Выпечка из слоеного теста с мясом. Блюда мясные из слоеного теста
Слойки с мясом из готового слоеного теста
Для меня, как хозяйки, очень важно, чтобы гости не застали врасплох. Поэтому, всегда держу в морозильной камере пачку готового слоеного теста. Она, как палочка-выручалочка, за минимум времени, позволит приготовить сытные воздушные слойки с мясом или же с фруктовой начинкой для десерта. Вчера баловала своих домашних этим волшебным блюдом и сделала пошагово фото для иллюстрации рецепта.
Итак, нам нужно:
— тесто слоеное — 400 грамм;— фарш куриный (свиной, смешанный) — 200 грамм;— соль — 0,5 ч. ложки;— специи (кориандр, перец черный молотый) — 0,2 ч. ложки;— растительное масло (без запаха) — для смазывания противня;— мука пшеничная в/с — для присыпки рабочей поверхности.
Как приготовить слойки с мясом из готового слоеного теста
Готовое слоеное тесто продается в замороженном виде в любом магазине с продуктами питания. Поэтому, перед началом приготовления, нужно его вынуть из упаковки, разложить листы теста на плоской поверхности, оставить при комнатной температуре на 40-45 минут.
Для простоты приготовления фарш, тоже, лучше использовать готовый. Присыпать его солью и любимыми специями (кориандром, перчиком и так далее). Перемешать. Можно добавить пару столовых ложек теплой кипяченной воды, чтобы фарш получился сочным.
Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить лист теста.
Раскатать готовое слоеное тесто в тонкий пласт квадратной формы.
Разрезать фигурным ножом на четыре части одинакового размера.
На каждый квадрат выложить по две чайные ложки начинки.
Сложить квадраты пополам, чтобы вышли треугольники с начинкой. Края треугольных слоек зажать вилкой, как показано на фото.
Противень услать пергаментом. У меня пергамент закончился и я использую рукав для запекания. Поверхность, на которую будете выкладывать слоеные пирожки с мясом следует смазать растительным маслом.
Отправить противень в духовку, примерно, на двадцать минут при 180 градусах. Выпекать до золотистости.
Готовые слойки с мясом своим ароматом соберут всю семью на кухне и уйдут за считанные минуты, ведь они просто тают во рту.
В разрезе слойки, также, выглядят аппетитно, что показано на фото.
Слойки с мясом из готового слоеного теста невероятно вкусные. Обязательно попробуйте испечь дома, ведь благодаря пошаговому рецепту с фото, их сможет приготовить любая хозяюшка. А результат восхитит всех гостей и родных, без исключения.
Быстрых, вкусных и воздушных вам слоек!
eda-offline.com
Выпечка из слоеного теста с мясом
Слоеные пирожки с мясом – хрустящая и нежная выпечка. Как приготовить вкусные слоеные пирожки с мясом
Автор: Наталья Даньчишак
Из слоеного теста принято готовить сладкую выпечку.
В основном это слойки с яблоками или джемом.
Однако слоеное тесто настолько универсально, что в качестве начинки можно использовать все что угодно: зелень, рыбу, грибы, мясо, овощи или фрукты.
Слоеные пирожки с мясом – основные принципы приготовления
Сегодня мы будем говорить о слоеных пирожках с мясом. Раскроем все секреты вкусной выпечки и расскажем, какие бывают варианты мясной начинки.
Насколько удачной у вас получится выпечка, зависит от теста. Можно купить в магазине уже готовое, или приготовить его самостоятельно. Готовое тесто достаточно разморозить, раскатать, нарезать и сформировать пирожки.
Если же вы хотите приготовить тесто самостоятельно, придется запастись терпением. Само тесто готовится быстро. Замешивают его на слегка подсоленной воде. Оно должно быть достаточно крутым. Затем его раскатывают как можно тоньше. По всему периметру раскладывают кусочки мягкого маргарина или сливочного масла. Тесто сворачивают конвертом и еще раз раскатывают. Процедуру повторяют два-три раза. Затем тесто складывают и отправляют в холодильник.
Мясо для начинки может быть любым. Его измельчают в фарш или нарезают маленькими кусочками. Лук шинкуют как можно тоньше и добавляют к мясу. Все приправляют специями, солью и перемешивают. Для разнообразия, в фарш добавляют овощи, зелень или рис.
Тесто раскатывают, нарезают порционными пластами, в центр которого кладут мясную начинку и формируют пирожок. Выпекают в духовке до готовности.
Рецепт 1. Слоеные пирожки с мясом
полкилограмма говяжьего фарша;
полкилограмма слоеного теста;
1. Если используете замороженный фарш, полностью его разморозьте. Луковицы очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Добавьте к мясному фаршу щепотку сахара, лук и соль. Тщательно перемешайте мясную начинку.
2. Разморозьте готовое слоеное тесто. Поверхность стола притрусите мукой и выложите на него пласт теста. Раскатайте его до необходимой толщины и нарежьте квадратами.
3. Положите посередине каждого квадрата столовую ложку начинки. Соедините в центре все углы теста и тщательно залепите края.
4. Противень застелите пергаментом и выложите на него слоеные пирожки. Взбейте в мисочке яйцо, слегка его посолив. Каждый пирожок смажьте яичной смесью. Духовку разогрейте до 180 С. Поставьте в нее противень и запекайте пирожки минут 20, до образования румяной корочки.
Рецепт 2. Слоеные пирожки с мясом и картошкой
упаковка слоеного теста;
черный и красный перец;
два лавровых листа.
1. Свиную вырезку помыть под струей воды, обтереть одноразовым полотенцем и нарезать кусочками, стараясь делать это как можно мельче. Переложить мясо в миску, посолить его, приправить красным и черным перцем. Все хорошенько перемешать и оставить на полчаса, чтобы мясо промариновалось.
2. Очищенный картофель и лук измельчить так же, как и свинину. Выложить овощи к свинине и перемешать.
3. Готовое тесто разморозить. Присыпать стол мукой и разложить на нем тесто. Раскатать его до нужной толщины и нарезать квадратами.
4. На каждый квадрат выложить начинку и плотно залепить края. Вы можете придать своим пирожкам любую форму. Делайте это так, как вы привыкли.
5. Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень и поставить в предварительно разогретую духовку. Яйцо слегка взбить и смазать этой смесью каждый пирожок. Выпекать слоеные пирожки с мясом около получаса при 180 С.
Рецепт 3. Слоеные пирожки с мясом и рисом
упаковка слоеного бездрожжевого теста;
три головки лука;
молотый черный перец;
1. Телятину помойте, обмокните салфеткой и перекрутите на мясорубке. Лук почистите от кожуры и мелко нашинкуйте. Выложите его в фарш из телятины. Посолите все, поперчите и хорошенько вымешайте.
2. В сковороде разогрейте немного масла и выложите в нее фарш. Обжаривайте, постоянно перемешивая, пока фарш не поменяет цвет, а вся влага не выпарится.
3. Рис промойте в нескольких водах и отварите его в слегка подсоленной воде до готовности. Откиньте готовую крупу на дуршлаг и промойте под струей воды. Оставьте, чтобы стекла вся влага.
4. Переложите рис к фаршу, перемешайте, попробуйте начинку на соль и перец. Выключите огонь и полностью остудите фарш.
5. Размороженное тесто разложите на присыпанной мукой поверхности стола и раскатайте. На одну сторону каждого квадрата положите ложку рисово-мясной начинки. Накройте ее второй половиной квадрата и плотно слепите края. Выложить пирожки на застеленный пекарской бумагой противень. Яйцо взбейте с солью и смажьте этой смесью каждый пирожок. Отправить противень в духовку, разогрев ее до 230 С. Выпекать пирожки около получаса до румяности.
Рецепт 4. Слоеные пирожки с мясом и сыром
два яичных желтка;
упаковка готового слоеного дрожжевого теста;
восемь ломтей плавленого сыра для чизбургеров;
300 г мясного фарша;
стручок сладкого зеленого перца.
1. Луковицы чистим, ополаскиваем и мелко шинкуем. Стручок сладкого перца ополаскиваем, обтираем, вырезаем хвостик с сердцевиной и тщательно вычищаем семена. Разрезаем его пополам, нарезаем полосками и крошим мелкими кусочками. В мясной фарш выкладываем лук и перец. Солим, приправляем перцем и хорошенько вымешиваем.
2. Размороженное слоеное тесто выкладываем на стол, притрусив его мукой. Раскатываем тесто в пласт, толщиной в полсантиметра. Разрезаем его на квадратики.
3. На середину каждого куска теста кладем ломтик плавленого сыра. Поверх него выкладываем мясную начинку. Складываем квадрат пополам углом и тщательно залепляем края. Из обрезков можете вырезать листочки или другие украшения и выложить поверх пирожков. Выкладываем слоеные пирожки на противень, слегка смазав его маслом. Сверху покрываем выпечку взбитым желтком.
4. Противень с пирожками отправляем в духовку на полчаса. Выпекаем при температуре 200 С.
Рецепт 5. Слоеные пирожки с мясом и шпинатом
кг говяжьего фарша;
упаковка слоеного теста;
1. В говяжий фарш выложить очищенный и мелко нашинкованный лук. В сковороду налить немного масла и разогреть его. Выложить в него фарш с луком. Обжарить, непрерывно помешивая, пока вся жидкость не выпарится.
2. Шпинат помыть под краном и выложить в слегка подсоленную, кипящую воду. Отварить его на протяжении двух минут. Откинуть шпинат на дуршлаг и слегка отжать. Кинзу ополоснуть и мелко нашинковать. Выложить зелень в сковороду с фаршем и перемешать. Переложить начинку в глубокую посуду и перебить все с помощью погружного блендера. Посолить смесь, поперчить и добавить кусочек мягкого сливочного масла.
3. Слоеное тесто полностью разморозить. Выложить его на поверхность стола, предварительно притрусив ее мукой и тесто тонко раскатать. Пласт теста порезать на полоски шириной в пять сантиметров. На один край теста положить ложку шпинатно-мясной начинки. Загнуть угол теста треугольником и продолжать так сворачивать до конца полоски. Лишнее срезать.
4. Взбить желток со щепоткой сахара. Пирожки выложить на застеленное фольгой деко и смазать каждый желтком. Выпекать слоеные пирожки около 20 минут при 180 С.
Рецепт 6. Слоеные пирожки с мясом и капустой
полкилограмма слоеного дрожжевого теста;
соль йодированная и перец;
50 мл растительного масла;
200 г мясного фарша;
1. Почистить и мелко нашинковать головку лука. Выложить лук в разогретое постное масло и обжарить до прозрачности.
2. Нашинковать капусту тонкими полосками и добавить к обжаренному луку. Тушить все вместе на сильном огне, непрерывно помешивая, четверть часа.
3. Добавить в сковороду мясной фарш. Перемешать, посолить и продолжать тушить еще 15 минут, постоянно помешивая. Поперчить начинку, выключить огонь и полностью остудить.
4. Слоеное тесто разморозить. Выложить пласт на присыпанную поверхность стола и раскатать. Разрезать его на квадраты. Выложить на одну половину квадрата капустно-мясную начинку. Накрыть второй половиной теста и плотно слепить края.
5. Разложить пирожки на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Отправить пирожки в духовку и выпекать полчаса до румяности. Духовка должна быть разогрета до 180 С.
Слоеные пирожки с мясом – советы и хитрости
Размораживая слоеное тесто, периодически его переворачивайте, чтобы оно размораживалось равномерно. Не вынимайте его из упаковки до разделки, чтобы оно не заветрилось.
Чтобы мясная начинка получилась сочной, добавьте в нее побольше лука.
Мясо для начинки можно не только перекрутить в фарш, но и порезать очень мелкими кусочками.
Не подвергайте тесто повторной заморозке. Если у вас осталось тесто, положите его в пакет и храните в холодильнике не более трех дней.
© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы
Пирожки из слоеного теста с мясом
Хочу поделиться с вами простым рецептом, как приготовить пирожки из слоеного теста с мясом. Они просто идеальны в качестве перекуса или закуски. А еще их удобно брать с собой. Всячески рекомендую!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 4 Штуки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Картофель 1 Штука
- Фарш говяжий 400 Грамм
- Лук 0,5 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Яйцо 1 Штука
Дайте тесту оттаять минут 40.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
В кастрюльку положите масло и нарезанный небольшими кубиками картофель. Жарьте минут 5 на среднем огне.
