Рулетики из баклажанов с орехами по-грузински рецепт. Грузинские блюда из баклажанов с грецкими орехами


Рулетики баклажаны с чесноком и грецким орехом по грузински рецепт с фото пошагово

Чудо-рецепт вкуснейших баклажан! Оригинально, аппетитно и с душой!Можно делать такие рулетики из баклажанов с орехами или баклажаны рулетики с грецкими орехами. С орехами можно готовить много блюд. Если вы еще не пробовали баклажаны, то я хочу научить. Это я позаимствовала из грузинской кухни.

Рулетики баклажаны с чесноком и грецким орехом по грузински

Ингредиенты и как готовить

Рулетики баклажаны с чесноком и грецким орехом по грузински

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Чеснок

3 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 66 ккал
Белков:2 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У: 14 / 29 / 57
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1h40M

Опубликовано: ninaola, Илга

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.
  2. Шаг 2:
    Шаг 2.
  3. Шаг 3:
    Шаг 3.
  4. Шаг 4:
    Шаг 4.
  5. Шаг 5:
    Шаг 5.
  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

Берем этот овощ, желательно одного размера. Режем в виде язычков, можно конечно и кольцами, кому как нравится, солим и даем время, что бы вышла горечь. Это примерно час или полтора. Жарим как обычно на подсолнечном масле. У вас должна уже быть готовая смесь, которой мы будем перемазывать каждый баклажан. Орехи пропустите через мясорубку. Выложите в миску. Сюда мелко порежьте зелень кинзы и петрушки, добавьте уксус. Я беру винный, можно яблочный. Солите, перчите и выдавливаете чеснок. Когда язычки еще горячие сверху положите начинку и сложите вдвое. Каждый шар переложить луком, порезанным кольцами. Дать остыть и немного пропитаться. Все, теперь спокойно можно подавать к столу. Такие баклажаны с орехами могут быть как и отдельной закуской, так и подойдут к любому гарниру. Сверху я всегда украшаю зеленью и зернами граната.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Баклажаны по-грузински с грецкими орехами. Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны по-грузински с грецкими орехами – блюдо восточной кухни, имеющее несколько вариантов приготовления. Существует два  вида приготовления баклажанов по-грузински с грецкими орехами – в виде тушеных баклажанов с орехами и овощами, и в виде рулетиков с начинкой из грецких орехов. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт баклажанов по-грузински с грецкими орехами, которые готовятся на сковороде.

Несмотря на то, что блюдо готовится из овощей, за счет грецких орехов оно получается достаточно сытным. Дополнив баклажаны любым гарниром, вы получите полноценный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи- 100 гр.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Баклажаны – 1 шт.,
  • Петрушка,
  • Соль,
  • Специи: куркума, черный молотый перец, хмели-сунели,
  • Подсолнечное масло.

Баклажаны по-грузински с грецкими орехами – рецепт

Ядра грецких орехов обжарьте на сухой сковороде. Порубите их ножом.

1_баклажаны по-грузински с грецкими орехами

Очистите от кожуры морковь, баклажаны и болгарский перец. Натрите морковку на мелкой терке.

3_баклажаны по-грузински с грецкими орехами

Кубиками измельчите баклажаны.

4_баклажаны по-грузински с грецкими орехами

Мелко порубите лук.

5_баклажаны по-грузински с грецкими орехами

Помойте болгарский перец. Порежьте его на кубики.

2_баклажаны по-грузински с грецкими орехами

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложите лук и морковь. Помешивая лопаткой, обжарьте овощи до мягкого состояния.

6_баклажаны по-грузински с грецкими орехами

Выложите к ним болгарский перец.

7_баклажаны по-грузински с грецкими орехами

Овощи перемешайте. Потушите их еще 3-4 минуты.

8_баклажаны по-грузински с грецкими орехами

После этого выложите кубики баклажанов.

9_баклажаны по-грузински с грецкими орехами

Баклажаны по-грузински присыпьте солью и специями.

10_баклажаны по-грузински с грецкими орехами

Перемешайте.

11_баклажаны по-грузински с грецкими орехами

Добавьте рубленые орехи.

