Куриные крылышки, запечённые в духовке. Диетическое блюдо из куриных крылышек


Что приготовить из куриных крылышек?

Хотите вкусно питаться и оставаться стройными? Старайтесь есть «правильные» продукты. Такие советы часто дают диетологи. Тем, кто сидит на диете важно, чтобы худеть, поддерживать вес без голодания. Курицу часто включают в меню специальных рационов. Редко кому не нравится диетическое куриное мясо. Множество полезных, низкокалорийных блюд можно приготовить из филе, окорочков, субпродуктов, крылышек.

Содержание:

куриные крылышки

Блюдо из куриных крылышек

Вы уже знаете, что приготовить из куриных сердечек, теперь здорово было бы также справляться с куриными крылышками. Например, их жарят, запекают в духовке в различных панировках. В отварном виде их можно есть тем, чья цель – похудение, из них получаются ароматные, сытные первые блюда, которые будут кстати к семейному обеду.

Конечно, не все подряд блюда из куриных крылышек безоговорочно можно назвать диетическими, но при умеренном употреблении вполне можно сохранить стройность и не навредить здоровью. Советую приготовить несколько простых, вкусных, красивых блюд (рецепты нашла в интернете и в журнале «Готовим сами»)

Куриные крылышки в медовой глазури с салатом

Из чего приготовить:

  • крылышки куриные – 7 шт.;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • винный уксус – 1 столовая ложка;
  • куркума – ½ чайной ложки;
  • перец острый красный – на свой вкус;
  • кунжут – для присыпки;
  • масло подсолнечное – 2 столовые ложки (для жарки).

Для салата:

  • огурцы свежие – 4 шт.,
  • красный лук – ¼ шт.;
  • винный уксус белый – 1 столовая ложка;
  • мята – 2-3 веточки.

Как приготовить куриные крылышки (процесс приготовления):

  • Крылышки маринуем с уксусом (можно немного подсолить) и куркумой на протяжении 2 часов.куриные крылья
  • Обжариваем на слабом огне с добавлением меда и острого перца по 5 -7 минут с каждой стороны (можно под крышкой, тогда корочка получится менее хрустящей), посыпаем кунжутом.
  • Огурцы нарезаем на тонкие пластинки, лук мелко режем, готовим салат, присаливаем.
  • Готовые куриные крылышки подавать на стол, нанизав на шпажки или выложив на тарелку вместе с салатом и мятой.

Куриные крылышки в кукурузной корочке

Из чего приготовить:

  • крылышки – 7 шт.;
  • мука кукурузная – 150 г;
  • чеснок сухой в порошке (приправа) – 1 чайная ложка;
  • паприка (порошок) – 1 чайная ложка;
  • чабрец сухой – ¼ чайной чаложки;
  • орегано сушеный, измельченный – ¼ чайной ложки;
  • зира (кумин) порошок – ¼ чайной ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец острый – на свой вкус;
  • масло растительное – 3 столовые ложки;

Для томатного соуса:

  • помидоры резаные в собственном соку – 150 г;
  • винный уксус – 2 чайные ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мята – 2-3 веточки.

Как приготовить куриные крылышки в кукурузной корочке:

  • куриные крылышки
    Крылышки маринуем с добавлением сухого чеснока, паприки, чабреца, орегано, сахара, зиры и острого перца (по желанию можно добавить немного соли).
  • Яйцо немного взбиваем с добавлением чайной ложки воды.
  • Опускаем крылышки в полученную смесь, панируем в кукурузной муке, обжариваем с обеих сторон.
  • Готовим томатный соус: помидоры приправляем уксусом, добавляем сахар (по вкусу можно подсолить).
  • Мяту и чеснок измельчаем, соединяем с помидорами.
  • Готовые куриные крылышки с аппетитной кукурузной корочкой подаем к столу вместе с томатным соусом.

