Самые дорогие блюда в мире! Итальянские дорогие блюда
ТОП Самые дорогие блюда мира / ТОПы foodnews-press / Здоровье
Сколько готовы платить люди за не столько вкусную, сколько оригинальную еду? Предлагаем вам топ самых дорогих блюд в мире с фотографиями и ценах, чтобы не путаться — в рублях.
32 тысячи рублей стоит японское блюдо «Ласточкино гнездо», приготовленное из настоящих гнёзд морских ласточек сангал, которые те делают из икринок, мальков и водорослей.
33 тысячи рублей стоит экзотический омлет из американского ресторана Norma’s, расположенном в отеле Le Parker Meridien
Омлет готовится из яиц, мяса лобстера, сливок и шнитт-лука, укладывается на подушку из жареного картофеля и украшается целой горкой севрюжьей икры. Можно купить точно такой же омлет с меньшим количеством икры по цене всего лишь 3000 рублей.
35 тысяч рублей стоит Sultan's Golden Cake из турецкого ресторана Çırağan Palace Kempinski
Это пирожное из бисквита, пропитанного ямайским ромом, украшенное абрикосами, грушами, инжиром и айвой, украшенное трюфелями и карамелью. Оно покрыто слоем съедобного настоящего золота и подаётся декоративной серебряной шкатулке, которая останется вам на память после того, как вы съедите одно из самых дорогих десертов в мире.
66 тысяч рублей стоят сто граммов икры «Алмас» из Ирана
Эта икра белуги-альбиноса расфасовывается в баночку из золота, которая и останется вам на память после поедания вкусного, полезного и очень дорогого блюда.
67 тысяч рублей стоят Sushi Del Oriente от Ангелито Аранеты-младшего — известного филиппинского повара
По своей сути это нигири-суши, обёрнутые нежнейшими пластинками золота (24 карата!) и украшенные африканскими бриллиантами весом в 0,2 карата каждый. Бриллианты остаются на память о съеденном дорогом блюде.
80 тысяч рублей стоит порция пельменей (8 штук) из американского ресторана Golden Gates
То есть один пельмешек обходится посетителю ресторана в 10 тысяч рублей. В составе смесь из мяса телят, поросят и лосося с добавлением железы рыбы-факела. Эта железа не меняет вкус пельменей, но придаёт им оригинальный синий цвет и заставляет светиться в темноте. На память об этом дорогом блюде лучше всего снять видео в темноте.
105 тысяч рублей стоит Samundari Khazana — индийское блюдо, которое подаётся в лондонском ресторане Bombay Brasserie
По своей сути это рагу, изготовленное из лобстера, краба, абалонов и улиток, приправленных трюфелями и белужьей икрой. На память о дорогом съеденном блюде можно взять панцирь лобстера.
165 тысяч рублей стоит килограмм сырых трюфелей — грибов, растущих под землёй
Они славятся тем, что выделяют феромоны и приводят человека в состояние лёгкой эйфории, обеспечивая прилив сил. Их ещё называют «природной виагрой». Трюфели используются как компонент многих блюд, значительно удорожая их стоимость. Так что покупать сырые трюфели выгодно.
168 тысяч рублей стоит гигантский бургер из Лас-Вегаса, который подаётся в ресторане Fleur
Его начинкой являются особая говядина Кобэ и фуа-гра, приправленные соусом из трюфелей. К бургеру подаётся бутылочка вина Château Pétrus, изготовленное из винограда урожая 1995 года и эксклюзивный бокал, который может быть отправлен клиенту домой, на память, в сопровождении сертификата качества. Для спутника гурмана предлагается бонус — бесплатный бургер, правда, самый стандартный.
254 тысячи рублей стоят Macaroons Haute Couture от Пьера Эрме из Парижа
Это особый вид пирожных, обладающих нежнейшей консистенцией и изумительным вкусом, в которые мастер добавляет любой из тысячи ингредиентов для того, чтобы получить эксклюзивный вкус только для того, кто их приобретёт. На память покупателю остаётся коробочка из под макароне.
365 тысяч рублей стоит самая дорогая итальянская пицца с красивым названием «Louis XIII»
Она готовится в присутствии клиента: на небольшой лист теста диаметром всего 20 сантиметров выкладываются креветки, мясо лангуста и омара, моцарелла буффало и три вида икры. Оттеняют морской вкус пиццы розовая австралийская соль и элитный коньяк Remy Martin Louis XIII.
413 тысяч рублей стоит Wagyu Meat Pie — пирог, который готовит повар из британского ресторана Fence Gate Inn
Начинкой пирога является самое дорогое мясо в мире — говядина вагью, маринованное в особом вине и приправленное грибами мацутакэ и трюфелями. Если вам не по карману целый пирог — можно купить его четвертинку.
480 тысяч рублей стоит The Fortress Stilt Fisherman Indulgence — десерт из Шри-Ланки
Ресторан Wine3, расположенный в отеле The Fortress предлагают своим посетителям особое лакомство. Это целое произведение искусства на небольшой тарелке. В основе лёгкий бисквит, пропитанный Irish Cream, включающий в себя консервированные гранат и манго, политый сабайоном на основе дорогого шампанского. Украшением служит шоколадная фигурка рыбака, сидящего на шесте, рядом с которым находится декоративный элемент, который и будет напоминать вам этот десерт — настоящий аквамарин весом в 80 карат.
