Что приготовить из фарша? Подборка самых лучших рецептов из фарша. Блюда из жареного мясного фарша
Блюда из фарша на сковороде: разные варианты приготовления
Блюда из фарша на сковороде всегда получаются ароматными и очень вкусными. Кроме того, измельченное мясо с луком готовится гораздо быстрей, нежели цельные куски продукта. Сегодня мы подробно расскажем о том, как сделать вкусный гуляш с использованием смешанного фарша, и о том, как приготовить сытное блюдо с овощами и зеленью.
1. Как жарить фарш на сковороде с томатной пастой
Компоненты для второго блюда:
- свинина нежирная – 270 г;
- телятина без костей – 270 г;
- луковицы белые средние – 3 шт.;
- соль поваренная, перец красный – добавлять по вкусу;
- масло подсолнечное – 5-6 больших ложек;
- томатная паста – 3 большие ложки;
- вода питьевая фильтрованная – 2/3 стакана.
Процесс приготовления гуляша
Блюда из фарша на сковороде следует начинать готовить с измельчения мясного продукта. Для этого требуется взять нежирную телятину и свинину, хорошо их помыть, нарезать, а затем пропустить через мясорубку. Следом за мясом следует перекрутить и головки белого лука. Далее оба ингредиента необходимо смешать, сдобрить красным перцем и солью.
Блюда из фарша на сковороде готовятся очень быстро. И гуляш при этом не исключение. Для создания такого блюда требуется поставить сотейник на газовую плиту, влить в него масло и выложить измельченное мясо. После того как фарш слегка поджарится (через 20 минут), к нему необходимо влить питьевую воду и выложить томатную пасту. В таком составе блюдо следует тушить еще 5-8 минут, а затем снять с огня. Подается такой обед к столу вместе с картофельным пюре, макаронами или спагетти.
2. Говяжий фарш с овощами на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- луковицы репчатые белые – 3 шт.;
- говядина с жиром – 500 г;
- соль поваренная, черный перец – добавлять по усмотрению;
- морковь средняя – 1 или 2 шт.;
- картофельные клубни крупные – 4-5 шт.;
- масло подсолнечное – для жарки;
- свежая зелень – пару пучков;
- сметана густая – 160 г.
Процесс приготовления
Блюда из фарша на сковороде хорошо готовить вместе с овощами и зеленью. Ведь так обед получится гораздо вкусней и сытней. Для этого требуется измельчить жирную говядину в мясорубке вместе с белым луком, а затем сдобрить их черным перцем и поваренной солью. Далее необходимо почистить картофельные клубни, морковь и нашинковать их тонкими кружочками.
После того как все ингредиенты будут готовы, следует взять сковороду, влить в нее масло, разогреть и выложить говяжий фарш. Обжарив мясной ингредиент в течение десяти минут, к нему требуется добавить морковь и картофельные клубни. В таком составе овощи необходимо готовить полчаса, регулярно перемешивая ложкой. В завершение блюдо следует залить густой сметаной и обсыпать рубленой зеленью (петрушкой, укропом).
Как правильно подавать к обеду
Обжаренный фарш с овощами рекомендуется преподносить к столу в горячем виде вместе с пшеничным хлебом, кетчупом или каким-либо другим соусом. Стоит отметить, что благодаря мясному ингредиенту данный обед получается особенно сытным и ароматным. При желании такое блюдо можно делать не только из говяжьего, но и из свиного, бараньего и куриного фарша.
fb.ru
Вкусные блюда из мясного фарша
Если в холодильнике оказался любой мясной фарш, то приготовить из него можно довольно много самых разнообразных блюд. И это необязательно должны быть только котлеты. С использованием фарша можно создать что-то, что может стать как простым перекусом, так и праздничным блюдом.
Блюдо из мясного фарша: рецепт вкусных колбасок
Состав продуктов:
- Чеснок – четыре зубчика.
- Черный перец – пол чайной ложки.
- Мясной фарш – шестьсот грамм.
- Лук – одна штука.
- Соль – десертная ложка.
- Масло – две столовые ложки.
- Голландский сыр – сто грамм.
- Консервированные шампиньоны – сто грамм.
- Оболочка для колбасок – одна упаковка.
Готовим колбаски
Для приготовления вкусных колбасок нужно использовать рецепт блюда из мясного фарша в мультиварке. Фарш можно приготовить самостоятельно из куска мяса, а можно использовать и готовый. Для колбасок лучше подойдет свиной фарш. Его необходимо выложить в глубокую миску и заняться подготовкой остальных ингредиентов по рецепту вкусных блюд из мясного фарша. Лук сначала очистить и сполоснуть, а потом мелко нашинковать. Консервированные шампиньоны также порезать. Голландский сыр протереть через терку. Зубчики чеснока извлечь из шелухи и измельчить с помощью чесночницы.
Все продукты по рецепту блюда из мясного фарша подготовлены. Теперь нужно влить в сковородку масло, поставить на плиту и разогреть. Первым в сковороду опускается репчатый лук и пассеруется семь-десять минут. Затем к луку высыпаются грибы и пассеруются еще пять минут. После этого их нужно переложить в миску с фаршем. Туда же выложить тертый сыр, измельченный чеснок, молотый перец и соль. Вымешивать все ингредиенты до однородной массы, чтобы специи равномерно распределились. Начинка для колбасок по рецепту блюда из мясного фарша приготовлена.
Остается наполнить фаршем оболочки. Для чего аккуратно чайной ложкой нужно поместить мясной фарш в оболочки для колбасок. Наполнять нужно плотно, чтобы внутри не оставалось воздуха. Концы завязывать не надо. Завершающий этап – это непосредственно приготовление самих колбасок. Поможет нам в этом мультиварка. Дно чаши слегка смазать маслом и разложить подготовленные колбаски. Задать режим «Выпечка» и установить время на тридцать минут. Закрыть крышку и готовить пятнадцать минут. По истечении этого времени все колбаски обязательно нужно перевернуть.
Вкусные домашние колбаски, приготовленные по рецепту блюда из мясного фарша, достать из мультиварки. Разложить на одной большой тарелке или выложить порционно. Подавать колбаски из мясного фарша со свежими овощами и гарниром по желанию. Нелишними на столе будет горчица или любой соус по вкусу. От такого ужина не откажутся ни взрослые, ни дети.
Запеканка из мясного фарша и картофеля
Перечень ингредиентов:
- Болгарский перец – две штуки.
- Мясной фарш – пятьсот грамм.
- Чеснок – два зубчика.
- Картофель – пять штук.
- Яйца – пять штук.
- Молотый перец – четверть чайной ложки.
- Лук – одна штука.
- Укроп – полпучка.
- Соль – пол чайной ложки.
- Масло – сто миллилитров.
Пошаговое приготовление
Чтобы запеканка получилась вкусной, возьмем за основу рецепт блюда из картофеля и мясного фарша. Прежде всего займемся теми продуктами, которые нуждаются в предварительной подготовке. Клубни картофеля очистить от кожуры, вымыть, сложить в миску и полностью покрыть их холодной водой. Головку лука и зубчики чеснока почистить и промыть. Фарш для запеканки нужно приобрести или приготовить смешанный. Для этого соединить свиной и говяжий в равных частях. В одну большую посуду выложить смешанный мясной фарш.
Лук и чеснок пропустить через мясорубку и добавить к фаршу. Поперчить, посолить и перемешать. С картофеля слить воду, натереть клубни на терке, немного посолить и перемешать. Затем соединить с мясным фаршем. Снова хорошо все перемешать и выложить в жаропрочную форму для выпекания, смазанную маслом.
