Картофельные ньокки с беконом. Итальянское блюдо сопли


Итальянская кухня: польза, рецепты блюд

Итальянская кухняИтальянская национальная кухня настолько богата и многогранна, что является самостоятельным символом этой великой страны, наравне с историей, архитектурой, модой и достопримечательностями. Туристы и гурманы со всего мира стремятся попасть в Италию ради вкуснейших блюд ее ресторанов, качественных продуктов, ароматных трав и нежнейших десертов.

Итальянцы очень придирчиво относятся и к выбору ингредиентов для своих кулинарных шедевров, и к самому процессу приготовления, который в итальянской кулинарии является поистине творческим. Особенности итальянской кухни состоят в том, что шеф-повара здешних заведений всегда стараются использовать только сезонные продукты для своих шедевральных блюд, которые не проходили процессов транспортировки и заморозки. Так еда получается и вкуснее, и многократно полезнее для здоровья. Именно этими свойствами итальянская пища оправдывает свою невероятную калорийность, которая не мешает, тем не менее, оставаться на вершинах популярности во всем мире именно ресторанам итальянской кухни.

История становления и формирования

Блюда итальянской кухни всегда отличались своими вкусовыми и эстетическими характеристиками. Ценить все эти качества итальянцы научились во времена Римской империи, просуществовавшей на территории современной Италии с 27 года до нашей эры вплоть до 476 года нашей эры.

В те времена римские императоры постоянно устраивали пиры с большим количеством вкусных экзотических блюд. Именно этот период является стартовым в вопросе зарождения современной итальянской кухни. И не только итальянской, ведь Римская империя оказала большое влияние и на другие государства, которые были ее частями, поэтому блюда итальянских поваров постепенно расходились по миру, совершенствовались и видоизменялись, становясь привычными для вкусов людей во многих странах мира.

Итогом развития кулинарного искусства Италии стал 16 век, когда в Ватикане была издана кулинарная книга «Об истинных удовольствиях и благополучии», переизданная в последствие 6 раз. После ее выхода кулинарию начали изучать как науку, ее возвели в Италии в ранг настоящего искусства, во Флоренции были основаны первые кулинарные школы, где учились премудростям приготовления и подачи пищи первые дипломированные итальянские повара.

Итальянская пастаИстория итальянской кухни помогает разобраться в ее особенностях, в первую очередь, в региональности многих блюд. Исторически сложилось так, что северная итальянская кухня всегда была очень богатой, именно в этой части страны зародились шедевры мировой кулинарии. Северная Италия считается родиной пасты, которую принято было готовить из яиц и сливок. Кухня южной части Италии была всегда довольно бедной, но талант кулинарных гениев был, видимо, у итальянцев в крови, поэтому даже из очень скудного набора продуктов они научились делать потрясающие блюда из сухих макарон и других недорогих, но весьма питательных компонентов. Со временем материальная ситуация в разных частях этого государства изменилась, но различие в кухнях все равно осталось. Сегодня оно достигается путем добавления в еду всевозможных специй и продуктов, которые не являются традиционными для классической итальянской кухни.

Продукты итальянской кухни

В Италии принято готовить исключительно из собственных региональных продуктов, благо, страна достаточно богата разнообразными растительными и животными дарами. Многие знаменитые соусы итальянцы готовят из свежих овощей и фруктов. Здесь растут и очень популярны томаты, морковь, стручковый перец, картофель, цукини, спаржа, сельдерей, лук. Их используют и в качестве ингредиентов для салатов, и в качестве гарниров, и как закуски. Средиземноморский климат благоволит выращиванию и употреблению в пищу абрикос, всех видов цитрусовых фруктов, черешни, винограда, клубники, малины, киви, яблок, слив, персиков, черники.

Всевозможные морепродукты и рыба различных видов используется итальянцами для приготовления супов, горячих блюд и закусок. Сыры и молочные продукты пользуются огромной популярностью, их едят как в чистом виде, так и в качестве основы для салатов итальянской кухни, десертов, соусов. Многие виды мяса местные жители также любят заменять сырами, считая это более полезным. Но все же в Италии активно едят нежирные сорта свинины, говядину, курицу и другую птицу.

Итальянская кухня, национальные блюда которой славятся обилием ингредиентов, немыслима без основы любой пищи – оливкового масла. Масло оливы высоко ценилось еще во времена Римской империи, поскольку уже тогда были понятны все его полезные качества и выявлено благотворное влияние на организм человека. В современной итальянской кулинарии оливковое масло заменяет абсолютно любой жир, соус или приправу. По крайней мере, популярного в других странах подсолнечного масла в кулинарных традициях Италии не значится совершенно.

БазиликТрава в итальянской кухне является отдельной строкой поэтического восприятия действительности через призму кулинарии. В этой стране травы могут вносить главное звучание в абсолютно любое блюдо. Мясо и овощи невозможно приготовить по-итальянски без применения трав. В рецептуре многих блюд используется базилик, шалфей, орегано, майоран, шафран, чеснок, розмарин, тмин.

Также итальянцы виртуозно готовят и употребляют в пищу различные виды грибов, бобовые культуры, рис и другие крупы, каштаны, орехи. Традиционным напитком Италии всегда было и остается качественное вино. Без вина не проходит практически ни одна трапеза в кафе итальянской кухни или в домашней обстановке.

К традиционным способам приготовления пищи в итальянской кухне относятся тушение продуктов, жарка, отваривание и запекание. Так готовили еду еще во времена Римской империи и шеф-повара классических ресторанов итальянской кухни в этом вопросе полностью солидарны со своими праотцами.

