Чашушули из свинины с грибами и аджикой. Чашашули грузинское блюда из свинины
≡ Несложный Рецепт Чашушули из свинины пошагово с фото, рецепт грузинской кухни
Как и все традиционные блюда грузинской кухни, чашушули из свинины отличается пряными и пикантными нотками. Не смотря на замысловатое название, приготовить это вкусное блюдо очень просто.
Несложный рецепт чашушули из свинины грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 266 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Количество калории: 266 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: 2 часа
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Тип блюда: Основное блюдо
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Тушение
- Нам понадобится: Гриль
Ингредиенты на шесть порций
- Свинина 400 г
- Грибы 500 г
- Репчатый лук 5 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Острый перец 2 шт.
- Чеснок 8 зубчиков
- Сухое белое вино 150 мл
- Вода 100 мл
- Уксус 2 ст. л.
- Аджика 2 ст. л.
- Зелень для подачи
Пошаговое приготовление
- Свинину следует порезать на небольшие кусочки и залить вином.
- Выложить мясо в глубокую сковороду, накрыть крышкой и готовить 20 минут на медленном огне. Затем влить 50 миллилитров воды и держать на среднем огне еще 7-8 минут, но уже без крышки.
- Добавить масло. Увеличить огонь и жарить свинину 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Лук мелко нарезать и отправить в сковороду к мясу. Добавить еще немного масла. Готовить 10 минут на среднем огне.
- Грибы тонко нарезать и тоже отправить в сковороду. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить еще полчаса, периодически помешивая.
- Помидоры мелко нарезать. Добавить в кастрюлю, перемешать, накрыть крышкой и готовить 10 минут на медленном огне. Затем влить 50 миллилитров воды и готовить еще 10 минут.
- Чеснок и острый перец измельчить и добавить к свинине.
- Влить аджику. Все хорошенько перемешать и готовить на медленном огне без крышки еще 5 минут.
- Снять блюдо с огня, выложить в посуду, украсить зеленью и подавать к столу.
retseptyposhagovo.ru
Чашушули из свинины
Грузинская кухня вообще отличается многообразием очень сытных блюд, и чашушули из свинины не является исключением. Сытное, слегка островатое блюдо – то, что нужно в холода, к тому же готовится оно очень просто и из весьма доступных ингредиентов.
Чашушули из свинины – рецепт
Ингредиенты:
- свинина (ошеек, мякоть) - 500 г;
- репчатый лук - 300 г;
- шампиньоны - 450 г;
- чеснок - 1 головка;
- томаты - 300 г;
- острый перец - по вкусу;
- белое сухое вино - 2/3 ст.;
- вода - 1/2 ст.;
- винный уксус - 50 мл;
- растительное масло - для жарки;
- соль, перец - по вкусу;
- аджика - 40 г.
Приготовление
Свинину нарезаем соломкой и обжариваем в небольшом количестве растительного масла, пока не схватится. Для данного рецепта лучше брать часть туши с жировыми прослойками, например, ошеек, так готовое мясо получится более нежным и сочным. После, заливаем мясо вином и половиной воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около получаса. Тем временем подготовим остальные ингредиенты: нарежем репчатый лук и томаты кубиками, а шампиньоны – пластинами. Закладываем к мясу все овощи, добавляем оставшуюся воду и уксус, чеснок, все солим, перчим и оставляем тушиться на 40-50 минут. В конце приготовления нашего вкусного чашушули из свинины, блюдо необходимо сдобрить аджикой и острым перцем, а затем протушить еще 7-10 минут.
Готовое блюдо подаем с обилием зелени, бокалом вина и куском свежего хлеба.
Как приготовить чашушули из свинины?
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) - 600 г;
- сладкий перец - 600 г;
- острый перец - 1 шт.;
- репчатый лук - 2 шт.;
- томаты в собственном соку - 450 г;
- чеснок - 1 головка;
- соль, перец - по вкусу;
- лавровый лист - 2 шт.;
- хмели-сунели - 1 ч. ложка;
- растительное масло - для жарки.
Приготовление
Свинину (мякоть с небольшим количеством жира) нарезаем кубиками и обжариваем в казане на растительном масле до тех пор, пока мясо не схватится. Поле того, как свинина покрылась легкой золотистой корочкой, добавляем к ней полукольца репчатого лука, сладкого перца и колечки очищенного от семян острого перца. Напоследок заливаем блюдо томатами в собственном соку, кладем лавровые листочки, чеснок и оставляем все тушиться под крышкой 60 минут. В середине готовки приправляем чашушули из свинины по-грузински хмели-сунели, солью и перцем по вкусу. Подавать готовое чашушули желательно в горячем виде, обильно посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!
womanadvice.ru
≡ Вкусный Рецепт Чашушули из свинины пошагово с фото, несложный рецепт Грузинской кухни
Как и все традиционные блюда грузинской кухни, чашушули из свинины отличается пряными и пикантными нотками. Не смотря на замысловатое название, приготовить это вкусное блюдо очень просто.
