Рецепт картофельные ньокки (gnocchi di patate), пошагово, с фото. Итальянское блюдо гночи


Ньокки (итальянские клецки) - Пошаговый рецепт с фото

Иногда очень полезно порадовать себя и домочадцев совершенно новым блюдом. А если это блюдо не будет похоже на те, с которыми уже доводилось сталкиваться, то результат от подачи будет вдвойне интереснее. Вам доводилось слышать об итальянских ньокки? Если нет, то вы попали по адресу. Этот картофельно-мучной гарнир очень занимательно готовить, особенно всей семьей. Поэтому смело ищите себе компанию и приступайте к приготовлению картофельных клецек по-итальянски!

Ингредиенты для приготовления итальянских клецек:

  • картофель (отваренный в мундире) – 350 г
  • мука пшеничная – 1,3 стакана (может потребоваться больше)
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • масло сливочное – 30 г (для подачи)

итальянские ньокки - ингредиенты

Рецепт приготовления итальянских ньокки:

Поскольку картофель уже подготовлен (отварен), то следует просто очистить его от кожуры.

отварной картофель

Далее необходимо натереть его на мелкой терке. В оригинальном рецепте картошку рекомендуют перетирать через мелкое сито, но этот процесс более сложный и требует гораздо больше времени.

тертый картофель

Натертый картофель смешиваем со стаканом пшеничной муки и добавляем соль.

мука и соль

Вводим в картофельное тесто яйцо и начинаем замешивать. По мере необходимости добавляем еще муки.

яйцо

Замешиваем картофельное тесто для ньокки до тех пор, пока оно не приобретет абсолютно однородную консистенцию (и не будет липнуть).

картофельное тесто для ньокки

Делим шарик теста на несколько частей, каждая из которых не больше среднего мандарина.

тесто

Из каждого такого шарика руками формируем «колбаску» толщиной не более 2 см.

итальянские ньокки

Следующее фото очень точно иллюстрирует дальнейшие действия с «колбаской». Ее следует разрезать поперек на сегменты шириной 1 см, затем каждый такой сегмент необходимо придавить вилкой таким образом, чтобы остались характерные вмятины. Именно такие вмятины и являются отличительной чертой итальянских ньокки от других подобных мучных блюд.

итальянские клецки

Варим подготовленные клецки в слегка подсоленной воде, которую по завершении варки сливаем. Время варки – 4-6 минут (пока не всплывут).

картофельные клецки по-итальянски

В готовое блюдо добавляем сливочное масло и подаем к столу в качестве гарнира – картофельные клецки по-итальянски готовы!

итальянские ньокки

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Картофельные Ньокки – рецепт вкусного итальянского блюда

  • 136
  • 65

    Не забудьте рецепт

    Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.

Как приготовить Картофельные Ньокки — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Картофельные Ньокки готовят из картофеля и муки. Иногда в тесто для Ньокки добавляют яйца. Ньокки от этого получаются менее воздушные, но работать с ними несколько проще. Приготовление Ньокки доставляет много удовольствия. Делать Ньокки очень легко, а кушать Ньокки – очень вкусно. Ньокки, по сути своей, – это картофельные ленивые вареники. Предлагаем вам простой рецепт этого очень вкусного итальянского блюда.

Ингредиенты

Ингредиенты Картофельные Ньокки
  • Картофель – 500 грамм

  • Мука – 150 грамм

  • Соль – 1 чайная ложка без верха

Пошаговый рецепт приготовления: Картофельные Ньокки

  • Шаг 1

    kartofelnye-nokki_1500 граммов картошки запекаем или отвариваем в мундирах. Чистим, не остужая, и разминаем.

  • Шаг 2

    kartofelnye-nokki_2Добавляем одну чайную ложку соли без верха и замешиваем тесто, постепенно добавляя приблизительно 150 граммов муки. Муки нужно добавить ровно столько, чтобы с тестом можно было работать. При этом стараясь как можно меньше месить тесто.

