Мясная запеканка. Мясное блюдо на л


Л. Кулинарный словарь продуктов на букву Л.

Существует много продуктов на букву л, например, цитрусовые фрукты - лайм и лимон, которые не только вкусные, но и очень полезные продукты на букву Л! Лайм очень похож на лимон, только отличается зеленым цветом и тонкой коркой. Лайм обладает множеством витаминов, кислот, калием, магнием и кальцием. Также, сок лайма действует на почки и мочевыводящие пути, очищая их. Еще, свежевыжатый сок этого цитрусового приводит к улучшению обмена веществ, тем самым, помогает сбросить лишние килограммы. Лук - еще один полезный продукт на букву л, который употребляется в пищу почти каждый день. Нельзя представить себе мясо без лука. Лук придает особую нотку вкуса и сочности блюдам. Но еще, данный овощ очень полезен. Лук обогащен множеством микроэлементов и природных антибиотиков. Свойства лука направлены на борьбу с микробами, болезнетворными бактериями, вирусами. Луковица содержит в себе витамины, йод, никотиновую кислоту, минеральные соли и белки. Если потереть лук на мелкой терке и приложить получившуюся кашицу к месту ушиба или к гематоме, то боль и опухоль начнут спадать. Лесной орех или лещина - один из полезных видов орехов. Лещина - это тот же фундук только дикорастущий. Этот орех полезен высоким содержанием жира, который легко усваивается организмом, белка, калия, железа, витамина Е. Фундук широко рекомендуется при малокровии, варикозном расширении вен. На вкус этот продукт природы приятный, особенно в сочетании с шоколадом или в каком-либо кондитерском изделии. Этот вкусный орешек очень калорийный. Так, что он не совсем подходит для частого употребления в пищу людям, следящим за своей фигурой. И это еще не весь список, в котором указаны полезные продукты на букву Л. Его можно продолжать и дальше, так как продуктов на букву л есть множество.

Существует много продуктов на букву л, например, цитрусовые фрукты - лайм и лимон, которые не только вкусные, но и очень полезные продукты на букву Л! Лайм очень похож на лимон, только отличается зеленым цветом и тонкой коркой. Лайм обладает множеством витаминов, кислот, калием, магнием и кальцием. Также, сок лайма действует на почки и мочевыводящие пути, очищая их. Еще, свежевыжатый сок этого цитрусового приводит к улучшению обмена веществ, тем самым, помогает сбросить лишние килограммы. Лук - еще один полезный продукт на букву л, который употребляется в пищу почти каждый день. Нельзя представить себе мясо без лука. Лук придает особую нотку вкуса и сочности блюдам. Но еще, данный овощ очень полезен. Лук обогащен множеством микроэлементов и природных антибиотиков. Свойства лука направлены на борьбу с микробами, болезнетворными бактериями, вирусами. Луковица содержит в себе витамины, йод, никотиновую кислоту, минеральные соли и белки. Если потереть лук на мелкой терке и приложить получившуюся кашицу к месту ушиба или к гематоме, то боль и опухоль начнут спадать. Лесной орех или лещина - один из полезных видов орехов. Лещина - это тот же фундук только дикорастущий. Этот орех полезен высоким содержанием жира, который легко усваивается организмом, белка, калия, железа, витамина Е. Фундук широко рекомендуется при малокровии, варикозном расширении вен. На вкус этот продукт природы приятный, особенно в сочетании с шоколадом или в каком-либо кондитерском изделии. Этот вкусный орешек очень калорийный. Так, что он не совсем подходит для частого употребления в пищу людям, следящим за своей фигурой. И это еще не весь список, в котором указаны полезные продукты на букву Л. Его можно продолжать и дальше, так как продуктов на букву л есть множество.

kuking.net

Мясные блюда — karameljka.ru

Очень вкусное и праздничное блюдо, на итальянский мотив. Макароны для этого можно взять любой формы. Но что не менее важно, приготовления соуса, томатной подливки, и все остальное можно сделать заранее, а потом все сложить в форму и быстро запечь. Список ингредиентов томатная подливка: томатная паста — 2 ст. л. маленькая […]

Читать дальше...

