Блюда из Грузии с грецким орехом. Грузинское блюдо с грецкими орехами
основные блюда с орехами, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
Самые вкусные грузинские блюда с грецким орехом . Милая Я
Ни одна грузинская хозяйка не обходится на кухне без грецкого ореха. Он является такой же полноценной приправой, как соль, например, поскольку в приготовлении грузинских блюд этот косточковый плод используется постоянно.
1.Сациви
Ингредиенты:
- Курица или индейка, весом не меньше 2-х килограммов
- Очищенные грецкие орехи – 0,5 килограмма
- 7 зубчиков чеснока
- 3 ложки острой аджики
- 2 чайные ложки приправы для сациви
- 1 чайная ложка шафрана
Способ приготовления:В первую очередь порежьте курицу на средние по величине кусочки и обжарьте ее в духовке, желательно, чтобы не было корочки. Далее дело за соусом.Для того чтобы приготовить отменный соус, нужно правильно подобрать грецкие орехи. Они должны быть светлыми, а не коричневыми. Очистите орехи от кожуры и сделайте из них ореховую пасту. Для выполнения этой функции прекрасно подойдет блендер или мясорубка. Ваша главная задача – следить за тем, чтобы в пасте не было крупных зернышек, чтобы она стала однородной массой. Чтобы достичь данного эффекта, орехи можно перемолоть несколько раз.Далее из этой массы нужно приготовить ореховое масло. Чтобы его приготовить, вам понадобится: 3 столовых ложки порубленных орехов, 1 чайная ложка острой аджики, 6-7 зубчиков чеснока. Все эти ингредиенты нужно несколько раз прокрутить в мясорубке, после чего полученную массу положить на марлю и выжать жидкость (масло). Выжатые остатки орехов и чеснока следует положить обратно к измельченным грецким орехам.Затем в прокрученные орехи добавьте 1 литр кипятка. Добавлять его нужно медленно и постоянно помешивая. В конечном итоге у вас должен быть соус, густотой похожий на кефир. В полученный соус добавляете заранее приготовленные приправы, смешанные с небольшим количеством кипятка. Заключительный этап – это помещение курицы в полученный соус. И, несмотря на аппетитный вид блюда и ваш, внезапно проснувшийся, голод, вы должны позволить настояться блюду не менее 3-4 часов. Перед подачей сациви на стол, полейте его свежеприготовленным ореховым маслом.Приятного аппетита!2. ХАРЧОИнгредиенты:
- Говядина — 400 г
- Помидоры — 500 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп, петрушка и кинза по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Орехи по желанию, но с ними вкуснее
Приготовление:Мясо нарезаем небольшими кусочками.Наливаем в кастрюлю 2–2,5 литра холодной воды, выкладываем мясо и кости. Доводим бульон до кипения, снимаем пену и уменьшаем огонь, добавляем соль и варим 1-1,5 часа.Когда бульон будет готов, вынуть кости и мясо. Бульон процедить.Нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле на медленном огне до мягкости. Добавить к нему мясо и обжаривать еще 5 минут.Затем добавляем 2-3 столовые ложки бульона и тушим под крышкой 15 минут. С помидоров снимаем кожицу и нарезаем их кубиками, добавляем к мясу. Тушить 10 минут.Выкладываем содержимое сковороды в горячий бульон, добавляем лавровый лист и доводим до кипения, засыпаем рис.Варим пока не приготовится рис, добавляем мелко нарезанный чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу), солим по вкусу и перчим. Даем супу немного настояться.3. Лобио с грецкими орехамиИнгредиенты:
- уксус винный – 1ст .л.
- хмели-сунели – 2 ст. л.
- лук репчатый мелкий – 1 шт.
- шафран – несколько тычинок
- кинза – 1 пучок
- орехи грецкие молотые – 1 стакан
- кондари – 1 ч. л
- гранат – по вкусу
Способ приготовления:Сварить фасоль, слить жидкость не выливая.Лук обжарить на оливковом масле, добавить фасоль, орехи.Добавить воду, в которой варилась фасоль до состояния густого соуса, все специи и тушить 15-20 минут.В конце добавить кинзу, уксус. При подаче посыпать зернами граната, свежей кинзой. Подавать можно теплым и холодным.Приятного аппетита!
milayaya.ru
Блюда из Грузии с грецким орехом
Ни одна грузинская хозяйка не обходится на кухне без грецкого ореха. Он является такой же полноценной приправой, как соль, например, поскольку в приготовлении грузинских блюд этот косточковый плод используется постоянно.
