Чихохбили из Утки по Грузински…!!! Но из. Грузинские блюда из утки


Чахохбили из утки по-грузински, пошаговый рецепт с фото

Чахохбили из утки по-грузински Опубликовано 11.12.2017 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Чахохбили из утки по-грузински можно готовить по любому случаю, будь то домашний ужин или праздничное застолье. Дело в том, что его особенный вкус и аромат отлично сочетаются с любым гарниром. Но обычно кулинары готовят чахохбили из курицы (по классической рецептуре), а вот приготовить его из утки – это очень смелая и удачная идея, о чем и пойдет сегодня речь в этом пошаговом рецепте с фото. Мясо, притушенное в овощном соусе, получается очень нежным, сочным и вкусным. Технология готовки чахохбили несложная, но имеет свою особенность. Дело в том, что утка имеет более жирное мясо, по сравнению с курицей, именно поэтому на первом этапе, порубленное и подготовленное мясо необходимо прожарить на сухой сковородке до подрумянивания. Таким образом, из мяса вытопится лишний жир и сверху появится аппетитная корочка. После этого мясо тушится с добавлением овощей до готовности прямо в сковороде или сотейнике на небольшом огне.

Ингредиенты для приготовления чахохбили из утки по-грузински

Ингредиенты:- мясо утиное – 1 кг- лук-репка – 1 шт.- плоды томатов – 1-3 шт.- перец салатный – 1 шт.- чеснок – 3 -5 зубка- вода – 300 мл- свежая зелень (укроп) – пучок- уксус столовый (9%) – 2 ст.л.- соль мелкая, приправы (по вкусу)- масло рафинированное – 2 ст.л.

мясо нарезать, обжарить Сначала разбираем утиную тушку и рубим её при необходимости на небольшие части. Далее промываем мясо и просушиваем его салфеткой. После этого обжариваем его на сухой(!) сковородке 3-4 минуты, пока не образуется загорелая корочка. (Мясо не пригорит, потому что из него будет постепенно вытапливаться внутренний жир).

лук нарезать Очищенный лук шинкуем тонкими колечками и пассеруем его на масле до румяности.

обжариваем лук

овощи нарезать В это время вымытые овощи (салатный перец и томаты без кожицы) режем небольшими кубиками. Также промываем и мелко шинкуем зелень.

добавить овощи Затем кладём в сковороду к луку мясо и овощи, добавляем воду, столовый уксус, специи и на небольшом нагреве тушим мясо около часа, чтобы оно было мягким и нежным.

добавить зелень После этого добавляем в блюдо измельчённые зелень и чеснок и тушим ещё 5-10 минут до полной готовности.

тушим 5-10 минут Если вы еще не готовили сациви с курицей по-грузински, обязательно попробуйте, это тоже очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Чахохбили из утки по-грузински

рецепт чахохбили из утки по-грузински

namenu.ru

Утка по-грузински рецепт – грузинская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Чихохбили из Утки по Грузински…!!! Но из — Успешный рецепт

Чихохбили из Утки по Грузински…!!! Но из Тамбова…))))

Чахохбили – рагу из птицы, широко распространённое на Кавказе. Чахохбили – рецепт грузинской национальной кухни. Название этого блюда происходит от грузинского слова «хохоби» – фазан. Фазан – национальная птица Грузии, из него изначально и делали чахохбили. Рецепт приготовления затем распространился по всему Кавказу. Достать фазана довольно сложно, поэтому расскажу вам как приготовить чахохбили из утки.

