Закуска из крабовых палочек – вкусное блюдо из диетического продукта. Лучшие рецепты холодных и горячих закусок из крабовых палочек. Диетические блюда из крабовых палочек
Блюда с крабовыми палочками: 150 рецептов что приготовить с крабовыми палочками
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Рецепты блюд из крабовых палочек быстрого приготовления
Порой не хватает времени на то, чтобы приготовить блюдо. Или после долгого рабочего дня хочется чего-то вкусного, а желания стоять у плиты нет. Тогда на помощь придут рецепты салатов из продуктов, не требующих долгой термической обработки, например, крабового мяса. Если вы не знаете, что можно сделать с крабовыми палочками, то эта статья для вас.Ознакомьтесь и с другими вариантами салата — крабовый с сыром или крабовые блюда в лаваше.
Как готовить крабовый салат на скорую руку
Такой вариант блюда можно встретить почти на каждом застолье. Все потому, что быстрота приготовления и нежный вкус салата делают закуску незаменимой. Угощение придется по вкусу вашим гостям.
Что нужно для салата из крабовых палочек:
- крабовое мясо (палочки) – 250 грамм;
- кукуруза консервированная – 200 гр.;
- 4 куриных яйца;
- сыр – 180 гр.;
- 3 чесночных зубчика;
- майонез салатный;
- щепотка соли.
Как делать крабовый салат
- Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
- Крабовые палочки (либо мясо) мелко покрошить.
- Сыр нарезать кубиками в размер с остальными компонентами.
- Пропустить зубчики чеснока через пресс и добавить в майонез.
- Перемешать подготовленные ингредиенты, заправить соусом и посолить по вкусу.
Салат с крабовыми палочками
Когда не успеваете сделать что-то изысканное, а хочется и гостей удивить и вкусно покушать – это самый экономичный вариант. Помимо быстроты приготовления, блюдо богато полезными витаминами.
Ингредиенты для салата с крабовыми палочками:
- 200 гр. капусты;
- 2 свежих огурца;
- 200 грамм крабовых палочек;
- горошек консервированный – 7 столовых ложек;
- майонез – 5-6 столовых ложек;
- 2 щепотки соли.
Как приготовить крабовые палочки:
- Капусту для салата лучше выбрать молодую, небольшой кочан. Нашинковать соломкой. Слегка примять массу руками.
- Огурец нарезать помыть, при необходимости очистить от кожуры и измельчить.
- Горошек откинуть на дуршлаг и промыть водой.
- Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и посолить.
Быстрый салат из крабовых палочек
Наиболее простого салата, наверное, и не существует. Все необходимые продукты всегда под рукой. Большая часть ингредиентов всегда хранится в холодильнике.
Нам понадобятся следующие продукты:
- палочки крабовые – 200 грамм;
- капуста белокочанная – 300 грамм;
- консервированная кукуруза – 200 гр.;
- майонез – 3-4 столовых ложки;
- соль – 1 маленькая щепотка;
- черный молотый перец;
- зелень для украшения.
Быстрый салат с крабовыми палочками:
- Свежую капусту мелко нашинковать. Затем массу слегка помять рукой, чтобы она дала сок.
- Кукурузу отбросить на дуршлаг, чтобы вода стекла.
- Крабовые палочки натереть на крупной терке, либо разобрать по волокнам.
- Зелень ополоснуть и нарубить.
- Смешиваем все ингредиенты в отдельной салатнице, приправляем майонезом, добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем.
Салат крабовый в тарталетках
Салат крабовый в тарталетках обязательно понравится всем вашим гостям. К тому же времени на приготовление закуски нужно совсем не много.
Что добавляется в крабовый салат:
- консервированная кукуруза – 300 гр.;
- мясо крабовое или крабовые палочки – 300 гр.;
- 5 яиц;
- 12 тарталеток;
- 4 столовые ложки майонеза.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
- Крабовые палочки (либо мясо) мелко покрошить.
- Объединить все компоненты в салатнике, заправить майонезом.
- Выложить получившуюся массу в тарталетки и подавать гостям.
Салат с крабами и фасолью на скорую руку
Помимо вкусных и питательных крабовых палочек, в салате используют консервированную фасоль. А бобовые, как известно, сытные и полезные продукты. Такой салат можно использовать в качестве перекуса или легкого ужина.
Другие варианты блюда вы найдете на нашем сайте, вот лишь некоторые из них: крабовый салат с кукурузой, салат с оливками и крабовым мясом, а также салат из крабовых с помидорами.
Необходимые продукты:
- фасоль маринованная – 100 грамм;
- кукуруза консервированная – 100 грамм;
- куриные яйца – 4 шт.;
- крабовое мясо или крабовые палочки – 300 грамм;
- 3 столовые ложки сметаны не жирной;
- 4 салатных листа;
- зелень на украшение.
Пошаговая инструкция:
- Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Кукурузу и фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
- Крабовое мясо нарезать кружочками.
