Куриное филе с картофелем в духовке. Диетические блюда из картофеля и курицы


Диетический рецепт курицы с картошкой в духовке

Действительно, большинство диет относятся к картошке весьма недоверчиво, считая, что продукт, насыщенный крахмалом, нельзя использовать в рационально составленном меню из-за слишком высокой калорийности и содержания легко усвояемых углеводов.

На самом деле картошка с курицей в духовке не так страшна, как ее описывают современные диетологи, используя правильный рецепт, можно значительно снизить калорийность блюда и периодически лакомиться запретным кушаньем. Курица с картошкой в духовке считается прекрасным выбором, если готовить исключительно куриную грудку, содержащую минимальное количество животных жиров. Зато, в курином филе высоко количество белка, фолиевой кислоты, ниоцина и рибофлавина, и в запеченном виде грудка – наиболее полезный продукт, подходящий почти для любой диеты и прекрасно сочетающийся с прочими компонентами. Калорийность белого мяса курочки невысока – всего 112 килокалорий на 100 грамм веса, зато, калорийность достаточно жирных бедрышек превышает этот показатель почти в 2 раза. Чтобы сделать блюдо еще ценнее и максимально снизить калорийность, необходимо снять с грудки кожицу, и удалить кости, которые при готовке дают лишний жир.

Тем не менее, приготовление куриного филе в духовке имеет некоторые особенности, без соблюдения которых можно испортить блюдо и лишить его нежного вкуса. Например, стоит учитывать, что отбивное мясо курочки получается намного суше, поэтому рекомендуется запекать такие кусочки в рукаве или пергаменте, а также используя панировку, предотвращающую вытекание сока. Если хочется приготовить по-настоящему низкокалорийное блюдо, нельзя филе в духовке запекать при высокой температуре или применять гриль. Растительное масло – еще один ингредиент, от которого рекомендуется избавиться, так как его присутствие повышает калорийность, а температурная обработка провоцирует выделение из природного жира канцерогенных веществ.

Это не единственные способы снижения калорийности и повышения полезности блюда – не менее важно сократить употребление соли, по возможности применяя больше специй, таких, как лимонный сок, паприка, орегано, готовых комбинаций приправ.

В смеси пряных трав и лимонного сока следует всего на 2 часа замариновать кусочки нежнейшего куриного филе, плотно прикрыв емкость полиэтиленовой пленкой, чтобы оно впитало в себя изысканные ароматы и пропиталось вкусом любимых специй.

Картофель с курицей в духовке можно запекать в одной форме, однако в этом случае овощные клубни невольно впитают в себя сок, выделяемый филе и станут намного калорийными. Поэтому лучшим решением будет приготовление блюд в разных формах или подача к уже запеченному в духовом шкафу куриному филе отдельно отваренного картофеля.

Если решено готовить ингредиенты вместе, желательно прогреть духовой шкаф до 160-170°С, что, несомненно, увеличит время готовки, но сделает блюдо полезнее. В чистый противень, предварительно смазанный водой, а не растительным маслом, выкладывают промаринованные кусочки куриного филе, а вокруг размещают картофель, нарезанный приблизительно одинаковыми по размеру дольками. Специальную форму для запекания отправляют в духовой шкаф на 35-40 минут, но пару раз нужно будет вынуть блюдо и подлить в емкость немного воды, чтобы ингредиенты пропекались, но не жарились. В результате получится нежное непересушенное филе, подрумяненное сверху, и кусочки запеченного картофеля, не пропитанного животными или растительными жирами. Перед подачей к столу блюдо украшают свежей зеленью, кроме того, можно поставить соевый соус, прекрасно заменяющий соль, а также молотый перец, отлично сжигающий жиры. Можно на этом успокоиться и приступать к запеканию ингредиентов в духовке, так как практически все нюансы для снижения калорийности уже соблюдены.

Калорийность курицы в духовке не повысится, если сделать рецепт оригинальнее, используя дополнительные ингредиенты: овощи, интересные соусы, сыр с низкой жирностью. Например, в праздничные дни можно приготовить блюдо, обильно сдобрив куриное филе горчично-ягодным соусом, для которого потребуется стакан свежей малины и ежевики, молотый черный перец, 2 чайные ложки натурального меда и 1,5 столовые ложки горчицы. Ягоды тщательно перетирают и смешивают с медом и горчицей, а затем, натирают подготовленной массой куриное филе и оставляют его в покое буквально на полчаса.

Чтобы при запекании в духовом шкафу горчично-ягодный соус не пропитал ломтики картофельных клубней, рекомендуется каждый кусочек курочки, пропитанный изысканным соусом, сначала обвалять в кукурузной муке, а потом уже выложить в форму.

Конечно, часто готовить куриное филе с картошечкой не следует, все-таки при диетическом питании стоит отдавать предпочтение низкокалорийным овощам, в которых отсутствует крахмал. Но иногда можно побаловать себя невероятно вкусным и ароматным блюдом, эффективно снизив количество калорий использованием несложных кулинарных секретов.

