Запеченная говядина в духовке. Диетическое блюдо из говядины в духовке
Диетическая говядина в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак
Пошаговые рецепты приготовления полезной диетической говядины в духовке
2018-02-12 Наталья ДаньчишакОценкарецепта
4.7
1268Числопросмотров
1268
В 100 граммах готового блюда
Белков
16
(гр)
16 гр.высокое
Жиров
12
(гр)
12 гр.высокое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.низкое
Калорий
195
(Ккал)
195 ккал.среднее
Вариант 1. Классический рецепт диетической говядины в духовке
Чтобы говядина получилась диетической, ее отваривают, готовят на пару, но особенно вкусно – запечь в духовке. Главное условие – мясо должно быть без жира. Филе нашпиговывают кусочками овощей, что делает вкус говядины еще интереснее.
Ингредиенты:
- полтора кг мякоти говяжьей;
- кориандр – 5 г;
- поваренная соль;
- соус соевый – 60 мл;
- пять зубков чеснока;
- две морковки;
- 20 мл лимонного сока.
Пошаговый рецепт диетической говядины в духовке
Шаг 1:
Мякоть говядины хорошо промываем под струей воды. Зачищаем от пленок и прожилок. Еще раз ополаскиваем и обсушиваем салфетками. Кусок мяса натираем смесью кориандра, солью и перца.
Шаг 2:
Зубки чеснока чистим от шелухи, половину выдавливаем через чеснокодавилку в глубокую пиалу. Добавляем к нему лимонный сок, соль, оливковое масло и перец. Размешиваем. Полученной смесью натираем мясо со всех сторон и оставляем пропитываться.
Шаг 3:
Чистим, моем и нарезаем тонкими кружками морковь. Оставшийся чеснок нарезаем ломтями. В куске говядины делаем надрезы и вставляем в них кусочки моркови и ломтики чеснока. Заворачиваем мясо в фольгу. Кладем его на противень и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 С. Запекаем на протяжении полутора часов. Готовую говядину остужаем, нарезаем ломтями и подаем в качестве закуски или дополнения к гарниру.
Если у вас кусок говядины с жирком, обязательно обрежьте его. Говядина получится нежнее, если ее перед маринованием вымочить на протяжении часа в молоке.
Вариант 2. Быстрый рецепт диетической говядины духовке
Для приготовления диетической говядины в духовке понадобится кусок мяса, пряности и чеснок. Говядину маринуют в специях, нашпиговывают чесноком и запекают в фольге.
Ингредиенты:
- 700 г постной говядины;
- черный и душистый перец;
- долька чеснока;
- соль поваренная.
Как быстро приготовить диетическую говядину в духовке
Шаг 1:
Выньте говядину из холодильника, чтобы она прогрелась при комнатной температуре. Мясо помойте под струей воды и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Вдоль мясных волокон сделайте надрезы по всему куску говядины. Чеснок очистите, нарежьте пластинами. В каждый надрез вставьте ломтик чеснока. Поверхность мяса натрите смесью соли и перца.
Шаг 3:
Отмотайте две полоски фольги. Сложите их крест на крест. Подготовленный кусок говядины поместите на середину конструкции. Плотно заверните говядину в фольгу так, чтобы не осталось отверстий. Переложите на противень и отправьте в разогретую духовку на 1 час 40 минут. Мясо остудите, и нарежьте тонкими ломтями.
Говядину, запеченную таким способом, можно использовать для приготовления салатов. Используйте смесь пряностей для говядины, либо берите специи на свой вкус. Если у вас нет фольги, можете для запекания использовать рукав.
Вариант 3. Диетическая говядина в духовке на овощной «подушке»
Блюда из говядины пользуются популярностью у тех, кто следит за своим весом. Приготовление в духовке позволяет сохранить все полезные вещества и использовать минимум жира. Овощи сделают блюдо сытным, не добавляя при этом калорий.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 800 г;
- поваренная соль;
- 200 г тыквы;
- свежемолотый перец;
- 200 г цветной капусты;
- лавровый лист;
- по 200 г брокколи, болгарского перца, молодой стручковой фасоли и лука.
Как приготовить
Шаг 1:
Говядину моем, обсушиваем салфеткой. Зачищаем от всего лишнего и нарезаем небольшими ломтиками.
Шаг 2:
Тыкву моем, обтираем, срезаем с нее кожуру и удаляем семечки с волокнами. Перец болгарский освобождаем от плодоножки, вычищаем перегородки и семена. Тыкву и перец крошим небольшими кубиками. Цветную капусту ополаскиваем, обсушиваем и разбираем на мелкие соцветия. Лук чистим, моем и шинкуем полукольцами. Молодую стручковую фасоль нарезаем кусочками не более 4 см.
