Итальянская кухня доклад по теме Философия. Блюда итальянской кухни презентация


Итальянская кухня - презентация, доклад, проект

Описание слайда:

Продолжение На первый взгляд может показаться, что итальянская кухня очень калорийна. Лазанья, паста, пицца – всё это мучные блюда. И, тем не менее, большинство итальянцев находятся в прекрасной физической форме, а итальянская кухня, по мнению диетологов, является одной из самых здоровых. Связано это, прежде всего, с сортами муки, из которой готовятся макароны или тесто для пиццы. Как правило, это мука грубого помола, которая не только не вредит фигуре, но и поддерживает правильное пищеварение. В итальянской кухне много овощей и фруктов. При приготовлении блюд предпочтение отдаётся полезному оливковому маслу. Итальянские десерты, в большинстве своём, основаны на фруктах. Разумеется, в любом кафе Италии можно найти и пирожное тирамису, и традиционное итальянское печенье. Но итальянцы никогда не позволят себе такой десерт после плотного обеда.   Характерной особенностью итальянской кухни является любовь к травам. Базилик и шафран итальянцы кладут в свои блюда чаще, чем любые другие повара мира. Примечательно, что многие итальянские традиции приготовления пищи принесли не профессиональные кулинары и даже не хозяйки, много лет проведшие у плиты, а люди, так или иначе связанные с архитектурой. Так, первым добавлять шафран в пищу стал реставратор, до этого использовавший траву как один из компонентов своих красок. А мороженое, по легенде, изобрёл итальянский архитектор. Чем объяснить такую закономерность? Возможно тем, что художники, люди творческие, никогда не боялись экспериментировать. А в результате этих экспериментов появлялись шедевры, в том числе и кулинарные. Мясо в Италии не слишком популярно, чаще его заменяет сыр. Суховатый, два года томившийся в погребах, Пармезан или тот самый знаменитый, с голубой плесенью Горгонцола. Сыр в Италии используется при приготовлении пиццы, пасты и многих других блюд, а может подаваться и отдельно. Итальянская кухня вобрала в себя различные традиции, смешала их, как ингредиенты очередного блюда и преподнесла их на стол мира пёстрой, словно пицца, неповторимой национальной кухней. Она стала популярна далеко за пределами Италии и завоевала любовь хозяек и гурманов со всех уголков нашей планеты....  

myslide.ru

Презентация на тему "Итальянская кухня" по обществознанию для 3 класса

Слайд 3

Продолжение

На первый взгляд может показаться, что итальянская кухня очень калорийна. Лазанья, паста, пицца – всё это мучные блюда. И, тем не менее, большинство итальянцев находятся в прекрасной физической форме, а итальянская кухня, по мнению диетологов, является одной из самых здоровых. Связано это, прежде всего, с сортами муки, из которой готовятся макароны или тесто для пиццы. Как правило, это мука грубого помола, которая не только не вредит фигуре, но и поддерживает правильное пищеварение. В итальянской кухне много овощей и фруктов. При приготовлении блюд предпочтение отдаётся полезному оливковому маслу. Итальянские десерты, в большинстве своём, основаны на фруктах. Разумеется, в любом кафе Италии можно найти и пирожное тирамису, и традиционное итальянское печенье. Но итальянцы никогда не позволят себе такой десерт после плотного обеда.   Характерной особенностью итальянской кухни является любовь к травам. Базилик и шафран итальянцы кладут в свои блюда чаще, чем любые другие повара мира. Примечательно, что многие итальянские традиции приготовления пищи принесли не профессиональные кулинары и даже не хозяйки, много лет проведшие у плиты, а люди, так или иначе связанные с архитектурой. Так, первым добавлять шафран в пищу стал реставратор, до этого использовавший траву как один из компонентов своих красок. А мороженое, по легенде, изобрёл итальянский архитектор. Чем объяснить такую закономерность? Возможно тем, что художники, люди творческие, никогда не боялись экспериментировать. А в результате этих экспериментов появлялись шедевры, в том числе и кулинарные. Мясо в Италии не слишком популярно, чаще его заменяет сыр. Суховатый, два года томившийся в погребах, Пармезан или тот самый знаменитый, с голубой плесенью Горгонцола. Сыр в Италии используется при приготовлении пиццы, пасты и многих других блюд, а может подаваться и отдельно. Итальянская кухня вобрала в себя различные традиции, смешала их, как ингредиенты очередного блюда и преподнесла их на стол мира пёстрой, словно пицца, неповторимой национальной кухней. Она стала популярна далеко за пределами Италии и завоевала любовь хозяек и гурманов со всех уголков нашей планеты....  

