Фрикадельки из фасоли с орехами по-грузински. Блюда грузинской кухни с фасолью
Раскрываем самые тайные секреты: Грузинский салат с фасолью
Грузинский салат с фасолью станет украшение любого стола. Оригинальный и вкусный салат из красной консервированной фасоли с сухариками приятно вас удивит, а кинза придаст постному салату особую изюминку. Попробуйте приготовить вкусный салат по-грузински: и новые вкусовые эмоции вам обеспечены.
А, как (и из чего) приготовить потрясающий салат с фасолью, я вам сейчас и расскажу. Из минимального количества ингредиентов вы получите очень вкусное и в меру остренькое блюдо.
Ингредиенты:
- чеснок — 2-3 зубчика;
- черный молотый перец;
- красный острый молотый перец;
- красная консервированная фасоль — 1 банка;
- пучок кинзы;
- ржаные сухарики.
Грузинский салат с фасолью. Пошаговый рецепт
- Изначально для приготовления грузинского салата подготовим емкость, в которой будем соединять и перемешивать все ингредиенты (в моем случае — это глубокий салатник).
- Одну баночку красной консервированной фасоли в томатном соусе (это примерно 200 грамм) без томата перекладываем в салатник.
Совет: для грузинского салата подойдет как красная, так и белая консервированная фасоль. Вот только как по мне, то салат, приготовленный с красной фасолью, смотрится более оригинально. Очень часто фасоль можно встретить в остром томатном соусе: но я предпочитаю в нейтральном соусе, без дополнительных специй.
- В салатник к фасоли добавляем черный молотый перец и острый красный молотый перец по вкусу.
- Чеснок (по рецепту) мелко нарезаем при помощи ножа (у меня зубчики чеснока небольшие, поэтому я взяла три зубчика, но если у вас крупные — то два зубчика будет достаточно) и добавляем в салатник к фасоли.
- Кинзу мелко нарезаем и отправляем в салатник.
Совет: не все любят кинзу, при большом желании ее можно заменить на свежую петрушку. Но грузинскому салату именно кинза придает пикантности, а не петрушка — это по моему мнению.
- Все ингредиенты салата в салатнике перемешиваем, добавляем немного томатного соуса от фасоли (пару столовых ложек).
- И в самый последний момент всыпаем в салат ржаные сухарики (количество сухариков на ваше усмотрение) и перемешиваем.
Совет: чтобы приготовить сухарики, нужно хлеб нарезать на маленькие кубики и подсушить на сухой сковороде. Или использовать готовые кириешки из ржаного хлеба — тоже очень вкусно.
Подаем салат к столу сразу же после приготовления, потому что если грузинское блюдо с фасолью немного постоит, то сухарики размокнут, и салат потеряет свои вкусовые качества.
Вкусный, постный и сытный салат с красной фасолью: быстрый в приготовлении и потрясающий на вкус.
Источник и coocook.me
optim1stka.ru
Пхали из зеленой фасоли с орехами рецепт – грузинская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
Фрикадельки из фасоли с орехами по-грузински
Фрикадельки из фасоли с орехами по-грузински — лобио в шариках. Это конечно не фрикадельки, но уж очень похожи) Представляю вашему вниманию разновидность грузинского салата из фасоли, лобио, которое подают в шариках на праздничных застольях. Данная закуска с грецкими орехами, зеленым луком, чесноком и специями подается в холодном виде.
Фрикадельки из фасоли с орехами по-грузински
Ингредиенты
- 400 г лобио (фасоль),
- 150 г грецких орехов,
- 40 г зеленого лука,
- 40 г свежего зеленого кориандра (кинзы),
- 2 зубчика чеснока,
- 3-4 лавровых листа,
- 1 ч.л. черного перца,
- 1 ч.л. сухой кинзы,
- петрушка — для украшения,
- соль — по вкусу.
Приготовление
Фасоль замочить в холодной воде за 2 часа до приготовления. Затем слить воду, добавить лавровый лист и 2 литра холодной воды.
Варить на медленном огне до готовности фасоли. Слить большую часть воды.
К фасоли добавить 2 ст.л. масла и размять. Пюре из размягченной фасоли переложить в миску.
Измельчить грецкие орехи и чеснок.
Нарезать зеленый лук и свежую зелень кинзы и добавить к лобио, вместе с орехами и чесноком. Добавить черный перец и молотую кинзу.
Тщательно перемешать.
Сформировать шарики и украсить нарезанной зеленью петрушки. В Грузии лобио подают вместе с чвиштари.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:gruzinskaya-kuhnya.ru