Шаг 3:
Выкладываем говядину и тыкву в глубокую жаропрочную форму. Берем полтора стакана бульона или воды и поливаем все. Отправляем в разогретый духовой шкаф на 15 минут. Затем добавляем остальные овощи, приправляем специями и тушим в духовке еще около часа.
Зимой можете использовать замороженную овощную смесь. Кроме вышеперечисленных овощей, вы можете добавить любые другие на свой вкус. Говядину можно запечь целиком, обложив ее овощами.
Вариант 4. Диетическая говядина в духовке с черносливом
Чернослив делает вкус мяса насыщенным, с легкой ноткой копченостей. Говядина получается сочной, нежной и невероятно вкусной.
Ингредиенты:
- полтора кг говяжьей вырезки;
- поваренная соль;
- восемь зубков чеснока;
- свежемолотый черный перец;
- 150 г чернослива;
- одна морковка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Кусок говядины промываем под краном, обсушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Морковь чистим от кожуры, моем и режем крупными брусками, длиной примерно 6 см. Чернослив моем, выкладываем в сито и обдаем кипятком. Зубчики чеснока освобождаем от шелухи. Четыре зубка оставляем целыми, а остальные пропускаем через чеснокодавилку в пиалу. Соединяем с солью и размешиваем.
Шаг 3:
По всему куску делаем несколько глубоких проколов острым ножом. Нашпиговываем часть проколов смесью чеснока и соли, вставляем брусочки моркови. В остальные проколы вставляем целые зубки чеснока и чернослив.
Шаг 4:
Кусок говядины натираем смесью соли с чесноком, приправляем перцем. Кладем в глубокую емкость и оставляем в холоде на три часа. Обмазываем мясо оливковым маслом, заворачиваем в фольгу. Помещаем на противень и отправляем на час в духовку на час. Запекаем при 180 градусах.
Шаг 5:
Раскрываем фольгу и оставляем в духовке еще минут на 15, чтобы говядина подрумянилась.
Запечь говядину можно не только в фольге, но и в рукаве. Мясо охладите, нарежьте ломтями и подавайте в качестве закуски. Тонкие ломтики говядины можете использовать для приготовления бутербродов.
Вариант 5. Диетическая говядина в духовке в горшочках с овощами
Овощи и мясо, приготовленные в горшочках, сохраняют гораздо больше полезных веществ. Говядина, пропитываясь соками овощей, приобретает незабываемый вкус и аромат. Получается полноценное блюдо для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- килограмм говяжьей вырезки;
- два лавровых листа;
- три головки лука репчатого;
- кухонная соль;
- две морковки;
- свежемолотый черный перец;
- четыре свежих помидора;
- 30 мл растительного масла;
- три стручка сладкого перца;
- небольшой баклажан;
- 150 г стручковой фасоли.
Как приготовить
Шаг 1:
Говядину зачистите от пленок и прожилок. Нарежьте мясо ломтями. Лук очистите от шелухи и мелко покрошите. Соедините говядину с луком и перемешайте руками. Разложите по горшочкам.
Шаг 2:
Помидоры помойте, оботрите салфеткой и порежьте кружками. Выложите половину томатов поверх говядины. Стручковую фасоль нарежьте кусочками и разложите поверх помидоров. Стручки сладкого перца освободите от плодоножки и вычистите перегородки и семена. Овощ порежьте полосками. Разложите поверх фасоли. Баклажан ополосните, оботрите салфеткой, срежьте плодоножку и измельчите овощ небольшими ломтиками. Выложите в миску и пересыпьте солью. Оставьте на полчаса, затем ополосните, отожмите и разложите по горшочкам. Морковку очистите и измельчите соломкой и выложите поверх синеньких. Последним слоем разложите кружочки помидоров.
Шаг 3:
В небольшом количестве воды разведите соль, добавьте пряности и влейте растительное масло. Полученную смесь вскипятите, и разлейте по глиняным горшочкам. Поставьте посуду с мясом и овощами в холодную духовку. Включите ее на 200 градусов. Спустя четверть часа уменьшите огонь до 180 С и выпекайте приблизительно полтора часа.
Чтобы блюдо получилось сочным, перед использованием замочите горшочки на полчаса в холодной воде. Говядину берите свежую или охлажденную, только такое мясо получится сочным и нежным.
