Кучмачи (субпродукты с орехами). Кучмачи грузинское блюдо рецепт
Кучмачи с гранатом рецепт – грузинская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
eda.ru
Ингредиенты:
Как приготовить:Для этого блюда нужно покупать только поросячьи субпродукты, так как свиные имеют резкий запах. Иногда я отступаю от рецепта и готовлю из куриных или говяжьих субпродуктов. По составу кучмачи похоже на пхали.
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
saechka.ru
Кучмачи из курицы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Блюдо традиционно считается закусочным, поэтому его подают перед горячим. Основой для этого блюда являются потроха (куриные, индюшиные и прочие). В данном варианте я использую куриные сердца и печень, а также можно добавлять желудки и легкие. Это блюдо является ярким представителем грузинской кухни, и если до этого вы знали только суп «Харчо» или «Лобио», приготовление которых — достаточно трудоемкий процесс, то этот рецепт приятно порадует своим вкусом и простотой процессов. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень / Куриные сердечки Блюдо: Горячие блюда География кухни: Грузинская / Кавказская1. Куриную печень и сердца откидываю на сито и тщательно промываю от сгустков крови, очищаю от пленок и нарезаю небольшими кусочками. Луковицы нарезаю мелким кубиком.
2. Сковороду с подсолнечным маслом отправляю на большой огонь, на раскаленную поверхность выкладываю очищенные и помытые куриные потроха, убавляю огонь до среднего, солю и перчу.
3. Через 10 минут добавляю в сковороду 3 столовые ложки сухого красного вина и половину стакана воды, убавляю огонь до минимума и готовлю до выпаривания жидкости.
4. На другой сковороде обжариваю луковицу с подсолнечным маслом, до появления золотистого цвета.
5. Чищу зубчики чеснока, придавливаю каждый ножом и перекладываю в ступку, добавляю соль и черный, красный молотый перец, кориандр и разминаю, затем смешиваю получившуюся кашицу с оставшимся вином.
6. К печени добавляю обжаренный лук, специи с чесноком и вином, перемешиваю и готовлю 6-8 минут.
7. Чищу гранат, разбираю его на зернышки, мою и нарезаю кинзу. Готовое блюдо посыпаю гранатовыми зернами и зеленью, к столу подаю горячим.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Кучмачи по-грузински рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для кучмачей по-грузински на 6 порций :
Рецепт приготовления кучмачей по-грузински по шагам
Кучмачи по-грузински – это классическое блюдо грузинской кухни, представляющее собой куриные потроха, тушеные в красном вине и гранатовом соке и приправленные пряными специями. Это пикантное блюдо, соединившее в себе пряный аромат восточных специй и сладковатый привкус красного вина и граната непременно придется по вкусу любителям кавказской кухни. К тому же, для приготовления кучмачей по-грузински используются очень простые и доступные всем ингредиенты – куриные субпродукты, изысканный вкус блюда достигается за счет добавления идеально сочетающихся между собой вина, сока и пряностей. Для того, чтобы приготовить кучмачи по-грузински потребуются следующие ингредиенты: куриные потроха (печень, сердечки и желудочки), репчатый лук, красное сухое вино, гранатовый сок, сушеный барбарис, специи (хмели-сунели, карри и красный жгучий перец) и растительное масло для жарки.
Репчатый лук следует очистить от шелухи и мелко нарезать (т.к. я не люблю структуру лука в готовых блюдах, я натираю его на мелкой терке). При желании, лук можно нарезать и крупными кольцами – тут все зависит от того, как Вам больше нравится.
Нарезанный лук обжаривается на раскаленной сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
Куриные потроха необходимо промыть холодной водой, удалить все жилки и плёнки, и разрезать потроха: печень – пополам, желудочки – на 2-3 части, сердечки вдоль на две половинки.
Нарезанные куриные потроха добавляются в сковороду к обжаренному репчатому луку и тщательно с ним перемешиваются. После чего куриные потроха с луком обжариваются на сильном огне до образования золотистой корочки в течение приблизительно десяти минут.
Обжаренные потроха заливаются красным вином и гранатовым соком, приправляются сушеным барбарисом и тушатся до практически полного испарения жидкости на среднем огне (приблизительно пятнадцать минут).
После практически полного испарения вина и гранатового сока, тушеные куриные потроха приправляются солью и специями, тщательно перемешиваются и тушатся еще минут пять по готовности.
Пряное и ароматное блюдо кучмачи по-грузински. Выкладываем его в красивую сервировочную посуду и подаем к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
61
18
2
413
Куриные сердечки
47
31
2
477
Куриные желудочки
53
6
0
282
Красное сухое вино
0
0
0
64
Гранатовый сок
0
0
14
56
Растительное масло
0
17
0
153
Сушеный барбарис
0
0
2
9
Хмели-сунели
0
1
0
8
Перец красный молотый
0
0
1
8
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
161
73
22
1475
всего в 1 порции:
27
12
4
246
всего в 100 граммах:
14
6
2
130
автор рецепта: OstWind Ольга
дата публикации: 03.04.2017
просмотров: 2172
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
КУЧМАЧИ ПО-ГРУЗИНСКИ
Подробности Автор: Super User Категория: Простые рецепты Просмотров: 481) Куриная печень – 300 гр.2) Сердечки куриные – 300 гр.3) Желудки куриные – 300 гр.4) Плод граната – 1 шт.5) Репчатый лук – 2 шт.6) Чеснок – 4 зубчика7) Перец красный жгучий – 1 стручок8) Вино красное сухое – 0,5 стакана9) Растительное масло – 4 ст. ложки10) Зелень кинзы – 1 пучок11) Базилик (приправа) – 1 ч. ложка12) Кориандр (молотый) – 1 ч. ложка13) Барбарис (сушеный) – 1 ч. ложка14) Хмели-сунели (приправа) – 1 ч. ложка15) Черный молотый перец – по вкусу16) Соль
Рецепт приготовления Кучмачи по-Грузински
- Большинство людей любят ходить в гости не менее чем встречать гостей. Но в странах Европы и Северной Америки, прежде чем прийти в гости к своим родственникам или друзьям, нужно чуть ли не записаться на прием. Чего нельзя сказать о России, а тем более о ее южных регионах – родственники и друзья приходят в гости без звонков и приглашений. И тут хозяйка или хозяин начинает крутиться как юла, пытаясь найти в голове быстрые, сытные, ароматные, вкусные или необычные рецепты закусок и блюд для «татарина». В Европе, нет такой привычки, как заполнять холодильник впрок, поэтому, чаще всего, просто заказывается пицца или гамбургер. Такая встреча больше походит на деловой ужин, чем на встречу близких людей. Толи дело на Кавказе. У хозяйки дома всегда найдется, чем встретить дорогих гостей. Пока готовится основное блюдо, на стол выкладываются разносолы, нарезается национальный сыр и мясные заготовки, свежая зелень приятно радует глаз, а запах, идущий из кухни, начинает подогревать аппетит. Обычно женская половина отправляется сопровождать и помогать хозяйки дома на кухне, а для дорогих мужчин, чтобы не скучали, на стол ставят самое лучшее вино. Да, именно так принято встречать «незваного гостя» на Кавказе. А чтобы Вы были готовы к встрече, мы решили познакомить Вас с рецептом приготовления быстрой закуски, взятого из Грузинской кухни
* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой
* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.
* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет
* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!
* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат
myvkusno.ru