В другую кастрюльку добавьте говядину и готовьте на среднем огне, пока она не приобретет коричневый цвет.
Пока мясо готовится, в кастрюлю с картофелем добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте обжаривать.
Когда картошка начнет становиться мягкой, добавьте туда соль, перец и мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте.
В получившуюся смесь добавьте обжаренную говядину и снова хорошо перемешайте.
Снимите получившийся фарш с огня и отложите на время в сторону.
Выложите размороженное тесто на стол и разделите каждый из четырех листов на 6 кусочков.
Выкладывайте фарш на получившиеся прямоугольные (или квадратные) кусочки и накрывайте сверху другим кусочком. Таким образом выходит, что с одного листа слоеного теста должно получиться три пирожка.
С помощью вилки «запечатайте» края пирожков (или защепите их пальцами).
Выложите пирожки на застланный бумагой для запекания противень и смажьте их сверху взбитым яичным белком, чтобы они приобрели красивый золотистый оттенок.
Готовьте в течение 18 минут. Затем переверните пирожки и готовьте ещё 8-12 минут до золотистого цвета.
Воздушные слойки с мясом из готового слоеного теста
Для меня, как хозяйки, очень важно, чтобы гости не застали врасплох. Поэтому, всегда держу в морозильной камере пачку готового слоеного теста. Она, как палочка-выручалочка, за минимум времени, позволит приготовить сытные воздушные слойки с мясом или же с фруктовой начинкой для десерта. Вчера баловала своих домашних этим волшебным блюдом и сделала пошагово фото для иллюстрации рецепта.
— тесто слоеное — 400 грамм;— фарш куриный (свиной, смешанный) — 200 грамм;— соль — 0,5 ч. ложки;— специи (кориандр, перец черный молотый) — 0,2 ч. ложки;— растительное масло (без запаха) — для смазывания противня;— мука пшеничная в/с — для присыпки рабочей поверхности.
Как приготовить слойки с мясом из готового слоеного теста
Готовое слоеное тесто продается в замороженном виде в любом магазине с продуктами питания. Поэтому, перед началом приготовления, нужно его вынуть из упаковки, разложить листы теста на плоской поверхности, оставить при комнатной температуре на 40-45 минут.
Для простоты приготовления фарш, тоже, лучше использовать готовый. Присыпать его солью и любимыми специями (кориандром, перчиком и так далее). Перемешать. Можно добавить пару столовых ложек теплой кипяченной воды, чтобы фарш получился сочным.
Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить лист теста.
Раскатать готовое слоеное тесто в тонкий пласт квадратной формы.
Разрезать фигурным ножом на четыре части одинакового размера.
На каждый квадрат выложить по две чайные ложки начинки.
Сложить квадраты пополам, чтобы вышли треугольники с начинкой. Края треугольных слоек зажать вилкой, как показано на фото.
Противень услать пергаментом. У меня пергамент закончился и я использую рукав для запекания. Поверхность, на которую будете выкладывать слоеные пирожки с мясом следует смазать растительным маслом.
Отправить противень в духовку, примерно, на двадцать минут при 180 градусах. Выпекать до золотистости.
Готовые слойки с мясом своим ароматом соберут всю семью на кухне и уйдут за считанные минуты, ведь они просто тают во рту.
В разрезе слойки, также, выглядят аппетитно, что показано на фото.
Слойки с мясом из готового слоеного теста невероятно вкусные. Обязательно попробуйте испечь дома, ведь благодаря пошаговому рецепту с фото, их сможет приготовить любая хозяюшка. А результат восхитит всех гостей и родных, без исключения.
Быстрых, вкусных и воздушных вам слоек!
Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sloenye-pirozhki-s-miasom-khrustiashchaia-i-nezhnaia-vypechka-kak-prigotovit-vkusnye-sloenye-pirozhki-s-miasom/, http://povar.ru/recipes/pirojki_iz_sloenogo_testa_s_myasom-54343.html, http://eda-offline.com/slojki-s-myasom-iz-gotovogo-sloenogo-testa-recept-s-foto/
vcusnyshka.ru
Самса из слоеного теста - 9 лучших рецептов с курицей, фаршем и мясом
Содержание материала:
Самса — одно из вкуснейших блюд восточной кухни. Традиционно для начинки используется баранина, нарезанная кусочками и приправленная травами и специями. Но в наших краях блюдо играет новыми красками — самсу начиняют всеми разнообразными способами, различными видами мяса и других продуктов. Ниже представлены самые интересные и вкусные варианты данного блюда.
Самса из готового слоеного теста с мясом
Готовое тесто, заранее приготовленное своими руками или купленное в магазине, значительно ускоряет процесс готовки. И самса с мясом из готового теста готовится всего за час, даже с учетом времени ее выпекания.
Продукты для приготовления 6 слоеных пирожков:
- 1 кг замороженного слоеного теста
- 0.4 кг любого вида мяса
- 0.3 кг лука
- 40 гр кунжутных семян
- 1 яйцо
- по 1 ч л соли и черного перчика.
Способ приготовления следующий:
- Тесто выложить из морозилки для размораживания. Пока оно размораживается, подготавливаем начинку: ополаскиваем мясо и рубим мелкими кубиками. Можно приобрести готовый фарш или пропустить мясо через мясорубку.
- Очистить лук и мелко нарезаем, добавляем к фаршу. Также к начинке добавляем специи и хорошенько перемешиваем.
- К тому времени, как начинка будет готова, тесто уже можно будет использовать. Его нужно слегка раскатать, нарезать квадратными пластами размером приблизительно 10 на 10 сантиметров.
- В центр каждого квадратика выкладываем приблизительно по столовой ложке начинки. Защипываем самсу так, чтобы получился треугольник. Чтобы шов точно получился крепким, можно придавить защипки с помощью вилки.
- Противень застилаем пергаментом или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выкладываем получившиеся пирожки и включаем духовку на разогрев.
- Взбиваем в стаканчике яйцо и смазываем им выпечку. Сверху слегка присыпаем кунжутом.
- Отправляем блюдо в духовку и готовим с треть часа на температуре 200 градусов.