  • Шаг 3

    kartofelnye-nokki_3Полученное тесто делим на четыре части, каждую часть раскатываем в жгут толщиной приблизительно два сантиметр. И нарезаем Ньокки шириной приблизительно два сантиметра.

  • Шаг 4

    kartofelnye-nokki_5В принципе Ньокки уже можно варить и есть, но для того чтобы соус лучше приставал к Ньокки, нужно сделать насечки. Делать мы это будем вилкой.

  • Шаг 5

    kartofelnye-nokki_4Мы сделали насечки. Ньокки можно заморозить или отварить свежими. Закладываем Ньокки в кипящую воду и варим в большом количестве подсоленной кипящей воды до всплытия.

  • Шаг 6

    kartofelnye-nokki_6Можно подать Ньокки с любым итальянским соусом. Рецепты итальянских и других соусов вы найдёте в разделе соусы на нашем сайте https://www.videoculinary.ru/.

  • Шаг 7

    kartofelnye-nokki_7А мы также любим Ньокки с жареным лучком или с жареными в сливочном масле панировочными сухарями.

  • Шаг 8

    kartofelnye-nokki_8В Италии зачастую готовят так: выкладывают Ньокки в сковороду с растопленным сливочным маслом, слегка обжаривают, посыпают твёрдым сыром и свежей петрушкой. Тут же снимают с огня и подают к столу. Блюдо это называется gnocchi piemontese или по-русски Ниокки Пьемонтские.

Картофельные Ньокки
  • 136
  • 65

    Не забудьте рецепт

    Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.

Вдохновения Вам, удачи и приятного аппетита!

Прямая ссылка на спонсорскую подписку:

www.videoculinary.ru

Ньокки по-соррентийски рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады

eda.ru

Что такое ньоки? Рецепты итальянской кухни. | Еда и кулинария

В разных регионах Италии фаворитами выступают совершенно разные рецепты, разные наполнители и разные соусы, но основных популярных ингредиентов не так уж и много: сыр и рикотта, шпинат, картофель, тыква, иногда даже черствый хлеб. Ну, и кукурузная мука, разумеется, очень популярный продукт.

Мои любимые ньоки я делаю из сыра и шпината. Вот, кстати, о шпинате. Сколько ни читаю книг «из английской жизни», все книжные дети дружно ненавидят шпинат, и сколько я ни разговаривала с друзьями, да и собственный опыт имеется, все наши реальные дети шпинат очень любят. Может, у нас другой шпинат? Или в старину его как-то не так готовили?

Собственно, рецепт. Ньоки из сыра и шпината.

На 6 порций вам потребуется: 600 г шпината (лучше всего свежего, но и резаная заморозка подойдет, и даже консервированные листья) 150 г рикотты (которую можно заменить мягким творогом) 100 г тертого пармезана2 яйца плюс 1 желток100 г сливочного масла200 г мукинебольшая луковицамускатный орех (тертый), соль, черный перец (приятнее свежемолотый) — по вкусу

Шпинат моем (или размораживаем), обдаем кипятком, мелко рубим. Заморозка удобнее тем, что ее уже искрошили, хотя, конечно, пропадает главное удовольствие — представить себя мамма итальяна. Лук нарезаем довольно крупно (если никто не возражает), обжариваем в трети сливочного масла. Вмешиваем часть шпината, даем остыть. Затем соединяем с размятым творогом или рикоттой и половиной пармезана. Туда же яйца и желток, специи и — постепенно — муку, перемешивая до состояния гладкого теста. Миленькое такое получается, зелененькое.