Куриные крылышки в кокосовой панировке

Из чего приготовить:

  • крылышки – 7 шт.;
  • сахар  2 чайные ложки;
  • крепленое вино – 1 столовая ложка
  • стружка кокосовая – 1 стакан;
  • мука кукурузная – 80 г;
  • бадьян измельченный в порошок – 1 чайная ложка;
  • рис (лучше дикий, или хотя бы бурый, непропаренный) – 230 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • острый перец, соль – на свой вкус;
  • масло подсолнечное – 2-3 столовые ложки.

Как приготовить:

  • куриные крылышки
    Куриные крылышки маринуем в вине с добавлением бадьяна, сахара, острого перца (по вкусу еще и соли, в оригинальном рецепте ее нет, но я добавляла щепотку).
  • Отвариваем рис, добавляем сливочное масло.
  • Панируем крылышки в смеси кукурузной муки и кокосовой стружки, обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла с двух сторон (по 5-7 минут на каждую сторону).
  • Готовое блюдо подаем с гарниром из риса.

Куриные крылышки вареные со специями

Из чего приготовить:

  • крылышки – 7 шт.;
  • свежий корень имбиря – 50 г;
  • соус соевый – 250 мл;
  • сахар – ½ столовой ложки;
  • кинза свежая – маленький пучок;
  • перец острый или другая любимая приправа – на свой вкус.куриные крылышки

Как приготовить:

  • Соевый соус разводим двумя стаканами воды, добавляем сахар. Доводим смесь до кипения.
  • В кипящий бульон опускаем куриные крылышки, варим 45 минут.
  • Через полчаса варки добавляем очищенный, измельченный имбирь, острый перец.
  • Готовое блюдо посыпаем мелкорубленой зеленью кинзы.

Хрустящие куриные крылышки в китайском стиле

Из чего приготовить:

  • крылышки – 7 шт.;
  • корень имбиря свежий, измельченный – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крахмал – 3 столовые ложки;
  • перец острый – по вкусу;
  • растительное масло.

Как приготовить:

  • куриные крылышкиКрылышки разрезаем по суставам, на каждом делаем несколько разрезов на коже.
  • Чеснок очищаем, натираем на мелкую терку.
  • Соединяем в единую смесь имбирь, чеснок, соль, острый перец, натираем ею крылышки.
  • Отделяем белки от желтков, белки слегка взбиваем с крахмалом, обмакиваем крылышки в этой смеси, жарим на сковороде в растительном масле до готовности (минут через 5 уже появится золотистая корочка).
  • Готовое блюдо подаем на стол с соевым соусом.

 

Читайте также:

куриные бедрышки

Что приготовить из куриных бедрышек?

Рецепты с разными соусами, творогом и тыквой.

 

рулетики из курицыРулетики из курицы

Очень удачное, вкусное, красивое блюдо. Приготовьте с разными начинками: капустной, салатной, грибной.

куриные биточкиБиточки куриные

Несколько рецептов диетических низкокалорийных куриных биточков с творогом, тыквой, яйцом.

idealina.ru

Куриные крылья в духовке в разных маринадах

kurinie_krilishkiЧто может быть проще и вкуснее, чем куриные крылья в духовке. Это блюдо, в зависимости от маринада, всегда приобретает новый вкус.

Крылышки любят все: и дети, и взрослые. Сегодня предлагаю два варианта маринада для этого чудесного блюда.

Итак,

Рецепт вкусных куриных крылышек

Ингредиенты:

16 крыльев (8 для одного маринада, 8- для другого)

Диетический маринад:

  • 2-3 ст.л. сметаны или йогурта,
  • 1 ч.л. горчицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • свежая зелень,
  • соль по вкусу.

Острый маринад:

  • 1-2 ст.л. кетчупа (я использую домашний) или соуса барбекю,
  • 1 ст.л. майонеза,
  • 1 ч.л. табаско или 1/2 ч.л. острого красного перца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • приправы (я люблю хмели-сунели),
  • соль, перец по вкусу

Сначала подготовьте куриные крылья. Вымойте их, удалите оставшиеся перья и обрежьте самую крайнюю часть, на которой практически нет мяса и она все время подгорает в духовке.

Как приготовить маринад для курицы

И один, и второй маринад делаются не просто, а очень просто.