Диетическая курица в духовке рецептДиетическая курица в духовке рецепт

Диетическая курица в духовке рецептДиетическая курица в духовке рецепт

myvkusno.ru

Куриное филе с картофелем в духовке, рецепт с фото пошагово

Куриное филе с картофелем в духовке Опубликовано: 30.12.2017 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 108 Жиры/100г: 5

Калорийность: 1023Белки/100г: 9Углеводы/100г: 6

У многих хозяек периодически возникает проблема выбора блюда для семейного ужина. Ведь должно быть и вкусно, и сытно, и не слишком тяжело для желудка, ну и, конечно же, несложно в приготовлении. Вот всем этим требованиям и отвечает наше блюдо, которое мы рекомендуем приготовить. Также оно отлично подойдет для праздника. Каждый день, когда сидишь на диете, картошку есть не будешь. Но к празднику такое блюдо как куриное филе с картофелем в духовке, вполне можно приготовить. Очень вкусным получается и такое куриное филе маринованное в кефире. Кусочки куриного филе, дополненные тонко нарезанным картофелем, помидорами черри и запеченные в нежном сметанном соусе под сырной «шубкой». При этом запекать все это желательно в порционных формочках. И блюдо выйдет сочнее, и подача – оригинальнее. Подробный рецепт с фото пошагово уже ждет вас ниже.

Ингредиенты для приготовления куриного филе с картофелемИнгредиенты на две формы по 400 мл:

- мясо курицы (филе) – 200 гр.;- яйцо (крупное) – 1 шт.;- картофель – 250 гр.;- сметана – 110 гр.;- лук (небольшой) – 1 шт.;- сыр – 80 гр.;- помидоры черри – 7-8 шт.;- соль, молотый перец.

Приготовление

Лук и картофель нарезать 1. Лук и картофель очищаете и нарезаете. Головку лука – тонкими полукольцами, картофельные клубни – тонкими кругляшками.

филе нарезать 2. Мясо курицы (филе) измельчаете некрупными кусочками.

сыр натереть 3. Натираете сыр. Размер сырной стружки не принципиален.

соединить яйца и сметану 4. Яйцо разбиваете в плошку со сметаной. Немного присаливаете, перчите и хорошенько взбалтываете.

выложить картофель слоем 5. В порционные формы укладываете картофельные кругляшки. Немного приправляете солью и перцем.

выложить лук 6. Потом выкладываете луковые полукольца.

выложить мясо 7. Накрываете овощи кусочками куриного мяса. Этот слой тоже немного приправляете солью и перцем.

заливаете сметанной заливкой 8. И заливаете равномерно сметанной заливкой.

добавить помидоры

9. Делите на половинки помидоры черри и распределяете по формам срезом вниз.

посыпать сыром 10. И завершающий штрих – сырная стружка.

выпекаем до готовности 11. Запекаете куриное филе с картофелем при 180 градусах порядка 45-50 минут до золотистой румяности сырной «шапочки».

Куриное филе с картофелем в духовке 12. Подаете запеченное под сыром куриное филе прямо в формах.

рецепт куриного филе с картофелем в духовке А в качестве дополнения прекрасно подойдет овощная нарезка и свежая зелень. Также предлагаю вам приготовить и такое диетическое блюдо из куриного филе.

Куриное филе с картофелем в духовке, рецепт с фото пошагово

dieta-prosto.ru

Диетические запеканки | Стройность и красота в идеале

Хочу поделиться хорошими рецептами, мне очень понравились. Многие полезные блюда очевидно летние, хотя такие диетические запеканки можно готовить в любое время года на обед или ужин. Те, кто не придерживается диеты, тоже оценят – все легко, но сытно, вкусно, красиво. 

Содержание:

Диетическая запеканка с кабачками, картофелем и помидорами

запеканка овощная

Диетическая овощная запеканка

У людей, которые заботятся о здоровье и стройной фигуре плохие ассоциации о картофеле и картофельных запеканках. Но картофель можно готовить так, чтобы он стал действительно здоровым, жаль отказываться насовсем, в нем много клетчатки, витаминов.

Несправедливо так бояться картошки, лучше научиться ее правильно готовить, чтобы было вкусно и безопасно для фигуры. Запеченный картофель может оказаться чрезвычайно вкусной и здоровой пищей одновременно, принести много пользы, как,напрмиер, диетические супы и не больше вреда, чем низкокалорийная выпечка.

Конечно, если есть картофель с маслом и сливками, то можно легко набрать вес. А если сварить ее в кожуре и использовать для диетических запеканок, то сохранится вкус, витамины, и никаких лишних килограммов. В небольшой форме для запекания получится примерно две порции около 200 Ккал каждая.

Так как в последнее время я стараюсь не есть мясо, то из рецепта исключаю эти составляющие. Но очевидно, что мясоеды будут довольны тем, что оно в рецепте есть. Это не сильно влияет на калорийность, руководствуйтесь личными гастрономическими предпочтениями. Любая диетическая овощная запеканка может быть приготовлена из замороженных продуктов тоже, если не сезон.