825 тысяч рублей стоит десерт-мороженое из нью-йоркского ресторана «Serendipity 3»
Оно подаётся в креманке, украшенной золотом и алмазами, а есть его нужно прилагаемой золотой ложечкой, также украшенной россыпью алмазов. Что касается самого блюда — это сливочное мороженое, приготовленное с использованием 25 сортов какао, украшенное взбитыми сливками, стружками дорогого шоколада и листочками съедобного золота. Креманка и ложечка остаются на память гурману, решившегося отведать это дорогое блюдо.
foodnews-press.ru
Самые дорогие блюда мира | Рецепты полезных и вкусных блюд в домашних условиях
Каждый выбирает то, что по вкусу и по карману. Кто-то пробует самые дорогие блюда мира, а кому-то достаточно домашнего борща. Думаю мало кто из наших читателей не любит вкусно поесть. У каждой хозяйки есть свои рецепты запечённого мяса, шашлыка, пирожков, тортов, разных салатов и супов. Но есть ещё рестораны на нашей планете, которые всеми силами пытаются угодить клиенту с туго набитым кошельком. Чтобы получить деньги шеф-повара готовы удивить и расположить к себе клиента блюдом с бриллиантами и золотом, флюоресцентными пельменями, необыкновенной пиццей и десертом. И самое удивительное, что эти самые дорогие вкусности находят своих гурманов. Так же чтобы порадовать себя чем-то советую вам изменить дизайн кухни — возможно именно это даст вам больше всего вдохновения для того чтобы начать стремиться готовить вкусную и полезную еду для ваших ленов семьи. Что заставляет людей отдавать заоблачные суммы за обычный обед или ужин, когда можно отлично отдохнуть и вкусно поесть в стейк хаусе El Gaucho, где не только приемлемые цены, но и большой ассортимент и порции. Это центр мясного удовольствия. Хотелось бы разобраться, за что богатые отдают свои сбережения, и почему эти изыски являются самыми дорогими в мире?
Омлет с чёрной икрой
Казалось бы, что может быть необычного в приготовлении омлета? А не всё так просто. В его состав входят: мясо лобстера, шнит-лук, сливки и главный ингредиент севрюжья икра. Заказать себе такой завтрак можно в Нью-Йорке, ресторане Norma’s при отеле Le Parker Meridien. Цена одной порции — 1 000 долларов. Самые дорогие и необычные суши
Флюоресцентные пельмени
Совершенно обычные пельмени одним взмахом руки превращаются в красивое блюдо, сияющее синим цветом. Создатели уверяют, что в состав входят: нежнейшая свинина, телятина и лососина, и обязательно железа рыбы-факел. Именно она и придаёт блюду такой окрас и флюоресцентные свойства (эти пельмени светятся в темноте). Подается в нью-йоркском ресторане «Golden Gates» за 2 400 долларов порция.Бургер из Лас-Вегаса
Пицца богатея
Pizza Louis XIII, доказывает, что фаст-фуд может быть изысканным и дорогим. В качестве начинки, которая выкладывается на глазах у клиента используют: королевские креветки, мясо омара и лангуста, три вида икры и сыр буффало, а солят блюдо исключительно розовой австрийской солью, добываемой в долине реки Муррей (она придаёт пицце тонкий вкус и аромат). Подают пиццу с дорогим шампанским Krug Clos Du Mesnil. Диаметр пиццы всего 25 см, а стоимость около 12 000 $.Изысканный пирог
Подают его в Великобритании за 8000 фунтов стерлингов (около 13 500 $). Ещё бы! Состав пирога удивляет своей «золотой» начинкой: говядина вагью (так называемое мраморное мясо, которое при жизни ходит на массаж, пьёт элитное пиво и слушает Бетховена, эх,нам бы с вами так), трюфели, грибы мацутакэ, а само мясо маринуется в вине Chateau Mouton Rothschild урожая 1982 года.
А на десерт — аквамарин
Несмотря на то что местное население Шри-Ланки живёт более, чем скромно, гостям могут предложить одно из самых дорогих блюд мира. Стоимость десерта из итальянского бисквита со вкусом ликера Irish Cream, граната, консервированного манго, а также сабайона (яичный крем с добавлением шампанского марки Dom Perignon состовляет 14 500$. В качестве украшения используется шоколадная фигурка, сделанная в форме рыбака, который сидит на шесте (таким способ ловят рыбу в этой стране). И самый важный элемент декора — аквамарин в 80 карат, который и делает блюдо таким дорогим. Самые дорогие блюда в мире
Каждый ресторан имеет в меню фирменное блюдо, способное изысканностью вкуса удивить самого придирчивого гурмана. Но некоторые шеф-повара решили пойти дальше и поразить гостей не только вкусовыми качествами блюд, но также способом оформления и ценой на них. Вот только оценить по достоинству салаты, пироги и пиццу за несколько тысяч долларов могут позволить себе не многие.
В рейтинге представлены самые дорогие блюда в мире, которые можно откушать в элитных ресторанах.
10
Гамбургер FleurBurger 5000 Стоимость 5 000 $
Гамбургер FleurBurger 5000 открывает десятку самых дорогих блюд мира. Отведать самый дорогой в мире фаст-фуд можно в ресторане Fleur, в Лас Вегасе. Автором съедобного творения является повар Хьюберт Келлер. В состав FleurBurger 5000 входит говядина Кобэ, фуа-гра и эксклюзивный трюфельный соус. К гамбургеру прилагается бутылка вина Château Pétrus, изготовленное из винограда урожая 1995 года. В качестве бонуса предлагается обычный гамбургер для спутника гурмана. При заказе блюда можно получить сертификат качества, а также эксклюзивный бокал, который будет направлен клиенту домой. Выложить за такое удовольствие придется порядка 5 тысяч американских долларов. Но среднестатистическая семья США тратит в неделю на продукты 350 долларов и скорее всего ее члены не заглянут в ресторанчик Лас Вегаса, в котором подают эксклюзивные гамбургеры.