pptcloud.ru

Итальянская кухня

Продолжение На первый взгляд может показаться, что итальянская кухня очень калорийна. Лазанья, паста, пицца – всё это мучные блюда. И, тем не менее, большинство итальянцев находятся в прекрасной физической форме, а итальянская кухня, по мнению диетологов, является одной из самых здоровых. Связано это, прежде всего, с сортами муки, из которой готовятся макароны или тесто для пиццы. Как правило, это мука грубого помола, которая не только не вредит фигуре, но и поддерживает правильное пищеварение. В итальянской кухне много овощей и фруктов. При приготовлении блюд предпочтение отдаётся полезному оливковому маслу. Итальянские десерты, в большинстве своём, основаны на фруктах. Разумеется, в любом кафе Италии можно найти и пирожное тирамису, и традиционное итальянское печенье. Но итальянцы никогда не позволят себе такой десерт после плотного обеда.   Характерной особенностью итальянской кухни является любовь к травам. Базилик и шафран итальянцы кладут в свои блюда чаще, чем любые другие повара мира. Примечательно, что многие итальянские традиции приготовления пищи принесли не профессиональные кулинары и даже не хозяйки, много лет проведшие у плиты, а люди, так или иначе связанные с архитектурой. Так, первым добавлять шафран в пищу стал реставратор, до этого использовавший траву как один из компонентов своих красок. А мороженое, по легенде, изобрёл итальянский архитектор. Чем объяснить такую закономерность? Возможно тем, что художники, люди творческие, никогда не боялись экспериментировать. А в результате этих экспериментов появлялись шедевры, в том числе и кулинарные. Мясо в Италии не слишком популярно, чаще его заменяет сыр. Суховатый, два года томившийся в погребах, Пармезан или тот самый знаменитый, с голубой плесенью Горгонцола. Сыр в Италии используется при приготовлении пиццы, пасты и многих других блюд, а может подаваться и отдельно. Итальянская кухня вобрала в себя различные традиции, смешала их, как ингредиенты очередного блюда и преподнесла их на стол мира пёстрой, словно пицца, неповторимой национальной кухней. Она стала популярна далеко за пределами Италии и завоевала любовь хозяек и гурманов со всех уголков нашей планеты....  

allyslide.com

Разработка занятия "Кухня Италии"

Урок № 2 по теме: Итальянская кухня

Раздел № 8: Кухни народов мира

Цель занятия:

Знакомство с особенностями итальянской кухней. Расширение знаний в области кулинарии.

Задачи:

  • Сформировать представление о итальянской кухне.

  • Научиться находить, систематизировать и использовать информацию.

  • Расширить знания прикладного характера, составляющие основу понимания специфики национальной кухни.

  • Воспитывать уважительное отношение к видам деятельности связанных с общественным питанием.

Общекультурные компетенции: Познание и опыт деятельности в области национальной итальянской кулинарии и общечеловеческой культуры;

Учебно-познавательные компетенции: Выступать устно и письменно о результатах своего исследования.

Коммуникативные компетенции: Владеть способами совместной деятельности в группе

Ценностно-смысловые компетенции: Осуществлять индивидуальную и поисковую деятельность при работе над проектом.

План занятия:

  1. Определить характерные ингредиенты которые используют в итальянской кухне.

  2. Познакомится с сортами сыров Италии

  3. Изучить название традиционных макаронных изделий( в форме практической работы)

  4. Получить представление о знаменитых итальянских блюдах.

  5. Провести интерактивный мастер- класс «Пицца Маргарита»

  6. Создать рецепт авторской пиццы.

Оборудование и раздаточный материал :мультимедийный проектор, экран, презентация «Кухня Италии», каталоги макаронных изделий, карточки для практической работы, памятка: рецепт авторской пиццы, 12 видов образцов макаронных изделий.

Методы обучения: лекция, практическая работа, творческая работа, наглядные методы , в том числе с применением ИКТ.