Готовая мясная самса из слоеного теста сразу после духовки перекладывают на блюдо и прикрывают полотенцем минут на 10, а после можно подавать к столу.
На заметку. Количество лука ни в коем случае нельзя уменьшать — по традиции его добавляют приблизительно в том же количестве, что и мяса. От количества данного овоща зависит сочность блюда. А большее количество перебьет вкус мяса.
Рецепт приготовления на бездрожжевом тесте
Простое бездрожжевое тесто сможет приготовить даже новичок в кулинарном мастерстве. Самса, приготовленная из теста по данному рецепту, получается нежной и хрустящей.
Для теста взять:
- 0.5 кг пшеничной муки
- 0.4 кг сливочного маслица
- 0.18 л холодной воды
- 1 ст л уксуса
- 1 крупное яйцо
- ½ ч л соли.
Для начинки:
- 0.4 кг фарша
- 0.35 кг лука
- 1 ч л соли
- 1 ч л перчика молотого
- 1 ч л смеси мясных специй.
Для оформления:
- 50 гр черного или белого кунжута
- 1 яйцо
Способ приготовления:
- Масло нужно заранее заморозить. Достаточно подержать продукт в морозильной камере около получаса. После натереть его на крупной терке и смешать с просеянной мукой.
- Взять отдельную емкость для смешивания и при помощи миксера соединить воду, яйцо, соль и уксус. Получив однородную жидкость, соединить его с мучной смесью. Вручную замесить тесто. После можно сразу приступать к приготовлению выпечки или отправить в холодильник. Хранить тесто можно не больше двух месяцев.
- Для приготовления самсы осталось только приготовить начинку. Для этого измельчить очищенный лук и добавить его к готовому фаршу. Туда же всыпать соль и приправить специями.
- Тесто раскатать пластом толщиной до 3-4 мм нарезать небольшими квадратами. Выложить в них начинку и скрепить края.
- Взбить яйцо до однородности и смазать им поверхность восточных пирожков. Присыпать кунжутом и отправить в разогретую духовку на 20-25 минуток.
С курицей в духовке
Нежной и сочной получается самса с курицей. Если не всем нравится баранина или не хочется кушать калорийную свинину — данный рецепт подойдет как нельзя лучше!
Продукты для самсы:
- 0.6 кг куриного филе без кожи и кости
- 0.4 кг репчатого лука
- 0.3 кг муки
- 80 гр сметаны
- 1/2 стак воды
- 1-2 ст л масла подсолнечного
- соль, перец.
Метод приготовления:
- Положить свежее куриное филе в морозилку на треть часа — немного подмороженным продукт будет легче нарезать на кусочки. После ополоснуть и измельчить ножом.
- Почистить и нарезать лучок небольшим кубиком и добавить к курице.
- Чтобы начинка получилась гарантированно сочной, влейте пару ложек воды в луково-куриную смесь. Поперчить и посолить, хорошенько перемешать.
- Оставшуюся воду перелить в миску и просеять в нее муку, слегка посолить. Из этих трех ингредиентов и будет состоять простейшее тесто для самсы. Осталось хорошенько вымесить, добавляя при необходимости муку — тесто должно быть не тугим, но и не липнуть к рукам.
- Полученное тесто разделить на 10 кусков и каждый раскатать в лепешку. В центр каждой положить начинку и залепить края лепешки.
- Все пирожки разложить по противню и отправить в духовку на треть часа при максимальной температуре. Куриное мясо очень быстро готовится, поэтому дольше печь смысла нет.
- Горячая самса с курицей подается на большом блюде. Сверху на каждый пирожок рекомендуется положить по чайной ложке сметаны.
На заметку. Чтобы блюдо приобрело хрустящую корочку, каждые 10 минут во время выпекания брызгайте на выпечку холодной водой.
Из слоеного теста с сыром
Самса с сыром просто тает во рту.
Ингредиенты:
- 1 стандартная упаковка готового слоеного теста
- 400 гр свежего сыра сулугуни
- 2 средних яйца
- 2-3 зубчика чеснока
- соль (количество брать в зависимости от того, насколько соленый сыр)
- 1 ч л перца
- 1 щепотка чабреца.
Пошаговое приготовление:
- Нарезать как можно мельче или натереть на крупной терке сыр, смешать с пряностями и 1 яйцом.
- Раскатать тесто и нарезать пластинками размером приблизительно 15 на 20 см.
- Разложить начинку в равных количествах на пластинки и соединить тесто так, чтобы получились прямоугольники. Получившуюся самсу разложить на смазанный маслом противень.
- Оставшееся яйцо разделить на желток и белок. Развести желточек парой чайных ложек воды и смазать им пирожки.
- Запекать блюдо при разогретом духовом шкафу на 180 градусов в течение получаса.
Подавать сырную самсу предлагаем к черному сладкому чаю.
Рецепт на дрожжевом тесте с фаршем
Самса с фаршем из дрожжевого теста получается сытной, нежной и мягкой.
Данный рецепт из разряда “на скорую руку”:
- 300 гр смешанного свино-куриного фарша
- 200 гр картофеля
- 500 гр готового слоеного дрожжевого теста
- 1 средняя луковка
- яйцо и кунжут для оформления
- набор специй “к мясу”.
Приготовление заключается в следующем:
- Пока тесто размораживается при комнатной температуре, приготовим начинку. Вначале нужно почистить овощи, картофель нарезать мелким кубиком, а лук — также мелко нашинковать. Овощи смешать с фаршем и специями.
- Тесто раскатать тонким пластом и при помощи пиалы нарезать круги. В серединку положить начинку и защипнуть края так, чтобы получились треугольники.
- Взбить яйцо в стакане и смазать им самсу. Присыпать небольшим количеством кунжута.
- Выпекать пирожки при 200 градусах в течении получаса, после оставить еще минут на 10 в духовке и можно подавать.
Самса с фаршем и картошкой будет более сочной и сытной. Подойдет как перекус в дорогу, завтрак или в роли закуски на пикник.
Восточная самса с зеленью
Самса с зеленью обладает интересным пикантным вкусом. Готовится очень быстро, впрочем, как и съедается в кругу семьи за ужином.
Для приготовления взять:
- 3 стак муки
- 200 мл кефира
- 3 яйца
- 300 гр зелени (рекомендуем взять зеленый лук, укроп и шпинат)
- 200 гр сливочного маслица
- ⅕ мускатного ореха, соли и столько же молотого перца.
