Меню для настоящих мужчин: ТОП-10 блюд. Мясные блюда для мужчин
5 блюд из мяса для настоящих мужчин / Едальня
Уметь готовить мясо должен каждый уважающий себя человек. Мужчина, если точнее. Потому что не женское это дело — жарить мясо. Вот 5 рецептов, с которых стоит начать! Вы уже хорошо проголодались? Тогда доставайте ингредиенты и строго следуйте рецепту. Да будет вам вкусно!Цыпленок табака с чесночным соусом
Вам понадобится: 1 цыпленок (500 г) сольмолотый белый перец 1 лимон укроп 4 зубчика чеснока Цыпленка разделайте вдоль грудной клетки Если цыпленок не освобожден от внутренностей, придется произвести эту неприятную процедуру. Если вам удалось купить уже чистую тушку, поздравляю, этот шаг можно пропустить. Отбейте всего цыпленка. Для этого используется специальный молоточек, если его у вас нет, подойдет и не специальный, главное, делайте все аккуратно.Кус-кус с бараниной и овощами
Кус-кус — это блюдо, главным ингредиентом в котором является одноименная крупа. Распространено блюдо в странах Северной Африки, этот регион еще принято называть Магриб. Тем, кто был в Тунисе, Египте, Алжире, Марокко, кус-кус должен быть хорошо знаком. Для арабов кус-кус, как для россиян — салат оливье или холодец. Готовят его везде и все. Так что, если хотите устроить дома настоящую арабскую вечеринку, приготовьте кус-кус. Блюдо совсем не сложное, зато очень сытное и вкусное. Итак, включайте на своем компьютере арабский плейлист, врубайте отопление на полную и начинайте готовить. Вам понадобятся: 800 г мякоти баранины 500 г кус-куса 200 г зеленой фасоли 150 г зеленого горошка 3 морковки 1 сладкий перец 2 помидора 1 средний цукини специи Мясо нарежьте кубиками, посолите и поперчите. Затем добавьте специи, которые вы без труда можете купить на любом рынке, а именно: зиру, кориандр, куркуму, корицу и 3 ст. л оливкового масла. Хорошенько перемешайте специи с мясом и маслом, оставьте на 30 минут. Морковь и цукини нарежьте кружками. Перец нарежьте кубиками. У фасоли отрежьте кончики. У помидоров надрежьте кожицу, положите их в миску и залейте горячей водой. Через пять минут обдайте холодной водой — кожица должна без труда сняться. Нарежьте помидоры кубиками. Приготовьте кус-кус согласно инструкции на упаковке. На хорошо разогретой сковороде поджарьте мясо до золотистой корочки.Стейк
Для приготовления одного из самых вкусных мясных блюд в мире вам понадобится: хороший сочный кусок говядины, перец и соль! Все остальное только вишенки на торте. Помните, что на плохой сковороде или плохо работающей плите стейк не приготовить. Готовить стейк в духовке настоящая «порнография», не опускайтесь до этого. Берем кусок говядины. Свежей и охлажденной. Любое другое мясо — уже не стейк. Только говядина. Толщина мяса от 2.5 до 4 сантиметров. Ни больше ни меньше. Другие размеры стейком не называют. Сделайте на мясе несколько поперечных надрезов для того, чтобы оно пропиталось приправой во время готовки. Посолить мясо можно за 30-40 минут до жарки, тогда во время приготовления соль лучше не добавлять. Приготовьте приправу из соли, воды, розмарина, специй и лимонного сока. Поливайте ею стейк прямо на сковороде. Не следует переворачивать мясо при готовке часто, так вы сделаете его «резиновым». Дождитесь, пока мясо потемнеет и образуется аппетитная корочка. Теперь стейк можно переворачивать.
Тонкацу из свинины
Как известно, японцы во всем предпочитают минимализм. Еда не исключение. Вы думаете, что японская кухня — это суши, ролы и рис? К счастью вы заблуждаетесь. Японцы тоже люди, и так же, как и все, обожают мясо. Если до этого момента вы готовили свинину в панировочных сухарях и не знали, что готовите традиционное японское тонкацу, спешу вас обрадовать — это именно так. Тонкацу из свинины — это очень вкусно и просто. Вам понадобится: 100 г свинины 15 г панировочных сухарей 5 г муки 1 яйцо Мясо разрежьте поперек волокон кусочками не более 7 мм. Кусочки свинины обваляйте сначала в муке, затем в слегка сбитом яйце и, наконец, в сухарях. Выложите мясо на хорошо разогретую сковороду и жарьте до золотистой корочки. Подавайте к столу с пекинской капустой и рисом. Время приготовления — 30 минут.Тако с мясом и овощами
Рецепты для мужчин
Рецепты для мужчин в первую очередь должны быть сытными, вкусными, простыми и быстрыми в приготовлении. Рецепты с фото помогут лучше и быстрее разобраться с процессом приготовления, а так же намного упростить задачу поварам которые только начали осваивать кулинарию. Мужчины во многих странах считаются самыми лучшими поварами, но все же каждый должен начинать из простых рецептов и расти к настоящим кулинарным шедеврам. Мужчинам всегда доверяют приготовления мяса так как оно в мужских руках получается изумительно вкусным, по этому мы подобрали самые лучшие рецепты мясных блюд со всех уголков мира которые только можно найти, а так же блюда из рыбы, мучные и конечно же различные закуски под пиво или для легкого и быстрого перекуса.
Что бы блюдо получилось вкусным главною роль играют продукты из которых Вы будете готовить. Если в меню будет рецепт для мужчин из мяса тогда нужно знать несколько правил как правильно выбрать качественно и свежее мясо. Любой вид мяса в свежем виде не должен иметь посторонних и резких запахов, ни в коем случаи не должно быть слизи или других налетов, качественный продукт не имеет повреждений, кровопотеков или сгустков крови. Говядина имеет насыщенный красный цвет, свинина - нежно розовый, курица должна быть розового цвета. Свежее мясо при надавливании пальцем быстро возвращает свою форму.
Для выбора рыбы так же существует несколько полезных рекомендаций. Цвет жабр должен быть розовым, без следов крови, некоторые продавцы что бы продлить товарный вид рыбы смазывают жабры кровью свинины и по этому нужно знать еще несколько хитростей что бы все таки получить продукт нужного качества. Глаза имеет прозрачный без помутненний цвет, так же как и в мясе при надавливании быстро восстанавливается, тушка должна быть упругой, возле плавником нет отверстий и мясо не отслаивается от костей.
Так же залог хорошего и сытного обеда или ужина это вкусный гарнир к основному блюду, рецепты для мужчины предлагают вкусные и простые рецепты блюд из овощей на любой случай. Готовьте с любовью и энтузиазмом и тогда результат порадует не только вас, но так же ваших родных и друзей.