9
Мясной пирог Wagyu Meat PieСтоимость 2 000 $
Мясной пирог Wagyu Meat Pie из мраморной говядины коров Вагю английского ресторана The Fence Gate Inn является самым дорогим в мире. Высокую стоимость блюда определяет именно редкий и эксклюзивный вид мяса, завезенный из Японии. Кроме этого, в начинку пирога входят трюфели (400 долларов за 1 килограмм) грибы блюфут (400 долларов за килограмм) и грибы мацутакэ (800 долларов за килограмм). В качестве соуса для мясного пирога используют 2 бутылки вина Шато Мутон Ротшильд 1982 года стоимостью $ 1740 за единицу. Сверху Wagyu Meat Pie покрывают пищевым золотом. Стоимость цельного пирога составляет 15 тысяч и 2 тысячи долларов за кусок.
8
Салат Florette Sea&EarthСтоимость 1 000 $
Florette Sea&Earth — самый дорогой салат в мире, который является авторским произведением повара высшей квалификации Рэймона Блана. Отведать блюдо можно в ресторане Le Manoir aux Quat Saisons в британском городе Оксфорд. В состав салата входят белая белужья икра, мясо корнуоллского краба, лангуста, лобстера, флореттский молодой салат, оливковое масло, красный перец, тертые трюфели, картофель и спаржа. Сверху Florette Sea&Earth украшается золотой фольгой. Подается блюдо всем желающим его заказать. Насладиться изысканным салатом можно за сумму около 1 тысячи долларов.
7
Карри Samundari KhazanaСтоимость 3 200 $
Карри Samundari Khazana или «Сокровище морепродуктов» из лондонского ресторана Bombay Brasserie считается самым дорогим рагу в мире. Для приготовления блюда используются ценные морепродукты: лобстер, омары, девонширский краб, улитки и абалоны. Помимо этого, рецепт включает белужью икру, трюфели, морские ушки и перепелиные яйца. Автором Samundari Khazana является шеф-повар Пралад Хедж, который в его основу положил рецепт своей матери. Эксклюзивное морское рагу обойдется любителям необычных блюд в 3,2 тысячи долларов.
6
Омлет The Zillion Dollar Lobster FrittataСтоимость 1 000 $
Омлет The Zillion Dollar Lobster Frittata является одним из самых дорогих блюд в мире. Отведать эксклюзивный омлет можно в ресторане Norma’s, New York. В его состав входит 6 куриных яиц, зеленый лук, севрюжья черная икра (280 грамм) и лобстер. Стоит изысканный The Zillion Dollar Lobster Frittata 1 тысячу долларов США. Омлет может обойтись значительно дешевле, если в его состав будет входить лишь 30 грамм икры, которые стоят порядка 65 долларов.
5
Суши Ангелито АренатоСтоимость 4 300 $
Суши с жемчугом Ангелито Аренато являются самыми дорогими в мире. Шеф-повар для их приготовления использует японский рис, сахар мусковадо, артезианскую воду 70-летней выдержки, 12-летний бальзамический уксус из Италии, фуа-гра, норвежскую семгу, манго, маринованный огурец, крабовое мясо, дикий шафран и майонез со сливочным маслом. Изюминкой суш является их съедобная золотая фольга весом в 24 карата, 15 жемчужин и 5 бриллиантов по 0,2 карата, украшающие блюдо сверху. Ангелито Аренато младший создавал этот съедобный и драгоценный шедевр специально для влюбленных, которые хотят преподнести оригинальный подарок своей половинке. Стоимость сюрприза обойдется в 4,3 тысячи долларов за 5 штук.
4
Пицца Louis XIIIСтоимость 8 300 $
Пицца Louis XIII входит в список самых дорогих блюд мира, стоимость которой составляет 8,3 тысяч долларов США. Ее автором является итальянский повар Ренато Виола. В состав Людовика XIII входит специальный сорт муки и розовая австралийская соль Murray, которая является редчайшей. Начинка содержит три сорта икры Oscietra Royal Prestige, Oscietra Royal Classic и Kaspia. Икру предварительно вымачивают в шампанском Krug Clos Du Mesnil 1995 года. Кроме этого начинка пиццы содержит мясо красного лангуста, омара и креветки. Сверху Louis XIII заправляется редким сыром моцарелла буфало, который готовят из молока буйвола. Сыр поливается коньяком Remy Martin Cognac Louis XIII.
3
Пельмени Golden GatesСтоимость 2 400 $
Пельмени от нью-йоркского ресторана «Golden Gates» являются одним из самых дорогих блюд в мире. Порция из 8 штук обойдется гурману в 2,4 тысячи американских долларов. Пельмени имеют сине-зеленый цвет из-за теста в состав которого входит железа рыбы-факел. В темноте блюдо светится благодаря именно этой железе, которая не меняет вкусовые качества блюда. В начинку пельменей входят телятина, свинина и лососина.
2
Икра ALMASСтоимость 5 000 $
Икра ALMAS — одно из самых дорогих блюд в мире со стоимостью 5 тысяч долларов за 100 грамм. Она является золотым стандартом всей икры, которая принадлежит рыбе Белуге, являющейся разновидностью осетровых. Чем старше рыба, тем выше стоимость продукта. Высокая стоимость деликатеса объясняется тем, что белуге нужно приблизительно двадцать лет для созревания и воспроизведения потомства. Отведать Алмас можно в лондонском ресторане Caviar House & Prunier. Также есть возможность приобрести ее в магазине Дом икры Пунье, где нужно занять очередь, чтобы получить продукт. Но стоит учесть, что ждать придется несколько лет, прежде чем можно будет насладиться изысканным и тонким вкусом икры ALMAS.
1
Десерт Strawberries ArnaudСтоимость 14 млн долларов
Десерт Strawberries Arnaud или «Клубничный Арно» — самое дорогое блюдо в мире стоимостью 1,4 миллиона американских долларов. Продается он в ресторане Arnaud’s в Новом Орлеане, США. Автором самого дорогого десерта является Арно Касбарян. «Клубничный Арно» включает в себя клубнику, апельсин, лайм, красное вино, мороженое и взбитые сливки с добавлением красного портвейна Charles X. Подают Strawberries Arnaud в бокале для шампанского.
top10a.ru
Самое вкусное на севере Италии... Еда!