Традиционные блюда

Итальянская кухня – предмет бесконечного обсуждения по причине ее разнообразия, величия и изысканности. Но все же в мире есть несколько блюд, называя которые, невозможно думать о чем-то еще, кроме Италии. К таким традиционным итальянским лакомствам относятся соус песто, пицца, паста, ризотто, салат капрезе, десерт тирамису. Рецепты итальянской домашней кухни сегодня позволяют хозяйкам всего мира повторять кулинарные шедевры итальянских поваров, ведь многие из невероятно вкусных блюд готовятся очень просто. Главное, выбрать самые качественные продукты для каждого блюда.

Песто – это соус итальянской кухни, который готовится из листьев свежего базилика, натурального сыра, кедровых орешков и оливкового масла. Вообще, Италия – страна соусов. Здесь их рецептов можно насчитать больше тысячи, и все они невероятно вкусные и помогают по-новому ощущать вкус привычных ранее блюд.

Нет, наверное, в мире человека, который никогда бы не пробовал пиццу. Рецепты итальянской кухни в домашних условиях позволяют современным хозяйкам готовить пиццу со всевозможными начинками. Однако классический рецепт этого блюда предполагает круглую лепешку, на которой присыпанные специями запекаются в печи томаты и сыр. В самой Италии на сегодняшний день существуют сотни рецептов пиццы. Лепешка для этого блюда также разнится, в зависимости от региона страны. На юге предпочитают печь пиццу на тоненьком тесте, а на севере, наоборот, – на толстом. Несмотря на всеобщее признание пиццы классическим итальянским блюдом, ученые сходятся во мнении, что настоящей родиной этого блюда является совсем не Италия, а Греция.

ПиццаПекарские таланты греков когда-то привели к тому, что жители этой страны стали первыми в мире выкладывать на тесто сыр и запекать это, называя блюдо термином «плакунтос». Однако распространение в Европе пицца получила в 17 веке, когда неаполитанские моряки быстро распространили ее среди представителей разных стран. Один из самых знаменитых разновидностей пиццы так и называется – неаполитанская. Неаполитанская пицца в Италии имеет четко определенные стандарты качества, она охраняется законом, где прописаны размеры, качество дрожжей и муки, из которых пекут пиццу, сорт помидоров и остальных ингредиентов для приготовления. Рестораны итальянской кухни, кафе и пиццерии, в которых соблюдены все прописанные в этом документе стандарты, могут по праву отмечать свои блюда специальным отличительным знаком качества, который гарантирует использование именно классического рецепта неаполитанской пиццы в своем заведении.

Паста – это классическое итальянское блюдо, представляющее собой обыкновенные макароны с различными наполнителями и соусами. В меню итальянской кухни есть огромное число рецептов пасты. Стоит рассмотреть домашний рецепт приготовления наиболее знаменитой пасты – карбонара.

Карбонара на самом деле – это название соуса к пасте. Соус карбонара можно приготовить из мелко нарезанных кусочков бекона, грудинки и ветчины. Однако в классическом итальянском рецепте пасты карбонара используется гуанчиале – сыровяленые свиные щеки. Также итальянцы могут использовать для соуса карбонара панчетту – жирную свиную грудинку, с солью, специями, шалфеем и розмарином. В качестве основы чаще всего в карбонаре используют обыкновенные спагетти.

Итак, к ингредиентам пасты карбонара по рецепту итальянской кухни в домашних условиях можно отнести:

  • спагетти – 250 граммов;
  • бекон либо ветчина (либо гуанчиале, панчетта) – 200 граммов;
  • оливковое масло – столовая ложка;
  • сыр пармезан – 30 граммов;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 3 штуки;
  • соль и перец – по вкусу.

Спагетти для карбонары лучше варить целиком, не ломая в кастрюле, как часто делают. Время варки спагетти обычно указывается на упаковке с макаронными изделиями. Варить их нужно в немного подсоленной воде.

Карбонара

В сковороде нужно хорошо разогреть оливковое масло и обжарить на нем мелко нарубленный чеснок. После того, как чеснок придаст маслу аромат, его кусочки нужно удалить из масла. Бекон, ветчина либо гуанчиале нарезается для карбонары кубиками и обжаривается в ароматизированном чесноком оливковом масле. В отдельную миску следует вбить 1 целое яйцо и желтки из двух других. Вилкой взбить яйца, добавив в них перец. В однородную яичную смесь необходимо натереть на мелкой терке пармезан, затем все тщательно перемешать. Полученный соус должен иметь консистенцию густой сметаны. Если он получился более густым и тягучим, его можно разжижить, добавив немного жидкости, в которой варятся спагетти.

Спагетти сливают, откидывают на дуршлаг, а затем перекладывают в глубокую емкость. В нее же добавляется обжаренный бекон и яично-пармезановый соус. Все ингредиенты активно перемешиваются, чтобы соус равномерно покрыл всю готовую пасту. Паста карбонара подается к столу в горячем свежеприготовленном виде.

Еще одним знаменитым и аутентичным блюдом итальянской кухни является ризотто. Для приготовления ризотто используется рис, протушенный в бульоне и вине, грибы, мясо, различные овощи или морепродукты. Как и в других блюдах итальянской кухни, в рецептах ризотто есть масса нюансов, они меняются от региона к региону, от ресторана к ресторану.

