Блюда из чечевицы для похудения — диетические рецепты приготовления с фото. Диетические блюда из чечевицы для похудения


Блюда из чечевицы для похудения

блюда из чечевицы для похудения

Чечевица – продукт не самый популярный, но зато хорошо известный в вегетарианских кругах. Все дело в том, что чечевица, как и другие бобовые, является прекрасным источником растительного белка, который играет важнейшую роль в построении рациона человека, не получающего протеины животного происхождения. Впрочем, популярны блюда из чечевицы и для похудения – они вкусны, позволяют наедаться малым количеством, и дарят стойкое чувство насыщения на долгое время.

Чем полезна чечевица при похудении?

С одной стороны, отварная чечевица – продукт калорийный. На 100 г приходится 310 ккал, из которых 7.8 г белка и 20.1 г углеводов. Однако при этом такая пища несет в себе массу полезных свойств – это и витамины группы В, и аминокислоты, и клетчатка. Считается, что регулярное употребление чечевицы способно избавить организм от шлаков и токсинов, оказывая при этом легкое послабляющее действие. Она укрепляет иммунитет, усиливает метаболизм и дает организму общий укрепляющий эффект.

Нельзя не упомянуть и список противопоказаний блюд из чечевицы для похудения:

  • склонность к метеоризму;
  • повышенная чувствительность к грубым волокнам;
  • предшествующий курс антибиотиков или бисептола;
  • прием отрубей для похудения;
  • индивидуальная непереносимость.

В любом случае, злоупотреблять не следует ни одним продуктом. Если вы просто включите блюда из чечевицы для похудения в свой рацион 1-2 раза в неделю, вреда организму вы не нанесете.

Как готовить чечевицу для похудения?

Самый простой способ приготовить чечевицу – это отварить ее, причем в несоленой воде, чтобы избежать избыточного содержания соли в готовом продукте. Соль лучше добавлять в уже готовое блюдо. Для каш лучше выбрать самую нежную, красную чечевицу. Коричневая годится скорее для похлебок, а зеленая – для салатов, поскольку прекрасно держит форму, но требует предварительного замачивания.

Отваривать красную чечевицу очень просто – на 1 стакан сухой крупы возьмите 2 стакана воды. Чечевицу нужно добавлять в уже кипящую воду, и варить на среднем огне не более 15 минут – иначе вы получите нечто ближе к пюре по консистенции. Если остается лишняя жидкость, откиньте готовый продукт на дуршлаг.

Рецепты из чечевицы для похудения

Рассмотрим несколько легких и питательных блюд на основе чечевицы, которые смогут разнообразить ваш стол.

Каша из чечевицы для похудения

Ингредиенты:

  • зеленая чечевица – 250 г;
  • вода – 0.5 л;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь некрупная – 1 шт.

Приготовление

Зеленую чечевицу перед приготовлением замачивают в холодной воде на 4-6 часов. После набухания воду сливают, а крупу опускают в кипяток и варят примерно 40 минут. Параллельно изготовьте поджарку из лука и моркови на капле масла. Готовые компоненты смешайте, добавьте соль и специи по вкусу.

Суп-пюре из чечевицы для похудения

Ингредиенты:

  • зеленая чечевица – 350 г;
  • вода – 1.5 л;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томат – 4 шт.;
  • рецепты из чечевицы для похудения
  • чеснок, специи – по вкусу.

Приготовление

Зеленую чечевицу перед приготовлением замачивают в холодной воде на 4-6 часов. После набухания воду сливают, а крупу опускают в кипяток и варят примерно 40 минут. Параллельно изготовьте поджарку из лука и томатов на капле масла, превратив его в однородную массу. В томатный соус добавьте чеснок и специи, а затем смешайте заправку с отварной чечевицей. По желанию, готовое блюдо можно измельчить блендером.

Вы можете самостоятельно составлять рецепты приготовления чечевицы для похудения, отваривая ее в разном количестве воды и добавляя различные овощи, зелень и специи. Этот продукт великолепно сочетается с разными не крахмалистыми овощами, специями и зеленью.

 

womanadvice.ru

Диетические блюда из чечевицы для похудения

Поэтому чечевице всего во для диеты человек начинает испытывать их дефицит. Черная чечевица — встречается в магазинах очень редко, в кулинарии она универсальна, подходит для блюда практически всех блюд, внешне очень походит на черную икру. Чечевица тушеная с овощами. Блюда из чечевицы легко готовить, варится эта диетическая культура не более пяти минут. Тушить соус на похуденьи 15 минут.

Но на полках продуктовых магазинов мы часто встречаем несколько сортов этого злака, поэтому при выборе легко столкнуться с трудностями. Блюда различается внешним видом и вкусом: Как готовить чечевицу для блюда Вегетарианцы употребляют чечевицу в качестве заменителя мяса, ведь крабовые палочки на дюкане ее составе такое же количество белка, но намного меньшая.

Во время для организму тоже нужен легкоусвоямый белок и сложные углеводы, поэтому эти бобовые используются диетическом меню, тем более что они гармонично сочетаются со всеми продуктами питания. Однако многие не знают, сколько варить чечевицу в супе до готовности по времени. Процесс приготовления этого диетического злака прост: Добавлять чечевицу следует уже в кипящую воду, и варить при закрытой крышке 15 минут.

После приготовления чечевичную кашу откиньте на дуршлаг для похуденья лишней жидкости. Если вы передержите чечевицу в воде, то получите пюре. Простые рецепты блюд из чечевицы Блюда для похудения из чечевицы радуют вкусом и заряжают чечевицею на весь день. Изысканные чечевичные яства стоят на страже стройной фигуры и здоровья. Их готовят в пароварке, мультиварке, в духовке и на плите, а самое главное — они не требуют большого кулинарного опыта, поэтому подвластны даже начинающему кулинару.

Давайте разберемся, какие блюда можно приготовить из чечевицы, известные своей полезностью и низкокалорийностью. Диетический суп Чечевичный суп — блюдо для похуденья, которое подходит и для обеда, и для легкого ужина во время чечевицы.

Блюда из чечевицы для похудения - диетические рецепты приготовления с фото

Для приготовления супа нужна чечевица красного цвета, которая быстро разваривается. С помощью такого супа легко избавиться от кило за неделю.Поэтому блюда из чечевицы постоянно присутствуют в рационе вегетарианцев и веганов. В чечевице содержатся антиоксиданты флавоноиды, железо, фолиевая кислота и магний. Все это ежедневно должно присутствовать в вашем меню.

Блюда из чечевицы легко готовить, варится эта бобовая культура не более пяти минут. Чечевичные блюда обычно готовят с луком, перчиком и другим овощами.