Смешайте сметану и горчицу для диетического маринада. Мелко порубите свежую зелень и чеснок и добавьте к остальным продуктам. Посолите.

Возьмите 8 крыльев, вылейте маринад и помассируйте мясо. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.

Для острого маринада смешайте кетчуп, майонез, табаско и приправы. Выдавите чеснок, посолите и поперчите.

Возьмите оставшиеся крылья и обмажьте их маринадом. также накройте пленкой и оставьте на 15-20 минут.

Сложите крылья в разные формы. Можно застелить их фольгой, чтобы легче было мыть.

Разогрейте до 200° духовку и отправьте туда крылья на 35-40 минут.

И на этом все. Вкуснейшее блюдо готово.

Кстати, такие крылышки можно жарить и на мангале на свежем воздухе.

Видео — Как приготовить запеченные куриные крылья

Приятного аппетита!

vkusnajaeda.ru

Диетические куриные крылышки

Крылышки

Уже очень много рецептов крылышек я прочитала в нашем журнале. Один рецепт лучше другого. Аж слюнки текут! Позвольте присоединится и мне к куриному пиршеству и приготовить очень диетическую курочку с овощами.

Я стараюсь составлять меню своей семьи так, чтобы все блюда были полезными и витаминными. Поскольку у меня есть двое маленьких деток, их питание для меня важнее всего. Я стараюсь как можно меньше использовать сковороду и в основном готовить тушеную пищу или на пару. 

Поэтому крылышки я решила потушить. Кстати, блюдо получается очень диетическим. Если вы приготовите его на ужин, то лишних грамм вы не наберете, точно вам говорю.

В качестве овощной подушки я использовала все сезонные овощи: кабачки, лук, капусту, спаржевую фасоль. Последней вкусняшкой стал апельсин. Его я просто подала к крылышкам. Итак, приступаем к приготовлению.

Для диетических крылышек нам необходимы следующие продукты:

— куриные крылышки — 1 кг— кабачок — 1 шт. — лук зеленый — 2-3 штуки. — капуста — половинка кочана— спаржевая фасоль — 100 г— соль, специи— зелень укропа— дольки апельсина

Время приготовления — 30 минут.

Сложность — легко.

Крылышки промываем. Выкладываем на доску, чтобы вода стекла.

Крылышки

Разрезаем их пополам. Кончики крылышек в этом рецепте не обрезаем. 

Крылышки

Перетираем крылышки с солью и специями. Оставляем их минут на 10, чтобы они пропитались ароматами.

Крылышки

Переходи к овощам. Мелко нарезаем спаржевую фасоль. Кабачок нарезаем полукольцами.

Крылышки

В сковороду отправляем крылышки, сверху выкладываем слой овощей.

Крылышки

Накрываем курочку слоем капусточки и томим под крышкой минут 20.

Крылышки

В самом конце посыпаем зеленью и оставляем курочку отдохнуть под крышкой еще минут 5.

Крылышки

Выкладываем на тарелочку овощи, на них несколько кусочков крылышек и обязательно дольки апельсина.

Крылышки

Вот таким полезным и диетическим ужином вы можете порадовать свою семью. Приятного аппетита!

luybimyeretsepty.ru

Рецепт крылышек в духовке - вкусные крылышки в духовке для белковых диет

23/11/2014 17:40

Белки: , жиры: , углеводы: на 100 гр.

  1. Крылышки куриные — 500-600 гр.
  2. Оливковое или подсолнечное масло — 50 гр.
  3. Соль, чёрный перец, сухие приправы — по вкусу

Курица — полезный и питательный продукт, из которого можно приготовить массу различных блюд, в том числе — диетических.

Низкокалорийный продукт быстрого приготовления, подходит для белковых диет. Для приготовления крылышек в духовке не требуется разнообразия продуктов.

На гарнир можно использовать вареные или консервированные овощи. Крылышки куриные охлажденные можно купить в упаковке или на разновес.

Читайте также: Куриные крылышки с овощами

Как приготовить крылышки в духовке — пошаговый фото-рецепт

Шаг 1

Взять крылышки, вымыть, уложить в поддон.

Куриные крылышки в духовке - пошаговый рецепт с фотоПосолить, поперчить смесью пяти перцев.

Шаг 2

Налить в руку подсолнечного или оливкового масла. Протереть каждое крылышко, уложить равномерно.Куриные крылышки в духовке - пошаговый рецепт с фото

Шаг 3

Установить режим нагрева верх и низ. Нагреть духовку до 200 град. Переключить на 180 град. и поставить противень.Куриные крылышки в духовке - пошаговый рецепт с фото

Шаг 4

Выдержать 43 минуты, вынуть из духовки, переложить в тарелки.Куриные крылышки в духовке - пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

specialfood.ru

Блюда из куриных крылышек - рецепты с фото на Повар.ру (156 рецептов крылышек)

Рецепты вкусных куриных крылышек – в этом разделе сайта. Куриные крылышки – диетическое, вкусное, нежное и, как правило, недорогое мясо куриной тушки, которое знают и любят во всем мире. Блюда из куриных крылышек готовят во многих странах. Из них получается вкусная холодная или горячая закуска, первое или второе блюдо, салаты.

Крылышки в духовке на решетке 5.0

Крылышки в духовке на решетке

Любите гриль? Тогда узнайте, как приготовить крылышки в духовке на решетке - хрустящие крылышки в домашних условиях, которые по вкусу напоминают приготовленные на гриле. ...далее

Добавил: Ju Lia 07.07.2016

Маринад для куриных крылышек 5.0

Маринад для куриных крылышек

Куриные крылышки прекрасно сочетаются со многими специями, травами и маринадами. Один из самых моих любимых - домашний майонез, карри и прованские травы. Крылышки получаются нежными и ароматными! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.05.2016

Маринад для крылышек "Баффало" 4.6

Маринад для крылышек "Баффало"

Всем любителям острых и пикантных вкусов настоятельно рекомендую обратить внимание на этот простой, но очень классный вариант, как приготовить маринад для крылышек "Баффало". Готовлю его частенько :) ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.04.2017

Вкусные крылышки в духовке 5.0

Вкусные крылышки в духовке

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные крылышки в духовке по-азиатски в медово-соевом соусе. Во вкусе этих крылышек присутствуют и соль, и сладость, и острота, и дымчато-карамельные нотки. ...далее

Добавил: Леся Федунова 01.07.2017

Гороховый суп с копчеными крылышками 3.9

Гороховый суп с копчеными крылышками

Гороховый суп с копчеными крылышками готовится просто и быстро - за час. Горох можно замочить, а можно просто поварить подольше. На кастрюлю супа понадобится штук 5 готовых копченых крылышек. ...далее

Добавил: DianaV 22.07.2014

Крылышки в пиве в мультиварке 4.3

Крылышки в пиве в мультиварке

Вы любите куриные крылья? Тогда предлагаю вам чудесный рецепт - крылышки в пиве в мультиварке. Готовить их чрезвычайно просто, а вкус и аромат такой, что невозможно устоять. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.11.2013

Куриные крылышки на мангале 5.0

Куриные крылышки на мангале

Куриные крылышки - отличный продукт для готовки на природе. Пикантные, со сладкой кислинкой, они съедаются в один момент. Так что закупайте побольше — и вперед на природу готовить на мангале. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 29.05.2016

Куриные крылышки в медовом соусе 4.6

Куриные крылышки в медовом соусе

На счет этого рецепта можно встретить очень разные мнения, кому-то нравится, кому-то нет. Но, пока не попробуешь сам, знать не будешь. Я приготовила эти крылышки для гостей, и все были в восторге. ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.02.2016

Cуп из курицы 3.0

Cуп из курицы

Даже самое вкусное ресторанное блюдо не сравнится с домашним куриным супом. Расскажу рецепт блюда, как приготовить суп из курицы. Предварительно готовлю бульон, а затем на его основе — суп. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 18.05.2017

Куриные крылышки остренькие 3.5

Куриные крылышки остренькие

Хочу подкинуть вам идею пикантной и аппетитной закуски или основного блюда, например. Обжигающие, невероятно насыщенные крылышки отлично подходят к пиву, на пикник и могут подаваться с гарниром. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.01.2017