Болгарский перец вымыть, нарезать небольшими тонкими полосками и разложить по всей поверхности будущей запеканки из мясного фарша с картофелем. Свежий укроп сполоснуть под краном, хорошо стряхнуть и порубить. Посыпать им сверху запеканку.
Куриные яйца разбить в пиалу, взбить вилкой или венчиком и полить равномерно всю запеканку яичной смесью. Включенная ранее духовка нагрелась до двухсот градусов. Поместить в нее запеканку из мясного фарша и картофеля на двадцать пять минут. После выпекания извлечь запеканку из духовки и достать из формы. Затем нарезать на порции. Подавать с очищенными и нарезанными свежими помидорами и огурцами. Даже используя минимум простых продуктов, можно при желании приготовить вкусное и сытное блюдо.
Тефтели из мясного фарша в сметанном соусе
Список нужных продуктов:
- Сметана – пятьсот грамм.
- Мясной фарш – один килограмм.
- Лук – три штуки.
- Яйца – две штуки.
- Перец – чайная ложка.
- Панировочные сухари – шесть столовых ложек.
- Соль – чайная ложка.
- Чеснок – пять зубчиков.
- Масло – пятьдесят миллилитров.
Процесс приготовления
Готовить тефтели по рецепту блюда из мясного фарша на сковороде совсем не сложно. Главное - точно соблюдать норму продуктов. Фарш нужно приготовить из жирного куска свинины или использовать магазинный, но тоже очень жирный. От этого зависит вкус и мягкость будущих тефтелей. Начать надо с репчатого лука. Его нужно очистить, промыть, а потом как можно мельче накрошить. Измельченный лук разделить на две одинаковые части. Чеснок отделить от шелухи и порубить ножом.
Мясной фарш поместить в глубокую посуду, туда же разбить яйца, одну часть лука, панировочные сухари, черный перец и соль. Все компоненты хорошо перемешивать не меньше пяти минут. Затем по рецепту простого блюда из мясного фарша обязательно необходимо отбить мясную массу. На рабочий стол положить лист пергамента, набрать руками небольшую порцию фарша и с силой бросить ее на стол. Повторить эту процедуру с каждой порцией по десять раз. В заключение миску с фаршем накрыть пищевой пленкой и минут на двадцать пять поместить в холодильник.
Достав мясной фарш из холодильника, сформировать из него руками, смоченными водой, небольшие шарики диаметром около пяти сантиметров. Большую сковороду с маслом поместить на сильный огонь. Когда масло в ней разогреется, выложить по очереди все сформированные тефтели и обжарить с двух сторон, не убавляя огня, по две минуты. Обжаренные до золотистости тефтели переложить из сковороды в любую посуду.
Огонь под сковородой убавить и в оставшемся от жарки тефтелей жиру обжаривать вторую часть лука примерно четыре минуты. Затем влить в сковороду сметану и продолжить процесс обжаривания лука со сметаной, все время помешивая, еще пять минут. Теперь тефтели необходимо выложить обратно в сковороду с приготовленным сметанным соусом. Накрыть плотно крышкой и убавить огонь до минимума, тушить тефтели двадцать минут до готовности. Подаются такие тефтели горячими, политыми сверху сметанным соусом, с любим гарниром на ваш вкус.
Лазанья со смешанным мясным фаршем
Необходимые ингредиенты:
- Кетчуп – четыре столовые ложки.
- Пластины для лазаньи – двадцать штук.
- Смешанный мясной фарш – один килограмм.
- Соль – чайная ложка.
- Болгарский перец – четыре штуки.
- Томатная паста – шесть столовых ложек.
- Творог – четыреста грамм.
- Перец – треть чайной ложки.
- Оливковое масло – три столовые ложки.
- Твердый сыр – четыреста грамм.
- Сливки – пятьсот грамм.
- Укроп – полпучка.
- Лук – две штуки.
Приготовление лазаньи
В этом рецепте горячего блюда из мясного фарша используются листы, которые нужно предварительно отварить в подсоленной воде около десяти минут. Далее готовим начинки для лазаньи. Лук, очищенный и вымытый, нарезать полукольцами. Болгарский перец вымыть и нарезать тонкой соломкой. На разогретой сковороде потушить вместе лук и перец минут десять. Затем добавить смешанный мясной фарш, соль и черный перец. Перемешать и тушить, пока фарш не станет рассыпчатым. После чего влить в сковороду кетчуп, а также выложить томат. Тушить еще около десяти минут и выключить огонь.
Далее на крупной терке натереть твердый сыр и выложить в отдельную миску. Небольшую его часть отложить для присыпки. Потом нужно пять столовых ложек сливок и выложить их на дно противня. Оставшиеся сливки влить в миску с тертым сыром, добавить к ним творог и перемешать. Теперь можно начать сборку лазаньи с мясным фаршем. Сливки равномерно распределить по всему дну противня.
Создание слоев
Первыми на противень выложить слой пластин для лазаньи. Поверх - третью часть мясного фарша и третью часть сыра, сливок и творога. Накрыть все слоем из пластин для лазаньи и повторить слои в такой же последовательности еще два раза. Верхний, завершающий слой посыпать дополнительно тертым сыром. Собранная лазанья отправляется в печь и готовится при температуре сто восемьдесят градусов примерно сорок-пятьдесят минут. Достать лазанью с мясным фаршем из печи и посыпать ее мелко рубленным свежим укропом. Разрезать на куски и подавать, пока она не остыла.
Блюда из фарша получают только положительные отзывы. Большое разнообразие рецептов позволяет приготовить то, что понравится даже людям с самым изысканным вкусом. Поэтому готовить из фарша не только просто, но и довольно практично.