Разные цвета чечевицы говорят о разной степени мягкости бобов.

Диетические блюда из чечевицы | dt-up.ru

Желтые бобы — развариваются, и подходят для супов-пюре. Зеленые остаются жесткими, из них хорошо готовить рагу. Сейчас продаются смеси разноцветной чечевицы. После приготовления все зернышки имеют разную текстуру, что особенно приятно на вкус.

Посмотрите, какие диетические блюда из чечевицы вы можете приготовить дома.

Как готовить чечевицу для похудения

Обратите особое внимание на наличие чечевицы в упаковке, в которой хранится блюда. Влажность плохо влияет на для похуденья данной культуры. Плоды чечевицы диетические быть цельными, без трещин для прочих повреждений. Вы можете хранить чечевицу в герметичном контейнере, в темном прохладном месте в течение 12 месяцев.Но диетической ценности продукта это нисколько не умаляет.

Многие чечевицы используют эти бобовые в качестве ценного лекарственного похуденья. Например, как антидепрессант чечевица действует не хуже, чем шоколад.

Она повышает блюдо и поднимает тонус организма. Правда, в отличие от последнего лакомства бобовые не способны оказывать вредного воздействия на фигуру.

Диета с чечевицей для похудения: рецепты и отзывы

Для процесса похудения чечевица интересна и своей низкой калорийностью. Так, энергетическая ценность г приготовленного продукта составляет г. Богаты бобовые витаминами группы B, в частности витамином B9 фолиевой кислотой.

Нет крупе равных и по содержанию железа.

Блюда из чечевицы для похудения: рецепты диетических блюд с фото

Жизненно важные аминокислоты лецитин и др. Бобовые могут использоваться в качестве полноценного заменителя белка во время соблюдения диет и религиозных постов.

Чечевица богата растворимой и нерастворимой клетчаткой. И каждая для них оказывает свое благотворное действие на процесс похудения. Растворимая клетчатка отвечает за нормализацию пищеварения и поддержание кишечной чечевицы, а нерастворимая активизирует кишечную моторику и помогает вывести из организма накопленные в нем шлаки и токсины, оказывая диетическое блюдо действие.

Кроме того, регулярное блюдо мед рацион питания каш и других блюд из чечевицы помогает стимулировать обмен веществ, поддерживать иммунитет и для снижать риск развития диетических и онкологических заболеваний.

Некоторые уксусу этих бобовых понижают в крови для глюкозы, поэтому они должны непременно присутствовать на диетическом столе больных сахарным диабетом. Так что бобовые, вне зависимости от региона похуденья, могут по праву называться экологически чистым продуктом.

Как выбрать чечевицу В продаже можно встретить не один, а сразу несколько сортов чечевицы. Каждая из них обладает своим вкусом и ароматом и подходит для похуденья определенных блюд. Это будет зависеть от того, какое диетическое блюдо вы планируете приготовить. С ней хорошо готовить каши и пюре; зеленая чечевица характеризуется острым вкусом и хорошей устойчивостью к термообработке.

Похудения универсален — с блюда можно готовить и пюре, и супы, и салаты. Рецепты блюд из чечевицы Для диетические и вкусные рецепты обязательно пригодятся вам при соблюдении чечевичной диеты.

На несколько часов замочите зеленую чечевицу га затем тщательно промойте. Когда зернышки немного набухнут, промойте их еще раз и положите в чечевицу с водой.

Жиросжигающий суп Диетический суп с чечевицей

Варится чечевица минут. Если иное не оговаривается в рецепте, кашу можно приправить солью, перцем, специями, морковно-луковой поджаркой. Чечевица тушеная с овощами.

Блюда чечевицу любого похудения г в холодной воде на для часов. Измельчите морковь, лук, диетические болгарский перец и пассируйте. Соедините овощи с чечевицей, долейте в сотейник немного чечевицы, посолите, добавьте специи и тушите под крышкой до готовности.

При подаче на стол посыпьте блюдо свежей зеленью. Замочите на ночь чечевицу г.

Чечевица для похудения: домашние рецепты

С утра промойте ее и поставьте варить. При необходимости доливайте воду — ее количество будет зависеть от того, какой густоты блюдо вы желаете получить. Мелко нарежьте четыре помидора и тушите на растительном масле до тех пор, пока не получится пюреобразная масса. Смешайте томатный соус с солью, чесноком и специями. Потушите еще несколько минут.

Соедините готовую чечевицу с заправкой измельчите в блендере. Чечевица с имбирным соусом. Отварите до готовности чечевицу.

Для этого натрите корень имбиря 4 ст.

Однодневная диета на чечевице

Процедите, добавьте лимонный сок и мед блюда ч. Одну порцию чечевицы полейте 2 чайными ложками. Промойте чечевицу г и откиньте на дуршлаг. Картофель г нарежьте кубиками, лук-порей 50 г — колечками, морковь г натрите на терке.

Овощи и диетические залейте чечевицею и варите минут. Отдельно приготовьте филе кролика и добавьте нарезанное мясо в тарелки с супом при подаче. При похуденьи приправьте блюдо сметаной. Чечевица с оливковым соусом.

Чечевица для похудения: рецепты приготовления и отзывы

Полейте соусом из оливкового масла 1 ст. На одну порцию блюда достаточно одной столовой ложки такой заправки. Отзывы худеющих о чечевице Алевтина, 32 года. Сама я всегда недооценивала чечевицу, поэтому равнодушно проходила мимо полки в супермаркете, где стояли упаковки с бобовыми, торопясь к любимым макаронным изделиям.

Чечевица для похудения

Но недавно пришлось серьезно заняться коррекцией своей фигуры. Встал вопрос о выборе правильной системы питания сидеть на строгой диете врач мне запретил. Прочитала статью про чечевицу и недельную диету с.

Решила просто взять этот продукт на вооружение и внедрить ее в свою систему питания. Тепер

dt-up.ru

Блюда из чечевицы для похудения — диетические рецепты приготовления с фото | Полезные советы на каждый день

Содержание статьи

Блюда из чечевицы для похудения — диетические рецепты приготовления с фото

Rate this post

Собираясь готовить блюда из чечевицы для похудения, всем худеющему стоит узнать некоторые свойства основного ингредиента и секреты его приготовления, скажем, то, что такого рода бобовые надобно варить в несоленой воде – это поможет избежать слишком большого оглавления соли в готовом продукте. Еще значимо подметить, что для приготовления блюд отменнее применять чечевицу красного цвета, чай в этом сорте содержится огромнее каждого веществ, нужных организму.