Готовить по следующей схеме:
- Понадобится небольшая миска. Просеять в нее муку и положить охлажденное масло. Маслице порубить ножом, добавить кефир и соль. Хорошо вымесить до однородного состояния. По состоянию тесто должно быть слегка тугим.
- Зеленые перья лука и шпинат порубить и обжарить в масле. Вбить к ним яйца и, непрерывно помешивая, довести до готовности. Укроп порубить и смешать с яичной смесью. Оставить остывать.
- Тесто раскатать, нарезать квадратами или кругами при помощи чашки/пиалы. В середину разложить начинку и соединить края.
- Выпекать при 200 градусах около трети часа. Подавать к столу, слегка присыпав зеленью.
На заметку. Домашнее тесто вкуснее магазинного. Поэтому рекомендуется приготовить тесто заранее и хранить в морозильной камере в небольших порциях, разложенных по пакетам.
Готовим классическую самсу с говядиной
Самса с говядиной выходит очень сытной. Стоит отметить, что при традиционном приготовлении самсы мясо режется кусочками, а использование фарша — славянский вариант.
Для приготовления взять:
- 500 гр говядины
- 300 гр лука
- 1 ч л соли
- по ½ ч л перца, сухого чеснока и тимьяна
- 1 крупное яйцо
- 200 гр сливочного масла
- стакан воды
- 30 гр крахмала
- 20 гр кунжутных семян
- 2 желтка
Схема приготовления:
- Мясо ополоснуть под проточной водой и нарезать кубиком размерами около 1 на 1 см.
- Лук почистить и нарезать кубиком чуть меньше, чем мясо. Смешать мясные кубики, лучок и пряности.
- В отдельной емкости смешать 50 гр маслица, воду и яйцо. При этом вода должна быть горячей. Смешать муку и жидкость, вымесить тесто. По консистенции тесто должно напоминать пластилин.
- Оставшееся маслице растопить на тихом огне и довести до разделения жира и сыворотки. Жир снять в отдельную посуду — он нужен для приготовления.
- Тесто разрезать на одинаковые части и тонко раскатать (не более 2 мм). Чтобы продукт не лип к скалке, использовать крахмал, распыляя его по поверхности лепешки. Поверх смазать приготовленным жиром. Все три пласта сложить друг на друга, промазывая жиром, свернуть рулетом и нарезать брусками. Отправить в морозилку на 15-20 минуток.
- Достать тесто из холодильника. Каждую лепешку раскатать и положить начинку. Склеить и запечь в духовке в течении 20 минут. После смазать желтком, посыпать кунжутом и запекать еще полчаса.
Рецепт приготовления с бараниной
Баранина считается традиционной начинкой для восточной самсы.
Чтобы приготовить вкусную традиционную самсу, надо взять:
- 1 кг баранины
- 300 гр говяжьего жира
- 10 гр зиры
- 20 гр соли
- 5 гр перца
- 700 гр лучка
- 50 гр подсолнечного масла
- 20 гр кунжута
- 1 кг готового слоено-дрожжевого теста.
Схема приготовления:
- Баранину очистить от прожилок и прослоек, очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку вместе с жиром.
- Лук почистить и мелко нашинковать. Смешать с фаршем, пряностями и маслом.
- Тесто тонко раскатать и нарезать квадратами. Начинку разложить в серединку. Соединить края самсы, чтобы получились конвертики. Смазать желтком и посыпать кунжутом.
- Выпекать 25 минут в разогретой на 180 градусов в духовке.
С творогом из слоеного теста, жареная во фритюре
Творожная слойка — отличный десерт для посиделок с чаем.
Очень вкусным блюдом получается по такому рецепту:
- 600 гр жирного творога
- 500 гр готового слоеного теста
- 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
- яйцо
- ½ ч л сахара
- стопка молочка.
Схема приготовления:
- Заранее размороженное тесто раскатать и нарезать квадратами.
- Яйцо смешать с творогом, молоком, сахаром и ванилином.
- Начинку выложить на тесто, склеить треугольниками. Во фритюре разогреть масло и опустить конвертики на 5-7 минут. Готовую сладкую самсу оставить на бумажных полотенцах под крышкой, чтобы излишки масла впитались в бумагу.
Сладкую самсу подают к зеленому или травяному чаю с медом. Начинку можно дополнить яблоками, цукатами или изюмом.
attuale.ru
Рецепты вкусных вторых блюд со слоеным тестом
7 нот вегетарианской кухни
G значит гриль
XXS
Азы про тесто
Армянская кухня
Банкет. Фуршет. Недорого
Безумный Балаханов. Нюансы
Белорусская кухня
Была бы тарелка — а повод найдётся!
В мундире и без
Во блин!
Высокий бас & повар-класс (в архиве)
Высший пилотаж
Грузинская кухня
Дежурный по кухне
Десерты лайт
Дети, за стол!
Еда лайт
Если ужин быстро нужен
Жарка в натуре!
Завтрак в постель
Завтрак с Антоном Абрезовым
Запасайся кто может!
Зощенко. Сладкие рассказы
Карпаччо
Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов
Кофе
КПЗ. Офлайн
Красивая подача
Крутой замес
Кто готовит — тот не моет
Кулинарный ликбез
Кухня по заявкам. Прямой эфир.
Лазерсон. Гриль
Лазерсон. Любимое
Маргарита и мастера
Мастер-класс
Минус 18
Мировой повар
Мультиповар
Мясо. От филе до фарша
Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)
Небанальная кухня Павлова
Обед безбрачия
Обед за 200 рублей
Огонь по Сельдерею
Первое, второе, третье
Полный пельмень
Правило тарелки
Привет, Италия!