- Салатные листы ополоснуть и выложить на дно тарелки.
- Объединить измельченные компоненты в миске, заправить сметаной. По вкусу посолить, перемешать.
- Выложить закуску на салатные листья, украсить помытой и нарезанной зеленью.
Как видно из рецептов, крабовый салат можно приготовить не только с кукурузой – как применяется в классическом варианте, но и поэкспериментировать с любыми другими продуктами. Нужен ли лук в крабовый салат? Его добавляют на свое усмотрение. Импровизируйте с составом и угощайте своими шедеврами гостей.
receptysalatov.com
Рецепты закусок из крабовых палочек, секреты
Крабовые палочки – низкокалорийный продукт, в 100 г которого содержится всего 80 ккал. Закуски из этого продукта получаются легкими, вкусными и сочными.
Закуска из крабовых палочек – основные принципы приготовления
Крабовые палочки вошли в наш рацион относительно недавно, но уже завоевали любовь многих благодаря своему неповторимому вкусу. Что только не готовят из этого продукта: супы, вторые блюда, но особенно вкусными получаются закуски. Особенно гармонично крабовые палочки сочетаются со свежими овощами, морепродуктами, колбасными изделиями, бобовыми и ананасами.
Главное условие вкусной закуски – качественные крабовые палочки. При выборе продукта обязательно обратите внимание на состав. Сурими должно быть не мене 45%. Если этого ингредиента меньше, либо он отсутствует вовсе, это говорит о том, что продукт состоит из крахмала, сои и вкусовых добавок.
Палочки должны быть одинакового размера. Поверхность гладкая и упругая. Окрашены с одной стороны.
Способ приготовить закуску из крабовых палочек много. Самый простой и распространенный: рулетики. В качестве начинки используют мягкий или твердый сыр, рыбные консервы, куриные яйца и т.д. Все ингредиенты измельчают и перемешивают. Должна получиться пастообразная масса. Крабовые палочки размораживают, разворачивают, смазывают начинкой и вновь сворачивают.
Не меньшей популярностью пользуются закуски в лаваше. Крабовые палочки мелко крошат, соединяют с другими измельченными продуктами и перемешивают с майонезом. Состав начинки зависит от вашей фантазии. Ее можно готовить с морковью по-корейски, свежими овощами, сыром, беконом, чесноком, куриными яйцами и т.д.
Начинкой смазывают лист лаваша, сворачивают его плотным рулетом и отправляют в холодильник. Затем нарезают небольшими ломтями и выкладывают красиво на блюдо.
Горячие закуски из крабовых палочек в виде рулетиков в пивном или яичном клыре, лаваше или омлете.
Рецепт 1. Закуска из крабовых палочек «Рафаэлло»
Ингредиенты
плавленый сырок – две упаковки;
крабовые палочки – 50 г;
чеснок – две дольки;
грецкие орехи – 100 г;
два куриных яйца;
майонез – три ст. ложки;
укроп – небольшой пучок.
Способ приготовления
1. Крабовые палочки разморозьте и удалите лишнюю влагу. Освободите от обертки и мелко натрите.
2. Яйца поместите в сотейник, залейте водой и отварите до крутого состояния. Слейте кипяток. Яйца переложите в холодную воду. Очистите от скорлупы и измельчите так же, как крабовые палочки.
3. Зелень ополосните, обсушите и мелко покрошите. Чеснок очистите и раздавите его с помощью пресса. Сырки поместите на некоторое время в морозилку, освободите от обертки и мелко натрите. Все ингредиенты, кроме крабовых палочек, выложите в миску, добавьте майонез и перемешайте до однородности.
4. Влажными руками берите немного массы и скатайте шарики одинаковой величины. Орехи поломать небольшими кусочками и слегка обжарить на сухой сковороде. В каждый шарик поместить кусочек грецкого ореха.
5. Обкатайте шарики в крабовой крошке, выложите на блюдо и поставьте на полчаса в холод.
Рецепт 2. Горячая закуска из крабовых палочек в омлете
Ингредиенты
Омлет
шесть куриных яиц;
свежемолотый перец;
молоко – стакан;
черный перец;
подсолнечное масло – 75 мл;
мука – 50 г.
Начинка
кетчуп – 30 г;
крабовые палочки – 300 г;
майонез – 30 г;
тертый сыр – 100 г;
свежая зелень петрушки.
Способ приготовления
1. Вбить яйца в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить муку и хорошенько взболтать, чтобы не осталось комков. Смазать маслом противень и вылить в него яичную смесь. Запекать минут 15. Температура должна быть 200 С.
2. Крабовые палочки разморозить, снять оболочку и мелко нарезать. Зелень измельчить аналогично. Выложить все в тарелку, добавить кетчуп, тертый сыр и майонез. Перемешать.
3. Вынуть готовый омлет из духовки, остудить и нарезать порционными квадратами. На каждый выложить ложку начинки, соединить противоположные углы и перевязать пером зеленого лука. Подавать закуску теплой.