В большой кастрюле доводим до кипения 2 л подсоленной (чуть-чуть) воды. С помощью двух ложек (одной набираем тесто, второй отрезаем лишнее) формируем овальные ньоки и аккуратненько отправляем их в кипяток. На среднем огне варим, пока не всплывут. А пока они радостно принимают горячую ванну, разогреваем духовку до 175 С. Шумовкой вынули ньоки, переложили в форму для запекания (высота бортиков должна закрывать ньоки), выложили оставшееся масло, равномерно распределив его по всей поверхности, и на 5 мин отправляем в печь. Изъяли, посыпали пармезаном… И к столу!

Это быстрый рецепт с большим содержанием сыра и творога. А если хочется чего-то свеженького, советую оценить второй рецепт со шпинатом:

На те же 6 порций: 500 г шпинатанесколько листьев шалфея50 г тертого альпийского сыра (гюйер, фонтина) или пармезана250 г вчерашнего белого хлеба2 яйца150 мл молока50 г сливочного масла4−5 ст. л. мукимускатный орех (тертый, не дробленный), соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Белый хлеб нарезаем мелкими кубиками, заливаем молоком и оставляем под прессом на 2 часа.Шпинат моем, отрезаем стебли, отвариваем 2 мин в подсоленной воде. Мелко режем (или в комбайн его!).Смешиваем шпинат с молоком, хлебом, яйцами и мукой. Добавляем специи.

Все в тех же двух литрах воды варим овальные ньоки. Если тесто получилось жидковатым, можно обвалять ньоки в муке. Вынули ньоки в глубокую тарелку, закрыли крышкой.

А где у нас шалфей? А вот и его очередь пришла. В сковороде растопим сливочное масло, обжарим листья шалфея, выложим туда же ньоки и перемешаем с маслом. Вот и все. Выложили на блюдо, посыпали пармезанчиком. Наслаждаемся.

А вот ньоки картофельные. Самый универсальный вариант, между прочим. Можно и грибы добавлять, и курицу, и копчености, и морепродукты, и фрукты-овощи разные, даже с изюмом и шоколадом (хотя немного найдется любителей картошки в сладком соусе). Причем, можно как в тесто вмешивать, так и в качестве сопровождения использовать. И еще вопрос, какое блюдо будет главным — подкопченная форель или картофельные ньоки!

На 6 порций варианта с томатами. Ну, а про сыр отдельно и упоминать смысла нет, всюду, всегда и в любых количествах!

Для теста:1 кг картофеляоколо 250 г муки50 г тертого пармезанасоль

Для соуса:750 г помидоровсвежий шалфей1 луковица3 ст. л. сливочного масласоль, свежемолотый черный перец по вкусу

Кроме того:50 г тертого пармезана

С чего начинаем? Правильно!

Моем картофель, варим, чистим и делаем пюре. Чуть посолили — и начинаем месить, добавляя муку и пармезан до образования гладкого теста. Количество муки определяем так: тесто не должно прилипать к рукам.

Готовим томатный соус. Помидоры ошпарили, сняли шкурку, разрезали крест-накрест, вынули семена. Мякоть нарезали мелкими кубиками. Лук мелко нарезали, обжарили в сливочном масле, добавили помидоры и тушим на среднем огне до загустевания.

Возвращаемся к тесту. Скатали колбаску диаметром в пару сантиметров, нарезали на кусочки, поиздевались: каждый кусочек положили на вилку, придавили до образования полосок.

Тем временем в кастрюле закипает — угадайте, сколько? — 2 л подсоленной воды. Осторожно опускаем туда ньоки и варим минут пять. Дальше опять шумовка-миска-обжаривание шалфея-выкладывание ньоков, обжаривание-перекладывание в тарелку. Поливаем горячим томатным соусом и посыпаем тертым пармезаном.

Не устали? Еще пара рецептиков будет. Просто чтобы направление мысли задать, ведь, в общем-то, способы приготовления можно и не описывать, все довольно типично. Ну, то есть, варка компонентов при необходимости, измельчение, смешивание, формирование ньоков, варка их, запекание или обжаривание.

Ньоки из шампиньонов с картофелем.200 г шампиньонов350 мл молока50 г муки85 г тертого пармезана450 г картофелязелень, соль и перец по вкусу.