Несложный рецепт чашушули из свинины грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 219 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Количество калории: 219 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: 2 часа
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Тип блюда: Основное блюдо
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Тушение
- Нам понадобится: Гриль
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Свинина 400 г
- Грибы 500 г
- Репчатый лук 5 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Острый перец 2 шт.
- Чеснок 8 зубчиков
- Сухое белое вино 150 мл
- Вода 100 мл
- Уксус 2 ст. л.
- Аджика 2 ст. л.
- Зелень для подачи
Пошаговое приготовление
- Свинину следует порезать на небольшие кусочки и залить вином.
- Выложить мясо в глубокую сковороду, накрыть крышкой и готовить 20 минут на медленном огне. Затем влить 50 миллилитров воды и держать на среднем огне еще 7-8 минут, но уже без крышки.
- Добавить масло. Увеличить огонь и жарить свинину 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Лук мелко нарезать и отправить в сковороду к мясу. Добавить еще немного масла. Готовить 10 минут на среднем огне.
- Грибы тонко нарезать и тоже отправить в сковороду. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить еще полчаса, периодически помешивая.
- Помидоры мелко нарезать. Добавить в кастрюлю, перемешать, накрыть крышкой и готовить 10 минут на медленном огне. Затем влить 50 миллилитров воды и готовить еще 10 минут.
- Чеснок и острый перец измельчить и добавить к свинине.
- Влить аджику. Все хорошенько перемешать и готовить на медленном огне без крышки еще 5 минут.
- Снять блюдо с огня, выложить в посуду, украсить зеленью и подавать к столу.
Чашушули из свинины с грибами и аджикой
Чашушули из свинины с грибами и аджикой — популярное грузинское блюдо с пикантным вкусом. Смотрите рецепт и готовьте на здоровье!
Чашушули из свинины с грибами и аджикой
Смотрите еще рецепт Чашушули из куриной печени по-грузински.
Ингредиенты (6 порций):
- 400 грамм свинины,
- 500 грамм шампиньонов,
- 6 средних белых луковиц,
- 3 больших помидора,
- 2 острых красных перца,
- 8-9 зубчиков чеснока,
- 150 мл белого вина,
- 100 мл воды,
- 2 ст. ложки уксуса,
- 7 ст. ложки масла,
- 1,5 ст. ложки Мегрельской аджики (нажмите на ссылку для ознакомления с рецептом).
Приготовление
Приготовление данного рецепта чашушули займет около полутора часов, убедитесь, что у вас достаточно времени.
Свинину помыть и нарезать на небольшие тонкие ломтики, переложить в глубокую сковородку. Добавить 150 мл белого вина. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 20 минут. Затем добавить 50 мл воды и готовить (с приоткрытой крышкой) на среднем огне в течение 7-8 минут. Пока мясо варится, нарезать лук. Через 7-8 минут добавить 3 ст. л. масла и готовить на высокой температуре в течение 2-3 минут, непрерывно помешивая.
Огонь уменьшить, добавить нарезанный лук и готовить на слабом огне. Добавить 4 ст. ложки масла и перемешать. Закрыть сковородку крышкой и продолжать тушить еще 10 минут, периодически помешивая.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и добавить к мясу. Тщательно перемешать. Накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне в течение 30 минут, периодически помешивая.
Нарезать помидоры и добавить к грибам и мясу, вместе с 2 ст. л. уксуса. Тщательно перемешать. Накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне. Добавить 50 мл воды и готовить еще 10 минут.
Измельчить чеснок, тонко нарезать красный перец и добавить к блюду, вместе с мегрельской аджикой. Тщательно перемешать и продолжить готовить (без крышки) на слабом огне еще 5 минут.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:gruzinskaya-kuhnya.ru
≡ Несложный Рецепт Чашушули из свинины пошагово с фото, рецепт грузинской кухни
Как и все традиционные блюда грузинской кухни, чашушули из свинины отличается пряными и пикантными нотками. Не смотря на замысловатое название, приготовить это вкусное блюдо очень просто.
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Тип блюда: Основное блюдо
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Тушение
- Нам понадобится: Гриль
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: 7 порций
- Количество калории: 286 килокалорий
- Повод: 2 часа
Ингредиенты на 7 порций
- Свинина 400 г
- Грибы 500 г
- Репчатый лук 5 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Острый перец 2 шт.
- Чеснок 8 зубчиков
- Сухое белое вино 150 мл
- Вода 100 мл
- Уксус 2 ст. л.
- Аджика 2 ст. л.
- Зелень для подачи
Пошагово
- Свинину следует порезать на небольшие кусочки и залить вином.
- Выложить мясо в глубокую сковороду, накрыть крышкой и готовить 20 минут на медленном огне. Затем влить 50 миллилитров воды и держать на среднем огне еще 7-8 минут, но уже без крышки.