Первый раз я приехала в Милан в 2006 году. При чем на мой вкус есть в Италии было не чего:)) Пиццу и макароны я и дома не ем, всякого рода булочки - панини и брускетты - я тоже не люблю. Рыбы там мало (в магазинах в основном треска и рыба-меч), даже в прибрежных регионах - креветки продаются родом из Франции:) Так что вела я там вначале - полуголодное существование на эспрессо и фруктах...Но за 6-7 лет поездок я нашла то, "чем сердце успокоится" на севере Италии...
Так что теперь я в Италии не голодаю, чего
Вообще для справки: кухня севера Италии (Пьемонт, в частности) для меня не очень вкусна именно потому что там много вареных овощей и переваренных (с моей точки зрения) - круп. При чем овощи порезаны очень крупно, что окончательно убивает аппетит. Скажем, любите ли Вы отварной кабачок с рисовой кашей аля "размазня"? А это и есть - типичное североитальянское блюдо - ризотто, встречайте!
Это не наш вариант: но есть, есть на севере этой страны и вкусные блюда....
Начнем как ни странно - с конца) С десерта...
1) В Лигурии есть такая разновидность кофе - мароккино con\alla нутелла.
Не ошибитесь, заказывая просто "мароккино" - это не одно и тоже) Просто "мароккино" - это миникапучино, эспрессо со взбитым молоком в маленькой чашечке или стакане...
Тогда как при приготовлении marocchino con nutella стенки чашечки - обмазывают очень вкусным шоколадом:) Он произошел от "бичерин" (Bicerin), - "кофе в маленьком стакане", появившемся в Турине.
С ним у меня связана интересная история... В 2008 году я впервые посетила Лигурию, городок Варацце. Там прогулявшись подальше от центра, в забегаловке для водителей и рокеров - я впервые попробовала этот вид кофе.В 2013 году, путешествуя по Италии, мы решили снова заехать в этот городок и я обещала своему спутнику напоить его самым вкусным кофе в мире:)
НДовольно долго я искала это кафе и уже почти повернув назад, пройдя городок насквозь - нашла свое чудо:) Я заказала кофе, но официантка принесла совсем не то... Путем оживленной дискуссии мы и выяснили правильное название кофе:)) Хорошо знать итальянский! Плохо - я заплатила за оба варианта кофе:))
2) самая вкусная мясная продукция в Италии это сыровяленая ветчина - прошутто крудо.
Прошу́тто - prosciutto - в переводе означает окорок. А приставка crudo - означает "сырая". Именно так лучше называть это продукт в пределах Италии, что бы Вас поняли:) Это общее название, хотя внутри существуют категории, в зависимости от рациона свиней и области производства. В том числе знаменитая "пармская ветчина" это тоже прошутто крудо. В Испании эту же сыровяленую ветчину (корок) называют - хамоном.
В нашем понимании - ветчина - обычно вареная. Это то, что в Италии называют "котто" (на фото справа - розовая). Просто у нас почему-то на прилавках почти нет сыровяленной ветчины, только колбасы... А в Италии как раз не очень популярная - варёная ветчина...
Вялить свинное мясо в Италии начали еще древние римляне. В качестве консерванта используется исключительно морская соль.Сначала мясо подвергают сухому солению и натирают ароматными травами. Солят мясо совсем немного, из-за чего оно сохраняет естественный сладковатый вкус. После соления окороку дают «отдохнуть» в холодильной камере, после чего наносят на его поверхность слой свиного жира, предотвращающего излишнее высыхание и позволяющего увеличить процесс созревания до 12-24 месяцев.Считается, что немалую часть успешного созревания окорока, которое длится не менее 13 месяцев, обеспечивает местный воздух, который дует с Альп и смешивается с воздушными потоками, пришедшими из Адриатики. То есть следует понимать, что прошутто крудо - производится на севере Италии, а не на юге.
Цена этого чуда около 10 евро за кг. Что очень и очень недорого, если сравнивать с российскими ценами:) Это если покупать "в развес"...
Я обычно покупаю в небольших лавочках и сразу на несколько дней. Это фото из моего любимого магазина:) Согласитесь, - уютно?
А в городе можно купить такой салат в одной из кафешек в обеденное время. Стоит около 6-7 евро: моцарелла, помидоры, салат и прошутто крудо. Для несубтильной женщины - вполне хватает на перекус:)
Кстати, если кому-то интересно - какого рода булочки едят итальянцы в перекус... И которых я стараюсь избегать - не потому что не вкусные, а потом что слишком много булки, имхо)
вполне можно попробовать тот же прошутто крудо - в бутерброде. И хотя я предпочитаю - в салате, но долг заставляет меня перечистить все возможности:)
Это панини. Закрытый горячий бутерброд.
А открытый горячий\холодный бутерброд называется - брускетта...
Этого добра навалом в любом кафе Италии:)
Особенно, в "счастливый час" (примерно в 18), когда при покупке напитка - бесплатно можно выбрать закуску...
Обычно предлагаются на закуску - именно такие вот бутербродики на 1 укус.
3) песто.
Ну то есть - Pesto. Зеленая субстанция, которую лично я ем ложкой - прямо из банки:)
Но обычно ее намазывают на бутеброды.
Или - кладут в те же макароны \пасту.
Песто состоит из базилика, кедровых орехов, оливкового масла и сыра пармезан и пекорино. Бывает - добавляют чеснок. Давно хочу приготовить его дома, но никак не соберусь с духом:) Не зря ходит призказка: «Сделать песто – это просто, сложно – приготовить хорошее песто».
Для понимания сути вопроса и моих опасений просто напишу, что например Генуэзский базилик характеризуется полным отсутствием следов мяты (ментолового привкуса и аромата), так как в Лигурии - особая почва. благодаря близости моряи обилию солнца. Его также называют базиликом из Пра (Пра – квартал Генуи).