Как приготовить говядину в духовке диетическую
Как приготовить диетическую говядину, чтобы она была мягкой?
Вкус и сочность мяса зависит не только от внешнего вида и свежести продукта, но и от умения правильного его обработать перед готовкой.
Существует несколько способов того, как приготовить диетическую говядину, чтобы она была мягкой. К примеру, если говядина предназначена для запекания, то ее следует заранее промариновать. Для этой цели лучше всего подойдут такие продукты как:
- яблочный уксус,
- лимонный сок,
- белое или красное вино,
- гранатовый сок,
- оливковое масло.
Маринование говядины в горчице
Килограмм говяжьей вырезки тщательно промывают холодной водой, по необходимости удаляют с мяса лишние пленки и жилки. Помещают мясо в глубокую емкость, а затем обильно обмазывают кусок ста граммами горчицы. Емкость накрывают пищевой пленкой и оставляют на столе на два часа. По истечении времени, говяжье мясо промывают водой, нарезают и готовят по своему усмотрению (запекают, обжаривают). Этот вариант наиболее подходит для приготовления старого или очень жесткого мяса.
Маринад для говядины из киви
Полкилограмма промытого и высушенного говяжьего мяса нарезают на пропорциональные кусочки. Два киви очищают от кожицы, нарезают фрукт тонкими полукольцами. В отдельной емкости смешивают ломтики киви и кусочки мяса, перемешивают массу руками. Оставляют емкость без крышки на пятнадцать минут.
Маринование говядины в кефире
В глубокую емкость вливают стакан кефира, добавляют в кисломолочный продукт специи для мяса. Килограмм говядины помещают в жидкость и оставляют на ночь. Утром мясо можно запечь или пожарить. Вместо кефира можно использовать минеральную воду. Время маринования при этом будет составлять два-три часа. Последние два способа приготовления говядины наиболее подходят для говядины средней жесткости.
Диетические рецепты из говядины
Отварная диетическая говядина
Говяжье мясо обладает высоким содержанием белка, железа и витаминами, и в то же время в его составе значится низкое количество жиров и углеводов. Калорийность говядины на сто граммов составляет всего 120 калорий.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.,
- Говядина – 500 г.,
- Лук-порей и лук репчатый – по 1 шт.,
- Сельдерей (стебель) – 1 шт.,
- Тимьян – 2 веточки.,
- Лист лавровый – 1 шт.,
- Черный перец – 5 горошин.
Процесс приготовления:
В большую кастрюлю с водой помещают говяжье мясо. На сильном огне доводят мясо до кипения, а после газ уменьшают. Добавляют в емкость цельную морковь и лук, сельдерей. Через две минуты всыпают пряности: лавровый лист, черный перец, тимьян. Отваривают мясо на протяжении двух часов, периодически снимают с поверхности кастрюли пену. Мясо при этом должно все время находиться в бульоне. Если вода выкипела, необходимо подлить немного горячей воды.
В конце варки готовность мяса очень легко проверить: его будет очень легко проколоть ножом. В горячем виде подают вареную говядину в качестве самостоятельного блюда с овощным соусом или к гарниру, закускам или ломтику цельнозернового хлеба.
Тушеная диетическая говядина
При обжаривании говядины на сковороде посуду не накрывают крышкой, а само мясо несколько раз переворачивают. Чтобы жареная говяжья вырезка получилась диетической, на один килограмм мяса используют всего две столовых ложки оливкового или растопленного сливочного масла. Этот уникальный продукт питания вкусно сочетается со многими ингредиентами, поэтому одно из главных мест в 10 диетических рецептов из говядины занимает тушеное мясо с овощами.
Ингредиенты:
- Стебель сельдерея – 1 шт.,
- Морковь (небольшая) – 1 шт.,
- Помидоры консервированные – 2-3 шт.,
- Масло оливковое – 2 ст. л.,
- Говядина – 500-700 г.,
- Картофель – 2 шт.,
- Фасоль зеленая – 200 г.,
- Тыква – 150 г.,
- Пряные травы – по вкусу,
- Крахмал кукурузный- 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Промытое говяжье мясо острым ножом нарезают на несколько частей. Обжаривают кусочки говядины в оливковом масле на сковороде до золотистой корочки. В кастрюле отваривают до готовности измельченный сельдерей, нарезанную полукольцами морковь. Когда овощи станут мягкими, добавляют к ним кусочки говяжьего мяса. Всыпают специи и нарезанные мелко консервированные томаты. Тушат овощно-мясную массу на умеренном огне на протяжении одного часа. Далее высыпают в посуду нашинкованный брусочками картофель и тыкву, фасоль. Тушат блюдо еще пятнадцать минут. Для загустения в небольшой миске разводят кукурузный крахмал в двух столовых ложках воды. Вливают соус к мясу и овощам и продолжают держать кастрюлю еще пять минут до полной готовности.
