Блюда из ФАРША - Необычные и оригинальные рецепты. Оригинальные блюда из мясного фарша
Самые популярные и необычные вторые блюда из мясного фарша
Как удобен мясной фарш! Во-первых, этот полуфабрикат удобно даже в морозилке сохранять, если его много и не надо пока ничего из него готовить. Во-вторых, когда вдруг захочется чего-то, сколько всего можно наготовить – перечень вкусных блюд из фарша настолько велик, что нет смысла даже перечислять названия. Самые популярные из вторых блюд – котлеты и вареники, пельмени, лазанья, голубцы и биточки, запеканки и макароны по-флотски и многое другое. И все это быстро готовится, если фарш под рукой.
Как правильно приготовить фарш — несколько полезных советов
Да, это полуфабрикат. Его можно самому накрутить, а можно в магазине взять. Другой вопрос, как и с чем готовить. Его главными компонентами считается мясо, лук, соль и перец. А еще ж надо учесть, что он может быть приготовлен из говяжьего фарша, свиного, из птицы и др., или из смеси нескольких видов. Именно поэтому у любой хозяюшки этот продукт всегда под рукой.
По ходу дела в фарш можно добавлять все, что ваша душа пожелает:
- Хлеб
- Овощи
- Крупы
- Творог
- Сметана
- Сыр
- Грибы
Все зависит от того, что вы хотите приготовить. Скажем, в фарш для пельменей хлеб не положишь, а вот сметану и чеснок добавить можно, как и овощи при желании.
Какие бывают способы приготовления блюд из фарша? Конечно, вы сейчас скажете – сковорода. Да, правильно, это быстро – накрутил котлеток или бифштексов, обвалял в присыпке, и жарь себе. Но те, кто любит полезное питание, готовят многие блюда на пару, в духовке (в горшочках, например), в мультиварке, тушат в специальной посуде.
Не все предпочитают пользоваться специями. Но, если вы и решили что-то добавить в фарш, взвесьте, все ли ваши домашние или гости есть острые яства. Что же касается выбора специй, то это зависит только от ваших предпочтений. Тут хороши специи и своими усилиями заготовленные (сушеная зелень и пряности), и магазинные.
Раз вы читаете сейчас эти строки, то у вас под рукой есть готовый фарш. Если нет, не беда – сейчас все поймете! Свой рассказа я начну с бифштекса – традиционного блюда для многих из нас. Нет, без крови и разных прибамбасов. Обычный бифштекс с яйцом и сырной чипсой – это очень вкусно!
Бифштекс с яйцом и сырной чипсой – пошаговый рецепт с фото
Это уникальное блюдо — сытное и вкусное. Готовится быстро. Может быть украшен и дополнен глазуньей и вкусной чипсой. Поступим четко по рецепту – фарш приготовим из говядины. Хотя вы вольны поступить по-своему, например, взять баранину или другой вид мяса.
Ингредиенты
- Фарш — 250 гр
- Яйцо — 1 шт
- Сыр на чипсу — 50 гр
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Мука — 1 ч.л.
- Масло — для жарки
Приготовление необыкновенно вкусного бифштекса и сырной чипсой
Перекрутите мясо удобным способом. Может быть, у вас магазинный есть. Тут важно несколько моментов помнить. Первое, надо сделать так, чтобы фарш был как можно более плотной консистенции. То есть отбить его хорошо, бросая на стол. Второе, слегка посолить и поперчить. Я добавила небольшой кусочек сала.
Шаг 1. Посолим и поперчим
А еще положила немного муки. Затем, вымешав фарш еще и еще, скатала ровный шарик. Он не должен распадаться ни в одном месте.
Шаг 2. Скатаем шарик
Еще один важный шаг – надо сформировать ровную заготовку. Руками не получится. Я выровняла сверху широким ножом, а потом взяла специальную форму, и вырезала ровно по бокам. Бифштекс должен быть ровным.
Шаг 3. Сформируем бифштекс
Греем хорошо сковороду. Льем масло. Остается поджарить бифштекс, не убавляя огня. Хорошо бы другим способом поджарить без масла. Итак, обжариваем каждую сторону до появления золотистой корочки.
