Блюда из фарша мясного, рецепты с фото на скорую руку. На скорую руку блюда мясные
Мясо на скорую руку: говядина и свинина
Мужчины должны есть мясо, и если Вы любите своих мужчин, не забывайте готовить его почаще. Но бывают такие ситуации, когда ничего не успеваешь и проходится готовить мясо «на скорую руку».
Легче всего на скорую руку приготовить куриное мясо. Но многие мужчины все-таки предпочитают говядину или свинину. Как же приготовить на скорую руку говяжье или свиное мясо. Предлагаю Вам три простых рецепта.
Содержание:
Говядина с солеными огурцамиГовядина на скорую рукуОтбивные на скорую руку
Говядина с солеными огурцами
Этот рецепт на все случаи жизни, он подойдёт и для торжественного стола, и даже при условии, что этот стол будет вдруг и неожиданным. Данный рецепт «Мяса на скорую руку» можно разнообразить приправами, добавками, неизменным будет только мясо. Оно идеально подойдёт к гарниру из спагетти, любой каши или картошки.
Состав:1. Мясо из говядины или свинины, можно и филе курицы.2. Огурцы солёные 2-3шт3. Перец сладкий 2-3 шт.4. Морковка — 1шт5. Репчатый лук 2-3 шт.6. Оригана, перец, базилик, соль (по вкусу), масло.
Мясо промыть, посушить и нарезать. Количество мяса – любое. Порезка – так же произвольная. Подразумевает, что все будет делаться очень быстро в течение получаса, а соответственно, и нарезано на маленькие части.
Важно следующее действие. Сковородка должна быть маленькой и с толстым днищем. Ещё её надо тщательно прогреть с маслом. Но масло не должно подгореть.
Пока жарится мясо, которое помешиваем, режем лук. Кладем его к мясу, которое, уже почти готово, и опять не даём остыть сковородке. После лука нарезаем морковку соломкой, и так же добавляем к мясу.
Потом нарезаем огурцы и сладкий перец. Перец кольцами, огурцы дольками. Добавляем перец к мясу, жарим.
И опять же в сильно нагретую сковороду добавляем огурцы. Они пустят сок. Мясо приобретёт от него именно ту привлекательность, ради которой огурцы туда и добавили. Сок в горячей сковороде испарится быстро.
Проба на соль, добавляем специи. Все готово.Время приготовления не более 25-30 минут. Можно добавлять порезанные помидоры.
Говядина на скорую руку
Чтобы приготовить говядину на скорую руку, Вам необходимо:1. 500 г варёного мяса (говядины) ,2. 250 мл сметаны,3. лук 4 шт.,4. перец, специи, соль.
Для приготовления мяса на скорую руку, мякоть говядины отварите в воде заранее. Как мясо будет приготовлено, достаньте его из бульона. Бульон можно применить для первого блюда, а из мяса сделайте второе.
Охлаждённое мясо порежьте поперёк волокон дольками один, полтора сантиметра. Мясо посолите, поперчите и прожарьте в масле на горячей сковороде.
Потом мясо выложите рядами на сковороде, сверху мяса положите репчатый лук, добавьте сметану и поставьте тушить его 8 – 10 минут на малом огне.
Гарнир: картофель, зелень овощи.По этому рецепту можно сделать блюда из кролика, курицы, утки.
Отбивные на скорую руку
Делать будем быстрые отбивные из свинины.Продукты:1. вырезка свиная 1-1.2 килограмма2. сухари3. перец, специи соль, три ложки соевого соуса, четыре зубчика чеснока, половина лимона4. «российский» сыр, мелко порезанные листья лука, тёртая морковка.
Свинину режим на порционные кусочки, толщиною 1.5 сантиметров. Порционные кусочки свинины легко отбиваем, укладываем на столе и выдавливаем лимон.
Готовим маринад. В соус выдавливаем чеснок, солим, перчим. Всё мешаем и мажем свинину этим маринадом. Потом кусочки мяса выкладываем один на другой и оставляем на полчаса.
Отбивные обволакиваем сухарями и жарим на подсолнечном масле по одной минуте на сторону. Готовую свинину покрываем тёртым сыром, луком, морковкой и кладём в духовку (180) примерно 15-20 минут.
Отбивные на скорую руку готовы.Как видите мясо на скорую руку, будь то говядина или свинина, тоже можно легко приготовить. Приятного аппетита Вам и вашему мужчине.
mne-30.ru
Вкусное мясо на скорую руку
Если вы экономите своё время или испытываете его недостаток, то такой рецепт приготовления вкусного мяса предназначен именно для вас.
Для этого быстрого рецепта подходит любое мясо, без исключения: говядина, телятина, свинина, баранина, индейка, кролик, курица и всё остальное.