12_баклажаны по-грузински с грецкими орехами

 Перемешайте грецкие орехи с баклажанами. После добавления грецких орехов блюдо нужно потушить не более 5 минут.

13_баклажаны по-грузински с грецкими орехами

Грецкие орехи должны пропитаться соком овощей. Баклажаны с грецкими орехами по-грузински подавайте сразу после приготовления. Готовое блюдо во время подачи рекомендуется посыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита.

Предлагаю вам и другие рецепты баклажанов по-грузински. Очень вкусными получаются баклажаны, запеченные с грецкими орехами.

14_баклажаны по-грузински с грецкими орехами

Баклажаны по-грузински с грецкими орехами. Фото

15_баклажаны по-грузински с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 200 гр.,
  • Баклажаны – 2 шт.,
  • Соль,
  • Кинза – 20 гр.,
  • Масло растительное,
  • Черный молотый перец,
  • Твердый сыр – 200 гр.

Баклажаны, запеченные с грецкими орехами – рецепт

Баклажаны помойте. Срежьте плодоножку. Отрежьте кончик. Баклажаны разрежьте лодочкой на две части. С помощью чайной ложки сделайте в баклажанах углубление. Грецкие орехи подсушите в духовке или на сухой сковороде. Порубите их мелко.

Помойте и нарежьте мелко кинзу. Натрите на мелкой терке твердый сыр. В небольшой миске соедините сыр, орехи  и зелень. Посолите и поперчите начинку для фарширования. Лодочки из баклажанов наполните полученной смесью.

Противень промажьте растительным маслом. Выложите на него половинки синеньких. Запекайте баклажаны по-грузински с грецкими орехами на протяжении 20 минут при температуре 190С.

Как и прочие виды фаршированных баклажанов, запеченные по этому рецепту баклажаны подавайте горячими. Отличным дополнением к ним станет грузинский соус, приготовленный из йогурта, зелени, специй и чеснока. Также вы можете приготовить и баклажаны, фаршированные грибами.

Закуска из баклажанов с грецкими орехами – один из вариантов приготовления башенок.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.,
  • Мука – около 70 гр.,
  • Грецкие орехи – 100 гр.,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Майонез – 80-100 гр.,
  • Помидоры – 2-3 шт.,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло.

Закуска из баклажанов с грецкими орехами – рецепт

Приготовьте начинку для баклажанов по-грузински. Подсушенные грецкие орехи мелко измельчите. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Чеснок добавьте к грецким орехам. Полейте майонезом. Начинку перемешайте.

Помойте баклажаны. Срежьте концы с баклажанов с обеих сторон. Нарежьте баклажаны кружочками (вместе со шкуркой). Обваляйте кружочки баклажанов в муке. Выложите на горячую сковороду. Посолите. Обжарьте в каждой стороны.

Баклажаны смажьте ореховой пастой. Помойте и нарежьте кружочками помидоры. Положите на начинку кружочки помидоров. Готовую закуску декорируйте свежей зеленью. Не менее вкусными получаются и жареные баклажаны с помидорами и чесноком.

Попробуйте приготовить также и рагу по-грузински с баклажанами и грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.,
  • Лук фиолетовый – 1 шт.,
  • Помидоры – 3 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Грецкие орехи – 200 гр.,
  • Петрушку или кинза,
  • Зерна граната,
  • Специи: хмели-сунели,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло.

Рагу по-грузински с баклажанами и грецкими орехами – рецепт

Баклажаны нарежьте кубиками. Посыпьте их солью. Очистите лук, морковь и чеснок. Половинками колец нарежьте лук. Кружочками нарежьте морковь. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры нарежьте кубиками.

В сковороду (сотейник) налейте растительное масло. Выложите подготовленные помидоры, чеснок, морковь, лук. Обжарьте овощи 10 минут. Пока овощи тушатся, перемолотите на кофемолке грецкие орехи. Баклажаны ополосните. Выложите в рагу.

Всыпьте молотые орехи. Добавьте в рагу небольшое количество соли и хмели-сунели. Готовьте овощное рагу еще 5 минут. Готовые баклажаны по-грузински с грецкими орехами посыпьте рубленой зеленью и зернами граната.

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (12 Рейтинг)

www.kushat.net

Рулетики из баклажанов с орехами, зеленью и чесноком по-грузински рецепт

Рулетики из баклажан рецепт с фото Рулеты из баклажанов с начинкой из острой ореховой пасты, приправленный по особому рецепту, вкуснейшая закуска для застолья, которая вызывает аппетит гостей.

Распечатать рецепт

Рулетики из баклажанов с орехами по-грузински рецепт

В Грузии в ореховую начинку добавляю острую Грузинскую аджику и сванскую соль, но в России трудно найти настоящею острую Грузинскую аджику и тем более сванскую соль, поэтому мы аджику заменим острым свежим перцем, получиться так же вкусно. Для этого рецепта, нам понадобиться несколько баклажанов, смотря на количество порций. Баклажаны нужно будет нарезать тонкими полосками, вымочить из них горечь, по жарить, приготовить ореховою начинку и закрутить рулетики. Давайте приступим к приготовлению рецепта пошагово.

Рулетики из баклажан рецепт с фото
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 10 минут

Инструкции

  1. Нарезаем баклажаны вдоль тонкими полосками. В миску наливаем холодную воду, подсаливаем и укладываем нарезанные баклажаны, нужно будет выдержать под гнётом около 20 - 30 минут, чтобы с них ушла вся горечь. Перед жаркой полоски хорошенько промываем и обсушиваем на бумажных полотенцах. Пока баклажаны вымачиваются, чтоб не терять времени, можно приготовить ореховую начинку. Готовиться начинка просто. Измельчаем орехи, удобным для вас способ, я порезала их ножом, помещаем в блендер, добавляем туда мелко нарубленный чеснок, зелень кинзы, не много по вкусу и желанию острый зелёный перец и воду, измельчаем. В начинку добавляем соль и хмели-сунели, перемешиваем. Начинка готова. Далее обжариваем баклажаны с двух сторон до готовности. Выкладываем на бумажные полотенца, так они уберут излишки жира с баклажан и даём остыть. После того как баклажаны остынут, на каждый ломтик кладём одну чайную ложку ореховой начинки, заворачиваем рулетики. Закуска готова, подаём к столу. Приятного Вам аппетита!

    Рулетики из баклажанов рецепт с фото

Примечания для рецепта

Рулетики из баклажан рецепт с фото Если Вы не можете есть острое, в начинку можно не добавлять острый перец.

hochu-gotovit.ru

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински: 3 рецепта

Баклажаны- универсальный продукт который может быть приготовлен в любом виде. Многие гурманы ценят этот продукт прежде всего за его легкость в приготовлении, и наличие витаминов, часть которых сохраняется даже после термической обработки. Кто бы мог подумать, что всего лишь из двух основных ингредиентов, при наличии фантазии и базовых кулинарных знаний можно приготовить столько изысканных блюд. Особенно ценится рецепт баклажанов с грецкими орехами по-грузински. Такое блюдо обладает терпким вкусом и прекрасным ароматом.

 

Как приготовить вкусную закуску

 

Для приготовления этого замечательного блюда вам потребуется:

  • Баклажаны — 400 — 600 грамм.
  • Грецкие орехи — 100 грамм.
  • Столовый уксус — половина чайной ложки.
  • Приправа — по вкусу, идеально подойдет хмели-сунели.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Растительное масло — 100-150 мл.
  • Зелень — по вкусу.
  • Кинза — 20 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец чёрный молотой — щепотка.

Итак, приступаем к приготовлению.

  1. Баклажаны используем только свежие, ни в коем случае не старые. Режем баклажаны тонкими полосками в 2 мм. После чего щедро солим и оставляем их на 10 минут. Это нужно для того, чтобы овощ отдал всю свою горечь.
  2. Спустя назначенное время промываем баклажаны в проточной воде и высушиваем.
  3. Далее займемся начинкой для наших баклажанов. Если у вас дома есть блендер, то это замечательно, но если нет то можно воспользоваться обычной мясорубкой. Итак, смешиваем в блендере грецкий орех, кинзу, чеснок, приправу, заливаем это все небольшим количеством воды и доводим до состояния не жидкого пюре. Завершаем нашу начинку солью, перцем и уксусом, вот и все ароматная и очень вкусная начинка готова.
  4. Тем временем, нужно обжарить ломтики баклажанов на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, очень важно, чтобы масло было хорошо разогрето, иначе баклажаны получаться жирными.