Рецепт 3. Закуска из крабовых палочек с маслинами
Ингредиенты
десять крабовых палочек;
майонез;
десять маслин без косточек;
зелень петрушки и укропа;
плавленый сыр – две упаковки;
чеснок – две зубчика;
куриные яйца – две штуки.
Способ приготовления
1. Разморозьте крабовые палочки и удалите лишнюю влагу. Яйца отварите до состояния вкрутую. Остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Чеснок очистите.
2. Яйца, чеснок, сыр и маслины измельчите на мелкой терке. Зелень вымойте и мелко покрошите. Все ингредиенты соедините в тарелке и перемешайте, добавив майонез.
3. Разверните крабовую палочку и нанесите сырную смесь ровным слоем. Сверните в рулет, осторожно подгибая концы внутрь. Поставьте рулеты на час в холод.
4. Каждую палочку разрежьте наискосок, выложите на тарелку и украсьте веточками зелени.
Рецепт 4. Горячая закуска из крабовых палочек с грибами и фаршем
Ингредиенты
толстые крабовые палочки – шесть штук;
молотый черный перец;
шампиньоны – 100 г;
два куриных яйца;
смешанный фарш – 100 г;
плавленый сыр пластинами;
мука – 50 г;
головка репчатого лука;
сухари панировочные – 100 г;
растительное масло – 80 мл;
соль кухонная.
Способ приготовления
1. Размороженные крабовые палочки вынимаем из упаковки и пускаем на минуту в кипяток.
2. Грибы обтираем влажной губкой и мелко нарезаем.
3. Репчатый лук чистим, мелко крошим и выкладываем в сковороду с разогретым постным маслом. Примерно через три минуты добавляем к луку грибы и обжариваем еще столько же времени.
4. Добавляем в сковороду смешанный фарш, солим, перчим и жарим, постоянно помешивая, пока мясо не изменит свой цвет.
5. Взбалтываем яйцо в отдельной небольшой пиале. Переливаем в фарш. Сюда же всыпаем ложку панировочных сухарей и тщательно перемешиваем до однородности.
6. Крабовую палочку разворачиваем. Сверху кладем пластину плавленого сыра, а на нее остывшую начинку из фарша и грибов. Сворачиваем плотно в рулет. Аналогично поступаем и с остальными палочками.
7. Взболтайте яйцо в тарелке. В другую посуду насыпаем муку. В третью панировочные сухари. Обваливаем рулеты в муке, затем окунаем в яичную смесь и панируем в сухарях. Обжариваем со всех сторон на горячей сковороде с добавлением небольшого количества постного масла.
Рецепт 5. Закуска из крабовых палочек «Хлопушка»
Ингредиенты
60 г майонеза;
200 г крабовых палочек;
3 г молотой куркумы;
куриные яйца – три штуки;
3 г молотого красного перца;
80 г мягкого жирного сыра;
25 г лука порея.
Способ приготовления
1. Палочки разморозьте при комнатной температуре и аккуратно разверните, стараясь не порвать полотно.
2. Яйца выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Варите до состояния вкрутую. Затем переложите их в емкость с ледяной водой и остудите. Очистите и отделите белки от желтков. Куриный белок измельчите в мелкую стружку. Желтки будем использовать для украшения.
3. Светлую часть лука порея тонко нашинкуйте. Выложите все измельченные ингредиенты и мягкий сыр в тарелку. Добавьте половину майонеза. Приправьте все куркумой и красным молотым перцем. Перемешайте. Должна получиться густая масса, которая должна легко размазываться.
4. Полотно крабовой палочки смажьте тонким слоем сырной начинки, оставив сантиметр от края. Свернуть плотными рулетами. В одну тарелку выложите майонез, в другую натрите желтки. Обмокните срезы рулета вначале в майонез, а затем в желтки.
5. Тарелку застелите листьями зеленого салата, выложите на них рулеты и посыпьте зеленым луком. Оставьте в холоде на два часа.
Рецепт 6. Горячая закуска из крабовых палочек «По-корейски»
Ингредиенты
крупные крабовые палочки – 20 штук;
соль;
молоко – 30 мл;
черный молотый перец;
куриное яйцо;
рубленая петрушка – 50 г;
растительное масло – 50 мл;
сыр твердый – 50 г;
панировочные сухари – стакан;
чеснок – три зубчика.
Способ приготовления
1. Яйца взболтать венчиком или вилкой, добавив немного молока. Поперчить и посолить.
2. Крабовые палочки разморозить. Каждую окунуть в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях.
3. Очищенный чеснок мелко покрошите, и слегка обжарьте в растительном масле. Затем удалите его. Обжарьте палочки в ароматном масле со всех сторон.
4. Подавать закуску горячей. Сверху посыпать тертым сыром, перемешанным с зеленью.
