Сациви из индейки по-грузински. Грузинские блюда из индейки
Грузинская кухня с индейкой, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Сациви с индейкой и грецкими орехами рецепт – грузинская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
eda.ru
Сациви из индейки по-грузински, пошаговый рецепт с фото
Опубликовано 29.01.2017 Разместил: Тоська [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 60 мин Предлагаем вам приготовить сациви из индейки по-грузински. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам как это сделать. Мы приготовим с вами сегодня классическую холодную закуску из индейки в ореховом соусе. А можно приготовить и сациви из курицы по-грузински, пошаговый рецепт с фото очень простой. На подготовку нужно 8-10 часов. На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции.Ингредиенты:
- филе индюшиное – 450 гр.;- орехи грецкие – 150 гр.;- гранат – 150 гр.;- лук – 210 гр.;- бульон – 120 мл.;- мука – 15 гр.;- чеснок – 2-3 зуб.;- кинза – 60 гр.;- молотый красный перец, хлопья копченой паприки, хмели-сунели, молотый шафран, черный перец;- растительное масло для жарки – 15 мл.;- сливочное масло – 20 гр.;- специи для бульона, соль.
На следующий день сливаем воду, промываем мясо чистой водой. Кладём куски индейки в кастрюлю, добавляем пучок зелени, специи для бульона, зубчик чеснока, немного соли и варим на умеренном огне 35-40 минут, остужаем в бульоне.
Делаем соус. Очищаем гранат, кладём зёрнышки в сотейник, наливаем немного воды. Доводим до кипения, кипятим 3-4 минуты, давим пестиком или мялкой для картофеля.
В смеси из сливочного и растительного масла пассеруем мелко порубленный репчатый лук, затем добавляем пшеничную муку, вливаем бульон. Когда белый соус загустеет, добавляем его к гранатовому соку.
Мелко рубим очищенные грецкие орехи, кладём в сотейник.
Добавляем нарезанную кинзу.
Насыпаем по 1\4 чайной ложки молотого красного перца и хмели-сунели. Добавляем щепотку молотого шафрана и копченой паприки, перчим свежесмолотым черным перцем.
Снова ставим сотейник на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня. Хочу научить вас готовить еще и грузинский соус ткемали, рецепт ткемали из сливы на зиму по-грузински я специально для вас подготовила.
Добавляем измельченный зубчик чеснока.
Куски индейки достаём из бульона, перекладываем в соус, убираем в холодильник.
К столу сациви из индейки по-грузински подаём холодным, посыпаем зеленью, зёрнами граната и орешками. Думаю вам понравится это вкусное блюдо, а пошаговый рецепт с фото упростит процесс готовки.
Приятного аппетита!
namenu.ru
Сациви из индейки по-грузински | Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Сациви — знаменитое грузинское блюдо из мяса птицы и грецкого ореха.
Состав:Филе индейки — 500 грБульон — 300 млГрецкий орех — 200 грЛук — 1 штЧеснок — 2 зубчикаУксус — 1 ч.л.Мука — 1 ст.л.Уцхо сунели, шафран, кориандр — по 1 ч.л.Мускатный орех, красный перец, соль
Приготовление:Классический сациви готовится из целой индейки или курицы, если для приготовления сациви используется филе птицы, то дополнительно понадобится готовый бульон.Филе нужно отварить в бульоне в течение 30 минут на самом слабом огне, затем порезать на кусочки толщиной 1-2 сантиметра.
zametkipovara.ru
Сациви из индейки по-грузински
Сациви из индейки – достойная альтернатива традиционной курятине в ароматном грузинском соусе. Если под рукой оказалась любая часть тушки индейки, то не упустите шанс попробовать приготовить это традиционное блюдо.
Рецепт сациви из индейки
Ингредиенты:
- индейка - 2 кг;
- репчатый лук (крупный) - 4 шт.;
- молотая корица - щепотка;
- зубчики чеснока - 3-4 шт.;
- грецкие орехи - 550 г;
- свежая кинза - 1 пучок;
- гранатовый сок - 50 мл;
- шафран - 1 ст. ложка;
- гвоздика - 2 бутона.
Приготовление
Индейку (целую тушку или выбранные части) размещаем в кастрюле и заливаем водой. Варим птицу в течение часа, периодически снимая пенку с поверхности куриного бульона. Готовую птицу перекладываем на сковороду и обжариваем до румяной корочки, после чего срезаем мясо с кости.
Бульон остужаем и снимаем с поверхности жир, перекладываем жир на сковороду и обжариваем на нем измельченный лук до прозрачности.
Орехи измельчаем в муку с помощью блендера или кофемолки. Добавляем к муке шафан, нарезанную кинзу, соль, перец, молотую корицу и гвоздику. Полученную смесь заливаем половником бульона и перемешиваем до образования кашицы. Добавляем перетертый до однородности чеснок.
Ставим на огонь кастрюлю с 3 литрами бульона, растворяем в них кашицу из грецких орехов и обжаренный лук. Добавляем в сациви курятину и ждем, пока смесь снова закипит, после чего убираем блюдо с огня, добавляем немного гранатового сока и подаем блюдо к столу.
Как приготовить сациви из индейки с грецкими орехами?
Ингредиенты:
- голень индейки - 600 г;
- шафран - щепотка;
- гранатовый сок - 2 ст. ложки;
- репчатый лук - 3 шт.;
- чеснок - 3-4 шт.;
- грецкие орехи - 200 г;
- растительное масло;
- кинза - 1 пучок;
- хмели-сунели - щепотка.
Приготовление
Голень индейки заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим птицу, снимая пену с поверхности, в течение часа. Отварную голень снимаем с огня, нарезаем одинаковыми кусочками, а бульон увариваем до 250 мл.
На разогретом растительном масле до прозрачности обжариваем репчатый лук, к луку кладем кусочки птицы и ждем, пока они подрумянятся.
Грецкие орехи измельчаем в муку с помощью мясорубки или блендера, а затем смешиваем с растертым в пасту чесноком, измельченной кинзой и бульоном. Добавляем в соус хмели-сунели, шафран, а затем кладем куру с луком. Подаем блюдо в горячем или холодном виде.
womanadvice.ru
Индейка под соусом из грецких орехов рецепт – грузинская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
Чахохбили из индейки по-грузински - рецепт с фото
Чахохбили – блюдо грузинской кухни, в оригинале это рагу, приготовленное из мяса фазана. В наше время разнообразие рецептов допускает использование мяса любой птицы. Чахохбили из индейки по-грузински готовится легко, но блюдо получается очень вкусным и сытным.
Кухня: Грузинская.
Категория: Второе блюдо.
Время приготовления – около 40 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- филе индейки –500 г
- лук – 1 луковица среднего размера или 2 маленькие
- сливочное масло –30 г
- спелые помидоры –4 шт. среднего размера
- бульон куриный – 150 г
- лимон – 2 кружочка
- аджика – 1 ст. ложка
- соль, чёрный молотый перец, хмели-сунели, сушеный базилик и другие специи по вкусу.
Рецепт приготовления
- Индейку нарезать и обжарить в раскалённой глубокой сковороде до появления светло-коричневой корочки. Лишний выделяющийся из индейки сок аккуратно сливать в стакан.
- Лук нарезать крупными кусочками.
- Положить лук к индейке и обжаривать вместе до прозрачности лука. Постепенно добавить сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками.
- Помидоры обдать кипятком и снять кожу (как снять кожу с помидор). Нарезать помидоры кусочками соответствующими кусочкам индейки. Если индейка нарезана крупными кусками, то помидоры достаточно порезать на 4-6 частей. Если индейка нарезана маленькими кубиками, то и помидоры следует нарезать такими же кубиками. Выложить помидоры к индейке с луком. Зимой можно использовать замороженные или консервированные помидоры.
- Каждый кружок лимона разрезать на 6-8 долек и положить в сковороду.
- Добавить аджику и остальные специи по вкусу.
- Влить бульон, перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10 минут.
- Блюдо готово. В сезон приветствуется добавление свежей зелени – синий базилик, кинза, петрушка.
- Подать чахохбили можно с рисом.
Приготовила Василиса Солнцева.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru