Испанская Тортилья или омлет с картофелем: рецепт классический. Итальянские блюда из картошки
Картофель по-итальянски рецепт с фото пошагово
Вкусная, хрустящая картошечка с сыром - просто объедение!Запеченный с сыром и ароматными травами картофель был по истине оценен моими близкими за свой вкус.
Картофель по-итальянски
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 5 порций
Блюдо рассчитано на 5 порций.
Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Петрушка
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 215 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 46 / 40 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: Юлия
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель нарезать крупными ломтиками и, пока готовим остальные ингредиенты, пусть он полежит в слегка подсоленной воде.
Шаг 2:
Сыр натираем на тёрке, подготовить травы.
Шаг 3:
Духовку установить на 200С. Противень сбрызнуть маслом (оливковым). На форму уложить картофель, посыпать сухими травами, поверх петрушкой и сыром. Полить маслом, сверху кладем небольшие кусочки сливочного масла.
Шаг 4:
Запекать пол часа. Противень перевернуть и запекать еще минут 20 до румяного цвета картофеля.
Шаг 5:
Готовое блюдо солим, перчим по вкусу.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Испанская Тортилья. Испанский омлет с картофелем
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня вашему вниманию представляется испанская Тортилья - омлет с картофелем, рецепт которого я и поведаю. Испанская Тортилья с картошкой - один из моих самых любимых омлетов с детства. Помню, готовил мне ее мой дядя, когда я была маленькой. Она, конечно, отличалась от оригинальной, но была тоже невероятно вкусной. Сегодняшний рецепт же будет непревзойденной классикой, состоящей всего из трех ингредиентов, не считая масла и соли.
Содержание:
- Немного интересностей.
- Ингредиенты.
- Видео-рецепт!
- Развернутый рецепт с фото.
- Краткий пошаговый рецепт.
- Итоги и выводы.
Классическая Тортилья - омлет с картошкой. Не путайте с мексиканским блюдом, это не кукурузная лепешка Тортилья, о которой я уже вам рассказывала. Она, конечно, тоже безумно вкусна и очень мною рекомендуема, но сегодня речь не о ней. Сегодня готовим испанское блюдо из картошки и яиц! И лука, кстати. Это тот самый третий ингредиент. Без его карамелизированной сладости нельзя назвать блюдо полноценным.
Вообще, испанский омлет с картофелем не один в моем блоге, очень рекомендую просмотреть и итальянскую Фриттату с сыром Пармезан, и наш омлет, обычный да на сметане, и израильскую Шакшуку с перцем и помидорами, и потрясающе красивые яйца в облаках, и тосты с авокадо и яичницей Глазуньей! Все эти блюда из яиц очень и очень вкусны, ведь собраны из национальных кухонь разных стран. Но сегодня будут яйца по-испански!
Итак, Тотрилья - испанский омлет, рецепт с фото пошаговый. Или как приготовить Тортилью!
Для начала поделюсь с вами наглядностями. Покажу мой видео-рецепт со своего YouTube канала!
Видео-рецепт: испанская Тортилья или омлет с картофелем
Пошаговый рецепт с фото
И все же, как приготовить испанскую Тортилью? Ставим сковороду на сильный огонь и щедро наливаем в нее оливковое масло. Пока масло греется, очищаем луковицу и картофель, разрезаем лук напополам и тонкими полукольцами. Бросаем лук в сковороду и помешивая жарим на сильном огне. Режем картофель тоже напополам, затем - еще раз напополам и тонкими кусочками толщиной в 3 миллиметра. Кидаем к луку и перемешиваем.
Испанские блюда из картофеля и яиц часто долго обжариваются. Также жарим и эти ингредиенты 10-15 минут, перемешивая 2-3 раза, чтобы овощи карамелизировались и покрылись корочкой. Что такое карамелизация я рассказывала в своей статье как карамелизировать морковь и другие продукты, обязательно почитайте.
Но вернемся к блюду Тортилья картофельная. Честно скажу, я немного схитрила и использовала в этот раз уже вареную картошку, оставшуюся с ужина. Если вы еще не знаете, как варить картошку, почитайте по ссылке. Если у вас такая же ситуация, обжаривайте 10-15 минут только лук, а картофель добавим позже! Вот таким красавцем должен стать лук, как на фото! Он становится сладким и очень вкусным.