fb.ru
9 вкуснейших блюд из фарша / Едальня
Из мяса, пропущенного через мясорубку, можно приготовить огромное количество блюд. Собственно, их количество ограничивается только фантазией кулинара. Но есть уже давно придуманные и распространенные блюда из фарша, которые мы лепим помимо котлет. Не все знают точно, чем отличаются тефтели от фрикаделек, а кнели от крокетов. И как точно должны выглядеть котлеты.Котлеты
Самое популярное и любимое изделие из мясного фарша – котлеты. Это продолговатые довольно толстые лепешки, толщиной около 1,5 см. Обычно 1 котлета весит около 60 граммов. Котлеты могут подаваться как в соусе, так и просто так. Фарш может быть приготовлен из говядины, свинины, курицы, индейки и различных комбинаций этих видов мяса. 600 г говяжьего гуляша 400 г свиного гуляша 2 средних луковицы 2 белкасоль и перец по вкусу 2-3 ст.л. панировочных сухарей 1 стакан сметаны Шаг 1. Мясо промыть, лук почистить и разрезать на 4 части. Провернуть мясо вместе с луком через мелкую решетку мясорубки. Шаг 2. Провернуть второй раз. Посолить и поперчить. Как следует перемешать и немного помесить фарш, как тесто. Шаг 3. Разделить фарш на 3-4 части и отбить каждую ладонями хотя бы по минуте. Шаг 4. Взбить белок до крепкой пены. Вмешать в котлетную массу. Шаг 5. Сформировать котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях. Совет: В процессе лепки, котлеты можно еще немного отбить ладонями, похлопывая. Шаг 6. Разогреть сковороду с маслом. Выложить котлеты и жарить на сильном огне полминуты (пока не образуется корочка). Шаг 7. Огонь убавить и пожарить на слабом огне еще 2-3 минуты. Шаг 8. Повторить процедуру с другой стороны. Шаг 9. Оставить сковороду на маленьком огне, закрыть крышкой и оставить котлеты дожариваться в течение примерно 7-15 минут (зависит от размера котлет). Совет: На этом этапе можно котлеты полить сметаной так, чтобы получился соус. Только ни в коем случае не доливайте воду, иначе котлеты превратятся в тряпку. Шаг 10. Снять с огня, полить сметаной, посыпать зеленью, подавать горячими.Биточки
Биточки по рецептуре очень похожи на котлеты. Но фарш для них делается более жирным. Сразу отличить от котлет биточки можно по форме – они круглые. И весят битки немного меньше, чем котлеты. 1 кг свинины 1/3 белого батона 3 луковицы 1 стакан воды ½ стакана панировочных сухарей Соль и перец Растительное масло для жарки Сметана Шаг 1. Дважды пропустить мясо вместе с луком через мясорубку. Шаг 2. С батона срезать корочки и замочить в воде. Шаг 3. Фарш как следует вымесить. Шаг 4. Отжать хлеб и добавить в фарш, перемешать, посолить и поперчить. Шаг 5. Слепить круглые биточки и обвалять их в сухарях. Шаг 6. Обжарить биточки в горячем масле до корочки, потом довести до готовности со сметаной на маленьком огне и под крышкой.Тефтели
Небольшие мясные шарики, которые жарят или тушат – это тефтели. Они присутствуют в большом количестве национальных кухонь. Могут называться по-разному, но мы их называем тефтелями. В нашей традиции в фарш для тефтелей часто добавляют рис. Также присутствует лук, белый хлеб. И лучше использовать фарш довольно жирный, чтобы при тушении он не терял сочность. Тефтели в сливочно-чесночном соусе 1 кг свино-говяжьего фарша2 яйца3 больших луковицы500 г сметаны4 больших зубчика чеснока½ стакана панировочных сухарейРастительное масло для жаркиСоль и перецШаг 1. Мясо с луком пропустить через мясорубку. Шаг 2. Взбить яйца и добавить в фарш, положить туда же сухари, посолить-поперчить, вымешать. Шаг 3. Скатать маленькие тефтели. Шаг 4. Обжарить в горячем масле. Шаг 5. Залить тефтели сметаной, добавить пропущенный через пресс чеснок. Шаг 6. Тушить около 1- минут.Ёжики
Это разновидность тефтелей. Ежиками их назвали за то, что при приготовлении используется длинные рис, который торчит из тефтели, как будто иголки. 500 г мяса ¼ стакана длинного риса 2 небольшие луковицы 1 яйцо Соль и перец 4 помидора 1 стакан мясного бульона 1 ст.л. муки 1 ст.л. сливочного масла Шаг 1. Отварить рис. Шаг 2. Пропустить мясо и лук через среднюю решетку мясорубки, можно дважды. Шаг 3. Смешать фарш с рисом, добавить яйцо, посолить и поперчить. Шаг 4. Обжарить мясные шарики. Шаг 5. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. Шаг 6. Тушить их на медленном огне, посолив и поперчив. Шаг 7. Муку обжарить вместе со сливочным маслом. Потом добавить к помидорам. И влить бульон. Потушить еще 3 минуты. Шаг 8. Залить соусом ежиков. Тушить до готовности.Фрикадельки
Если тефтели жарят или тушат, то фрикадельки обычно отваривают. Чаще всего фрикадельки встречаются в супах или бульонах. В них не кладут рис, зато добавляют зелень и немного белого хлеба для вязкости. 500 г свиного фарша 2 ломтика белого хлеба 1 луковица Несколько веточек петрушки Соль и перец Шаг 1. Пропустить через мясорубку мясо с луком. Шаг 2. С хлеба срезать корочки и замочить. Шаг 3. Отжать хлеб, добавить его фаршу. Вымешать котлетную массу, посолив и поперчив. Шаг 4. Добавить в фарш мелко нарубленную зелень. Шаг 5. Скатать фрикадельки и отварить их в бульоне.Зразы
По форме они очень напоминают котлеты. И ими являются, но не простыми, а фаршированными. Начинки у зраз могут быть разными, кто-то предпочитает жареный лук, кто-то – рубленое яйцо. Эти две начинки самые распространенные. Могут еще быть грибы, любые овощи, каши. 500 г говядины 100 г хлеба белого 1 стакан молока 2 яйца 3 луковицы 3 ст.л. топленого масла Немного зелени Соль и перец Шаг 1. С хлеба срезать корочки и залить его молоком пополам с водой. Шаг 2. Говядину пропустить через мясорубку с одной луковицей. Добавить к ней отжатый хлеб и вымешать фарш. Шаг 3. Лук порезать и обжарить до золотистого цвета. Яйца отварить вкрутую и нарезать. Шаг 4. Лук охладить, добавить к нему яйца, рубленую зелень, соль и перец. Шаг 5. Часть мясного фарша сформировать лепёшкой, положить внутрь начинку из яиц и лука. Соединить края лепёшки и слепить котлету. Шаг 6. Обвалять зразы в сухарях и пожарить на сковороде с маслом.Клопсы
Клопсы – это небольшие котлетки, политые белым соусом с добавлением каперсов. Это блюдо немецкой кухни, у которого несколько вариаций, но самые известные – Кёнигсбергские клопсы, они популярны в Германии до сих пор, хотя Кёнигсберг давно стал Калининградом. Кстати, Кёнигсбергские клопсы – фирменное блюдо и в калининградских ресторанах. Для фарша: 500 г говядины с жирком 300 г жирной свинины 200 г шпика 2 яйца 1/3 белого батона 1 луковица 1 ст.л. каперсов 4 ст.л. лимонного сока Майоран, паприка, черный перец Соль и сахар Для соуса: 500 мл мясного бульона 1 ст.л. каперсов 150 мл белого сухого вина 2 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. муки 150 мл сливок 20 % 1 ч.л. вустерского соуса Соль и черный перец Шаг 1. Срезать с хлеба корочки и замочить в воде. Шаг 2. Мясо со шпиком пропустить через мясорубку (крупная решетка). Шаг 3. Измельчить в блендере лук. Добавить к мясу. Положить туда же замоченный хлеб. Шаг 4. Добавить яйца, пряности и посолить. Перемешать фарш руками очень тщательно. Шаг 5. Добавить измельченные каперсы. Перемешать. Шаг 6. Слепить круглые тефтели, диаметром сантиметров 5. Шаг 7. Отварить клопсы в воде с добавлением лимонного сока, соли и сахара. Можно положить перец горошком. Совет: клопсы можно отваривать в мясном бульоне, который не должен сильно бурлить. Потом отвар можно использовать для фарша. Шаг 8. Муку обжарить в сливочном масле до кремового цвета. Шаг 9. Добавить бульон, вино и сливки. Поварить немного, помешивая. Шаг 10. Добавить в соус каперсы, вустерский соус, посолить и поперчить. Шаг 11. Прогреть еще пару минут, чтобы соус загустел. Шаг 12. Выложить в соус клопсы, прогреть пару минут, выключить и дать настояться.Кнели
Как и фрикадельки, кнели варятся в бульоне. Только они имеют вытянутую форму. Дело в том, что фарш для кнелей делается довольно жидким, и лепить клецки из фарша нужно с помощью ложек. 500 г нежирного мяса 150 мл молока 50 г риса 30 г сливочного масла Соль и перец Шаг 1. Рис промыть, сварить и остудись. Шаг 2. Прокрутить мясо через мелкую решетку дважды. Шаг 3. Добавить к фаршу рис и еще раз прокрутить. Шаг 4. Добавить в фарш молоко, посолить-поперчить. Фарш вымешать. Шаг 5. Слепить кнели и отварить их на пару. Шаг 6. Подавать со сметаной.Крокеты
У крокетов много вариантов. Они могут быть плоскими и продолговатыми как котлеты, могут быть цилиндрической формы, а могут быть в виде шариков. Нерушимо только одно условие: они должны жариться во фритюре. Очень часто под крокетами понимают изделия из картофеля. Но из мясного фарша крокеты тоже существуют. 600 г мясного фарша 1 яйцо ½ стакана манной каши Соль и перец Растительное масло 1/3 стакана панировочных сухарей Шаг 1. Приготовить фарш. Шаг 2. Добавить в фарш сырое яйцо, манную кашу отваренную. Все перемешать. Посолить и поперчить. Шаг 3. Жарить крокеты в большом количестве масла, вынуть и обсушить на бумажном полотенце.edalnya.com
Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Готовить из фарша — одно удовольствие, ведь фарш — штука довольно удобная, которая экономит хозяйкам уйму времени. Накрутив за раз несколько кило фарша и расфасовав по пакетам, можно убрать его в холодильник и доставать, когда нужно что-то быстро приготовить. Нарезать мясо уже не нужно, достаточно добавить в фарш нужных специй.