Ингредиенты для диетической запеканки с картофелем и кабачками

  • небольшие кабачки 200 г
  • 2 картофелины 200 г
  • 2 помидора 320 г
  • брынза или сулугуни (в оригинальном рецепте моцарелла) 60 г
  • 50 г ветчины с курицей (или отварного куриного мяса)
  • зубок чеснока
  • свежие травы: базилик, орегано, немного тимьяна и розмарина (можно использовать сушеный), соль, перец

Приготовление:

Картофель сварить с кожурой в соленой воде, остудить, очистить. Кабачки нарезать тонкими ломтиками, посолить и слить лишний сок. Помидоры, очистить, нарезать кубиками, положить в миску и туда же слить сок, оставшийся от их нарезки. К помидорам добавить измельченный чеснок, мелко нарезанные (или сушеные) травы, соль, перец. Ветчину нарезать небольшими полосками.

На дно формы выложить ветчину, потом слой картофеля, кабачков. Сверху выложить брынзу (или любой сыр, какой вы используете для этого рецепта). Выпекать диетическую запеканку в духовке при температуре 180 градусов в течение приблизительно 30 минут. Такую диетическую запеканку можно подавать горячей или в холодном виде.

Диетическая запеканка с кабачками и помидорами

овощная запеканка скабачками

Диетическая запеканка с кабачками

Ингредиенты на две порции:

  • 1 большой кабачок
  • 3 помидора
  • 1/2 чашки вяленых помидор (очень добавляет вкус, но если их нет, можно 1 консервированный или совсем без них)
  • 1 большой красный лук
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло или другое растительное масло
  • сыр, чтобы посыпать запеканку сверху (30-50 г, любой, какой любите или можете позволить, я готовила несколько раз с фетой, брынзой, адыгейским)
  • соль, перец, орегано
  • свежий базилик

Приготовление:

Мелко нарезать лук, измельчить чеснок, слегка обжарить, чтоб лук немного зарумянился, добавить мелко нарезанные вяленые помидоры, посолить.

Форму для запекания смазать маслом, нарезать тонкими пластинками кабачки и выложить слой на дно формы (половину от нормы по рецепту). Посыпать этот слой солью, перцем и орегано и дальше с каждым слоем поступаем также. Далее выкладываем слой из нарезанных ломтиками свежих помидор. Следующий слой – лук, чеснок и вяленые помидоры, и сверху слой из кабачка.

Запечь в духовке при 180 ° С за 20 мин. В конце приготовления посыпать сверху диетическую запеканку сыром. Непосредственно перед подачей посыпать листьями базилика.

Диетическая запеканка из гречки с курицей

запеканка диетическая

Диетическая запеканка с гречкой и курицей

Попробуйте приготовить на обед диетическую запеканку из гречки с курицей. Очень простая в приготовлении, вкусная, питательная и не содержит слишком много калорий. Из указанных пропорций выходит две большие порции, каждая примерно 450 ккал. Дополнительным плюсом является то, что все ингредиенты, которые нужны, как правило, есть в каждом доме, поэтому ее можно приготовить без особо затратных покупок. Запеканка вкусная как в горячем, так и холодном виде, такой обед можно взять на работу, даже если у вас нет условий, чтобы ее подогреть.

Ингредиенты:

  • 100 г гречневой крупы (сухой продукт)
  • 100 г куриные грудки
  • 400 г помидоров (свежих или консервированных) нарезанных маленькими ломтиками без кожицы
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка рапсового (или подсолнечного) масла
  • соль
  • перец
  • петрушка

Приготовление:

Гречневую крупу сварить в соответствии с рецептом на упаковке, слить и оставить для остывания. Курицу измельчить мясорубкой как на фарш. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

На сковороде поджарить на масле лук до золотистого цвета. Добавить помидоры и жарить около 5 минут на не очень сильном огне, время от времени помешивая. Приправить по вкусу солью и перцем.

1/3 помидоров отложить дл остывания, а к остальным добавить фарш из куриной грудки. Жарить вместе еще 3-4 минуты. Остудить. Соединить помидоры с куриной грудкой, гречневой кашей и яйцами. Перемешать, приправить солью, перцем.

Массу переложить в слегка смазанную маслом форму для запекания. Запекать 25 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Остальные поджаренные помидоры измельчить в миксере и выложить сверху на диетическую запеканку, запекаем еще 10-15 минут. Перед подачей на стол готовую диетическую запеканку с гречневой кашей и курицей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Диетическая запеканка со шпинатом, пшенной кашей и курицей

Очень легкий и полезный рецепт . Пшенная каша в последнее время очень частый гость в моем меню. Это одна из самых древних в мире куп. С точки зрения питательной ценности равна гречке. Содержит немного крахмала, зато много легкоусвояемого белка, витаминов и минералов. Пшено легко усваивается и не вызывает аллергии, потому что они не содержат глютен ринита.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 100 г пшена (сухой продукт)
  • 800 г свежего или замороженного шпината
  • куриные грудки (уже отваренные или запеченные в рукаве без жира и измельченные на мелкие кубики)
  • нежирный творог – 80 г
  • 1 яйцо
  • соль, перец на свой вкус
  • зубок чеснока

Приготовление:

Пшенную кашу приготовить в соответствии с инструкциями на упаковке, разогреть или даже слегка поджарить на сковороде с маслом, добавить измельченный зубчик чеснока, переложить в отдельную посуду. Шпинат обжарить на сковороде до испарения лишней жидкости (если замороженный, свежий просто слегка обжарить с небольшим количеством масла, добавить на вкус приправы.