Запеченная диетическая говядина
При запекании сохранить сочность мяса внутри и получить хрустящую корочку снаружи вполне возможно, если в первые пятнадцать минут готовки на духовке установить высокий градус, а затем уменьшить газ до средней температуры.
- Говядина – 600 г.,
- Сало свиное – 1 кусочек.
Перед началом кулинарного процесса подготавливают говядину: промывают мясо водой, очищают от лишних жировых жилок. Отрывают кусок фольги и смазывают его ломтиком свиного сала. Вместо сала можно использовать воду или любой другой жир. Это позволит говяжьей вырезке не прилипнуть к фольге. Мясо по желанию присыпают сухими специями, а затем со всех сторон покрывают фольгой, по необходимости в два слоя. Помещают его на противень и отправляют в духовой шкаф на три часа. Готовое мясо остужают, нарезают ломтиками и подают с рисовой или гречневой крупой, свежими овощами или зеленью.
Запеканка из говядины с грибами
Польза говядины ля организма будет заключаться в том случае, если для запеканки используют свежее мясо. После процесса заморозки и разморозки говядина утратит большую часть своих природных свойств.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка – 700 г.,
- Кабачок – 1 шт.,
- Овсяная мука – 2 с. л.,
- Шампиньоны (или вешенки) – 350 г.,
- Специи – по вкусу,
- Яйцо куриное – 1 шт.,
- Лук репчатый – 2 шт.
Процесс приготовления:
Грибы нарезают пластинками. Лук и кабачок натирают на крупной терке. Мясо перекручивают через мясорубку. В глубокой емкости соединяют все компоненты блюда, перемешивают. Вбивают в подготовленную смесь яйцо, всыпают овсяную муку, еще раз размешивают. Выкладывают массу в форму для запекания. Отправляют в духовой шкаф на сорок пять минут при 180C.
Поделитесь статьей в соц. сетях:domashniy-doc.ru
10 рецептов диетических блюд из говядины
10 рецептов диетических блюд из говядины Не знаете что приготовить из говядины?! Предлагаем вам лучшие рецепты блюд из говядины, разнообразны и вкусны, а главное с пользой для фигуры и здоровья!1. Постная говядина в соевом соусе На 100 гр - 127.05 ккал белки - 9.98 жиры - 7.11 углеводы - 5.86 Ингредиенты:Говядина постная 400 гЧеснок 3 зубчикаСоус соевый 3 столовые ложкиПерец чили 1 штукаИмбирь 1 головкаЗеленая стручковая фасоль (можно замороженную) 300 гСоль, перец по вкусу по вкусуОливковое маслоПриготовление:1. Порежьте говядину на тонкие кусочки. Чтобы облегчить себе задачу, вы можете положить мясо ненадолго в морозилку. Когда оно станет немного твердым, его будет гораздо легче резать.2. Наполните кастрюльку наполовину водой, посолите. Дождитесь, пока она закипит. В кипящую воду выложите порезанную фасоль. Варите в течение 3 минут. Слейте воду и положите фасоль в холодную воду.3. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте имбирь и чеснок. Когда почувствуете запах чеснока, выложите мясо. Жарьте в течение нескольких минут, до готовности мяса. Добавьте перец чили, фасоль. Немного потушите. Добавьте соевый соус. Тушите еще несколько минут. Снимите с огня и подавайте.2. Ароматная говядина в томатном соусе с карри На 100 гр - 184.9 ккал белки - 14.48 жиры - 11.87 углеводы - 5.1 Ингредиенты:Говядина 500 гЛук репчатый 1 головкаЧеснок 3 зубчикаМасло оливковое 2 столовые ложкиСоль по вкусуТоматная паста 3 столовые ложкиПерец черный молотый по вкусуЧеснок сушеный молотый 1 чайная ложкаКарри порошок 1 столовая ложкаПриготовление:1. Разогреть в сковороде оливковое масло. Выложить крупно нарезанные куски мяса и обжарить их с двух сторон.2. В мясо добавить мелко нарезанные лук, чеснок и соль, перец по вкусу.3. Тушить 30 минут с добавлением оливкового масла и томатной пасты.4. За 5 минут до готовности добавить молотый чеснок и карри порошок.3. Говядина с