Финишная прямая приготовления.На ломтик баклажана выкладываем немного начинки и заворачиваем в рулетик. Вот и все. Как видите блюдо не требует особой кулинарной подготовки, но в то же время получается очень пикантным и очень вкусным. Приятного аппетита!

Заготовка на зиму из баклажанов и грецких орехов

 

Всем хорошо известно, как сильно нам порой не хватает кусочка лета в холодные зимние вечера. Что же делать в таком случае, но выход есть. Ведь такое замечательное блюдо как баклажаны с грецким орехом в виде закрутки, напомнит вам о теплых летних деньках и не даст заскучать вам в холодную зимнюю стужу.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 -4 килограмма.
  • Орех грецкий — 500 грамм.
  • Чеснок — 2 головки.
  • Зелень — пучок кинзы, пара веток базилика.
  • Растительное масло — 100 — 150 мл.
  • Соль — по вкусу.

Для соуса понадобится:

  • Вода — 400 мл. заранее прокипяченая.
  • Уксус — 40 мл.
  • Соль, сахар — по чайной ложке.
  • Приправа хмели-сунели — 4 горстки.

Можно приступать к приготовлению.

  1. Для начала промываем баклажаны под проточной водой, после чего нарезаем круглешками в 2- 4 сантиметра. Выкладываем в глубокую посуду и засыпаем солью. Оставляем на 20-30 минут, а в это время займемся приготовлением соуса.
  2. Заранее очищенные грецкие орехи измельчаем любым удобным способом , высыпаем в блендер вместе с нарезанной зеленью, чесноком, уксусом и небольшим количеством воды. Включаем блендер и доводим ингредиенты до жидкой массы. Соус готов.
  3. Возвращаемся к этому чудесному овощу. Баклажаны уже отдали всю горечь, теперь их нужно ещё раз промыть и можно приступать к жарке.Разогреваем сководу с растительным маслом и обжариваем баклажаны до золотистой корочки.
  4. После чего смешиваем баклажаны с соусом и аккуратно выкладываем в специальные банки для закруток. Закатываем банки крышками и ставим в погреб или хододильник.

Эта легкая и вкусная закуска, обязательно будет украшением как на новогоднем, так и на обычном столе. Приятного аппетита!

 

Рагу из баклажанов с грецким орехом по грузински

 

Несмотря на то, что много закусок или блюд из баклажанов подаётся к столу именно в холодном виде, этот богатый пользой овощ можно подавать как в горячем, так и в виде рагу. Один из таких рецептов баклажанов с грецким орехом по-грузински мы сегодня и рассмотрим.

Ингредиенты достаточно просты и доступны:

  • Грецкий орех — 150 грамм.
  • Перец болгарский — 1 средний плод.
  • Морковка — 1 штука.
  • Лук- 1 головка.
  • Баклажан — 1 штука.
  • Зелень петрушки — пучок.
  • Специи — перец черный, укроп, хмели-сунели, смесь овощей и трав.
  • Масло подсолнечное- 50 — 100 миллилитров.

Можно приступать к приготовлению.

  1. Очищаем все овощи от верхней кожицы и натираем морковь на не крупной терке.
  2. После чего нарезаем баклажаны и перец небольшими кубиками.
  3. Далее мелко режем лук и отправляем его на сковороду с разогретым маслом, добавляем морковь и обжариваем до полуготовности.
  4. После чего добавляем в сковороду ещё болгарский перец и тушим 5 минут на медленном огне.
  5. Почти готово. Осталось лишь добавить баклажаны, соль и специи тушить ещё пару минут, и в конце добавить грецкий орех предварительно обжарив его на сухой сковороде. Доводить блюдо на медленном огне нужно ещё минут 5, а перед подачей щедро посыпать рагу свежей зеленью.