Рулет — это всегда очень празднично и эффектно. Вариант горячего блюда на праздничный стол. Ингредиенты: Свинина (одним куском) — 1500 г Горчица — 3 ст. л. Соевый соус — 50 мл Мед — 1/2 ч. л. Соль — по вкусу Рис (вес отваренного) — 400 г Масло растительное — 3 […]

Читать дальше...

Довольно простое блюдо, но, несмотря на то, что основной ингредиент — обычная куриная грудка, результат получается просто отличным. Сочные рулетики с пикантной солёной начинкой — это очень вкусно. Приготовление: филе курицы — 700 гр. бекон — 200 гр. сыр «фета» — 100 гр. помидор — 1 шт. чеснок — 1 […]

Читать дальше...

Необыкновенно нежная и вкусная запеканка из печени, блюдо достойное праздничного стола. Ингредиенты: печень (говяжья, свиная) — 500 гр. манная крупа — 1/2 стакана репчатый лук — 2-3 шт. морковь — 2-3 шт. молоко — 1/2 стакана растительное масло — 3 ст. ложки сметана — 1/2 стакана майонез домашний — 1/2 […]

Читать дальше...

Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. список ингредиентов яйца — 2 шт. фарш свиной — 150 г. сыр твердый — 100 г. молоко — 2 ст. л. помидор — 1 шт. соль, перец, мускатный орех майонез листья […]

Читать дальше...

Куриные голени с грибами в сметанном соусе. Для приготовления этого блюда не обязательно брать только голени, можно разделать целую курицу на ровные части и таким же образом приготовить. И так, для приготовления нашего блюда я возьму в качестве грибов шампиньоны, можно использовать и другого вида грибы. Такое блюдо можно приготовить […]

Читать дальше...

Мясные пальчики — это блюдо, которое первым съедается за праздничным столом. Их можно делать с чем угодно: с грибами, сыром, зеленым луком и яйцом, салом и чесноком, черносливом… Список ингредиентов свиная вырезка — 700 г майонез — 3 ст. ложки черный перец — по вкусу твердый сыр — 200 г […]

Читать дальше...

Получается очень сочное и ароматное мясо с хрустящей корочкой Список ингредиентов свинина ( у меня корейка) — 300 гр картофель — 3-4 шт яйцо — 1 шт специи для мяса и соль — по вкусу чеснок — по вкусу Способ приготовления Мясо промыть, наколоть вилкой и начинить чесноком по вкусу […]

Читать дальше...

Вкусно и сытно при минимуме продуктов. Готовится очень быстро. В качестве гарнира отлично подойдет картошечка в любом приготовлении. Ингредиенты Грудинка свиная — 400 гр. Соус соевый — 2 ст. л. Мед — 1 ст. л. Уксус бальзамический — 1 ст. л. Специи для мяса (по вкусу) Масло растительное — 2 […]

Читать дальше...

Мясной орех – отличная альтернатива магазинной колбасе. Готовить это блюдо очень просто, а особенно если у Вас в доме есть мультиварка. Мясо по этому рецепту получается очень вкусное и сочное. Ингредиенты Чеснок (гранулированный) — 1 ч. л. Сухая аджика — 1 ч. л. Соль — 1 ч. л. Мясо (антрекот) […]

Читать дальше...

karameljka.ru

Мясная запеканка – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из мяса

Ингредиенты:

Фарш мясной — 200 г

Сыр — 100 г

Картофель — 5 шт

Морковь — 1 шт

Болгарский перец — 1 шт

Луковица — 1 шт

Растительное масло — 3 ст. л.

Универсальная приправа — 1 ч. л.

