Рыба по итальянски. Итальянские блюда из рыбы


Итальянская кухня с рыбой, 289 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Рыба по-итальянски рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

рыба по итальянски | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

600 г - филе рыбы
1 стак. - муки
1 шт. - яйцо
125 мл - пива
1/2 шт. - лимона
масло оливковое ITLV - по вкусу
перец молотый, соль морская - по вкусу
................
Для соуса
1 шт. - огурец
1 шт. - небол. помидор без шкурки
1/2 шт. - перец сладкий
1 шт. - мален. очищенный от шкурки перец чили
1 ст. л. - оливкового масла ITLV
1 ст. л. - лимонного сока
1 ст. л. - соевого соуса
соль морская - по вкусу
................
Для салата
оливки зеленые ITLV - по вкусу
8 шт. - помидоры чери
1/2 шт. - перец сладкий
1 шт. - огурец салатный
масло оливковое ITLV - по вкусу
зелень
соль морская - по вкусу
Показать все (26)

foodily.ru

Итальянские блюда из рыбы рецепты с фото

Рыбные блюда в итальянской кухне (рецепты)

Рыбные блюда в итальянской кухне (рецепты)

Каждую кухню мира мы всегда связываем с какими - то определенными блюдами или кулинарными изделиями. Круасан - это Франция, бекон - Англия, паста и пица - Италия и так далее. Но в каждой кухне есть и другие блюда, которые готовят также постоянно, как и сказанные в начале. В этом посте хочу предложить несколько рецептов рыбных блюд в итальянской кухне. Но вначале кратко скажу о самой итальянской кухне и ее особенностях.

Итальянские блюда из рыбы рецепты с фото

В настоящее время итальянская кухня является одной из самых популярных кухонь в мире. Как, наверное Вы уже догадались, такую популярность она достигла благодаря пицце, пасте и другим блюдам. А, также она отличается и большим разнообразием продуктов и приправ, используются овощи, морепродукты, мясо, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис. Но, конечно же, национальным блюдом являются макароны, все блюда из которых имеют общее название "паста". Они различной формы и размеров и их добавляют в супы, подают с соусами.

Хочу отметить, что для итальянцев термин "итальянская кухня" не совсем понятен, так как они ее подразделяют на ретионы - сицилийская, тосканская, миланская и другие. Поэтому в каждом регионе есть свои гастрономические пристрастия и вкусы. Например, на севере Италии, более популярны блюда из мяса - говядины и телятины. В других регионах страны популярнее паста, в некоторых - ризотто. А вот, в приморских регионах Италии первое место принадлежит рыбе и морепродуктам - это треска, моллюски, крабы, омары и креветки. Блюда из рыбы просты, без тяжелых соусов. Ее запекают в духовке или на гриле в оливковом масле. А мелкую рыбу обваливают в муке и обжаривают до хрустящей корочки. В этом регионе большое присутствие и рыбных супов. Такая разнообразная итальянская кухня. И я Вам предложу несколько рецептов рыбных блюд из этой кухни, кроме рыбных котлет, так как в итальянскай кухне нет такого блюда. Но в нашей русской кухне их часто готовят из разных видов рыбы. А, если не знаете как приготовить рыбные котлеты из щуки. то "Вкусные рецепты" Вам всегда помогут. Приятного приготовления.

Итальянские блюда из рыбы рецепты с фото

Ингредиенты: рыба крупная (судак, сазан, горбуша) - 500 г, л ук - 70 г, картофель - 220 г, кабачки - 230 г, шампиньоны (свежие) - 130 г, растительное масло - 80 г, вода - 80 г, лимон 40 г, перец черный молотый, соль - по вкусу .

Рыбу очистить и выпотрошить, сделать косые надрезы с обеих сторон тушки и вложить в них по половине ломтика лимона.Подготовленную рыбу уложить на смазанный маслом противень, вокруг разложить нарезанный кольцами лук, нарезанные кубиками картофель и кабачки, а сверху - нарезанные тонкими ломтиками грибы. Посолить, посыпать перцем, полить маслом, добавить немного воды и запечь в духовке при 250 - 280°С.