Шаг 4. Жарим бифштекс
В другой сковороде параллельно греем масло. И, как только оно нагреется, вобьем в него яйцо, стараясь не повредить желток.
Шаг 5. Вобьем яйцо в сковороду
Огонь также не надо убавлять, но следим, чтобы яичница только схватилась и не подгорела. Той же формой вырежем, чтобы все было красивенько.
Шаг 6. Поджарим яйцо и вырежем его
А теперь – чипса. Ее можно сделать двумя путями – в духовке, микроволновке или в сковороде. Натрем сыр.
Шаг 7. Натрем сыр
Можно и слайсиками нарезать. Я натерла и поджарила в сковороде.
Шаг 8. Сделаем чипсу из сыра
Бифтешкс кладем в тарелку. На него водружаем яйцо. Рядом кладем чипсы. И все. Подаем!
Шаг 9. Готовый бифштекс с яйцом и сырной чипсой
Пикантные голубцы из пекинской капусты — мой любимый рецепт
Голубцы из пекинской капусты
Очень нежны и вкусны. Готовятся быстро. Начинку можно выбирать по душе. Вплоть до круп и чечевицы. Приготовим 300 граммов фарша. Очистим 1 морковку и 1 луковицу, натрем в фарш и перемешаем. Отварим капусту, слегка подсолив воду и потратив на это буквально минуту-две. Чтобы можно было без труда накрутить голубцы, желательно выбрать крупный кочан. Посолим начинку, поперчим, и начиним листики капусты, предварительно обрезав с низ толстые части. В форму надо положить немного масла и выложить голубчики. Залив их сметаной, отправим или в духовку (пусть запекаются минут 15 при температуре 200 град.), или в сотейник, залив их не сметаной, а раствором сливок и кетчупа (пополам), смешанных с нашинкованной зеленью и чесноком. Вкусно и сочно будет!
Как вкусно приготовить биточки мясные с овсяными хлопьями и сыром
Биточки с овсяными хлопьями и сыром
Не менее приятная трапеза. Особенно утренняя. Хотя биточки мясные в любой прием пищи уместны, ведь готовятся быстро. Нарубим мелко мясо (300 г), добавим в фарш свежей или сушеной зелени по вкусу, столовую ложку хлопьев овсяных, тертого сыра и столько же сметаны. Начистим и нарежем картошечки (по 1-2 на порцию). Вымешав из фарша шарики, отправим их вместе с картошкой в пароварку или мультиварку. На готовку уходит минут 15. Присыплем чем-то вкусным, например, сыром, польем вкусным соусом.
Самый вкусный рецепт пельменей с рубленым фаршем
Пельмени
Ничего необычного! Просто фарш готовим не с помощью мясорубки, а с помощью обычного острого ножа. Берем по 250 г свинины и говядины. Перемалываем. Солим и перчим, не жалея. Добавляем 100 г лука и 5-6 зубков чеснока, мелко их нашинковав. Перемешав, вбиваем в фарш. Осталось лишь влить пару столовых ложек воды (следите, чтобы фарш не терял своей концентрации). Тесто я замешиваю так. На стол высыпаю муку. В серединку вбиваю яйцо, наливаю немного воды, посолю слегка это дело, и, все время забирая с боков, вилочкой завожу тесто. Долго вымешиваю и вырезаю из жгутика кусочки. Раскатав их, кладу в них начинку и леплю пельмешки. Кладу в кипящую соленую воду, добавив лаврушечку. Как только пельмешки всплывут, их можно вынимать. Сметана, кетчуп, майонез – чего душа пожелает.
Рецепт сочных котлет, аж таят во рту — проверено лично
Котлетки
Самое любимое блюдо! И знаю, что не только в моей семье. Ведь достаточно накрутить фарш и слепить котлетки. Во дворе точно обзавидуются, вдыхая эти ароматы. Я делаю несколько видов фарша на котлеты. Расскажу не о том, что обычно делают. К фаршу из мяса (300 г) я мелко шинкую по 100 граммов лука, перца болгарского, кабачка, сельдерея стеблевого, а также 3-4 зубка чеснока. Смешиваю эту массу. Солю-перчу по вкусу, потом кладу ложку сметаны, леплю и жарю котлетки в большом количестве масла растительного. Ну, просто бесподобные! А приготовленные на пару еще и полезные.