брокколи На 100 гр - 111.3 ккал белки - 9.57 жиры - 7.35 углеводы - 2.91 Ингредиенты:150 г говядины200 г брокколи1 ч. л. оливкового масласоевый соуст или соль, перецПриготовление:Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1 ч. л. масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи. 4. Азу из говядины На 100 гр - 97.06 ккал белки - 9.13 жиры - 5.43 углеводы - 3.21 Ингредиенты:Говядина 400 гр. Огурец маринованный 150 гр., Морковь 100 гр., Томат 150 гр., Лук репчатый 100 гр., Чеснок 10 гр., Соль, перец, приправы - по вкусуПриготовление:Мясо нарезать продольными кусочками, бросить в разогретую сковороду и жарить. Почистить овощи. Размельчить в блендере лук и огурец. В подрумяненное мясо добавить получившуюся смесь, затем -нашинкованную морковь и томаты. Убавить огонь и еще чуть-чуть потушить. Когда азу почти готово, приправить чесноком, перцем, лавровым листом, приправами по вкусу. 5. Нежная говядина с соусом и грибами На 100 гр - 106.42 ккал белки - 9.77 жиры - 5.83 углеводы - 3.53 Ингредиенты:Постная говядина 600 гГрибы 300 г ( у нас шампиньоны)Лук 2 шт.Томатная паста 1 ст. л.Натуральный йогурт 2 ст. л.Молоко обезжиренное 200 млТимьян 2 веточкиГорчица 1 ст. л.Приготовление:1. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7.2. Добавить нарезанное брусочками мясо.3. Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут).4. Добавить йогурт, молоко, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5. Подавать с любым гарниром.6. Бефстроганов На 100 гр - 175.03 ккал белки - 11.38 жиры - 12.51 углеводы - 4.42 Ингредиенты:Говядина - 600 гЛук репчатый (100г) - 2 шт.Перец черный молотый - 1/2 ч.л.Петрушка - 20 гСметана - 250 гОливковое масло - 40 млСоль - 1/2 ч.л.Мука пшеничная - 30 гУкроп - 20 гПриготовление:Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.7. Самый простой рецепт диетической говядины На 100 гр - 101.2 ккал белки - 13.36 жиры - 4.2 углеводы - 1.77 Ингредиенты:говядина постная 700 г томатный сок натуральный 0,5 л чеснок 2 зубка Приготовление:Говядину помыть и порезать кубиками. Чеснок очистить и мелко порезать. Мясо и чеснок положить в кастрюлю, залить томатным соком, довести до кипения и тушить 1,5 часа. 8. Самый простой рецепт диетической говядины На 100 гр - 101.2 ккал белки - 13.36 жиры - 4.2 углеводы - 1.77 Ингредиенты:говядина постная 700 г томатный сок натуральный 0,5 л чеснок 2 зубка Приготовление:Говядину помыть и порезать кубиками. Чеснок очистить и мелко порезать. Мясо и чеснок положить в кастрюлю, залить томатным соком, довести до кипения и тушить 1,5 часа. 9. Тушеная постная говядина с курагой - шикарный вкус и несомненная польза! На 100 гр - 104.59 ккал белки - 9.22 жиры - 5.49 углеводы - 4.84 Ингредиенты:500 г крупно нарезанной моркови1 кг мелко нарезанной постной говядины 3 зубчика чеснока 2 мелко нарезанных луковицы 100 г мелко нарезанной кураги 500 мл говяжьего бульона или воды2 ч. л. соли, 2 ст. л. тёртого имбиря Приготовление:Смешайте все ингредиенты, доведите блюдо до кипения. Готовьте на медленном огне около 60 минут.10. Постная говядина, запеченная в духовке На 100 гр - 186.19 ккал белки - 18.68 жиры - 12.19 углеводы - 0.51 Ингредиенты:Говядина постная 1 кгСоль, перец черный молотый по вкусуЧеснок 4 зубчикаПриготовление:Говядину помыть, вытереть насухо салфеткой. Натереть солью, специями, чесноком, завернуть в фольгу и поместить в духовку. Запекать примерно полтора-два часа (в зависимости от жесткости мяса) при температуре 180–200 градусов.
Приятного аппетита!
www.anews.com
Диетические блюда из говядины
Не знаете что приготовить из говядины?! 9 рецептов диетических блюд из говядины, разнообразны и вкусны, а главное с пользой для фигуры и здоровья!
