вкусные, ароматные и сытные стожки из фарша в духовке. Плюс рецепта и в том, что эти мясные изделия не имеют строгого состава — по желанию сделать их можно с грибами, помидорами, зеленью и т.д. Результат в любом случае получается отличным!
В данном рецепте в качестве добавок возьмем вареные яйца, жареный лук и тертый картофель. Дополним все это аппетитное «ассорти» сыром, который быстро расплавится в духовке и покроет стожки «соблазнительной», слегка румяной корочкой. Будет сочно, питательно и вкусно!
Ингредиенты в расчете на 2-3 порции:
- фарш (свинина + говядина) — 300 г;
- яйца — 2 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- сыр — 50-80 г;
- майонез (можно заменить сметаной) — 4-5 ч. ложек;
- растительное масло (для обжарки) — около 50 мл;
- соль, перец — по вкусу.
Стожки из фарша рецепт с фото пошагово
Как приготовить мясные стожки в духовке
- Фарш солим/перчим, перемешиваем. Делим на 6 равных комочков, придавливаем в виде круглых лепешек. Выкладываем мясные заготовки на застеленный пергаментом противень.
- С крупной луковицы снимаем шелуху. Рубим лук мелкими кубиками и загружаем на сковороду с уже прогретым маслом. Помешивая, пассеруем до легкой золотистости на малом огне. Следим, чтобы лук не потемнел и не подгорел.
- Распределяем обжаренную луковую нарезку по мясным лепешкам.
- Отвариваем 2 яйца вкрутую. Охлаждаем, очищаем и нарезаем мелко. Перемешиваем с 1-2 ч. ложками майонеза, при желании слегка солим.
- Раскладываем яичную начинку на мясные заготовки.
- Сырые картофельные клубни очищаем, натираем и сразу выкладываем на слой яиц. Заранее тереть картофель не нужно, иначе он может потемнеть и потерять аппетитный вид, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
- Слегка поливаем картофельный слой майонезом, посыпаем солью.
- Трем крупной стружкой сыр и обильно покрываем картофель. Отправляем стожки в прогретую к тому времени духовку. Сверху противень ничем не накрываем. Запекаем мясные изделия примерно 30-40 минут при 180 градусах.
- Так как стожки уже сочетают в себе и мясо, и картофель, лучше всего их подавать в сопровождении овощей. Отлично подойдет брокколи, стручковая фасоль, рагу и т.д.
Стожки из фарша в духовке готовы! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийЧитайте также:
Популярные рецепты
kulinarnia.ru
Стожки из фарша. Рецепт с пошаговыми фото
Стожки из фарша - вкусное и нарядное блюдо, которое вполне подойдет и для праздничного стола, и просто для семейного обеда или ужина. Смотрится оно красиво и очень аппетитно, и к нему не требуется гарнир, ну разве что свежие овощи.
Фарш для стожков подойдет любой, сегодня решила использовать филе куриного бедра, получается повкуснее, чем из филе грудки.Рецепт этого блюда чем-то похож на рецепт мяса по-французски, тот же принцип многослойной начинки.
Ингредиенты: (на 4 стожка)
для фарша:
- 250 г куриного филе
- 1 мелкое яйцо (50-55 г)
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. с небольшой горкой панировочных сухарей
- соль, перец, приправы по вкусу
для начинки:
- 1 средняя луковица (100-110 г)
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 картофелины (250 г)
- 2 вареных яйца
- 60-70 г сыра
- майонез, или сметана, или йогурт
Приготовление:
Сначала ставим варить яйца. Затем чистим картофель и кладем его в холодную воду, чтобы не потемнел.Очищенную луковицу режем мелкими кубиками. Чеснок также режем очень мелко и вместе с луком обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета, после чего отставляем в сторонку остывать.
Пока обжариваются лук и чеснок, начинаем готовить фарш. Куриное филе пропускаем через мясорубку и добавляем к нему яйцо, измельченный зубчик чеснока, панировочные сухари, соль, перец и по щепотке приправ. Я добавляю карри, базилик и приправу для курицы.
Перемешиваем и получаем вот такой готовый фарш для стожков:
Если готовить стожки просто из смешанного фарша, например, свино-говяжьего, то такой фарш получается гуще куриного и в него вместо панировочных сухарей можно добавить белый хлеб, замоченный в молоке и потом отжатый.Готовый фарш делим на 4 части, формируем из них круглые лепешки диаметром примерно 9-10 см и укладываем в форму, смазанную растительным маслом.
На каждую лепешку выкладываем остывший лук со сковороды.
Вареные яйца нарезаем мелкими кубиками, добавляем столовую ложку майонеза, или сметаны, или густого йогурта и перемешиваем. Можно чуточку посолить.
Слой яиц выкладываем поверх лука.
Сырой картофель трем на крупной терке и выкладываем следующим слоем на стожки.