Закуска из крабовых палочек – советы и хитрости
Крабовую палочку будет легче развернуть, если опустить ее на пару минут в кипяток или подержать над паром.
Шарики из крабовых палочек можно обвалять в тертом желтке или раскрошенных чипсах.
Не размораживайте крабовые палочки в духовке или микроволновке.
Натирать крабовые палочки удобнее слегка подмороженными.
zhenskoe-mnenie.ru
Диетический салат с крабовыми палочками без майонеза
Диетический салат с крабовыми палочками без майонеза
5 (100%) проголосовало 1Легкий и вкусный салат будет отличным блюдом для диабетического рациона. Диетический салат с крабовыми палочками удивит и порадует. Готовится очень просто и быстро. И никакого майонеза.
0.7ХЕ
Про майонез при сахарном диабете я уже писала. Если у Вас нормальная масса тела, то этот соус не вреден. В нем мало углеводов, поэтому на уровень сахара он не влияет. И если готовить его дома, или покупать качественный, то и на здоровье в целом он не повлияет. Считайте здесь о майонезе при диабете.Но многие диабетики все-таки стараются ограничивать употребление майонеза, заменяя его маслом или йогуртом. В этом варианте диетического крабового салата мы будет использовать оливковое масло.
Если говорить про пищевую ценность крабовых палочек, то в них много белка и мало калорий. Выбирайте только качественный продукт, который содержит много сурими. Обычно это довольно дорогие палочки.
Также в салат входит пекинская капуста, которая богата магнием. А он, как Вам уже известно, влияет на уровень сахара в крови.
Читайте о правилах питания при сахарном диабете.
Ингредиенты:
- 200 грамм зеленых яблок
- 200 грамм пекинской капусты
- 120 грамм крабовых палочек
- 10 грамм лимонного сока
- 30 грамм оливкового масла
- 30 грамм укропа
- Соль и перец
Как готовить диетический салат с крабовыми палочками:
Приготовление этого салата элементарное. Режем мелко все ингредиенты, заправляем маслом и соком. Солим и перчим. Готово.
Чем еще хорош этот салат, так это калорийностью. Всего 78 ккал на 100 грамм.
Другие рецепты рыбных салатов здесь. Да-да, так как салат с крабовыми палочками, то я заслуженно считаю его рыбным. В хороших палочках около 40-50% сурими, рыбного фарша. А рыбка, как мы знаем, очень полезна и важна для правильного сбалансированного питания.
БЖУ блюда в калькуляторе питания:
нажми, чтобы увеличить
Кушайте полезно и вкусно вместе с диабет диетой. Считайте хлебные единицы, и будьте здоровы.
diabetdieta.ru
Закуска из крабовых палочек – вкусное блюдо из диетического продукта. Лучшие рецепты холодных и горячих закусок из крабовых палочек
Крабовые палочки – низкокалорийный продукт, в 100 г которого содержится всего 80 ккал. Закуски из этого продукта получаются легкими, вкусными и сочными.
Закуска из крабовых палочек – основные принципы приготовления
Крабовые палочки вошли в наш рацион относительно недавно, но уже завоевали любовь многих благодаря своему неповторимому вкусу. Что только не готовят из этого продукта: супы, вторые блюда, но особенно вкусными получаются закуски. Особенно гармонично крабовые палочки сочетаются со свежими овощами, морепродуктами, колбасными изделиями, бобовыми и ананасами.
Главное условие вкусной закуски – качественные крабовые палочки. При выборе продукта обязательно обратите внимание на состав. Сурими должно быть не мене 45%. Если этого ингредиента меньше, либо он отсутствует вовсе, это говорит о том, что продукт состоит из крахмала, сои и вкусовых добавок.
Палочки должны быть одинакового размера. Поверхность гладкая и упругая. Окрашены с одной стороны.
Способ приготовить закуску из крабовых палочек много. Самый простой и распространенный: рулетики. В качестве начинки используют мягкий или твердый сыр, рыбные консервы, куриные яйца и т.д. Все ингредиенты измельчают и перемешивают. Должна получиться пастообразная масса. Крабовые палочки размораживают, разворачивают, смазывают начинкой и вновь сворачивают.
Не меньшей популярностью пользуются закуски в лаваше. Крабовые палочки мелко крошат, соединяют с другими измельченными продуктами и перемешивают с майонезом. Состав начинки зависит от вашей фантазии. Ее можно готовить с морковью по-корейски, свежими овощами, сыром, беконом, чесноком, куриными яйцами и т.д.
Начинкой смазывают лист лаваша, сворачивают его плотным рулетом и отправляют в холодильник. Затем нарезают небольшими ломтями и выкладывают красиво на блюдо.
Горячие закуски из крабовых палочек в виде рулетиков в пивном или яичном клыре, лаваше или омлете.