Translate website
Если у Вас есть какие-либо замечания, комментарии или предложения по улучшению качества работы сайта, элементов дизайна, функциональности и т.д., мы будем рады услышать и принять все пожелания.
Rss РецептыRss СтатьиКонтакты
↑
www.master-recipes.com
5 рецептов для настоящих мужчин, рецепт приготовления
Накормить мужчину после работы – проблема проблем. Кажется, что не осталось на свете блюд, которые бы вы еще не готовили на ужин. Любимый настойчиво просит разнообразия? Знакомьтесь с нашими новыми модными рецептами!
А если вы ищете, что бы такого особенного приготовить 23 февраля мужу, сыну, бойфренду (далее – по списку), то и вы не останетесь разочарованы. Неповторимый праздничный стол и восхищенные отзывы мужчин вам обеспечены!
Еще по теме: Составляем праздничное меню в День защитника Отечества
Свиные отбивные с яблоками
Что нужно:300 г свиной вырезки2 яблока2 моркови1 ст.л. горчицы2 ст.л. растительного масла1 головка репчатого лукаполпучка зеленого лука¼ ч.л. каррисоль, молотый черный перец – по вкусу
Как приготовить свиные отбивные с яблоками:
1. Репчатый лук мелко порубите. Морковь нарежьте соломкой.
Фото: Издательство «Эксмо»
2. Вырезку разрежьте на три части и отбейте.
Фото: Издательство «Эксмо»
Каждый кусок мяса посыпьте специями, смажьте горчицей и оставьте мариноваться на 5–7 минут.3. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками.
Фото: Издательство «Эксмо»
4. Репчатый лук и дольки яблок слегка обжарьте на сковороде в растительном масле (1 столовая ложка).
Фото: Издательство «Эксмо»
5. Отбивные обжарьте на отдельной сковороде в оставшемся растительном масле по 5–7 минут с каждой стороны.
Фото: Издательство «Эксмо»
Добавьте морковь, жарьте еще 5 минут. Добавьте обжаренные яблоки с луком, 2 столовые ложки воды, закройте крышкой и тушите в течение 10 минут.6. При подаче уложите на тарелку сначала мясо, затем яблоки, посыпьте рубленым зеленым луком, гарнируйте салатом из свежих овощей.
Более сотни пошаговых рецептов праздничных блюд, которые запросто можно приготовить и в будни, ищите в новой книге Издательства «Эксмо» «Секреты вкусного праздника»!Рыбные манты с креветками
Эти манты по редкому рецепту оценят даже те, кто равнодушен к восточной кухне. Фото: Издательство «Эксмо»
Что нужно:300 г теста для пельменей400 г филе морской рыбы18 очищенных варено-мороженых тигровых креветок (можно взять обычные)1 головка репчатого лука4 ст.л. сливочного масласоль, молотый черный перец – по вкусу
Как приготовить рыбные манты с креветками:
1. Филе рыбы нарежьте и измельчите при помощи блендера.
2. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на столовой ложке масла до золотистого цвета, охладите. Соедините с фаршем, добавьте 2 столовые ложки размягченного масла, посолите, поперчите и перемешайте.
3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм, вырежьте с помощью круглой формы или стакана кружки. В центр каждого кружка выложите по столовой ложке рыбного фарша и одной креветке, защипните края. Готовьте в течение 30–35 минут на пару.
4. Манты подавайте горячими, полив растопленным оставшимся сливочным маслом и украсив зеленью.
Если нет под рукой готового пельменного теста, то его можно сделать самим. Для этого 2 стакана просеянной муки насыпьте горкой, в середине сделайте углубление. Влейте туда 1 яйцо и полстакана теплой подсоленной воды. Замесите крутое тесто, оберните пленкой и дайте полежать тесту 20–25 минут
Чахохбили
Классика жанра – чахохбили. Фото: Издательство «Эксмо»
Что нужно:1 курица1 головка репчатого лука2 ст.л. рубленых грецких орехов6 помидоров3 ст.л. белого сухого вина2 ст.л. сливочного масла1 пучок кинзы1 пучок петрушки2 зубчика чеснока2 ч.л. молотого кориандраcоль, молотый красный перец – по вкусу
Как приготовить чахохбили:
1. Лук нарежьте кубиками. 3 помидора пропустите через мясорубку, остальные нарежьте дольками.
2. Курицу разделайте на порционные куски, посолите, поперчите. Слегка обжарьте на сливочном масле в хорошо разогретой толстостенной сковороде. Добавьте лук и обжаривайте вместе с курицей около 5 минут, затем влейте вино, закройте крышкой и тушите 10 минут.
3. К курице добавьте помидорную массу, нарезанные помидоры, кориандр, перемешайте и продолжайте тушить еще 25–30 минут.
4. Чеснок мелко порубите. Добавьте к курице чеснок и орехи, перемешайте и тушите еще в течение 5 минут.
5. Снимите с огня и оставьте под крышкой на несколько минут.
6. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.
Телятина в горшочках
Что может быть прекраснее телятины в горшочках? Фото: Издательство «Эксмо»
Что нужно:500 г мякоти телятины7 картофелин2 моркови1 головка репчатого лука3 ст.л. топленого сливочного масла1 ст.л. пшеничной муки3 ст.л. томатной пастыполпучка петрушки2–3 лавровых листасоль, молотый черный перец – по вкусу
Как приготовить телятину в горшочках:
1. Лук нарежьте полукольцами.
2. Телятину нарежьте ломтиками поперек волокон.
Фото: Издательство «Эксмо»
Посолите, поперчите, запанируйте в муке и слегка обжарьте на топленом масле. Добавьте лук и обжаривайте еще 5 минут.3. Картофель и морковь нарежьте кубиками.
Фото: Издательство «Эксмо»
4. Подготовленное мясо и овощи выложите в горшочки, добавьте немного томатной пасты, лавровый лист, рубленую зелень, еще раз слегка посолите.
Фото: Издательство «Эксмо»
Залейте водой, закройте крышечками и поставьте в духовку запекаться при температуре 170˚С до готовности мяса и овощей, примерно на 40–50 минут.5. Подавайте с нарезкой из свежих овощей.
Индейка с грибами в пивном соусе
Индейка с грибами в пивном соусе – блюдо для тех мужчин, кто любит легкие и некалорийные блюда. Фото: Издательство «Эксмо»
Что нужно:1 голень индейки100 г лисичек или любых грибов по сезону200 мл темного пива2 моркови1 ст.л. томатной пасты1,5 ст. куриного бульоначетверть пучка укропа4 ст.л. растительного масла2 головки репчатого лука1 ст.л. пшеничной мукисоль, молотый черный перец – по вкусу
Как приготовить индейку с грибами в пивном соусе:
1. Осторожно надрежьте мякоть голени вокруг косточки ножом, освобождая ее большую часть, удалите косточку и твердые плотные хрящики.