Острые куриные крылышки KFC (плюс соус "Дор Блю")

Острые куриные крылышки KFC (плюс соус "Дор Блю")

Это блюдо готовится просто и быстро. Его можно подавать с гарниром или просто с соусом, как самостоятельное блюдо. Я расскажу вам, как приготовить острые куриные крылышки и соус "Дор Блю" к ним! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 24.02.2017

Острые крылышки kfc 2.3

Острые крылышки kfc

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить острые крылышки KFC. Наверно, среди нас нет равнодушных к данному блюду, это отличная закуска для любых посиделок с друзьями и не только. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 05.08.2017

Вкусный рецепт из курицы 5.0

Вкусный рецепт из курицы

Любителям мяса птицы я хочу показать вкусный рецепт из курицы. Это будет жареное куриное мясо в азиатском стиле с медово-соевым соусом и некоторыми другими дополнениями. Очень вкусно и аппетитно. ...далее

Добавил: Юлия Резник 04.10.2017

Хрустящие куриные крылышки 4.4

Хрустящие куриные крылышки

Это блюдо всегда принимают на "ура" и взрослые, и дети. Хрустящие снаружи и сочные внутри, такие крылышки - прекрасное дополнение к любому гарниру, а для взрослых - еще и отличная закуска к пиву. ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.02.2016

Крылышки куриные жареные 4.5

Крылышки куриные жареные

Если вы купили куриные крылышки, но не знаете, что с ними сделать, то просто поджарьте их. Такой беспроигрышный вариант приготовления порадует ваших домашних, ведь жареные крылышки очень вкусные. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.11.2016

Курица терияки в мультиварке 3.7

Курица терияки в мультиварке

В мультиварке можно сделать все что угодно, и даже для любителей японской кухни найдется отличный рецептик приготовления курицы терияки - потрясающее сочетание кислого, сладкого и острого вкусов. ...далее

Добавил: Dashuta 28.11.2014

Куриные крылышки в маринаде (в духовке) 3.6

Куриные крылышки в маринаде (в духовке)

Куриные крылышки – это излюбленная и универсальная закуска или дополнение к любому гарниру. Рецепт, как приготовить куриные крылышки в маринаде (в духовке) напоминает знаменитые крылышки барбекю. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.11.2016

Куриные крылышки с картошкой в духовке 3.6

Куриные крылышки с картошкой в духовке

Очень простой рецепт приготовления вкусного и незатейливого блюда к обеду или ужину. Да и для небольшого семейного праздника это блюдо очень подойдет. Сытно, вкусно, да и хлопот практически никаких. ...далее

Добавил: Арина Вольская 24.02.2016

Одни готовят куриные крылышки с большим многообразием ароматных трав (сухих и свежих), например, с розмарином, тимьяном, черным, красным и белым перцами, с сушеной горчицей и другими. Также можно использовать разнообразные соусы (медово-горчичный, соевый, томатный) и различные овощи. Не стоит также забывать про маринады: обычно последние готовят на основе кефира, уксуса, пива. Подобных рецептов, как приготовить куриные крылышки просто, существует очень много. Одними из самых распространенных являются маринование и запекание в духовке или жарка на гриле. Крылышки очень часто готовят на природе, благодаря чему они отлично подрумяниваются и хрустят. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или с разнообразными гарнирами, (например — с отварным или жареным картофелем, с кашей или макаронными изделиями, с овощами-гриль или просто с зеленью). Если задаетесь вопросом, что можно приготовить из куриных крылышек, рекомендуем ознакомиться с большим многообразием представленных на сайте рецептов, среди которых вы обязательно найдете варианты и для пикника на природе, и лучшие домашние рецепты куриных крылышек для праздничного или повседневного стола.

povar.ru

Отварные куриные крылышки с овощами -вкусно и полезно беременным

Вынашиваете ребеночка и мечтаете не набирать лишнего веса, ведь доктора строго-настрого предупредили следить за каждым граммом? Да, так бывает. Но ведь малыш так часто просит покушать, пытаясь достучаться маме! Тогда это блюдо – для вас, мамы! Отварные крылышки с овощами насытят, но не отложатся на вашей талии, не испугают врача, который контролирует ваш вес, и вас, если вы встанете на весы!