Принципы Лазерсона ONLINE
Пряная луна и сладкий ветер
Птица. От филе до фарша
Реально! Кондитер
Реально! Кондитер. Базовые рецепты
Рыба и гриль
Рыба на природе
Рыба. От филе до фарша
Сделай как я
Сладкие шалости
Сласти от Насти
Смузи
Стейк
Субпродукты
Суповарение
Сырники без комплексов
Тайна блюда
Тартар
Теле-теле-тесто
ТОП-100
Три соуса
Удиви меня вкусно
Узбекская кухня
Чай
Яйца в профиль и анфас
www.tveda.ru
Слоеные пирожки с мясом рецепт с фото пошагово
Надоели обычные пирожки? Стоит попробовать пирожки из слоеного теста!Пироги – это старинной русское блюдо. Их готовили с самыми разными начинками – с мясом, с овощами, с ягодой. Сейчас печь пироги стало намного проще, не нужно заводить тесто, его можно купить в магазине. Остается только приготовить начинку.
Слоеные пирожки с мясом
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 10 порций
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Яйца
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 233 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 15 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 34 / 38 |
Н7 / С93 / В0 |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: NashaDasha, Marika
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Я делаю это так:Для начала размораживаю тесто согласно инструкции. Разогреваю духовку до 180 градусов.Тем временем чищу и мелко нарезаю луковицу. Фарш лучше брать охлажденный, а не замороженный. Итак, в мясной фарш кладу мелко резаный лук, вбиваю 1 яйцо, солю и перчу и тщательно все перемешиваю. Фарш должен стать мягким и гладким.Когда тесто разморозится, режу его на квадраты. Второе яйцо разбиваю, отделив белок от желтка. Подготовленные квадраты их теста смазываю по краям яичным белком. Ложкой аккуратно выкладываю фарш на середину квадратов и залепляю пироги в форме треугольников. Противень застилаю пергаментной бумагой и выкладываю на нее пирожки. Сверху смазываю их яичным желтком, чтобы хорошо подрумянились. Выпекаю в духовке на среднем уровне 30-40 минут. Подаю слоеные пирожки с мясом на стол, пока горяченькие.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Четыре вкуса
Мы подготовили для вас обзор прекрасных рецептов, где основным ингредиентом является слоеное тесто. Все блюда невероятно вкусные и готовятся достаточно легко и быстро.Каждому, кто любит вкусную выпечку, но не хочет тратить много времени на ее приготовление, мы советуем присмотреться к простым рецептам из слоеного теста. Вкусное слоеное тесто сделать самому не так-то легко, так что новичок в кулинарном деле вряд ли сразу справится, однако с покупным тестом выпечка получается не хуже и значительно быстрее.
Ну а если вы любите готовить все самостоятельно, то можете просто заморозить домашнее слоеное тесто и использовать его всякий раз, когда вам захочется чего-нибудь вкусненького. И мы говорим не только о десертах, но и великолепных закусках, и сытных пирогах, которые подаются в качестве основного блюда.1. Закуска со спаржей и беконом в слоеном тесте
Такая великолепная закуска отлично подойдет для дружеской вечеринки. Готовится она достаточно быстро и просто.
Ингредиенты:
Слоеное тесто1 листСпаржа зеленая18 шт.Бекон18 ломтиковЯйцо куриное1 шт.Способ приготовления:У спаржи обрезать нижний край примерно на 1 см.Обернуть спаржу в ломтик бекона, а затем в соответствующую по размеры полоску слоеного теста.В миске взбить яйцо, обмазать им получившиеся рулетики, переложить их на противень, застеленный пергаментом и оставить на 10 минут.Выпекать рулетики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Очень простая, но в то же время оригинальная закуска со спаржей и беконом в слоеном тесте отлично подойдет для дружеской вечеринки. Ее приготовление не отнимет у вас много времени на кухне, зато гости будут сыты и довольны. Такая великолепная закуска отлично подойдет для дружеской вечеринки. Готовится она достаточно быстро и просто. Ингредиенты:
Слоеное тесто1 листСпаржа зеленая18 шт.Бекон18 ломтиковЯйцо куриное1 шт.Способ приготовления:У спаржи обрезать нижний край примерно на 1 см.Обернуть спаржу в ломтик бекона, а затем в соответствующую по размеры полоску слоеного теста.В миске взбить яйцо, обмазать им получившиеся рулетики, переложить их на противень, застеленный пергаментом и оставить на 10 минут.Выпекать рулетики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. 2. Слойки с цукини, рикоттой и тыквой Главный плюс слоеного теста заключается в том, что с ним можно экспериментировать бесконечно. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и имеющихся в холодильнике продуктов. Начинки для вкусных слоек могут быть самые разными, например, мы вам предлагаем вариант слойки с цукини, тыквой и рикоттой.
Со слоеным тестом можно экспериментировать бесконечно. Начинки могут самые разнообразные. Например, цукини, тыква и рикотта.
Ингредиенты:
- Тыква500 г
- Цукини2 шт.
- Рикотта250 г
- Рубленый зеленый лук2 ст. л.
- Слоеное тесто2 пласта
- Яйца1 шт.
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Застелите противень бумагой для выпекания.
- Тыкву нарежьте на небольшие кубики и выложите в жаропрочную миску. Добавьте 2 столовые ложки холодной воды. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Отправьте в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Слейте воду.
- Добавьте цукини, нарезанный соломкой. Перемешайте.
- Смешайте в другой миске рикотту и рубленый зеленый лук. Посолите, поперчите.
- Разрежьте тесто на 4 прямоугольника. Выложите на противень.
- Смажьте каждый прямоугольник рикоттой. Сверху выложите тыкву и цукини.
- Посолите и поперчите.
- Края слоек слегка загните. Смажьте яйцом.
- Выпекайте 20 минут.
- Подавайте слойки к столу.
3. Рогалики с пепперони
Вкуснее и проще закуски, чем эти рогалики с пепперони, невозможно представить. Буквально несколько минут на кухне и блюдо готово. Пепперони — достаточно острая колбаса, так что если хотите сделать рогалики менее пикантными, замените ее на салями.- Слоеное тесто240 г
- Пепперони1/2 чашки
- Ломтики моцареллы8 шт.
- Сливочное масло2 ст. л.
- Итальянские приправыпо вкусу
- Чесночный порошокпо вкусу
- Соус маринара или любой другойдля подачи
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 170 градусов.
- Раскатайте тесто для рогаликов, разделите на треугольники.
- Противень смажьте маслом и застелите бумагой для выпекания. Выложите треугольники из теста ровным слоем.
- Выложите пепперони на самую широкую сторону треугольника. Сверху поместите моцареллу.
- Скатайте каждый рогалик, как показано на картинке.
- Смажьте рогалики растопленным сливочным маслом.
- Посыпьте итальянскими приправами и чесночным порошком.
- Выпекайте 10-15 минут.
- Подавайте к столу с соусом.
4. Слоеные крутики с сыром Еще один вариант простой закуски из слоеного теста — это крутики с сыром. Они отлично сочетаются с простыми салатами и органично дополняют легкие овощные супы.
Простая закуска из слоеного теста с сыром отлично сочетается с простыми салатами и органично дополняет легкие овощные супы.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное1 лист
- Сыр150 г
- Горчица дижонская2 ст. л.
- Присыпать стол мукой и слегка раскатать на нем тесто в одном направлении, чтобы получился прямоугольник.
- Смазать тесто горчицей и сверху равномерно распределить тонкие ломтики сыра, не доходя до края примерно 2 см.
- Скатать тесто рулетом по длинному краю и нарезать кружочками по 1,5 см.
- Выложит рулетики на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
5. Грибной пирог
Не устаем делиться с вами классными рецептами. В данном случае предлагаем вам попробовать изысканный грибной пирог. Его нежнейшая начинка и восхитительный аромат никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто1 лист
- Тертый твердый сыр1/4 чашки
- Козий сыр1/2 чашки
- Рубленая петрушка1/4 чашки
- Греческий йогурт1/4 чашки
- Измельченный чеснок1 ч. л.
- Микс из грибов2,5 чашки
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Оливковое масло1 ст. л.
- Трюфелевое масло (по желанию)1 ст. л.
- Яичный желток1 шт.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- В сковороде обжарьте 1 чайную ложку чеснока в оливковом масле.
- Затем добавьте мелко нарезанные грибы, соль и перец. Когда они станут мягкими, добавьте трюфелевое масло. Перемешайте. Отложите в сторону.
- Смешайте козий сыр с греческим йогуртом. Добавьте мелко нарезанную петрушку.
- Раскатайте слоеное тесто. С помощью острого ножа сделайте надрезы.
- Смажьте тесто сырной смесью, уделяя большое внимание надрезам.
- Сверху выложите грибы. Посыпьте тертым сыром.
- Границы слоеного теста смажьте миксом из взбитого желтка и соли.
- Выпекайте 25 минут.
- Остудите пирог в течение 10 минут и подавайте к столу.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное2 листа
- Шпинат150 г
- Брынза200 г
- Яйцо куриное1 шт.
- Соль, перецпо вкусу
- Нарезать брынзу на очень мелкие кубики или натереть на крупной терке. Нарезать шпинат полосками.
- Соединить брынзу со шпинатом, а затем добавить яичный белок. Посолить, поперчить и перемешать.
- Слегка раскатать тесто в одном направлении и выложить один лист в форму для выпечки, заспеленную пергаментом. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
- Равномерно распределить начинку и накрыть вторым листом теста.
- Оставшийся яичный желток взбить с чайной ложкой воды и смазать получившейся смесью пирог.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
7. Слойки с ревенем и клубникой
Но все-таки самыми популярными рецептами со слоеным тестом остаются всевозможные сладкие слойки и пироги. Весьма нетрадиционные слойки с начинкой из ревеня и клубники хороши просто с чаем, но можно их подавать теплыми, добавив шарик ванильного мороженого и украсив свежей клубникой.Такие слойки хороши просто с чаем, но можно их подавать теплыми, добавив шарик ванильного мороженого и украсив все свежей клубникой.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто2 листа
- Ревень5-6 стеблей
- Клубника150 г
- Кленовый сироп2-3 ст. л.
- Яичный желток1 шт.
- Стебли ревеня очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в сотейник.
- Залить небольшим количеством воды, добавить кленовый сироп и тушить на медленном огне, пока ревень не станет совсем мягким. Дать ревеню остыть. Если в сотейнике осталась жидкость, ее нужно слить.
- Клубнику нарезать пластинками.
- Слоеное тесто нарезать кружочками примерно по 14 см в диаметре. В центр каждого кружочка выложить тушеный ревень и несколько кусочков клубники.
- Сложить слойку пополам и тщательно закрыть края. Выложить слойки на противень, застеленный пергаментом, и обмазать яичным желтком, предварительно взбив его с чайной ложкой воды.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное500 г
- Малиновый конфитюр9 ст. л.
- Яйцо куриное1 шт.
- Сахарная пудрапо желанию
- Развернуть лист слоеного теста и разрезать его на три части. Раскатать каждую полоску теста примерно до 50 см длиной и разрезать на три части.
- Выложить немного малинового конфитюра на половину каждого прямоугольника, отступив примерно 1,5 см от края.
- Смазать края слегка взбитым яйцом и накрыть второй половиной прямоугольника, закрыв начинку.
- Закрепить края, крепко прижав их. Повторить с остальными прямоугольниками.
- Острым ножом сделать несколько надрезов на каждой слойке и выложить их на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- Молоко500 мл
- Сахар250 г
- Мука30 г
- Яйцо куриное1 шт.
- Яичный желток4 шт.
- Сольщепотка
- Ваниль1 стручок
- Тесто слоеное1 лист
- Стручок ванили разрезать вдоль на 2 части, выложить в сотейник, залить молоком и вскипятить.
- После этого острым кончиком ножа извлечь ванильные зерна и добавить их в молоко, а стручок выбросить.
- В миске смешать сахар, соль и муку, а затем постепенно влить молоко, постоянно помешивая.
- Далее добавить 4 желтка и яйцо. Все тщательно перемешать.
- Слоеное тесто слегка раскатать в одном направлении и нарезать кружочками.
- Выложить кружочки в тефлоновую или силиконовую форму для маффинов, формируя края.
- Влить в каждую формочку приготовленную ранее смесь и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Тесто слоеное1 лист
- Яблоко1/2 кг
- Масло сливочное100 г
- Сахар200 г
- Корица молотая1/2 ч. л.
- Ваниль1 стручок
- Яблоки очистить, удалить сердцевину с помощью специального приспособления и разрезать их пополам или на 4 части (в зависимости от размера).
- В сотейник насыпать сахар и поставить на средний огонь. Добавить в сахар семена ванили, разрезав стручок вдоль пополам и острым кончиком ножа извлекая семена. Постоянно помешивать карамель, чтобы она не подгорела.