1. Постная говядина в соевом соусе
на 100 гр. — 127.05 ккал, Б/Ж/У — 9.98/7.11/5.86
Продукты: 1. Говядина постная — 400 гр. 2. Чеснок — 3 зубчика 3. Соус соевый — 3 ст. ложки 4. Перец чили — 1 шт. 5. Имбирь — 1 головка 6. Зеленая стручковая фасоль (можно замороженную) — 300 гр. 7. Соль, перец по вкусу по вкусу
8. Оливковое масло
Как приготовить постную говядину в соевом соусе : Порежьте говядину на тонкие кусочки. Чтобы облегчить себе задачу, вы можете положить мясо ненадолго в морозилку. Когда оно станет немного твердым, его будет гораздо легче резать. Наполните кастрюльку наполовину водой, посолите. Дождитесь, пока она закипит. В кипящую воду выложите порезанную фасоль. Варите в течение 3 минут. Слейте воду и положите фасоль в холодную воду.
3. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте имбирь и чеснок. Когда почувствуете запах чеснока, выложите мясо. Жарьте в течение нескольких минут, до готовности мяса. Добавьте перец чили, фасоль. Немного потушите. Добавьте соевый соус. Тушите еще несколько минут. Снимите с огня и подавайте.
2. Ароматная говядина в томатном соусе с карри:
на 100 гр. — 184.9 ккал, Б/Ж/У — 14.48/11.87/5.1
Продукты: 1. Говядина — 500 гр. 2. Лук репчатый — 1 шт. 3. Чеснок — 3 зубчика 4. Масло оливковое — 2 ст. ложки 5. Соль по вкусу 6. Томатная паста — 3 ст. ложки 7. Перец черный молотый по вкусу 8. Чеснок сушеный молотый — 1 ч. ложка
9. Карри порошок 1 ст. ложка
Как приготовить ароматную говядину в томатном соусе с карри: Разогреть в сковороде оливковое масло. Выложить крупно нарезанные куски мяса и обжарить их с двух сторон. В мясо добавить мелко нарезанные лук, чеснок и соль, перец по вкусу. Тушить 30 минут с добавлением оливкового масла и томатной пасты.
За 5 минут до готовности добавить молотый чеснок и карри порошок.
3. Говядина с брокколи
на 100 гр. — 111.3 ккал. Б/Ж/У — 9.57/7.35/2.91
Продукты: 1. Говядина 150 гр. 2. Брокколи — 200 гр. 3. Оливковое масло — 1 ч. ложка
4. Соевый соуст или соль, перец
Как приготовить говядину с броккли: Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1 ч. л. масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.
4. Азу из говядины
на 100 гр. — 97.06 ккал, Б/Ж/У — 9.13/5.43/3.21
Продукты: 1. Говядина — 400 гр. 2. Огурец маринованный — 150 гр. 3. Морковь — 100 гр. 4. Томат — 150 гр. 5. Лук репчатый — 100 гр. 6. Чеснок — 10 гр.
7. Соль, перец, приправы — по вкусу
Как приготовить азу из говядины: Мясо нарезать продольными кусочками, бросить в разогретую сковороду и жарить. Почистить овощи. Размельчить в блендере лук и огурец. В подрумяненное мясо добавить получившуюся смесь, затем -нашинкованную морковь и томаты. Убавить огонь и еще чуть-чуть потушить. Когда азу почти готово, приправить чесноком, перцем, лавровым листом, приправами по вкусу.
5. Нежная говядина с соусом и грибами
на 100 гр. — 106.42 ккал, Б/Ж/У — 9.77/5.83/3.53
Продукты: 1. Постная говядина — 600 гр. 2. Грибы — 300 гр. ( у нас шампиньоны) 3. Лук — 2 шт. 4. Томатная паста — 1 ст. ложки 5. Натуральный йогурт — 2 ст. ложки 6. Молоко обезжиренное — 200 мл. 7. Тимьян — 2 веточки
8. Горчица — 1 ст. ложки
Как приготовить нежную говядину с соусом и грибами: В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7. Добавить нарезанное брусочками мясо. Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут). Добавить йогурт, молоко, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5.
Подавать с любым гарниром.
6. Бефстроганов
на 100 гр. — 175.03 ккал, Б/Ж/У — 11.38/12.51/4.42
Продукты: 1. Говядина — 600 гр. 2. Лук репчатый — 2 шт. 3. Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки 4. Петрушка — 20 гр. 5. Сметана — 250 гр. 6. Оливковое масло — 40 мл. 7. Соль — 1/2 ч. ложки 8. Мука пшеничная — 30 гр.