Фаршированная фаршем картошка — быстро, вкусно и аппетитно!
Это палочка-выручалочка. Ведь к нам часто приезжают неожиданно и гости, и родные. Если в доме есть картошка и фарш, вы спасены. Итак, вначале поставим вариться 5 картофелин в мундире. Затем обжарим нашинкованную луковицу с 500 г фарша, и в конце зальем столовую ложку какого-то соуса. Картошка должна быть немного недоваренной разрезав каждую, вынем мякоть. А на ее место водрузим полученную массу. Натрите на эту красоту граммов 70 сыра. Запекайте, выложив все на противень, минут 10, пока сыр не расплавится. Это красота, а не еда!
Буррито с фасолью и кукурузой — оригинальная экспресс-закуска
Еще одно оригинальное, и не совсем традиционное блюдо. В лаваш (тортилью) можно класть все, что только есть из еды. Очень вкусно получится, если к фаршу добавить консервированную кукурузу и фасоль. Мелко нарезав луковицу, обжарим ее с фаршем (500 г) в масле. Очистив и нарезав кубиком одну перчину болгарскую, слив жидкость с фасоли и кукурузы, положим все это в фарш. Добавим соли и перца по вкусу, натрем 100 г сыра и зальем томатным соусом. Пускай все это потомится несколько минут. Начинив лаваш, свернем удобно и, посыпав тертым сыром (не жалеем!), подержим на сухой сковороде несколько минут. Хорошо бы залить эту красоту соусом с чесноком.
Лук, фаршированный фаршем — необыкновенно вкусное блюдо!
Лук не любит никто в семье? Не беда. С сегодняшнего дня ситуация изменится. Ведь лук такой вкусный получится, что все не поймут, что едят. Если вам не придется молоть мясо, блюдо будет готово минут через 30. Итак, очистим 6 луковок, срезав основание так, чтобы они были устойчивы. Вынем внутренность. Оставим тоненькие (1 см) стенки. Прогрейте их в микроволновке минут 5. В фарш (300 г) положите нашинкованный тимьян и базилик и 50 г мягкого сливочного масла. Посолите, поперчите, добавьте 2 мелко нарубленных зубка чесночка. Этой смесью начините каждую луковку. Обернув их фольгой, выпекаем в духовке полчаса, нагрев ее до двухсот градусов. Эта еда точно удивит всех!
www.odnadama.ru
Блюда из ФАРША - Необычные и оригинальные рецепты
Блюда из ФАРША
Трудно сосчитать сколько всего самых простых блюд из мясного фарша мы готовим еженедельно. Иногда, мне кажется, что без фарша в современной кухне жить вообще нельзя. И если бы его до сих пор никто не придумал, то это следовало бы сделать обязательно. Мясной фарш это не просто полуфабрикат, а настоящий кулинарный волшебник.
Если у вас в морозилке имеется мясной фарш, то вы всегда можете накормить свою семью вкусно и сытно, причём весьма разнообразно. А чтобы у вас в запасе были несколько необычных рецептов для особенных случаев, рекомендую записать рецепты ниже.
Что приготовить из фарша / Блюда из фарша
Котлеты "Эстонские"
Ингредиенты:
- 500 гр. куриного фарша
- 350 гр. шампиньонов
- 200 гр. ядер грецких орехов
- 2 яйца
- 1 ст. майонеза
- соль
- перец
- растительное масло
Способ приготовления:
- Грибы мелко нарезать, смешать с куриным фаршем. Посолить и поперчить.
- Орехи перемолоть в блендере, добавить в фарш. Фарш вымесить, добавить яйца, муку и майонез.
- Отбить фарш об стол, сформовать продолговатые котлетки смоченными в воде руками.
- Жарить котлеты на растительном масле. Подавать с отварным картофелем или лапшой.