Межпредметная связь: география, история, английский язык.

Ход занятия:

  1. Организационный момент. /3 мин

  • Приветствие учащихся: Здравствуйте! Сегодня мы проводим учебное занятие элективного курса « Индустрия питания». Мы продолжаем изучать раздел кухни народов Мира. Но прежде чем начать занятия. Я еще раз хочу вас поприветствовать, но не совсем обычно. А вы попробуете назвать тему нашего занятия.

.Buongiorno, signore e signori. Contento di vederetuttivoi.Oggiparliamodellacucinatradizionaled'Italia.( итальянский)

Бон жорносинь Орэ эсиньОри! сОном Ольтоконт ЭнтодИвэдЭрти! Оджипарль Ямод Эллакуч ИнатрадицьонАлэ де итАлья ( транскрипция)

  • Проверка присутствующих.

  • Объявление цели темы урока.

  • Запись даты и темы урока в тетрадь.

2 . Лекция учителя

1.Связь кулинарии с географией полуострова / 3 мин

Италия - это полуостров в Средиземном море. Его самая примечательная особенность - форма, подобная сапогу, который "пинает" остров Сицилию, а чуть поодаль находится остров Сардиния. На кухню Италии влияет, климат, и близость к морю. Климат дает возможность произрастать огромному количеству овощей и приправ близость к морю – наличием морепродуктов. Широкие луга и пастбища дают возможность для выращивания скота и получения молока и молочных продуктов.

Воспетая когда то поэтами, прославленная знаменитыми путешественниками и литературными классиками, итальянская кухня радует нас и сегодня. Ни с чем несравнимые ароматы итальянской кухни – насыщенные, терпкие - будят фантазию и возбуждают аппетит.

Сами итальянцы помешаны на еде. Для итальянцев еда - это праздник жизни, не искусство повара, хотя все итальянцы, как женщины, так и мужчины, - отменные кулинары.

Итальянская кухня, быть может, не так изысканна, как французская, но она очень сытная и здоровая. Итальянцы считаются самой здоровой нацией в Европе.

Есть что- то притягательное, что создаёт настроение, лёгкость отношения к приготовлению пищи в итальянской кухне. Мы с вами сегодня попробуем это понять. Итальянская кухня хорошо известна не только в Европе, но и далеко за ее пределами. Секрет успеха итальянской кухни кроется в широчайшем списке ингредиентов, используемых для приготовления тех или иных блюд.

2.Вопрос: /3 мин

Какие характерные продукты по - вашему используют итальянские кулинары?

3.Продукты Италии. / 5 мин

Чтобы постичь секреты итальянской кухни, нужно, прежде всего, понимать, на каких продуктах она основана. Это типично средиземноморская кухня, где в больших количествах употребляется оливковое масло, свежие овощи, оливки, каперсы и разные уксусы, а так же пряная зелень. На юге изобилие овощей, фруктов и пряных трав. Часто основой для соусов являются томаты. На их основе готовят сальса ди помодоро.( традиционный соус). Кроме того, в ней используется рыба, морепродукты, мясо говядина и не жирная свинина, бобовые, из круп – рис. И конечно же сыр!

Италия славится своими сырами. Вообще сортов сыра в Италии столько, что невозможно подробно описать каждый сорт. Сыр горгонцолла – с голубой плесенью. Делают его из пастеризованного молока, в которое добавляется плесень. Зеленовато-голубая плесень создаёт превосходный острый, немножко пряный вкус.

Другим знаменитым видом сыра в Италии можно считать сорт Моцарелла. Этот сыр считается классическим ингредиентом для итальянской пиццы. Если его немного подкоптить получится МоцареллаАффумиката. В названиях сыра столько поэзии, что понятно, почему итальянцы готовят так вкусно. Вы только вслушайтесь: Бра, Грана Падана, Пармиджано-Реджано, Пекорино Романо, ПекориноСардо, КачьоттадиУрбино, Фонтина, Маскарпоне иПроволоне . В общем – все сорта даже не перечесть. А различных вкусов и ароматов великое множество. Немудрено, что сыр – один из самых популярных ингредиентов у итальянских поваров.