9. Укроп — 20 гр.
Как приготовить бефстроганоф: Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой. Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности. К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая. Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.
7. Самый простой рецепт диетической говядины
на 100 гр. — 101.2 ккал, Б/Ж/У — 13.36/4.2/1.77
Продукты: 1. Говядина постная — 700 гр. 2. Томатный сок натуральный — 0,5 л.
3. Чеснок — 2 зубчика
Как приготовить диетическую говядину: Говядину помыть и порезать кубиками. Чеснок очистить и мелко порезать.
Мясо и чеснок положить в кастрюлю, залить томатным соком, довести до кипения и тушить 1,5 часа.
8. Тушеная постная говядина с курагой — шикарный вкус и несомненная польза!
на 100 гр. — 104.59 ккал, Б/Ж/У — 9.22/5.49/4.84
Продукты: 1. Крупно нарезанная морковь — 500 гр. 2. Мелко нарезанная постная говядина — 1 кг. 3. Чеснок — 3 зубчика 4. Мелко нарезанная луковица — 2 шт. 5. Мелко нарезанная курага — 100 гр. 6. Говяжий бульон или вода — 500 мл. 7. Соль — 2 ч. ложки
8. Тёртый имбирь — 2 ст. ложки
Как приготовить тушеную постную говядину с курагой: Смешайте все ингредиенты, доведите блюдо до кипения.
Готовьте на медленном огне около 60 минут.
9. Постная говядина, запеченная в духовке
на 100 гр. — 186.19 ккал, Б/Ж/У — 18.68/12.19/0.51
Продукты: 1. Говядина постная — 1 кг. 2. Соль, перец черный молотый по вкусу
3. Чеснок — 4 зубчика
Как приготовить постную говядину, запеченную в духовке: Говядину помыть, вытереть насухо салфеткой. Натереть солью, специями, чесноком, завернуть в фольгу и поместить в духовку. Запекать примерно полтора-два часа (в зависимости от жесткости мяса) при температуре 180–200 градусов.
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!
Загрузка...
domkuhnya.com
Диетические блюда из говядины
Нежирная молодая говядина – мясо, превосходно подходящее для диетического питания. Для приготовления различных диетических блюд лучше всего выбирать свежую охлажденную говядину, но более всего подходит мясо без косточек с минимальным количеством жира и соединительных тканей, хотя для некоторых диет хороши и части с хрящами.
Как приготовить диетическую говядину?
Возможны три основных варианта приготовления диетических блюд из говядины:
- запечь в духовке;
- сварить в бульоне;
- сварить на пару.
Диетическая говядина, запеченная
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – цельный кусок весом от 400 до 800 г;
- свиное сало – маленький кусочек.
Приготовление
Смазываем кусок фольги салом, чтобы мясо в процессе запекания не прилипло (если не хотите использовать свиное сало, смажьте фольгу любым другим жиром или сбрызните водой). Запаковываем мясо в фольгу (можно в 2 слоя) и запекаем в духовом шкафу в течение 2-2,5 часов. Готовую говядину нарезаем ломтиками и подаем с любым гарниром, свежими овощами, зеленью и деликатными соусами.
Диетическая говядина, сваренная в бульоне
Ингредиенты:
- говядина – около 500 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- специи сухие (лавровый лист, гвоздика, душистый перец горошком).
Приготовление
Мясо в виде крупных или средних кусков заливаем водой и ставим вариться. После уверенного закипания провариваем в течение 3-х минут и сливаем первый отвар. Промываем мясо и перекладываем в чистую кастрюлю, заливаем водой, добавляем очищенные луковицу и корень петрушки. Варим на малом огне, прикрыв крышкой, в течение 2-2,5 часов (зависит от возраста животного). Периодически снимаем шум. Готовый бульон можно процедить и использовать (в любом случае, луковицу, корень петрушки и лавровый лист выбрасываем). Отварное мясо нарезаем кусочками и подаем с любым легким гарниром.
Диетическая говядина на пару готовится очень просто: куски мяса среднего размера подвергаем обработке паром в пароварке или мультиварке в течение не менее 50 минут.