Панировочные сухари — 1 ч. л.

Листья салата (для украшения)

Очистить морковь, лук и перец. Лук мелко нашинковать, перец нарезать кубиками, морковь натереть на терке

Очистить морковь, лук и перец. Лук мелко нашинковать, перец нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

Фарш размять на сковороде, добавить растительное масло и обжарить 5-7 минут

Фарш размять на сковороде, добавить растительное масло и обжарить 5-7 минут.

Добавить в фарш овощи и готовить еще 3-5 минут

Добавить в фарш овощи и готовить еще 3-5 минут.

Добавить натуральную приправу Vegeta Natur и хорошо перемешать

Добавить универсальную приправу и хорошо перемешать.

Картофель очистить

Картофель очистить.

Натереть на терке, немного посолить и накрыть пищевой пленкой

Натереть на терке, немного посолить и накрыть пищевой пленкой.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить половину тертого картофеля

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить половину тертого картофеля.

Затем выложить слоем фарш с овощами

Затем выложить слоем фарш с овощами.

Выложить второй слой картофеля. Посыпать тертым сыром

Выложить второй слой картофеля. Посыпать тертым сыром.

Немного присыпать панировочными сухарями. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С

Немного присыпать панировочными сухарями. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С.

Мясная запеканка

Выложить на блюдо с листьями салата и подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Горячие мясные блюда

Гmeaso 1орячие мясные блюда должны присутствовать, так как на праздничном столе, так и в ежедневном питании. В этой статье вы найдете подборку рецептов на вкусные мясные блюда, которые можно приготовить для того чтобы хорошо накормить родных и близких. Еда должна быть вкусной и поэтому она должна быть приготовлена с любовью.

 

 

 

 

 

Мясо под майонезом

 

measo pod mayonesom

 

 

 

 

 

800 г мяса

4 луковицы средних размеров

100 г шпика

100 г тертого сыра

200 г майонеза

соль

жир

перец

 

Мясо необходимо разрезать на порции, отбить, а потом посыпать перцем и солью. Противень нужно намазать жиром, положить на него шпик, которого предварительно нарезали на тоненькие ломтики. Сверху распределяете мясо, а следующий слой должен состоять из репчатого лука, которого также надо заранее порезать на кольца. Сверху все покрыть слоем майонеза и посыпать сыром. Важно следить за тем, чтобы сыр сверху не высушился и не обрел коричневый цвет, тогда он потеряет свой вкус. Готовое мясо подается с гарниром из картофеля. По желанию можно украсить зеленью. Мясо в духовке под майонезом блюдо очень простое, но не особо бюджетное.

 

Мясная запеканка

 

zapekanka measnaia

 

 

 

 

 

800 г мяса

5 шт. Моркови

200 г соленых грибов

2 зубчика чеснока

150 г шпика

200 г сметаны/бульона

2 ложки растительного масла

Перец

Соль

 

Мясо необходимо нарезать тонко (тонкие ломтики или брусочки) и посыпать солью и перцем. Для выпечки надо выбрать глубокую сковороду или форму, которую можно будет поставить в духовку. Для начала надо налить туда немного масла, потом положить слоями шпик, морковь, мясо, лук, грибы – далее опять чередовать слои: морковь, мясо, лук, грибы и мясо. Все ингредиенты должны быть измельчены. Сверху надо залить все сметаной или бульоном, в котором предварительно добавили толченый чеснок. Сверху опять надо добавить  тонкий слой шпика. Закрываете все крышкой и тушите до готовности в духовке. Запеканка подается в качестве самостоятельного блюда.