Необходимые ингредиенты: (на 8 порций)Утка — 1 шт.Растительное масло — сколько уйдетЛук репчатый — 4 шт.Томатная паста — 2-3 ст.л.Помидоры — 4 шт.Сладкий перец — 2 шт.Острый перец — 1 шт.Чеснок — 4 зубчикаАджика (настоящая) — 3 ст.л.Уцхо-сунели — 0,5 ч.л.Перец (4-и вида острого молотого) — по вкусуСоль — по вкусуКинза — 1 пучокПетрушка -1 пучок

— Помыть утку. Обсушить. Разделать курицу на стандартные небольшие кусочки.— Положить в кастрюлю утку, подлить 2 ст. ложки растительного масла, слегка посолить (1 чайная ложка). Закрыть крышкой и тушить на очень медленном огне примерно 20 минут.— Почистить и помыть лук. Порезать на полукольца. Нагреть сковороду, налить 3-4 ст. ложки масла. Протушить, помешивая, но не сильно.— Прошло 20 минут, как утка тушится, — всыпать поджаренный лук к ней в кастрюлю. Тушить её уже с луком.— Помыть и порезать крупно помидоры.— Положить 2 ст. ложки томатной пасты на сковородку, в которой жарился лук, и поджарить её в течение 1 минуты на большом огне.— Бросить резаные помидоры в томатную пасту и тушить вместе с ней 2 минуты.— Положить обжарку к утке в кастрюлю.— Помыть, почистить и порезать перец соломкой.— Добавить к утке. Все вместе тушить. Добавить немного воды, так, чтобы курица и овощи не особо выпирали.— Добавить в кастрюлю 3 ст. ложку аджики.— Помыть и порезать зелень петрушки и кинзы. Добавить половину зелени и острый перец по вкусу. Тушить утку еще 20- 30 минут.— Почистить и мелко порезать чеснок. Готовность чахохбили определяется по утятине — она должна быть сильно разваренной, расслаивающейся на куски. Добавить чеснок, оставшуюся зелень, специи и соль.— Всё перемешать и закрыть крышкой. Через 10 минут (приправы должны заработать) чахохбили можно подавать на стол. Приятного аппетита.

uspeh-rz.ru

Чахохбили из утки: рецепты, варианты приготовления блюда

Многие любят готовить мясные блюда: котлеты, отбивные, жаркое. Но эти кушанья могут быстро наскучить как хозяевам, так и гостям. Как же разнообразить повседневное меню? Можно воспользоваться экзотическими рецептами.

Чахохбили из утки по-грузински: что это?

Такое блюдо представляет собой жаркое из птицы. Традиционно для его приготовления использовалось мясо фазана. Однако на сегодняшний день существует множество рецептов чахохбили из курицы, индейки, утки, баранины, говядины, свинины. Всем известно, что у традиционных блюд каждой народности есть свои оригинальные, неповторимые черты. Для грузинской кухни характерно большое количество острых, пряных и мясных кушаний. Наверное, каждой хозяйке хотелось бы уметь готовить одно из необычных блюд и время от времени радовать ими своих домочадцев и гостей. чахохбили из утки

Такое кушанье, как чахохбили, можно сделать в домашних условиях. Это не составит труда даже в том случае, если за его приготовление возьмется не слишком опытный кулинар. Существует немало рекомендаций по поводу того, как сделать чахохбили из утки.

Классический вариант приготовления блюда

Рецептом с фото поделятся многоие хозяйки. Хотя жаркое из курицы по грузинскому рецепту является более привычным кушаньем, чахохбили из утки, возможно, будет даже более интересным и вкусным вариантом его приготовления. Это питательное и пикантное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Для того чтобы его приготовить, нужны следующие продукты:

  1. Тушка утки весом не менее 1 кг.
  2. Головка репчатого лука.
  3. Болгарский перец (1 штука).
  4. Зелень (1 пучок).
  5. Стакан воды.
  6. Зубчик чеснока.
  7. 2 столовые ложки подсолнечного масла.
  8. Соль и пряности.
  9. Две столовые ложки уксуса.
  10. Томаты (4 штуки).

Утку необходимо помыть, разделить на части и пожарить на сковороде без масла. На поверхности мяса должна образоваться золотистая корочка. Репчатый лук нужно нарезать кольцами, потушить на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Затем измельчить перец и томаты, предварительно очищенные от кожуры, и обжарить вместе с луком. Все овощи тушить на медленном огне на протяжении часа, перед тем как снять их с плиты, добавить в смесь мелко нарезанную зелень, чеснок, соль и пряности. чахохбили из утки рецепт К чахохбили из утки можно подать любой гарнир.