Салат капрезе является разновидностью традиционных закусок в Италии. Это не совсем салат в классическом понимании этого слова, скорее – правильное сочетание компонентов. Закуски в итальянской кухне обычно готовятся из разнообразных свежих овощей, морепродуктов или мяса. Все они имеют очень необычную и красивую подачу, что является одним из главных составляющих успеха. Именно поэтому для салата капрезе на тарелке красиво нужно разложить нарезанный сыр, томаты, украсить все это великолепными веточками базилика.

Итак, чтобы приготовить капрезе в домашних условиях потребуется:

  • томаты среднего размера – 2 штуки;
  • сыр моцарелла – 200 граммов;
  • свежий базилик – 50 граммов;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • соус песто – 1 чайная ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Моцарелла извлекается из рассола и нарезается кружочками толщиной в полсантиметра. Томаты моют, сушат, вырезают плодоножку и нарезают точно так же, как и сыр. Для красоты подачи повара стараются брать томаты с аналогичным сыру диаметром, тогда кусочки в салате будут одинаковыми.

КапрезеНа большое блюдо внахлест выкладываются томаты и моцарелла. Все взбрызгивается оливковым маслом, подсаливается и перчится. Блюдо украшается веточками базилика, а каждый ломтик сыра поливается капелькой соуса песто.

И, наконец, стоит обязательно вспомнить знаменитый на весь мир потрясающий десерт на основе кофе и сыра маскарпоне – тирамису. Меню итальянской кухни просто немыслимо без этого блюда, приготовить которое в домашних условиях совсем не просто, однако многие все же пытаются это сделать. Для тирамису требуется 2 яйца, 250 граммов свежего маскарпоне, 30 штук печенья савоярди, 75 граммов сахарной пудры, 200 миллилитров крепкого кофе, 4 ложки кофейного ликера, 80 граммов порошка какао.

Приготовление тирамису включает в себя следующие последовательные действия:

  1. Сыр маскарпоне необходимо выложить в большую миску и тщательно взбить до консистенции густой сметаны или жирных сливок.
  2. Разбить яйца, отделить белки и желтки, в одной емкости до белого цвета взбить желтки с сахарной пудрой и добавить эту смесь к маскарпоне, взбивая все вместе при помощи венчика. В другой емкости нужно взбить белки яиц и затем ввести белки в смесь желтков и сыра.
  3. Кофе заварить и охладить, а затем смешать его с алкоголем. Использовать для этого нужно миску или тарелку с невысокими бортиками, чтобы в нее легко можно было макать печенье целиком.
  4. Погрузить половину савоярди в кофейно-алкогольную смесь.
  5. Пропитанное печенье выкладывать на дно формы для тирамису, сверху залить частью крема, далее – повторить процедуру. Поверх второго слоя маскарпоне выложить остаток печенья и тщательно залить сверху сыром. Форму с тирамису нужно поставить в холодильник на 3-5 часов. Перед подачей десерт посыпают какао.

Особенность и польза кухни Италии

Итальянская кухня известна во всем мире благодаря своим вкусовым характеристикам и великолепному разнообразию рецептов. Уникальность кулинарии этой средиземноморской страны состоит в постоянном движении вперед, развитии, внедрении новых продуктов, технологий и рецептур. Развитием кулинарных традиций занимаются не только повара, но и обычные люди. Так, например, было изобретено мороженое – всемирно известный десерт, который впервые смог приготовить архитектор из Италии.

Итальянская кухня очень полезна для организма человека. В ней используются исключительно качественные и свежие продукты, которые минимально подвергаются термообработке, благодаря чему в них сохраняется большинство полезных веществ. Даже макароны в Италии едят из твердых сортов пшеницы, которые отличаются низким содержанием жира и калорий.

Секрет долголетия итальянцев во многом кроется в их национальной кухне, которую жители страны употребляют в пищу постоянно и с удовольствием. Средняя продолжительность жизни мужчин Италии – 80 лет, а женщин – целых 85. Только у 10% итальянцев диагностируют ожирение, поскольку они практически не курят, а пьют исключительно полезное натуральное вино в небольших количествах. Жизнелюбие, позитивное мышление и, конечно же, необыкновенная пища являются залогом успеха активного долголетия и жизни, полной положительных эмоций.

 

foodandhealth.ru

сопли - Русский-Итальянский Словарь - Glosbe

ru И под " соплами " я, очевидно, имел ввиду твои настоящие охлаждающие сопла, так...

OpenSubtitles2018it E per " raffreddare " intendo proprio attivare i circuiti di refrigerazione, quindi...

ru Это заставило меня прямо-таки швыряться соплями из носа.

OpenSubtitles2018it Il che mi ha fatto ridere a crepapelle.

ru Ты неблагодарная сопля!

OpenSubtitles2018it Piccola monella ingrata!

ru Моча, сопли - всё, что сможем из неё выдавить, в вашем полном распоряжении.

OpenSubtitles2018it Urina, muco, qualsiasi cosa riusciamo a tirarle fuori e'tutto suo.

ru огда этот городишко выпотрошит теб € как форель, и придушит твоими же кишками, не приползай ко мне, размазыва € сопли.

OpenSubtitles2018it Quando questa citta'ti sbudellera'come una trota e... ti strangolera'con le tue interiora, non venire a piangere da me.

ru У вас в животе сперма с соплями.

OpenSubtitles2018it # Il suo stomaco sembra # # pieno di caccole e sborra. #

ru Ты даже посмотреть не можешь на труп, но заглотил эту соплю?