Рецепт 1. Закуска из крабовых палочек «Рафаэлло»
Ингредиенты
плавленый сырок – две упаковки;
крабовые палочки – 50 г;
чеснок – две дольки;
грецкие орехи – 100 г;
два куриных яйца;
майонез – три ст. ложки;
укроп – небольшой пучок.
Способ приготовления
1. Крабовые палочки разморозьте и удалите лишнюю влагу. Освободите от обертки и мелко натрите.
2. Яйца поместите в сотейник, залейте водой и отварите до крутого состояния. Слейте кипяток. Яйца переложите в холодную воду. Очистите от скорлупы и измельчите так же, как крабовые палочки.
3. Зелень ополосните, обсушите и мелко покрошите. Чеснок очистите и раздавите его с помощью пресса. Сырки поместите на некоторое время в морозилку, освободите от обертки и мелко натрите. Все ингредиенты, кроме крабовых палочек, выложите в миску, добавьте майонез и перемешайте до однородности.
4. Влажными руками берите немного массы и скатайте шарики одинаковой величины. Орехи поломать небольшими кусочками и слегка обжарить на сухой сковороде. В каждый шарик поместить кусочек грецкого ореха.
5. Обкатайте шарики в крабовой крошке, выложите на блюдо и поставьте на полчаса в холод.
Рецепт 2. Горячая закуска из крабовых палочек в омлете
Ингредиенты
Омлет
шесть куриных яиц;
свежемолотый перец;
молоко – стакан;
черный перец;
подсолнечное масло – 75 мл;
мука – 50 г.
Начинка
кетчуп – 30 г;
крабовые палочки – 300 г;
майонез – 30 г;
тертый сыр – 100 г;
свежая зелень петрушки.
Способ приготовления
1. Вбить яйца в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить муку и хорошенько взболтать, чтобы не осталось комков. Смазать маслом противень и вылить в него яичную смесь. Запекать минут 15. Температура должна быть 200 С.
2. Крабовые палочки разморозить, снять оболочку и мелко нарезать. Зелень измельчить аналогично. Выложить все в тарелку, добавить кетчуп, тертый сыр и майонез. Перемешать.
3. Вынуть готовый омлет из духовки, остудить и нарезать порционными квадратами. На каждый выложить ложку начинки, соединить противоположные углы и перевязать пером зеленого лука. Подавать закуску теплой.
Рецепт 3. Закуска из крабовых палочек с маслинами
Ингредиенты
десять крабовых палочек;
майонез;
десять маслин без косточек;
зелень петрушки и укропа;
плавленый сыр – две упаковки;
чеснок – две зубчика;
куриные яйца – две штуки.
Способ приготовления
1. Разморозьте крабовые палочки и удалите лишнюю влагу. Яйца отварите до состояния вкрутую. Остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Чеснок очистите.
2. Яйца, чеснок, сыр и маслины измельчите на мелкой терке. Зелень вымойте и мелко покрошите. Все ингредиенты соедините в тарелке и перемешайте, добавив майонез.
3. Разверните крабовую палочку и нанесите сырную смесь ровным слоем. Сверните в рулет, осторожно подгибая концы внутрь. Поставьте рулеты на час в холод.
4. Каждую палочку разрежьте наискосок, выложите на тарелку и украсьте веточками зелени.
Рецепт 4. Горячая закуска из крабовых палочек с грибами и фаршем
Ингредиенты
толстые крабовые палочки – шесть штук;
молотый черный перец;
шампиньоны – 100 г;
два куриных яйца;
смешанный фарш – 100 г;
плавленый сыр пластинами;
мука – 50 г;
головка репчатого лука;
сухари панировочные – 100 г;
растительное масло – 80 мл;
соль кухонная.
Способ приготовления
1. Размороженные крабовые палочки вынимаем из упаковки и пускаем на минуту в кипяток.
2. Грибы обтираем влажной губкой и мелко нарезаем.
3. Репчатый лук чистим, мелко крошим и выкладываем в сковороду с разогретым постным маслом. Примерно через три минуты добавляем к луку грибы и обжариваем еще столько же времени.
4. Добавляем в сковороду смешанный фарш, солим, перчим и жарим, постоянно помешивая, пока мясо не изменит свой цвет.
5. Взбалтываем яйцо в отдельной небольшой пиале. Переливаем в фарш. Сюда же всыпаем ложку панировочных сухарей и тщательно перемешиваем до однородности.
6. Крабовую палочку разворачиваем. Сверху кладем пластину плавленого сыра, а на нее остывшую начинку из фарша и грибов. Сворачиваем плотно в рулет. Аналогично поступаем и с остальными палочками.
7. Взболтайте яйцо в тарелке. В другую посуду насыпаем муку. В третью панировочные сухари. Обваливаем рулеты в муке, затем окунаем в яичную смесь и панируем в сухарях. Обжариваем со всех сторон на горячей сковороде с добавлением небольшого количества постного масла.