Как приготовить это блюдо в мультиварке

Многие используют это приспособление в повседневной жизни, ведь с помощью него можно сделать множество различных блюд. Это и супы, и мясо, и рыба, и овощные блюда, и выпечка. Использование этого кухонного прибора для приготовления разнообразных кушаний значительно экономит время.

Для того чтобы сделать чахохбили из утки в мультиварке, понадобятся следующие продукты:

  1. Пучок кинзы.
  2. Базилик.
  3. Тушка утки массой полтора килограмма.
  4. Четыре зубчика чеснока.
  5. Полстакана красного вина.
  6. Перец острый (одна штука).
  7. Приправа хмели-сунели.
  8. Помидоры (четыре штуки).
  9. Соль, пряности (по вкусу).
  10. Лук репчатый (четыре головки).
  11. Масло сливочное (одна столовая ложка).

Утку промыть и высушить, разделить на небольшие кусочки. Помидоры сполоснуть, обдать кипятком и снять с них кожуру. Мякоть томатов нарезать кубиками, репчатый лук – колечками. Зелень сполоснуть и измельчить. Чеснок протереть. Перец сполоснуть, очистить от семечек, мелко нарезать. Все продукты положить в мультиварку, посыпать солью и специями. Добавить вино и сливочное масло. Включить функцию тушения и готовить блюдо полтора часа.чахохбили из утки по грузински Чахохбили из утки в мультиварке, оказывается, сделать довольно просто.

Рецепт с добавлением картофеля

Это оригинальное блюдо для тех, кто любит эксперименты. Также оно наверняка понравится любителям русской национальной кухни, так как ее рецепты обычно включают в себя картофель. Итак, для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Помидоры (4 штуки).
  2. Четыре бедра утки.
  3. Соль, зелень и пряности.
  4. Пять картофелин.
  5. Две головки лука.
  6. Четыре зубчика чеснока.

Мясо утки необходимо мелко порезать и обжарить на сковороде в течение нескольких минут. На поверхности утятины должна образоваться корочка. Затем промыть лук и пошинковать его кольцами. Обжарить на масле. Почистить картошку. Затем нарезать и обжарить ее. Вымыть томаты, обдать кипятком, снять кожуру. Порезать помидоры на небольшие куски. чахохбили из утки рецепт с фотоУтиное мясо положить в казан. Поместить в него также лук, картошку и помидоры, тушить смесь в течение сорока минут. Посыпать мелко порезанной зеленью и тертым чесноком, снять с плиты. Положить на казан полотенце и держать блюдо в теплом месте в течение пятнадцати минут. Потом его можно подавать к столу. Чахохбили из утки по рецепту с картошкой – оригинальное и питательное кушанье, которое легко приготовить дома.

fb.ru

Сезонные рецепты: Утка – «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины

eda.ru

Утка с яблоками и рисом

Предлагаю очень старый рецепт фаршированной утки в духовке. Этот рецепт семейный, семьи моего мужа. Утка с рисом и кондари (чабер) невероятный вкус! Яблоки к утки добавила уже я самостоятельно. Как я считаю они только украсили вкус утки. Утка с яблоками очень вкусное, праздничное блюдо. Когда я его готовлю, у всех моих родных праздник! Так как я всегда всех приглашаю к себе, и это уже традиция. Даже те, кто не любит мясо утки, не отказываются от плова! Самое Вкусное в этом блюде это НАЧИНКА-плов!!!!Иногда я делаю начинки больше, чем помещается в утку, и кладу ее на противень, а сверху нее как на перину, укладываю утку. Конечно вкус риса отличается от того что приготовится внутри утки и , тот что на противне, но он тоже получается очень вкусный! Я очень рекомендую приготовить эту Праздничную утку, дорогим и близким Вам людям! Эта утка будет ЦАРИЦЕЙ Вашего стола, на любом празднике! Могу с полной уверенностью заявить, что это самое вкусное и любимое блюдо для меня!Фаршированная утка в духовке