Варим грибы, откидываем, измельчаем. Пусть ждут своей очереди.

Готовим сырный соус. Смешиваем ложку муки с молоком, разогреваем, постоянно помешивая. Через минуту снимаем с огня, добавляем почти весь сыр (оставив на посыпку) и специи. Закрываем крышкой и оставляем.

Делаем ньоки. Варим картофель «в мундире», делаем пюре. Добавляем оставшуюся муку, грибы, соль. Раскатываем колбаску, режем на кусочки, накалываем вилкой (предварительно обваляв в муке).

Варим, вынимаем, в форму, слегка разогреваем соус, поливаем, посыпаем сыром в духовку, до золотистой корочки. Все!

Ну, и с мяском напоследок. То есть, с курочкой.

150 г отварной курятины300 г картофеля2 ст.л. тертого сыракуриный бульон3 желткамука для присыпки мускатный орех (тертый), соль по вкусу

Отварили картофель «в мундире» на пару, очистили, пропустили через мясорубку (да, есть и такой вариант). Мелко порубили куриное мясо, соединили с картофелем, желтками, сыром и специями. Тщательно перемешали.

Разделочную доску посыпаем мукой, формируем палочки толщиной в 1 см, нарезаем уже не ньоки, а ньокетти, клецки-малыши, и на пять минут отправляем в кипящий бульон.

Сладко жмурюсь, предвкушая, как я это все по очереди приготовлю и съем. И вам рекомендую!

shkolazhizni.ru

Ньокки - Итальянская паста из картофеля

Звучит немного странно, не так ли? Традиционное итальянское блюдо ньокки готовят точно так же, как обычную пасту. Ну ладно, чуть сложнее. Но алгоритм привычный — изделия из теста отвариваются, обжариваются в соусе и щедро заправляются сыром. Только тесто делают из картофеля.

Ньокки - Итальянская паста из картофеля

Ньокки (Gnocchi — из-за сложности транслитерации как только их у нас не называли!) известны ещё со времён Римской Империи. Правда, тогда они были мучными. Надо ли говорить, что и тирольские клёцки, и чешские кнедлики — родственники итальянских ньокки? Сытная домашняя еда из подручных деревенских продуктов — муки, яйца, воды и соли. Название ньокки происходит от итальянского nocca (кулак), они и похожи на маленькие кулачки.

После того, как в Европу завезли картофель, характер блюда изменился. Итальянцы решили, что лучше всего для ньокки делать тесто из тёртого картофеля. Тогда они и стали тем, что известно всему миру.

В Москве, кстати, это блюдо долго приживалось. Буквально до недавнего времени ньокки не были популярны, эпизодически они появлялись в меню различных заведений, но из-за отсутствия спроса от них быстро отказывались. Шеф-повар Pesto café Евгений Цветков рассказал мне, что только в уходящем году блюдом заинтересовалась широкая публика, и оно теперь подаётся не только в пафосных концептуальных ресторанах. Он считает, что вкус москвичей поменялся, сейчас мы готовы принять ньокки. Я же добавлю, что Женя делает невероятно вкусные ньокки, скорее всего, дело ещё и в этом. Пробовал сам и был свидетелем, как он их готовит.

Технология приготовления ньокки такова — из тёртого на мелкой тёрке варёного картофеля, яйца, муки, сыра и приправ делается тесто. Оно раскатывается в колбаску и нарезается маленькими частями, которые надо скатать в эллипсы. Для того, чтобы ньокки выглядели «кулачками», каждый кусочек надо соответственно оформить. Пожалуй, это самый трудоёмкий и медитативный процесс.

После того, как ньокки готовы — их слегка отваривают в подсоленном кипятке и бросают на горячую сковородку. Добавляются сливки, белое вино и три вида сыра. Соус — дело вкуса, тут по желанию повара может быть какой угодно вариант. Точно так же, как к любой другой пасте. При подаче блюдо оформляется зеленью.