К шпинату добавить курицу, пшенную кашу, все перемешать, 2-3 минуты протушить на той же сковороде все вместе. Переложить все смесь в форму для запекания. Смешать творог с яйцами и залить сверху диетической запеканки. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать блюдо 5-10 минут, чтоб зарумянился верх запеканки.

Диетическая запеканка с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное – 100 г
  • макароны (сухой продукт) – 150 г
  • 2 яйца
  • натуральный йогурт 200 г
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • грибы шампиньоны – 800 г
  • лук порей 1 большой стебель
  • петрушка
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • карри
  • мускатный орех мускатный орех

Приготовление:

Макароны сварить до полуготовности. Порей и грибы нарезать пластинками или кубиками и обжарить в 2 ложки масла. Добавить специи: соль, перец, карри, мускатный орех — по вкусу. Приготовить смесь с яйцами и йогуртом. Курицу нарезать кубиками, заправить солью, перцем и чесноком.

Дно форм для запекания смазать немного маслом, затем слоями выкладывать приготовленные продукты: курицу, макароны, поджаренные грибы с луком. Все залить сверху яичной смесью. Выпекать при 180 градусах (разогреть духовой шкаф заранее) примерно полчаса. Готовую диетическую запеканку с курицей и грибами подавать горячей или теплой.

Приятного аппетита!

Читайте также:

idealina.ru

Диетические блюда из курицы входящие в состав диеты 5

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы поговорим о том, как правильно, а, главное, вкусно приготовить курицу . Да и остальным такая диета пойдет только на пользу.

Как приготовить курицу в пароварке

в пароварке

Готовить вкусно – это мечта любой хозяйки, а готовить полезно – это желание каждой. В этом рецепте узнаем, как готовится в пароварке небольшая курица.

Рассмотрим для начала ингредиенты.
  • Курица 500 г.,
  • соевый соус три столовые ложки,
  • Кориандр молотый одна чайная ложка,
  • Орегано потребуется две чайные ложечки,
  • Щепотку семян фенхеля,
  • Корень имбиря 10 г.,
  • Душистый перец,
  • Соль по вкусу.
  1. Курицу разрезать на не большие кусочки
  2. Приготовить маринад, для этого смешать: соевый соус, орегано, коринндр, нарезанный на кусочки имбирь, пару горошен душистого перца,соль.
  3. Оставляем курицу мариноваться на 40 минут.
  4. Через 40 минут курицу укладываем в пароварку и варим на пару 30 минут.
  5. Подаем на стол с гарниром виде каши или отварного картофеля можно посыпать зеленью петрушки или укропа.

Биточки из курицы на пару

биточки

Для приготовления этих биточков используется еще соевая мука. Поэтому блюдо получается диетическим, что особенно важно для больного печенью.

Что же нужно взять?

  • Для начала приобретите соевую муку, она сама по себе считается более диетической и полезной, чем обычная. Для блюда ее потребуется пять столовых ложек.
  • Также возьмите столько же воды.
  • Заранее подготовьте куриный фарш — 300 г .
  • Белок одного яйца,
  • Две чайные ложки масла сливочного,
  • Соль по вкусу.
  1. Куриный фарш смешиваем с  белком яйца, соевой мукой, посолите по вкусу
  2. Из полученного фарша сформуйте биточки округлой формы
  3. Биточки готовятся в пароварке 20 минут.
  4. Готовые биточки полить растопленным сливочным маслом, подавать на стол с гарниром из каши или с овощным салатом

Курица запеченная по-гречески

с сыром

Для приготовления мяса по-гречески понадобится взять следующие ингредиенты:

  •  куриного филе 500 г,
  • Двадцать штук маслин, которые нужно порезать пополам, косточки вынуть,
  • Чайная ложка орегано, можно четыре веточки,
  • Две чайные ложки оливкового масла,
  • Тертую шкурку лимона в количестве двух чайных ложечек,
  • Шестнадцать помидор черри,
  • Сто грамм сыра.
  1. Филе разрезать на порционные кусочки вдоль волокон, слегка отбить
  2. Приготовить маринад: соединить цедру лимона, орегано и оливковое масло, добавить соль.
  3. Замариновать филе на 40 минут
  4. вынуть филе из маринада , на каждый кусочек положить по половине помидоры  и нарезанные на дольки маслины с верху посыпать натертым сыром
  5. аккуратно выложить филе на противень подлить немного маринада и запечь в духовке
  6. если во время запекания жидкость выпарится то можно подлить еще маринада
  7. Подавать на стол с тушеными овощами

До свидания, дорогие, и приятного вам аппетита!

Оцените статью

Загрузка...

Спасибо за внимание! С уважением, Ольга.

pitanielife.ru

Картофель с курицей - рецепты с фото на Повар.ру (165 рецептов картошки с курицей)

Самые удачные рецепты картофеля с курицей - в помощь каждому, кто решил приготовить блюдо из этих двух прекрасно сочетаемых ингредиентов. Рецепты настолько доступны и просты, что даже новички разберутся, как приготовить картошку с курицей. Освоив приготовление картофеля с курицей, вы сможете сильно разнообразить свое как будничное, так и праздничное меню. Читайте, как сделать картошку с курицей десятками различных способов, выбирайте наиболее вам понравившийся и смело готовьте!