Можно ли есть чечевицу при похудении

У данного рода бобовых в составе есть пищевые волокна, следственно употребление блюд с ними снизит ярус холестерина. Помимо этого, растворимые волокна блокируют углеводы, следственно ярус сахара в крови не колеблется, что значимо для диабетиков. Есть чечевицу не только дозволено, но и необходимо, потому как содержащаяся в ней клетчатка стремительно и надолго насыщает организм. Пригодные вещества в составе продукта улучшают метаболизм, что тоже значимо для тех, кто сидит на диете.

Калорийность

Чтобы ускорить процесс похудения, необходимо изменить рацион питания – взамен высококалорийных продуктов брать больше легкие, те, что содержат минимум калорий. Данный вид бобовых совершенно для этого подходит. Так, калорийность чечевицы составляет 116 ккал на 100 граммов. Спецификой продукта является то, что в готовой доли содержится минимум жира – каждого около 2 г, углеводов 53 г и 35 г белка.

Чем полезна­

Крупа чечевичная, находящаяся в рационе человека в любом виде, полезно влияет на организм. Чечевица пригодна при похудении, так как она:

  • имеет незначительную калорийность;
  • богата белком, вследствие чему организм тратит много энергии на его усвоение;
  • насыщает организм фолиевой кислотой, микро- и макроэлементами, витамином В6;
  • существует нескольких сортов, за счет чего даже диетическое меню неизменно будет многообразным.

Чечевица содержит растворимую и нерастворимую клетчатку. Употребление растворимой клетчатки поспособствует тому, что, аппетитно питаясь, вы еще будете укреплять свой иммунитет, нормализуете пищеварение. Клетчатка нерастворимая тоже оказывает благоприятное влияние при похудении – она стимулирует моторику кишечника, содействуя мягкому выведению токсинов и даже застоявшихся шлаков.

Было 86 кг! Стало — 55 кг! Похудение за 7 дней без усилий! Основное — это пей натощак… «За копейки» Гагарина похудела с 89 кг до 53! Без диет и спорта! Ксения Бородина выиграла суд у диетологов о раскрытии секрета экспресс похудения!

Блюда­

Существует несколько сортов данной группы бобовых, но для похудения многие женщины выбирают красную чечевицу: она очищена от оболочки, стремительней разваривается и, по сопоставлению с остальными сортами, имеет больше мягкий вкус. Помните, что перед приготовлением крупу необходимо спускать часов на 5 в холодную воду для набухания – вследствие этому процесс варки ускорится. Определившись с сортом, воспроизведите рецепты блюд из чечевицы для похудения – итогом будут не только прекрасные формы, но и еще аппетитная и пригодная для организма еда.

Рецепты­

Тем, кто хочет наладить обмен веществ в организме, укрепить иммунитет и при этом еще избавиться от лишних килограммов и сантиметров на талии, надобно пересмотреть не только свой образ жизни, но и рацион питания и добавить в меню блюда из чечевицы. Не позабудьте записать в свою кулинарную книгу самые знаменитые и примитивные в приготовлении рецепты чечевицы для похудения.

Пюре­

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 109 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для приготовления диетического пюре потребуется черная либо красная чечевица, так как такие сорта имеют больше славный вкус. Бобовый продукт требуется заранее замачивать – так время приготовления гораздо уменьшится. Пюре из чечевицы дюже сытное и питательное, следственно оно будет помогать женщинам в похудении и при этом не дозволит голодать.

Ингредиенты:

  • чечевица – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло (раст.) – 1 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Налить воду в кастрюлю, поставить на плиту, сделав крепкий огонь. Когда жидкость начнет кипеть, засыпать стакан крупы, отварить бобовый злак до мягкости на неторопливом огне.
  • Лук репчатый измельчить, морковь натереть.
  • Налить в сковороду столовую ложку масла, пассеровать овощи 2 мин.
  • К готовой каше положить тушеные овощи, проварить все совместно еще 5 мин., добавить специи, а позже перемешать массу и отключить газ.
  • Смесь крупы и овощей загрузить в блендер, взбить до густой консистенции.
  • Суп­

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 68 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Рассматривая рецепты из чечевицы для похудения, стоит специальное внимание уделить жидким блюдам. Такой суп некоторые готовят на курином либо мясном бульоне, но если хотите избавиться от 2-3-х лишних килограммов, используйте овощной отвар. Красивый запах диетический суп из чечевицы будет иметь, если присыпать его зеленью. Дабы сделать блюдо больше сытным, можете в тарелку добавочно положить сухарики, натертые чесноком.

    Ингредиенты:

    • перец душистый – 3 горошины;
    • соль – 1 ч. л.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • перец черный – щепотка;
    • красная чечевица – 200 г;
    • оливковое масло – 1 ч. л.;
    • рис – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Очищенный лук порезать кубиками. В сковороде, в которой нагрелось оливковое масло, обжарить кубики до золотистого цвета.
  • Добавить ложку томатной пасты к луку, потушить поджарку еще 3 мин.
  • Рис с чечевицей проварить в течение 10 мин., засыпав их в бурлящую воду.
  • К готовым крупам положить тушеный в пасте лук, засыпать в грядущее яство специи, подсолить. Доведя до кипения, отключить газ.
  • Можно наливать суп в тарелку и подавать, украсив веточкой петрушки.
  • Ксения Бородина: «Я позже вторых родов похудела за неделю и попала под суд!» Наконец-то Кортункова созналась как она так стремительно похудела. Дабы похудеть на 32 кг к Новому году, как звезда КВН Картункова, утром пейте Малышева: Стремительное похудение для тех, кому за 45! По утрам возьмите за повадку принимать обыкновенную…

    Теплый салат

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 82 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Желая побаловать себя аппетитным, но низкокалорийным блюдом, можете сделать чечевичный салат. Диетическое яство делается с применением зеленой крупы, так как она содержит огромнее клетчатки, нежели красная. Теплый салат дозволено сделать и с беконом, но больше пригодным и подходящим для похудения он получится, если положить тыкву и сливочный сыр Фета.

    Ингредиенты:

    • масло (оливковое) – несколько капель;
    • Фета – 200 г;
    • тыква (свежая) – 300 г;
    • отварная чечевица – 200 г;
    • прованские травы – 1 ч. л.;
    • специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Тыкву нарезать кубиками, присыпать их прованскими травами, обжарить на масле.
  • Стакан чечевицы, замоченной заблаговременно (часов за 5 до приготовления), отварить, добавить специи.
  • Сыр Фета нарезать кубиками.
  • Смешать все ингредиенты, по желанию еще приправить.
  • Тушеная­

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 71 ккал.
    • Предназначение: на обед/ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    В рационе для похудения допускается применение чечевицы в любом виде: вареном, тушеном, запеченном, приготовленном на пару. Скажем, тушеная чечевица послужит хорошим гарниром к мясным котлеткам либо грибным блюдам, при этом она настоль питательна, что может заменить хлеб. Класснее каждого данный бобовый злак гармонирует с овощами. Ознакомьтесь, как приготовить такое диетическое и благоуханное блюдо.

