Итальянская кухня. Топ-10 блюд итальянской кухни. Топ итальянских блюд
Tоп 10 лучших итальянских блюд
Итальянская кухня одна из самых популярных в мире. Кто из нас хоть раз не пробовал восхитительную пиццу или пасту с соусами? Не наслаждался ароматным тирамису? Но по настоящему ощутить вкус этих блюд и итальянский колорит вам поможет лишь путешествие в эту великолепную страну и посещение одного из местных ресторанов национальной кухни.Следует отметить, что итальянская кулинария основана на сочетании различных злаков, овощей и зелени с добавлением сыра и оливкового масла. Овощи в основном тушат, а не жарят или варят, как это принято в нашей стране. Возможно, блюда этой страны вам покажутся довольно скудными и менее разнообразными чем у нас, тем не менее некоторые из них обязательно стоит попробовать, ведь ими восхищается весь мир и они, как ничто более помогут вам ощутить истинный вкус Италии.
1. Курица «Пармиджана»
Этому классическому итальянскому блюду уже более 400 лет. Его можно подавать, как отдельное блюдо к столу или есть, как сендвич. Это куриные грудки в томатном соусе, которые тщательно отбивают, обволакивают в муке, специях и жарят на оливковом масле, а сверху украшают обжаренным луком, чесноком, помидорами и сыром Пармезан.
2. Фетучини альфредо
Считается одним из самых калорийных и сложных в приготовлении итальянских соусов. Был придуман одним римским поваром специально для своей жены, которая после рождения их первенца потеряла аппетит. Это нежный сливочный соус в сочетании с сыром и чесноком, который идеально гармонирует с пастой.
3. Лазанья
Классическое итальянское блюдо, которое становиться особенно вкусным, если оно приготовлено с любовью и в домашних условиях. Так как чем больше начинки вы положите между пластами из пресного теста, тем лазанья получиться лучше по вкусу и сытнее. Начинка может быть любая, но классической является говяжий фарш с овощами и сыром пармезан.
4. Лингвини с креветками
Пасту лингвини, представляющую из себя широкие макароны, можно подавать с любым соусом, но наиболее популярна она в сочетании с креветками. Блюдо очень простое и вкусное. Всё, что нужно, это сварить лингвини и подать к ним обжаренные на оливковом масле креветки, чеснок, помидоры черри и зелень.
5. Телятина с соусом марсала
Это блюдо очень популярно в Италии. Нежные, замаринованные кусочки телятины необходимо обжарить или запечь в духовке. Затем, готовиться восхитительный сливочный соус марсала из грибов, лука-шалот, сливочного масла, жирных сливок, мясного бульона и сухого вина. Это блюдо не оставит вас равнодушным!
6. Курица с салтимбокка
Если слово «салтимбокка» вызывает у вас недоумение, знайте, это листь шалфея. Необычно? Тогда непременно закажите его в Италии и вы будете приятно удивлены вкусом превосходных, обжаренных на оливковом масле куриных грудок с несколькими полосками бекона и зубчиками чеснока, ну и конечно же украшенных листьями шалфея.
7. Паста примавера
Название «Primavera» с итальянского переводиться, как «весна». То есть блюдо можно назвать, как весенняя паста. И не случайно, ведь выглядит это блюдо по-весеннему и готовят его именно в эту пору, когда появляются первые молодые овощи. Оно представляет собой пасту с обжаренными грибами, цукини, спаржей, горошком, зеленью и сливками. Сверху украшается натёртым сыром Пармезан.
8. Криветки фра диаволо
Это название переводиться несколько ужасающе – «брат дьявола». Именно так, как из глубины преисподней выглядят креветки, когда их обжариваешь на оливковом масле с большим количеством острых приправ, помидорами и несколькими каплями виски. Но это же так вкусно!
9. Пенне алла водка
Видимо, не остались равнодушными итальянские повара к русской водке и решили подавать её со своими традиционными макаронами, пастой. В качестве соуса, к этому блюду подают обжаренные ломтики помидоров, лука, колбасы и жирных сливок.
