Рыба по итальянски. Итальянские блюда из рыбы
Итальянская кухня с рыбой, 289 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Рыба по-итальянски рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
600 г - филе рыбы |
1 стак. - муки |
1 шт. - яйцо |
125 мл - пива |
1/2 шт. - лимона |
перец молотый, соль морская - по вкусу |
................ |
Для соуса |
1 шт. - огурец |
1 шт. - небол. помидор без шкурки |
1/2 шт. - перец сладкий |
1 шт. - мален. очищенный от шкурки перец чили |
1 ст. л. - оливкового масла ITLV |
1 ст. л. - лимонного сока |
1 ст. л. - соевого соуса |
соль морская - по вкусу |
................ |
Для салата |
оливки зеленые ITLV - по вкусу |
8 шт. - помидоры чери |
1/2 шт. - перец сладкий |
1 шт. - огурец салатный |
масло оливковое ITLV - по вкусу |
зелень |
соль морская - по вкусу |
Показать все (26) |
foodily.ru
Итальянские блюда из рыбы рецепты с фото
Рыбные блюда в итальянской кухне (рецепты)
Рыбные блюда в итальянской кухне (рецепты)
Каждую кухню мира мы всегда связываем с какими - то определенными блюдами или кулинарными изделиями. Круасан - это Франция, бекон - Англия, паста и пица - Италия и так далее. Но в каждой кухне есть и другие блюда, которые готовят также постоянно, как и сказанные в начале. В этом посте хочу предложить несколько рецептов рыбных блюд в итальянской кухне. Но вначале кратко скажу о самой итальянской кухне и ее особенностях.
В настоящее время итальянская кухня является одной из самых популярных кухонь в мире. Как, наверное Вы уже догадались, такую популярность она достигла благодаря пицце, пасте и другим блюдам. А, также она отличается и большим разнообразием продуктов и приправ, используются овощи, морепродукты, мясо, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис. Но, конечно же, национальным блюдом являются макароны, все блюда из которых имеют общее название "паста". Они различной формы и размеров и их добавляют в супы, подают с соусами.
Хочу отметить, что для итальянцев термин "итальянская кухня" не совсем понятен, так как они ее подразделяют на ретионы - сицилийская, тосканская, миланская и другие. Поэтому в каждом регионе есть свои гастрономические пристрастия и вкусы. Например, на севере Италии, более популярны блюда из мяса - говядины и телятины. В других регионах страны популярнее паста, в некоторых - ризотто. А вот, в приморских регионах Италии первое место принадлежит рыбе и морепродуктам - это треска, моллюски, крабы, омары и креветки. Блюда из рыбы просты, без тяжелых соусов. Ее запекают в духовке или на гриле в оливковом масле. А мелкую рыбу обваливают в муке и обжаривают до хрустящей корочки. В этом регионе большое присутствие и рыбных супов. Такая разнообразная итальянская кухня. И я Вам предложу несколько рецептов рыбных блюд из этой кухни, кроме рыбных котлет, так как в итальянскай кухне нет такого блюда. Но в нашей русской кухне их часто готовят из разных видов рыбы. А, если не знаете как приготовить рыбные котлеты из щуки. то "Вкусные рецепты" Вам всегда помогут. Приятного приготовления.
Ингредиенты: рыба крупная (судак, сазан, горбуша) - 500 г, л ук - 70 г, картофель - 220 г, кабачки - 230 г, шампиньоны (свежие) - 130 г, растительное масло - 80 г, вода - 80 г, лимон 40 г, перец черный молотый, соль - по вкусу .
Рыбу очистить и выпотрошить, сделать косые надрезы с обеих сторон тушки и вложить в них по половине ломтика лимона.Подготовленную рыбу уложить на смазанный маслом противень, вокруг разложить нарезанный кольцами лук, нарезанные кубиками картофель и кабачки, а сверху - нарезанные тонкими ломтиками грибы. Посолить, посыпать перцем, полить маслом, добавить немного воды и запечь в духовке при 250 - 280°С.
Ингредиенты: - филе семги - 1 шт (слабосоленое), помидоры черри - 3 - 4 шт. каперсы - 6 - 7 шт. оливковое масло - 3 ст. л. уксус (бальзамический) - 1 ст. л. лимонный сок - 2 ч. л. специи (орегано, черный молотый перец) - по вкусу.
Взять филе семги и нарезать, как можно тоньше (делать это нужно очень острым ножом). Выложить кусочки филе на тарелку так, чтобы между ними не оставалось зазоров. В небольшой мисочке смешать оливковое масло, уксус и лимонный сок. Приготовленной смесью полить тонко нарезанную рыбу. Затем посыпать специями по вкусу. Сверху выложить каперсы и нарезанные помидоры черри. Через пару минут блюдо пропитается и его можно подавать к столу.
Ингредиенты: стерлядь - 200 г, помидор - 1 шт. 50 мл белое сухое вино - 50 мл, 2 ст. ложки коньяк - 2 ст. л. 1 ст. ложка мука - 1 ст. л. желток, - 1 шт.,100 г свежие грибы 1свежие! - 100 г, картофель - 200 - 300 г. сливочное масло, молоко, соль - по вкусу.
Фльоранси - печенье из пресного слоеного теста. Для фльоранси: 650 г мука - 600 г, сливочное масло - 150 г, яйцо - 1 шт. вода - 300 мл. лимонная кислота, соль - по вкусу.
Рыбу припустить в белом вине и коньяке с мелко нарезанным луком, небольшим количеством сливочного масла и мелко нарезанными помидорами.
