Испанская Тортилья или омлет с картофелем: рецепт классический. Итальянские блюда из картошки


Картофель по-итальянски рецепт с фото пошагово

Вкусная, хрустящая картошечка с сыром - просто объедение!Запеченный с сыром и ароматными травами картофель был по истине оценен моими близкими за свой вкус.

Картофель по-итальянски

Ингредиенты и как готовить

Картофель по-итальянски

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 5 порций

Блюдо рассчитано на 5 порций.

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Петрушка

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 215 ккал
Белков:5 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:14 гр
Б/Ж/У: 14 / 46 / 40
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Юлия

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Картофель нарезать крупными ломтиками и, пока готовим остальные ингредиенты, пусть он полежит в слегка подсоленной воде.

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Сыр натираем на тёрке, подготовить травы.

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    Духовку установить на 200С. Противень сбрызнуть маслом (оливковым). На форму уложить картофель, посыпать сухими травами, поверх петрушкой и сыром. Полить маслом, сверху кладем небольшие кусочки сливочного масла.

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    Запекать пол часа. Противень перевернуть и запекать еще минут 20 до румяного цвета картофеля.

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    Готовое блюдо солим, перчим по вкусу.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Испанская Тортилья. Испанский омлет с картофелем

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня вашему вниманию представляется испанская Тортилья - омлет с картофелем, рецепт которого я и поведаю. Испанская Тортилья с картошкой - один из моих самых любимых омлетов с детства. Помню, готовил мне ее мой дядя, когда я была маленькой. Она, конечно, отличалась от оригинальной, но была тоже невероятно вкусной. Сегодняшний рецепт же будет непревзойденной классикой, состоящей всего из трех ингредиентов, не считая масла и соли.

Содержание:

  1. Немного интересностей.
  2. Ингредиенты.
  3. Видео-рецепт!
  4. Развернутый рецепт с фото.
  5. Краткий пошаговый рецепт.
  6. Итоги и выводы.

Классическая Тортилья - омлет с картошкой. Не путайте с мексиканским блюдом, это не кукурузная лепешка Тортилья, о которой я уже вам рассказывала. Она, конечно, тоже безумно вкусна и очень мною рекомендуема, но сегодня речь не о ней. Сегодня готовим испанское блюдо из картошки и яиц! И лука, кстати. Это тот самый третий ингредиент. Без его карамелизированной сладости нельзя назвать блюдо полноценным.

Вообще, испанский омлет с картофелем не один в моем блоге, очень рекомендую просмотреть и итальянскую Фриттату с сыром Пармезан, и наш омлет, обычный да на сметане, и израильскую Шакшуку с перцем и помидорами, и потрясающе красивые яйца в облаках, и тосты с авокадо и яичницей Глазуньей! Все эти блюда из яиц очень и очень вкусны, ведь собраны из национальных кухонь разных стран. Но сегодня будут яйца по-испански!

Итак, Тотрилья - испанский омлет, рецепт с фото пошаговый. Или как приготовить Тортилью!

Для начала поделюсь с вами наглядностями. Покажу мой видео-рецепт со своего YouTube канала!

Видео-рецепт: испанская Тортилья или омлет с картофелем

Пошаговый рецепт с фото

И все же, как приготовить испанскую Тортилью? Ставим сковороду на сильный огонь и щедро наливаем в нее оливковое масло. Пока масло греется, очищаем луковицу и картофель, разрезаем лук напополам и тонкими полукольцами. Бросаем лук в сковороду и помешивая жарим на сильном огне. Режем картофель тоже напополам, затем - еще раз напополам и тонкими кусочками толщиной в 3 миллиметра. Кидаем к луку и перемешиваем.

Испанские блюда из картофеля и яиц часто долго обжариваются. Также жарим и эти ингредиенты 10-15 минут, перемешивая 2-3 раза, чтобы овощи карамелизировались и покрылись корочкой. Что такое карамелизация я рассказывала в своей статье как карамелизировать морковь и другие продукты, обязательно почитайте.

Но вернемся к блюду Тортилья картофельная. Честно скажу, я немного схитрила и использовала в этот раз уже вареную картошку, оставшуюся с ужина. Если вы еще не знаете, как варить картошку, почитайте по ссылке. Если у вас такая же ситуация, обжаривайте 10-15 минут только лук, а картофель добавим позже! Вот таким красавцем должен стать лук, как на фото! Он становится сладким и очень вкусным.

Испанская Тортилья или омлет с картофелем: рецепт классический

К уже обжаренному луку кладем картошку, если вы также схитрили, как и я. (Если нет, следуем первоначальному плану!) Обжариваем вареный картофель еще 5 минут до румяности. Картофельный омлет по-испански получится и из сырой, и из вареной картошки, так что выбирайте сами.