Потрясающее рагу готово, можно радовать друзей и близких изысканной кухней.Кстати, как правило для рагу гарнир не нужен, но если вы всё-таки решили подать его с гарниром, то для этого отлично подойдёт отварной рис или картошка в жареном или варёном виде.Не бойтесь экспериментировать, оттачивайте ваш кулинарный навык и ваши усилия наверняка будут оценены по достоинству с таким простым и вкусным рецептом рагу из баклажанов с грецким орехом по грузински. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

 

missw.ru

Баклажаны с грецкими орехами по грузински: рецепт, история блюда, видео

Для ценителей кухни Грузии и ее почитателей предлагаю приготовить баклажаны с грецкими орехами. По грузински это блюдо готовится в виде закуски, способ приготовления оригинален, пользуется непременным успехом за праздничным столом.

Закуска не только вкусна, но и полезна, так как этот овощ способствует сбалансированности питания, является неоценимым источником ценных для нашего организма веществ, а клетчатка содержащаяся в баклажанах, очищает сосуды от холестерина.

Это блюдо подойдет для тех, кто любит острую, легкую и сытную пищу. Готовить рецепт совсем несложно, ингредиенты отлично сочетаются между собой, да и цена их минимальна.

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински: история блюда

Овощные блюда кухни Грузии в большинстве своем исполнены в виде закусок и салатов. Используются самые разнообразные овощи выращенные в этих благодатных местах, их применяют прямо в сыром виде, могут тушить, запекать и даже готовить прямо на костре.

Баклажанные блюда особенные, они отличаются острым вкусом из-за обилия используемого чеснока, ароматных приправ, специй, орехов, всевозможной полезной зелени. Кстати, в далеком прошлом грузинские кулинары не использовали для остроты много пряностей, обходились горьким перцем и чесноком, неизменными ингредиентами было — обилие зелени и грецкие орешки.

Грецкий орех почитаем в грузинской кулинарии, и на протяжении многих веков его использовали в большом количестве. Эти баклажаны будут приготовлены на растительном масле с чесночно-ореховой пастой.

Полный список ингредиентов:

  • баклажаны — 4 штуки;

  • грецкие орехи чищенные — стакан;

  • чеснок — небольшая головка;

  • перец и соль — по вкусу.

  1. Удалить у баклажанов кожицу, разрезать на продольные ломтики, переложить в глубокую тарелку, натереть солью, и оставить на 20 минут для удаления горечи.
  2. Далее тщательно обмыть холодной водой.
  3. Орехи и очищенные от шелухи зубчики чеснока перемолоть на мясорубке, посолить, поперчить.
  4. Баклажанные ломтики обжарить на растительном масле, обмазать чесночно- ореховой массой, посыпать нарубленной зеленью.

Баклажаны с грецкими орехами по грузинскиБаклажаны с грецкими орехами по грузински

Наше блюдо готово, оно в меру острое, чуть пряное, необычайно ароматное и пикантное. Получился непревзойденный вариант холодной закуски, которую можно смело отнести к рецептам правильного и полезного питания.

Смотрите, видео: рулетики из баклажан с орехами  (грузинский ужин)

organikeda.com

Жареные баклажаны в ореховом соусе по-грузински

Самым необычным и вкусным соусом из грузинской кухни является бажи — пряный соус из грецких орехов с чесноком и винным уксусом. Его принято подавать к мясу и рыбе. Также он отлично подойдет для любой закуски из баклажан. 

Сочетание баклажан с начинкой из орехов, пряной зелени, чеснока и белого винного уксуса не оставляет равнодушным никого. Это блюдо станет одной из самых пикантных закусок на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 кг
  • Орехи грецкие 500 г
  • Чеснок 1 головка
  • Уксус винный белый 100 мл
  • Уцхо-сунели 2 ст. л.
  • Соль каменная 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий 1 ч. л.
  • Гранат 1 шт.
  • Кинза 1 пучок
  • Вода 1 л

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной в 1 сантиметр. Разогреть духовку до 200 градусов или же нагреть на плите тяжелую сковороду.

 

  • Фотография: в стиле , Жарить, Закуски, 45 минут, Пришли гости, Новый год, Перекусить, Закуска, Кулинарные рецепты – фото на InMyRoom.ru

Застелить противень фольгой, смазать маслом и запечь баклажаны (или обжарить на сковороде) до румянца.

  • Фотография: в стиле , Жарить, Закуски, 45 минут, Пришли гости, Новый год, Перекусить, Закуска, Кулинарные рецепты – фото на InMyRoom.ru

Соус: грецкие орехи перебрать и мелко смолоть в блендере или мясорубке.

  • Фотография: в стиле , Жарить, Закуски, 45 минут, Пришли гости, Новый год, Перекусить, Закуска, Кулинарные рецепты – фото на InMyRoom.ru

Вскипятить воду, добавить молотые орехи и заварить, оставить на слабом огне на 5-10 минут. Влить уксус и мелко рубленную кинзу, перемешать, прогреть 1 минуту, добавить уцхо-сунели и чеснок, толченый с солью, снова перемешать и выключить огонь. Немного остудить.

  • Фотография: в стиле , Жарить, Закуски, 45 минут, Пришли гости, Новый год, Перекусить, Закуска, Кулинарные рецепты – фото на InMyRoom.ru

Ломтики баклажанов намазать соусом баже.

  • Фотография: в стиле , Жарить, Закуски, 45 минут, Пришли гости, Новый год, Перекусить, Закуска, Кулинарные рецепты – фото на InMyRoom.ru
  • Фотография: в стиле , Жарить, Закуски, 45 минут, Пришли гости, Новый год, Перекусить, Закуска, Кулинарные рецепты – фото на InMyRoom.ru

Свернуть рулетиками, разложить на блюде.

  • Фотография: в стиле , Жарить, Закуски, 45 минут, Пришли гости, Новый год, Перекусить, Закуска, Кулинарные рецепты – фото на InMyRoom.ru

Посыпать зернами граната и украсить зеленью кинзы.

  • Фотография: в стиле , Жарить, Закуски, 45 минут, Пришли гости, Новый год, Перекусить, Закуска, Кулинарные рецепты – фото на InMyRoom.ru
  • Фотография: в стиле , Жарить, Закуски, 45 минут, Пришли гости, Новый год, Перекусить, Закуска, Кулинарные рецепты – фото на InMyRoom.ru

kitchenmag.ru

Рулеты из баклажанов с орехами по-грузински

 

Это блюдо — одно из самых популярных в грузинских ресторанах, что вполне понятно: пикантная начинка из орехов с зеленью завернута в нежный запеченный баклажан.

Такое сочетание приведет в восторг как давних поклонников грузинской кухни, так и желающих с ней познакомится!

 

Ингредиенты

✓ 2 баклажана

✓ 200г очищенных грецких орехов (можно заменить на фундук/миндаль)

✓ 2-3 зубчика чеснока

✓ 1 луковица

✓ 1 лимон

✓ свежая петрушка, кинза

✓ 1ч.л. хмели-сунели

✓ соль

 

Рецепт приготовления

1) Баклажаны помыть, срезать шляпки и нарезать пластинками вдоль овоща толщиной 3-5мм. Немного посолить и оставить на 30 минут — это делается для того, чтобы вышел горький сок. Далее сполоснуть баклажаны и промокнуть салфеткой.

2) В разогретой сковороде обжарить полоски баклажанов с двух сторон до румянца под крышкой (если у Вас хорошая антипригарная сковорода, то можно жарить без масла — получится не менее вкусно, зато менее жирно).

3) Если Вы жарили на масле, то выложить баклажаны остывать на салфетку, чтобы лишнее масло ушло. Если без масла — просто в тарелку.

4) Лук помыть, почистить и мелко нарезать. Обжарить в сковороде до золотистого цвета

5) Орехи почистить, если у Вас в скорлупе.

6) В блендере измельчить орехи. Затем добавить в блендер зелень, жареный лук, чеснок, приправы и соль. Еще раз измельчить.

7) Выложить начинку в миску, добавить лимонный сок по вкусу и перемешать. Если она слишком густая, разбавить ее водой.

8) Взять полоску баклажана, выложить на край ореховую начинку, завернуть. То же самое сделать с остальными полосками. Подавать можно с зернышками граната.

Приятного аппетита!

Источник

goodcookbook.ru


Смотрите также