Кедровые орешки лучше обжарить, листья базилика - тщательно и полностью осушить (вода способствует почернению песто).
Солить соус лучше крупной морской солью.
Чеснок должен быть сладким, а у нас он едкий. Так что надо а) искать молодой б) обязательно удаляить из середины «зеленый» росток с) уменьшить его количество в 2-3 раза.
Масло не должно быть крепким с ярко-выраженным запахом - как у нас обычно продается. Лучше если оно будет сладковатым и мягким, чтобы чувствовался вкус базилика, можно для этого взять не первого, а второго отжима.
Что касается сыра, то соотношение сыров пишут должно быть 3:1 (пармезана и пекорино). Ну если пармезан в России найти еще можно (сойдет и грана падано), то вот сыр "пекорино сардо", - вряд ли. Это овечий сыр, отличающийся от других видов пекорино тем, что у него сладкий, ореховый и травянистый вкус...
Вот такие трудности....
Кроме того, считается, что домашний песто не хранится более 2-3 дней: запах базилика улетучивается, а чеснок начинает превалировать. Так что пока ограничиваюсь - покупным при случае:)
Покупаю обычно Pesto alla genovese - как раз производства Генуи. То есть это тоже кухня северной Италии;)
Продается в любом супермаркете Италии и не за дорого.
В целом, песто Западной Ривьеры, включая Геную, характеризуется повышенным содержанием сыра и чеснока. Хотя я совершенно его не ощущаю в покупном варианте генуэзского песто....
На юге (Сицилии, Калабрии) готовят так называемое pesto rosso (красное песто), добавляя в соус вяленные на солнце томаты или запеченные сладкие перцы... Но я его ни разу не пробовала. Может вы пробовали?
Ну и соответственно, два вышеперечисленных продукта - являются основой моего рациона в этой прекрасной стране... не пусто - ни не густо:)
4) Но в качестве неясной перспективы - напишу еще об одном блюде, которое можно и даже вкусно - есть в северной Италии... Хотя был момент, когда я почти отчаялась поесть там супа:)
Но все же как-то осенью нашла в Милане “zuppa” (что в переводе и значит "суп":) di verdure (овощной) - густой овощной суп.
Иногда его называют Minestrone "Минестроне" или "Минестра", но в таком случае это очень=очень густой суп, предупреждаю:)В состав может входить до 20 различных видов овощей и зелени. Итальянцы в минэстроны любят добавлять пасту или рис.
К сожалению, в другое время года я его не видела. Этим летом мне с сожалением покачали головой и предложили приезжать осенью;)
Сразу скажу, что делая этот пост и отбирая для него фотографии, - я не один раз прогулялась на кухню;) И это еще наверняка я еще не все вспомнила... ))
avosurt.livejournal.com
Самые дорогие блюда в мире
Естественно, что в существующем списке самых дорогих блюд есть блюда из мяса, десерты, рыбные блюда, есть там фаст-фуд и очень дорогой салат. Удивительно, что в список попали и вегетарианские блюда.Дорогие блюда из мяса
Мясных блюд много, но есть среди них очень дорогие. На первом месте находятся пельмени, которые есть в меню ресторана «Golden Gates». Их готовят из телятины, лососины, свинины с добавлением железы рыбы-факел. Эта нестандартная добавка придаёт блюду зелёно-синий цвет. Цена одной порции, в которой всего лишь восемь пельменей, стоит две тысячи четыреста долларов. Тем же, кто заказывает двойную порцию, делается скидка. За шестнадцать пельменей цена составит четыре тысячи четыреста. Ещё одно дорогое мясное блюдо – мраморная говядина, но не обычных, а японских коров Вагиу. Такое мясо считается самым дорогим. Это связано с тем, что этим животным требуется специальный уход. Ежедневно коровы едят, исключительно свежую и лучшую траву. В их рацион обязательно входит саке и пиво. Цена двухсотграммового филе мраморной говядины варьирует от ста долларов до тысячи.Дорогие вегетарианские блюда
Есть дорогие блюда и среди вегетарианских. Одно из них – белые трюфеля. Цена устанавливается с помощью аукциона и может доходить до семи с половиной тысяч за гриб. Килограмм грибов Мацутаке стоит от семисот до двух тысяч долларов, а арбуз «Дэнсуке» - от пятидесяти долларов до шести с половиной тысяч. Высокую цену готовы платить за дыни «Юбари». Их стоимость определяется на аукционе. Как-то две такие дыни были проданы за рекордные пятнадцать с лишним тысяч долларов.Самое дорогое вино
Вина с годами становятся только дороже. На цену влияет и редкость бутылки, и место производства, и ряд других факторов. За право называться самым дорогим в мире вином борются несколько бутылок редкого вина. Сегодня признано, что на первом месте находится вино с названием Chateau Lafite. Бутылка некогда была в коллекции Томаса Джефферсона, а в 1985-ом году сменила «хозяина». Теперь это вино урожая 1787-го года украшает коллекцию вице-президента Forbes. Он приобрёл вино на аукционе за рекордные сто шестьдесят тысяч долларов.Самая дорогая еда в мире
Для клиентов наивысшего класса каждый ресторан стремится предложить уникальный деликатес. Чаще всего подобные блюда оцениваются не в одну сотню долларов. Можно перечислить десять самых дорогих блюд мира. В Америке производят шоколад, пятьсот грамм которого стоит две тысячи шестьсот долларов. Его название - «Chocopologie by Knipschildt». Из-за того, что в составе натуральных ингредиентов высочайшего качества, его срок хранения невелик. Это и является причиной того, что на экспорт данный шоколад не отправляют.Пятьсот евро придётся «выложить» за килограмм картофеля «La Bonnotte». Это редкий сорт, который закупается дорогими ресторанами на острове Нурмуатье. Он ценится гурманами за нежнейший вкус.