Испанская Тортилья или омлет с картофелем: рецепт классический

Пока жарятся овощи, займемся яйцами, с ними картофельная Тортилья по-испански соберется воедино. Разбиваем их всех в миску и отставляем. Когда картошка с луком будут готовы, перекладываем их с помощью шумовки (чтобы избавиться от лишнего масла) в миску с яйцами, солим по вкусу и медленно, аккуратно, слегка перемешиваем, чтобы яйца обволокли овощи. Накрываем фольгой и оставляем на 15 минут, чтобы карамелизация овощей пропитала яичную смесь. Через нужное время снимаем фольгу, перемешиваем смесь еще раз.

Испанская Тортилья или омлет с картофелем: рецепт классический

Берем сковороду с антипригарным покрытием. Сейчас, по-моему, все сковороды являются таковыми. Ставим на сильный огонь. Когда нагреется, выливаем еще "сырой" омлет с картофелем в сковороду и жарим 1 минуту, затем уменьшаем огонь до медленного и жарим еще 2 минуты. И переворачиваем! С помощью тарелки! Это очень просто. Кладем большую тарелку сверху сковороды.

Испанская Тортилья или омлет с картофелем: рецепт классический

Придерживая, быстро переворачиваем, снимаем сковороду и сдвигаем испанскую Тортилью с тарелки снова в сковороду.

Испанская Тортилья или омлет с картофелем: рецепт классический

Увеличиваем огонь до сильного и снова жарим 1 минуту, затем уменьшаем огонь и жарим еще 2 минуты. Испанская Тортилья получится очень румяной и красивой!

Испанская Тортилья или омлет с картофелем: рецепт классический

Вот и все! Рецепт испанской Тортильи подошел к концу. Выключаем огонь и перекладываем омлет на большую тарелку.

Испанская Тортилья или омлет с картофелем: рецепт классический

Испанская Тортилья с картофелем отлично сочетается с салатами из свежих овощей, например, с помидорами и шпинатом.

Испанская Тортилья или омлет с картофелем: рецепт классический

Подается испанский омлет с картофелем порционно. Отрезаем кусочки, как от торта, и раскладываем по тарелкам.

Испанская Тортилья или омлет с картофелем: рецепт классическийИспанская Тортилья или омлет с картофелем: рецепт классический

Подаем к столу. Теперь вы знаете, как сделать Тортилью - омлет с картофелем!

Испанская Тортилья или омлет с картофелем: рецепт классический

А я подведу итоги.

Краткий рецепт: испанская Тортилья или омлет с картофелем

  1. Чистим и моем лук и картошку.
  2. Ставим сковороду на средне-сильный огонь и щедро наливаем оливковое масло.
  3. Нарезаем лук тонкими полукольцами, кладем в сковороду и жарим, помешивая.
  4. Быстро нарезаем картофель на четвертинки-дольки, а затем тонкими кусочками в 3 мм.
  5. Кладем картофель к луку и жарим 10-15 минут, пока овощи не карамелизуются и не станут румяными.
  6. Если вы используете не сырую картошку, а вареную, сначала обжариваем 10 минут лук, затем кладем картошку и жарим еще 5 минут до румянца.
  7. В миску разбиваем яйца и перекладываем шумовкой картофель с луком в миску на яйца, избавляя от лишнего масла.
  8. Солим по вкусу и очень аккуратно перемешиваем, чтобы яйца обволокли остальные ингредиенты.
  9. Накрываем миску фольгой и оставляем на 15 минут, чтобы овощная карамель пропитала яичную смесь.
  10. Через 15 минут ставим на сильный огонь сковороду с антипригарным покрытием, нагреваем.
  11. Размешиваем яично-картофельную смесь аккуратно еще раз и выливаем в сковороду.
  12. Жарим на сильном огне 1 минут, затем уменьшаем огонь до медленного и жарим еще 2 минуты.
  13. Переворачиваем испанскую Тортилью с помощью большой, плоской тарелки: поддеваем по краем омлет с картошкой, накрываем тарелкой сковороду, быстро переворачиваем, снимаем сковороду (Тортилья осталась на тарелке), спихиваем омлет обратно в сковороду необжаренной стороной.
  14. Делаем огонь сильным, жарим 1 минуту, затем уменьшаем до слабого и жарим еще 2 минуты.
  15. Снимаем сковороду с огня, картофельный омлет перекладываем в тарелку, разрезаем на куски и раскладываем порционно.
  16. Теперь вы знаете, как приготовить испанскую Тортилью!

Вот и готова испанская Тортилья, рецепт которой тоже подошел к концу. Готовится очень просто, всего из трех ингредиентов, не считая масла и соли. Очень люблю ее делать, когда на утро остается вареная картошка. Особенно молоденькая, летняя! Кстати, как проходит ваше лето? Мы с Сережей на днях уезжаем в Крым на пару недель, в гости к его родителям и к нашим друзьям. Заодно и на море 🙂 А вы уже успели поплескаться в волнах и позагорать на солнышке? Я пока купалась только в бассейне 🙂

А очень скоро я поведаю много других вкусных рецептов! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и воплотить в жизнь рецепт испанского омлета.

С вами была Вика Лепинг! Готовьте с любовью, рецепт Тортильи рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Испанская Тортилья или омлет с картофелем: рецепт классическийИспанская Тортилья или омлет с картофелем: рецепт классический

rightfood.net

Картофельные итальянские ньокки - клецки из сыра, муки и картошки

Kartofelnyie italyanskie nokki kletski iz syira muki i kartoshki 150x150 Картофельные итальянские ньокки клецки из сыра, муки и картошкиДля приготовления блюда Картофельные итальянские ньокки – клецки из сыра, муки и картошки необходимы следующие ингредиенты: один кг картошки, сто гр сыра Пармезан, 300 гр муки, три яйца, три столовые ложки масла сливочного.

Для заправки блюда: горсть листьев базилика, столовая ложка масла оливкового, 300 гр помидоров очень спелых.

Способ приготовления блюда Картофельные итальянские ньокки – клецки из сыра, муки и картошки: картошку надо вымыть, отварить, остудить, очистить только потом и растолочь (или прокрутить через блендер). Сыр натереть и половину порции добавить в картофель. Потом разбить туда яйцо и положить муку. Замесить тесто. Разделить его поровну на три части, раскатать колбаской и нарезать кусочками, сформировать клецки. Выложить клецки на стол и вилкой вдавить каждую вдоль и поперек – тем самым нанести узор.

Ньокки надо отварить в подсоленной воде две минуты порционно и выложить на блюдо. Масло сливочное растопить и облить готовые клецки, присыпать оставшимся сыром и убрать в теплое место.

Листья базилика размять руками слегка, обжарить на масле оливковом тридцать секунд и выложить на бумажные салфетки. На помидорах сделать небольшие крестовидные надрезы и опустить их на одну минут в кипяток. Очистить и порезать пополам, семена удалить, мякоть крупно порезать и отбить потом. Добавить отбитые помидоры и обжаренные листья базилика в блюдо с клецками, аккуратно перемешать.

Скачать кулинарный рецепт Картофельные итальянские ньокки – клецки из сыра, муки и картошки

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

book vzp Картофельные итальянские ньокки клецки из сыра, муки и картошки

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной и здоровой пище.

neoinfproekt.ru

Рецепт картофельной запеканки "Гатто" | Итальянская кухня | Гениальная кулинария

Эта картофельная запеканка приготовлена по традиционному неаполитанскому рецепту, с двумя видами сыра и сыровяленой ветчиной «Прошутто».

В Италии она называется «Гатто» из картофеля и имеет очень насыщенный вкус, так как в пюре добавляется тёртый пармезан.

Её хорошо есть минут через 15 после приготовления, когда она ещё горячая. Так лучше проявляется вкус и аромат всех ингредиентов.

Хотя она вкусна даже и в холодном виде.

Ингредиенты для картофельной запеканки

  • Картофель: 1 кг.
  • Яйца: 2 шт.
  • Сыровяленая ветчина «Прошутто«: 150 гр.
  • Моцарелла: 250-300 гр.
  • Пармезан: 100 гр.
  • Мускатный орех: половина ореха.
  • Сливочное масло: 50 гр.
  • Петрушка, базилик: по несколько листиков.
  • Панировочные сухари: сколько понадобится.
  • Соль: по вкусу.
Ингредиенты для картофельной запеканки

Ингредиенты для картофельной запеканки

Рецепт приготовления запеканки «Гатто»

  1. Картофель отварить в кожуре, затем почистить и приготовить пюре.
  2. Затем добавить в пюре два яйца и соль. Хорошо перемешать.
  3. Потом добавить тёртый пармезан (оставив немного на прослойку), мелко нарезанную ветчину, петрушку и базилик, натёртый мускатный орех. Смешать всё тщательно.
  4. Глубокую форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
  5. Выложить половину приготовленного пюре и разровнять ложкой.
  6. Положить на этот слой ломтики моцареллы так, чтобы была покрыта вся поверхность.
  7. Затем посыпать густо тёртым пармезаном и выложить оставшуюся часть пюре.
  8. Разровнять поверхность ложкой, смоченной в воде.
Пюре с наполнителями в форме

Пюре с наполнителями в форме

  1. Затем насыпать сверху панировочные сухари и отправить запеканку в духовку.
  2. Запекать минут 30-40 при температуре 160-180 гр.
  3. Как только поверхность запеканки станет золотисто-коричневой, она готова.
  4. Подавать к столу её можно минут через 15.
Запеканка "Гатто"

Запеканка «Гатто»

Кусочки итальянской запеканки "Гатто"

Кусочки итальянской запеканки «Гатто»

ru.geniuscook.com


Смотрите также