4 . Паста /2 мин

С этими видами вкуснешего сыра готовят пасту. "Паста" - визитная карточка Италии - разновидностям которой нет числа. Слово "Pasta" ("Паста") означает и макаронные изделия в целом, и блюда, приготовленные из них. Русский термин «макаронные изделия» происходит он итальянского названия трубчатой «пасты» — maccheroni (макароны), однако этот термин применяется в русском языке не только для трубчатых, но и для всех изделий в целом....

Считается, что первые макароны и сама технология изготовления «трубочек из теста» появилась в Китае, а в Италию рецепт их приготовления привёз путешественник Марко Поло.Однако именно в итальянской кухне и сама технология, и готовые макароны получили огромное распространение.

5. Самостоятельная работа. / 6 мин

Сейчас я Вам предлагаю не большую самостоятельную, работу по изучению видов пасты или макарон. Работать предлагаю в группах. На каждую парту я выдам каталоги и карточки для заполнения. Вам необходимо сравнить выданные образцы пасты с каталожными и определить их название. По завершению работы каждая группа предоставить краткий отчет о проделанной работе.

  1. Вопрос / 2 мин

Теперь вы знаете, что под словом паста итальянцы понимают и сам продукт и блюдо.

А какие итальянские блюда Вы знаете?

7.Знаменитые блюда Италии. /6 мин

Я ни знаю как у вас, а у меня слюнки текут от одного упоминания всех блюд, которые можно попробовать на территории Италии.

Паста болоньезе-всемирно известный соус болоньезе родом, как вы наверное догадались, из Болоньи, и готовится из мяса, томатной пасты, лука, моркови и сыра. Подается обычно с тальятелле (tagliatelle, плоская длинная лапша) или спагетти.

Паста карбонара - спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус -который, собственно, и называется карбонара...

Лазанья -слоеный пирог из пластин теста с сочным мясным фаршем и запеченный под сыром.

Карпа́ччо — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком.

Капрезе- салат ,очень патриотичное блюдо, где каждый ингредиент - помидоры, моцарелла и базилик - символизирует один из цветов итальянского флага.

Фриттата- итальянская версия омлета, характеризуется тысячей различных наполнителей.

Фокачча- традиционный итальянский хлеб, как бы "пицца без начинки". В фокачче в изобилии присутствуют оливковое масло, соль и пряности, частенько туда добавляют также томаты, сыр, оливки или лук.

Минестроне- густой овощной суп (овощи варьируются в зависимости от сезона), часто с добавлением риса или коротких сортов пасты.

Риззото - некоторое подобие плова, с овощами. Пестрое красочное блюда из риса.

Равиоли- еще один вид пасты - равиоли, небольшие изделия из теста с мясной, рыбной или сырной начинкой. Существует множество разновидностей равиоли - круглые, квадратиками, полумесяцем, самые популярные начинки - сыр рикотта, шпинат, мясо.

Фриттомисто-вкуснейшее блюдо из морепродуктов. Жареные кальмары, креветки, анчоусы, сардины и другие морские гады обжаривают в мучной панировке и подают с лимоном, обычно на листе бумаги.

Панна Котта- переводится на русский как "вареные сливки". Этот десерт действительно готовится из сливок, сахара и ванили, а сверху обычно покрывается фруктами или шоколадным соусом.

Джелато – это итальянское мороженое. Мороженое действительно зародилось в Италии, в 16 веке, и эта страна может похвастаться тем, что подарила миру это прекрасное лакомство. Лучшее мороженое делается вручную.

Канноли- — «маленькая трубочка» — традиционный сицилийский десерт, представляющий собой вафельную хрустящую трубочку, наполненную начинкой из сыра маскарпоне…

Тирамису- знаменитый итальянский десерт , из хрустящего воздушного печенья с прослойками из нежного сыра маскарпоне. Буквально переводится-« тяни меня вверх» , а литературное значение – поднимающее настроение.

Кофе Италии- да кофе появилось в Европе в эпоху парусных судов. Но только итальянцы могли довести до совершенства употребление этого божественного напитка. Эспрессо, Капучино,Латте, Панна, Каррето.

Пицца – ещё одно кулинарное изобретение итальянцев. Считается, что родина пиццы – Неаполь, но миланцы с этим утверждением не согласны и презентуют миру рецепт за рецептом этого простого, но очень вкусного блюда.