1.Сациви
Ингредиенты:
- Курица или индейка, весом не меньше 2-х килограммов
- Очищенные грецкие орехи – 0,5 килограмма
- 7 зубчиков чеснока
- 3 ложки острой аджики
- 2 чайные ложки приправы для сациви
- 1 чайная ложка шафрана
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- В первую очередь порежьте курицу на средние по величине кусочки и обжарьте ее в духовке, желательно, чтобы не было корочки. Далее дело за соусом.
- Для того чтобы приготовить отменный соус, нужно правильно подобрать грецкие орехи. Они должны быть светлыми, а не коричневыми. Очистите орехи от кожуры и сделайте из них ореховую пасту. Для выполнения этой функции прекрасно подойдет блендер или мясорубка. Ваша главная задача – следить за тем, чтобы в пасте не было крупных зернышек, чтобы она стала однородной массой. Чтобы достичь данного эффекта, орехи можно перемолоть несколько раз.
- Далее из этой массы нужно приготовить ореховое масло. Чтобы его приготовить, вам понадобится: 3 столовых ложки порубленных орехов, 1 чайная ложка острой аджики, 6-7 зубчиков чеснока. Все эти ингредиенты нужно несколько раз прокрутить в мясорубке, после чего полученную массу положить на марлю и выжать жидкость (масло). Выжатые остатки орехов и чеснока следует положить обратно к измельченным грецким орехам.
- Затем в прокрученные орехи добавьте 1 литр кипятка. Добавлять его нужно медленно и постоянно помешивая. В конечном итоге у вас должен быть соус, густотой похожий на кефир. В полученный соус добавляете заранее приготовленные приправы, смешанные с небольшим количеством кипятка. Заключительный этап – это помещение курицы в полученный соус. И, несмотря на аппетитный вид блюда и ваш, внезапно проснувшийся, голод, вы должны позволить настояться блюду не менее 3-4 часов. Перед подачей сациви на стол, полейте его свежеприготовленным ореховым маслом.
Приятного аппетита!
2. ХАРЧО
Ингредиенты:
- Рис — 4 ст. л.
- Говядина — 400 г
- Лук — 3 шт.
- Помидоры — 500 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп, петрушка и кинза по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Орехи по желанию, но с ними вкуснее
Приготовление:
- Мясо нарезаем небольшими кусочками.Наливаем в кастрюлю 2–2,5 литра холодной воды, выкладываем мясо и кости. Доводим бульон до кипения, снимаем пену и уменьшаем огонь, добавляем соль и варим 1-1,5 часа. Когда бульон будет готов, вынуть кости и мясо. Бульон процедить.
- Нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле на медленном огне до мягкости. Добавить к нему мясо и обжаривать еще 5 минут.
- Затем добавляем 2-3 столовые ложки бульона и тушим под крышкой 15 минут. С помидоров снимаем кожицу и нарезаем их кубиками, добавляем к мясу. Тушить 10 минут.
- Выкладываем содержимое сковороды в горячий бульон, добавляем лавровый лист и доводим до кипения, засыпаем рис.
- Варим пока не приготовится рис, добавляем мелко нарезанный чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу), солим по вкусу и перчим. Даем супу немного настояться.
3. Лобио с грецкими орехами
Ингредиенты:
- уксус винный – 1ст .л.
- хмели-сунели – 2 ст. л.
- лук репчатый мелкий – 1 шт.
- шафран – несколько тычинок
- кинза – 1 пучок
- орехи грецкие молотые – 1 стакан
- фасоль – 400 г
- кондари – 1 ч. лгранат – по вкусу
Способ приготовления:
- Сварить фасоль, слить жидкость не выливая.
- Лук обжарить на оливковом масле, добавить фасоль, орехи.
- Добавить воду, в которой варилась фасоль до состояния густого соуса, все специи и тушить 15-20 минут.
- В конце добавить кинзу, уксус. При подаче посыпать зернами граната, свежей кинзой. Подавать можно теплым и холодным.
Приятного аппетита!