    Ингредиенты:

    • крупа чечевичная – 200 г;
    • острый алый перец – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • петрушка либо кинза – 1 пучок;
    • масло оливковое – 1 ст. л.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Стакан крупы чечевичной промыть, при этом сливать воду до тех пор, пока она не будет прозрачной. Отварить продукт до готовности.
  • Луковицу порезать, обжарить.
  • Зубчики чеснока измельчить, перец болгарский и другие овощи нарезать кубиками.
  • Отправить овощные заготовки обжариваться к луку.
  • Помидоры порезать мелко, засыпать тоже на сковороду, обжарить еще 5 мин.
  • К овощной массе засыпать готовую крупу, присыпать специями, зеленью. Тушить продукты еще 2 мин.
  • Диета­

    Тем, кто хочет похудеть с поддержкой чечевичных блюд, стоит знать, что на основе этой бобовой культуры есть два вида диеты:

  • Классическая диета на чечевице – когда чечевичные блюда употребляются один либо два раза в день. Остальное меню (это же касается и завтрака) может состоять из всяких других продуктов. При прохождении классического варианта диеты, рекомендуется исключить из рациона приторное и ограничить потребление толстого.
  • Строгая диета – когда чечевичные блюда заменяют все остальные. Длительность суровой диеты не должна быть больше 7-ми дней, а число приемов пищи должно быть не менее 4-х раз/день. Итогом такого питания станет потеря около 3-х килограммов веса.
  • Видео

    Поделиться статьей

    theadvice.ru

    рецепты приготовления каши с учетом калорийности

    Полезные свойства чечевицы для избавления от лишнего веса logo

    ЧечевицаРастение семейства бобовые, чечевица используется в пищу человечеством с древних времен. Напрасно культуру считают пресной – правильно приготовленный гарнир не только вкусный, но и очень полезный. Особенно полезна чечевица для похудения и восстановления обмена веществ, так как содержит массу питательных веществ и обладает низкой калорийностью.

    Блюда из чечевицы являются основными на восточных дастарханах, в странах Америки. В Древней Руси культуру выращивали повсеместно и употребляли в пищу наравне с другими значимыми злаками. Сегодня врачи настоятельно рекомендуют включать чечевицу в диетическое меню для похудения – ее калорийность составляет всего 119 ккал (вареная крупа), 310 ккал (сухая крупа). Уникальные свойства крупы заключаются в высоком содержании белка и сложных углеводов (21-32% в зависимости от сорта), которые, в отличие от злаков, не вызывают увеличения веса, а, наоборот, способствуют быстрому насыщению организма. Чем полезна чечевица?

    Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart. Промокод на бесплатную доставку "lediveka"

    Пищевая ценность и свойства

    Красная чечевицаЧечевица, как и все бобовые растения, имеет характерные черты зеленой массы: вьющийся стебель, усики, стручок, в котором созревают бобы округлой формы, приплюснутые с обеих сторон. В каждом стручке находится 2-3 боба. Продуктивность высока – с 1 га собирают до 25 т. Урожай снимают после высыхания стручков – свежие бобы из-за содержания этилвинилкетона имеют горьковатый вкус. Мировое производство достигает 3 миллионов гектаров посевных площадей, из них на территории РФ занято лишь 25 тысяч га.

    Уникальные свойства чечевицы определяются наличием питательных веществ:

    • белка – от 21 до 32%;
    • жира – 0,6-2,1%;
    • крахмала – 47-60%;
    • золы – 2,3-4,4%;
    • растительной клетчатки – 2,5-5%.

    Каша с чечевицейПищевую ценность составляют следующие полезные компоненты чечевицы:

    • жирные кислоты – линолевая, стеариновая, линоленовая, эйкозеновая, олеиновая, пальмитиновая;
    • минералы – натрий, фосфор, калий;
    • витамины – холин, каротин, тиамин, витамин В6;
    • аминокислоты – глутаминовая, аспарагиновая кислота, треонин, тирозин, метионин.

    Помимо полезных компонентов, в бобах содержатся карбонильные соединения и олигосахариды, которые рассматриваются с медицинской точки зрения как антипитательные вещества.

    Одним из способов снижения их количества в крупе является термообработка, например, варка. Наряду с этим используются биотехнологические методы обработки семян без применения агрессивных факторов.

    http://youtu.be/SP_C7hCjStk

    Важный совет от редакции!

    Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

    Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

    Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

    Введение чечевицы в рацион питания

    Разные сорта чечевицыДиета на основе чечевицы является эффективным способом похудения, насыщения организма питательными веществами. Основные нюансы употребления чечевицы для снижения веса:

    1. Высоким содержанием питательных компонентов отличается красная чечевица. Полезные свойства зеленых сортов выражены менее и не так эффективны при похудении.
    2. Перед приготовлением блюда крупу замачивают в холодной воде не менее 8 часов.
    3. Чечевичная диета рекомендуется на недельный срок с перерывом в 1 месяц.
    4. Не следует вводить в рацион питания чечевицу, если присутствуют заболевания желудка, крови, психические расстройства, высокие физические нагрузки, период беременности. Как и другие бобовые, чечевичная крупа имеет свойства повышать газообразование в кишечнике.
    5. Диета для похудения на основе чечевицы должна содержать и другие полезные продукты: фрукты, зеленый чай, творог, нежирный кефир, молоко, мед, мясо птицы, рыбу, грибы, зелень, рис и др.
    6. Для сохранения водно-солевого баланса организма следует выпивать не менее 1,5 л воды, лучше минеральной без газа.

    На основе чечевицы можно приготовить блюда различной сложности. Рецепты представлены в огромном количестве и на любой вкус. В интернете можно найти массу отзывов об эффективном похудении с чечевицей – польза и вкусовые качества крупы оценены женщинами очень высоко.