OpenSubtitles2018it Non puoi guardare un cadavere, ma puoi mandar giù quel muco?

ru Чертов детский сад вызывает меня каждый раз, как у нег о сопли текут.

OpenSubtitles2018it Accidenti, mi chiamano dall'asilo ogni volta che gli cola il naso.

ru Но если вам надо утереть сопли, тут есть подушки!

OpenSubtitles2018it Ma se cercate una spalla su cui piangere, usate il cuscino!

ru Как вы помните, в прошлый раз мы тестировали машины вроде этих на Top Gear, не выяснили ли мы, что она она была полна крови и соплей?

OpenSubtitles2018it Ti ricordi l'ultima volta che facemmo una prova simile su Top Gear, non trovammo che la tua auto era piena di sangue e muco?

ru Мы можем сидеть тут и жевать сопли, а можем использовать свой шанс на величие!

OpenSubtitles2018it Possiamo sederci qui a commiserarci. Oppure... possiamo usare questa opportunita'per grandi cose.

ru Не разводи сопли.

OpenSubtitles2018it Non fare il gay.

ru За Надротную Соплю.

OpenSubtitles2018it A Naso Gocciolante!

ru Боже, сколько же соплей.

OpenSubtitles2018it Dio, quanto moccio!

ru Я однажды съел соплю Анджело Костелло за 25 центов.

OpenSubtitles2018it Io una volta ho mangiato una caccola di Angelo Costello per 25 centesimi.

ru Он держится на соплях, а нам нужна каждая секунда его работы.

OpenSubtitles2018it L'ho riparato con mezzi di fortuna, ci servirà ogni secondo a disposizione.

ru в своем воскресном платье, всем покрытом соплями и грязью.

OpenSubtitles2018it Nel suo vestito della domenica coperta di muco e fango.

ru Приспособление с растягивающимися стенками, имеющее клапан для набирания воздуха и сопло, через которое воздух под давлением выходит.

JW_2017_12it Congegno che si può alternativamente espandere e contrarre, aspirando prima l’aria attraverso una valvola e poi espellendola con forza attraverso un tubo d’uscita.

ru ѕусть эти сопл € ки весел € тс €!

OpenSubtitles2018it Lasciamo che queste donnicciole si divertano!

ru Ты мог бы намекнуть. Я ж сопли тебе вытирал.

OpenSubtitles2018it Beh, potresti darmi un indizio, dato che ho visto la cacca nei tuoi pannolini.

ru Да он до зелёных соплей объебошился.

OpenSubtitles2018it Voglio dire, era fatto di brutto.

ru Слушай, я заменяю его меньше половины дня, и не думаю, что кто нибудь из нас осознал как он держал 2-ой Массачусе тский вместе... на соплях и усилием воли.

OpenSubtitles2018it Senti, sono in comando da meno di un giorno, è credo che nessuno abbia realizzato quanto lui teneva insieme il secondo Massachusetts con sputo, colla e con la sola forza di volontà

ru Оох, интересно, у меня будет курносая британская собака, которая целый день лижет свои сопли.

OpenSubtitles2018it Mi chie do se avro'uno di quei cani inglesi con il naso schiacciato che si leccano il proprio moccio tutto il giorno.

ru У меня нет времени на ваши сопли про любовь

opensubtitles2it Non ho tempo per delle storie d' amore del cazzo

ru Совет человека, который уже давненько не пьёт- просто нажрись, накидайся до соплей

opensubtitles2it Te lo dice uno che e ' sobrio da parecchio, ubriacati, fatti come una spugna

ru.glosbe.com

сопли — с русского на итальянский

  • Сопли — Сопли  слизь, выделяющаяся в носу. При простуде, аллергии или при охлаждении (замерзании) носа выделение слизи увеличивается. По составу первоначально представляют собой практически чистую плазму крови, затем, по мере испарения и обратного… …   Википедия

  • СОПЛИ — СОПЛИ, соплей, ед. сопля, сопли, жен. (прост. вульг.). 1. только мн. Слизь, вытекающая из носу. Утереть ребенку сопли. Распустить сопли (оставить невытертой текущую из носу слизь). 2. преим. ед. капля этой слизи, выходящая из одной ноздри. «На… …   Толковый словарь Ушакова

  • СОПЛИ — СОПЛИ, сопло и пр. см. сопеть. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …   Толковый словарь Даля

  • сопли — насморк, нюни Словарь русских синонимов. сопли сущ., кол во синонимов: 4 • возгри (1) • насморк …   Словарь синонимов

  • СОПЛИ — СОПЛИ, ей, ед. я, и, жен. (прост.). Слизь, вытекающая из носа. • На соплях (держится, построено) (неод.) непрочно, ненадёжно, кое как. Соплёй перешибёшь кого (пренебр.) о том, кто очень слаб, бессилен. | уменьш. соплюшки, шек. Толковый словарь… …   Толковый словарь Ожегова

  • сопли — – плохо сделанная электропроводка. EdwART. Словарь автомобильного жаргона, 2009 …   Автомобильный словарь

  • сопли — см.: пальцы веером сопли пузырем...; Пустить красные сопли; Розы в соплях …   Словарь русского арго

  • сопли — нарк. салют, сопли, тефа: названия главных лекарственных компонентов эфедрона …   Универсальный дополнительный практический толковый словарь И. Мостицкого

  • сопли — СОПЛИ, ей, только мн Разг. Сниж. Тягучее скользкое вещество, вытекающее из носа, обычно при воспалении его слизистых оболочек. А когда потянул с Астрахани могучий ледяной ветер, не было сил ни дуть на пальцы, ни хлопать себя по бокам, ни утирать… …   Толковый словарь русских существительных

  • Сопли — мн. разг. сниж. Слизь, вытекающая из носа. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • сопли — сопли, соплей, соплям, сопли, соплями, соплях (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …   Формы слов

  • translate.academic.ru

    Самые экзотические блюда итальянской кухни: Касу Марцу, Лампредотто

     Многие иностранцы, которые горят желанием попасть в Италию, объясняют, что одна из главных причин, руководящих ими, — это неповторимая местная кухня.