Мясной рулет в сырно-картофельной корочке
Ингредиенты:
- 500 гр. смешанного мясного фарша
- 300 гр. картофельного пюре без молока
- 2 ст. л. крахмала
- 2 ст. л. манной крупы
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 2 яйца
- репчатый лук
- зелень петрушки
- 150 гр. твёрдого сыра
- 1 зуб. чеснока
- растительное масло
- соль
- молотый перец или кориандр
Способ приготовления:
- В тёплое картофельное пюре вбить одно яйцо, немного зелени петрушки и половину тёртого сыра. Взбить, посолить, поперчить и добавить крахмал.
- Расстелить большой лист пищевой плёнки, смочить водой и выложить ровным слоем картофельное пюре.
- Лук и чеснок нарезать мелко, обжарить на растительном масле. Выложить лук в мясной фарш.
- Приправить фарш кориандром или перцем, рубленной петрушкой, солью, сухарями и манкой.
- Вмешать яйцо и немного тёртого сыра.
- Выложить мясную начинку на картофельный слой, примять влажными руками и разровнять.
- С помощью плёнки свернуть фарш в плотный рулет. Плёнку аккуратно убрать, а рулет осторожно завернуть в фольгу.
- Опустить в кипяток на 50-60 минут. Рулет вынуть из воды, немного остудить, развернуть фольгу и присыпать со всех сторон тёртым сыром.
- Выложить на противень и запекать при 200 градусах около 30 минут. Слегка остудить и нарезать порционными кружочками. Подавать со свежими овощами.
Спонсором статьи является компания Bonprix, всемирно известный дом посылочной торговли товаров для женщин. В Украине компания Bonprix представлена по адресу в интернете http://www.bonprix.ua. Помимо Украины компания работает в нескольких странах Европы таких, как Германия, Италия, Англия, Франция и т.д., и, конечно, в России.
"Клубочки" с куриным фаршем
Ингредиенты:
- 400 гр. куриного фарша
- репчатый лук
- соль
- перец
- 200 гр. слоёного теста
- яйцо
- растительное масло
Способ приготовления:
- Лук нарезать мелко, добавить в фарш. Фарш посолить и поперчить, вымесить.
- Тесто разморозить и раскатать. Нарезать тесто тонкими полосками-нитками.
- Из фарша сделать шарики с грецкий орех.
- Полоски теста растянуть и скрутить в нитку.
- Шарики обмотать нитками из теста и выложить на смазанный маслом противень.
- Смазать шарики взбитым яйцом. Запекать при 180 градусах 20-30 минут. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Из мясного фарша можно каждый день готовить разные блюда и ни разу не повториться:
Такос с говядиной
Мусака рецепт
Расстегай с мясом
Воспользуйтесь рецептами выше или поиском по рецептом на нашем сайте. Фарш поможет Вам приготовить ежедневный сытный обед или праздничный торжественный ужин. Блюда из фарша получаются вкусными, аппетитными и так по-домашнему. Не отказывайте себе в домашних блюдах!
Видео рецепт котлет из смешанного фарша
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:
Рецепты - все кухни мира
Диеты и здоровое питание
Простые рецепты
chtoprigotovit.ru
Рецепты блюд из фарша с фото: три лучших способа
Приветствую вас друзья.
Сегодня поговорим о мясном фарше. Мясной фарш – одно из самых замечательных изобретений, а сколько блюд из него можно приготовить здесь даже не берусь перечислять. Сделать фарш можно из любого мяса, тем более если у вас под рукой есть такая замечательная электромясорубка Scarlett Silver.
В каждой стране мира есть свои фирменные блюда из фарша. Так, например, в Италии из фарша делают лазанью, в Мексике готовят вкуснейшею похлебку чили кон карне, в странах Скандинавии очень любят готовить тефтели, фрикадельки, в России котлеты, пельмени. Я не буду вам рассказывать, как приготовить котлеты, пельмени, все это уже есть на блоге, можете воспользоваться поиском или перейти в раздел все статьи блога. Мы же с вами сегодня рассмотрим самые простые, популярные и вкусные рецепты блюд из фарша с фото.
Предлагаю вам прекрасные отбивные, которые готовятся не из цельного мяса, а из фарша, получаются сочные, мягкие и вкусные.
Отбивные из фарша.
Ингредиенты:
• Фарш – 500 гр; (пойдет любой куриный, свиной, говяжьей)• Яйца – 2 шт;• Чеснок – 2 зубка;• Мука;• Соль, перец по вкусу;• Растительное масло;
Как приготовить:
1. Фарш посолить, поперчить по вкусу, хорошо вымешать, слегка отбить об рабочую поверхность, разделить на небольшие части (порционные кусочки).2. В отдельную посуду вбить яйца, выдавить через пресс чеснок, все размешать до однородной массы.3. Затем каждый кусочек фарша, расплескать в лепешку, обсыпать с обеих сторон мукой, обмакнуть во взбитое яйцо.4. Обжарить в сковородке на растительном масле до золотистого цвета, после первого переворачивания, немного обжарьте, затем закройте сковородку крышкой и дайте немного вашим отбивным пропарится.
Довольно несложное в приготовлении, можно сказать праздничное блюдо.
Колдуны из фарша.
Ингредиенты:
• Картошка – 1 кг;• Фарш – 500 гр;• Яйца – 2 шт;• Репчатый лук – 2 шт;• Сливочное масло – 50-70 гр;• Мука – 0,5 ст;• Соль, перец по вкусу;
Как приготовить:
1. Картофель, вымыть, и отварить в мундирах до готовности.2. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и немного обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета.3. Картофель немного остудить, и теплым натереть на средней терке, вбить к нему два яйца, всыпать муку, посолить по вкусу и замесить тесто.4. Разделить приготовленное тесто на небольшие колобки, сделать лепешку.5. На каждую лепешку выложить по ложке фарша, сформировать пирожки овальной формы.6. Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения и в кипящую воду отправляем сформированные колдуны (так чтобы они не мешали друг, другу вариться).7. Варим колдуны 5-7 минут, достаем шумовкой, выкладываем на блюдо и поливаем обжаренным маслом и луком.
И напоследок рецепт блюда, которое очень хорошо прижилось в моей семье и очень всем нравится, честно скажу не помню откуда взял рецепт.
Необычные зразы.
Ингредиенты:
• Фарш – 300 гр;• Молоко – 1/3 ст;• Мука – 0,5 ст;• Сливочное масло – 1 ст.л:• Яйцо варенное вкрутую -1 шт;• Яйцо сырое – 1 шт;• Белый хлеб – 1 ломтик;• Соль, перец по вкусу;• Твердый сыр – 70 гр;• Растительное масло;
Как приготовить:
1. Готовим фарш, посолить, поперчить, добавить размягченный в молоке белый хлеб, все перемешать. Ничего сложного готовим как на котлеты.2. Для начинки, натереть на средней терке варенное яйцо, добавить к нему натертый твердый сыр, добавить сливочное масло, посолить поперчить по вкусу, все хорошо перемешать.3. Затем берем небольшой кусочек фарша (как на котлеты), делаем лепешку, в середину положить ложечку приготовленной начинки и сформировать зразы.4. В отдельную посуду влить молоко, вбить яйцо, добавить муку, посолить, поперчить по вкусу, все хорошо перемешать до однородной массы (консистенция должна быть как у жидкой сметаны),5. Приготовленные зразы обмакнуть в кляр и обжарить в раскаленной сковородке с растительным маслом до золотистого цвета с обеих сторон.6. Доводим зразы до готовности. Выложить их на противень для запекания и отправить в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов на 15-20 минут (при запекании желательно один раз переверну, не дать кляру подсохнуть).
Повторюсь больше рецептов блюд из фарша смотрите здесь.
Ну а для приготовления фарша предлагаю вам воспользоваться прекрасной электромясорубкой Scarlett Silver Line SL-MG46M01.
Улыбнись:Мама на кухне крутит фарш.Дочь: — Мама, это Вася! Он будет жить с нами!Мама, не отрываясь от мясорубки:— Хорошо! А то от Коли ничего не осталось...
Приятного вам аппетита, подписывайтесь на новые рецепты, делитесь ими и оставайтесь с нами.До новых встреч!
sssaybruk.ru
Блюда из фарша - лучшие и супер вкусные пошаговые рецепты из фарша VCUSNA.RU
САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ФАРША
Любая хозяйка во время выбора блюда, которое она будет готовить для своей семьи, учитывает множество факторов. Среди них наиболее важным является то, насколько оно будет вкусно и полезно и понравится ли это блюдо ее семье.