Что и говорить, курица – здесь, курица – там, она везде! Ничего удивительного, потому что ее предпочитают готовить многие. Ведь каждая часть тушки – это бесконечная возможность фантазировать. Если не повторяться, делая каждый раз новый акцент, блюдо из курицы всегда будет по-настоящему уникальным. А это так важно, особенно в период,  когда женщина находится в «интересном» положении.

Наш рецепт порадует и всех тех из домашних беременной женщины, которые следят за фигурой, стремятся соблюдать здоровый образ жизни, да и вообще, предпочитают покушать вкусно и полезно, не ограничивая себя при этом. Ведь в качестве гарнира на этот раз мы предлагаем подавать только овощи! Это блюдо с радостью вы используете еще и по другой причине. Бывает так, что ты приготовил куриный бульончик, но не предполагаешь, как с пользой использовать совершенно безвкусные отварные крылышки. Приготовив их по нашему рецепту, вы быстро поймете, что его пора записывать в кулинарную книжечку.

Это вкусное и полезное блюдо уместно будет к любой трапезе — и к завтраку, и к обеду, и к ужину. Поскольку оно готовится быстро, желательно сразу же запастись всеми необходимыми продуктами. Кстати, если вы ну никак не можете жить без куриных блюд, то каждый раз ингредиенты можно менять другими. От этого вкус только улучшится!

Как приготовить куриные крылышки с овощами — пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Приготовим все продукты, которые нам нужны будут для приготовления блюда. Отправим кастрюльку с водой на газ. Аккуратно отделим самую мясистую часть крыла. Если вода закипела, подсолим ее и отправим в нее мясо.

Ставим варить крылышки

Варим курицу до готовности, снимая пену. Не забываем, что бульон изначально и был нашей целью. Поняв, что отварные крылышки вряд ли будет приятно есть, мы и решили их приготовить именно таким образом. Итак, варим!

Шаг 2

Возьмемся за нарезку овощей, которые украсят блюдо, дополнят курочку всеми полезными для мамы и ребеночка ингредиентами. Это лук и морковочка. Промоем их хорошенько. Очистим их и нарежем соломкой. В таком формате они будут симпатично смотреться в тарелочке.

Пожарим лук и морковь

Нагреем сковороду и положим в нее масло. Внимательно наблюдаем, чтобы оно не пригорело. Как только масло растает, кладем в него лук и морковь. Жарим на среднем огне. Нам важно получить овощи, которые будут похрустывать, а не разлезаться по тарелке.

Шаг 3

Блюдо получится очень привлекательным и аппетитным, если в нем будет как можно больше ярких оттенков. В нашем рецепте цвет перца красный и желтый.

Порежем перец

Помоем плоды в воде, очистим от семян и плодоножки. Нарежем их соломкой, но не очень тонко.

Шаг 4

Минуты через 2-3, когда лук зазолотился, отправим в сковороду нарезанный перец. Прибавим огня и прожарим все минуты две.

Жарим овощи

Если есть твердый сорт помидора, тоже добавим в сковороду, нарезав его тоже соломкой, Ах, как красиво и аппетитно уже сейчас!

Шаг 5

Теперь крупно покрошим чеснок и укроп.

Укроп и чеснок

Эти ингредиенты зарядят вас нужными витаминами и веществами, а также обогатят блюдо.

Шаг 6

Как только мы замечаем, что овощи полуготовы, добавим к ним в сковороду и куриные крылышки.

Крылышки кладем к овощам

Кстати, вынув их из бульона, можно их натереть чесночком и любыми вашими любимыми специями. В сковородку, к овощам и мясу, мы отправим и укроп с чесноком.

Шаг 7

Затем нальем сюда кетчуп (если есть просто томат, тоже замечательно, не хуже прозвучит и вариант со сметанкой, но это уже другой рецепт). По желанию все посолим, по вкусу поперчим и насыплем хмели-сунели или ваши любимые специи. А вот тут уменьшим огонь, и накроем сковороду крышкой. Потомим блюдо буквально минуты две и выключим газ.