    Итальянские кафе и рестораны порой поражают любое воображение всем разнообразием деликатесов, включенных в меню. И гости страны не раздумывая заказывают незнакомые им названия, стремясь попробовать неизвестное им доселе блюдо. Однако многие туристы и не подозревают, что некоторые блюда итальянской кухни, скорее всего, не понравятся их желудку.

    Сыр Каcу Марцу

    итальянский сыр с червями Казу Марцу

    итальянский сыр с червями Казу Марцу

    Сыр Касу Марцу (Casu Marzu) – одно из национальных блюд региона Сардиния (Sardegna) пользуется огромной популярностью среди местного населения.

    Касу марцу, что в переводе означает «гнилой сыр», — это сыр, в котором живут настоящие черви маленьких мушек, придающие продукту зловонный запах.

    Шанс того, что вы наткнетесь на этот «ароматный» сыр, путешествуя по другим районам прекрасной страны, крайне мал. Евросоюз и вовсе запретил ввоз Касу Марцу на свою территорию: врачи и биологи полагают, что это колоритный продукт вполне может стать источником заболеваний и аллергий.сыр Казу Марцу с личинками на языке

    сыр Казу Марцу с личинками на языке

    Однако жители Сардинии вовсю отстаивают право своего сыра на существование. Многие из них настолько любят этот удивительный молочный продукт, что перед тем как его отведать даже не избавляются от живущих там маленьких червей.

    Лампредотто

    Лампредотто - флорентийская булочка

    Лампредотто - флорентийская булочка

    Это странное блюдо принадлежит региону Флоренция (Firenze).

    Лампредотто (Lampredotto) – это небольшая булочка со сваренной требухой (малоценными частями говядины, в которые входят отделы коровьего желудка).

    Рецепт это кушанья возник еще во времена Микеланджело. Тогда его предпочитали бедняки, а сегодня лампредотто стал традиционным блюдом региона. На самом деле, многие туристы, которым посчастливилось попробовать это удивительное кушанье, утверждают, что оно может показаться отталкивающим лишь на первый взгляд: вы забудете о том насколько неэстетично выглядит лампредотто как только проглотите первый кусочек.

    Блины на свиной крови

    Migliaccio_pistoiese

    Migliaccio_pistoiese

    Тоскана (Toscana) и Пистойя (Pistoia) славятся своими «каннибальскими» блинами (Migliaccio pistoese, roventino). Тосканки замешивают их на свиной крови вот уже на протяжении нескольких столетий.

    Раньше это кушанье было в почете у крестьян, а позже обрело популярность и на улицах флорентийских городков.

    Стоит отметить, что жители Тосканы за столько лет «поднаторели» в использовании свиной крови в иных блюдах: так, сегодня в меню ресторанов региона туристы могут найти такие деликатесы как пирог из свиной крови или колбасу из того же продукта.

    Сырые улитки

    сырые улитки на Сицилии

    сырые улитки на Сицилии

    Солнечная Сицилия также имеет свое собственное, неповторимое блюдо – сырые улитки (Lumache). Местные жители любят есть улиток, однако вся изюминка кушанья заключается в том, что перед употреблением в пищу оно не поддается никакой обработке.

    Все дело в том, что сицилийцы полагают, что сырые улитки способны облегчить страдания тем, кто мучается от расстройств желудочно-кишечного тракта.

    Считается, что всего лишь несколько капель слизи, которую выделяет местный «деликатес», могут закрыть язву и устранить бактерию, вызывающую гастрит.

    Паста с чернилами каракатицы

    Pasta_al_nero_di_seppia_1Pasta_al_nero_di_seppia_1

    Кто бы мог подумать, что чернила каракатицы можно использовать для приготовления блюд?

    Однако медики и повара утверждают: это натуральный пищевой краситель, который, помимо всего прочего, еще и полезен: он содержит целый набор аминокислот, которые снижают уровень холестерина и способствуют улучшению обмена веществ.

    Pasta_al_nero_di_seppia

    Pasta_al_nero_di_seppia

    На вкус паста с чернилами каракатицы (Pasta al nero di seppia) тоже весьма неплоха: она имеет неповторимый «морской» привкус. Это продукт сегодня широко применяется для приготовления иных традиционных итальянских блюд, таких как ризотто (risotto), паэлья (paeglia) и спагетти (spaghetti).

    Facebook

    Вконтакте

    Одноклассники

    italy4.me

    Лосось по-итальянски / Блюда из лосося / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Лосось по-итальянски – настоящее легкое итальянское блюдо, помимо пасты и макарон. Приготовить такую рыбку – одно удовольствие, ведь она очень быстро запекается и получается очень нежной и мягкой, а главное – практически без костей. А какой аромат, ну, просто невозможно удержаться. Угощайтесь, пожалуйста!