Заранее заготовив (замариновав) нужное количество мяса по этому рецепту, вы ежедневно, не затрачивая времени на подготовительный процесс, всего за несколько минут сможете приготовить любое мясное блюдо: жареное, тушёное, отварное, запечённое, на пару, шашлык и т. д.
Для приготовления вкусного мяса по-быстрому вам потребуются
следующие продукты:
— Мясо – 1 кг— Яйца – 4 шт.— Горчица столовая – 2 ст. л.— Крахмал – 1 ст. л.— Специи и пряности для мяса – по вкусу— Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления
Мясо нарежьте на кусочки любой величины и сложите в посуду для маринования.Если у вас мясо старое или жёсткое, то перед нарезкой можно слегка отбить его молоточком, скалкой или просто ручкой ножа.
Приготовьте маринад для мяса:Взбейте яйца и, постепенно, друг за другом, добавляйте к ним остальные ингредиенты: горчицу, крахмал, специи, соль и перец.Полученным маринадом залейте нарезанное мясо, хорошо перемешайте его, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник, минимум – на 1 ночь, а максимум – на 3-5 дней.
Перед приготовлением выньте из маринада кусочки мяса, положите их на разогретую сковороду с маслом (или жиром) и обжаривайте мясо до готовности.
По желанию, перед обжариванием или запеканием, например, вы можете запанировать мясо в сухарях, муке, кунжуте, молотых орехах, кокосовой стружке, тёртом сыре и т. д. – по вашему вкусу.
Если из такого мяса вы будете готовить первые или вторые блюда (тушить или варить) то добавляйте соль и специи в конце приготовления блюда, чтобы не пересолить.
Совет: Заготовьте такого мяса побольше – на целую рабочую неделю, на выходные или к приезду гостей, чтобы каждый день экономить своё драгоценное время, и при этом радовать своих близких вкуснейшими мясными блюдами.
Замаринованное этим способом мясо не портится в течение недели, и с каждым днём становится всё вкуснее, мягче и нежнее, и его приготовление будет занимать у вас считанные минуты.
И будьте уверены: вы нисколечко не пожалеете, что взяли на вооружение этот очень вкусный и быстрый рецепт приготовления мяса!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
klubzhenshhin.ru
рецепты блюд без мяса на скорую руку
Быстрый ужин «из ничего» сможет самостоятельно приготовить даже неопытный кулинар. Существует множество рецептов простых и легких блюд, которые требуют использования минимального набора ингредиентов. Рассмотрим способы их приготовления более подробно.
Пошаговый рецепт быстрого ужина «из ничего»
Если вы только что вернулись с работы, а в холодильнике шаром покати, то предлагаем сделать вкусные макароны с яйцом и сыром. Для реализации такого рецепта нам потребуются:
- макароны любой формы из твердых сортов пшеницы – 3 стакана;
- вода холодая – 2 л;
- соль поваренная – 2/3 большой ложки;
- масло подсолнечное – 7 мл;
- масло сливочное – 2 большие ложки;
- яйца куриные – 2 шт.;
- укроп свежий – большой пучок;
- сыр "Российский" твердый – 110 г.
Подготовка продуктов
Прежде чем сделать быстрый ужин «из ничего», необходимо подготовить все ингредиенты. Макароны любой формы отваривают в соленой воде с добавлением подсолнечного масла (чтобы не слиплись). После того как они станут слегка мягкими, но не развалистыми, их отбрасывают в дуршлаг, сильно споласкивают и встряхивают.
Далее отдельно отваривают куриные яйца, чистят и шинкуют их крупными кубиками. Что касается твердого сыра, то его натирают на терке. В последнюю очередь мелко рубят свежий укроп.
Процесс приготовления блюда
Быстрый ужин «из ничего» следует готовить в глубокой сковороде. В ней растапливают сливочное масло, всыпают укроп и немного обжаривают. Затем в посуду выкладывают отваренные макароны. Увеличив огонь, изделия готовят до подрумянивания. После этого их быстро перемешивают с куриными яйцами и покрывают слоем натертого сыра. В завершении все ингредиенты накрывают крышкой и выдерживают на огне около двух минут.
Когда сыр растает, блюдо распределяют по тарелкам и преподносят к столу вместе с домашними маринадами.
Готовим питательный омлет к ужину
Быстрый ужин «из ничего» без мяса хорошо насытит лишь в том случае, если он будет состоять из калорийных ингредиентов. Омлет – именно такое блюдо. Считается, что его подают только к завтраку. Но при правильном приготовлении такое блюдо идеально подойдет и к ужину.
Итак, чтобы сделать быстрый ужин «из ничего», нам понадобятся:
- яйца крупные – 4 шт.;
- молоко жирное – 3 стакана;
- масло сливочное – 2 большие ложки;
- соль, черный перец – по вкусу;
- зелень свежая – по желанию;
- луковица и морковка – по 1 крупной шт.