Фото: Издательство «Эксмо»
2. Нарежьте одну головку лука и морковь крупными кубиками, оставшийся лук и укроп мелко порубите.
3. Грибы нарежьте и обжарьте с рубленым луком в половине растительного масла 10–15 минут, посолите, охладите, добавьте укроп.
4. Голень индейки нафаршируйте грибами, основание скрепите зубочистками.
Фото: Издательство «Эксмо»
5. Голень индейки натрите солью и перцем, обжарьте в оставшемся растительном масле со всех сторон. Переложите в другую посуду.
6. В оставшемся от обжаривания индейки масле обжарьте лук. Добавьте морковь, томатную пасту, муку и еще слегка обжарьте. Влейте темное пиво, бульон, добавьте индейку, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 1 часа.
Фото: Издательство «Эксмо»
7. Готовую индейку нарежьте на порции, выложите на тарелки и полейте получившимся соусом.
www.domashniy.ru
Мясо для настоящих мужчин – Блюда из мяса, рецепты
Хотите порадовать вашего любимого мужчину? Приготовьте мясо. Причём не тушёное или варёное, а хороший такой кусок жареного мяса с минимальным количеством приправ и специй, так сказать, классику, популярную со времён охоты на мамонта. Если ваш мужчина – тонкий гурман, запеките буженину в пикантной корочке, замаринуйте мясо в экзотическом соусе или обратите свои взоры на Восток и попробуйте приготовить мясо в китайском стиле…
Есть несколько хитростей, которые помогут вам приготовить самое вкусное мясо для настоящих мужчин:
• Старайтесь готовить только из свежего мяса. Если охлаждённого мяса достать не удалось, правильно разморозьте мясо глубокой заморозки: положите его на нижнюю полку холодильника на ночь – размороженное таким образом мясо не потеряет сочности. Ни в коем случае не размораживайте мясо в горячей воде или микроволновке! • Куски мяса перед обжариванием нужно обязательно обсушить бумажным или полотняным полотенцем. • Если вы решили приготовить стейки, нарезайте мясо поперёк волокон – готовое мясо будет сочным. • Не солите мясо в начале приготовления. Соль вытягивает влагу, и ваши стейки или запечённое мясо получатся сухими. • Если вы хотите получить действительно сочное мясо, готовьте крупные куски. • Вкус и консистенцию мяса можно ещё больше улучшить, если предварительно его замариновать. На нашем сайте вы всегда найдёте массу интересных советов как приготовить маринад.
KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» предлагает вашему вниманию несколько рецептов приготовления блюд из свинины, говядины и курицы.
Классический стейк. Для приготовления вкусного сочного стейка возьмите мясо с шейной части туши, нарезанное порционными кусками толщиной 1,5-2 см. Шейка имеет тонкие прослойки жира, которые сделают готовые стейки сочными и мягкими. Обсушите куски мяса полотенцем. Разогрейте чугунную сковороду (или сковороду с толстым дном) с небольшим количеством растительного масла до очень высокой температуры. Положите мясо на раскалённую сковороду и обжарьте куски с каждой стороны в течение 1-2 минут. За это время на поверхности образуется корочка, которая предохранит мясо от высыхания. После этого дожарьте стейки на среднем огне в течение 3-5 минут с каждой стороны, только сейчас подсаливая мясо. Если вы хотите придать стейкам восточных ноток, замаринуйте их в натуральном соевом соусе, но в этом случае солить мясо во время жарки не нужно.
Грудинка в соусе из мёда и горчицы
Ингредиенты: 1,5-2 кг грудинки на косточке, 2 ст.л. жидкого мёда, 1 ст.л. горчицы, 1 луковица, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Нарежьте грудинку поперёк на ломти толщиной 2 см. Обжарьте мясо на раскалённой сковороде с растительным маслом в течение 2-3 минут с каждой стороны. Тем временем смешайте мёд и горчицу, добавьте соль и чёрный молотый перец и смажьте полученной смесью обжаренные куски мяса. Немного подождите, затем снова выложите мясо на сковороду, быстро обжарьте с обеих сторон, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Потушите в течение 15-20 минут. Тем временем обжарьте нарезанный полукольцами лук на растительном масле до золотистого цвета, затем выложите его поверх мяса и потушите ещё минут 10. Подайте с картофелем или рассыпчатым рисом и овощами.
Свиные отбивные-кармашки
Ингредиенты: 4 толстых куска свинины, 200 г свежих грибов (шампиньонов или вёшенок), 50 г бекона, 2 яйца, 150 г творожного сыра, 1 пучок зелени петрушки, 4-5 стеблей зелёного лука, 2 ст.л. муки, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Отбейте мясо с обеих сторон, но не слишком тонко. Надрежьте с одной стороны острым ножом, чтобы получился кармашек. Приготовьте начинку: нарежьте бекон мелкими кубиками, зелёный лук измельчите, грибы нарежьте ломтиками и обжарьте всё вместе на сковороде. Начинку посолите и поперчите, остудите и смешайте с творожным сыром. Для панировки измельчите зелень петрушки и смешайте с разболтанными яйцами. Наполните начинкой кармашки, обваляйте в муке, затем в яичной панировке и обваляйте в панировочных сухарях, хорошенько прижимая куски мяса. Обжарьте на растительном масле до готовности. Подайте с любым гарниром и свежими овощами.
Свинина, запечённая цельным куском
Ингредиенты: 1 кг свинины, 1 желток, 1 ст.л. жидкого мёда, 1-2 ст.л. зернистой горчицы, ¼ ч.л. молотого имбиря, 2-3 зубчика чеснока, 3 ст.л. белого креплёного вина, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Мясо промойте и обсушите. Чеснок нарежьте тонкими дольками, обваляйте в смеси соли и перца и нашпигуйте мясо. Натрите кусок мяса солью и перцем. Смешайте горчицу, яичный желток и мёд, добавьте соль и перец и смажьте мясо полученной смесью. Выложите свинину в глубокий противень и поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200°С. Через 20 минут после начала приготовления полейте мясо вином. Доведите до готовности, периодически поливая свинину выделяющимся соком. Подайте свинину с кисло-сладким соусом.