10. Спагетти с томатным соусом
Это блюдо невероятно простое и легко готовиться в домашних условия. Всё, что понадобиться, это сварить в кастрюле знакомые всем спагетти и в качестве соуса подать обжаренные помидоры с чесноком, зеленью и красным перцем. Спагетти с томатным соусом вот уже много столетий обожают итальянцы, думаем, что оно также станет любим и для вас.
Источник
Записи по теме:
.
ТОП-5 итальянских блюд, которые обязательно стоит попробовать
1. Тальятелле. Это типичная паста родом из Болоньи, можно сказать «лицо города». Именно ее, а не спагетти, как многие ошибочно полагают, подают с соусом болоньезе. По легенде, тальятелле были изобретены в эпоху Возрождения. Светлые вьющиеся волосы Лукреции Борджиа вдохновили романтичного и искусного повара на создание Тальятелле, которые он приготовил в честь ее свадьбы с Альфонсо I д’Эсте.
2. Лазанья. Сегодня лазанья по праву считается одним из самых вкусных и известных блюд итальянской кухни. Лазанья – это коржи из цельнозернового пшеничного теста, которое сперва высушивается, а затем варится или запекается. Затем коржи прослаиваются различными начинками – из фарша, овощей и грибов. В результате множества кулинарных экспериментов появилась лазанья с несколькими видами сыра, с курицей, ветчиной, овощами, и конечно же, с красным соусом, мясом и сыром.
3. Панна Котта. Панна котта (Panna cotta) — это нежнейший соблазнительный десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии, регионе Эмилия-Романья. Дословно название десерта переводится как «вареный крем» или «вареные сливки», но по существу это кремовый пудинг без или с различными добавками. В качестве добавок в панна котту идут кусочки фруктов, ягоды, карамельный или фруктово-ягодный соус.
4. Тирамису. Поднимите меня вверх — или tira mi su. Узнаете? Конечно, это любимый миллионами итальянский десерт. Откуда такое название? Версий несколько. Одна из них состоит в необыкновенном эмоциональном подъеме, который возникает сразу после поедания лакомства. Пикантная версия утверждает, что смысл этой фразы придает тирамису значение афродизиака. Такая версия также заслуживает рассмотрения, потому что действительно перед любовными встречами итальянские вельможи любили откушать тирамису, а ведь в нем действительно содержатся два возбуждающих ингредиента — кофе и шоколад!
5. Карпаччо. Традиционное карпаччо представляет из себя тонко нарезанные кусочки сырого мяса, приправленные оливковым маслом и лимонным соком. Чаще всего карпаччо подается с сыром пармезан и салатом руккола, что придает блюду приятный пикантный вкус.
Блюдо придумал Дзозеппе Чиприани, владелец культового венецианского «Бара у Гарри», создатель не менее известного итальянского коктейля Беллини. На создание карпаччо его подтолкнула графиня Амалия Нани Мочениго, которая пожаловалась повару, что врач запретил ей приготовленное с тепловой обработкой мясо. А вот название блюда, как считается, заслуга уже графини. Она назвала блюдо в честь живописца эпохи Ренессанса Витторе Карпаччо, увидев внешнее сходство между блюдом и картинами художника, изобиловавшими яркими оттенками красного и белого цвета.
blog.pizza33.ua
Топ 10 | Лучшие блюда итальянской кухни
10 Туррон
Оригинальное название: Torrone
- Мёд светлый – 130 г
- Орехи – 300 г
- Сахар – 100 г
- Сахарная пудра – 50 г
- Яичный белок – 1 шт
9 Спагетти с боттаргой
Оригинальное название: Spaghetti alla Bottarga
- Боттарга – 100 г
- Оливковое масло
- Петрушка
- Свежий перец чили – 1 шт
- Спагетти – 400 г
- Чеснок – 2 зубчика
8 Фокачча с оливками и помидорами
Оригинальное название: Focaccia di recco
- Мука – 300 г
- Оливковое масло – 15 г
- Сахар – 1/2 ч.л.