Ингредиенты:

  • Утка 1 шт
  • Потроха от 1 утки (обязательно)
  • Рис 1,5 ст
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яблоки кислого сорта 1 -1,5 кг
  • Кондари (чабер) -1 ч.л.
  • Соль
  • Перец
  • Аджика (без помидор ) или сухой перец чили
  • Майонез

Как приготовить

Начинка: Отварить рис до полу готовности.Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и вместе и слегка поджарить на растительном масле.Утиные потроха очень мелко порезать смешать с рисом, луком и морковью ,посолить, поперчить, добавить кондари (чабер) и по желанию перец чили.Начинить утку начинкой и зашить, обратите внимание, что в горло вмешается очень много начинки.Майонез смешайте с аджикой, если у Вас нет настоящей аджики только из перца (без яблок , помидоров, моркови- это не аджика) , то добавьте в майонез перец чилли и обмажьте очень хорошо этой смесью утку.Положить на противень и обложить кислым сортом яблок. Поместить в духовку ( можно и в микроволновку. В микроволновке готовьте на режиме гриль + микроволны около часа) Как яблоки испекутся вытащить их раньше утки. В духовке утка с яблоками и рисом готовится долго 1,5- 2 часа. Так как потрошки должны приготовится. Если утку вытащите раньше, потроши могут остаться сырыми. Время от времени переворачивайте утку и поливайте образовавшимся соком. Если Вы сможете проверить готовность потрошков то это будет очень хорошо. И так утка фаршированная рисом готова! Счастливых Вам праздников!

DSC_3983

DSC_3985

DSC_3989

DSC_3992

DSC_3995

утка в духовке с яблоками

утка с яблоками и рисом

receptimari.com

Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. Для этого надо поливать утку вытекающим из нее жиром и следить за временем приготовления: если передержать на огне, мясо станет сухим и жестким.

Из утки получаются отличные супы – рассольники, щи, борщи, солянки. К жирному мясу утки хорошо подходят кислые продукты, например квашеная капуста или антоновские яблоки.

Утка отлично сочетается с фруктами и ягодами. В некоторых странах, например, в Дании на Рождество непременно подают утку с яблоками. Когда-то она была обязательным яством на рождественском столе и в России.

Утка по-пекински – одно из самых популярных в Европе блюд китайской кухни. Ее готовят в дровяной печи. Процесс приготовления Пекинской утки долгий и сложный, но результат того стоит: мясо утки получается очень нежным, с аппетитной хрустящей корочкой.

Крупную и жирную утку рекомендуется фаршировать. В начинку фаршированной утки кладут крупу, овощи, фрукты, ягоды, грибы, орехи, макароны, яйца, мясо (свиной фарш или бекон), креветки. Причем эти продукты можно использовать как по отдельности, так и в различных сочетаниях, например капусту с яблоками, макароны с черносливом, картофель с черносливом и яблоками.

Подобрать вино к утке непросто. Прежде всего оно должно быть яркими.

К запеченной утке или утке-гриль лучше подойдут французские и итальянские красные вина: бургундские и бордоские из Франции или бароло, барбера и амароне из Италии.

Если утка приготовлена с фруктами или фруктовым соусом, то лучше взять более сочные красные вина, такие как зинфандель из Америки, шираз из Австралии или мерло из Нового Света.

Идеальные партнеры для утки в азиатском стиле – полнотелые, богатые белые вина из Эльзаса, например рислинг или пино гри. Неплохо «прозвучит» и рислинг из соседней Германии, из Пфальца.

К тушеной утке подбирайте немного грубоватые, «деревенские» красные вина, такие, как кот-дю-рон вилляж или вина из Бандоля, Лангедока и Прованса, а также итальянские красные вина с гармоничной, живой кислинкой.

Другие рецептыБлюда из курицыБлюда из гусяБлюда из индейкиБлюда из куропатки и перепелки

Смотрите такжеКулинарная энциклопедия. Утка 

www.gastronom.ru


Смотрите также