Обработка ингредиентов
Как приготовить быстрый ужин «из ничего»? Для этого берут свежие овощи (лук и морковь) и очищают их от кожуры. Затем приступают к их измельчению. Первый продукт мелко шинкуют, а второй натирают на терке. После этого морковь и лук выкладывают в сковороду, добавляют к ним сливочное масло и жарят до полной прозрачности.
Приготовив овощи, их перчат и солят, снимают с плиты и остужают.
Формирование ужина и его термическая обработка в духовке
«Из ничего» быстрый ужин получается очень вкусным и питательным. Чтобы в этом убедиться, вам необходимо лишь следовать всем требования представленного рецепта.
После пассеровки овощей берут глубокую миску и выкладывают в нее яйца. Их взбивают при помощи венчика до образования легкой пены. Затем к ним вливают свежее жирное молоко и повторяют процедуру перемешивая. В завершение к ингредиентам выкладывают обжаренные овощи вместе с маслом, а также порубленную зелень, соль и перец.
Перемешав компоненты, их вливают в жаропрочную форму и отправляют в духовку. При температуре 250 градусов омлет готовят на протяжении 35 минут (пока он полностью не схватится).
Подаем ужин к столу
После термической обработки омлет с овощами должен стать очень пышным, мягким и покрыться румяной корочкой. Его вынимают из духовки, разрезают на порционные части и раскладывают по тарелкам. Омлет сразу же подают к ужину с томатным соусом или кетчупом, а также кусочком свежего хлеба.
Делаем быстрый ужин «из ничего» в мультиварке
Если в вечернее время суток вы не хотите употреблять мясо, то рекомендуем приготовить ужин из белой рыбы и овощей. Для этого нам понадобятся следующие компоненты:
- минтай крупный – 2 шт.;
- мука белая – 1 стакан;
- масло подсолнечное – 45 мл;
- луковица и морковка – по одной крупной шт.;
- соль, перец – по усмотрению;
- молоко цельное – ½ стакана;
- питьевая вода теплая – ½ стакана.
Подготавливаем компоненты
«Из ничего» быстрый ужин лучше всего получается в мультиварке. Но прежде чем поместить в этой устройство рыбу, ее следует хорошо обработать. Минтая заранее оттаивают, моют, убирают внутренности, срезают плавники и шинкуют крупными кусками толщиной 5 сантиметров. Сдобрив рыбу перцем и солью, ее оставляют в стороне. Тем времени приступают к чистке лука и моркови. Сняв с овощей кожуру, их мелко шинкуют.
Термическая обработка в мультиварке
Обработав компоненты, сразу же приступают к термической обработке блюда. В мультиварку вливают немного подсолнечного масла и сильно его разогревают в режиме жарки. Затем в нее выкладывают морковку и репчатый лук. Ингредиенты обжаривают до полной мягкости и прозрачности (в той же программе), после чего сдабривают специями и выкладывают на тарелку. После этого в емкость снова вливают немного масла. Пока оно разогревается, все куски рыбы обваливают в белой муке и поочередно помещают в чашу. Быстро обжарив минтай с одной стороны, его переворачивают и готовят аналогичным образом. Через 3-5 минут к рыбе вливают молоко и теплую воду, а также добавляют ранее пассерованные овощи и немного специй. В таком виде ингредиенты накрывают крышкой и тушат в одноименном режиме около 6-8 минут.
Как подавать к столу?
После того как минтай с овощами будет готов, его сразу же преподносят к ужину. Как правило, такое блюдо подают вместе с картофельным пюре или гречневой кашей. Хотя некоторые хозяйки предпочитают употреблять его просто так, вместе с кусочком белого хлеба.
Суп с фрикадельками
Теперь вам известно, как сделать быстрый ужин «из ничего». С фото простых, но вкусных и сытных блюд вы могли ознакомиться выше.
Если вы хотите приготовить быстрый суп, то лучше всего делать его с фрикадельками. Для этого нам понадобится:
- готовый смешанный фарш – 350 г;
- вермишель мелкая – 3 большие ложки;
- картофель, лук, морковка – по 1 шт.;
- зелень свежая – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Как подготовить ингредиенты?
Прежде чем приступить к приготовлению супа с фрикадельками, необходимо обработать все ингредиенты. Овощи очищают от кожуры, а затем некрупно шинкуют (морковку лучше натереть). Что касается мясного фарша, то его лучше использовать в готовом виде.
Также следует отдельно порубить свежую зелень.
Процесс приготовления сытного ужина
Суп с фрикадельками в домашних условиях делается очень быстро. Для этого берут глубокую кастрюлю и на 2/3 заполняют ее водой. Поставив посуду на сильный огонь, жидкость доводят до кипения, а затем поочередно выкладывают небольшие шарики, сделанные из мясного фарша.