Получилось очень вкусно и интересно. Спасибо Жене и Песто кафе за незабываемое гастрономическое впечатление!

Поделиться ссылкой:

gastrobook.ru

Рецепт картофельные ньокки (gnocchi di patate), пошагово, с фото.

Картофельные ньокки

Картофельные ньокки являются типичным блюдом итальянской кулинарии и различаются в зависимости от региональной принадлежности , формой и типом теста.  Ньокки восхитительны с любым соусом, будь это просто  растопленное сливочное  масло с шалфеем и пармезаном, сыром горгонзола или песто генуэзский.

Ингредиенты на 4 порции:

  1. Картофель – 1 кг.
  2. Мука пшеничная тип «00» - 300 гр.
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

Впервую очередь,  вымыть  и отварить картофель в мундире до готовности.

Готовый горячий картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

Добавить 300 гр. муки, соль и яйцо.Замесить не тугое тесто.

Готовое тесто разделить на несколько частей, из которых скатать жгуты толщиной 2 – 3 см. и нарезать ньокки. Затем придать им ребристую форму при помощи вилки или специальным деревянным приспособлением, под названием «риганьокка»

Отварить ньокки в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Как только ньокки всплывут на поверхность, нужно проварить еще 1 минуту. Затем вынуть при помощи шумовки и заправить любимым соусом осторожно перемешивая.

Выбор вина, зависит от того, каким соусом заправлены ньокки. Если с песто генуэзским и другими травяными соусами, то рекомендуется подавать легкие сухие белые вина, типа: Gavi, Falanghina, Pinot Grigio, Arneis.

С томатным соусом и мясом, лучше всего красные сухие, насыщенные вина.

© — «Италия по-русски»

italia-ru.com

Итальянское блюдо – ньокки | Кулинарный блог

Интересное блюдо итальянской кухни напоминает ленивые вареники, но их можно не только варить, но и запекать. Ньокки можно делать из картофеля, муки, творога, манки, шпината, тыквы и т.д. Предлагаем несколько рецептов.

Картофельные ньокки с томатами черри.

На 1 кг картофеля нужно взять: три яйца, муки полтора стакана, пармезана 100 г, 4 томата, немного сливочного масла, зелень (для украшения), специи.

Очищенный картофель отваривается до готовности и пюрируется. Сыр следует натереть. Если у вас еще нет хорошей посуды, то на этом сайте  вы найдете самые лучшие предложения для хозяек.

В пюре добавляются все ингредиенты, и замешивается тесто. Тесто скатывается в колбаски и разрезается на куски. Каждый кусок скачивается в шарик и затем ньокки отвариваются порциями в кипящей воде. Готовые шарики раскладываются по тарелкам, поливаются маслом растопленным и посыпаются зеленью. Можно полить сметаной. Блюдо украшается томатами черри.

Ньокки из картофеля с соусом песто.

Ньокки для этого рецепта готовятся так. Четыре картофелины моют и отваривают, затем очищают от кожуры и пюрируют. К пюре добавляют 1 яйцо, муки неполный стакан, тертый сыр, мускатный орех, соль, специи. Из теста формируются колбаски, затем они нарезаются на куски. Вилкой на кусочках теста рисуются бороздки. Варятся ньокки как обычные ленивые вареники. Готовые изделия поливают соусом песто. Соус песто готовится обычным способом.

Ньокки  с вишневым соусом.

Из  молока (пол литра)  и 10 л манки нужно  сварить кашу. В остывшую манку добавить 2 яйца, и немного сахара. Из теста сформировать лепешки, обмокать их в кокосовой стружке и обжарить на сливочном масле.

Вишневый сок вскипятить и добавить к нему разведенный крахмал. Смесь немного проварить. Готовые ньокки полить вишневым соусом.

echinesetea.org


Смотрите также