- Соль – 7 г
- Сухие дрожжи – 4 г
- Теплая вода – 100 мл
- Для топпинга:
- Оливки – 50-70 г
- Оливковое масло
- Соль и молотый Перец – по вкусу
- Тимьян – 4-5 веточек
- Томаты-конфи – 50-70 г
7 Каччукко
Оригинальное название: Cacciucco
- Базилик – 6 г
- Белое вино – 50 г
- Бульон – 350 г
- Гребешки – 80 г
- Кальмары – 80 г
- Королевские креветки – 100 г
- Мидии – 180 г
- Мойва – 120 г
- Моллюски – 180 г
- Оливковое масло – 50 г
- Перец чили – 4 г
- Сибас – 120 г
- Соль – 4 г
- Томатное пюре – 100 г
- Томаты черри – 240 г
- Треска – 180 г
- Черный перец – 2 г
- Чеснок – 8 г
- Чиабатта – 60 г
6 Оссобуко по-милански
Оригинальное название: Osso buco alla Milanese
- Бульон
- Вино белое
- Лимон
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Оливковое масло
- Петрушка
- Помидор – 3 шт
- Соль
- Телятина
- Чеснок
5 Канедерли
Оригинальное название: Canederli
- Лук зеленый
- Лук-шалот
- Молоко
- Мука
- Петрушка
- Сливочное масло – 30 г
- Стакан теплого молока
- Черствый хлеб – 300 г
- Шпик – 200 г
- Яйцо – 2 шт
4 Тортеллини в бульоне
Оригинальное название: Tortellini en Brodo
- Вода – 3/4 стакана
- Говяжий фарш – 220 г
- Кумин – 1/2 ч.л.
- Луковица – 1 шт
- Мука – 2 чашки
- Соль – 1/2 ч.л.
- Черный перец – 1/2 ч.л.
- Яйцо – 1 шт
3 Ризотто с молодым горошком
Оригинальное название: Risi e bisi
- Вино – 60 мл
- Зеленый горошек – 150 г
- Кокосовое молоко – 75 мл
- Кукурузный крахмал – 10 г
- Лук-шалот – 1-2 шт
- Мята – для украшения
- Овощной (куриный) бульон – 750 мл
- Оливковое масло – 40-50 мл
- Рис арборио – 150 г
- Соль и молотый перец – по вкусу
- Чеснок – 2-3 зубчика
2 Риболлита
Оригинальное название: Ribollita
- Белая фасоль – 250 г
- Вяленая ветчина (или копченый бекон) – 100 г
- Зеленая стручковая фасоль – 150 г
- Лавровый лист
- Луковицы – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Небольшие помидоры – 3 шт
- Оливковое масло
- Розмарин – 1 веточка
- Савойская капуста – 500 г
- Соль
- Твердый сыр Pikorino – 100 г
- Тимьян – 3-4 веточки
- Цуккини – 1 шт
- Черный перец
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Эстрагон – 2-3 веточки
- Для бульона:
- Луковицы – 2 шт
- Морковь – 2 шт
- Суповой петух – 1000 г
1 Биголи
Оригинальное название: Bigoli
- Биголи
- Домашняя панчетта (бекон)
- Красный лук
- Фасоль
- Чили-масло
Комментарии:
Добавить комментарий
pooha.net
Итальянская кухня. Топ-10 блюд итальянской кухни.
Италия подарила миру множество невероятно вкусных и разнообразных блюд. Миллионы людей начинают день с чашечки кофе эспрессо, готовят на обед спагетти, заказывают пиццу. Для самих итальянцев еда – это праздник жизни, а не искусство повара. За трапезой они могут проводить часы, наслаждаясь каждым блюдом.