 

Голубцы с мясом

 

golubtsyi-s-myasom

 

 

 

 

 

300 г фарша

120 г риса

1 луковица

1 ложка муки

8 листьев капусты (большие листы желательно)

2 ложки томата

2 ложки сметаны

250 мл воды

Соль

Перец

½ ч.л. сахара

Лавровый лист

Растительное масло

 

Для начала надо определиться с выбором капусты, и для этого надо выбрать не слишком твердые кочаны капусты. Лук можно пропустить через мясорубку, когда делаете фарш или же можете его мелко нарезать и пожарить отдельно, а потом добавить к фаршу. Рис нужно отдельно отварить в подсоленной     воде, а потом остудить и добавить к общей композиции. Листья отделить от кочана, срезав кочан, проварить в кипящей подсоленной  воде 2-3 минуты, а потом дать стечь воде.

 

Листья капусты надо распрямить, и сделать это можно на доске. Потом надо положить фарш на край листа, накрыть с трех сторон и завернуть валиком. Готовые голубцы надо положить швом вниз на сковороду и поджарить, а потом сложить в кастрюлю. Далее в сковороде надо готовить соус, под которым будут готовиться голубцы, для этого надо смешать томат, воду, сметану, лавровый лист, соль, перец. Готовым соусом надо залить голубцы в кастрюле и ставить на слабом огне на 30-40 минут, не больше. Голубцы подаются к столу в соусе, а сверху можно посыпать зеленью.

 

Шницель с сыром

 

shniteli s sirom

 

 

 

 

 

 

800 г говядины (мякоти)

100 г тертого сыра

2 зубчика чеснока

Соль

Жир

3 яйца

Панировочные сухари

 

Мясо необходимо нарезать тонкими ломтями, слегка отбить и потом натереть размельченным чесноком. Отдельно нужно взбить яйца с солью и добавить туда тертый сыр. Каждый кусок мяса надо обмокать в яйце, а потом в панировочные сухари и  впоследствии жарить с двух сторон. Как гарнир к данному блюду можно подавать салат или же отварной картофель.

 

Мясные котлеты с начинкой

 farshirovanye kotlety

 

 

 

 

 

 

500 г фарша (свинина и говядина)

2 ломтика белого хлеба (желательно черствый хлеб)

½ стакана молока

1 яйцо

1 луковица

Жир

Соль

Перец

Панировочные сухари

 

Хлеб нужно отделить от корочки и смочить в молоке. Пропустить хлеб, мясо и лук через мясорубку, а потом добавить соль, перец и яйцо. Все нужно хорошо смешать и взбить до получения однородной массы. Слишком густой фарш можно сделать менее густым с помощью молока или холодной воды, но чаще всего в этом нет необходимости. Нужно сформировать котлеты, добавив в них начинку, обмокать в муке или сухарях и жарить на сковороде пока не появится золотистая корочка.

В качестве начинки отлично подойдут яйца или грибы. Вот пример начинки:

— Начинка с грибами: грибы, сушенные или свежие нужно отварить в соленой воде, а потом мелко нарезать и вместе с мелким нарезанным луком жарить на растительном масле.

—Начинка с яйцами: сваренные вкрутую яйца мелко нарезать, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, а также майонез или сметану.

 

Мясо в горшочках

 measo v gorshkah

 

 

 

 

 

 

500 г говядины (мякоть)

300 г свинины

1 ложка зелени (мелко нарезанная зелень)

2 яйца

500 г тушеных овощей (морковка, горошек, лук)

200 г муки

100 мл молока

2 ложки растительного масла

Соль

1 яичный желток

 

Мясо нужно нарезать на небольшие бруски и пожарить с перцем и солью. Яйца нужно сварить и нарезать кусочками. Отдельно нужно приготовить тушеные овощи, для этого надо тушить горох зеленый с луком и морковью. В горшочки надо складывать слоями овощи, мясо, яйца, залить бульоном, так чтобы мясо  едва прикрыть им.

 

Отдельно надо приготовить тесто из муки, масла и молока, раскатать тонким слоем и накрыть горшочки. В середине надо делать небольшое углубление, сверху смазать желтком, и проткнуть в нескольких местах. Блюдо запекается в духовке и подается потом в этих же горшочках.