- Добавить масло. Увеличить огонь и жарить свинину 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Лук мелко нарезать и отправить в сковороду к мясу. Добавить еще немного масла. Готовить 10 минут на среднем огне.
- Грибы тонко нарезать и тоже отправить в сковороду. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить еще полчаса, периодически помешивая.
- Помидоры мелко нарезать. Добавить в кастрюлю, перемешать, накрыть крышкой и готовить 10 минут на медленном огне. Затем влить 50 миллилитров воды и готовить еще 10 минут.
- Чеснок и острый перец измельчить и добавить к свинине.
- Влить аджику. Все хорошенько перемешать и готовить на медленном огне без крышки еще 5 минут.
- Снять блюдо с огня, выложить в посуду, украсить зеленью и подавать к столу.
retseptus.ru
Чашушули - грузинское блюдо | Страна Мастеров
Безумно люблю грузинскую кухню, особенно после того, как несколько раз посетила Грузию и просто влюбилась по уши в эту удивительную страну! Пробуя в местных духанах их блюда я загорелась идеей научиться готовить также и удивлять родных дома. В итоге, пообщавшись с местными поварами и закупив на рынке специй и приправ, дома стали разноситься ароматы Грузии.Так, в один из вечеров решилась на чашушули.В интернете полно вариантов рецепта чашушули и найти их не сложно. Основа - говядина, но я делаю из свинины.Для приготовления использую: карбонат свинины, лук (2 шт.), помидоры (3-4 штуки), перец сладкий (3-4 штуки), перец острый красный, чеснок (5 зубчиков), зелень кинзы и петрушки, приправы: аджика острая, хмели-сунели, кориандр.Свинину нарезаю на квадраты, затем полукольцами лук и перемешиваю вместе с мясом.Добавляю аджику острую, перемешиваю и оставляю минут на 25-30 пропитаться друг другом. На разогретую сковороду выкладываю мяско, обжариваю. Когда мясо пустит сок, добавляю измельченный чеснок и специи. По поводу соли тут индивидуально, так как аджика острая.Пока мясо тушится в сковороде минут 30 в это время нарезаю квадратиками болгарский перец. Помидоры тоже можно нарезать, предварительно сняв кожицу, но я делаю томатный соус, просто измельчаю их в блендере и отправляю к мясу. Перемешиваю все деревянной ложкой и оставляю томиться еще минут на 15.Затем добавляю перец, перемешиваю и еще тушу минут 15. Затем высыпаю зелень, закрываю крышкой и тушу еще минут 20.В конце добавляю нарезанный острый красный перец, перемешиваю и выключаю огонь. Блюду надо чутка настояться, чтобы мяско еще больше укуталось в эти ароматы, специи и овощи.Для полноты антуража готовое чашушули можно выложить на глиняную тарелочку, тогда вы непременно почувствуете себя в Грузии))))
stranamasterov.ru
Пошаговый Рецепт чашушули из свинины с фото
Пошаговый рецепт чашушули из свинины с фото.- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Тип блюда: Основное блюдо
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Тушение
- Нам понадобится: Гриль
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: 7 порций
- Количество калории: 195 килокалорий
- Повод: 2 часа
Как и все традиционные блюда грузинской кухни, чашушули из свинины отличается пряными и пикантными нотками. Не смотря на замысловатое название, приготовить это вкусное блюдо очень просто.
Ингредиенты на 7 порций
- Свинина 400 г
- Грибы 500 г
- Репчатый лук 5 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Острый перец 2 шт.
- Чеснок 8 зубчиков
- Сухое белое вино 150 мл
- Вода 100 мл
- Уксус 2 ст. л.
- Аджика 2 ст. л.
- Зелень для подачи
Пошагово
- Свинину следует порезать на небольшие кусочки и залить вином.
- Выложить мясо в глубокую сковороду, накрыть крышкой и готовить 20 минут на медленном огне. Затем влить 50 миллилитров воды и держать на среднем огне еще 7-8 минут, но уже без крышки.
- Добавить масло. Увеличить огонь и жарить свинину 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Лук мелко нарезать и отправить в сковороду к мясу. Добавить еще немного масла. Готовить 10 минут на среднем огне.
- Грибы тонко нарезать и тоже отправить в сковороду. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить еще полчаса, периодически помешивая.
- Помидоры мелко нарезать. Добавить в кастрюлю, перемешать, накрыть крышкой и готовить 10 минут на медленном огне. Затем влить 50 миллилитров воды и готовить еще 10 минут.
- Чеснок и острый перец измельчить и добавить к свинине.
- Влить аджику. Все хорошенько перемешать и готовить на медленном огне без крышки еще 5 минут.
- Снять блюдо с огня, выложить в посуду, украсить зеленью и подавать к столу.
recipex.ru