Свиные биточки под шубой Ингредиенты: 1,5 кг свиных биточков, 2-3 луковицы, 500 г свежих шампиньонов, 3-4 помидора, 50 г твёрдого сыра, 200 г майонеза, 150 г соевого соуса, соль, зелёный салат, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Свиные биточки отбейте, слегка посолите и поперчите, выложите в глубокую тарелку вместе с нарезанным кольцами луком и залейте соевым соусом. Грибы нарежьте ломтиками, помидоры – кружочками. Подготовьте фольгу по количеству биточков. Выложите на фольгу маринованное мясо, поверх него уложите грибы и кружочки помидоров. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с майонезом. Полейте полученной смесью мясо и поднимите фольгу вокруг биточков, формируя мешочек. Поставьте на противень и запеките в горячей духовке в течение 20-25 минут, затем фольгу раскройте и дайте зарумяниться сыру. Подайте биточки на листьях салата.
Свинина с овощами по-китайски
Ингредиенты: 250 г свиной вырезки, 500 г лука-порея, 200 г моркови, 1 острый красный перец, 2 ст.л. соевого соуса, 1-2 зубчика чеснока, 20 г свежего имбиря, 50 г рисовой лапши, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Натрите имбирь, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, острый перец, нарезанный мелкими кубиками, и соевый соус. Свинину нарежьте тонкими ломтиками и перемешайте с полученным соусом. Тем временем погрузите лапшу на 2 минуты в кипящую воду, снимите кастрюлю с огня и дайте постоять ещё минут 5. Затем откиньте готовую лапшу на дуршлаг. Лук-порей нарежьте наискось ломтиками шириной 5 мм, морковь натрите на тёрке для корейских салатов. Выложите лук и морковь на раскалённую сковороду и обжарьте на сильном огне в течение 5 минут. Выложите лук и морковь на тарелку, а на сковороде обжарьте ломтики свинины в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте к мясу обжаренные овощи, перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Подайте мясо с гарниром из рисовой лапши, украсив зеленью.
Свинина с соусом из лука
Ингредиенты: 4 свиных стейка, 300 г репчатого лука, 100 мл мясного бульона, 100 мл сметаны, 1 ч.л. острой горчицы, соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.
Приготовление: Мясо вымойте и обсушите салфеткой. Обжарьте на раскалённой сковороде по 4-5 минут с каждой стороны, посолите и поперчите. Выложите мясо на блюдо и накройте фольгой. Тем временем приготовьте луковый соус. Нарежьте лук кольцами толщиной 5 мм, выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте на среднем огне в течение 10-15 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая. Влейте бульон и потушите, не накрывая крышкой, ещё 5-7 минут. Добавьте сметану, посолите, поперчите по вкусу, потушите 2-3 минуты, добавьте горчицу и снимите с огня. Подайте мясо, полив его соусом. На гарнир приготовьте пюре из картофеля.
Свинина в апельсиновом соусе
Ингредиенты: 1 кг свиной вырезки, 1 апельсин, 3 ст.л. жидкого мёда, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла, 3-4 зубчика чеснока, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Промытое мясо обсушите и нарежьте на 6 кусков. Соедините мёд, апельсиновый сок, чеснок, пропущенный через пресс, соевый соус, чёрный перец и соль по вкусу, перемешайте и замаринуйте мясо на ночь. Перед приготовлением выньте мясо из маринада, быстро обжарьте с обеих сторон на раскалённой сковороде и доведите до готовности в горячей духовке. Маринад уварите до загустения на сковороде, где обжаривалось мясо и полейте им мясо. На гарнир подайте с тушёными овощами и зеленью.
Свинина в коньяке
Ингредиенты: 6 свиных стейков, 200 мл коньяка, 4 лимона, 4-6 зубчиков чеснока, 4 ст.л. жидкого мёда, 5-7 см корня имбиря, 1 ст.л. перца чили, соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.
Приготовление: Выжмите сок из лимонов, добавьте натёртый имбирь и чеснок, пропущенный через пресс. Мясо натрите полученной смесью, посолите и поперчите. Оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 20-30 минут, затем обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Приготовьте коньячную заправку: смешайте с мёдом, молотым чили и оставшимся маринадом. Выложите обжаренные стейки на противень, полейте заправкой и поставьте в духовку, нагретую до 180°С, на 20-25 минут.
Ростбиф с соусом из хрена
Ингредиенты: 1,5 кг филе говядины, 4-5 ст.л. чёрного молотого перца, 200 г сметаны, 50 мл 33% сливок, 1 ст.л. натёртого хрена, 1 ст.л. сладкой горчицы, соль, оливковое масло.
Приготовление: Промытое и обсушенное мясо натрите оливковым маслом и перцем, выложите в глубокую тарелку, накройте крышкой и поставьте на 2-3 часа в холодильник. Перед приготовлением дайте мясу согреться до комнатной температуры, затем обжарьте со всех сторон на сковороде и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут. По прошествии этого времени уменьшите нагрев до 180°С и доведите ростбиф до готовности в течение 35-40 минут. Готовый ростбиф выложите на блюдо, накройте фольгой и дайте немного постоять. Тем временем приготовьте соус: смешайте сметану, сливки, хрен и горчицу до однородности и добавьте сок, выделившийся при жарке мяса. Ростбиф нарежьте порционными кусками и полейте соусом.
Телятина с грибами
Ингредиенты: 500 г телятины, 500 мл белого столового вина, 250 г лука, 500 г картофеля, 250 г свежих шампиньонов, 5 ст.л. коньяка или бренди, 1 стак сметаны, 1 пучок зелени петрушки, специи для мяса, прованские травы, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Нарежьте промытое мясо кусками и обжарьте на растительном масле вместе со специями, солью, перцем и сушёными травами. Добавьте половину нормы вина, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение часа. Лук и картофель нарежьте и обжарьте по отдельности на растительном масле до золотистой корочки. Грибы промойте, разрежьте на 4 части и добавьте к луку и картофелю, влейте немного воды и потушите овощи под крышкой в течение 10 минут. Выложите тушёные овощи к мясу, полейте коньяком и подожгите. Когда коньяк выгорит, влейте вино, добавьте сметану, перемешайте и подайте, посыпав зеленью петрушки.
Бифштекс в ореховой панировке Ингредиенты: 4 толстых куска говядины, 4 ст.л. семян фенхеля, 200 г фундука, 2 белка, соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.
Приготовление: Измельчите фундук и семена фенхеля, обжарьте на сухой сковороде и добавьте соль и молотый перец. Обсушенные куски мяса смажьте растительным маслом и обжарьте на сильно раскалённой сковороде по 1 минуты с каждой стороны, прижимая мясо ко дну. Окуните обжаренные куски мяса во взбитом белке, затем обваляйте в ореховой панировке и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 180°С, на 8-10 минут. Выложите мясо на блюдо, накройте фольгой и дайте дойти в течение 10 минут. Перед подачей нарежьте бифштекс тонкими ломтиками, присыпьте крупной солью и зеленью.
Рулеты из куриного мяса Ингредиенты: 4 куриных окорочка, 4 яйца, 4-8 шт. кураги без косточек (или чернослива), ½ стак. молока, соль, молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Выньте косточки из куриных окорочков, слегка отбейте мясо, посолите и поперчите по вкусу. Взбейте яйца с молоком и солью и приготовьте 4 омлета, жаря их на маленькой сковородке. Курагу или чернослив залейте горячей водой на 10 минут, затем воду слейте и обсушите сухофрукты. Соберите рулеты: выложите на отбитое мясо по омлетику, на него положите 1-2 сухофрукта и сверните в рулет. Скрепите ниткой, обжарьте на раскалённой сковороде до румяной корочки, сложите на противень и поставьте запекаться в горячую духовку в течение 30 минут. Готовые рулеты положите под пресс и остудите. Перед подачей снимите нитки и нарежьте наискось. К куриным рулетам можно подать соус и зелень.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
Блюда для мужчин – Рецепты для мужчин. Какие блюда для мужчин приготовить
Мужчин и женщин недаром называют половниками одной Вселенной. Даже если они и схожи в некоторых вопросах, то в питании различия между ними заметны особенно сильно. Если женщине достаточно салатика и йогурта, то мужчину такой перекус вряд ли устроит. Блюда для мужчин должны содержать много белка, и это понятно, ведь и энергетические затраты у них больше. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов блюд для мужчин для любого случая – от закусок до вторых блюд.
Рецепты для мужчин
Салат в греческом стиле
Куриную грудку с кожей отварите и дайте остыть. Возьмите листья зелёного салата, вымойте их в ледяной воде, чтобы придать им хрусткости, стряхните воду и выложите их на широкое блюдо. Помидорки черри разрежьте пополам, сладкий перец (лучше взять разноцветный) нарежьте кубиками. Остывшую куриную грудку снимите с костей, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Натрите кусочки белого хлеба (не батона!) чесноком, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Смешайте все ингредиенты, добавьте натёртый сыр твёрдых сортов и заправьте майонезом. Выложите смесь на листья салата украсьте половинками маслин или оливок.
Салат с говядиной и шампиньонами
Ингредиенты: 500 г варёной говядины или телятины, 100 г консервированных шампиньонов, 2 маринованных огурца, 2 луковицы, 2 варёные моркови, 1 сладкий красный перец, 1 крупное яблоко, ½ пучка зелени петрушки, 6 ст.л. маринада от огурцов, 6 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. острого томатного соуса, ½ ч.л. чёрного молотого перца, щепотка чесночной соли.
Приготовление: Варёное мясо нарежьте крупными кубиками, лук – тонкими кольцами. Маринованные огурцы, яблоко и морковь нарежьте ломтиками, сладкий перец – полосками, грибы – кусочками. Смешайте растительное масло с маринадом от огурцов, добавьте острый соус, чёрный перец и измельчённую петрушку. Смешайте все ингредиенты и заправьте полученным соусом. Дайте настояться в течение часа при комнатной температуре.
Немецкий картофельный салат
Ингредиенты: 6 средних картофелин, 6 яиц, 1 луковица, ½ стак. растительного масла, соль, чёрный молотый перец, 70% уксус – по вкусу.
Приготовление: Отварите картофель в мундире и дайте остыть. Яйца сварите вкрутую. Очищенные яйца и картофель нарежьте кубиками, перемешайте, добавьте лук, нарезанный мелкими кубиками, посыпьте чёрным молотым перцем, солью и сбрызните уксусной кислотой. Не переборщите с уксусом – вкус салат должен получиться кисловатым, но не резким. Вскипятите растительное масло и залейте салат. Перемешайте и дайте настояться в холоде в течение 1-2 часов.
Блюда для мужчин обязательно должны включать в рацион рыбу. Её желательно готовить на пару или запекать в духовке, так в готовом блюде максимально сохраняются полезные вещества.
Горбуша, запечённая с сыром
Ингредиенты: 1 тушка свежемороженой горбуши, 2-3 помидора, 1 луковица, 200-250 г сыра, майонез, соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, сливочное масло – по вкусу.
Приготовление: Размороженную тушку горбуши очистите, отделите от костей и нарежьте кусочками 5-6 см шириной. Смажьте противень сливочным маслом, выложите рыбу, посыпьте солью, перцем, можно сбрызнуть лимонным соком. Смажьте майонезом. Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите поверх рыбы. Поставьте противень на 15 минут в духовку, разогретую до 200°С. Затем вытащите противень, выложите на каждый кусочек по кружочку помидора, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 10-15 минут. Подайте с гарниром из рассыпчатого риса или картофельного пюре.
Ассорти из морской рыбы и морепродуктов в кляре
Ингредиенты: филе трески, зубатки, морского окуня, крупные креветки, тушки кальмаров и т.д. Для кляра: 3 яйца, 150 г пива, 6 ст.л. (с горкой) муки, соль – по вкусу.
Приготовление: Желтки разотрите с солью, добавьте пиво, муку и перемешайте. Отдельно взбейте белки в крепкую пену и введите в тесто. В полученную массу окунайте кусочки рыбы, креветки, кольца кальмаров и т.д. и обжаривайте во фритюре. Подайте с салатом из свежих овощей. В таком кляре можно приготовить и чудесные куриные крылышки.
Сёмга, запечённая с картофелем и шпинатом
Ингредиенты: 2 стейка сёмги, 4 картофелины, 1 лимон, 1 пучок шпината, 2 ст.л. растительного масла, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Очищенный картофель нарежьте кусками и отварите в подсоленной воде. Стейки сёмги натрите с обеих сторон солью, уложите на противень и смажьте растительным маслом. Поставьте противень в духовку, нагретую до 250°С, на 15 минут. Тем временем растопите сливочное масло на сковороде и потушите на нём шпинат в течение 3 минут, постоянно помешивая. Выложите шпинат и на той же сковороде обжарьте отварной картофель, затем добавьте шпинат и потушите всё вместе ещё немного. Выложите готовые стейки сёмги на блюдо и подайте с гарниром из картофеля и шпината, украсив тонкими кружочками лимона.
И, конечно же, на столе почти любого мужчины обязательно должно быть мясо. Мясные блюда желательно готовить из свежего мяса, но и из правильно размороженного мяса глубокой заморозки получаются отличные блюда.
Свиная грудинка, фаршированная яблоками и капустой Ингредиенты: 700-800 г свиной грудинки на рёбрах, 400 г яблок, 300 г свежей капусты, 2 яйца, 100 г молока, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Мелко нашинкуйте капусту и потушите с молоком и сливочным маслом до готовности. Очищенные яблоки нарежьте мелко, соедините с готовой капустой и прогрейте под крышкой. Сырые яйца введите в горячую начинку, постоянно помешивая, и подсолите по вкусу. Остудите. Грудинку надрежьте по границе рёберных костей и мяса, чтобы получился кармашек. Наполните его фаршем, зашейте ниткой, посолите и поперчите по вкусу. Полейте растопленным сливочным маслом, положите на противень с бортиками и поставьте в духовку, нагретую до 180-200°С. Запекайте до готовности, поливая вытопившимся жиром и соком. Готовность определяется спицей – если из самой толстой части мяса выделяется прозрачный сок, блюдо готово.
Свинина в гранатовом соке Ингредиенты: 1 кг свинины, 1 гранат, соль, специи, сушёная зелень – по вкусу.
Приготовление: Нарежьте мясо на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Гранат разрежьте пополам, отбейте ручкой ножа, чтобы все зёрнышки выпали, сложите зёрна в плотный полиэтиленовый пакет, положите его на стол и прокатайте несколько раз скалкой. Затем сделайте в пакете несколько проколов толстой иглой и сцедите сок в тарелку. Замаринуйте свинину в полученном соке на 1-2 часа. Затем выложите мясо на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Солите мясо после того, как вы перевернёте его на другую сторону, так свинина будет сочнее.
Свинина с яблоками и имбирём
Ингредиенты: 1,5 кг постной свинины, ½ лимона, 2-3 см корня имбиря, 2 луковицы, 2 яблока, 200 г твёрдого сыра, соль, сливочное масло растительное масло.
Приготовление: Нарежьте свинину на кусочки толщиной примерно 1 см. Лимон нарежьте кружочками, имбирь очистите и натрите на крупной тёрке. Посолите куски мяса и перемешайте с имбирём и кружочками лимона. Дайте постоять минут 30-40. Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину, затем нарежьте их тонкими дольками и сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели. Противень с бортиками выстелите фольгой, смажьте её сливочным маслом. Мясо выложите на противень, положите на него слой обжаренного лука, на него – яблоки, посыпьте натёртым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180-200°С. Запекайте до готовности, примерно около часа.
Свиные медальоны под ананасами и сыром
Ингредиенты: 700 г свинины, 1 большая банка консервированных ананасов кольцами, 3 зубчика чеснока, 200 г твёрдого сыра, 100 г майонеза, соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.
Приготовление: Нарежьте свинину порционными кусками толщиной около сантиметра. Пропустите чеснок через пресс и смешайте с майонезом. Натрите сыр на крупной тёрке. Противень с бортиками выстелите фольгой, смажьте её сливочным маслом и выложите мясные медальоны, смажьте майонезом с чесноком и уложите на каждый кусок кружок ананаса. Посыпьте натёртым сыром и поставьте противень в духовку, разогретую до 180-200°С. Запекайте до подрумянивания сырной корочки.
Жаркое из свинины с белым вином
Ингредиенты: 1 кг свинины, 2-3 луковицы, ½ стак. белого сухого вина, соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, специи для жарки мяса – по вкусу.
Приготовление: Нарежьте лук не слишком мелкими кубиками, свинину – довольно толстыми кусочками. Смешайте пряности и приправы с солью. Залейте свинину вином, перемешайте и засыпьте смесью приправ. В кастрюльку положите слой лука, на него – слой мяса, и таким образом заполните всю кастрюльку. Оставьте мариноваться в течение часа. Затем разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в неё кусочки мяса без лука и обжарьте его до румяной корочки. Добавьте лук из маринада, перемешайте и потушите под крышкой в течение 5-7 минут.
Жаркое из говядины в горшочках
Ингредиенты: 300 г говядины, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сметаны, 2 ст.л. рубленой зелени, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Обжарьте картофель, нарезанный кубиками, на растительном масле. Выложите на тарелку, а на той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Освободите сковороду, добавьте немного растительного масла и обжарьте кусочки говядины до образования румяной корочки. Разложите в горшочки мясо, картофель, лук, чеснок, нарезанный пластинками, посолите, поперчите, положите лавровый лист и влейте немного горячей воды. Поставьте горшочки в духовку, нагретую до 180°С, и тушите жаркое в течение 25 минут. Затем влейте в каждый горшочек сметану и посыпьте зеленью. Подержите жаркое ещё 5-6 минут в духовке.
Телячьи рёбрышки в яблочно-луковом соусе Ингредиенты: 1 кг рёбрышек, 3-4 кислых яблока, 5-6 луковиц, ½ пучка зелени петрушки, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: Разрежьте рёбрышки и уложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она едва покрывала мясо, и поставьте тушиться на среднем огне. Через 20 минут с начала закипания добавьте к рёбрам тонко нарезанный лук и ломтики очищенных от кожицы яблок. Перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 1 часа, изредка перемешивая. Снимите с огня, слейте жидкость из кастрюльки в отдельную посуду, протрите соус через сито или измельчите при помощи блендера и верните в кастрюльку. Добавьте нарезанную зелень, перец и соль, потушите ещё 5 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой минут 30.
Котлеты с начинкой Ингредиенты: 400 г смешанного фарша, ½ луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, 50 г куриного филе, 100 г сыра, соль, чёрный молотый перец, сушёная зелень – по вкусу.
Приготовление: В фарш вбейте яйцо, добавьте размягчённое сливочное масло, измельчённые лук и чеснок и перемешайте до получения однородной массы. Нарежьте куриное филе ломтиками, обваляйте в сушёной зелени и оберните тонкими ломтиками сыра. Разделайте фарш на котлеты, вложите в каждую по кусочку сырно-куриной начинки и тщательно залепите края. Обжарьте на растительном масле на слабом огне под крышкой до готовности, затем откройте крышку и дайте котлетам зарумяниться.
Котлеты с начинкой в духовке
Ингредиенты: 750 г смешанного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, ½ стак. панировочных сухарей, 200 г твёрдого сыра. Начинка: 6 картофелин, 2 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, ½ стак. сливок, 2 солёных огурца. Соус: 1 стак. томатного сока, соль, смесь перцев – по вкусу.
Приготовление: Отварите очищенный картофель в подсоленной воде, слейте воду, растолките в пюре, добавьте масло, сливки и яйцо и взбейте. Остудите. Для соуса прогрейте томатный сок с солью, перцем и специями по вкусу. Фарш смешайте с панировочными сухарями и яйцами, посолите и поперчите по вкусу. Разделайте фарш на крупные круглые котлеты, выложите их на противень, смазанный маслом, и донышком стакана выдавите в центре каждой углубление. Положите в углубления по кружочку солёного огурца, заполните углубления начинкой из картофеля, полейте соусом и посыпьте натёртым сыром. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200°С, на 20-25 минут.