Твердый сыр трем на мелкой терке и аккуратно раскладываем его поверх картофеля.
Каждый стожок осторожно обмазываем сверху майонезом, или сметаной, или йогуртом, примерно по столовой ложке.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем стожки 40-50 минут, пока они немного зарумянятся сверху.
Стожки из фарша получаются очень-очень вкусные, нежные, ароматные. Подавайте их со свежими овощами или салатами из них. Отлично подойдут салат из свежих овощей с ореховой заправкой, зеленый салат с огурцами и яйцами или салат из пекинской капусты.
На сегодня все. Желаю всем удачи, добра и хорошего настроения!Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂Уронили мишку на пол...
Заходите и на эти "вкусные" странички:
Мои новые рецепты Вам на почту
Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!
prosto-i-vkusno.com
2 пошаговых рецепта с фото
Недавно открыла для себя новое блюдо из фарша и оно нам очень понравилось. Рецепт приготовления не сложный, состав ингредиентов довольно простой, а получается в результате вкусное блюдо, которое смело составит конкуренцию привычным котлетам. Представляю вашему вниманию — стожки из фарша под шубой в духовке, пошаговый рецепт с фото прост и понятен, так что справится с ним даже начинающая хозяйка.
Основа блюда — плоская котлета на которую послойно выкладывают горкой начинку. Видимо поэтому и называется блюдо стожок, так как напоминает по виду всем известную сельскохозяйственную конструкцию — стог.
Для стожков обязательным ингредиентом является фарш, он может быть любым — свиным, говяжьим, смешанным, можно сделать более диетический вариант и сделать из куриного или мяса индейки. Готовится стожок под шубой и в качестве шубы ещё два обязательных ингредиента — тёртый картофель и сыр.
Начинка, которую выкладывают на мясную основу и накрывают шубой, может быть разной — грибы, яйца, помидоры.
Стожки из фарша под шубой в духовке с грибами — пошаговый рецепт с фото
Стожки из фарша под шубой довольно сытное блюдо, ведь в его состав входит столько много ингредиентов — картошка, сыр, грибы, поэтому к нему не надо готовить гарнир. Хотя можно и с гарниром, тогда его лучше сделать из тушёных овощей или подавать с сырыми овощами в виде нарезки или салата.
Ингредиенты:
- фарш из мяса – 700 гр
- картошка – 5 шт среднего размера
- головка лука — 1 шт
- грибы свежие – 150 гр
- сыр типа «российский» – 150 гр
- соль, перец – по вкусу
Как сделать:
- Как я уже говорила, фарш может быть любым, у меня был смешанный из свинины и говядины. Мясо перемолоть вместе с репчатым луком, добавить молотый чёрный перец, соль по вкусу, 2 ст. ложки крахмала или 1 яйцо. Можно добавить рубленую зелень и другие любимые приправы. Хорошо вымесить фарш.
- Луковицу мелко нарезать. В сковороду налить растительное масло, положить лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить мелко нарезанные грибы, посолить и жарить вместе до готовности.
- Противень смазать растительным маслом и выложить мясную основу в виде плоских котлет. Можно противень застелить пекарской бумагой или фольгой.
- На котлеты выложить обжаренные с луком грибы.
- Делаем шубу на стожки — картофель натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить. Выложить тёртый картофель на грибы.
- Сыр натереть на средней или крупной тёрке и засыпать им картошку. Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов 35 минут. Этого времени достаточно, что бы приготовился и фарш и картофель, а из сыра получилась румяная корочка.
Сыр и овощи хорошо сочетаются в блюдах из фарша, мне очень нравится рецепт «Запеканка из цветной капусты».
Стожки из фарша с тертым картофелем, сыром и яйцом
Грибную начинку для стожков можно заменить яйцами, у блюда будет немного другой вкус, но оно не станет от этого менее вкусным. Считаю, что стожки с фаршем под шубой как с грибами, так и с яйцами подойдут не только для повседневной трапезы, это блюдо украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- фарш из мяса — 400 гр
- головка лука — 1 шт
- картошка — 3 шт
- яйца вареные — 3 шт
- сыр твердый — 100 гр
- сливочное масло для обжарки
- майонез, соль, молотый перец
Как сделать — рецепт с фото:
- Для начинки отварить яйца вкрутую, мелко нарезать. Мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле.
- Уложить в форму для запекания плоские мясные котлеты.
- Сверху выложить обжаренный репчатый лук.
- На лук положить нарезанные яйца.
- Картошку натереть на тёрке, посолить, поперчить и положить сверху на яйца.
- Сверху положить натёртый сыр, смазать слегка майонезом.
- Стожки с тёртым картофелем, сыром и яйцом так же выпекаются в духовке.
Стожки из фарша в духовке с помидорами — видео рецепт
Предлагаю посмотреть в видео ещё один вариант стожков из фарша, здесь нет картошки, только яйца, сыр и помидоры.