Блюда из фарша уже давно заняли важное место на нашем столе. Причин этому огромное множество. Во-первых, фарш – это достаточно доступный продукт. Даже если у Вас нет возможности купить мясо наивысшего качества, каждый человек сможет позволить себе купить мясо для фарша.
Блюда из фарша непременно порадуют всю Вашу семью. Благодаря своему составу, они обладают прекрасным вкусом, дают нам необходимый запас белков, жиров и углеводов.
Фарш может быть разнообразным – свиным, говяжьим, куриным. А потому используя разный фарш, каждое блюдо будет приобретать свой особенный вкус. Дополнительные ингредиенты, которые входят в состав блюда, будут дарить ему особенный неповторимый аромат.
Блюда из фарша чаще всего просты в приготовлении, Экспериментируя, Вы сможете каждый раз создавать новый кулинарный шедевр. Для этого потребуется только Ваше желание порадовать близких и немного фантазии. Это так просто!
ЁЖИКИ
«Ежики» - уникальное мясное блюдо, которое не только очень вкусно, но и красиво. Интересный внешний вид блюда оценят как взрослые, так и дети. Сочетание говядины и свинины с рисом дает интересный вкус и отлично насыщает людей.
КОТЛЕТЫ НА ГРИЛЕ
Блюдо, предлагаемое Вашему вниманию, довольно широко распространено на наших столах. Если Вы считаете, что котлеты имеют стандартный вкус и не оригинальны, смею заверить - Вы глубоко заблуждаетесь.
МАКАРОНЫ САПОЖКИ
Ни праздничный обед, ни семейный ужин невозможно представить без вкусных вторых блюд. Одно из таких блюд – это "Макароны сапожки". Это блюдо достаточно калорийное и быстро готовится. Сочетание таких ингредиентов, как помидоры, болгарский перец и лук сделает вкус блюда просто незабываемым.
ЗАПЕКАНКА "ПИНГАТЯПА"
Украшением любого стола может стать довольно интересное и очень вкусное блюдо. «Запеканка Пингатяпа» имеет тонкий, ни с чем не сравнимый вкус, который придётся по душе любому. Оно довольно быстро и легко готовится.
АМЕРИКАНСКИЕ ТЕФТЕЛИ
Для приготовления американских тефтелей у Вас не уйдет много времени, а благодаря отменному вкусу блюда у Вас будет желание готовить его снова и снова. Нежный сыр Пармезан подчеркивает изысканность тефтелей, придавая мясу необычный, но очень интересный вкус.
ЗРАЗЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Как без особых расходов оригинально накрыть на стол, не прибегая к дорогостоящим деликатесам? Задача не из самых простых, но и для неё есть решения. Я Вам предлагаю разнообразить обычные блюда, превратить их в нечто особенное. Например, котлеты.
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В ДУХОВКЕ
«Ленивые голубцы» - это новый взгляд на приготовление уже давно полюбившегося всем людям блюда. Старые ингредиенты, но новая оболочка блюда непременно привлекут к нему интерес многих хозяек.
"ЛЕНИВАЯ" ЛАЗАНЬЯ С ФАРШЕМ
«Ленивая» лазанья с мясом – это то, чем можно подкрепиться, чтобы зарядиться новыми силами и энергией. Ингредиенты для данного блюда очень просты, а потому, чтобы приготовить его, Вам не придется тратить много денег на покупку всего необходимого.
КОТЛЕТКИ "ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО"
Котлеты – это излюбленное блюдо многих людей. А что если не просто приготовить котлеты, а проявить при этом немного своей фантазии? Котлеты «Ласточкино гнездо» - это новый взгляд на приготовление известного каждой хозяйке блюда.
ПОДЛИВА К КОТЛЕТАМ
Отличный способ разнообразить свой обеденный рацион. Вкусно, аппетитно и необычно. Попробуйте приготовить котлеты в подливке и кто знает может быть они вам понравятся и Вы будете готовить их чаще.
vcusna.ru