 

Рулет мясной с черносливом

 rulet measnoy

 

 

 

 

 

 

 

800 г говяжьей вырезки

Соль

Перец

50 г шпика

200 г слив

200 мл сметаны

1 ложка муки

 

Мясо нарезать на тонкие ломти по размеру в ладонь, потом отбить, солить, перчить. На каждый ломтик мяса надо положить чернослив, которого предварительно помыли и высушили. Также вместо чернослива можно использовать свежие сливы. Рядом с черносливом надо положить тонкий кусочек шпика. Сформировать рулет, обмотать нитками и пожарить на большом огне до появления румяной корочке. Потом нужно сложить все рулеты в сковородку, добавить немного воды и тушить на медленном огне. Достать рулеты, залить в той воде,  в которой они тушились сметану и муку, и приготовить соус, которым нужно будет залить рулеты, перед тем как подать к столу. По желанию можно добавить и мелко нарезанной зелени сверху.

 

Говядина отварная с соусом

otvarnaya goveadina

 

 

 

 

 

 

 800 г говядины (постной)

Коренья петрушки

Морковь

Соль

Перец

400 г сметаны

2-3 зубчика чеснока

 

Говядину надо залить горячей водой и варить в течение 30 минут, а потом добавить морковь и петрушку, солить, перчить. Мясо надо варить до полной готовности, по необходимости добавляя еще воды, так как она всегда должна быть, прикрыта водой. Охлажденное мясо необходимо нарезать на ломтики и положить на блюдо. Сметану перемешать с измельченным чесноком и добавить немного соли и залить этой смесью мясо. Блюдо подается с отварным картофелем, отваренными или маринованными овощами и зеленью.

 

Утка, фаршированная черносливом

 utka farshirovanaya

 

 

 

 

 

1 утка

100 г чернослива

100 отварного риса (рассыпчатого)

50 г сливочного масла

2 вареные моркови

Молотый перец

 

Утку надо промыть, просушить и нафаршировать  рисом с черносливом и морковью, с добавлением соли и перца. Морковь варить и нарезать кубиками, чернослив очистить от косточек. Утку нужно зашить, натереть солью и перцем и положить на противень спинкой вниз. Добавить на противень ½ стакана воды. Утку надо периодически подливать жидкостью с противня. Готовиться блюдо примерно 1,5 часа. Подается горячей к столу, разрезать мясо и разложить на тарелку чередуя с фаршем. Аналогично готовиться утка фаршированная яблоками, только в качестве начинки используются сырые яблоки, желательно кисло-сладкие.

 

Мясо печеное

 pecenoe measo

 

 

 

 

 

1 кг мяса (свинина, баранина, говядина)

1 головка чеснока

Соль

Перец

 

Мясо промыть, просушить и нашпиговать резаными зубчиками чеснока, посыпать солью и перцем и ставить в холодильник на 8-10 часов. После надо положить мясо в пакет из фольги или пергамента и связать в конце, чтобы не выходил сок. Пакет нужно сбрызнуть водой и выпекать в течение 1,5-2 часа при температуре 220-250 градусов. Время  выпекания зависит от размера куска. Для того чтобы проверить, готово мясо или нет, надо проколоть вилкой и если вытекает белый сок, значит готово, а если красный, то еще нет. Если видите, что бумага сильно высыхает можно сбрызнуть дополнительно ее водой. Готовое мясо надо достать из пакета и поставить целиком на блюдо, добавив к нему гарнир из отварного картофеля, маринованных овощей и зелени.

 

Я надеюсь, вы смогли выбрать из всех этих рецептов что-то подходящее. Рецепты разного уровня сложности, так что в принципе любая хозяйка сможет найти то, что она  сможет приготовить с легкостью. Приятного аппетита!

VN:F [1.9.14_1148]

Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

womensland.ru


Смотрите также