Другие рецепты стожков
Как ещё можно разнообразить это блюдо:
- вместо грибов положить обжаренные с луком баклажаны
- на жареный лук вместо яиц положить нарезанный на ломтики болгарский перец
- на мясную основу вместо грибов и яиц положить кружок помидора
- сырой картофель заменить варёной картошкой
- картофель заменить тёртыми кабачками
Я предложила два пошаговых рецепта с фото стожков из фарша, а так же другие варианты шубок. Все блюда готовятся в духовке и уверена займут достойное место в вашей семейной кулинарной книге.
Пробуйте, приятного аппетита!
Елена Касатова. До встречи у камина.
Интересное по теме
(просмотры: 12 387)
elena-kasatova.ru
Стожки из фарша в духовке рецепт с фото пошагово
Вкусненькое мясное блюдо, которое понравится всемПростые, нежные биточки, фаршированные луком. Наверное,так. Как и все рецепты, которыми стараюсь делиться-просто, вкусно, удобно и хочется еще))!
Стожки из фарша в духовке
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 4 порции
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Майонез
80 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 128 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 48 / 28 / 24 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: Дитрих
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Раскатать фарш лепешками, на середину выложить начинку из пассерованного лука. Чем больше лука, тем вкуснее
Шаг 2:
На лук выложить тертый вареный картофель и рубленые яйца, в виде стожка. Сверху-слой тертого сыра и майонез. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 20 минут.
Шаг 3:
Финита ла комедиа!
Шаг 4:
Ну, как в него не влюбиться))?
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Стожки из фарша с картофелем и сыром. Пошаговый рецепт с фото
131899 просмотровОпубликовано 26.03.2016 | от adkushat |Стожки из фарша – блюдо, которым можно заменить стандартные и поднадоевшие котлеты. В отличие от последних, стожки можно отнести к экономным вариантам котлеток. Используя всего небольшое количество фарша и продуктов, которые есть в каждом доме, у вас получится вкусное блюдо на ужин или обед, не требующее дополнительного гарнира. На сегодняшний день неизвестно, кем и когда был изобретен этот рецепт, тем не менее, многие его готовят время от времени.
В классическом варианте стожки представляют собой плоскую котлету из фарша, на которую слоями выкладываются обжаренный лук, яйца, тертый картофель и сыр. В некоторых рецептах яйца заменяются грибами, чаща всего шампиньонами, иногда картофель и вовсе не добавляется, а вместо него используются морковь, помидоры или кабачки. Но в любом рецепте неизменной остается их конусообразная форма, напоминающая стог, отсюда и название.
Стожки из фарша с картофелем и сыром, рецепт которых я вам хочу сегодня предложить, просты в исполнении и очень вкусны. Фарш для стожков используйте либо куриный, либо свиной, получится и так и так вкусно.
Ингредиенты:
- Фарш – 300 гр.,
- Яйца – 3-4 шт.,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Картофель – 2-3 шт.,
- Соль, специи – по вкусу,
- Подсолнечное масло.
Стожки из фарша с картофелем и сыром — рецепт
Фарш переложите в миску. Всыпьте специи и соль. Размешайте его.
Отварите, остудите и очистите яйца. После чего потрите их на мелкой терке.
На средней терке потрите сыр.
Очистите лук и мелко покрошите.
Обжарьте его до молочного цвета, помешивая, на растительном масле.
Пока он будет остывать, очистите картофель. К нему мы вернемся несколько позже, чтобы он за это время не потемнел. Форму для выпечки стожков смажьте растительным маслом. Это необходимо для того, чтобы они не приклеились ко дну формы. Если будете готовить их на противне, то предварительно его желательно застелить бумагой для выпечки и тоже смазать небольшим количеством масла. Выложите фарш в виде тонких лепешек, толщиной не более 1 см. Мясные лепешки старайтесь делать одинаковой величины и оставлять между ними немного свободного места.
На фарш выложите обжаренный лук.
Присыпьте стожки тертыми яйцами.
Натрите на средней терке картофель. Выложите его сверху «шапочкой». Приплюсните и подровняйте руками.
Обильно присыпьте тертым твердым сыром каждый стожок.
Поставьте форму с мясными стожками в духовку, температура которой 180С-185С. Стожки из фарша с картошкой и сыром выпекаются до румяной сырной корочки в течение 25-30 минут.
Выложите готовые стожки на тарелку, при желании можно их посыпать зеленью. Так как блюдо достаточно сытное, и жирноватое, то в дополнение к нему отлично подойдет легкие овощные салаты, заправленные растительным маслом или просто нарезанные свежие овощи. Приятного вам аппетита. Также советую приготовить и вкусные котлеты из свинины с шампиньонами и сыром.
Стожки из фарша с картофелем и сыром. Фото
Рейтинг рецептов
- (4.4 /5)
- (29 Рейтинг)
www.kushat.net