К уже обжаренному луку кладем картошку, если вы также схитрили, как и я. (Если нет, следуем первоначальному плану!) Обжариваем вареный картофель еще 5 минут до румяности. Картофельный омлет по-испански получится и из сырой, и из вареной картошки, так что выбирайте сами.
Пока жарятся овощи, займемся яйцами, с ними картофельная Тортилья по-испански соберется воедино. Разбиваем их всех в миску и отставляем. Когда картошка с луком будут готовы, перекладываем их с помощью шумовки (чтобы избавиться от лишнего масла) в миску с яйцами, солим по вкусу и медленно, аккуратно, слегка перемешиваем, чтобы яйца обволокли овощи. Накрываем фольгой и оставляем на 15 минут, чтобы карамелизация овощей пропитала яичную смесь. Через нужное время снимаем фольгу, перемешиваем смесь еще раз.
Берем сковороду с антипригарным покрытием. Сейчас, по-моему, все сковороды являются таковыми. Ставим на сильный огонь. Когда нагреется, выливаем еще "сырой" омлет с картофелем в сковороду и жарим 1 минуту, затем уменьшаем огонь до медленного и жарим еще 2 минуты. И переворачиваем! С помощью тарелки! Это очень просто. Кладем большую тарелку сверху сковороды.
Придерживая, быстро переворачиваем, снимаем сковороду и сдвигаем испанскую Тортилью с тарелки снова в сковороду.
Увеличиваем огонь до сильного и снова жарим 1 минуту, затем уменьшаем огонь и жарим еще 2 минуты. Испанская Тортилья получится очень румяной и красивой!
Вот и все! Рецепт испанской Тортильи подошел к концу. Выключаем огонь и перекладываем омлет на большую тарелку.
Испанская Тортилья с картофелем отлично сочетается с салатами из свежих овощей, например, с помидорами и шпинатом.
Подается испанский омлет с картофелем порционно. Отрезаем кусочки, как от торта, и раскладываем по тарелкам.
Подаем к столу. Теперь вы знаете, как сделать Тортилью - омлет с картофелем!
А я подведу итоги.
Краткий рецепт: испанская Тортилья или омлет с картофелем
- Чистим и моем лук и картошку.
- Ставим сковороду на средне-сильный огонь и щедро наливаем оливковое масло.
- Нарезаем лук тонкими полукольцами, кладем в сковороду и жарим, помешивая.
- Быстро нарезаем картофель на четвертинки-дольки, а затем тонкими кусочками в 3 мм.
- Кладем картофель к луку и жарим 10-15 минут, пока овощи не карамелизуются и не станут румяными.
- Если вы используете не сырую картошку, а вареную, сначала обжариваем 10 минут лук, затем кладем картошку и жарим еще 5 минут до румянца.
- В миску разбиваем яйца и перекладываем шумовкой картофель с луком в миску на яйца, избавляя от лишнего масла.
- Солим по вкусу и очень аккуратно перемешиваем, чтобы яйца обволокли остальные ингредиенты.
- Накрываем миску фольгой и оставляем на 15 минут, чтобы овощная карамель пропитала яичную смесь.
- Через 15 минут ставим на сильный огонь сковороду с антипригарным покрытием, нагреваем.
- Размешиваем яично-картофельную смесь аккуратно еще раз и выливаем в сковороду.
- Жарим на сильном огне 1 минут, затем уменьшаем огонь до медленного и жарим еще 2 минуты.
- Переворачиваем испанскую Тортилью с помощью большой, плоской тарелки: поддеваем по краем омлет с картошкой, накрываем тарелкой сковороду, быстро переворачиваем, снимаем сковороду (Тортилья осталась на тарелке), спихиваем омлет обратно в сковороду необжаренной стороной.
- Делаем огонь сильным, жарим 1 минуту, затем уменьшаем до слабого и жарим еще 2 минуты.
- Снимаем сковороду с огня, картофельный омлет перекладываем в тарелку, разрезаем на куски и раскладываем порционно.
- Теперь вы знаете, как приготовить испанскую Тортилью!
Вот и готова испанская Тортилья, рецепт которой тоже подошел к концу. Готовится очень просто, всего из трех ингредиентов, не считая масла и соли. Очень люблю ее делать, когда на утро остается вареная картошка. Особенно молоденькая, летняя! Кстати, как проходит ваше лето? Мы с Сережей на днях уезжаем в Крым на пару недель, в гости к его родителям и к нашим друзьям. Заодно и на море 🙂 А вы уже успели поплескаться в волнах и позагорать на солнышке? Я пока купалась только в бассейне 🙂
А очень скоро я поведаю много других вкусных рецептов! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и воплотить в жизнь рецепт испанского омлета.