Куриные крылышки с овощами

Как бы ни просили ваши домашние, не спешим поднимать крышку! Блюдо должно настояться, максимально вобрав в себя эти дивные и аппетитные ароматы. А вот теперь можно и разложить все по тарелочкам. Приятного, очень приятного аппетита!

Несколько полезных советов

  • Овощи жарим до полуготовности, они должны приятно похрустывать.
  • Можно блюдо не досаливать, потому что есть специи, которые сделают свое дело.
  • Сливочное масло – это вкусно, но можно все жарить и на оливковом или другом растительном масле. Ведь сливочное имеет не совсем приятное свойство — подгорать, особенно масло в современном исполнении.
  • Насчет помидор – если вам попался мягкий, лучше его не класть в сковороду, он превратит блюдо в месиво. Посему подберите твердый экземпляр, или просто удалите серединку.

specialfood.ru

Куриные крылышки, запечённые в духовке | Булочка.ру — рецепты с фото

Разместил Денис  31.10.2015 в разделе Вторые блюда, Рецепты с фото

Куриные крылья ничуть не хуже бёдрышек, ножек, окорочков, грудок и прочих частей курицы 🙂 А вот низкое содержание жира и холестерина позволяет отнести их к диетическим продуктам. Я готовлю куриные крылышки по-разному: на пару, на сковородке, в духовке. В этом рецепте я расскажу о том, как запечь куриные крылышки в духовке. Получается вкусно — попробуйте!

Куриные крылышки в духовке

Чтобы приготовить куриные крылышки в духовке, нам понадобятся:

  • Куриные крылья — 10 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Горчица — 1 ч. ложка (готовая)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Пряные травы и специи (хмели-сунели, черный молотый перец, куркума, паприка) — по 1 щепотке
  • Имбирь — немного
  • Розмарин свежий — 2−3 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Масло постное — для смазки формы (противня)

Как приготовить куриные крылышки в духовке

  1. Я делаю соус для куриных крылышек, чтобы замариновать накануне дня готовки. Они успевают промариноваться и получаются просто замечательными. Для маринада я смешиваю соевый соус, горчицу, мед, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, смесь пряных трав и специй и мелкорубленый имбирь. Всё перемешиваю до однородной массы. Если вам не нравится слегка сладковатый вкус — мёд можно исключить. Вы также можете добавить перец чили, если хотите, чтобы крылышки получились более острыми.
  2. В общепите у крылышек обычно отрубают последние две фаланги, оставляя самую мясистую, но в домашних условиях крылышки можно готовить как есть. Крылышки необходимо промыть, обсушить на бумажном полотенце и сложить в чашку с плотной крышкой, в которой мы отправим мариноваться наши крылья. Теперь мы должны немного посолить наши крылья (помните, что в маринаде есть соевый соус и не переборщите с солью), а затем выливаем в чашку приготовленный соус и аккуратно перемешиваем (желательно вручную), натирая каждое крылышко. После этого отправляем минимум на пару часов, а лучше на ночь, наши куриные крылышки в холодильник.
  3. Разогреваем духовку до 190 °C. Форму для запекания или противень чуть-чуть смазываем постным маслом, выкладываем крылья, чтобы они не задевали друг друга и хорошо подрумянились. Между крыльями размещаем несколько веточек розмарина — они придадут особый аромат! И отправляем в духовку на 35−40 минут.
И вот наши румяные и ароматные куриные крылышки, приготовленные в духовке, готовы!

Куриные крылышки в духовке готовы!

Крылышки обычно подают без гарнира, но если хотите — можете отварить рис, гречку или порезать свежие огурцы и помидоры.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Готовьте с радостью, подавайте с улыбкой!

Куриные крылышки, запечённые в духовке 4.99/5 (99.77%) 173 оценки

 

Поделитесь рецептом Куриные крылышки, запечённые в духовке в социальных сетях:

www.bulochka.ru


Смотрите также