Итальянские блюда из рыбы рецепты с фото

Ингредиенты: - филе семги - 1 шт (слабосоленое), помидоры черри - 3 - 4 шт. каперсы - 6 - 7 шт. оливковое масло - 3 ст. л. уксус (бальзамический) - 1 ст. л. лимонный сок - 2 ч. л. специи (орегано, черный молотый перец) - по вкусу.

Взять филе семги и нарезать, как можно тоньше (делать это нужно очень острым ножом). Выложить кусочки филе на тарелку так, чтобы между ними не оставалось зазоров. В небольшой мисочке смешать оливковое масло, уксус и лимонный сок. Приготовленной смесью полить тонко нарезанную рыбу. Затем посыпать специями по вкусу. Сверху выложить каперсы и нарезанные помидоры черри. Через пару минут блюдо пропитается и его можно подавать к столу.

Итальянские блюда из рыбы рецепты с фото

Ингредиенты: стерлядь - 200 г, помидор - 1 шт. 50 мл белое сухое вино - 50 мл, 2 ст. ложки коньяк - 2 ст. л. 1 ст. ложка мука - 1 ст. л. желток, - 1 шт.,100 г свежие грибы 1свежие! - 100 г, картофель - 200 - 300 г. сливочное масло, молоко, соль - по вкусу.

Фльоранси - печенье из пресного слоеного теста. Для фльоранси: 650 г мука - 600 г, сливочное масло - 150 г, яйцо - 1 шт. вода - 300 мл. лимонная кислота, соль - по вкусу.

Рыбу припустить в белом вине и коньяке с мелко нарезанным луком, небольшим количеством сливочного масла и мелко нарезанными помидорами.

Соус: муку (1 ст. л) спассеровать в масле, влить сок, в котором готовилась рыба, перемешать, процедить. Развести молоком до желаемой консистенции, добавить масло по вкусу, желток. Перемешать.Грибы вымыть, очистить, нарезать, обжарить и перемешать с соусом.

Фльоранси: из муки, воды, яйца, размягченного масла, лимонной кислоты и соли замесить пресное тесто, раскатать его в тонкий пласт и с помощью выемки вырезать полумесяцы. Запечь в духовке до готовности.

Готовую рыбу выложить на блюдо, полить соусом, а вокруг разложить фльоранси.

Итальянские блюда из рыбы рецепты с фото

Ингредиенты: филе трески - 800 г, морковь - 2 шт. лук - 3 шт. яблоко - 1 шт. 125 г яблочный сок - 125 г, 1 ст. ложка растительное масло - 1 ст. л. сливочное масло - 1 ст. л. карри - 1 ч. л. ½ ч. ложки сахар - 1/2 ч. л. сок лимона - 1 шт. соль, черный молотый перец - по вкусу.

Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.Лук очистить и каждую луковицу разрезать на 8 частей. Очищенную морковь нарезать кубиками, выложить в глубокую сковороду с толстым дном и пассеровать вместе с луком в смеси растительного и сливочного масла 3 - 5 минут. Затем добавить нарезанное ломтиками яблоко, кусочки рыбы, сахар, карри, соль, перец. Влить яблочный сок, накрыть крышкой и тушить 10 - 12 минут.Готовую рыбу подавать с рисом или отварным картофелем.

Итальянские блюда из рыбы рецепты с фото

Ингредиенты: филе белой рыбы - 4 куска по 100 г, 500 г помидоры черри - 500 г, 50 г черные маслины - 50 г, кедровые орехи - 25 г, оливковое масло, свежий базилик, соль, перец. - по вкусу.

