Сациви из индейки по-грузински. Грузинские блюда из индейки


Грузинская кухня с индейкой, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Сациви с индейкой и грецкими орехами рецепт – грузинская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Сациви из индейки по-грузински, пошаговый рецепт с фото

Сациви из индейки Опубликовано 29.01.2017 Разместил: Тоська [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 60 мин Предлагаем вам приготовить сациви из индейки по-грузински. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам как это сделать. Мы приготовим с вами сегодня классическую холодную закуску из индейки в ореховом соусе. А можно приготовить и сациви из курицы по-грузински, пошаговый рецепт с фото очень простой. На подготовку нужно 8-10 часов. На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:

- филе индюшиное – 450 гр.;- орехи грецкие – 150 гр.;- гранат – 150 гр.;- лук – 210 гр.;- бульон – 120 мл.;- мука – 15 гр.;- чеснок – 2-3 зуб.;- кинза – 60 гр.;- молотый красный перец, хлопья копченой паприки, хмели-сунели, молотый шафран, черный перец;- растительное масло для жарки – 15 мл.;- сливочное масло – 20 гр.;- специи для бульона, соль.

Подготовить мясо Филе индейки разрезаем на порционные куски. В кастрюлю наливаем 1 л холодной воды, растворяем 30 г соли, кладём индейку, добавляем 1-2 столовые ложки гранатового сока или соевого соуса. Оставляем мясо в холодильнике на ночь.

Добавить зелень На следующий день сливаем воду, промываем мясо чистой водой. Кладём куски индейки в кастрюлю, добавляем пучок зелени, специи для бульона, зубчик чеснока, немного соли и варим на умеренном огне 35-40 минут, остужаем в бульоне.

Добавить гранат Делаем соус. Очищаем гранат, кладём зёрнышки в сотейник, наливаем немного воды. Доводим до кипения, кипятим 3-4 минуты, давим пестиком или мялкой для картофеля.

Добавить сок

Процеживаем гранатовый сок в сотейник. очень вкусными получаются также рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински.

Добавить лук В смеси из сливочного и растительного масла пассеруем мелко порубленный репчатый лук, затем добавляем пшеничную муку, вливаем бульон. Когда белый соус загустеет, добавляем его к гранатовому соку.

Добавить орехи Мелко рубим очищенные грецкие орехи, кладём в сотейник.

Добавить кинзу Добавляем нарезанную кинзу.

Добавить специи Насыпаем по 1\4 чайной ложки молотого красного перца и хмели-сунели. Добавляем щепотку молотого шафрана и копченой паприки, перчим свежесмолотым черным перцем.

Взбить блендером

Измельчаем ингредиенты соуса погружным блендером до состояния однородного пюре.

Довести до кипения Снова ставим сотейник на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня. Хочу научить вас готовить еще и грузинский соус ткемали, рецепт ткемали из сливы на зиму по-грузински я специально для вас подготовила.

Добавить чеснок Добавляем измельченный зубчик чеснока.

Убрать в прохладное место Куски индейки достаём из бульона, перекладываем в соус, убираем в холодильник.

Готовое блюдо К столу сациви из индейки по-грузински подаём холодным, посыпаем зеленью, зёрнами граната и орешками. Думаю вам понравится это вкусное блюдо, а пошаговый рецепт с фото упростит процесс готовки.

Рецепт Сациви из индейкиПриятного аппетита!

namenu.ru

Сациви из индейки по-грузински | Простые кулинарные рецепты с фотографиями

Сациви из индейки по-грузинскиСациви — знаменитое грузинское блюдо из мяса птицы и грецкого ореха.

Состав:Филе индейки — 500 грБульон — 300 млГрецкий орех — 200 грЛук — 1 штЧеснок — 2 зубчикаУксус — 1 ч.л.Мука — 1 ст.л.Уцхо сунели, шафран, кориандр — по 1 ч.л.Мускатный орех, красный перец, соль

Приготовление:Классический сациви готовится из целой индейки или курицы, если для приготовления сациви используется филе птицы, то дополнительно понадобится готовый бульон.Филе нужно отварить в бульоне в течение 30 минут на самом слабом огне, затем порезать на кусочки толщиной 1-2 сантиметра.Сациви из индейки по-грузински

Грецкие орехи хорошо измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Смешать орехи с измельчённым чесноком, специями и мукой.Сациви из индейки по-грузинскиДобавить к смеси 100 миллилитров бульона и хорошо перемешать.Сациви из индейки по-грузинскиЛуковицу мелко порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.Сациви из индейки по-грузинскиОставшиеся 200 миллилитров бульона довести до кипения, высыпать в него ореховую смесь, добавить лук. Варить на слабом огне 3-5 минут до загустения.Уложить в глубокую тарелку несколько кусочком отварной индейки.Сациви из индейки по-грузински
Залить мясо горячей ореховой смесью и оставить на пару минут, чтобы мясо пропиталось соусом.Сациви из индейки по-грузинскиПодают сациви тёплым или совсем остывшим.

zametkipovara.ru

Сациви из индейки по-грузински

сациви из индейки по грузински

Сациви из индейки – достойная альтернатива традиционной курятине в ароматном грузинском соусе. Если под рукой оказалась любая часть тушки индейки, то не упустите шанс попробовать приготовить это традиционное блюдо.

