Фрикадельки из фасоли с орехами по-грузински. Блюда грузинской кухни с фасолью


Раскрываем самые тайные секреты: Грузинский салат с фасолью

Грузинский салат с фасолью станет украшение любого стола. Оригинальный и вкусный салат из красной консервированной фасоли с сухариками приятно вас удивит, а кинза придаст постному салату особую изюминку. Попробуйте приготовить вкусный салат по-грузински: и новые вкусовые эмоции вам обеспечены.

А, как (и из чего) приготовить потрясающий салат с фасолью, я вам сейчас и расскажу. Из минимального количества ингредиентов вы получите очень вкусное и  в меру остренькое блюдо.

Ингредиенты:

  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • черный молотый перец;
  • красный острый молотый перец;
  • красная консервированная фасоль — 1 банка;
  • пучок кинзы;
  • ржаные сухарики.

Грузинский салат с фасолью. Пошаговый рецепт

  1. Изначально для приготовления грузинского салата подготовим емкость, в которой будем соединять и перемешивать все ингредиенты (в моем случае — это глубокий салатник).
  2. Одну баночку красной консервированной фасоли в томатном соусе (это примерно 200 грамм) без томата перекладываем в салатник.

Совет: для грузинского салата подойдет как красная, так и белая консервированная фасоль. Вот только как по мне, то салат, приготовленный с красной фасолью, смотрится более оригинально. Очень часто фасоль можно встретить в остром томатном соусе: но я предпочитаю в нейтральном соусе, без дополнительных специй.

  1. В салатник к фасоли добавляем черный молотый перец и острый красный молотый перец по вкусу.
  2. Чеснок (по рецепту) мелко нарезаем при помощи ножа (у меня зубчики чеснока небольшие, поэтому я взяла три зубчика, но если у вас крупные — то два зубчика будет достаточно) и добавляем в салатник к фасоли.
  3. Кинзу мелко нарезаем и отправляем в салатник.

Совет: не все любят кинзу, при большом желании ее можно заменить на свежую петрушку. Но грузинскому салату именно кинза придает пикантности, а не петрушка — это по моему мнению.

  1. Все ингредиенты салата в салатнике перемешиваем, добавляем немного томатного соуса от фасоли (пару столовых ложек).
  2. И в самый последний момент всыпаем в салат ржаные сухарики (количество сухариков на ваше усмотрение) и перемешиваем.

Совет: чтобы приготовить сухарики, нужно хлеб нарезать на маленькие кубики и подсушить на сухой сковороде. Или использовать готовые кириешки из ржаного хлеба — тоже очень вкусно.

Подаем салат к столу сразу же после приготовления, потому что если грузинское блюдо с фасолью немного постоит, то сухарики размокнут, и салат потеряет свои вкусовые качества.

Вкусный, постный и сытный салат с красной фасолью: быстрый в приготовлении и потрясающий на вкус.

Источник и coocook.me

optim1stka.ru

Пхали из зеленой фасоли с орехами рецепт – грузинская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Фрикадельки из фасоли с орехами по-грузински

Фрикадельки из фасоли с орехами по-грузински — лобио в шариках. Это конечно не фрикадельки, но уж очень похожи) Представляю вашему вниманию разновидность грузинского салата из фасоли, лобио, которое подают в шариках на праздничных застольях. Данная закуска с грецкими орехами, зеленым луком, чесноком и специями подается в холодном виде.

Фрикадельки из фасоли с орехами по-грузински (4)

Фрикадельки из фасоли с орехами по-грузински

Ингредиенты

  • 400 г лобио (фасоль),
  • 150 г грецких орехов,
  • 40 г зеленого лука,
  • 40 г свежего зеленого кориандра (кинзы),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3-4 лавровых листа,
  • 1 ч.л. черного перца,
  • 1 ч.л. сухой кинзы,
  • петрушка — для украшения,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочить в холодной воде за 2 часа до приготовления. Затем слить воду, добавить лавровый лист и 2 литра холодной воды.

Фрикадельки из фасоли с орехами по-грузински (3)

Варить на медленном огне до готовности фасоли. Слить большую часть воды.

Фрикадельки из фасоли с орехами по-грузински (2)

К фасоли добавить 2 ст.л. масла и размять. Пюре из размягченной фасоли переложить в миску.

Фрикадельки из фасоли с орехами по-грузински (6)

Измельчить грецкие орехи и чеснок.

Фрикадельки из фасоли с орехами по-грузински (8)

Нарезать зеленый лук и свежую зелень кинзы и добавить к лобио, вместе с орехами и чесноком. Добавить черный перец и молотую кинзу.

Фрикадельки из фасоли с орехами по-грузински

Тщательно перемешать.

Фрикадельки из фасоли с орехами по-грузински (7)

Сформировать шарики и украсить нарезанной зеленью петрушки. В Грузии лобио подают вместе с чвиштари.

Фрикадельки из фасоли с орехами по-грузински (5)

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

gruzinskaya-kuhnya.ru


Смотрите также