Классическое тесто для пиццы делается из муки дрожжей, оливкового масла, соли и воды. Тесто замешивается вручную и после расстойки раскатывается тонким слоем (как правило, до полусантиметровой толщины). Тесто покрывается томатным соусом. После этого возможно добавление практически любых начинок. Пицца готовится в предварительно разогретой до 200 °C духовке примерно за 10 минут. Существует немыслемое количество сортов пиццы.

1.Pizzaaiquattroformaggi (Четыре сыра) — с четырьмя различными сортами сыра

2.Pizzaquattrostagioni (Четыре сезона) — общим ингредиентом являются помидоры. Пицца разделена на четыре части, каждая из которых означает одно из времён года

Весна: оливки и артишоки

Лето: салями и чёрный перец

Осень: помидоры и моцарелла

Зима: грибы и варёные яйца

3.PizzaHawaii (Гавайская) — с ветчиной и ананасом.

4.Pizza Diabola (Дьябола) — острая пицца с пепперони( острый вид бекона) и другими ингредиентами .

5. Pizza capricciosa (Каприччоза) — с помидорами, моцареллой, грибами, артишоками, зелёными и чёрными оливками, перцем.

  1. Интерактивный мастер – класс. /5 мин

Пиццу полюбил итальянский короля Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов.

Говорят, своим именем эта «эталонная» пицца обязана королеве Маргарите, которой известный повар Рафаэль Эспозито подал пиццу цветов итальянского флага.

Королева объявила эту пиццу наивкуснейшей и самой лучшей. Сегодня мы имеем возможность согласиться с королевой или, может быть, поспорить с ней.

Итак, нам понадобится :

томат 350г , сыр моцарелла 300г ,базилик несколько листиков ,чеснок 1 зубчик ,масло оливковое 2-3 ложки, соль по вкусу.

Для теста:Мука - 400 г,дрожжи свежие - 20 г, масло оливковое рафинированное - 6-8 ст.лсоль,вода.

  1. Очистить томаты

  2. Нарезать томаты и сыр

  3. Раскатать тесто и выложить начинку

  4. Полить оливковым маслом

  5. Поместить в духовку и запечь при t 200. 10 мин.

10.Творческая работа: / 8 мин

Создать рецепт авторской пиццы.

А сейчас я предлагаю вам творческое задание. Попробуйте составить рецепт своей, авторской пиццы. Для этого я вам раздам памятки, которые вы сможете оставить себе. На ней уже нанесен рецепт классического итальянского теста для пиццы. А вы попробуйте придумать название и состав начинок. Задание предлагается выполнить за 5 мин. Если вы затрудняетесь , можете воспользоваться табличкой на экране

11.Подведение итогов. Рефлексия: / 2 мин

Я надеюсь , что вам понравилось сегодняшнее занятие. И хочу попросить вас выложить из макаронных изделий на тарелочке свое отношение к сегодняшнему занятию . Следующая страна , в кулинарию которой мы погрузимся это- Франция. Я буду рада если вы приготовите пиццу, или любое другое блюдо итальянской кухни сегодня дома и порадуете своих близких. Всем спасибо за работу.