Лазанья (итал. lasagne)
Традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоев теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей и, конечно, сыра пармезан.
Курица Парминьяна
Запеченые куриные грудки в томатном соусе с пармезаном. Блюдо популярно в Кампании и на Сицилии.
Брускетта (итал. bruschetta)
Традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо, в наше время — закуска-«антипасто» перед основными переменами блюд для «поднятия аппетита». Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.
Панини – итальянский закрытый бутерброд или сэндвич.
Готовится из белого пшеничного хлеба, преимущественно багета, его подают горячим. Классическая начинка – моцарелла, ветчина, помидоры и соус песто.
Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки»)
Северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили.
Tramezzino
Треугольный бутерброд или сэндвич. Популярная начинка это тунец, оливки и прошутто.
Тортеллини (итал. Tortellini)
Итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Историческая родина тортеллини – Эмилия.
Тирамису
Один из наиболее популярных десертов в мире. В состав десерта входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди.
Спагетти (итал. Spaghetti) – вид пасты.
Родиной спагетти является Италия, и они широко используются в итальянской кухне, часто подаются с томатным соусом. Спагетти – основа многочисленных итальянских блюд. Спагетти родились в Неаполе и обязаны своим названием Антонио Вивиани, который прозвал их так в 1842 году за схожесть с отрезками шпагата. В Музее спагетти демонстрируются 176 видов макаронных изделий. Итальянское слово «spaghetti» — это не вся лапша, а строго определенный вид итальянской пасты.
Пицца
Итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди («pizzaiolo», пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян.
Оцени материал:
Загрузка...www.officeplankton.com.ua
10 самых вкусных блюд итальянской кухни | Fresher
Италия подарила миру множество невероятно вкусных и разнообразных блюд. Миллионы людей начинают день с чашечки кофе эспрессо, готовят на обед спагетти, заказывают пиццу… Для самих итальянцев еда – это праздник жизни, а не искусство повара. За трапезой они могут поводить часы, наслаждаясь каждым блюдом.
Брускетта (итал. bruschetta) – традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо, в наше время — закуска-«антипасто» перед основными переменами блюд для «поднятия аппетита». Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.
Курица Парминьяна – запеченые куриные грудки в томатном соусе с пармезаном. Блюдо популярно в регионе Кампания и на Сицилии.
Панини – итальянский закрытый бутерброд или сэндвич. Готовится из белого пшеничного хлеба, преимущественно багета, его подают горячим. Классическая начинка – моцарелла, ветчина, помидоры и соус песто.
Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили.
Tramezzino – треугольный бутерброд или сэндвич. Популярная начинка это тунец, оливки и прошутто.
Тирамису – один из наиболее популярных десертов в мире. В состав десерта входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди.
Тортеллини (итал. Tortellini) – итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Историческая родина тортеллини – регион Эмилия
Лазанья (итал. lasagne) – традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоев теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей и, конечно, сыра пармезан.
Спагетти (итал. Spaghetti) – вид пасты. Родиной спагетти является Италия, и они широко используются в итальянской кухне, часто подаются с томатным соусом. Спагетти – основа многочисленных итальянских блюд. Спагетти родились в Неаполе и обязаны своим названием Антонио Вивиани, который прозвал их так в 1842 году за схожесть с отрезками шпагата. В Музее спагетти демонстрируются 176 видов макаронных изделий. Итальянское слово «spaghetti» — это не вся лапша, а строго определенный вид итальянской пасты.
И, конечно, пицца – итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди («pizzaiolo», пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян.
Интересная статья? Лайкни или поделись с друзьями!
• Рубрика: еда, Италия
www.fresher.ru
Италия, страна еды: топ 10 итальянских продуктов
Италия, страна еды: топ 10 итальянских продуктов
Италия всё же страна удивительная со всех точек зрения. Все, что угодно здесь при близком рассмотрении оказывается живой легендой с тысячелетней историей и символом. И это утверждение верно для всего, что в Италии есть - архитектура, живопись, литература, музыка, мода, еда. Еда особенно, потому что итальянцы навсегда возвели еду в культ и счастливы быть адептами национальной кулинарной религии.