Можно еще больше облегчить себе задачу и купить уже готовый фарш. Правда, чаще всего в магазинах попадается очень жирный фарш с хрящами, брр… Но после долгих поисков, я всё же нашла подходящий мясной магазин и теперь постоянно покупаю фарш там (обычно свино-говяжий), он прямо как домашний — без хрящей и прожилок. И теперь я очень часто балую семью вкусными блюдами из фарша.
Рецептов из фарша существует великое множество и, кроме котлет и тефтелей, из него можно приготовить очень много вкусных и быстрых блюд. Например, лазаньи, запеканки, зразы и многое другое. Если вы не знаете, что приготовить из фарша, я подготовила для вас подборку самых лучших и самых вкусных блюд. Не сомневаюсь, что вы обязательно найдете для себя подходящий рецепт.
Рецепты блюд из фарша
Котлеты, тефтели
Мясные тефтели без риса — это классическое блюдо, с которым можно экспериментировать до бесконечности и каждый раз получать отменный результат. Мясные тефтели не обязательно должны содержать рис и тушиться в кастрюльке.
Ингредиенты:Фарш — 800 гр., Лук — 1 шт., Морковь — 2 шт., Яйца — 2 шт., Картофель — 1 шт., Кетчуп — 100 гр., Соль, черный перец, зелень сушеная
См. пошаговый рецепт приготовления
Тефтели из фарша в молочном соусе — вряд ли найдется тот, кто не любит тефтели! А если и найдется, значит он просто не умеет их готовить. Ведь на самом деле вкус тефтелей зависит не от фарша, а именно от подливы или соуса.
Ингредиенты:Для тефтелей: Фарш свино-говяжий — 500 гр., Луковица — 1 шт., Чеснок — 2 зубчика, Батон или хлеб — 2 кусочка, Молоко — 2-3 ст. л., Специи, например, хмели-сунели, Соль, перец
Для молочного соуса:Молоко — 1 стакан, Мука — 1 ст. л., Сливочное масло — 50 гр., Зелень, Соль
См. пошаговый рецепт приготовления
Котлеты в панировке — простой и быстрый рецепт котлет из фарша. Фарш подойдет любой, я использовала смешанный – говяже-свиной фарш. Чтобы котлетки получились более сочными, можно добавить в фарш яйцо и немного молока.
Ингредиенты:Фарш — 500 гр., Яйца — 2 шт., Лук — 1 шт., Мука, Соль, перец
См. пошаговый рецепт приготовления
Котлеты из фарша и картошки на пару — приготовьте на ужин полезные котлеты из фарша и картошки на пару.
Ингредиенты:Фарш — 400-500 гр., Лук — 1 шт., Яйцо — 1 шт., Картошка — 2-3 шт., Соль, перец
См. пошаговый рецепт приготовления
Котлеты домашние в панировке, приготовленные в духовке, прекрасный вариант к обеду или ужину. Я предпочитаю именно запекать котлеты в духовке, а не жарить их, ведь жареное вредно.
Ингредиенты:Фарш — 0,5 кг, Панировочные сухари (для панировки) или корочки ржаного хлеба — 300 гр., Ржаной хлеб — 2 ломтика, Лук — 1 шт., Вода — 0,5 стакана, Соль, перец, Растительное масло
См. пошаговый рецепт приготовления
Котлеты, запеченные с картофельным пюре — готовятся из говяжьего фарша, в середине делается углубление и кладется картофельное пюре. Можно подавать такие котлетки как самостоятельное блюдо — без гарнира.
Ингредиенты:Говяжий фарш — 500 гр., Хлебные крошки — 2 стакана, Яйца — 2 шт., Репчатый лук — 1 шт., Картошка — 5-6 шт., Молоко — 0,5 стакана, Петрушка, Оливковое масло, Соль, перец
См. пошаговый рецепт приготовления
Что приготовить из фарша, кроме котлет?
Каша из маша и риса с фаршем — оказывается из маша можно приготовить очень даже вкусную кашу. А чтобы она была еще сытнее, я добавила туда фарш и рис.
Ингредиенты:Маш — 1 стакан, Рис — 1 стакан, Фарш — 150-200 гр., Лук — 1 шт., Растительное масло, Томатная паста — 1 ст. л., Приправа (у меня хмели-сунели), Картофель мелкий (необязательно, можно и без него) — 2 шт.
См. пошаговый рецепт приготовления
Блинчики с фаршем — Сегодня чуть не сломала себе голову – что же приготовить на обед? Под рукой был фарш, но котлеты уже порядком надоели, да и пришлось бы готовить еще какой-то гарнир.
Ингредиенты:Для блинов: Яйца — 2 шт., Соль — 1 ч. л., Сахарный песок — 2 ч. л., Молоко — 250 мл, Мука — 600 гр.,
Для начинки:Фарш — 250 гр., Соль, Перец
См. пошаговый рецепт приготовления
Второе блюдо из фарша «Царский обед» — не знаете, куда можно использовать фарш, кроме котлет? А ведь из фарша можно приготовить замечательное второе блюдо! С этим блюдом обед станет по-настоящему царским.
Ингредиенты:Фарш свино-говяжий — 0,5 кг, Лук — 2 шт., Яйца — 5 шт., Молоко — 1 стакан, Хлеб — 2 куска, Морковь (не крупная) — 2 шт., Сыр копченый — 80 гр., Чеснок — 2 зубчика, Майонез — 3 ст. л., Растительное масло — 2 ст. л., Картошка — 1 кг, Соль, перец
См. пошаговый рецепт приготовления
Лазанья с фаршем и соусом «Бешамель» — существует множество рецептов приготовления этого блюда, но самый популярный – это классическая лазанья с фаршем и соусом «Бешамель».
Ингредиенты:Фарш — 1 кг, Листы лазаньи — 12 шт., Морковь — 1 шт., Помидоры — 3 шт., Лук — 2 шт., Чеснок — 4-5 зубчиков,Для соуса Бешамель:Мука — 100 гр., Сливочное масло — 100 гр., Молоко — 1 литр, Соль, перец, мускатный орех, Сыр — 250-300 гр., Растительное масло для смазки противня
См. пошаговый рецепт приготовления
Блинчики с говяжьим фаршем и грибами — это очень шикарный вариант завтрака вместо бутербродов. Начинить блинчики можно чем угодно — вареньем, сметаной, мясом, колбаской, сгущенкой, бананом, красной икрой.