Курица с картофелем в духовке 4.4

Курица с картофелем в духовке

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам - курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. ...далее

Добавил: Павел 25.03.2014

Курица по-французски с картошкой 4.5

Курица по-французски с картошкой

Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная. ...далее

Добавил: Dashuta 22.10.2013

Картошка с курицей в духовке под соусом 4.8

Картошка с курицей в духовке под соусом

Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.08.2016

Курица с овощами "Быстрая" 4.1

Курица с овощами "Быстрая"

Приготовить вкусный обед или ужин очень легко и быстро поможет мой рецепт! Сегодня я подробно расскажу, как приготовить курицу с овощами "Быстрая", смотрите! Будет просто и очень вкусно. ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2017

Сочные куриные грудки в сметане 5.0

Сочные куриные грудки в сметане

Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем - это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Мятное печенье 4.5

Мятное печенье

Невероятно ароматное печенье с приятно освежающим мятным послевкусием. Оно обязательно понравится и взрослым, и детям. Заглядывайте в гости, с удовольствием расскажу, как приготовить мятное печенье. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.05.2017

Бедра курицы запеченные 3.8

Бедра курицы запеченные

Это, наверное, одно из блюд, которое выручит вас всегда. Меня оно спасает, когда нет времени на готовку и дел дома много. Помыл, сдобрил специями, поставил в духовку — и через 40 минут забрал. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.10.2016

Куриная грудка в шубке под сыром 4.6

Куриная грудка в шубке под сыром

Куриная грудка в шубке под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубке получается вкусной, сытной. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.03.2017

Курица, запеченная с лимоном и травами 4.6

Курица, запеченная с лимоном и травами

Так много рецептов вкусной запеченной курочки! Как же из них выбрать самый лучший? Перед вами — легкий и быстрый рецепт, как приготовить курицу, запеченную с лимоном и травами. Готовим в месте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.04.2017

Зразы картофельные с мясом 5.0

Зразы картофельные с мясом

Как приготовить зразы картофельные с мясом? Рекомендую для приготовления теста для зразов использовать картофель, отваренный в мундире. Он обладает отличными клейкими свойствами и отлично подходит. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.12.2016

Котлеты из вареной курицы 3.8

Котлеты из вареной курицы

Было у меня 250 граммов куриного мяса и 500 граммов картофельного пюре. Для семьи этого мало, а для меня одной много. Решила поэкспериментировать. В итоге получилось очень вкусно. Отличное блюдо! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.09.2015

Картошка с курицей в рукаве 1.0

Картошка с курицей в рукаве

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления картошки с курицей в рукаве. Я с радостью расскажу, как приготовить это чудное блюдо! По сути, сложностей никаких, но до чего же вкусно будет! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.06.2017

Жульен в горшочках с картошкой 5.0

Жульен в горшочках с картошкой

Чтобы жульен получился более сытным, некоторые добавляют в него картофель. Также в блюдо входят грибы и соус на основе муки. Получается очень вкусно и ароматно, убедитесь в этом сами! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.05.2017

Бедро куриное с картошкой в духовке 4.9

Бедро куриное с картошкой в духовке

Сытный и вкусный ужин, приготовленный в духовке. Ароматные и сочные бедрышки с овощами никого не оставят равнодушными! Простое блюдо, готовить которое можно хоть каждый день! ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.11.2015

Куриные бедра с картошкой в духовке 4.2

Куриные бедра с картошкой в духовке

Сытный вкусный ужин всего за час. В духовке овощи и курочка зарумяниваются и имеют очень аппетитный вид. Приступим. ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.11.2015

Куриное филе с картошкой в духовке 3.9

Куриное филе с картошкой в духовке

Куриное филе с картошкой в духовке - блюдо очень простое и невероятно вкусное! Порадуйте своих близких ароматной картошечкой с нежнейшей куриной грудкой. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.12.2015

Куриные желудки в духовке 3.5

Куриные желудки в духовке

Куриные желудочки получаются очень нежными и вкусными, если их правильно приготовить. Очень важно не пересушить их, чтобы мясо не стало жестким. Лучше запеките их с овощами под сырной корочкой. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 03.04.2017

Картофельное рагу с мясом 3.6

Картофельное рагу с мясом

Великолепное блюдо родом с Урала. В блюде присутствуют сразу несколько видов мяса. В качестве мяса птицы можно взять утку или индейку. Мясо говядины можно заменить на дичь или свинину. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.03.2015

Окорочка в духовке с картошкой 4.2

Окорочка в духовке с картошкой

Основные преимущества такого блюда в его скорости и простоте приготовления, к тому же, и окорочка, и гарнир готовятся одновременно вместе. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.11.2015