Бифштекс из мраморного мяса обойдётся от сорока до ста пятидесяти долларов за порцию. Самой ценной считается говядина японской коровы, порода называется Вагиу.Такое, казалось бы, обычное блюдо, как бутерброд, может стоить двести долларов. Речь идёт о «Платиновом клубном сэндвиче фон Эссен». Его рецепт – это особый хлеб, приготовленный на специальной закваске, мясо Брестской пулярки, перепелиные яйца, иберийская ветчина, сушёные итальянские помидоры и белые трюфеля.
Восемь тысяч триста евро стоит пицца «Luis XIII». Её составляющие – мясо омара и красного лангуста, креветки, несколько видов икры, сыр моцарелла буффало. Соль в этой пицце заменяет австралийская розовая «Murray River», которая стоит немалых денег.Самым дорогим салатом в мире признан «Florette Sea&Earth», который подают в одном из оксфордских отелей. Одна порция стоит восемьсот евро. Салат готовят из красного перца, молодого флореттского салата и картофеля с добавлением мяса лангуста, корнуоллского краба, лобстера, белой белужьей икры, оливкового масла, тёртых трюфелей и спаржи.
Дорогим может быть даже фаст-фуд. Речь о «Dragon Dog» - блюдо, предлагаемое в одноимённой ванкуверской сети. Сто долларов там стоит сосиска в булочке, куда добавлена японская мраморная говядина и мясо омара, оливковое и трюфельное масло, дорогой коньяк и соус, рецепт которого держится в секрете.
Ни много не мало – аж двадцать пять тысяч долларов стоит самый дорогой в мире десерт. Это сливочное мороженое, подаваемое рестораном «Serendipity 3». В его составе двадцать пять сортов какао. Мороженое украшают кусочком «Knipschildt Chocolatier» и кусочками съедобного золота. Бокал, в котором подаётся десерт, украшают золотой каймой и алмазами. Едят это мороженное прилагаемой к нему золотой ложечкой.В Нью-Йоркском ресторане «Golden Gates» предлагают необычные пельмени зелёно-синего цвета, за порцию которых просят две тысячи четыреста долларов. Всего в порции восемь пельменей.
Ещё одно дорогое блюдо – Алмазная икра. Килограмм икры ALMAS оценивается почти в пятьдесят тысяч долларов. Это блюдо можно найти только в лондонском ресторане, который называется «Caviar House & Prunier».Так выглядит на сегодняшний день десятка самых дорогих блюд на планете. Возможно, что пройдёт время, и появятся новые «претенденты» на это звание. Дорогой бывает не только еда, но и напитки. По данным uznayvse.ru, чашечка дорогого кофе может стоить до ста долларов. А зерна самого дорогого кофе в мире считаются готовыми к приготовлению только после того, как их съедят и переварят животные.
uznayvse.ru
Самые дорогие блюда мира | tmn online
33 тысячи рублей стоит экзотический омлет из американского ресторана Norma’s, расположенном в отеле Le Parker Meridien
Омлет готовится из яиц, мяса лобстера, сливок и шнитт-лука, укладывается на подушку из жареного картофеля и украшается целой горкой севрюжьей икры. Можно купить точно такой же омлет с меньшим количеством икры по цене всего лишь 3000 рублей.
35 тысяч рублей стоит Sultan’s Golden Cake из турецкого ресторана Çırağan Palace Kempinski
Это пирожное из бисквита, пропитанного ямайским ромом, украшенное абрикосами, грушами, инжиром и айвой, украшенное трюфелями и карамелью. Оно покрыто слоем съедобного настоящего золота и подаётся декоративной серебряной шкатулке, которая останется вам на память после того, как вы съедите одно из самых дорогих десертов в мире.
66 тысяч рублей стоят сто граммов икры «Алмас» из Ирана
Эта икра белуги-альбиноса расфасовывается в баночку из золота, которая и останется вам на память после поедания вкусного, полезного и очень дорогого блюда.
67 тысяч рублей стоят Sushi Del Oriente от Ангелито Аранеты-младшего — известного филиппинского повара
По своей сути это нигири-суши, обёрнутые нежнейшими пластинками золота (24 карата!) и украшенные африканскими бриллиантами весом в 0,2 карата каждый. Бриллианты остаются на память о съеденном дорогом блюде.
80 тысяч рублей стоит порция пельменей (8 штук) из американского ресторана Golden Gates
То есть один пельмешек обходится посетителю ресторана в 10 тысяч рублей. В составе смесь из мяса телят, поросят и лосося с добавлением железы рыбы-факела. Эта железа не меняет вкус пельменей, но придаёт им оригинальный синий цвет и заставляет светиться в темноте. На память об этом дорогом блюде лучше всего снять видео в темноте.
105 тысяч рублей стоит Samundari Khazana — индийское блюдо, которое подаётся в лондонском ресторане Bombay Brasserie
По своей сути это рагу, изготовленное из лобстера, краба, абалонов и улиток, приправленных трюфелями и белужьей икрой. На память о дорогом съеденном блюде можно взять панцирь лобстера.
165 тысяч рублей стоит килограмм сырых трюфелей — грибов, растущих под землёй
Они славятся тем, что выделяют феромоны и приводят человека в состояние лёгкой эйфории, обеспечивая прилив сил. Их ещё называют «природной виагрой». Трюфели используются как компонент многих блюд, значительно удорожая их стоимость. Так что покупать сырые трюфели выгодно.
168 тысяч рублей стоит гигантский бургер из Лас-Вегаса, который подаётся в ресторане Fleur
Его начинкой являются особая говядина Кобэ и фуа-гра, приправленные соусом из трюфелей. К бургеру подаётся бутылочка вина Château Pétrus, изготовленное из винограда урожая 1995 года и эксклюзивный бокал, который может быть отправлен клиенту домой, на память, в сопровождении сертификата качества. Для спутника гурмана предлагается бонус — бесплатный бургер, правда, самый стандартный.