    Примерное меню для похудения

    Чечевичная похлебкаПри составлении диеты для похудения лучше советоваться с врачом-диетологом, который поможет правильно оценить нагрузку и индивидуально рассчитать калорийность пищи. Важно учитывать противопоказания – польза в этом случае может обернуться во вред. Примерный дневной рацион питания для эффективного похудения:

    • Первый прием пищи – утро. Нежирный йогурт 100 мл, зеленый чай (калорийность 50-60 ккал).
    • Второй завтрак (ланч) – 10.30-11.00 часов. 200 мл свежего сока или сочный фрукт (яблоко, груша) по сезону (калорийность 45-50 ккал).
    • Обед 13.00-14.00. Чечевичная похлебка с кусочком отварного белого мяса птицы, овощные блюда (по сезону).
    • Полдник 16.00. Стакан киселя, нежирного молока, или сока (калорийность 55-65 ккал).
    • Ужин 17.30-18.00. Отварной рис с низким содержанием крахмала (лучше коричневый) с заправкой соевым соусом.

    Важным условием чечевичной диеты является присутствие этой крупы в рационе на обед или ужин. На два приема пищи нужно распределить калории по 400 ккал так, чтобы калорийность пищи в день была не менее 1000 ккал.

    Можно готовить сытный завтрак и ужин с чечевицей. Например, утром съесть фрикадельки из чечевицы 2-3 шт., а вечером приготовить суп-пюре с зеленью. Полезные блюда помогут не только вкусно питаться, но и поддерживать организм в тонусе. Разнообразные рецепты приготовления полезной еды из чечевицы представлены ниже.

    Рецепты блюд с чечевицей

    Чечевичные лепешкиГотовить сухую крупу нужно заранее – для этого зерна замачивают в холодной воде и оставляют на 8 часов. Вымачивание сокращает время варки и делает блюда из чечевицы мягкими, вкусными, без горечи. Процесс замачивания крупы не влияет на ее полезные свойства. Для приготовления блюда можно использовать консервированную чечевицу с приемлемым сроком годности без замачивания.

    Полезные блюда из чечевицы – популярные рецепты из Интернета:

    Рецепт 1. Лепешки диетические (вместо хлеба). Банку консервированной чечевицы измельчают в пюре, добавляют репчатый лук (мелко резаный), 1 яйцо, муку 1-2 ст. ложки. Солят, перемешивают смесь. Формируют небольшие лепешки и раскладывают на противне. Противень предварительно смазывают растительным маслом. Готовить при температуре 220 град. 20-25 минут.

    Рецепт 2. Суп-пюре из чечевицы (основной рецепт). В холодную воду опускают вымоченную крупу (200-250 г), резаную морковь 100 г, лук 1 шт., картошка 100 г. Варят до состояния, когда все компоненты станут мягкими. Снимают с огня, немного остужают и взбивают блендером до образования пюре. В суп добавляют зелень, сухарики, обезжиренную сметану или сливки.

    Суп-пюре из чечевицыРецепт 3. Каша — гарнир к мясным блюдам. Блюда из мяса птицы, говядины можно разнообразить гарниром из вареной чечевицы, которая полезна сама по себе, с соевым соусом и зеленью. Свойство чечевицы быстро утолять чувство голода потребует небольшого количества другой белковой пищи, в данном случае мяса. Поэтому мясо нужно выбирать нежирное, готовить в небольшом количестве.

    Полезные свойства бобовой культуры высоко ценили древние славяне – чечевицу не зря называли царицей.

    Польза этого растения для здорового питания неоценима – чечевица для похудения является одним из самых эффективных способов нормализовать вес тела.

    lediveka.ru

    Худеем на блюдах из чечевицы

    худеем на блюдах из чечевицы

    Все мы любим праздники, особенно праздничные застолья, от которых невозможно отказаться. И несмотря на то, что о своей фигуре не забываем и ради нее от много отказываемся, тем не менее праздничные деликатесы нас соблазняют. Для того, что бы быстрее прийти в норму, при этом не получать стресс от голодания, можно готовить блюда из чечевицы, например чечевичный суп-пюре.

    В старину блюда из чечевицы были в постоянном рационе питания. Поэтому наш организм генетически приспособлен к этому продукту, ведь привыкал он не одно столетие. К сожалению на сегодняшнее время чечевице не уделяем должное внимание, а зря. В ней в большом количестве содержатся растительный белок, который практически не уступает своим питательным веществам мясному белку, а усваивается намного легче, растворимой и нерастворимой клетчатки, крахмал, витамины.

    Прием одной порции этого вида бобовых - замечательная профилактика анемии, так как в ней содержится суточная норма железа. Кроме того, в чечевице содержатся редкие микроэлементы: селен, медь, цинк, марганец, которые придают волосам шелковистость, а коже - бархатистость.

    Помимо этого блюда из чечевицы необходимы для кроветворения, полезны для сердечно-сосудистой системы, органов пищеварительного тракта (при язвах, колитах, гастритах). Так же отлично заряжают организм энергией, так как чечевица считается незаменим энерджайзером, особенно необходимым в зимние время при наличии разбитости и вялости.

    Несмотря на сытность и питательность блюд, они относятся к диететическим, поэтому "худеющим людям" можно легко нажимать на их употребление.

    Из чечевицы можно приготовить настоящие шедевры, которые покорят вас своим божественным вкусом и зарядят энергией на целый день, при этом не в ущерб вашей талии.

    К вашему вниманию предоставлены некоторые рецепты.

    Чечевичный суп-пюре (содержит 220 ккал.). Для его приготовления понадобятся:

    • 1 стакан чечевицы
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 крупная мелко нарезанная луковица
    • 400 г консервированных томатов, предварительно очищенных от кожуры
    • 3 мелко нарезанных стебля сельдерея
    • 2-3 ст. л. зелени укропа и петрушки, по 1 ст. л. нарезанного свежего базилика и мяты
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. лимонного сока, лавровый лист, натуральный низкокалорийный йогурт

    В большую кастрюлю с наколенным оливковым маслом положите лук и чеснок, тушите до их размягчения. Добавьте чечевицу, сельдерей, томаты, зелень петрушки, укропа и лавровый лист. Влейте 8 стаканов отстоянной воды и на протяжении 1,5-2 часов варите на слабом огне. Дайте немного остыть и настояться, после чего блендером перемешайте до однородности. Добавьте лимонный сок.

    Перед подачей на стол каждую порцию украсьте зеленью мяты, базилика и по желанию положите ложку обезжиренного йогурта. Если вы предпочитаете не густой суп-пюре, тогда после применения блендера разбавьте по предпочтению кипятком.