Запеканка из куриного филе с ананасами Ингредиенты: 1 кг куриной грудки без кожи, 5 помидоров, 1 банка консервированных ананасов кусочками, 300 г твёрдого сыра, соль, чёрный молотый перец, майонез.
Приготовление: Куриное филе нарежьте поперёк волокон на кусочки толщиной 1 см и разложите их по дну формы для запекания. Посолите по вкусу. Поверх мяса выложите нарезанные кружочками помидоры, полейте майонезом и выложите ананасы, нарезанные кусочками, в один слой. Засыпьте всё слоем сыра и поставьте на 30-40 минут в духовку, разогретую до 220-230°С.
Куриные окорочка с овощами
Ингредиенты: 4 куриных окорочка, 2 крупные луковицы, 1-2 моркови, 3 сладких перца, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. 9% уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Нарежьте окорочка на кусочки и обжарьте на растительном масле. Добавьте лук и морковь. Когда овощи зарумянятся, добавьте сладкий перец, нарезанный соломкой и потушите 2-3 минуты. В отдельной миске смешайте ½ ст.л. воды, крахмал, уксус и хорошо перемешайте. Залейте соусом мясо и овощи, потушите 3-4 минуты и подайте, посыпав зеленью. Как видите блюда для мужчин можно приготовить очень просто и вкусно. Приятного аппетита!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
"Мужская" еда - 3 рецепта вкусных мясных блюд
3 отличных сытных и вкусных блюда из мяса. Самая «мужская» еда! 🙂
1. Медовая отбивная
Сегодня у нас на ужин отбивная. Но не просто отбивная, мы будем готовить медовую отбивную. Вот увидите: вкуснее мяса вы еще не пробовали! «Мужская» еда! 🙂
Ингредиенты для приготовления медовой отбивной:
- Свинина — два кусочка, размер примерно можно оценить по фото.
- Мёд — по вкусу.
- Лук репчатый — 1 штука.
- Чеснок — 1 долька.
- Соль, чёрный перец, куркума — по вкусу.
Приготовление медовой отбивной:
- Мясо нужно вымыть и обсушить салфеткой. В этом случае Вы не забрызгаете кровью кухню и мясо не будет «стрелять» в сковородке при контакте с маслом.
- Затем нужно отбить мясо. Если нет специального молоточка, то подойдёт обычный молоток. Его помыть и отбивать им через полотенце. Отбивайте, не жалея сил.
- Плотно обмазать мясо смесью мёда и перца с солью. Количество мёда и приправ — по вкусу. Я брала одну чайную ложку мёда на одну сторону. Две чайных уже будет слишком сладко, на мой вкус.
- Должно получится как на картинке. Я ещё добавила базилика чуть-чуть.
- Отставляем ненадолго мясо, режем мелко-мелко лук и одну дольку чеснока.
- Разогреваем сковородку, вливаем туда масло, даём ему нагреться. Высыпаем лук и чеснок. Лук и чеснок мы потом выкинем, нам нужно чтобы эта смесь отдала свой вкус в масло.
- Через некоторое время высыпаем в лук немного куркумы (буквально 1/10 чайной ложки). Она придаст луку, а затем и мясу приятный цвет и немного повлияет на вкус.
- Раздвигаем лук и выкладываем мясо.
- Обжариваем мясо с двух сторон на сильном огне.
- После обжарки уменьшаем огонь и выбрасываем подгоревший к этому времени лук. Я для этого временно перемещала мясо на блюдечко и ложкой вычерпывала лук.
- Так мы ещё готовим несколько минут, периодически переворачивая.
- В качестве гарнира советую длиннозернёный рис и овощи. Также со свининой очень хорошо идёт горошек.
2. Баранина в пиве
Вы не любите баранину? Просто вы не умеете ее готовить! — Шутка! 🙂
А если серьезно, то баранина в пиве — это что-то невероятно вкусное и, в то же время, достаточно простое. Если Ваш муж хотя бы иногда делает попытки что-то приготовить, то вот это как раз что ни на есть мужское блюдо! Если же нет… тогда сделайте ему подарок в виде такого замечательного блюда на ужин.
Ингредиенты для приготовления баранины в пиве:
- 1.7 кг бараньих или ягнячьих ребер
- 2 крупных болгарских перца
- 4 помидора среднего размера
- 700 мл светлого пива
- соль по вкусу
- смесь из 5 перцев или просто черный молотый перец
Приготовление баранины в пиве:
- Ребра моем холодной водой, режем на такие куски, чтобы поместились в посуду, в которой будем готовить, а потом — в тарелку.
- Помидоры нарежем кружочками, перец — крупными кусками.
- Включаем духовку на разогрев до 300 градусов.
- В посуду для тушения выкладываем слоями: сначала ребра, на них кружочки помидоров и куски перца. Солим, перчим, слои повторяем. Стараемся уложить всё максимально плотно.
- Заливаем пивом вровень с верхним краем заложенных продуктов, закрываем крышкой.
- Ставим в горячую духовку часа на два.
- Очень хорошо подавать баранину в пиве с маринованным луком. А если Вы любите кинзу, то посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью.
3. Салат «Мужской»
Салат «Мужской» я нашла в одной из своих кулинарных книг. Откуда он у меня, сейчас не вспомнить, скорее всего, из какого-то журнала. Публикую его практически как есть, совсем слегка изменив стиль. Автором рецепта, судя по стилю, является мужчина, так что кому, как не ему, знать, какая она — «мужская» еда. 🙂
Салат «Мужской» имеет главное преимущество перед остальными салатами: он сытный. Это реальная еда, которую можно употребить на завтрак, обед и ужин.
Идейно салат «Мужской» делится на 3 части:
- Изюминка.
- Обязательная часть.
- Необязательная часть.
Изюминкой является наличие в салате мяса и картошки, то есть практически единственной полноценной сытной «мужской» еды. Можно, конечно, заменить мясо на суррогат типа колбасы или сосисок, но это всё уже совершенно неверно и в корне неправильно.
Обязательно добавлять соль, масло, огурец, укроп, яйца.
Ну и для разнообразия можно добавить все или некоторые из следующих элементов:
- Листья салата
- Горошек
- Маринованную кукурузу
- Солёные или малосольные огурцы
- Перец болгарский
- Специи или просто чёрный молотый перец
- Помидоры свежие
- Крабовые палочки
- Всё, что найдётся в холодильнике
Приготовление мужского салата:
- В отдельных кастрюлях варим картошку, очищенную, целиком, и кусок мяса. Мясо надо взять: или совсем сухую свинину, или говядинку-телятинку. На крайняк, подойдёт и курица. Даже лосятина, и та подходит вполне.
- Бульон нам сейчас не нужен, оставляем в стороне. Картошку и мясо остужаем.