Ингредиенты:Для теста: Молоко — 0,5 л, Яйца — 2 шт., Ванилин (ванильный сахар), Сахар, Подсолнечное масло
Для начинки: Говяжий фарш — 0,5 кг, Грибы — 150-200 гр., Лук — 2 шт., Морковь — 1 шт., Майонез/сметана, Соль, перец, Подсолнечное масло
См. пошаговый рецепт приготовления
Закуска из лаваша: рулет с фаршем и овощами — нетривиальное изделие из армянского лаваша на скорую руку легко приготовить вкусно и красиво. Без майонеза и тяжелой жирной начинки.
Ингредиенты:Лаваш – 2 шт., Капуста белокочанная — 200 г., Фарш – 200 г., Морковь (маленькая)– 1 шт., Оливки – 5-6 шт., Сушеные травы: сельдерей и базилик, Томатная паста, укроп, уксус яблочный, крахмал, растительное масло. Соль, черный перец.
См. пошаговый рецепт приготовления
Лапша с фаршем в мультиварке получается очень вкусной, гораздо вкуснее, чем на плите. Я еще добавляю морковку, лук и приправу хмели-сунели. Да и на приготовление требуется не более 20 минут!
Ингредиенты:Фарш 300 гр., Лапша 230 гр., Лук 1 шт., Морковь 1 шт., Растительное масло — 30 мл, Соль, перец, Приправа хмели-сунели, Вода — 800 мл
См. пошаговый рецепт приготовления
Фаршированные перцы в бульоне — вкусное и несложное блюдо. Во время их приготовления получается еще и вкусный бульон. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.
Ингредиенты:Болгарский перец — 6 шт., Фарш — 400 гр., Рис — 0,5 стакана, Морковь — 1 шт., Лук — 150 гр., Томатная паста — 2-3 ст. л., Сметана — 150 гр., Соль, перец
См. пошаговый рецепт приготовления
Макароны с фаршем и овощами — простые макароны уже всем надоели, поэтому внесем в них изюминку. Приготовление этого блюда не займет много времени и усилий.
Ингредиенты:Макароны — 450 гр., Фарш — 250 гр., Лук — 1 шт., Морковь — 1-2 шт., Небольшой кабачок или баклажан — 1-2 шт., Сладкий перец — 1 шт., Томатная паста — 2 ст. л., Чеснок — 3-4 зубчика, Любая приправа для мяса, Соль, перец
См. пошаговый рецепт приготовления
Мясо с ананасами из фарша — вам надоели обыкновенные котлеты из фарша? Вы можете внести изюминку в приготовление котлет в виде ананаса! Получается очень оригинальный вкус!
Ингредиенты:Фарш — 700 гр., Ананасы (кружочками) — 1 банка, Сыр — 100-150 гр., Яйцо — 1 шт., Соль, перец
См. пошаговый рецепт приготовления
Спагетти с фаршем и овощами «Итальянское чудо» — если Вы любите спагетти, но все обычные блюда уже надоели, можно проявить немного фантазии.
Ингредиенты:Спагетти — 1 упаковка, Фарш — 500 гр., Болгарский перец — 1 шт., Помидор — 3 шт., Лук — 2 шт., Зеленый горошек — 200 гр., Сыр — 200 гр., Бульонный кубик — 1 шт., Соль, перец, зелень, Любые специи
См. пошаговый рецепт приготовления
Манты в мультиварке — традиционное блюдо восточных народов и представляет собой начинку в тесте, приготовленную на пару.
Ингредиенты:Пшеничная мука — 400 гр., Яйцо — 2 шт., Вода — 100 гр., Смешанный фарш, Тыква или кабачок для сочности (необязательно) — 100 гр., Репчатый лук — 2 шт., Соль, перец — по вкусу
См. пошаговый рецепт приготовления
Голубцы из пекинской капусты в микроволновке — из пекинской капусты можно приготовить не только салат, но и вкусные голубцы. А если в рецепте начинку из риса заменить сырой морковью и пряными травами, то голубцы получаются очень ароматные.
Ингредиенты:Говяжий фарш — 500 гр., Морковь — 1 шт., Чеснок — 3 зубчика, Подсолнечное масло — 40 гр., Соль, Молотый чёрный перец, Сахар — 1 щепотка, Большой пучок базилика, укропа, петрушки, Помидоры — 5-6 шт., Лук — 1 шт., Вилок пекинской капусты
См. пошаговый рецепт приготовления
Голубцы оригинальные с грибами — всеми любимое блюдо, которое называется «Голубцы», можно разнообразить, добавив в начинку обжаренные на растительном масле свежемороженые или просто свежие грибы. Результат получится отличным.
Ингредиенты:Фарш свиной или свино-говяжий — 150-200 гр., Рис — 1 стакан, Замороженные или свежие шампиньоны 150-200 гр., Небольшой кочан капусты, Лук — 1 шт., Кетчуп — 2 ст. л., Лавровый лист, Соль по вкусу, Масло растительное — 3 ст. л.
См. пошаговый рецепт приготовления
Сырный суп с фрикадельками — захотелось вкусненького супчика? Приготовьте сырный суп с фрикадельками! Этот супчик имеет пикантный сливочный вкус, который придают ему плавленые сырки.
Ингредиенты:Фарш — 400-500 гр., Лук — 2 шт., Морковь — 1 шт., Небольшие картофелины — 3-4 шт., Яйцо — 1 шт., Плавленные сырки — 3 шт., Лавровый лист, Растительное масло, Соль, перец, специи
См. пошаговый рецепт приготовления
povareshkino.ru
Блюда из мясного фарша. Рецепты с пошаговыми фото
Из фарша готовят котлеты, рулеты, начиняют фаршем болгарский перец, кабачки и др. С начинкой из мясного фарша готовят пельмени и вареники. Представляем коллекцию рецептов блюд, в которых используется мясной фарш — куриный, свиной, говяжий.
1. Люля-кебаб
Люля-кебаб традиционно обжаривают на мангале. В домашних же условиях обжаривают на решетке в духовой печи. Подробнее >>
2. Фрикадельки под сыром в духовке
Фрикадельки по этому рецепту готовятся из говяжьего фарша. Можно использовать и другой. Дополняются картофелем, грибами, сыром. Подробнее >>
3. Ленивые голубцы
Для приготовления этих ленивых голубцов мясной фарш перемешивают с остальными ингредиентами. Подробнее >>
4. Тефтели с сыром в тыквенном соусе
Тефтели из куриного фарша. В тыквенном соусе они приобретают особенный, неповторимый вкус. Подробнее >>
5. Мититеи. Мясные колбаски по-молдавски
Готовят мититеи только из домашнего фарша — говяжьего или свиного. Из магазинного фарша блюдо не получится. Подробнее >>
6. Зразы из куриного фарша с сырной начинкой
Зразы с начинкой из сыра и зелени, в панировке из сухарей. Подробнее >>
7. Куриные тефтели в овощном соусе
Тефтели из куриного фарша с соусом на основе лука, моркови и помидоров. Подробнее >>
8. Тефтели с рисом в томатном соусе
Тефтели обжариваются на сковороде, затем доводят до готовности в казане. Подробнее >>
9. Болгарский перец с начинкой
Используются любой фарш, морковь, рис. Подробнее >>
10. Голубцы с мясным фаршем и рисом
Ранняя капуста — лучшая для приготовления голубцов. Поздние сорта достаточно грубые. Подробнее >>
11. Куриные котлеты с твердым сыром
В фарш добавляют сыр, красный сладкий перец и зелень. Подробнее >>
12. Рулет из говяжьего фарша с яйцом
Фарш перекладывают в форму. Добавляют вареные яйца, запекают в духовке. Подробнее >>
13. Кабачки с начинкой из говяжьего фарша
В рецепте используются молодые кабачки и говяжий фарш. Подробнее >>
14. Котлеты с овощами
Котлеты из мясного фарша с добавлением моркови, репчатого лука и сладкого перца. Готовят в духовке. Подробнее >>
15. Сочные пельмени с мясным фаршем
Лучше для приготовления пельменного фарша смешать свинину с говядиной. Для сочности также добавляется вода. Подробнее >>
ladychef.ru
Что можно приготовить из фарша
Содержание статьи
Этот продукт любят все. И хозяйки, потому что с ним легко и быстро работать, и мужчины — любители мяса, и дети, которые не любят долго пережевывать еду. Что можно приготовить из фарша? Предлагаем несколько несложных, и в то же время, очень вкусных блюд Они подойдут как для простого семейного обеда, так и для праздника.