Рецепт сациви из индейки

Ингредиенты:

  • индейка - 2 кг;
  • репчатый лук (крупный) - 4 шт.;
  • молотая корица - щепотка;
  • зубчики чеснока - 3-4 шт.;
  • грецкие орехи - 550 г;
  • свежая кинза - 1 пучок;
  • гранатовый сок - 50 мл;
  • шафран - 1 ст. ложка;
  • гвоздика - 2 бутона.

Приготовление

Индейку (целую тушку или выбранные части) размещаем в кастрюле и заливаем водой. Варим птицу в течение часа, периодически снимая пенку с поверхности куриного бульона. Готовую птицу перекладываем на сковороду и обжариваем до румяной корочки, после чего срезаем мясо с кости.

Бульон остужаем и снимаем с поверхности жир, перекладываем жир на сковороду и обжариваем на нем измельченный лук до прозрачности.

Орехи измельчаем в муку с помощью блендера или кофемолки. Добавляем к муке шафан, нарезанную кинзу, соль, перец, молотую корицу и гвоздику. Полученную смесь заливаем половником бульона и перемешиваем до образования кашицы. Добавляем перетертый до однородности чеснок.

Ставим на огонь кастрюлю с 3 литрами бульона, растворяем в них кашицу из грецких орехов и обжаренный лук. Добавляем в сациви курятину и ждем, пока смесь снова закипит, после чего убираем блюдо с огня, добавляем немного гранатового сока и подаем блюдо к столу.

Как приготовить сациви из индейки с грецкими орехами?

Ингредиенты:

  • голень индейки - 600 г;
  • шафран - щепотка;
  • гранатовый сок - 2 ст. ложки;
  • репчатый лук - 3 шт.;
  • чеснок - 3-4 шт.;
  • грецкие орехи - 200 г;
  • растительное масло;
  • кинза - 1 пучок;
  • хмели-сунели - щепотка.
  • рецепт сациви из индейки

Приготовление

Голень индейки заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим птицу, снимая пену с поверхности, в течение часа. Отварную голень снимаем с огня, нарезаем одинаковыми кусочками, а бульон увариваем до 250 мл.

На разогретом растительном масле до прозрачности обжариваем репчатый лук, к луку кладем кусочки птицы и ждем, пока они подрумянятся.

Грецкие орехи измельчаем в муку с помощью мясорубки или блендера, а затем смешиваем с растертым в пасту чесноком, измельченной кинзой и бульоном. Добавляем в соус хмели-сунели, шафран, а затем кладем куру с луком. Подаем блюдо в горячем или холодном виде.

 

womanadvice.ru

Индейка под соусом из грецких орехов рецепт – грузинская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Чахохбили из индейки по-грузински - рецепт с фото

Чахохбили – блюдо грузинской кухни, в оригинале это рагу, приготовленное из мяса фазана. В наше время разнообразие рецептов допускает использование мяса любой птицы. Чахохбили из индейки по-грузински готовится легко, но блюдо получается очень вкусным и сытным.

Чахохбили из индейкиКухня: Грузинская.

Категория: Второе блюдо.

Время приготовления – около 40 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • филе индейки –500 г
  • лук – 1 луковица среднего размера или 2 маленькие
  • сливочное масло –30 г
  • спелые помидоры –4 шт. среднего размера
  • бульон куриный – 150 г
  • лимон – 2 кружочка
  • аджика – 1 ст. ложка
  • соль, чёрный молотый перец, хмели-сунели, сушеный базилик и другие специи по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Индейку нарезать и обжарить в раскалённой глубокой сковороде до появления светло-коричневой корочки. Лишний выделяющийся из индейки сок аккуратно сливать в стакан.обжарить кусочки индейки
  2. Лук нарезать крупными кусочками.Нарезать лук
  3. Положить лук к индейке и обжаривать вместе до прозрачности лука. Постепенно добавить сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками.Добавить лук
  4. Помидоры обдать кипятком и снять кожу (как снять кожу с помидор). Нарезать помидоры кусочками соответствующими кусочкам индейки. Если индейка нарезана крупными кусками, то помидоры достаточно порезать на 4-6 частей. Если индейка нарезана маленькими кубиками, то и помидоры следует нарезать такими же кубиками. Выложить помидоры к индейке с луком. Зимой можно использовать замороженные или консервированные помидоры.Добавить помидоры
  5. Каждый кружок лимона разрезать на 6-8 долек и положить в сковороду.Добавить лимон
  6. Добавить аджику и остальные специи по вкусу.Специи
  7. Влить бульон, перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10 минут.Добавить бульон
  8. Блюдо готово. В сезон приветствуется добавление свежей зелени – синий базилик, кинза, петрушка.Чахохбили
  9. Подать чахохбили можно с рисом.Чахохбили из индейки с рисом

Приготовила Василиса Солнцева.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru


Смотрите также