Рецепт 5. Закуска из крабовых палочек «Хлопушка»
Ингредиенты
60 г майонеза;
200 г крабовых палочек;
3 г молотой куркумы;
куриные яйца – три штуки;
3 г молотого красного перца;
80 г мягкого жирного сыра;
25 г лука порея.
Способ приготовления
1. Палочки разморозьте при комнатной температуре и аккуратно разверните, стараясь не порвать полотно.
2. Яйца выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Варите до состояния вкрутую. Затем переложите их в емкость с ледяной водой и остудите. Очистите и отделите белки от желтков. Куриный белок измельчите в мелкую стружку. Желтки будем использовать для украшения.
3. Светлую часть лука порея тонко нашинкуйте. Выложите все измельченные ингредиенты и мягкий сыр в тарелку. Добавьте половину майонеза. Приправьте все куркумой и красным молотым перцем. Перемешайте. Должна получиться густая масса, которая должна легко размазываться.
4. Полотно крабовой палочки смажьте тонким слоем сырной начинки, оставив сантиметр от края. Свернуть плотными рулетами. В одну тарелку выложите майонез, в другую натрите желтки. Обмокните срезы рулета вначале в майонез, а затем в желтки.
5. Тарелку застелите листьями зеленого салата, выложите на них рулеты и посыпьте зеленым луком. Оставьте в холоде на два часа.
Рецепт 6. Горячая закуска из крабовых палочек «По-корейски»
Ингредиенты
крупные крабовые палочки – 20 штук;
соль;
молоко – 30 мл;
черный молотый перец;
куриное яйцо;
рубленая петрушка – 50 г;
растительное масло – 50 мл;
сыр твердый – 50 г;
панировочные сухари – стакан;
чеснок – три зубчика.
Способ приготовления
1. Яйца взболтать венчиком или вилкой, добавив немного молока. Поперчить и посолить.
2. Крабовые палочки разморозить. Каждую окунуть в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях.
3. Очищенный чеснок мелко покрошите, и слегка обжарьте в растительном масле. Затем удалите его. Обжарьте палочки в ароматном масле со всех сторон.
4. Подавать закуску горячей. Сверху посыпать тертым сыром, перемешанным с зеленью.
Закуска из крабовых палочек – советы и хитрости
Крабовую палочку будет легче развернуть, если опустить ее на пару минут в кипяток или подержать над паром.
Шарики из крабовых палочек можно обвалять в тертом желтке или раскрошенных чипсах.
Не размораживайте крабовые палочки в духовке или микроволновке.
Натирать крабовые палочки удобнее слегка подмороженными.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
krasota-ram.ru
Салат из крабовых палочек - 7 лучших рецептов
Настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки станут салаты с крабовыми палочками! Готовить их достаточно просто, а результат обладает потрясающими вкусовыми характеристиками. Такие салаты можно довольно быстро приготовить перед приходом гостей или на ужин.
Содержание:
Крабовые палочки – полезный и вкусный продукт, который отлично сочетается в салатах со многими другими ингредиентами. Это дает большой простор для импровизации и дает хозяйкам возможность удивлять своих близких новыми вариантами салатов со вкусом крабов.
Как выбрать хороший крабовый полуфабрикат
- Каким должен быть состав?
Чтобы выбрать качественный продукт, необходимо внимательно изучить его состав. Основным ингредиентом в составе хорошего полуфабриката обязательно должен быть сурими (рыбный фарш), который изготавливается из измельченного филе рыб белых пород. Сурими очень богат кальцием, йодом, фосфором и другими необходимыми витаминами и микроэлементами. Если этот ингредиент идет первым в составе, это означает, что его процентная часть максимальна в готовом продукте. Если сурими идет следующим ингредиентом и далее по списку, то, скорее всего, его в крабовых палочках немного.
Зачастую крабовые палочки производят без малейшего содержания сурими в составе. Обычно его заменяют крахмалом, соевыми либо яичными белками, а также добавляют различные химические вещества, усиливающие вкус. Такой продукт лучше не приобретать, он обладает низкими вкусовыми качествами и не является натуральным.
- Внешние признаки хорошего продукта
Часто многое об итоговом качестве продукта говорит внешний вид крабовых палочек. Форма и размер крабовых палочек в упаковке должны быть одинаковыми. Подкрашивают крабовые продукты обычно с одной стороны, оттенок варьируется от светло-розового цвета до красновато-розового. Слишком яркий алый пигмент сигнализирует о применении избытка синтетических красителей. Отличить свежие крабовые палочки можно и по текстуре – они должны быть сочными, если же продукт крошится или ломается, скорее всего, он был переморожен.
- О чем говорит упаковка?
Тот факт, что крабовые палочки подвергались заморозке не единожды, может выдать их упаковка. Обычно она покрыта слоем изморози, присутствует некоторое количество кристаллов льда. Крабовые полуфабрикаты упаковывают строго герметично, на упаковке должна содержаться достоверная информация о составе, сроке годности и дате производства. Следует помнить, что нельзя рисковать при выборе рыбных полуфабрикатов, безопаснее приобретать продукцию проверенных производителей.