254 тысячи рублей стоят Macaroons Haute Couture от Пьера Эрме из Парижа
Это особый вид пирожных, обладающих нежнейшей консистенцией и изумительным вкусом, в которые мастер добавляет любой из тысячи ингредиентов для того, чтобы получить эксклюзивный вкус только для того, кто их приобретёт. На память покупателю остаётся коробочка из под макароне.
365 тысяч рублей стоит самая дорогая итальянская пицца с красивым названием «Louis XIII»
Она готовится в присутствии клиента: на небольшой лист теста диаметром всего 20 сантиметров выкладываются креветки, мясо лангуста и омара, моцарелла буффало и три вида икры. Оттеняют морской вкус пиццы розовая австралийская соль и элитный коньяк Remy Martin Louis XIII.
413 тысяч рублей стоит Wagyu Meat Pie — пирог, который готовит повар из британского ресторана Fence Gate Inn
Начинкой пирога является самое дорогое мясо в мире — говядина вагью, маринованное в особом вине и приправленное грибами мацутакэ и трюфелями. Если вам не по карману целый пирог — можно купить его четвертинку.
480 тысяч рублей стоит The Fortress Stilt Fisherman Indulgence — десерт из Шри-Ланки
Ресторан Wine3, расположенный в отеле The Fortress предлагают своим посетителям особое лакомство. Это целое произведение искусства на небольшой тарелке. В основе лёгкий бисквит, пропитанный Irish Cream, включающий в себя консервированные гранат и манго, политый сабайоном на основе дорогого шампанского. Украшением служит шоколадная фигурка рыбака, сидящего на шесте, рядом с которым находится декоративный элемент, который и будет напоминать вам этот десерт — настоящий аквамарин весом в 80 карат.
825 тысяч рублей стоит десерт-мороженое из нью-йоркского ресторана «Serendipity 3»
Оно подаётся в креманке, украшенной золотом и алмазами, а есть его нужно прилагаемой золотой ложечкой, также украшенной россыпью алмазов. Что касается самого блюда — это сливочное мороженое, приготовленное с использованием 25 сортов какао, украшенное взбитыми сливками, стружками дорогого шоколада и листочками съедобного золота. Креманка и ложечка остаются на память гурману, решившегося отведать это дорогое блюдо.
Food News Press
1tmn.ru
Самые дорогие блюда в мире! статья от пользователя Милена. Общайся с ЕдимДома. Сайт рецептов Юлии Высоцкой.
Самый дорогой в мире орех - это макадамия. Когда-то макадамия была основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стала изысканным и очень полезным лакомством. Всего два вида этих орехов культивируются (плантации есть в Австралии, Бразилии, Южной Африке, на Гавайях и на юге США). Высота дерева макадамии достигает 40 метров, плодоносит оно до 100 лет, однако очистить орех от скорлупы - задача не из легких. Из-за сложностей с разведением и добычей деликатеса его производят не более 40 тонн в год. Стоимость одного килограмма макадамии даже на его исторической родине превышает 30 долларов.
Самая дорогая пряность в мире - шафран. Настоящий шафран представляет собой тычинки растения семейства крокусовых (Crocus sativus). Из тычинок цветков бархатцев также изготавливается шафран, называемый ложным, или имеритинским. Тычинки собираются вручную, а затем высушиваются. Для получения полукилограмма пряности нужно 225000 тычинок. Чтобы облагородить блюдо, рассчитанное на троих-пятерых человек, достаточно не более чем шести тычинок настоящего шафрана. Имеритинский же шафран используется в существенно больших количествах и не дает такого аромата. Один килограмм настоящего шафрана стоит около 6 тысяч долларов.
Самая дорогая икра в мире - это "Алмас", икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана. Сто граммов икры, упакованной в непременную баночку из чистого золота, обойдутся покупателю примерно в 2 тысячи долларов
Как известно, самый дорогой гриб в мире - это белый трюфель. Нельзя установить какую-то точную цену за килограмм этого деликатеса, потому что почти каждый большой гриб продается с аукциона. Иногда это не идет на пользу ни покупателям, ни товару. Так, в 2004 году купленный за 28 тысяч фунтов стерлингов гриб весом в 850 граммов... просто протух. Безутешный покупатель закопал его саду в надежде, что на его месте вырастет новый гигант, но впоследствии был вынужден передать останки на родину покойного, в Тоскану. В начале ноября 2007 года три гонконгских магната вскладчину приобрели 750-граммовый гриб за 209 тысяч долларов (пока это самые большие деньги, которые когда-либо отдавали за трюфель). С этим экземпляром не случилось ничего страшного: его благополучно приготовили и съели на эксклюзивном трюфельном банкете, где собрались семьи и друзья магнатов.
Находчивые крестьяне, живущие на островке Нурмуатье, ежегодно собирают не более 100 тонн сорта "La Bonnotte" в год. Так как божественный клубень (а по легенде, именно этот сорт вывел верховный бог инков) исключительно нежен, собирать его можно только вручную. Самый дорогой картофель в мире стоит примерно 500 евро за килограмм.
Самое дорогое в мире мясо - это говядина. Причем не простая, а мраморная. Причем - обязательно из японских коров Вагиу. В течение столетий этих коров разводили только в Японии, недалеко от города Кобе, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом. Долгое время японцы не экспортировали скот для разведения, однако теперь коров Вагиу разводят и в Австралии. Но на стоимости мяса это сказалось исключительно в сторону повышения: для улучшения качества продукции австралийские фермеры стали давать коровам красное вино (по 16 долларов за бутылку). 200 граммов филе стоит в Европе более 100 долларов. Некоторые, особенно нежные кусочки продают и за тысячу долларов.