Foto pinterest.com
Дна в глубинах познания итальянской кухни не может достичь никто, для этого не хватит всей жизни, даже если её полностью посвятить изучению вопроса, поэтому сегодня поговорим только о самых знаковых продуктах, знаменитых во всем мире и которые абсолютно необходимо попробовать.
Foto pinterest.com
Моццарелла / Mozzarella
Знаменитый свежий сыр, история которого началась в Кампанье примерно пять веков назад. Традиционно делается из буйволового молока, но из коровьего моццарелла тоже очень хороша. Современная итальянская кухня без моццареллы немыслима совершенно - как, скажите пожалуйста, сделать пиццу без нее? А салат Капрезе с помидорами, ореганом и оливковым маслом? У моццареллы есть несколько близких родственников, скажем так, двоюродных - это буррата / burrata, свежий сыр с полужидкой сердцевиной, изумительно нежный, хоть и здорово калорийный и страччателла / stracciatella - как если бы моццарелла порвалась на кусочки и утопилась в сливках.
Foto pinterest.com
Грана Падано / Grana Padano
Один из чемпионов по распространенности в мире среди итальянских продуктов - выдержанный твердый сыр Грана Падано / Grana Padano. Это защищенное название, и правильно было бы писать Grana Padano DOP, что означает, что сыр этот может быть сделан исключительно из молока коров итальянской национальности, причем проживающих в северных регионах страны и переработка их молока в сыр должна быть сделана в регионах Эмилия-Романья, Трентино Альто-Адидже, Венето, Ломбардия. В итоге получаем важную статью экспорта, один из самых продаваемых продуктов на внутреннем рынке и просто необходимый ингредиент для пасты, пиццы, салатов, далее везде.
Foto pinterest.com
Пармская ветчина / Prosciutto di Parma
Настоящее Prosciutto crudo di Parma - это чистая амброзия и пища богов, настолько это вкусно. Продукт древний, был известен еще римлянам и в дальнейшем встречался в средневековых летописях и хрониках. Пармская ветчина, как можно догадаться из названия, производится в окрестностях города Парма, делается из свиного мяса, выдерживается минимум год, при производстве в качестве консервантов используется только соль и никаких химических добавок. Пармскую ветчину можно есть как закуску, с моццареллой например, или оборачивать ей ломтики дыни, использовать как начинку для тортеллини, для приготовления пиццы.
Foto pinterest.com
Бальзамический уксус / Aceto balsamico di Modena
Еще одна легенда итальянской кухни, необходимый ингредиент для салатов и мяса - бальзамический уксус. Густая темно-коричневая жидкость с резким пряным запахом и совершенно неповторимым вкусом - он и кислый и сладкий и пикантный, причем чем больше выдержка уксуса, тем вкус и аромат становятся насыщеннее.
Однако, придумав бальзамический уксус, итальянцы не остановились на достигнутом и создали еще одну умопомрачительную вещь - glassa di aceto balsamico, это что-то вроде глазури на основе бальзамического уксуса и вот с ней можно есть действительно все - свежие сыры, рыбу, жареное на гриле мясо, фрукты, салаты... Так более того, и этого показалось мало, и сейчас глазурь делают еще на основе лимонов и меда. Что дальше?
Foto pinterest.com
Спек / Speck di Alto Adige
Еще одна разновидность ветчины, традиционно производящаяся в одном из северных регионах Италии. От Пармской ветчины спек отличается сильно, главное отличие в том, что он копченый, причем копчение может делаться в дыму разных пород дерева, что влияет на вкус и аромат продукта. Кроме того, он может быть наперчен, что недопустимо для Пармской ветчины. Спек едят как закуску, используют для начинки пасты, при приготовлении пиццы.