Куриные ножки с картошкой в духовке 4.9

Куриные ножки с картошкой в духовке

Предлагаю вам беспроигрышный вариант вкусного ужина. Минимум участия — и отличный ужин на столе. Используйте любимые специи, добавляйте сезонные овощи! Очень вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.12.2015

povar.ru

Картофель с курицей – Рецепты. Курица с картофелем. Как приготовить вкусный картофель с курицей

Картофель с курицейЧто приготовить? Для некоторых хозяек этот вопрос – настоящая головная боль. Ведь всегда хочется разнообразия, и чтобы не повторяться, да повкуснее… В погоне за новыми рецептами мы иной раз забываем о простых блюдах. И вот перед нами упитанная курочка и пара килограмм картошки. Казалось бы, что можно приготовить из этого простейшего набора продуктов? А если добавить немного разнообразия в виде сыра, сметаны или грибов? Картофель с курицей или курица с картофелем, классика, которая, всем известно, бессмертна…

Пошаговые рецепты картофеля с курицей

Картофель с курицей классический

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 500 г курицы, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 4-5 горошин чёрного перца, красный молотый перец, чёрный молотый перец, лавровый лист, травы, специи – по вкусу, соль, немного растительного масла.

Приготовление: Картофель очистите и нарежьте ломтиками или кубиками. Курицу нарежьте кусочками, можно предварительно снять кожу (это уменьшит калорийность). Выложите продукты а кастрюлю с толстым дном или утятницу, залейте водой, чтобы она полностью покрывала картофель, и поставьте на огонь. После закипания снимите пенку, посолите, добавьте перец горошком и уменьшите нагрев. Тем временем измельчите лук и морковь и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте томатную пасту и потушите на медленном огне в течение нескольких минут. Когда курица сварится до готовности, выньте её из кастрюли и отделите мясо от костей. Слейте воду с картофеля в отдельную посуду. Разомните 2-3 ст.л. картофеля в пюре, положите обратно в кастрюлю, выложите зажарку и мясо и налейте столько отвара, чтобы жидкость не доходила до верха картофеля примерно на два пальца. Добавьте специи по вкусу, перемешайте и тушите на слабом огне ещё минут 10-15.

Картофель с курицей в молоке

Ингредиенты: 600 г курицы, 1-1,5 кг картофеля, 2-3 луковицы, 4-5 ст.л. сметаны, 1 л молока, соль, специи – по вкусу.

Приготовление: Крупно нарезанный картофель обжарьте небольшими порциями на раскалённом растительном масле. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Курицу также нарежьте кусочками и обжарьте на масле. В кастрюлю выложите слой картофеля, на него – слой куриного мяса, затем – слой лука, нарезанного полукольцами. Наполните кастрюлю, последний слой должен быть из картофеля. Полейте сметаной и залейте молоком. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите в течение 25-30 минут. Поглядывайте, чтобы не пригорело. Картофель с курицей в молоке можно приготовить и в духовке, выложив продукты слоями в высокую форму для запекания или керамический горшок. Время приготовления – примерно 40-45 минут.

Картофель с курицей, тушёный в молоке (второй вариант)

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 1 курица, 2-3 луковицы, 500 мл молока соль.

Приготовление: Картофель нарежьте кубиками, курицу – небольшими кусочками, лук – полукольцами. В утятницу уложите продукты слоями: картофель, курица, лук. Каждый слой посолите и поперчите. Смешайте молоко с водой в соотношении 1:1 и залейте продукты, не доходя 2 см до верха. Поставьте в духовку на 1,5-2 часа при температуре 150°С.

Картофель с курицей в духовке Ингредиенты: 500 г курицы (любая часть), 8 картофелин, 2 луковицы, 150 г сыра, 2 ст.л. растительного масла, сливки или майонез, приправы по вкусу, соль.

Приготовление: Нарежьте курицу средними кусочками. 3-4 ст.л. сливок смешайте с приправой для куриного мяса и замаринуйте в этой смеси курицу. Очищенный картофель нарежьте ломтиками или брусочками, лук – полукольцами. Перемешайте лук и картофель в миске, полейте растительным маслом и посыпьте приправой для картофеля. На противень, смазанный маслом, выложите курицу и картофель с луком, посыпьте тёртым сыром и залейте сливками (если вам больше по вкусу майонез, разбавьте его водой). Поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 45-50 минут.

Картофель с курицей, запечённый под майонезом

Ингредиенты: 1 кг куриных ножек (голеней или бёдрышек), 1 кг картофеля, 2 крупных луковицы, 3-4 зубчика чеснока, соль, чёрный молотый перец, майонез – по вкусу.

Приготовление: Куриные ножки посолите и поперчите, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и перемешайте. Лук нарежьте полукольцами. Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками. В форму для запекания выложите курицу, поверх неё лук и сверху уложите картофель. Присолите, полейте майонезом или майонезом, смешанным со сметаной или сливками, и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час.

Картофель с курицей в рукаве для запекания

Ингредиенты: 700 г курицы, 1 кг картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. хмели-сунели, 1 ст.л. сушёного укропа, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:  Очищенный картофель нарежьте крупными ломтиками. Морковь очистите и нарежьте кружочками, лук нарежьте на 8 частей. Курицу промойте, нарежьте не очень крупными кусочками. Выложите все продукты в миску, перемешайте с пряностями. Затем переложите в рукав для запекания, завяжите концы, отступив по 20 см и выдавив воздух. Положите рукав с продуктами на противень и запекайте в горячей духовке в течение 1 часа.

Картофель с курицей (жаркое) Ингредиенты: 1 небольшая курица, 500 г картофеля, 3-4 луковицы, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Курицу промойте и нарежьте порционными кусками. Посолите и поперчите. Раскалите в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжарьте в нём лук и кусочки курицы. Добавьте томатную пасту и чуть обжарьте. После этого залейте водой и поставьте тушиться на медленном огне. Тем временем очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 1 см, добавьте в кастрюлю и тушите до готовности. Подайте с зеленью.

Картофель с курицей в горшочке Ингредиенты: 1 крупная курица, 1 кг картофеля, 100 г растительного масла, 3 моркови, 2 луковицы, 100 г зелёного горошка, 2-3 солёных огурца, сметана, томатная паста – для соуса, пласт готового слоёного дрожжевого теста.

Приготовление: Курицу разрубите на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Отдельно обжарьте картофель, нарезанный крупными кубиками. Лук и морковь измельчите и спассеруйте до золотистого цвета. Нарежьте огурцы кубиками и потушите в небольшом количестве воды. Разложите продукты по горшочкам, залейте сметаной или смесью сметаны и томатной пасты, накройте тестом и защипайте края. Поставьте запекаться в горячую духовку на 1 час.

Картофель с курицей и зелёным горошком

Ингредиенты: 1 некрупная курица (примерно 700 г), 7-8 шт. картофеля, 3 луковицы, 2 ст.л. топлёного сала, ½ стак. томатной пасты, 200 г зелёного горошка, зелень, лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:  Нарубите курицу на порционные куски, посолите, поперчите и обжарьте на раскалённом жире до золотистой корочки. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на этом же жиру, добавьте томатную пасту и потушите немного. Залейте горячей водой, добавьте куски курицы и доведите до полуготовности. Картофель нарежьте брусочками. Выложите половину картофеля и зелёного горошка слоем в кастрюлю, положите куски курицы и накройте оставшимся картофелем с горошком. Залейте бульоном, в котором тушилась курица, и доведите до готовности на медленном огне. Подайте, посыпав зеленью.

Картофель с курицей по-французски Ингредиенты: 10 картофелин, 300 г куриного мяса, 1-2 луковицы, 200 г свежих шампиньонов, 4-5 зубчиков чеснока, 100 г твёрдого сыра, 1 яйцо, 1 пучок зелени, 150 мл сметаны, 200 мл 20% сливок, соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление: Куриное мясо нарежьте тонкими пластами и слегка отбейте. Посолите и поперчите. Очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 4-5 мм. Приготовьте соус: сметану размешайте со сливками и взбитым яйцом, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, специи по вкусу и перемешайте тщательно. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё половину нарезанного картофеля, посолите, поперчите, посыпьте зеленью. Положите на картофель слой нарезанного кольцами лука, полейте соусом, выложите куриное мясо, снова полейте соусом. Выложите поверх мяса оставшийся картофель, снова полейте соусом и посыпьте тёртым сыром. Уложите сверху шампиньоны, нарезанные ломтиками и поставьте в духовку, нагретую до 180°С, на 40 минут.

Запеканка из картофеля с курицей

Ингредиенты: 500 г куриного филе, 600 г картофеля, 200 г сыра, 1 крупная луковица, 3-4 зубчика чеснока, 50 г майонеза, 3 ст.л. сметаны, соль, специи и чёрный молотый перец.

Приготовление: Куриное филе нарежьте тонкими пластинами, добавьте тонко нарезанный чеснок, майонез, соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте и поставьте на полчаса в холодильник. Нарежьте лук тонкими кольцами, картофель – кружочками толщиной 2-3 мм. Сметану, соль, специи и перец хорошо перемешайте. Сыр натрите на крупной тёрке. В смазанную маслом форму уложите слой лука, затем половину картофеля, смажьте половиной нормы сметанного соуса, высыпьте половину тёртого сыра, затем выложите оставшийся картофель и смажьте оставшимся сметанным соусом. Поверх картофеля выложите куриное филе и засыпьте оставшимся сыром. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час.

Картофель с курицей в мультиварке Ингредиенты: 1 кг картофеля, 1 некрупная курица, 2 луковицы, 2 моркови, 1 зубчик чеснока, чёрный молотый перец, горошины душистого перца, приправа для жарки мяса (или для курицы), соль, специи – по вкусу.

Приготовление:  Нарежьте курицу на кусочки, посолите и посыпьте приправой и перцем и отложите пока в сторону. В чашу мультиварки положите измельчённые лук и морковь, добавьте 1 ст.л. растительного масла и включите режим «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут. Выложите в тарелку, затем в чашу мультиварки влейте 2-3 ст.л. растительного масла и выложите курицу. Снова включите режим «Жарка» («Выпечка») и обжарьте до золотистой корочки, периодически помешивая. Курицу выложите в тарелку, а в чашу налейте 1 ст.л. растительного масла и выложите нарезанную крупными ломтиками картошку. На режиме «Жарка» обжарьте картофель до золотистой корочки. Затем сложите все ингредиенты в чашу мультиварки: на дно лук и морковь, затем курица и поверх неё – картофель. Положите нарезанный чеснок, перец и немного соли (учтите, что приправа для мяса или курицы обычно солёная). Долейте ½ мультистакана воды и включите режим «Тушение» на 1 час. Подайте, посыпав зеленью. Это блюдо можно приготовить, не обжаривая ингредиенты.

Картофельный киш с курицей (открытый пирог)

Ингредиенты: 500 г куриного филе (или мяса с любых частей), 1 кг картофеля, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны или майонеза, 2-3 луковицы, 1 морковь, 200 мл молока, 3-4 ст.л. муки, 200 г сыра, 4 яйца, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Картофель сварите в подсоленной воде и растолките вместе со сливочным маслом в пюре. Добавьте 2 яйца, муку, соль и перец и перемешайте до однородности. Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарьте на сковороде с растительным маслом, затем добавьте мелко нарезанное куриное мясо и обжарьте до полуготовности. Добавьте натёртую на крупной тёрке морковь и продолжайте обжаривать до полной готовности. Форму для запекания выстелите бумагой для выпечки, смажьте её маслом и выложите картофельное тесто, на него положите куриное мясо и залейте смесью из 2 яиц, муки и сметаны. Посыпьте сыром и поставьте в нагретую до 200-220°С духовку до тех пор, пока на поверхности не образуется золотистая корочка.

Жаркое из картофеля с курицей Ингредиенты: 4 куриных окорочка, 600 г картофеля, 1-2 моркови, 3 луковицы, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 150 г зелёного горошка, 50 г топлёного сливочного масла, 1 ч.л. соли, 2 лавровых листа, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление: Разрубите окорочка на небольшие кусочки, посыпьте солью и перцем, обваляйте в муке и обжарьте на топлёном масле. В отдельной глубокой сковороде обжарьте картофель, нарезанный кружочками, зелёный горошек, морковь и лук, добавьте лавровый лист и долейте водой. Накройте крышкой и тушите в течение 20-30 минут. Затем соедините мясо с овощами, хорошо перемешайте, сверху выложите кружочки помидоров. Разотрите чеснок с измельчённой зеленью, выложите на помидоры и потушите под крышкой ещё минут 10. Подайте с салатом из свежих овощей.

Картофель с курицей и грибами

Ингредиенты: 600 г картофеля, сваренного в мундире, 400 г отварного куриного мяса, 400 г шампиньонов, 3-4 яйца, 200 г твёрдого сыра, сметана или майонез, соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление: Очистите картофель, нарежьте небольшими ломтиками и выложите на дно смазанной маслом формы. Смажьте сметаной или майонезом, посыпьте приправой по вкусу. Отварное мясо нарежьте кусочками и выложите поверх картофеля и также смажьте сметаной. Нарежьте шампиньоны, выложите на курицу. Взбейте яйца, перемешайте их с натёртым сыром и вылейте на грибы так, чтобы яичная масса покрыла грибы равномерно. Поставьте форму в нагретую до 210-230°С духовку на 25-30 минут или до тех пор, пока верх не зарумянится. Подайте, посыпав зеленью.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

Диетическая запеканка из курицы с картошкой и кабачками

Вкусная диетическая запеканка из курицы с овощами, без добавления жира и соли, без яиц, не очень калорийная. Подходит тем, кому можно запеченное мясо и овощи.

Количество продуктов лимитируется вашими предпочтениями и размером формы.

Картофель почистить, вымыть, нарезать на тонкие круглые ломтики или соломкой.От того, как вы нарезали картофель, зависит время приготовления, т.к. скорость запекания картофеля, в данном случае, является лимитирующим фактором.

Куриную грудку вымыть, дать стечь воде (вместо куриной можно использовать грудку индейки). нарезать на мелкие кубики (можно перекрутить на мясорубке и из куриного фарша сформовать тефтели).

Кабачок вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.

В случае не диетического варианта, можно добавить  и несколько ломтиков помидора.Диетическая запеканка из курицы и овощами, пошаговое приготовление - нарезать овощи и мясо

Смешать мясо и овощи, выложить в форму для запекания, можно не солить.Чтобы на мясе при запекании не образовалась жесткая корочка, перед запеканием оно должно быть полностью покрыто овощами. Картошку нужно нарезать тоньше, чем на фото.Диетическая запеканка из курицы и овощами, пошаговое приготовление - выложить в форму для запекания

Форму с курицей и овощами поставить в холодную духовку. Запекать при 150-160°С до готовности мяса и картофеля (около 45 минут-часа).

Диетическая запеканка из курицы с картошкой и кабачками.Диетическая запеканка из курицы и овощами, пошаговое приготовление - запечь до готовности

Подавать теплой. Прямо в тарелке по желанию досолить, добавить свежую или сушеную зелень и полить любимым растительным маслом.

Еще - диетическая запеканка из курицы с кабачками и вермишельюМусака с курицей диетическая

Внимание: Материалы, представленные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

www.kuroed.com


Смотрите также