    Ингредиенты для приготовления лосося по-итальянски:

    1. Стейк лосося или филе лосося свежее 360 грамм
    2. Сыр Моцарелла 80 грамм
    3. Лук репчатый среднего размера 1 штука
    4. Грибы шампиньоны свежие 60 грамм
    5. Помидоры свежие 100 грамм
    6. Масло растительное для жарки
    7. Лимон 1–2 дольки
    8. Соль по вкусу
    9. Перец черный молотый по вкусу
    10. Зелень петрушки свежая по вкусу
    11. Масло сливочное 50 грамм
    12. Молоко 500 миллилитров
    13. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
    14. Мука пшеничная 50 грамм
    15. Соль 1/2 чайной ложки

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    1. Сотейник
    2. Кухонная плита
    3. Деревянная лопатка
    4. Разделочная доска
    5. Нож
    6. Противень
    7. Кондитерская кисть
    8. Ручной венчик
    9. Сковорода
    10. Чайная ложка
    11. Столовая ложка
    12. Тарелка – 5 штук
    13. Крупная терка
    14. Духовка
    15. Плоское блюдо для подачи – 2 штуки
    16. Кухонная лопатка
    17. Кухонные прихватки
    18. Кухонные бумажные полотенца

    Приготовление лосося по-итальянски:

    Шаг 1: подготавливаем сливочное масло для соуса.
    растопить сливочное маслоПервым делом выкладываем сливочное масло в сотейник и ставим емкость на маленький огонь. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, доводим масло до жидкого состояния. Конфорку не выключаем, а переходим сразу же к процессу приготовления соуса.
    Шаг 2: готовим соус.
    соус БешамельСоус для приготовления лосося по-итальянски идет по рецепту соуса «Бешамель» и по вкусовым качествам ему идентичен. Поэтому высыпаем в растопленное сливочное масло муку и, при постоянном помешивании деревянной лопаткой или ручным венчиком, доводим смесь до однородной густой массы. Продолжаем мешать смесь на маленьком огне до закипания. Сразу же после этого, с помощью кухонных прихваток, отставляем емкость в сторону и вводим тоненькой струйкой в сотейник 150 миллилитров холодного молока, продолжаем все мешать подручным инвентарем.

    Внимание: молоко должно быть обязательно холодным. Хорошо растираем массу до однородности. После – снова ставим сотейник на маленький огонь и добавляем в смесь оставшееся холодное молоко. Продолжаем все мешать, не забывая снимать со стенок посуды оставшуюся осевшую массу. Доводим соус до кипения и варим не более 5 минут, иначе у него может появиться неприятный привкус. Сразу же после этого добавляем в смесь соль и перец, снова все перемешиваем и можем выключать конфорку. Консистенция соуса должна получиться гладкой и без комочков. Отставляем сотейник в сторону остывать до комнатной температуры.

    Шаг 3: подготавливаем рыбу.
    нарезаем на порционные кусочки лососьКоличество лосося рассчитано на 2 порции весом каждая не больше 180 грамм и толщиной 1,5-2 сантиметра. Поэтому, если рыбу вы приобрели одним куском, выкладываем ее на разделочную доску и с помощью ножа делим на две части. После этого промываем под проточной теплой водой и вытираем бумажными полотенцами. Обработанный лосось выкладываем в свободную тарелку.
    Шаг 4: подготавливаем грибы.
    измельчаем шампиньоныПромываем шампиньоны под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, срезаем с грибов огрубевшие ножки и по необходимости снимаем шкурку на шляпке. После этого нарезаем шампиньоны на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку.
    Шаг 5: подготавливаем лук.
    измельчаем лукНожом очищаем лук от шелухи и после – промываем его под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим на квадратики. Измельченный лук перекладываем в свободную тарелку.
    Шаг 6: готовим зажарку.
    жарим лук с грибамиВ сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим емкость на огонь меньше среднего. Когда масло хорошо разогреется, высыпаем в сковороду измельченный лук. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, жарим овощ до прозрачности. Сразу же после этого добавляем в сковороду измельченные шампиньоны, снова все хорошо перемешиваем и по необходимости доливаем растительное масло. Жарим все до тех пор, пока не испарится грибной сок и лук не приобретет золотистую корочку.

    Внимание: чтобы лук и грибы не подгорели, обязательно время от времени необходимо их помешивать подручным инвентарем. После – выключаем конфорку и отставляем емкость с овощной зажаркой в сторону остывать до теплого состояния.

    Шаг 7: подготавливаем помидоры.
    нарезаем на кружочки помидорПомидоры промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем овощ на кружочки и перекладываем в свободную тарелку. Важно: чем тоньше мы порежем помидоры, тем вкуснее будет блюдо.
    Шаг 8: подготавливаем сыр.
    натираем сыр на теркуСыр натираем на крупной терке прямо на разделочной доске и после – перекладываем его в чистую тарелку.
    Шаг 9: готовим лосося по-итальянски.
    выкладываем кусочки лосося на противеньПротивень смазываем небольшим количеством растительного масла, воспользовавшись кондитерской кистью. После этого выкладываем в емкость на небольшом расстоянии друг от друга стейки или филе лосося. Солим и перчим рыбу по вкусу. Затем столовой ложкой выкладываем поверх лосося овощную зажарку, после – все поливаем небольшим количеством соуса, выкладываем помидоры кружочками и в конце все посыпаем тертым сыром. Ставим емкость с блюдом в духовку и запекаем его в течение 10-15 минут при температуре 220°С. По истечении отведенного времени, выключаем духовой шкаф, а противень достаем с помощью кухонных прихваток. Все, лосось по-итальянски готов и его можно подавать к столу.
    Шаг 10: подаем лосося по-итальянски.
    лосось по-итальянскиПодаем лосося по-итальянски с лимонными дольками и свежей зеленью петрушки по желанию. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и нежным. Хотя сам по себе лосось – довольно легкая рыбка, за счет грибов блюдо получается очень сытным.