Foto pinterest.com
Горгонзола / Gorgonzola
Самый, пожалуй, знаменитый итальянский сыр с плесенью, обладающий ярчайшим вкусом, настолько интенсивным, что при формировании сырной тарелки с горгонзолой нужно быть осмотрительным, так как все остальные сыры после горгонзолы могут показаться безвкусными. Горгонзола производится в регионе Ломбардия, но известна во всем мире. Используется как самостоятельный продукт, так и в рецептах пасты, ризотто.
Foto pinterest.com
Соус песто / Pesto alla Genovese
Песто - соус из толченого свежего базилика, кедровых орешков, оливкового масла и натертого сыра Пармиджано Реджано. Песто родом из региона Лигурия, но на самом деле производится и в других регионах Италии, и тогда в рецептуре возможны варианты, вернее, неизменными остаются только базилик и масло. А кедровые орешки (точнее, это семена сосны) заменяются на орехи, Пармиджано на рикотту, могут быть добавлены помидоры и острый перец, тогда это будет Pesto alla Siciliana и так далее. Вообще, самое распространенное применение это конечно с пастой, но и в рецептах вторых блюд песто не самый последний ингредиент.
Foto pinterest.com
Мортаделла / Mortadella
Случалось видеть или слышать выражение, особенно в старых романах - Болонская колбаса? Ну вот это мортаделла и есть. Здорово калорийный продукт, так как делается из свинины и щедро сдабривается свиным же салом. Мортаделла может быть классическая, острая с перцем, с фисташками, главное - ее нежный и деликатный вкус. Едят мортаделлу как закуску и используют для начинки пасты, например, для знаменитых болонских тортеллини или капеллетти.
Foto pinterest.com
Bottarga / Bottarga
Еще боттаргу называют средиземноморской икрой. Это действительно икра, вернее, целиком икряные мешочки кефали или тунца, засоленные, высушенные и измельченные. Способ приготовления боттарги был хорошо известен уже финикийцам, египтянам, оттуда перешел в другие античные кухни, греческую и римскую, а название боттарге дали арабы. В Италии сейчас боттаргу производят в основном на Сицилии и Сардинии, а используют во всем мире, особенно уважаема боттарга в рецептах кухни slow food, благодаря совершенно необычному вкусу, она преображает любое блюдо и открывает новые оттенки вкуса знакомых продуктов.
Foto pinterest.com
Пармиджано Реджано / Parmigiano Reggiano
Король среди итальянских сыров, вот что такое Пармиджано Реджано. Без него не обходится в Италии ни одна тарелка пасты. В чем секрет популярности? А вот в чем-то неуловимом, что можно понять, только попробовав и ощутив разницу вкусов с другими сырами. История Пармиджано насчитывает почти тысячелетие, то есть, ко всему прочему, это один из самых древних рецептов итальянских сыров. Из-за очень длинного периода выдержки, минимальный - 12 месяцев, максимальный - более 30 месяцев, сыр получается очень концентрированным, представьте, что для производства одной головы сыра нужно порядка 600 литров молока или 14 литров на один килограмм сыра, поэтому Пармиджано богатейший источник кальция, минеральных солей и опять же благодаря длительному периоду выдержки, это один из самых легкоусвояемых сыров, выдержанный Пармиджано в Италии начинают давать детям уже до года. Количество Пармиджано, производимого в Италии ежегодно, сложно даже вообразить, это больше трех миллионов голов сыра и представьте, что каждая должна ожидать своего часа от года до трех...
В статье намеренно не были упомянуты паста, оливковое масло и кофе. Во-первых, они вне каких-либо списков, рейтингов и классификаций, как не включают во всякие рейтинги напитков, к примеру, воду, а во-вторых, про эти итальянские продукты в этом блоге уже написаны отдельные статьи, хотя конечно нужны бы целые книги.