infourok.ru

Итальянская кухня доклад по теме Философия

Продолжение На первый взгляд может показаться, что итальянская кухня очень калорийна. Лазанья, паста, пицца – всё это мучные блюда. И, тем не менее, большинство итальянцев находятся в прекрасной физической форме, а итальянская кухня, по мнению диетологов, является одной из самых здоровых. Связано это, прежде всего, с сортами муки, из которой готовятся макароны или тесто для пиццы. Как правило, это мука грубого помола, которая не только не вредит фигуре, но и поддерживает правильное пищеварение. В итальянской кухне много овощей и фруктов. При приготовлении блюд предпочтение отдаётся полезному оливковому маслу. Итальянские десерты, в большинстве своём, основаны на фруктах. Разумеется, в любом кафе Италии можно найти и пирожное тирамису, и традиционное итальянское печенье. Но итальянцы никогда не позволят себе такой десерт после плотного обеда.   Характерной особенностью итальянской кухни является любовь к травам. Базилик и шафран итальянцы кладут в свои блюда чаще, чем любые другие повара мира. Примечательно, что многие итальянские традиции приготовления пищи принесли не профессиональные кулинары и даже не хозяйки, много лет проведшие у плиты, а люди, так или иначе связанные с архитектурой. Так, первым добавлять шафран в пищу стал реставратор, до этого использовавший траву как один из компонентов своих красок. А мороженое, по легенде, изобрёл итальянский архитектор. Чем объяснить такую закономерность? Возможно тем, что художники, люди творческие, никогда не боялись экспериментировать. А в результате этих экспериментов появлялись шедевры, в том числе и кулинарные. Мясо в Италии не слишком популярно, чаще его заменяет сыр. Суховатый, два года томившийся в погребах, Пармезан или тот самый знаменитый, с голубой плесенью Горгонцола. Сыр в Италии используется при приготовлении пиццы, пасты и многих других блюд, а может подаваться и отдельно. Итальянская кухня вобрала в себя различные традиции, смешала их, как ингредиенты очередного блюда и преподнесла их на стол мира пёстрой, словно пицца, неповторимой национальной кухней. Она стала популярна далеко за пределами Италии и завоевала любовь хозяек и гурманов со всех уголков нашей планеты....  

allyslide.com

Презентация по технологии на тему "Итальянская кухня. Паста с соусом" (10 класс)

Цели и задачи урока:

 Познакомить с особенностями итальянской кухни.

 Научить готовить итальянское блюдо «паста с соусом»

 Развивать творческие способности по сервировке стола

   Развивать кругозор и интерес к тайнам кулинарного искусства

 Тип урока: комбинированный, интегрированный

Содержание:

I. Организационный момент.II. Изучение нового материала.III. Практическая работа, приготовление пасты с соусом.IV. Закрепление изученного материала.

ХОД ЗАНЯТИЯ.

 

Ингредиенты, необходимые для приготовления теста для пиццы:

 l     Мука -400 грамм.

l     Вода -200 грамм.

l     Соль -1 чайная ложка.

l     Сухие дрожжи – 8 грамм.

l     Сахар – ¼ чайной ложки.

 

 

 

 

Ингредиенты, необходимые для приготовления начинки:

 

l     Томатная паста – 3-4 столовые ложки.

l     Лук – 1-2 средние луковицы.

l     Варёная колбаса – 200 грамм.

l     Сыр – 200 грамм.

l     Майонез – 200 грамм.

 

 

Технология приготовления теста:

 

l     Муку просеять, смешать с солью.

l     В стакан с подогретой до 36-37градусов водой добавить дрожжи и сахар и размешать.

l     Добавить полученную смесь

    в муку и хорошо размешать.

l     Оставить в тёплом месте

    на 20 минут.

 

Технология приготовления пиццы:

 

l     Подготовить противень и равномерно распределить на нём тесто.

l     Намазать пласт теста томатной пастой.

l     Сверху разложить мелко порезанные лук и колбасу.

l     Полить продукты майонезом.

l     Пиццу равномерно покрыть тёртым сыром.

l     Выпекать до готовности при t-180-200 градусов.

 

Техника безопасности при пользовании колющими и режущими инструментами:

 

 

l     При пользовании режущими инструментами соблюдать максимальную осторожность.

l     Передавать ножи только ручкой вперёд.

l     Нарезку овощей производить на разделочных досках, соблюдая правила резания. Пальцы левой руки должны быть согнуты и находиться на некотором расстоянии от лезвия ножа.

l     Необходимо соблюдать осторожность при работе с тёрками.

 

Техника безопасности при работе с жарочным шкафом:

 

l     При работе с горячим жарочным шкафом нужно быть очень аккуратными и внимательными.

l     При открывании и закрывании жарочного шкафа пользоваться прихватками.

l     Вынимая горячий противень – надевать специальные варежки.

l     Горячий противень ставить на термоподставку, или на пирожковую доску.

l     После окончания работы выключить нагрев жарочного  шкафа.

 

Санитарно-гигиенические требования:

 

·        Руки мыть необходимо перед работой, по мере их

·        загрязнения, при переходе от одной операции к

·        другой и после посещения туалетной комнаты.

·        Ногти должны быть коротко

·        острижены.

·        Перед работой необходимо

·        надеть фартук.

·         Волосы должны быть

     спрятаны под косынку.

infourok.ru


Смотрите также