После того как фрикадельки окажутся в кипящей воде и хорошенько схватятся, огонь убавляют, а в бульон добавляют натертую морковку, кубики картофеля и репчатый лук. Посолив и поперчив ингредиенты, их снова доводят до кипения и варят на малом огне около 25 минут.
В завершение в суп добавляют мелкую вермишель и порубленную зелень, а затем готовят еще около трех минут.
Преподносим блюдо к ужину
После того как суп с фрикадельками будет готов, его снимают с плиты и некоторое время выдерживают в стороне. Затем его раскладывают по тарелкам и подают к ужину вместе с ломтиком хлеба. При желании такое блюдо можно сдобрить небольшим количеством сметаны или майонеза.
Подведем итоги
Как видите, быстрый ужин приготовить вполне реально. Используя небольшой набор продуктов, вы можете самостоятельно сделать вкусное, сытное и питательное блюдо как на кухонной плите, так и в духовом шкафу и даже мультиварке. Главное – соблюдать все требования рецепта, а также использовать подходящие ингредиенты, которые быстро подвергаются термической обработке.
fb.ru
Блюда из фарша мясного, рецепты с фото на скорую руку
Практически у каждой хозяйки возникает вопрос каждый день, а особенно вечер, что приготовить покушать вкусно и быстро. Я хочу вам дать несколько советов по поводу приготовления ужина с мясного фарша. Мясо очень сытный и полезный продукт, но рецептов приготовления именно мяса очень мало, например отварить или обжарить, но всё равно нужен гарнир, а вот с фаршем с мяса можно придумать куда больше рецептов.
Фарш хорошо делать самому со свежего мяса, но можно и купить готовый фарш. Старайтесь покупать несколько видов фарша, например свиной, куриный и говяжий. Смесь фаршей очень хорошо сочетается, поскольку свиной и говяжий жирные фарши то куриный будет более пресным, но помягче. Любой фарш хорошо сочетается с приправами, зеленью, чесноком, луком и его нужно всегда солить. А дальше небольшие добавки и получаются такие блюда из фарша мясного, рецепты с фото на скорую руку: котлеты, или тефтели, или фрикадельки.
Самый популярный продукт с фарша это котлеты, ну и котлеты можно приготовить по разному, например в средину котлеты можно положить кусочек чеснока с твёрдым сыром. Или же варёное яйцо с зеленью, или тот же твёрдый сыр с зеленью. Экспериментируйте, получается очень вкусно. Так же можно в средину котлеты положить кусочек сладкого перца, а твёрдый сыр натереть наверх котлеты, образуя шапочку, и вкусно и красиво.
Добавьте до приготовленного фарша для котлет немного крупы и у вас получатся тефтели, крупа может быть разная, например рис или гречневая сечка. Тефтели можно поджарить до полуготовности, а затем потушить с вашим любимым соусом (сметанным или томатно — майонезным).
С фарша можно приготовить фрикадельки и с фрикадельками приготовить вкуснейший суп, быстро и просто. Фрикадельки готовятся так: фарш перемешивается и приправами и зеленью, формируются коробочки и всю, фрикадельки готовы. Бросаем фрикадельки в кипящий бульон, можно добавить в бульон немного картофеля, будет сытнее суп, и варим 5-7 минут.
Ещё одно простое и быстрое блюдо, покупаем в магазине макароны под названием гнездо (это макароны завёрнутые в форму птичьего гнезда). Надо потушить фарш с зеленью и луком, отварить эти макароны и сверху на макаронное гнездо выложить про тушеный фарш, а ещё сверху посыпать твёрдым сыром. Вкуснятина.
Фаршем можно начинить картофель и испечь в духовке. Бросаем очищенный картофель в кипящую воду и достаём через семь минут. Затем картофель перерезаем на пополам ложкой достаём середину с картофеля, а туда вкладываем фарш, фарш поливаем майонезом и сверху сыром. Выкладываем фаршированный картофель на противень и выпекаем в духовке. Объедение))
Ещё блюдо с картофелем и фаршем белорусские колдуны. Картофель трём на мелкой тёрке солим, бросаем немного муки, перемешиваем. На разогретую с растительным маслом сковородку кладём ложку тёртого картофеля сверху немного фарша, а поверх фарша снова ложка тёртого картофеля. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон, затем немного прошиваем под крышкой. Подаются колдуны горячими со сметаной.
Вот макароны по флотски готовятся тоже с фаршем. Фарш обжаривается с луком и зеленью, а затем под приправами и соусом тушатся с вареными макаронами на сковородке.
Это малая часть рецептов блюд с использованием фарша. Фарш это уникальный продукт. Блюда из фарша мясного, рецепты с фото на скорую руку готовить очень быстро и просто, но на вкус они просто замечательные, а главное — сытные и питательные.
Хорошего дня и приятного аппетита))
naskoruyuruku.ru