Разогреть духовку до 180С. Взять филе, приправить солью и перцем. Нагреть 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и обжарить филе в течение 2 - 3 минут до хрустящей корочки. Филе переложить на противень. Порезать помидоры пополам, выложить на рыбу. Нарезать маслины, положить на помидоры, затем добавить 25 г кедровых орехов. Поставить противень в духовку и запекать 12 - 15 минут. Достать из духовки, посыпать базиликом. Разложить по тарелкам и побрызгать оливковым маслом.

Итальянские блюда из рыбы рецепты с фото

Итальянские блюда из рыбы рецепты с фото

myvkusno.ru

Итальянская кухня с филе рыбы, 42 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Белая рыба по-итальянски рецепт – основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Итальянская кухня. Рыбные блюда. - Милан.Моя жизнь.

pp 2

Рыбу в Италии любят и едят много. Готовят дома, заказывают в ресторанах, покупают готовые блюда в ростичерии. Интересно, что понедельник не считается рыбным днем, потому что в воскресенье рыбаки на лов не выходят. В понедельник "не может быть свежей рыбы на столе".Рыбные дни --среда и пятница. Конечно, далеко не все следуют традиции.Но часто в ростичериях (отделах и магазинах готовых блюд, наподобие советских домовых кухонь) именно в среду и пятницу предлагают рыбные блюда со скидкой.Под катом 9 фото.

pp 4

Последние годы у нас, на севере Италии,очень распространены рыбные фермы, где можно купить самую разную живую рыбу : от форели, сома и карпа до севрюги. Так что в понедельник можно все-таки поесть свежую рыбу. Магазины при таких фермах открыты всегда, в том числе и в воскресенье.И как в России была популярна тушенка, так в Италии и сейчас популярны консервы -- тунец в масле.Это самый быстрый способ заправить пасту, приготовить соус, сделать салат,да и просто быстро перекусить.А это примеры самых распространенных рыбных блюд.

1. Нижнее блюдо- пеше персико ( русское название не знаю), запеченная в духовке в корочке из ломтиков картофеля. Выше--филе морской рыбы, обернутое в ломники цуккини.

pp 1

2. Нижнее блюдо на этом фото--это та самая пеше-спада, или рыба-меч. Приготовленная с лимоном.Выше -какя-то новая рыба "алибут" в панировке.

pp 2

3. Бранцино (тоже не знаю, как по-русски) , их которой убрали кости и хребет, нафаршировали и запекли.Выше --филе форели , запеченное в духовке.pp 34.Рыбная паэлья--это то блюдо, где желтый рис, с шафраном, первое блюдо.Иногда единственное, потому что сытное и полноценное в смысле --белки, жиры и углеводы, все в наличии.Ниже --дзуппа ди пеше, тоже заменяет и первое, и второе.

pp 5

5. Рыба жареная. Гамберони--это большие креветки. Смесь морепродуктов жареная предлагается со скидной.Это, наверно,я в пятницу фото сделала.

pp 66.

pp 77. Салат из осьминога с картофелем.

pp 88. Аличи (наподобие кильки, мой муж утверждает, что это самцы сардины, они такие мелкие) жареные, панированные в муке. Про аличи надо делать отделльный пост, как про баккала.

pp 99.Нижнее блюдо _рыба смерильо на гриле. ее часто недобросовестные продавцы продают под видом рыбы-меч. Это тоже вкусная рыба, но стоит она дешевле, чем реше-спада (рыба-меч).Выше--ората. Это вкусная морская рыба, деликатесная. Часто ее филе готовят детям.

pp 10

Есть еще много видов рыбы. Например, из семейства камбалы.И несколько типов морепродуктов, от кальмара до морского ската.В предыдущих моих постах я уделила особое внимание треске в разных ее видах, потому что зимой в Италии, в давние времена, она становилась самой популярной. Ее привозили из скандинавских стран, в большом количестве, стоила она недорого, поэтому так много вкусных блюд вся Европа научилась из нее готовить.Итальянцы ее любят и умеют готовить. Но это далеко не единственная рыба в Италии!!!Мне очень жаль, если мы не поняли друг друга!

marinamilan.livejournal.com


Смотрите также