С вами была Вика Лепинг! Готовьте с любовью, рецепт Тортильи рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
rightfood.net
Картофельные итальянские ньокки - клецки из сыра, муки и картошки
Для приготовления блюда Картофельные итальянские ньокки – клецки из сыра, муки и картошки необходимы следующие ингредиенты: один кг картошки, сто гр сыра Пармезан, 300 гр муки, три яйца, три столовые ложки масла сливочного.
Для заправки блюда: горсть листьев базилика, столовая ложка масла оливкового, 300 гр помидоров очень спелых.
Способ приготовления блюда Картофельные итальянские ньокки – клецки из сыра, муки и картошки: картошку надо вымыть, отварить, остудить, очистить только потом и растолочь (или прокрутить через блендер). Сыр натереть и половину порции добавить в картофель. Потом разбить туда яйцо и положить муку. Замесить тесто. Разделить его поровну на три части, раскатать колбаской и нарезать кусочками, сформировать клецки. Выложить клецки на стол и вилкой вдавить каждую вдоль и поперек – тем самым нанести узор.
Ньокки надо отварить в подсоленной воде две минуты порционно и выложить на блюдо. Масло сливочное растопить и облить готовые клецки, присыпать оставшимся сыром и убрать в теплое место.
Листья базилика размять руками слегка, обжарить на масле оливковом тридцать секунд и выложить на бумажные салфетки. На помидорах сделать небольшие крестовидные надрезы и опустить их на одну минут в кипяток. Очистить и порезать пополам, семена удалить, мякоть крупно порезать и отбить потом. Добавить отбитые помидоры и обжаренные листья базилика в блюдо с клецками, аккуратно перемешать.
Скачать кулинарный рецепт Картофельные итальянские ньокки – клецки из сыра, муки и картошки
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Более 10.000 рецептов! Книга о вкусной и здоровой пище. |
neoinfproekt.ru
Рецепт картофельной запеканки "Гатто" | Итальянская кухня | Гениальная кулинария
Эта картофельная запеканка приготовлена по традиционному неаполитанскому рецепту, с двумя видами сыра и сыровяленой ветчиной «Прошутто».
В Италии она называется «Гатто» из картофеля и имеет очень насыщенный вкус, так как в пюре добавляется тёртый пармезан.
Её хорошо есть минут через 15 после приготовления, когда она ещё горячая. Так лучше проявляется вкус и аромат всех ингредиентов.
Хотя она вкусна даже и в холодном виде.
Ингредиенты для картофельной запеканки
- Картофель: 1 кг.
- Яйца: 2 шт.
- Сыровяленая ветчина «Прошутто«: 150 гр.
- Моцарелла: 250-300 гр.
- Пармезан: 100 гр.
- Мускатный орех: половина ореха.
- Сливочное масло: 50 гр.
- Петрушка, базилик: по несколько листиков.
- Панировочные сухари: сколько понадобится.
- Соль: по вкусу.
Ингредиенты для картофельной запеканки
Рецепт приготовления запеканки «Гатто»
- Картофель отварить в кожуре, затем почистить и приготовить пюре.
- Затем добавить в пюре два яйца и соль. Хорошо перемешать.
- Потом добавить тёртый пармезан (оставив немного на прослойку), мелко нарезанную ветчину, петрушку и базилик, натёртый мускатный орех. Смешать всё тщательно.
- Глубокую форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
- Выложить половину приготовленного пюре и разровнять ложкой.
- Положить на этот слой ломтики моцареллы так, чтобы была покрыта вся поверхность.
- Затем посыпать густо тёртым пармезаном и выложить оставшуюся часть пюре.
- Разровнять поверхность ложкой, смоченной в воде.
Пюре с наполнителями в форме
- Затем насыпать сверху панировочные сухари и отправить запеканку в духовку.
- Запекать минут 30-40 при температуре 160-180 гр.
- Как только поверхность запеканки станет золотисто-коричневой, она готова.
- Подавать к столу её можно минут через 15.
Запеканка «Гатто»
Кусочки итальянской запеканки «Гатто»
ru.geniuscook.com