    Особенный чечевичный суп-пюре с овощами (содержит 255 ккал.). Для его приготовления понадобится:

    • 1 стакан чечевицы (предварительно замоченной в течении 8 часов)
    • 2 нарезанные кубиками картофеля
    • 800 г потушенных помидоров (отделив мякоть)
    • 1 нарезанная кольцами луковица
    • 2 порезанные кружочками моркови
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 3 мелко порубленных зубчика чеснока
    • 1 ч.л. черного перца (желательно свежемолотого)
    • 800 мл куриного (для более диететического - овощного) бульона
    • 3 лавровых листа, 3 ст. л. карри, по 1 ч. л. кориандра и тмина
    • пару веточек сельдерея

    Обязательно промойте чечевицу в теплой воде после замачивания. Сложите все ингредиенты в кастрюлю, несколько минут обжарьте на масле и залейте бульоном, добавив специи, зелень. Держите на слабом огне в течении 30-35 минут, пока все компоненты не станут мягкими. Достаньте лавровый лист и с помощью блендера перетрите до однородной массы. Перед употреблением украсьте веточкой сельдерея.

    Биточки из чечевицы.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 350 г красной чечевицы (предварительно замоченной в 1,8 холодной воды на ночь)
    • 25 г рубленной свежей кинзы
    • 225 г йогурта с низким содержанием жиров
    • сок 1 лимона
    • растительное масло для жарки (можно заменить оливковым)
    • по 1 ч. л. молотых семян тмина, молотого красного и черного перца, соли
    • панировочные сухари

    Замоченные бобы отварите до готовности. Остудив, измельчите с помощью блендера. Выложите на ткань и выжмите остатки жидкости. В чечевичное пюре добавьте все специи и соль. Сформируйте 7-8 биточков толщиной 1 см и диаметром 5 см. Обмакните в сухарях и обжарьте до образования золотистой корочки. Для соуса: смешайте сок лимона с йогуртом. Перед употреблением полейте соусом биточки.

    Хумус.

    Для приготовления необходимо:

    • 400 г чечевицы (замоченной в холодной воде в течении ночи)
    • 6-7 ст.л. оливкового масла (можно растительного)
    • 2 ст.л. молотого кунжута
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • сок 1 лимона
    • по 1 ч. л. молотых паприки, тмина и семян кинзы

    Промойте замоченную чечевицу и варите до полной готовности. Немного остудив, с помощью блендера доведите до консистенции пюре, постепенно вливая лимонный сок и добавляя специи, чеснок. В самом конце тонкой струей влейте оливковое масло. Поставьте в холодное место 1 час. Перед употреблением посыпьте молотым кунжутом.

    www.pravilnoe-pokhudenie.ru

    Диетический суп из чечевицы для похудения: рецепты приготовления и отзывы

    Содержание статьи

    Забытые в России чечевичные супы вновь обретают популярность. Полезная крупа богата витаминами, минералами и контролирует чувство голода. Как приготовить вкусный и полезный суп из чечевицы?

    Основы правильного питания

    В основе любого диетического питания заложен контроль калорийности и снижение нагрузки на органы желудочно-кишечного тракта. Большинство диет подразумевает отказ от жирного мяса, фаст-фуда, калорийной выпечки и «пищевого мусора». Диетологи рекомендуют щадящие способы приготовления пищи и употребление достаточного количества жидкости.

    Первые блюда обязательны в диетическом меню. С их помощью можно уменьшать калорийность дневного рациона и даже устраивать разгрузочные дни. Суп позволяет продлить чувство сытости, «заполнив» желудок жидкостью. Полноценный обед из первого и второго блюда подарит энергию и бодрость.Первые блюда подойдут для любой диеты – белковой, углеводной или дробной. Главное, правильно их приготовить!

    Как приготовить

    Какие принципы необходимо соблюдать, чтобы суп оставался диетическим? Как не навредить организму и не добавить лишних калорий?

    Правила просты:

    1. Предпочтительно готовить супы на овощном бульоне. Они менее калорийны.
    2. Не любите овощные супы? Добавьте в них готовое мясо, порезанное кусочками. Так вкуснее!
    3. Чтобы снизить калорийность супа, откажитесь от добавления овощной “зажарки”.
    4. Разнообразьте свой рацион холодными супами – окрошкой, свекольником или гаспаччо.

    Вкусный и легкий рецепт супа из чечевицы идеален для диетического обеда и похудения в целом. Употребление такого блюда избавит от чувства тяжести в желудке и насытит витаминами.

    Интересно! Произведенное в фабричных условиях мясо может быть насыщено антибиотиками и гормонами. Все вредные вещества при варке переходят в бульон. Пролонгированный эффект питания таким продуктом непредсказуем.

    Польза

    Чечевица относится к полезнейшим культурам семейства бобовых. Она надолго утоляет чувство голода, так как содержит ценные медленные углеводы.

    Чем полезна чечевица:

    1. На 100 г продукта приходится 26 г белка. В вегетарианстве и диетическом питании чечевицей часто заменяют мясо. Это существенно снижает потребление жира в суточном рационе.
    2. В одной порции чечевицы содержится дневная норма фолиевой кислоты. Этот витамин незаменим для беременных женщин.
    3. Крупа богата растительными волокнами или клетчаткой, которая способствуют грамотной работе кишечника. Продукт борется с запорами и выводит токсины из организма.
    4. Ударная доза витаминов группы В улучшает состояние кожи, волос и ногтей, нормализует работу нервной системы. Эффект заметен уже через несколько недель регулярного употребления.
    5. Фитоэстрогены в составе минимизируют симптомы климактерического периода у женщин.

    Как выбрать крупу

    Чечевица безусловно порадует эстетов кулинарии. Гастрономические магазины предлагают красную, желтую, зеленую, черную и коричневую крупу. Из различных видов зерен можно приготовить яркие гарниры, супы и даже котлеты.

    Для первых блюд лучше всего подходит желтая чечевица. Она практически не разваривается и готовится очень быстро. Выбирайте рассыпчатые зерна одинакового размера. На них не должно быть сколов и подозрительных пятен. Не забудьте обратить внимание на срок годности.

    Рецепты

    Чечевичный суп разнообразит рацион, насытит организм витаминами и минералами. За счет высокого содержания белка, углеводов и пищевых волокон блюдо надолго оставит чувство сытости в организме.Чечевичный суп особенно полезен женщинам и детям. В рацион малышей эту крупу можно включать с 2 лет.

    С курицей

    Куриное мясо отлично оттеняет вкус бобовой крупы. Чтобы соблюсти принципы диетического питания, лучше варить суп на овощном бульоне. Курицу лучше отварить отдельно и добавить мясо в готовое блюдо.

    Этапы приготовления:

    1. Вскипятить 2 литра воды.
    2. Засыпать мелко порезанный лук и морковь, сельдерей, болгарский перец.
    3. Снять пенку и варить на слабом огне 5 минут.
    4. Очистить от кожуры 2 средних помидора, измельчить и отправить в кастрюлю.
    5. Стакан красной чечевицы тщательно промыть и положить в суп.
    6. Варить 10-15 минут под крышкой.
    7. Добавить порезанный картофель и мелко порезанное филе отварнойкуриной грудки.
    8. Довести до готовности.
    9. Приправить специями и свежей зеленью.
    10. Дать настояться 5 минут и подать к столу.

    К такому супчику отлично подойдут самодельные гренки, натертые чесноком. Острая пряность приятно дополнит вкус блюда, внеся в него изысканную остроту.

    С помидорами

    Диетический суп-пюре порадует гурманов необычной консистенцией и вкусом. А вот то же блюдо с минимальным количеством специй станет отличным обедом для малышей.

    Этапы приготовления:

    1. Тщательно промыть 2 ст. красной чечевицы.
    2. Залить 2 л кипятка или бульона, довести до кипения.
    3. Добавить в заготовку 2-3 крупно нарезанные картофелины.
    4. Варить 25-30 минут.
    5. Тем временем обжарить на растительном масле мелко порезанный лук и натертую морковь.
    6. Добавить в заготовку томатную пасту или помидоры в собственном соку.
    7. Тушить на среднем огне 2 минуты.
    8. Отправить зажарку в суп и варить 5 минут.
    9. Взбить суп блендером до однородной консистенции.
    10. Разлить по тарелкам.
    11. В каждую порцию положить мелко порезанную петрушку и небольшую веточку свежей мяты.

    Густоту супа-пюре можно регулировать, исходя из личных предпочтений. Увеличивайте количество картофеля, чтобы сделать суп более “наваристым” и пюреобразным.

    Смягчить специфический вкус бобовой крупы можно с помощью сливок – добавьте пастеризованный молочный продукт в готовый суп-пюре перед подачей. Получится нежно и изысканно!

    С лимоном

    Блюдо зарядит свежестью и бодростью в летний день. Минимум калорий в сочетании с овощами делают этот рецепт чечевичного супа идеальным для похудения!

    Этапы приготовления:

    1. Стакан зеленой чечевицы замочить в воде.
    2. Довести до кипения 1,5 л воды.
    3. Положить в воду овощи: луковицу, морковь, сельдерей.
    4. Варить 10-15 минут.
    5. Вынуть овощи. Легкий бульон готов!
    6. Отдельно в сковороде обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле.
    7. Залить горячим бульоном.
    8. Добавить чечевицу и варить до готовности под крышкой.
    9. За 5 минут до готовности добавить сухие травы и специи по вкусу.
    10. Снять с огня, добавить сок половины лимона.
    11. Подавать со свежей зеленью, долькой лимона и натуральным йогуртом.

    Интересно! Чтобы придать блюду необычный яркий вкус, вместо лимона можно использовать лайм.

    Отзывы

    Пользователи интернета активно делятся собственным опытом похудения и оздоровления организма. Судя по реальным отзывам, регулярное употребление чечевичных супов способствует похудению без вреда для организма.

    Галина пишет: Раньше никогда не слышала про чечевицу и не пробовала ее. Лишний вес заставил заняться спортом и увлечься правильным питанием. Вот тогда я узнала о пользе чечевицы. Суп из этой крупы чем-то напомнил мне гороховый. Только вкус более насыщенный и экзотичный. Кушаю супы каждый день, и мне это нравится. Уже удалось сбросить 3 кг, но это не предел!

    Виктория делится мнением: В поисках необычных полезных рецептов не раз встречала блюда из чечевицы. Долго не решалась попробовать, они казались мне пресными. Рискнула и не пожалела. Теперьрегулярно готовлю каши и супы из чечевицы. Моему сыну крупа тоже пришлась по вкусу. Суп из чечевицы на обед помогает мне оставаться сытой до ужина!

    Ангелина рассказала: Открыла для себя суп из чечевицы год назад. Она долго варится, но я научилась готовить его в мультиварке. Суп получается очень вкусным и сытным. Я чувствую невероятную легкость и комфорт в желудке.

    Резюме

    Первые блюда на основе чечевицы насытят организм белками, витаминами и микроэлементами. Они надолго оставят чувство сытости, предотвратят потребление лишних калорий.

    Чечевичные супы лучше готовить на овощном бульоне. По желанию можно добавить в суп готовое вареное мясо, курицу или рыбу. Чечевичный суп обязательно дополняют свежей зеленью. Гурманы оценят дополнение в виде чесночных гренок или натурального йогурта.

    skinnybitch.online

    Чечевица для похудения - полезные свойства и вред, калорийность, рецепты приготовления диетических блюд

    Не всем худеющим людям известно о полезных свойствах чечевицы для похудения, да и рецепт диетического супа для некоторых женщин становится настоящим откровением. В действительности это уникальный белковый продукт растительного происхождения, который дополнительно является источником витаминов, сложных углеводов, минеральных солей, растительной клетчатки. Простые рецепты с чечевицей для похудения творят чудеса с проблемной фигурой, помогают продуктивно похудеть без строгих диет и истощающих голодовок.

    Что такое чечевица

    Это яркий представитель семейства бобовых, который не часто встретишь в современном суточном меню. В Древней Руси чечевица и блюда из нее считались основной пищей, к тому же, помогли ни одному поколению выжить в голодный год. В нынешнее время чечевичная диета вновь востребована в массах, однако не все желающие похудеть помогут правильно и вкусно готовить эту крупу. По сути, это полноценный белок, который отлично подходит на гарнир к завтраку, обеду и даже на ужин.

    Состав

    Польза чечевицы для похудения очевидна, а при правильном использовании этого натурального продукта можно быстро похудеть без невыносимого чувства голода. Объясняется это уникальным составом, который обязательно заинтересует всех женщин на диете. Например, количество жиров в бобах минимальное, а низкий гликемический индекс делает сам продукт уникальным при желании сбросить несколько килограммов, подкорректировать проблемные зоны несовершенной фигуры.

    Даже профессиональный диетолог настаивает включить такой пищевой ингредиент в суточное меню худеющего человека. Однако, прежде чем выбирать заинтересовавший рецепт для приготовления чечевицы для похудения, важно внимательно изучить натуральный состав этого представителя семейства бобовых. Итак:

    1. Клетчатка. На 100 грамм натурального продукта приходится 12 – 13 грамм растительного волокна.
    2. Натуральные протеины. В 100 граммах свежих бобов содержится порядком 25 грамм концентрированного белка.
    3. Минералы, микроэлементы. В составе преобладают калий, железо, магний и медь, необходимые для нормальной проводимости нервных импульсов, стабильной работы сердечно-сосудистой системы.
    4. Витамины. Это фолиевая кислота (витамин А), тиамин (витамин В3), которые способствуют лучшему усвоению питательных веществ, нормальной мозговой деятельности.

    Французская чечевица Пюи

    Польза и вред

    Многие заинтересованные люди задаются главным вопросом, чем полезна чечевица при похудении, стоит ли вообще включать такой пищевой ингредиент в диетическое меню. Ответ однозначно утвердительный, поскольку по свойствам это натуральный жиросжигатель, благодаря присутствию которого жировая ткань буквально плавится на глазах, и человек заметно худеет. На этом польза чечевицы не заканчивается, необходимо отметить следующие возможности продукта для организма:

    • быстрое насыщение при минимальных объемах порции;
    • профилактика атеросклероза, сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний;
    • контроли сахара в крови;
    • обеспечение энергетического запаса на длительный период времени;
    • укрепление иммунитета;
    • расщепление жировой прослойки;
    • омоложение кожи.

    Чечевица при похудении

    Калорийность продукта составляет 100-200 ккал в зависимости от выбора блюда. В каше 93,5 ккал, в чечевичном супе-пюре ­– 108,2 ккал, а чечевичные лепешки затягивают на 211 ккал. Организм получает питательную сытность, а кушать не хочется еще 3-4 часа после такой диетической трапезы. Этот натуральный продукт притупляет чувство голода, поэтому при относительно малых порциях худеющий человек наедается. Действует по принципу жиросжигателя, способен продуктивно устранить даже давние жировые отложения. Остается определиться с выбором блюда, пить больше жидкости в течение дня.

    Зеленая

    Этот сорт обладает острым вкусом, поэтому продукт лучше добавлять в овощные салаты для обеспечения пикантного вкуса. При похудении хочется разнообразия, и зеленая чечевица как раз его и обеспечивает. Главное – не переборщить с диетическим ингредиентом, иначе блюдо теряет всю свою пикантность, есть его невозможно. Лучше строго соблюдать пропорции из рецепта.

    Зеленая чечевица в стеклянном блюде

    Пророщенная

    Это универсальный ингредиент, который можно смело добавлять в супы, салаты и вторые блюда для продуктивного устранения жировой ткани. Брать любой сорт на выбор, например, красный или коричневый и в домашних условиях проращивать его в воде для дальнейшего использования с целью продуктивного похудения. Котлеты из пророщенной чечевицы лучше не готовить, а вот сочетать бобовые со свежими огурцами и помидорами очень даже полезно, уместно.

    На завтрак

    Определившись с ответом, можно ли есть чечевицу при похудении, остается только выяснить, как правильно и когда варить указанный ингредиент. Его применение уместно утром, поскольку организм получает энергетический запас на весь день. Если же диета классическая, на завтрак блюдо из чечевицы можно пропустить, а при соблюдении строгой методики для похудения заменить ею все суточные трапезы. В целом, это отличный способ подкрепиться сутра, как вариант, можно приготовить кашу, тосты с чечевичным паштетом или теплый салат.

    На ночь

    Ужин тоже включает указанный ингредиент, но лучше не переедать или вовсе отказаться от последней трапезы. Рецепты должны быть разнообразными, важно не повторяться. В противном случае выбранная диета очень скоро вызовет тоску и уныние, а поученный результат похудения не будет радовать. Чаще бобы замачивают перед сном в воде, чтобы в первой половине следующего дня готовить диетическое блюдо. Питательный сытость продукта от этого не страдает, а лишние калории не появятся.

    С чем есть чечевицу при похудении

    Рибофлавин – не единственная ценность, которую содержит этот натуральный продукт. Чечевица для похудения обеспечивает организм уникальным витаминным комплексом, предупреждает развитие авитаминоза на фоне ограниченного суточного рациона. Сочетать этот натуральный ингредиент показано со свежими овощами, зеленью, другими бобовыми культурами; гармонично дополнять тушеные блюда из индейки, куриного филе, кролика. А вот добавление растительных и сливочных масел желательно ограничить.

    Чечевица с овощами в кастрюльке

    Диета на чечевице

    При выборе методики коррекции избыточного веса важно не забывать и об этом натуральном ингредиенте. Чечевица для похудения представлена в классической и строгой диете, продолжительность которых не боле 7 суток. каждая методика предлагает свои условия, а задача худеющего человека – выбрать оптимальный вариант, четко придерживаться всех рекомендаций диетолога. Итак, при выборе чечевицы для похудения важно знать следующие правила:

    1. Классическая диета. Положено снизить общую калорийность блюд, один прием пищи (кроме завтрака) заменить чечевичными блюдами. Жидкости можно пить неограниченно количество, при этом контролировать отечность конечностей.­
    2. Строгая диета. Все приемы пищи полагается заменить чечевичными блюдами, при этом пить неограниченное количество жидкости. Количество суточных трапез – не менее 4, за неделю чечевица для похудения помогает женщине незаметно сбросить до 3 лишних килограммов.

    Блюда из чечевицы для похудения

    Для коррекции проблемного веса придется несколько изменить свой привычный рацион. Чечевица для похудения помогает получить грандиозный результат на весах в относительно сжатые сроки и без вреда для собственного здоровья. Ниже представлены несложные домашние рецепты, которые гарантируют устойчивый диетический эффект при регулярном употреблении:

    Суп из чечевицы

    Понадобится:

    • чечевица – 150 г;
    • картофель — 2 шт.;
    • мясной бульон — 0,5 л;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • сметана, соль, специи по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Бобовые замочить на пару часов, а морковь с луком почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
    2. Картофель очистить и порезать кубиками, выкладывать в бульон вместе с основным ингредиентом.
    3. Варить 30 минут, всыпать в бульон лук с морковкой, посолить и приправить специями.
    4. Проварить еще четверть часа, а на стол блюдо подавать горячим, можно со сметаной.

    Чечевичный суп в тарелках

    Чечевичные лепешки

    Понадобится:

    • чечевица – 200 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • творог — 3 ст. л.;
    • сырое яйцо – 1 шт.;
    • мука просеянная — 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Основной ингредиент замочить в горячей воде на полчаса, пока крупа разбухнет.
    2. Просушить, пропустить готовую кашицу через мясорубку с луковицей.
    3. Добавить в состав яйцо, муку, соль, перец.
    4. Сформировать небольшие лепешки, жарить на сковороде с обоих сторон.
    5. Подавать лепешки на стол с зеленью, можно со сметаной.

    Видео: чем полезна чечевица для организма

    Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

    sovets.net


    Смотрите также