Статьи по теме: Диетические десерты для похудения Как правило, десерты мало у кого могут ассоциироваться с диетическим питанием, но в этой статье мы расскажем именно о таких десертах, которые можно смело назвать диетическими. | Бразильский орех - польза и вред Бразильский орех, имеющий второе название - бертолетия, не так популярен, как другие представители орехов, так как вес еще является диковинкой в наших широтах, однако от этого он не становится менее полезным. |
Калорийность квашеной капусты с морковью Эта статья расскажет о калорийности простого, но диетического и богатого витаминами блюда - квашенной капусты с морковью и о полезных свойствах этого продукта. | Морковь можно по-праву назвать одним из самых популярных овощей на нашем столе. Эта статья расскажет о полезных свойствах моркови и о витаминах, содержащихся в ней. |
womanadvice.ru
cgotovim.ru
Запеченная говядина в духовке | Правильная Еда
Запеченная говядина в духовке - простой мануал по простому приготовлению мяса. Телятина или говядина - мое любимое мясо. Я могу есть его ежедневно, в сыром, жареном, тушеном, вареном или запеченном виде. Что может быть лучше сочного стейка из телятины или рубленного бифштекса? Но наравне с ними может стоять и нежная запеченная телятина с добавлением минимального количества приправ, ведь вкус красного мяса должен оставаться насыщенным, его не должны перебивать лишние маринады, а должны только подчеркивать правильно подобранные специи. Как быстро запечь говядину, чтобы она была мягкой, очень просто, без лишнего лоска, я расскажу в сегодняшнем посте. Итак, запеченная говядина в духовке.
Выбираем мясо. Его выбор зависит от того, до какой степени будет запекаться телятина. Да-да, ее тоже можно подавать с кровью, средней прожарки или полностью готовой (подробно обо всех степенях прожарки можно прочитать в статье "Всё о стейках. Как приготовить стейк в домашних условиях"). Если печь мясо больше часа вы не собираетесь, тогда следует взять очень нежный кусок говяжей тушки, но обязательно с прослойками жира, чтобы готовое блюдо не оказалось сухим. Рибай или толстый край - отличный выбор для запекания. Подготавливаем мясо, моем и высушиваем бумажным полотенцем. Говядина, запеченная куском, намного сочнее порезанной, поэтому такой ее и оставляем.
Включаем духовку на 250 градусов, чтобы прогрелась заранее. Берем свежий, зеленый розмарин. У меня он растет на окошке :). Отрезаем 3 веточки и заостряем их на концах, просто обрезав их сильно наискосок. Сейчас я расскажу один очень полезный лайфхак: чтобы усилить запах свежих специй, нужно опустить их в кипящую воду секунд на 5-10, молекулы начинают двигаться, за счет чего запах значительно усиливается (это я так думаю)). В данном случае на гарнир я готовила карамелизированную морковь, которую следовало заранее отварить, поэтому кипящая вода была под рукой.
После этого берем тонкий нож и делаем в мясе три сквозных, очень маленьких надреза. Просовываем в них розмариновые "стрелы".
Хорошенько солим, перчим и поливаем с двух сторон небольшим количеством оливкового масла. Можно дополнительно мелко порезать еще несколько листиков розмарина и тоже присыпать с двух сторон.
Ставим на сильный огонь сковороду. Желательно выбрать сразу такую, которую в дальнейшем можно будет поставить в духовку. У меня чугунная, без ручки. Когда сковорода раскалится, кладем на нее плашмя подготовленный кусок телятины. Очень важно раскалить сковороду очень сильно, чтобы мясо очень быстро покрывалось корочкой и не пересыхало внутри!
Обжариваем пару минут до образования румяной корочки, затем переворачиваем.
Жарим столько же с другой стороны, затем переставляем мясо в духовку приблизительно на 30 минут при температуре 250 градусов. Тогда мясо говядины будет розовым внутри, средней прожарки. Приблизительно - это ключевое слово! Мой большой опыт съемных квартир показывает, что абсолютно все духовки разные, поэтому подстраивайте время и температуру под нрав своего духового шкафа и обязательно проверяйте мясо в процессе выпекания, протыкая его ножом (должен выделяться сок).
Через полчаса достаем из духовки.
Так как я люблю сырое мясо говядины с кровью, я запекала его значительно меньше, около 15 минут. Нарезаем кусок говядины на тонкие кусочки. Это мое запеченное мясо с кровью:
Но мой молодой человек такое не любит, поэтому для него я запекла телятину подольше (еще 15 минут). И вышла средняя прожарка с розовым сочным мясом, как на фото. Но сколько запекать говядину, решать только вам.
Выбирайте свой вариант и приступайте к готовке! Сверху можно полить чудесным соусом чимичурри или положить кусочек зеленого масла.
Как запечь говядину, чтобы она была мягкой, я рассказала, моя уже готова, поэтому пойду с наслаждением ее есть. И вы тоже непременно наслаждайтесь вашей едой!
rightfood.net