Соус: муку (1 ст. л) спассеровать в масле, влить сок, в котором готовилась рыба, перемешать, процедить. Развести молоком до желаемой консистенции, добавить масло по вкусу, желток. Перемешать.Грибы вымыть, очистить, нарезать, обжарить и перемешать с соусом.
Фльоранси: из муки, воды, яйца, размягченного масла, лимонной кислоты и соли замесить пресное тесто, раскатать его в тонкий пласт и с помощью выемки вырезать полумесяцы. Запечь в духовке до готовности.
Готовую рыбу выложить на блюдо, полить соусом, а вокруг разложить фльоранси.
Ингредиенты: филе трески - 800 г, морковь - 2 шт. лук - 3 шт. яблоко - 1 шт. 125 г яблочный сок - 125 г, 1 ст. ложка растительное масло - 1 ст. л. сливочное масло - 1 ст. л. карри - 1 ч. л. ½ ч. ложки сахар - 1/2 ч. л. сок лимона - 1 шт. соль, черный молотый перец - по вкусу.
Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.Лук очистить и каждую луковицу разрезать на 8 частей. Очищенную морковь нарезать кубиками, выложить в глубокую сковороду с толстым дном и пассеровать вместе с луком в смеси растительного и сливочного масла 3 - 5 минут. Затем добавить нарезанное ломтиками яблоко, кусочки рыбы, сахар, карри, соль, перец. Влить яблочный сок, накрыть крышкой и тушить 10 - 12 минут.Готовую рыбу подавать с рисом или отварным картофелем.
Ингредиенты: филе белой рыбы - 4 куска по 100 г, 500 г помидоры черри - 500 г, 50 г черные маслины - 50 г, кедровые орехи - 25 г, оливковое масло, свежий базилик, соль, перец. - по вкусу.
Разогреть духовку до 180С. Взять филе, приправить солью и перцем. Нагреть 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и обжарить филе в течение 2 - 3 минут до хрустящей корочки. Филе переложить на противень. Порезать помидоры пополам, выложить на рыбу. Нарезать маслины, положить на помидоры, затем добавить 25 г кедровых орехов. Поставить противень в духовку и запекать 12 - 15 минут. Достать из духовки, посыпать базиликом. Разложить по тарелкам и побрызгать оливковым маслом.
myvkusno.ru
Итальянская кухня с филе рыбы, 42 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Белая рыба по-итальянски рецепт – основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
Итальянская кухня. Рыбные блюда. - Милан.Моя жизнь.
Рыбу в Италии любят и едят много. Готовят дома, заказывают в ресторанах, покупают готовые блюда в ростичерии. Интересно, что понедельник не считается рыбным днем, потому что в воскресенье рыбаки на лов не выходят. В понедельник "не может быть свежей рыбы на столе".Рыбные дни --среда и пятница. Конечно, далеко не все следуют традиции.Но часто в ростичериях (отделах и магазинах готовых блюд, наподобие советских домовых кухонь) именно в среду и пятницу предлагают рыбные блюда со скидкой.Под катом 9 фото.
Последние годы у нас, на севере Италии,очень распространены рыбные фермы, где можно купить самую разную живую рыбу : от форели, сома и карпа до севрюги. Так что в понедельник можно все-таки поесть свежую рыбу. Магазины при таких фермах открыты всегда, в том числе и в воскресенье.И как в России была популярна тушенка, так в Италии и сейчас популярны консервы -- тунец в масле.Это самый быстрый способ заправить пасту, приготовить соус, сделать салат,да и просто быстро перекусить.А это примеры самых распространенных рыбных блюд.
1. Нижнее блюдо- пеше персико ( русское название не знаю), запеченная в духовке в корочке из ломтиков картофеля. Выше--филе морской рыбы, обернутое в ломники цуккини.
2. Нижнее блюдо на этом фото--это та самая пеше-спада, или рыба-меч. Приготовленная с лимоном.Выше -какя-то новая рыба "алибут" в панировке.
3. Бранцино (тоже не знаю, как по-русски) , их которой убрали кости и хребет, нафаршировали и запекли.Выше --филе форели , запеченное в духовке.4.Рыбная паэлья--это то блюдо, где желтый рис, с шафраном, первое блюдо.Иногда единственное, потому что сытное и полноценное в смысле --белки, жиры и углеводы, все в наличии.Ниже --дзуппа ди пеше, тоже заменяет и первое, и второе.
5. Рыба жареная. Гамберони--это большие креветки. Смесь морепродуктов жареная предлагается со скидной.Это, наверно,я в пятницу фото сделала.
6.
7. Салат из осьминога с картофелем.
8. Аличи (наподобие кильки, мой муж утверждает, что это самцы сардины, они такие мелкие) жареные, панированные в муке. Про аличи надо делать отделльный пост, как про баккала.
9.Нижнее блюдо _рыба смерильо на гриле. ее часто недобросовестные продавцы продают под видом рыбы-меч. Это тоже вкусная рыба, но стоит она дешевле, чем реше-спада (рыба-меч).Выше--ората. Это вкусная морская рыба, деликатесная. Часто ее филе готовят детям.
Есть еще много видов рыбы. Например, из семейства камбалы.И несколько типов морепродуктов, от кальмара до морского ската.В предыдущих моих постах я уделила особое внимание треске в разных ее видах, потому что зимой в Италии, в давние времена, она становилась самой популярной. Ее привозили из скандинавских стран, в большом количестве, стоила она недорого, поэтому так много вкусных блюд вся Европа научилась из нее готовить.Итальянцы ее любят и умеют готовить. Но это далеко не единственная рыба в Италии!!!Мне очень жаль, если мы не поняли друг друга!
marinamilan.livejournal.com