- Перелить карамель в форму для выпечки и дать ей немного остыть и загустеть. Сверху выложить кусочки яблок, посыпать их корицей и разместить между ними кусочки сливочного масла.
- Пласт теста размять и проткнуть вилкой с нескольких местах. Накрыть яблоки тестом. Оно должно плотно прилегать, особенно по бокам.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Вынимать пирог из формы, когда он уже остынет.
- Карамель со дна формы можно еще раз подогреть в сотейнике и полить пирог. Получится карамельно-яблочный соус.
11. Пирог с шоколадом и кокосовым орехом
Минимальный набор ингредиентов и немного времени, проведенного на кухне – это все, что вам понадобится для приготовления этого потрясающего пирога с шоколадом и кокосовым орехом. Обязательно попробуйте, вы будете в восторге.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто1 пласт
- Горький шоколад200 г
- Кокос тертый175 г
- Сахар100 г
- Яйцо куриное2 шт.
- Масло сливочное50 г
- Сметана100 г
- Ванильный сахар1 пакетик
- Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
- В миске смешать тертый кокос, сахар, яйца, сметану и ванильный сахар. Добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать.
- Выложить тесто в форму для выпечки и сверху равномерно распределить начинку.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто1 лист
- Смесь свежих ягод400 г
- Сахар коричневый40 г
- Манная крупа2 ст. л.
- Яичный белок2 шт.
- Сахарная пудра60 г
- Ванилинщепотка
- Слегка раскатать лист слоеного теста и выложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Посыпать тесто манной крупой, а сверху равномерно распределить ягоды, оставляя примерно 4 см по краям.
- Посыпать ягоды коричневым сахаром и завернуть края теста.
- Выпекать тарт в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
- В это время взбить яичные белки с сахарной пудрой и ванилином в крепкую пену.
- Когда тарт будет готов, выложить сверху безе и дать ему подрумяниться, включив гриль. Таким образом меренга будет нежная внутри и хрустящая снаружи.
4vkusa.mirtesen.ru
Слоеное тесто с мясом в духовке
Наверняка многие из вас уже имели дело со слоеным тестом и выпечкой из него, я же хочу рассказать, как приготовить слоеное тесто с мясом в духовке. Блюдо из тушеного мяса замечательным образом украсит ваш праздничный стол. Уверена: ни один мужчина не останется равнодушным, увидев такую подачу мяса: в лодочках из слоеного теста. Необыкновенно вкусно и красиво: этим блюдом можно удивить и гостей. Лодочки из слоеного теста с мясом подарят вам праздничное настроение.
Ингредиенты:
- говядина — 1,5 килограмма;
- томатный сок — 400 миллилитров;
- слоеное тесто — 400 грамм;
- лук репчатый — 2 средние штуки;
- соль, лавровый лист, специи для мяса — по вкусу;
- укроп, петрушка;
- подсолнечное масло для жарки.
Слоеное тесто с мясом в духовке. Пошаговый рецепт
- Будем начинать с мяса. Для рецепта понадобится мясо говядины. Его необходимо вымыть под проточной водой, обсушить бумажными салфетками или полотенцем. На разделочной доске нарезаем кусочками приблизительно 2 на 2 сантиметра. Порезанное мясо помещаем в глубокую миску, добавляем соль, перец, специи для мяса.
Будьте крайне внимательны: иногда специи для мяса уже могут иметь в своем составе соль, поэтому главное — не пересолить, или с перцем не перестараться. Пока мясо оставим и дадим ему совсем немного промариноваться.
- Берем лук. Режем его мелко. Помните: что для лука (овощей) мы берем отдельную доску.
- Возвращаемся к мясу. На сковородку наливаем немного подсолнечного масла, ставим на огонь. Когда масло хорошо разогрелось, выкладываем наше мясо. На среднем огне тушим его и перемешиваем лопаткой время от времени.
Самое главное, чтобы оно не подгорело и равномерно потушилось. Накрывать крышкой на этом этапе не нужно. Во время жарки мясо станет выделять свой сок: мы его тушим до тех пор, пока сок не выпарится.
- Перекладываем мясо из сковороды в глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном, добавляем ранее нарезанный нами лук, тушим на очень маленьком огне пару минут: не забываем перемешивать, чтобы лук не подгорал. После этого выливаем томатный сок. Все перемешиваем еще раз. Добавляем лавровый лист: если есть необходимость — солим еще немного. Накрываем крышкой. Тушим в томатном соусе на медленном огне минут 30-40. Обязательно перемешайте пару раз мясо тушеное в соусе, чтобы оно не подгорело.
- Займемся тестом. В нашем рецепте мы используем покупное тесто, но вы можете его приготовить самостоятельно.
На нашем сайте «Люблю готовить» вы можете посмотреть рецепты приготовления слоеного теста в домашних условиях.
- Тесто нужно разморозить. Когда оно готово, посыпаем рабочую поверхность мукой и немного раскатываем пласт теста: приблизительная толщина — 5 миллиметров. Форма нарезки: квадрат. На противоположных углах аккуратно делаем длинные надрезы, для этого используйте острый нож. Тесто с каждого угла перекладываем на противоположный угол (сторону) и слегка прижимаем (более подробно можете посмотреть на видео под рецептом).
- Середину корзинки пару раз проколем вилкой. Перекладываем наши слойки на противень: его нужно застелить пергаментом. У меня получилось 6 корзинок.
- Отправляем в предварительно разогретую духовку до 200*С на 10-15 минут.
- Готовые корзинки достаем, и совсем немного расширяем вилкой серединку: чтобы можно было положить в нее наше тушеное мясо говядины. Все корзинки заполняем: подавать блюдо рекомендуется горячим.
- Корзиночки с мясом можно посыпать мелко нарезанной петрушкой или укропом.
Как видите, мясо не запекается в духовке с тестом, оно подается уже на готовых тарталетках или, как мы их называем, лодочках (корзинках). Очень простой и оригинальный рецепт. «Люблю готовить» делится с вами этим вкусным рецептом и желает вам приятного аппетита!
Загрузка...
Временно опять в декрете) Обожаю готовить!!! Кулинария для как хобби, люблю изобретать новые и интересные блюда!
ochenvkusno.com