    Приятного вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Если вы готовите блюдо из замороженного лосося, тогда обязательно достаньте его из морозильника заранее. Ни в коем случае не размораживайте рыбу с помощью горячей воды или микроволновой печи, она обязательно должна дойти до комнатной температуры самостоятельно, иначе вкус рыбы будет другим.

    – Вместо лосося можно использовать филе или стейк семги.

    – Соус можно приготовить, как более густым, так и более жидким на вашем усмотрение. Для этого необходимо варьировать количество молока.

    – Если после приготовления лосося по-итальянски у вас еще остался соус, тогда его можно перелить в чистую стеклянную баночку, закрыть плотно крышкой и хранить в холодильнике в течение недели.

    www.tvcook.ru

    Самые экзотические блюда итальянской кухни

    Содержание

     Многие иностранцы, которые горят желанием попасть в Италию, объясняют, что одна из главных причин, руководящих ими, — это неповторимая местная кухня.

    Итальянские кафе и рестораны порой поражают любое воображение всем разнообразием деликатесов, включенных в меню. И гости страны не раздумывая заказывают незнакомые им названия, стремясь попробовать неизвестное им доселе блюдо. Однако многие туристы и не подозревают, что некоторые блюда итальянской кухни, скорее всего, не понравятся их желудку.

    Сыр Каcу Марцу (Casu Marzu)

    итальянский сыр с червями Казу Марцу

    Одно из национальных блюд региона Сардиния (Sardegna) пользуется огромной популярностью среди местного населения.

    Касу марцу, что в переводе означает «гнилой сыр», — это сыр, в котором живут настоящие черви маленьких мушек, придающие продукту зловонный запах.

    Шанс того, что вы наткнетесь на этот «ароматный» сыр, путешествуя по другим районам прекрасной страны, крайне мал. Евросоюз и вовсе запретил ввоз Касу Марцу на свою территорию: врачи и биологи полагают, что это колоритный продукт вполне может стать источником заболеваний и аллергий.сыр Казу Марцу с личинками на языке

    Однако жители Сардинии вовсю отстаивают право своего сыра на существование. Многие из них настолько любят этот удивительный молочный продукт, что перед тем как его отведать даже не избавляются от живущих там маленьких червей.

     Лампредотто (Lampredotto)

    Лампредотто - флорентийская булочка

    Это странное блюдо принадлежит региону Флоренция (Firenze).

    Лампредотто — это небольшая булочка со сваренной требухой (малоценными частями говядины, в которые входят отделы коровьего желудка).

    Рецепт это кушанья возник еще во времена Микеланджело. Тогда его предпочитали бедняки, а сегодня лампредотто стал традиционным блюдом региона. На самом деле, многие туристы, которым посчастливилось попробовать это удивительное кушанье, утверждают, что оно может показаться отталкивающим лишь на первый взгляд: вы забудете о том насколько неэстетично выглядит лампредотто как только проглотите первый кусочек.

    Блины на свиной крови (Migliaccio pistoese, roventino)

    Migliaccio_pistoiese

    Тоскана (Toscana) и Пистойя (Pistoia) славятся своими «каннибальскими» блинами. Тосканки замешивают их на свиной крови вот уже на протяжении нескольких столетий.

    Раньше это кушанье было в почете у крестьян, а позже обрело популярность и на улицах флорентийских городков.

    Стоит отметить, что жители Тосканы за столько лет «поднаторели» в использовании свиной крови в иных блюдах: так, сегодня в меню ресторанов региона туристы могут найти такие деликатесы как пирог из свиной крови или колбасу из того же продукта.

    Сырые улитки (Lumache)

    сырые улитки на Сицилии

    Солнечная Сицилия также имеет свое собственное, неповторимое блюдо. Местные жители любят есть улиток, однако вся изюминка кушанья заключается в том, что перед употреблением в пищу оно не поддается никакой обработке.

    Все дело в том, что сицилийцы полагают, что сырые улитки способны облегчить страдания тем, кто мучается от расстройств желудочно-кишечного тракта.

    Считается, что всего лишь несколько капель слизи, которую выделяет местный «деликатес», могут закрыть язву и устранить бактерию, вызывающую гастрит.

    Паста с чернилами каракатицы (Pasta al nero di seppia)

    Кто бы мог подумать, что чернила каракатицы можно использовать для приготовления блюд?

    Однако медики и повара утверждают: это натуральный пищевой краситель, который, помимо всего прочего, еще и полезен: он содержит целый набор аминокислот, которые снижают уровень холестерина и способствуют улучшению обмена веществ.

    Pasta_al_nero_di_seppia

    На вкус паста с чернилами каракатицы тоже весьма неплоха: она имеет неповторимый «морской» привкус. Это продукт сегодня широко применяется для приготовления иных традиционных итальянских блюд, таких как ризотто (risotto), паэлья (paeglia) и спагетти (spaghetti).

    Ваши отзывы, советы, вопросы

    • http://www.facebook.com/sergey.kondobarov Sergey Kondobarov

      про аминокислоты, понижающие холестерин — люто. Статья крутая! Встряхнуть заплывший паста-пицца-капучино стереотипами мозг — самое оно! Я кушал местное только на Сицилии и то — там средиземноморская кухня, и, хотя местные с удовольствием поносят северян и их кухню, — не утверждают, что кус-кус придумали сами))) интересно было узнать о чём-то региональном, особенном.

      попробовать перечисленое выше — только под дедушкину бензино-подобную лютую граппу!) SALUTE !

    • http://www.facebook.com/artur.jakutsevich Artur Jakutsevich

      Серега но пасту с чернилами каракатицы вроде не так уж и страшно и сыр с личинками, если глаза закрыть. Блины и булки из свинины, да мы же деревенские парни с тобой – это та же наша кровянка. Да и про улиток надо будет у Марио узнать, где на Сицилии они самые вкусные!

    • Vladimir Novikov

      Вот тебе и идея оригинального итальянского ресторана.

    • http://www.facebook.com/aliza.nikonowa Alice Nikonowa

      Вот пасту с чернилами каракатицы я бы попробовала. Вроде ничего криминального. Но для сыра и сырых улиток надо поменять мировоззрение.Причем полностью. Мне. А так, занятно, чего только не придумают!

    • Аноним

      Интересная статья. Век живи — век учись! Я знала только, что итальянцы любят колбасу салями из ослинного мяса. А тут еще столько экзотических продуктов питания у итальянцев оказывается есть! Спасибо.

    • https://plus.google.com/117141781349992439104 Elenita E

      А мы в Италии пробовали ризотто с чернилами каракатицы и могу сказать, что мне это блюдо очень понравилось! А вот кровяные блинчики я лишь надкусила и сразу отдала мужу… Уж очень они специфичные!

    • http://facebook.com/profile.php?id=100001895589469 Vladimir Gulevski

      Хмм… блинчиков и пасты захотелось прям)

    • http://facebook.com/profile.php?id=100000602386829 Aleksandr Noch

      Пасту с чернилами каракатицы можно и у нас в ресторанах средиземноморских попробовать. Один раз заказывал, вкусно, но все губы и зубы черные после ужина)))

    • http://facebook.com/profile.php?id=100000602386829 Aleksandr Noch

      Пасту с чернилами каракатицы можно и у нас в ресторанах средиземноморских попробовать. Один раз заказывал, вкусно, но все губы и зубы черные после ужина)))

    xn--g1abix2d.xn--p1ai

    Ньокки. Правильный итальянский способ сварить и обжарить картофельные ньокки

    Автор: Ольга Бондас 29.08.2014

      • Подготовка
      • - Минут
      • Приготовление
      • 30-40 Минут
      • Сложность
      • средняя
    Сохранить в избранном

    Ньокки — отличный способ утилизировать приготовленный вчера картофель — вареный или запеченный в кожуре. Маленькие итальянские клецки не обязательно делать с картофелем, можно только из муки и яиц, но картофель добавляет мягкость, пышную текстуру и сытный вкус.О том, какое тесто делают итальянцы для ньокки, и о том, как и с чем их можно подавать, читайте в рецепте.

    Ингредиенты для рецепта

    • вареный (печёный) картофель в кожуре 3-4 шт.
    • яйца 1-2 шт.
    • сыр выдержанных ароматных сортов 50 г
    • мука
    • бекон копчёный 100 г
    • мускатный орех молотый
    • веточка тимьяна
    • соль
    • масло сливочное 50 г
    • сыр пармезан
    • зелень
    • кукуруза или зеленый горошек

    Как приготовить картофельные ньокки

    1. Очистите картофель от кожуры. С помощью вилки или тёрки измельчите картофель, сложите в глубокую посуду.
    2. Натрите сыр. Заменить сыр можно рикоттой или жирным творогом.Добавьте сыр к картофелю, вбейте яйца, не забудьте про мускатный орех и сухой тимьян. Перемешайте всю массу ложкой. Положите щепотку соли, не больше, потому что сыр солёный, и лучше довести до нужной кондиции блюдо потом, чем пересолить в процессе.
    3. Просейте муку, добавляйте ее частями и вымешивайте тесто до однородной консистенции.
    4. Вымешивайте сначала в посуде, потом переложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
    5. Разрежьте тесто пополам, раскатайте каждую часть в жгут. Тесто может увлажниться и стать липким, но старайтесь больше не добавлять муки, чтобы ньокки получились мягкими.
    6. Присыпьте мукой нож, тогда тесто не будет прилипать. Нарежьте жгуты на маленькие кусочки. Затем обмакните палец в муку и слегка надавите на кусочки, чтобы они выглядели как подушечки или бочонки.
    7. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, налейте в нее немного растительного масла, посолите и доведите до кипения. Затем тонко нарежьте бекон.Обжаривайте бекон на сковороде до хруста, а жир потом слейте.
    8. Когда вода закипит, опустите ньокки варить на медленном огне, аккуратно помешивая лопаткой.
    9. Как только ньокки начнут всплывать, их можно доставать.
    10. Переложите клецки на сковороду с беконом, добавьте ещё немного сливочного масла.
    11. Ньокки приобретут другую текстуру после того, как обжарятся на сковороде.
    12. Присыпьте их мускатным орехом или молотым перцем. А также можете добавить зелёного горошка или кукурузы, после чего подержать ещё несколько минут.Когда на ньокки появится корочка, можно выключать огонь.

    Выложите ньокки на тарелку, присыпьте пармезаном и зеленью, например зеленым луком и базиликом. Подавайте картофельные ньокки с беконом под соусом — сметанным или с кетчупом.

    njokki-17

    njokki-23

    webpudding.ru


    Смотрите также