- Тест на содержание крахмала
Сурими – довольно упругая, эластичная масса и легко поддается деформированию. То, как ведет себя крабовая палочка при попытке ее согнуть, может раскрыть истинную информацию о ее составе. Если она сломается, это указывает на большое содержание крахмала. А если на месте появились только небольшие трещинки, это означает, что состав продукта натуральный.
Для проверки крабового полуфабриката на наличие избытка крахмала, можно попытаться развернуть одну палочку. Это возможно проделать только с качественными крабовыми палочками, их слои будут хорошо отделяться друг от друга. Но если палочка стала липкой, а ее слои превратились в клейкую массу, то продукт является некачественным и от его покупки лучше отказаться.
Салат из крабовых палочек со свежими огурцами — пошаговый рецепт
Чтобы еда радовала близких людей, нужно готовить проверенные и вкусные блюда. К примеру, такое, как это! Изумительный салат с обычными крабовыми палочками понравится всем, непременно! Очень удачное сочетание компонентов будет выигрышно смотреться как на праздничном столе, так и на простом вечернем ужине! Нежный, сытный салат с крабовыми палочками станет идеальным угощением! Вкусное блюдо сразу оценят по достоинству.
Требуемые компоненты:
- — 150 грамм свежих огурцов,
- — упаковка (200 грамм) крабовых палочек,
- — 2 штуки крупных яйца,
- — 100 грамм картофеля,
- — 200 грамм консервированной кукурузы,
- — 50 грамм зелени лука,
- — 130 грамм оливкового майонеза,
- — по вкусу пищевой соли.
Пошаговая последовательность приготовления:
1. Для салата потребуется вместительная посуда, потому что продукты нужно будет перемешивать. Сначала вымыть огурчики, нарезать их мелкими квадратиками.
2. Взять крабовые палочки, нарезать их мелко. Если вместо палочек будет использоваться крабовое мясо, то ничего страшного, оно вполне подойдет.
3. Измельчить зеленый лук. От лука салат получит немного пикантности и аромата.
4. Перед готовкой отварить яйца и картофель, дать им остыть. Порезать эти компоненты небольшими кубиками.
5. Открыть баночку кукурузы, жидкость слить в раковину. Зерна кукурузы отправить в миску.
6. Всыпать немного соли и влить майонез. Хорошо перемешать все компоненты ложкой.
7. Салат с крабовыми палочками разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
Оригинальные рецепты салатов из крабовых палочек
Предлагаем вам еще несколько рецептов, которые смогут разнообразить как праздничное, так и повседневное меню.
Классический салат из кукурузы и крабовых палочек
Этот рецепт является классическим и очень полюбился многим хозяйкам. Для приготовления потребуется:
- 200 г крабового полуфабриката,
- 1 банка кукурузы (консервы),
- полстакана риса,
- 3 яйца и 1 средняя головка лука.
Для начала рис и яйца необходимо отварить, луковицу нашинковать, из банки с кукурузой слить сок. Покрошить яйца и крабовые палочки, смешать их с кукурузой, рисом и нашинкованным луком в салатнике. В готовый салат добавить майонез, по желанию посолить и поперчить.
Гармонично дополнить этот рецепт можно добавлением консервированных кальмаров. Также хорошо подойдут и замороженные, их просто нужно будет отварить. Получится очень интересный салат из морепродуктов. А также вместо кукурузы можно добавить в салат упаковку морской капусты.
Простой крабовый салат с помидорами и сыром
Интересный и яркий вкус этому салату придает сочетание крабовых палочек и твердого сыра. Легкость приготовления обуславливается тем, что для этого салата не нужно ничего варить, он не займет много времени.
Ингредиенты:
- 100 г сыра твердых сортов,
- 2 помидора,
- 1 средняя луковица,
- и примерно 250 г крабовых палочек.
Все ингредиенты для салата необходимо порезать очень мелко, в качестве соуса – майонез. Если вы любите консервированную кукурузу, то ее тоже можно добавить в этот салат. Для подачи украсить готовый салат зеленью и лимонными дольками. Приятного аппетита!
Салат из крабовых палочек, ананаса и курицы
Этот салат точно не остается незамеченным! Если приготовить его на праздник, все гости гарантированно будут в восторге! И даже попросят поделиться рецептом!
Для приготовления потребуется:
- 300 г куриного филе,
- 1 банка (около 400 г) компота из ананасов кусочками,
- 250 г крабовых палочек,
- 150 г твердого сыра,
- 3 куриных яйца,
- небольшой пакетик сухариков со вкусом сыра и пара долек чеснока.
Для начала нужно приготовить куриные яйца и филе. Слить сироп из консервированных ананасов, порезать курицу кубиками, яйца и крабовые палочки покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить при помощи чеснокодавилки или очень мелко порезать. Все ингредиенты собрать в салатнике и добавить пару столовых ложек майонеза.