- Остывшие ингредиенты режем помельче. Не забываем, что мясо нужно резать поперёк волокон. Сдабриваем маслом растительным или оливковым.
- На кастрюльку салата не повредит 1-2 варёных и тоже остывших куриных яйца.
- Солим-перчим по вкусу. И укропчик туда.
- Собственно, если больше ничего в доме не обнаружено, то салат «Мужской» можно считать готовым. Ежели что-то из списка найдено в холодильнике или рядом — смело отправляем в тазик с салатом.
- Поедать сие творение проще всего ложкой, особенно, если добавлялся какой-нибудь влажный ингредиент, типа помидоров.
Маленький совет: если не добавлять масло и соль в процессе приготовления, то салат в холодильнике хранится гораздо дольше.
Приятного аппетита!
vkusnyatinki.ru
Меню для настоящих мужчин: ТОП-10 блюд
Мясо. Просто мясо к 23 Февраля
Настоящие мужчины любят мясо. Желательно, чтобы это был крупный кусок, поражающий своей брутальностью. Когда мужчина ест мясо, в нем пробуждаются так необходимые инстинкты: защищать, добывать, приносить добычу в дом. Порадуй своего любимого настоящей мужской едой! И пусть, наслаждаясь мясными блюдами, которые ты для него приготовила, он поймет, что ты ждешь от него настоящих мужских поступков. Тех самых, что заложены самой природой.
Выбери лучшее «мужское» блюдо из мясавместе с WomanJournal.ru!
Почки в сметане
Что нужно:
500 г почек
5 картофелин
1 морковь
1 стакан сметаны
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка томатной пасты
Соль, перец по вкусу
Как приготовить почки в сметане:
Почки промыть и вымочить в холодной воде в течение 2 часов. Отварить, меняя воду.
Готовые почки обжарить. Добавить к ним порезанный ломтиками картофель, морковь.
Положить почки и овощи в горшочек, залить сметаной, смешанной с томатной пастой. Посолить, поперчить. Покрошить чеснок. Тушить в духовке 20–30 минут.
Почкив сметане готовы.
Приятного аппетита!
Телятина в лимонном соусе
Что нужно:
1 кг телятины
50 г сметаны
50 г муки
1 лимон
Соль, перец по вкусу
Как приготовить телятину в лимонном соусе:
Мясо порезать небольшими кусками, обвалять в подсоленной и поперченной муке. Обжарить.
Выделившийся при жарке сок смешать со сметаной и 2 ст. ложками лимонного сока.
Подавать телятину, полив теплым соусом.
Телятинав лимонном соусе готова.
Приятного аппетита!
Жаркое из скумбрии
Что нужно:
500 г скумбрии
3 луковицы
50 г шпика
2 зубчика чеснока
Перец, соль по вкусу
Как приготовить жаркое из скумбрии:
Филе скумбрии нарезать кусочками, поперчить, посолить. Шпик обжарить.
Выложить рыбуи шпик в блюдо для запекания, добавить 3–4 ст. ложки воды, готовить в духовке 20–30 минут.
Жаркое из скумбрииготово.
Приятного аппетита!
Тефтели в пивном соусе
Что нужно:
500 г мясного фарша
2 кусочка белого хлеба
2 яйца
1 луковица
1 пучок петрушки
Соль, перец по вкусу
Для соуса:
3 ст. ложки муки
1 л светлого пива
1 луковица
2 ст. ложки сливочного масла
Соль, перец по вкусу
Как приготовить тефтели в пивном соусе:
Смешать фарш, яйца и смоченный в воде хлеб. Обжарить лук и петрушку, добавить к фаршу. Посолить, поперчить.
Для соуса муку обжарить в масле, добавить порезанный лук, перец, соль и пиво.
Скатать из фарша тефтели, опустить их в кипящее пиво и варить 15 минут.
Тефтелив пивном соусе готовы.
Приятного аппетита!
Стейк с розмарином
Что нужно:
600 г говядины
1/2 ч. ложки розмарина и тимьяна
Лимон
Соль, перец по вкусу
1 ст. ложка оливкового масла
Как приготовить стейк с розмарином:
Мясо нарезать толстыми порционными кусками. В миске смешать масло, соль, перец, розмарин и тимьян. Натереть смесью мясо.
Обжарить стейк с обеих сторон 20–25 минут. Порезать тонкими кусками, подавать с ломтиками лимона.
Стейкс розмарином готов.
Приятного аппетита!
Жареная баранина
Что нужно:
1 кг баранины
6–7 зубчиков чеснока
2 ст. ложки аджики
Соль, перец по вкусу
Как приготовить жареную баранину:
Баранину порезать порционно, посыпать солью, перцем, щедро натереть чесноком. Дать промариноваться в холоде 1 час.
Жарить на гриле, при большой температуре, добавив аджику.
Жареная баранинаготова.
Приятного аппетита!
Свиные ребрышки в медовом соусе
Что нужно:
1 кг свиных ребрышек
6 ст. ложек хереса
2 ст. ложки меда
3 ст. ложки соевого соуса
Соль по вкусу
Как приготовить свиные ребрышки в медовом соусе:
Смешать мед, соевый соус, херес в кастрюле и подогреть. Тушить в этом соусе ребрышки 20 минут.
Переложить ребрышки на гриль и жарить 15 минут.
Свиные ребрышкиготовы.
Приятного аппетита!
Свиное жаркое
Что нужно:
500 г свинины
2 луковицы
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки сливочного масла
Соль, перец по вкусу
Как приготовить свиное жаркое:
Мясо слегка отбить и обжарить, посыпав солью и перцем.
Выложить в блюдо для запекания, посыпать сверху жареным луком, добавить растопленное сливочное масло и тушить 40 минут в духовке.
Свиное жаркоеготово.
Приятного аппетита!
Антрекот с луком
Что нужно:
400 г говядины
Пучок укропа
1 луковица
1 лимон
Соль, перец по вкусу
Как приготовить антрекот с луком:
Говядину порезать ломтиками, слегка отбить. Посолить, поперчить и обжарить до красивой корочки.
При подаче посыпать укропом, обжаренным луком и сбрызнуть лимонным соком.
Антрекотс луком готов.
Приятного аппетита!
Горчичный ростбиф
Что нужно:
200 г говядины
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка горчицы
Соль, перец по вкусу
Как приготовить горчичный ростбиф:
Говядину нарезать кусочками, натереть солью, перцем и горчицей.
Быстро обжарить мясо на сливочном масле до образования золотистой корочки.
Довести мясо до готовности в духовке еще 20 минут.
Горчичный ростбифготов.
Приятного аппетита!
Автор: Рита Захарова, специально для WomanJournal.ru
Фото: Stockfood.com/Fotodom.ru
www.wmj.ru