А еще на нашем сайте есть магазинчик - Итальянская лавочка, в котором есть сыры, колбасы, приправы, специи, оливки, масло, кофе и другая вкусная и полезная итальянская еда, чуть ли не все продукты, которые упомянуты в статье, можно купить и попробовать, не выходя из дома. Зарегистрируйтесь на нашем сайте, чтобы увидеть все, что продается в Лавочке.
На сегодня все, увидимся.
Счастливо
Добавить комментарий
grandeshopping.it
ТОП7 лучших блюд итальянской кухни
5 окт 2016 Просмотров: 881
Географическое расположение и прекрасный мягкий климат Италии является лучшим местом на земле для выращивания различных фруктов и овощей. Именно они чаще всего используются для приготовления лучших блюд итальянской кухни. Бобовые, лук, спаржа, артишоки, капуста, оливки очень высоко ценятся кулинарами и блюда с такими ингредиентами широко используются в традиционных блюдах итальянской кухни. Обычно их тушат в собственном соку с добавлением оливкового масла и вина.
Пицца и паста, конечно же, пользуются огромной популярностью не только в самой Италии, но и во всем мире. Однако, итальянская кухня гораздо более разнобразна и многогранна.
Помимо прочего в рецептах итальянской кухни можно почерпнуть много интересных вариаций для приготовления великолепнейших десертов, которые всегда выглядят неимоверно аппетитно и обладают потрясающими вкусовыми качествами.
Неаполитанская пицца в домашних условиях
Настоящая неаполитанская пицца - подлинный шедевр итальянской кухни, которая отличается в первую очередь, что в своем составе не содержит мяса и птицы. Но несмотря на это, пицца получается очень сытный, довольно сочной и с хрустящей корочкой. Приготовленная в домашних условиях неаполитанская пицца отличается изысканностью и будет по достоинству оценена даже настоящими гурманами.
Оссобуко из телячьей голяшки
Оссобуко - классическое блюдо итальянской кухни из телячьей голяшки. В переводе с итальянского оссобуко означает "полая кость", т.к. кость вместе с мозгом - это составная часть блюда. Готовится блюдо довольно просто. Но нужно понимать, что именно косточка придает блюду незабываемый вкус. Подают оссобуко преимущественно с итальянским ризотто.
Ризотто с грибами и кабачками
Существуют различные варианты приготовления итальянского ризотто. В данном рецепте представлено довольно необычное ризотто с грибами и кабачками, которое может выступать и в качестве гарнира. Ризотто получается нежным, легким, невероятно вкусным и ароматным.
Классическая фриттата с кабачками
Фриттата с кабачками - удивительно блюдо итальянской кухни, представляющее собой омлет. Фриттата может готовиться с начинками, и самые распространенные - это кабачки и сыр пармезан. Итальянский омлет фриттата сочетает в себе простоту, быстроту приготовления и отменные вкусовые качества.
Шоколадные бискотти с фундуком
Бискотти – итальянский десерт, который представляет собой сухое печенье длинной формы. В переводе с итальянского бискотти означает "запеченное дважды". Классический рецепт бискотти предусматриваем наличие орехов, миндаля или фундука, однако со временем начали использоваться и другие начинки, такие как шоколад и сухофрукты. Вообще, это необычное печенье идеально сочетается с чаем, кофе, молоком и какао.
Аранчини по-сицилийски
Аранчини - традиционное блюдо сицилийской кухни, представляющее собой рисовый шарик с начинкой. Блюдо изысканное и довольно необычное с потрясающим неповторимым вкусом. Сицилийский аранчини бесспорно станет изюминкой любого праздничного стола.
Кофейная панакота
Кофейная панакота - нежный итальянский десерт, который готовится довольно просто и из всегда доступных ингредиентов. Вообще, панакота немного похожа на пудинг и популярна во всем мире. Кофейной панакотой легко можно удивить семью и гостей, лакомство несомненно всем понравится, ведь оно ароматное!
Читайте также: Лучшие блюда Европейской кухни к вашему столуmirpovara.ru