Оригинальные блюда из фарша
Люля-кебаб
Необходимые продукты:
- 0,7 кг фарша из баранины или свинины
- 0,1 кг сала
- 2 луковицы
- Специи: черный молотый перец, сухой кориандр и базилик, свежая кинза, 2 зубчика чеснока
- Растительное масло для смазывания
Приготовление
Мелко измельчите сало, лук чеснок и зелень. Смешайте эти ингредиенты с фаршем и специями. Чтобы мясо лучше пропиталось ароматами специй, его нужно накрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике.
Из готового фарша сформируйте продолговатые лепешки и выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Люля-кебаб оденьте на небольшие шампура или шпажки. Выпекать в духовке полчаса при температуре 200 градусов.
Сытная пицца
Мы привыкли делать пиццу с мясом или колбасой. Но ее можно также приготовить и из фарша.
Такое блюдо будет полноценным обедом.
Для ее приготовления возьмите такие продукты:
- Сухие дрожжи 1/6 ч.л.
- 1ст. теплой воды
- 375 гр. муки высшего сорта
- Щепотка соли
- 1 ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
- 150 гр. кетчупа
- 250 гр. твердого сыра
- 3 свежих помидора
- 300 гр. фарша
Растворите дрожжи в воде, добавьте соль, масло и муку. Замесите мягкое тесто и подождите пока она подойдет. Готовое тесто разделите на две части.
Теперь нужно приготовить начинку. Фарш обжарьте на сковородке до полуготовности. Из помидор снимите кожицу и нарежьте их тонкими пластинами. Сыр натрите на терке.
Из половины теста раскатайте пласт диаметром 25 см. Смажьте его кетчупом и выложите сначала измельченное мясо, сверху помидоры и посыпьте тертым сыром.
Запекайте пиццу в духовке при температуре 220 градусов 20 минут. Из такого количества продуктов получится две большие пиццы.
Этот рецепт наверняка захотят приготовить любители сытной и жирной пищи. Томаты сделают пиццу сочной и придадут свежесть
Суп с фрикадельками и помидорами
Из фарша хороши не только жирные сытные блюда, но и легкие супы. Томатный суп с фрикадельками прекрасное тому подтверждение.
Для его приготовления вам понадобится:
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2 корня сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 кг помидоров
- Куриный бульон
- 0,5 кг фарша из птицы (курица, индюшка)
- 1 сухарик
- 50 гр. молока
- Макароны
- Специи
- 1 яйцо
- Петрушка
- Твердый сыр
- 1 ст. л. сливочного масла
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, обжарить на нем мелко нарезанные лук, морковь, чеснок и сельдерей. Немного протушить. Добавить необходимое количество бульона и пасту из помидор.
Для приготовления фрикаделек замочите сухарик в молоке, разомните его и смешайте с фаршем. В смесь добавьте яйцо, нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу. 1 луковицу натрите на терке и также добавьте в смесь. Сформируйте небольшие фрикадельки. Опустите их в кипящий бульон. Также в суп добавьте макароны, соль и перец и варите до готовности.
Готовое блюдо посыпьте зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита.
Что можно быстро приготовить из фарша?
Запеченный фарш с овощами и сыром
Чтобы приготовить это блюдо, понадобится:
- 0,5 кг. фарша (лучше свиного)
- По 1 шт. луковицы, морковки и помидора
- 200гр. твердого сыра
- Зелень, специи по вкусу
- Растительное масло
Обжарьте на растительном масле лук, посолите его, добавьте черный молотый перец и паприку. Выложите его в форму, сверху готовый фарш и зелень. Все это поставьте в духовку на 15 минут.
Отдельно обжарьте натертую морковь. Достаньте запеканку и выложите на нее морковку, нарезанный пластинами помидор. Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте еще 15 — 20 минут. Запеканка получится очень сочной, с приятным ароматом овощей и специй.
Хрустящие конвертики
Это блюдо отлично подходит для завтрака.
Чтобы приготовить конвертики, нам нужны:
- Тонкий лаваш
- 200 гр. готового фарша с любимыми специями и измельченным луком
- 2 шт. яиц
- Кетчуп
- Масло для жарки
Лаваш разделите на квадратики, каждый из них смажьте кетчупом, сверху положите фарш. Заверните лаваш в конвертики, обмокните во взбитых яйцах и обжарьте с двух сторон. Масло лучше брать сливочное, тогда вкус у блюда получится более нежный.
Что приготовить из фарша и картошки
Сочетание картошки с мясом всем нам очень знакомо. Эти два продукта идеально сочетаются друг с другом. Из них можно приготовить много интересных и новых блюд.
«Колдуны» по-белорусски
Это блюдо национальной белорусской кухни.
Чтобы его приготовить, возьмите такие продукты
- 300 гр. фарша
- 1 луковица
- 8 крупных картофелин
- 1яйцо
- Специи
- Растительное масло
- 3 ст.л. сметаны
Картошку натрите на мелкой терке, слейте лишнюю жидкость. Крахмал, который осядет из картофельного сока, добавьте назад в картошку для хорошей клейкости.
Дальше нужно приготовить фарш. Лучше его делать наполовину из свинины и говядины. Так он будет в меру жирным, но в то же время сочным. Добавьте в него измельченный лук и специи.
Теперь пора формировать «колдуны». Возьмите в руку немного картофельного теста, сделайте из него лепешку, положите начинку и закройте картошкой. Старайтесь, чтобы не было дырочек, иначе они будут не такими сочными. «Колдуны» должны быть величиной с котлету. Форму им придают любую: овальную, круглую или другую по вашему желанию.
Разогрейте растительное масло на сковородке и обжарьте на нем картофельные котлетки. Затем сложите их в форму для запекания, залейте сметаной и запекайте 30 минут.
В Белоруссии это блюдо готовят очень часто. Там оно считается каждодневным. А у нас его подают и на праздничный стол.
Подают колдуны обязательно горячими.
Картофельно-мясная запеканка под соусом Бешамель
Наверняка все не раз пробовали картошку, запеченную с мясом. Но под знаменитым соусом Бешамель она получается намного вкуснее и интереснее. Изюминку и французский шарм этому блюду придадут прованские травы и паприка.
Для приготовления блюда возьмите:
- 1 кг картофеля
- 1 крупную луковицу
- 500 гр. фарша из курицы или свинины
- растительное масло
- 2 ст.л. тертого твердого сыра
- Специи по вкусу: чеснок, паприка, соль, прованские травы, кайенский перец
Чтобы приготовить соус Бешамель, потребуется:
- 100 гр. сливочного масла
- 600 мл. молока
- 1 яйцо
- 1 ст.л. тертого твердого сыра
- 2 ст.л. муки
- Специи
Для начала нужно отварить в подсоленной воде картофель. Затем на разогретой сковородке обжариваем мелко порубленный лук, раздавленный чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавляем мясо и все специи. Жарим до готовности.
Теперь нужно сделать соус. В небольшой емкости растопите сливочное масло. Постоянно помешивая, введите в него муку и теплое молоко, посолите и поперчите. Снимите с огня и добавьте в соус твердый сыр и яйцо. Тщательно все перемешайте. Соус готов.
Теперь складываем запеканку. Форму смазываем маслом и выкладываем круги отварного картофеля. Следующим слоем будет фарш, затем соус Бешамель и тертый сыр. Слои повторить два раза.
Запекать блюдо нужно недолго, ведь все ингредиенты уже готовые. Достаточно будет 20 минут при температуре 180 градусов.
Какие несложные блюда можно приготовить из фарша в духовке?
Голубцы в духовке со сметаной
Мы привыкли кушать голубцы, проваренные в томатном соусе. Но их можно готовить и тушеными в духовке. Вкус получается намного интереснее. Такое блюдо подают и на праздничный стол.
Для приготовления голубцов вам потребуется:
- Фарш — 0,5 кг.
- Капуста
- Рис — 200гр.
- Лук и морковка по 1 шт.
- Специи по вкусу
- Томатная паста 120гр.
- Несколько ложек сметаны.
Для начала тщательно промойте рис и отварите его до полуготовности. Опустите кочан капусты в кипяток и снимите с него листья. После горячей воды они должны легко отделяться.
На подсолнечном масле поджарьте лук и морковь, добавьте их в фарш. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и парику. Смешайте смесь с рисом.
Если капустные листы остались слишком жесткие, их лучше немного проварить.
Затем положите начинку на капустные листы и заверните их. Чтобы голубцы имели хрустящую корочку, их нужно немного поджарить.
Для заливки смешайте томатную пасту и сметану. Залейте голубцы и запекайте их 1 час при температуре 180 градусов.
Мясная запеканка по-грузински
Это блюдо по достоинству оценят любители острых блюд. Запеканка получается сочной и достаточно сытной.
Для этого рецепта вам потребуется:
- 1кг. любого мясного фарша
- 8 яиц
- 1 луковица
- Свежий укроп и петрушка
- 1 зубок чеснока
- Специи
- По 1ст.л. растительного и сливочного масла.
На двух видах масла обжарьте лук и чеснок. Половину яиц отварите вкрутую и разомните их вилкой. Зелень мелко порежьте и смешайте с яйцами. Добавьте по вкусу соль и перец.
Фарш смешайте с луком и чесноком, посолите, добавьте любимые специи, пол стакана воды и немного сливочного масла. Вбейте в массу 4 сырых яйца и тщательно взбейте венчиком.
Смажьте форму растительным маслом и выложите туда сначала половину фарша, потом начинку из яиц, и вторую половину фарша.
Готовьте запеканку в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
Мясной хлеб
Это интересное блюдо относится к американской кухне. Он готовится очень легко, а результат приятно удивляет. Мясной хлеб получается очень сочным и сытным.
Для его приготовления вам потребуется:
- 1 кг фарша из говядины и свинины
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- Специи
- 3ст.л. томатной пасты или кетчупа
- 1 ч.л. уксуса (лучше винного)
- 0,5 ч.л. сахара
В смешанный фарш добавьте нарезанный лук, яйцо и 100 гр. воды. Посолите и поперчите. По желанию добавьте немного кориандра и мускатного ореха. Тщательно все перемешайте.
Теперь приготовьте заливку. Смешайте кетчуп, уксус и сахар.
Выпекать мясной хлеб лучше в специальной форме для хлеба. Но если таковой у вас не нашлось, используйте любую форму, либо даже керамический горшочек. Выложите фарш в смазанную форму и залейте заливкой.
Выпекайте хлеб в духовке 1 час при температуре 200 градусов. Готовое блюдо желательно посыпать мелко нарезанным укропом. Такой необычный хлеб получается пикантным и сочным. Его подают с кетчупом или другим соусом.
Греческая мусака
Наверняка многие пробовали или слышали об этом блюде, которое можно приготовить из фарша. Но не решались его готовить из-за кажущейся сложности процесса. А вот и зря, ведь ее рецепт на самом деле достаточно простой.
Для мусаки понадобится:
- 0,5 кг. говяжьего фарша
- По 1 шт. баклажана и лука
- 0,5 кг. картофеля
- 3 крупных помидора
- 150 гр. твердого сыра
- 2 яйца
- 500 мл. молока
- Специи: корица, соль перец,
- Свежая петрушка
- 3 ст. л. муки
- 2 ст.л. сливочного масла
- 100 мл. белого вина
Для того чтобы из баклажана вышла горечь, нарежьте его кольцами залейте холодной водой.
Картошку также нужно нарезать кольцами и отварить до полуготовности.
Томаты обдайте кипятком для того, чтобы кожица хорошо снималась. Очистите их и нарежьте кубиками. Нарежьте лук полукольцами.
Отожмите из баклажан лишнюю жидкость и слегка обжарьте их на растительном масле. Вытяните их на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего жира. На эту же сковороду выложите фарш и обжаривайте его в течение 5 минут. Добавьте лук, томаты, специи и вино. Из фарша должна выпариться вся лишняя жидкость. В конце добавьте в него петрушку.
Пока мясо тушится, сделайте соус. Смешайте мягкое сливочное масло с мукой, обжарьте смесь на медленном огне 30 минут, постоянно помешивая.
Через полчаса медленно влейте сюда молоко, стараясь чтобы не было комочков. Когда все закипит, посолите и поперчите ее, добавьте натертый на мелкую терку сыр. Сыр должен полностью расплавиться. Взбейте венчиком 2яца и введите их в слегка остывший соус.
В смазанную форму выложите картошку, баклажаны, мясо и залейте все соусом.
Запекайте при температуре 180 градусов 45 — 50 минут до образования румяной корочки.
Какое бы блюдо с фаршем вы не решили приготовить, необходимо знать некоторые хитрости:
- Покупайте фарш только в проверенных местах, в которых соблюдаются санитарно-гигиенические нормы. Хорошо если его делают у вас на глазах, и вы видите, что кладут в мясорубку. Ведь нередко в фарш добавляют кроме мяса жир, хрящи и даже мелкие кости. Если же у вас нет на примете проверенного мясника или продавца мясных полуфабрикатов, фарш лучше делать из куска мяса самостоятельно, так вы будете проконтролировать качество продукта.
- Мясо выбирайте не очень жирное, но и не вырезку. Оптимальный процент жира — 20%.
- Фарш для котлет или фрикаделек нужно отбивать об стол. После этой процедуры он теряет лишний воздух, улучшая свои вкусовые качества.
- Если фарш немного суховат, а вы не хотите добавлять в него много жира – добавьте немного сахара. Этот продукт придаст ему сочности. 1ч.л. на килограмм будет достаточно.
- Если фарш получился очень жидким, и он не держит форму, положите в него немного измельченного отварного картофеля.
- При жарке котлет обязательно кладите их на хорошо разогретую сковороду. Так котлеты будут более сочными, ведь образовавшаяся хрустящая корочка способствует сохранению сока. Если вы боитесь, что блюдо получится сырым, после обжарки закройте его крышкой, сделайте маленький огонь и протушите.
- Многие хозяйки добавляют в фарш для котлет майонез. Он придает им особый приятный вкус.
- Если фарш сильно липнет к рукам и из него неудобно формировать изделие, нужно просто смочить руки холодной водой.
- Если мясо долго хранилось в морозилке, и имеет несвежий привкус, необходимо просто добавить в него немного сока лимона или обмазать горчицей.
Каждый продукт, который добавляют в фарш, выполняет свою функцию в нем:
- лук придает ему сочность. Его надо предварительно немного обжарить на растительном масле. После этого с него уйдет лишняя влага, и он пропитается ароматом масла;
- яйца обеспечивают хорошую клейкость, делают фарш пышным и воздушным
- хлеб придает мягкость. Нужно использовать обязательно черствый хлеб, ведь свежий сделает фарш клейким и не вкусным;
- специи придают неповторимый аромат.
Фарш – это сытный продукт, а его калорийность регулируется самостоятельно, используя нежирное мясо и добавляя в него другие ингредиенты.
Вопрос что приготовить из фарша, у хозяек возникает редко. Он будет уместным в самых разных блюдах.
Ведь фарш отлично сочетается со многими продуктами: овощами, тестом, крупами. Это универсальный продукт, который используют в супах, запеканках, начиняют им перец, делают голубцы. И это только небольшая часть блюд, куда он входит.
Эту статью ищут по запросам:
- что можно приготовить из фарша
- Что приготовить из фарша
- из фарша что можно приготовить
- что приготовить из фарша по быстрее
cooking-meat.ru
10 вкуснейших блюд из фарша / Едальня
Простые решения для тех, кто не любит стоять у плиты и при слове «фарш» представляет только котлеты и макароны по-флотски. У вас есть все шансы удивить себя и близких.Ленивая пицца «Маргарита»
Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин. Ингредиенты 500 г говяжьего фарша; 350 г томатов в собственном соку; 250 г моцареллы; 1 багет; пучок базилика; растительное масло. Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость. Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите. Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.Кефтедес
Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к пиву), так и с гарниром. Ингредиенты 500 г говяжьего фарша; 2–3 средние луковицы; 2 ломтика белого хлеба; 2 зубчика чеснока; 1 яйцо; 4 столовые ложки измельчённой петрушки; 4 столовые ложки молока; 1 столовая ложка красного винного уксуса; 1 столовая ложка оливкового масла; 1 чайная ложка сушёного орегано; 10 листочков мяты; соль и чёрный молотый перец — по вкусу; растительное масло. Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками. Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50). Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.Говядина «Веллингтон» с фаршем
Говядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже. Ингредиенты 1 кг говяжьего фарша; 500 г слоёного теста; 200 г грибов; 100 г томатного соуса; 25 г сливочного масла; 4 яйца; 3 луковицы; 3 зубчика чеснока; петрушка и другая зелень — по вкусу; растительное масло. Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите. Обжарьте грибы с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость — жарьте, пока она не выпарится. Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы. Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.Фаршированный картофель
Этим нехитрым блюдом можно накормить голодных друзей, внезапно нахлынувших в гости. Всё, что потребуется, — это немного фарша и картофель. Ингредиенты 500 г фарша; 250 мл мясного бульона; 50 г твёрдого сыра; 5 крупных картофелин; 1 крупная луковица; 3 столовые ложки томатного соуса; 1 столовая ложка вустерширского соуса; соль и перец — по вкусу; растительное масло. Очистите и мелко порежьте лук. Его нужно обжарить вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавьте томатный и вустерширский соус, посолите и поперчите. Тушите 15–20 минут, пока соус не загустеет. За это время отварите картофель в мундире. Следите, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой. Разложите мясной соус по половинкам картошки. Посыпьте каждую из них тёртым сыром. Выложите на противень и отправьте в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.Буррито с фасолью и кукурузой
В тортилью можно завернуть практически что угодно. Например, фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получится отличное буррито на скорую руку. Ингредиенты 500 г говяжьего фарша; 400 г твёрдого сыра; 200 г консервированной кукурузы; 200 г консервированной белой фасоли; 100 мл густого томатного соуса; 12 тортилий; 1 луковица; 1 красный болгарский перец; оливковое масло для жарки; соль, перец и чесночный порошок — по вкусу. Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте с фаршем на оливковом масле. С кукурузы и фасоли слейте жидкость, болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиками. Добавьте овощи к фаршу, когда тот станет мягким. Посолите, поперчите, добавьте ¾ тёртого сыра, чесночный порошок и другие специи, залейте томатным соусом. Перемешайте и потомите ещё несколько минут. Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите на них начинку, сверните конвертами и подержите на сухой раскалённой сковороде 1–2 минуты.Пастуший пирог
Это традиционное британское блюдо, представляющее собой запеканку из фарша, картофельного пюре и пассерованных овощей. Несмотря на незамысловатые ингредиенты, получается очень вкусно. Ингредиенты 500 г бараньего или говяжьего фарша; 70 г сливочного масла; ½ стакана бульона; ¼ стакана молока 3 большие картофелины; 2 средние луковицы; 2 средние моркови; 1 банка зелёного горошка; соль и перец — по вкусу. Сделайте пюре: отварите очищенный картофель, добавьте тёплое молоко и 50 г сливочного масла, разомните. Обжарьте на оставшемся сливочном масле очищенные и измельчённые лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним зелёный горошек (не забудьте слить жидкость). Жарьте на среднем огне около 3 минут. Положите фарш. Когда он подрумянится, влейте бульон и тушите ещё 10–12 минут, не накрывая крышкой. В форму для запекания выложите сначала фарш с овощами, а потом картофельное пюре. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.Фаршированный лук
Это блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит лук. Благодаря фаршу он получается мягким, нежным и ароматным. Если есть готовый фарш, приготовление блюда займёт чуть больше получаса. Ингредиенты 300 г нежирного фарша; 50 г сливочного масла; 6 больших луковиц; по пучку тимьяна, базилика и петрушки; соль и чёрный молотый перец — по вкусу. Очистите лук. Срежьте основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть луковицы так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см. Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку. Смешайте фарш с рубленой зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините смесью луковицы и оберните каждую фольгой. Выпекайте фаршированные луковицы 30 минут при 200 °С. Подавайте горячими.Бургер «Неряха Джо»
«Неряха Джо» (Sloppy Joe) — популярный в Америке вид бургеров, где вместо котлеты используется сочный мясной соус. Он, кстати, универсальный: отлично подходит к картофелю, макаронам, рису и гречке. Кроме того, его можно разложить по пакетам, заморозить и использовать как домашний полуфабрикат. Ингредиенты 500 г фарша; 5 помидоров; 4 булочки для бургеров; 2 зубчика чеснока; 1 средняя луковица; 1 средняя морковь; 1 чайная ложка вустерширского соуса; 1 чайная ложка яблочного уксуса; соль, чёрный молотый перец и перец чили хлопьями — по вкусу; растительное масло. Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш. Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок. Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги. Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.Запеканка из зити
Зити — это вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей. Ингредиенты 450 г макарон зити или пенне; 450 г нежирного фарша; 200 г пармезана; 200 г моцареллы; 600 г томатного соуса; 1 луковица; 1 столовая ложка оливкового масла; 1 столовая ложка сушёного орегано; 1 столовая ложка базилика; соль и перец — по вкусу; сливочное масло. Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут. В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, половина мясного соуса, снова макароны и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом. Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.Рулет из лаваша
Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин. Ингредиенты 500 г куриного фарша; 200 г густой сметаны; 150 г твёрдого сыра; 1 яйцо; 2 тонких лаваша; соль, перец и зелень — по вкусу.Посолите и поперчите фарш. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится. Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет. Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.edalnya.com