Самый дорогой в мире бутерброд носит гордое название "платиновый клубный сэндвич фон Эссен" (von Essen Platinum Club Sandwich). Попробовать его, заплатив 100 фунтов (почти 200 долларов), можно в отелях сети "Фон Эссен". Сэндвич этот действительно вкусный, ведь в его состав входят: иберийская ветчина, Бресская пулярка, белые трюфели, перепелиные яйца, высушенные итальянские помидоры и хлеб, приготовленный на особой закваске.
Самую дорогую в мире пиццу "Luis XIII" предлагает молодой итальянский повар Ренато Виола. Стоит она 8300 евро. По словам автора, "эта цена не преувеличена, если иметь в виду эксклюзивные продукты и двух человек которые приезжают на дом чтобы ее приготовить". Пицца, кроме основы, готовится в присутствие клиента. В состав входят: моцарелла буффало, три типа икры, а также красный лангуст, креветки и омар (все это, естественно, элитно и очень дорого). Даже соль в этой пицце не обыкновенная и даже не морская, а австралийская
розовая "Murray River".
Самый дорогой омлет в мире можно съесть в ресторане нью-йоркского отеля "Le Parker Meridien". Стоит он тысячу долларов. Кроме собственно яиц в омлете присутствуют целые лобстеры. Подается он на подушке из жареной картошки, а украшен - десятью унциями севрюжьей икры.
Самый дорогой в мире салат, который называется "Florette Sea&Earth", можно отведать в ресторане оксфордского отеля "Le Manoir aux Quat Saisons". В числе ингредиентов - 50 г отборной белой белужьей икры Almas, лангуст, корнуоллский краб и лобстер. Автор блюда Раймонд ле Бланк добавил в него еще флореттский молодой салат с капелькой оливкового масла, тертые трюфели, красный перец, спаржу и картошку, украсив все золотой фольгой. Стоимость одной порции "Флореттских моря и суши" - 635 фунтов стерлингов.
Самый дорогой десерт в мире подают в нью-йоркском ресторане "Serendipity 3". Сливочное мороженое на 25 сортах какао, украшенное взбитыми сливками, кусочками съедобного золота, а также маленькой шоколадкой "La Madeline au Truffle" от "Knipschildt Chocolatier", подается в бокале, украшенном золотой каймой и алмазами с золотой ложечкой, также отделанной алмазами. Стоит это великолепие 25 тысяч долларов. О желании отведать десерт необходимо предупреждать заранее. Кстати, пустую посуду клиент может забрать с собой. )))
Самая дорогая в мире водка "Diva" приготовлена шотландскими мастерами с соблюдением всех мыслимых и немыслимых правил. Она фильтруется через уголь северной березы, а для полной очистки - сквозь песок и крошку бриллиантов и других драгоценных камней. Стандартная бутыль украшается кубическими цирконами, однако по желанию заказчика они могут быть заменены на любые другие самоцветы. В зависимости от стоимости украшений варьируется и цена бутылки - от стандартных 400 до 1000 долларов.
Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао, что в переводе обозначает "Большой красный халат". Относится он к улунам (чаям сильной ферментации, обладающим интенсивным вкусом и ароматом). Получают "Большой красный халат" из листа всего шести кустов, растущих недалеко от монастыря Тяньсинь. Возраст этих уникальных кустов - 350 лет. Каждый год собирали не более 500 граммов легендарного чая, стоимость готового продукта достигала 685 тысяч долларов за килограмм. В 2005-м году 20 граммов чая (четыре ложки) на аукционе в провинции Фуцзянь продали за 208 тысяч юаней (около 25 тысяч долларов), а неделей раньше такое же количество - за 24 тысячи долларов. В 2006-м году весь урожай передали на хранение в китайский Национальный музей чая, на дальнейший сбор был объявлен мораторий. Отныне чаем Дахунпао не сможет насладиться никто. Однако с 80-х годов прошлого века материнские кусты стали размножать вегетативным способом. Получаемый с них чай тоже называется "Большой красный халат", однако знатоки считают, что он не идет ни в какое сравнение с настоящим Дахунпао.
Самый дорогой кофе в мире - "Kopi Luwak" - производится из зерен не какого-то уникального сорта, а, скорее, уникального жизненного пути. "Kopi" по-индонезийски означает "кофе", а "Luwak" - это небольшое животное, разновидность циветты, зверька семейства виверровых. Лювак является мелким хищником, но любит полакомиться спелыми плодами кофейного дерева, причем выбирает самые лучшие. Кофе он съедает намного больше, чем может переварить. Непереваренные зерна, пройдя через кишечник животного, подвергаются воздействию его энзимов и, как клянутся любители "Kopi Luwak", приобретают неповторимые вкус и аромат. Килограмм кофе, которому помог появиться на свет лювак, стоит от 300 до 400 долларов. Большинство потребителей этого сорта, как, впрочем, обычно и бывает со всеми дорогими продуктами питания, живет в Японии.
Самый дорогой кофе в мире - "Kopi Luwak" - производится из зерен не какого-то уникального сорта, а, скорее, уникального жизненного пути. "Kopi" по-индонезийски означает "кофе", а "Luwak" - это небольшое животное, разновидность циветты, зверька семейства виверровых. Лювак является мелким хищником, но любит полакомиться спелыми плодами кофейного дерева, причем выбирает самые лучшие. Кофе он съедает намного больше, чем может переварить. Непереваренные зерна, пройдя через кишечник животного, подвергаются воздействию его энзимов и, как клянутся любители "Kopi Luwak", приобретают неповторимые вкус и аромат. Килограмм кофе, которому помог появиться на свет лювак, стоит от 300 до 400 долларов. Большинство потребителей этого сорта, как, впрочем, обычно и бывает со всеми дорогими продуктами питания, живет в Японии.
НННадеюсь
www.edimdoma.ru