Сухарики добавляются в готовый салат непосредственно перед подачей, чтобы они оставались хрустящими. А также для этого салата сухарики можно сделать и самостоятельно. Нужно просто порезать кубиками кусочки белого батона и на малом огне подсушить их в духовке.
Диетический салат из капусты и крабовых палочек
Этот салат обладает хорошими диетическими свойствами, но при этом он очень сытный! Подойдет всем, кто следит за своей фигурой, но при этом хочется питаться разнообразно и вкусно. Чтобы приготовить этот салат, нужно нашинковать около 400 г белокочанной капусты и слегка ее подавить, немного посолив.
Затем 250 г крабовых палочек крупно порезать, добавить их к капусте. Далее положить 250 г консервированной кукурузы и измельченные перья зеленого лука. Для сохранения диетических свойств готовый салат лучше заправить натуральным греческим йогуртом или обезжиренным кефиром. А чтобы сделать вкус этого салата более ярким, добавить немного красного перца.
Грибной салат с крабовыми палочками
Крабовые палочки прекрасно сочетаются с грибными салатами, создавая удивительные вкусовые нюансы. Грибы также являются универсальным ингредиентом, своим вкусом они отлично поддерживают другие продукты, при этом выгодно оттеняя их.
Для такого салата нужно отварить 4 больших шампиньона и нарезать их тонкими пластинами. В салатник порвать листья пекинского салата. Далее пополам разрезать 5-6 помидоров-черри, горсть оливок покрошить кружочками и выложить на листья салата вместе с нашинкованными грибами.
Покрошить соломкой 50 г крабовых палочек для посыпки. Чтобы сделать соус нужно добавить раздавленный зубчик чеснока с черным перцем к 3 ст. л. оливкового масла. Заправить соусом приготовленный салат и подавать к столу.
Салат с крабовыми палочками и креветками
Еще одна замечательная вариация диетического салата на тему даров моря, которая обязательно понравится любителям азиатской кухни.
Нарезать небольшими кусочками около 100 г крабовых палочек, такое же количество креветок отварить и почистить. Для украшения оставить одну креветку, остальные также порезать кусочками. Нашинковать средним кубиком болгарский перец, порезать полукольцами головку красного лука. Измельченные ингредиенты соединить, добавить к ним 100 г китайской стеклянной лапши фунчезы. Полить салат небольшим количеством оливкового масла и сока лайма. Перед подачей украсить креветкой, дольками лайма и измельченной петрушкой.
Салаты из крабовых палочек являются универсальным блюдом, которое подойдет каждому столу. Эти салаты могут стать отличным выбором для праздничного меню, а более простые варианты можно добавить в повседневный рацион. Также они соответствуют принципам правильного питания и могут неплохо дополнить диету. Эти рецепты внесут разнообразие в кулинарный арсенал любой хозяйки и порадуют своим интересным вкусом и простотой приготовления.
А какой салат с крабовыми палочками любите вы? Делитесь в комментариях своими рецептами!
iledy.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
7 нот вегетарианской кухни
G значит гриль
XXS
Азы про тесто
Армянская кухня
Банкет. Фуршет. Недорого
Безумный Балаханов. Нюансы
Белорусская кухня
Была бы тарелка — а повод найдётся!
В мундире и без
Во блин!
Высокий бас & повар-класс (в архиве)
Высший пилотаж
Грузинская кухня
Дежурный по кухне
Десерты лайт
Дети, за стол!
Еда лайт
Если ужин быстро нужен
Жарка в натуре!
Завтрак в постель
Завтрак с Антоном Абрезовым
Запасайся кто может!
Зощенко. Сладкие рассказы
Карпаччо
Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов
Кофе
КПЗ. Офлайн
Красивая подача
Крутой замес
Кто готовит — тот не моет
Кулинарный ликбез
Кухня по заявкам. Прямой эфир.
Лазерсон. Гриль
Лазерсон. Любимое
Маргарита и мастера
Мастер-класс
Минус 18
Мировой повар
Мультиповар
Мясо. От филе до фарша
Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)
Небанальная кухня Павлова
Обед безбрачия
Обед за 200 рублей
Огонь по Сельдерею
Первое, второе, третье
Полный пельмень
Правило тарелки
Привет, Италия!
Принципы Лазерсона ONLINE
Пряная луна и сладкий ветер
Птица. От филе до фарша
Реально! Кондитер
Реально! Кондитер. Базовые рецепты
Рыба и гриль
Рыба на природе
Рыба. От филе до фарша
Сделай как я
Сладкие шалости
Сласти от Насти
Смузи
Стейк
Субпродукты
Суповарение
Сырники без комплексов
Тайна блюда
Тартар
Теле-теле-тесто
ТОП-100
Три соуса
Удиви меня вкусно
Узбекская кухня
Чай
Яйца в профиль и анфас
www.tveda.ru