источник
Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
cooktasty.club
выпечка и десерты с грецкими орехами, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Ачма
- Беляши
eda.ru
Блюда из Грузии с грецким орехом
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Ни одна грузинская хозяйка не обходится на кухне без грецкого ореха. Он является такой же полноценной приправой, как соль, например, поскольку в приготовлении грузинских блюд этот косточковый плод используется постоянно.
1.Сациви
Ингредиенты:
- Курица или индейка, весом не меньше 2-х килограммов
- Очищенные грецкие орехи – 0,5 килограмма
- 7 зубчиков чеснока
- 3 ложки острой аджики
- 2 чайные ложки приправы для сациви
- 1 чайная ложка шафрана
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- В первую очередь порежьте курицу на средние по величине кусочки и обжарьте ее в духовке, желательно, чтобы не было корочки. Далее дело за соусом.
- Для того чтобы приготовить отменный соус, нужно правильно подобрать грецкие орехи. Они должны быть светлыми, а не коричневыми. Очистите орехи от кожуры и сделайте из них ореховую пасту. Для выполнения этой функции прекрасно подойдет блендер или мясорубка. Ваша главная задача – следить за тем, чтобы в пасте не было крупных зернышек, чтобы она стала однородной массой. Чтобы достичь данного эффекта, орехи можно перемолоть несколько раз.
- Далее из этой массы нужно приготовить ореховое масло. Чтобы его приготовить, вам понадобится: 3 столовых ложки порубленных орехов, 1 чайная ложка острой аджики, 6-7 зубчиков чеснока. Все эти ингредиенты нужно несколько раз прокрутить в мясорубке, после чего полученную массу положить на марлю и выжать жидкость (масло). Выжатые остатки орехов и чеснока следует положить обратно к измельченным грецким орехам.
- Затем в прокрученные орехи добавьте 1 литр кипятка. Добавлять его нужно медленно и постоянно помешивая. В конечном итоге у вас должен быть соус, густотой похожий на кефир. В полученный соус добавляете заранее приготовленные приправы, смешанные с небольшим количеством кипятка. Заключительный этап – это помещение курицы в полученный соус. И, несмотря на аппетитный вид блюда и ваш, внезапно проснувшийся, голод, вы должны позволить настояться блюду не менее 3-4 часов. Перед подачей сациви на стол, полейте его свежеприготовленным ореховым маслом.
Приятного аппетита!
2. ХАРЧО
Ингредиенты:
- Рис — 4 ст. л.
- Говядина — 400 г
- Лук — 3 шт.
- Помидоры — 500 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп, петрушка и кинза по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Орехи по желанию, но с ними вкуснее
Приготовление:
- Мясо нарезаем небольшими кусочками.Наливаем в кастрюлю 2–2,5 литра холодной воды, выкладываем мясо и кости. Доводим бульон до кипения, снимаем пену и уменьшаем огонь, добавляем соль и варим 1-1,5 часа. Когда бульон будет готов, вынуть кости и мясо. Бульон процедить.
- Нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле на медленном огне до мягкости. Добавить к нему мясо и обжаривать еще 5 минут.
- Затем добавляем 2-3 столовые ложки бульона и тушим под крышкой 15 минут. С помидоров снимаем кожицу и нарезаем их кубиками, добавляем к мясу. Тушить 10 минут.
- Выкладываем содержимое сковороды в горячий бульон, добавляем лавровый лист и доводим до кипения, засыпаем рис.
- Варим пока не приготовится рис, добавляем мелко нарезанный чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу), солим по вкусу и перчим. Даем супу немного настояться.
3. Лобио с грецкими орехами
Ингредиенты:
- уксус винный – 1ст .л.
- хмели-сунели – 2 ст. л.
- лук репчатый мелкий – 1 шт.
- шафран – несколько тычинок
- кинза – 1 пучок
- орехи грецкие молотые – 1 стакан
- фасоль – 400 г
- кондари – 1 ч. лгранат – по вкусу
Способ приготовления:
- Сварить фасоль, слить жидкость не выливая.
- Лук обжарить на оливковом масле, добавить фасоль, орехи.
- Добавить воду, в которой варилась фасоль до состояния густого соуса, все специи и тушить 15-20 минут.
- В конце добавить кинзу, уксус. При подаче посыпать зернами граната, свежей кинзой. Подавать можно теплым и холодным.
Приятного аппетита!
источник, cooktasty
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
jemchyjinka.ru
закуски с грецкими орехами, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
супы с грецкими орехами, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru