Чашушули из свинины с грибами и аджикой. Чашашули грузинское блюда из свинины


≡ Несложный Рецепт Чашушули из свинины пошагово с фото, рецепт грузинской кухни

Как и все традиционные блюда грузинской кухни, чашушули из свинины отличается пряными и пикантными нотками. Не смотря на замысловатое название, приготовить это вкусное блюдо очень просто.

Несложный рецепт чашушули из свинины грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 266 килокалорий.

Чашушули из свинины
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество калории: 266 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: 2 часа
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Грузинская кухня
  • Тип блюда: Основное блюдо
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Тушение
  • Нам понадобится: Гриль

Ингредиенты на шесть порций

  • Свинина 400 г
  • Грибы 500 г
  • Репчатый лук 5 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Острый перец 2 шт.
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Сухое белое вино 150 мл
  • Вода 100 мл
  • Уксус 2 ст. л.
  • Аджика 2 ст. л.
  • Зелень для подачи

Пошаговое приготовление

  1. Свинину следует порезать на небольшие кусочки и залить вином.
  2. Выложить мясо в глубокую сковороду, накрыть крышкой и готовить 20 минут на медленном огне. Затем влить 50 миллилитров воды и держать на среднем огне еще 7-8 минут, но уже без крышки.
  3. Добавить масло. Увеличить огонь и жарить свинину 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  4. Лук мелко нарезать и отправить в сковороду к мясу. Добавить еще немного масла. Готовить 10 минут на среднем огне.
  5. Грибы тонко нарезать и тоже отправить в сковороду. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить еще полчаса, периодически помешивая.
  6. Помидоры мелко нарезать. Добавить в кастрюлю, перемешать, накрыть крышкой и готовить 10 минут на медленном огне. Затем влить 50 миллилитров воды и готовить еще 10 минут.
  7. Чеснок и острый перец измельчить и добавить к свинине.
  8. Влить аджику. Все хорошенько перемешать и готовить на медленном огне без крышки еще 5 минут.
  9. Снять блюдо с огня, выложить в посуду, украсить зеленью и подавать к столу.

 

retseptyposhagovo.ru

Чашушули из свинины

чашушули из свинины

Грузинская кухня вообще отличается многообразием очень сытных блюд, и чашушули из свинины не является исключением. Сытное, слегка островатое блюдо – то, что нужно в холода, к тому же готовится оно очень просто и из весьма доступных ингредиентов.

Чашушули из свинины – рецепт

Ингредиенты:

  • свинина (ошеек, мякоть) - 500 г;
  • репчатый лук - 300 г;
  • шампиньоны - 450 г;
  • чеснок - 1 головка;
  • томаты - 300 г;
  • острый перец - по вкусу;
  • белое сухое вино - 2/3 ст.;
  • вода - 1/2 ст.;
  • винный уксус - 50 мл;
  • растительное масло - для жарки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • аджика - 40 г.

Приготовление

Свинину нарезаем соломкой и обжариваем в небольшом количестве растительного масла, пока не схватится. Для данного рецепта лучше брать часть туши с жировыми прослойками, например, ошеек, так готовое мясо получится более нежным и сочным. После, заливаем мясо вином и половиной воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около получаса. Тем временем подготовим остальные ингредиенты: нарежем репчатый лук и томаты кубиками, а шампиньоны – пластинами. Закладываем к мясу все овощи, добавляем оставшуюся воду и уксус, чеснок, все солим, перчим и оставляем тушиться на 40-50 минут. В конце приготовления нашего вкусного чашушули из свинины, блюдо необходимо сдобрить аджикой и острым перцем, а затем протушить еще 7-10 минут.

Готовое блюдо подаем с обилием зелени, бокалом вина и куском свежего хлеба.

Как приготовить чашушули из свинины?

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) - 600 г;
  • сладкий перец - 600 г;
  • острый перец - 1 шт.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • томаты в собственном соку - 450 г;
  • чеснок - 1 головка;
  • соль, перец - по вкусу;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • хмели-сунели - 1 ч. ложка;
  • растительное масло - для жарки.

Приготовление

как приготовить чашушули из свинины

Свинину (мякоть с небольшим количеством жира) нарезаем кубиками и обжариваем в казане на растительном масле до тех пор, пока мясо не схватится. Поле того, как свинина покрылась легкой золотистой корочкой, добавляем к ней полукольца репчатого лука, сладкого перца и колечки очищенного от семян острого перца. Напоследок заливаем блюдо томатами в собственном соку, кладем лавровые листочки, чеснок и оставляем все тушиться под крышкой 60 минут. В середине готовки приправляем чашушули из свинины по-грузински хмели-сунели, солью и перцем по вкусу. Подавать готовое чашушули желательно в горячем виде, обильно посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!

 

womanadvice.ru

≡ Вкусный Рецепт Чашушули из свинины пошагово с фото, несложный рецепт Грузинской кухни

Как и все традиционные блюда грузинской кухни, чашушули из свинины отличается пряными и пикантными нотками. Не смотря на замысловатое название, приготовить это вкусное блюдо очень просто.

Несложный рецепт чашушули из свинины грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 219 килокалорий.

Чашушули из свинины
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество калории: 219 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: 2 часа
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Грузинская кухня
  • Тип блюда: Основное блюдо
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Тушение
  • Нам понадобится: Гриль

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Свинина 400 г
  • Грибы 500 г
  • Репчатый лук 5 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Острый перец 2 шт.
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Сухое белое вино 150 мл
  • Вода 100 мл
  • Уксус 2 ст. л.
  • Аджика 2 ст. л.
  • Зелень для подачи

Пошаговое приготовление

  1. Свинину следует порезать на небольшие кусочки и залить вином.
  2. Выложить мясо в глубокую сковороду, накрыть крышкой и готовить 20 минут на медленном огне. Затем влить 50 миллилитров воды и держать на среднем огне еще 7-8 минут, но уже без крышки.
  3. Добавить масло. Увеличить огонь и жарить свинину 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  4. Лук мелко нарезать и отправить в сковороду к мясу. Добавить еще немного масла. Готовить 10 минут на среднем огне.
  5. Грибы тонко нарезать и тоже отправить в сковороду. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить еще полчаса, периодически помешивая.
  6. Помидоры мелко нарезать. Добавить в кастрюлю, перемешать, накрыть крышкой и готовить 10 минут на медленном огне. Затем влить 50 миллилитров воды и готовить еще 10 минут.
  7. Чеснок и острый перец измельчить и добавить к свинине.
  8. Влить аджику. Все хорошенько перемешать и готовить на медленном огне без крышки еще 5 минут.
  9. Снять блюдо с огня, выложить в посуду, украсить зеленью и подавать к столу.

 

vkusnyeretsepti.ru

Чашушули из свинины с грибами и аджикой

Чашушули из свинины с грибами и аджикой — популярное грузинское блюдо с пикантным вкусом. Смотрите рецепт и готовьте на здоровье!

Чашушули из свинины с грибами и аджикой (6)

Чашушули из свинины с грибами и аджикой

Смотрите еще рецепт Чашушули из куриной печени по-грузински.

Ингредиенты (6 порций):

  • 400 грамм свинины,
  • 500 грамм шампиньонов,
  • 6 средних белых луковиц,
  • 3 больших помидора,
  • 2 острых красных перца,
  • 8-9 зубчиков чеснока,
  • 150 мл белого вина,
  • 100 мл воды,
  • 2 ст. ложки уксуса,
  • 7 ст. ложки масла,
  • 1,5 ст. ложки Мегрельской аджики (нажмите на ссылку для ознакомления с рецептом).

Чашушули из свинины с грибами и аджикой (4)

Приготовление

Приготовление данного рецепта чашушули займет около полутора часов, убедитесь, что у вас достаточно времени.

Свинину помыть и нарезать на небольшие тонкие ломтики, переложить в глубокую сковородку. Добавить 150 мл белого вина. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 20 минут. Затем добавить 50 мл воды и готовить (с приоткрытой крышкой) на среднем огне в течение 7-8 минут. Пока мясо варится, нарезать лук. Через 7-8 минут добавить 3 ст. л. масла и готовить на высокой температуре в течение 2-3 минут, непрерывно помешивая.

Чашушули из свинины с грибами и аджикой (8)

Огонь уменьшить, добавить нарезанный лук и готовить на слабом огне. Добавить 4 ст. ложки масла и перемешать. Закрыть сковородку крышкой и продолжать тушить еще 10 минут, периодически помешивая.

Чашушули из свинины с грибами и аджикой (2)

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и добавить к мясу. Тщательно перемешать. Накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне в течение 30 минут, периодически помешивая.

Чашушули из свинины с грибами и аджикой (5)

Нарезать помидоры и добавить к грибам и мясу, вместе с 2 ст. л. уксуса. Тщательно перемешать. Накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне. Добавить 50 мл воды и готовить еще 10 минут.

Чашушули из свинины с грибами и аджикой (3)

Измельчить чеснок, тонко нарезать красный перец и добавить к блюду, вместе с мегрельской аджикой. Тщательно перемешать и продолжить готовить (без крышки) на слабом огне еще 5 минут.

Чашушули из свинины с грибами и аджикой

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Чашушули из свинины с грибами и аджикой (7)

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

gruzinskaya-kuhnya.ru

≡ Несложный Рецепт Чашушули из свинины пошагово с фото, рецепт грузинской кухни

Как и все традиционные блюда грузинской кухни, чашушули из свинины отличается пряными и пикантными нотками. Не смотря на замысловатое название, приготовить это вкусное блюдо очень просто.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Грузинская кухня
  • Тип блюда: Основное блюдо
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Тушение
  • Нам понадобится: Гриль
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 7 порций
  • Количество калории: 286 килокалорий
  • Повод: 2 часа
Чашушули из свинины

Ингредиенты на 7 порций

  • Свинина 400 г
  • Грибы 500 г
  • Репчатый лук 5 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Острый перец 2 шт.
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Сухое белое вино 150 мл
  • Вода 100 мл
  • Уксус 2 ст. л.
  • Аджика 2 ст. л.
  • Зелень для подачи

Пошагово

  1. Свинину следует порезать на небольшие кусочки и залить вином.
  2. Выложить мясо в глубокую сковороду, накрыть крышкой и готовить 20 минут на медленном огне. Затем влить 50 миллилитров воды и держать на среднем огне еще 7-8 минут, но уже без крышки.
  3. Добавить масло. Увеличить огонь и жарить свинину 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  4. Лук мелко нарезать и отправить в сковороду к мясу. Добавить еще немного масла. Готовить 10 минут на среднем огне.
  5. Грибы тонко нарезать и тоже отправить в сковороду. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить еще полчаса, периодически помешивая.
  6. Помидоры мелко нарезать. Добавить в кастрюлю, перемешать, накрыть крышкой и готовить 10 минут на медленном огне. Затем влить 50 миллилитров воды и готовить еще 10 минут.
  7. Чеснок и острый перец измельчить и добавить к свинине.
  8. Влить аджику. Все хорошенько перемешать и готовить на медленном огне без крышки еще 5 минут.
  9. Снять блюдо с огня, выложить в посуду, украсить зеленью и подавать к столу.

 

retseptus.ru

Чашушули - грузинское блюдо | Страна Мастеров

Безумно люблю грузинскую кухню, особенно после того, как несколько раз посетила Грузию и просто влюбилась по уши в эту удивительную страну! Пробуя в местных духанах их блюда я загорелась идеей научиться готовить также и удивлять родных дома. В итоге, пообщавшись с местными поварами и закупив на рынке специй и приправ, дома стали разноситься ароматы Грузии.Так, в один из вечеров решилась на чашушули.В интернете полно вариантов рецепта чашушули и найти их не сложно. Основа - говядина, но я делаю из свинины.Для приготовления использую: карбонат свинины, лук (2 шт.), помидоры (3-4 штуки), перец сладкий (3-4 штуки), перец острый красный, чеснок (5 зубчиков), зелень кинзы и петрушки, приправы: аджика острая, хмели-сунели, кориандр.Свинину нарезаю на квадраты, затем полукольцами лук и перемешиваю вместе с мясом.Добавляю аджику острую, перемешиваю и оставляю минут на 25-30 пропитаться друг другом. На разогретую сковороду выкладываю мяско, обжариваю. Когда мясо пустит сок, добавляю измельченный чеснок и специи. По поводу соли тут индивидуально, так как аджика острая.Пока мясо тушится в сковороде минут 30 в это время нарезаю квадратиками болгарский перец. Помидоры тоже можно нарезать, предварительно сняв кожицу, но я делаю томатный соус, просто измельчаю их в блендере и отправляю к мясу. Перемешиваю все деревянной ложкой и оставляю томиться еще минут на 15.Затем добавляю перец, перемешиваю и еще тушу минут 15. Затем высыпаю зелень, закрываю крышкой и тушу еще минут 20.В конце добавляю нарезанный острый красный перец, перемешиваю и выключаю огонь. Блюду надо чутка настояться, чтобы мяско еще больше укуталось в эти ароматы, специи и овощи.Для полноты антуража готовое чашушули можно выложить на глиняную тарелочку, тогда вы непременно почувствуете себя в Грузии))))

Безумно люблю грузинскую кухню, особенно после того, как несколько раз посетила Грузию и просто влюбилась по уши в эту удивительную страну! Пробуя в местных духанах их блюда я загорелась идеей научиться готовить также и удивлять родных дома. В итоге, пообщавшись с местными поварами и закупив на рынке специй и приправ, дома стали разноситься ароматы Грузии. 
Так, в один из вечеров решилась на чашушули.
В интернете полно вариантов рецепта чашушули и найти их не сложно. Основа - говядина, но я делаю из свинины.
Для приготовления использую: карбонат свинины, лук (2 шт.), помидоры (3-4 штуки), перец сладкий (3-4 штуки), перец острый красный, чеснок (5 зубчиков), зелень кинзы и петрушки, приправы: аджика острая, хмели-сунели, кориандр.
Свинину нарезаю на квадраты, затем полукольцами лук и перемешиваю вместе с мясом.Добавляю аджику острую, перемешиваю и оставляю минут на 25-30 пропитаться друг другом. На разогретую сковороду выкладываю мяско, обжариваю. Когда мясо пустит сок, добавляю измельченный чеснок и специи. По поводу соли тут индивидуально, так как аджика острая.
Пока мясо тушится в сковороде минут 30 в это время нарезаю квадратиками болгарский перец. Помидоры тоже можно нарезать, предварительно сняв кожицу, но я делаю томатный соус, просто измельчаю их в блендере и отправляю к мясу. Перемешиваю все деревянной ложкой и оставляю томиться еще минут на 15.
Затем добавляю перец, перемешиваю и еще тушу минут 15. Затем высыпаю зелень, закрываю крышкой и тушу еще минут 20.
В конце добавляю нарезанный острый красный перец, перемешиваю и выключаю огонь. Блюду надо чутка настояться, чтобы мяско еще больше укуталось в эти ароматы, специи и овощи. 
Для полноты антуража готовое чашушули можно выложить на глиняную тарелочку, тогда вы непременно почувствуете себя в Грузии))))

stranamasterov.ru

Пошаговый Рецепт чашушули из свинины с фото

Пошаговый рецепт чашушули из свинины с фото.
  • Национальная кухня: Грузинская кухня
  • Тип блюда: Основное блюдо
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Тушение
  • Нам понадобится: Гриль
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 7 порций
  • Количество калории: 195 килокалорий
  • Повод: 2 часа
Чашушули из свинины

Как и все традиционные блюда грузинской кухни, чашушули из свинины отличается пряными и пикантными нотками. Не смотря на замысловатое название, приготовить это вкусное блюдо очень просто.

Ингредиенты на 7 порций

  • Свинина 400 г
  • Грибы 500 г
  • Репчатый лук 5 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Острый перец 2 шт.
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Сухое белое вино 150 мл
  • Вода 100 мл
  • Уксус 2 ст. л.
  • Аджика 2 ст. л.
  • Зелень для подачи

Пошагово

  1. Свинину следует порезать на небольшие кусочки и залить вином.
  2. Выложить мясо в глубокую сковороду, накрыть крышкой и готовить 20 минут на медленном огне. Затем влить 50 миллилитров воды и держать на среднем огне еще 7-8 минут, но уже без крышки.
  3. Добавить масло. Увеличить огонь и жарить свинину 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  4. Лук мелко нарезать и отправить в сковороду к мясу. Добавить еще немного масла. Готовить 10 минут на среднем огне.
  5. Грибы тонко нарезать и тоже отправить в сковороду. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить еще полчаса, периодически помешивая.
  6. Помидоры мелко нарезать. Добавить в кастрюлю, перемешать, накрыть крышкой и готовить 10 минут на медленном огне. Затем влить 50 миллилитров воды и готовить еще 10 минут.
  7. Чеснок и острый перец измельчить и добавить к свинине.
  8. Влить аджику. Все хорошенько перемешать и готовить на медленном огне без крышки еще 5 минут.
  9. Снять блюдо с огня, выложить в посуду, украсить зеленью и подавать к столу.

 

recipex.ru


Смотрите также