Здоровое питание: жюльен с грибами и курицей. Диетические блюда с грибами и курицей
Вкусный рецепт курицы с грибами
Добрый день, дорогие читатели! Сегодня решила приготовить рецепт курицы с грибами в «сливочном» соусе, опубликованный одной из наших читательниц, с форума. Сливочным соус в нашем случае называется условно, он очень легкий и молочный, но вкус блюда от этого совершенно не страдает. Рекомендую попробовать всем и конечно же тем, кто стройнеет по Дюкану ))Рецепт мне понравился простотой и легкостью приготовления, тем более, что все необходимое у меня оказалось в холодильнике. Куриных грудок, правда, не было, но вместо них отлично пошло мясо с голеней.
Ингредиенты
- куриное филе – 180 г
- замороженные шампиньоны – 180 г
- луковица – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- обезжиренное молоко – 100 мл
- кукурузный крахмал – ½ ст. ложки (если хотите густой соус, то берите 1 ст. ложку = 1 дополнительный продукт из списка)
- соль, перец, зелень для украшения
- растительное масло – 1 ч. ложка
Приготовление
Режем лук кубиками, чеснок тонкими пластинками и обжариваем на растительном масле (1 чайная ложка).
Куриное филе режем небольшими кусочками и добавляем к луку.
Обжариваем все вместе, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.
Когда курочка практически готова, добавляем грибы. В моем случае, замороженные шампиньоны, выкладываем как есть, не размораживая. Обжариваем минутки 3-5.
В молоке тщательно размешиваем кукурузный крахмал и соль, заливаем нашу грибную смесь.
Помешиваем до закипания, чтобы не было комочков.
Накрываем крышкой и тушим минут 10.
Приятного аппетита! А вам понравился рецепт курицы с грибами?
Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога
Курица с грибами в духовке
Каждый день мы находимся в поисках новых и изысканных блюд, простых или затейливых для разных мероприятий. Настоящая находка – это запеченная курица с грибами в духовке! Вариантов приготовления сотни, достаточно лишь правильно подобрать продукты.
В этой статье мы поговорим о том, какие грибы можно готовить с мясом птицы, расскажем о важных процессах готовки, поделимся наиболее актуальными и нетривиальными рецептами курицы с грибами в духовке.
Подсказки для хозяюшек.
Мясо птицы практически идеально гармонирует с грибами в духовке. Все потому, что время запекания у этих продуктов практически одинаковое. Куриное мясо не требует много времени на обработку, его не нужно вымачивать или долго мариновать.
С грибами дело обстоит немного интереснее. Лесные грибы требуют дополнительной термической обработки – их придется отварить или предварительно обжарить.
Если у Вас нет желания тратить много времени – выберите шампиньоны или вешенки.
Как приготовить курицу с грибами в духовке?
Для этого необходимо определиться с рецептурой и приобрести качественные свежие продукты. Обо всем остальном вам расскажет ProDuhovku.ru.
Какой должна быть качественная птица? Отвечаем: кожица светлая, без кровяных подтеков, неприятных запахов. Не стоит брать заветренную курятину, с желтым оттенком и остатками пера.
В основной массе рецептов предлагается использовать шампиньоны. Очень важно, чтобы они были не вялые, со светлыми шляпками и ножками.
Если Вы будете использовать увядшие грибы, то не получите нужного вкуса и консистенции блюда.
Не стоит сбрасывать со счетов остальные ингредиенты. Качественные продукты – залог успеха любого блюда.
Классический жульен.
Это блюдо распространено по всему миру, его готовят с самыми разнообразными составляющими: с кальмарами, ветчиной, морепродуктами, в тесте и т.д.
Мы предлагаем Вам самый что ни на есть классический рецепт жульена с курицей и грибами в духовке. На 6 порций требуется:
- Шампиньоны – 400 гр.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Филе цыпленка – 300 грамм;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Молоко – 400 мл;
- Мука – 2 стол. ложки;
- Сыр – 150 грамм;
- Соль.
Куриное мясо промойте под проточной водой, нарежьте на маленькие кубики.
Лук нашинкуйте очень мелко, шампиньоны ломтиками.
На сковороде обжарьте поочередно на подсолнечном масле лучок, курятину, грибы. Следом разложите в кокотницы (специальная посуда для жульена).
Приготовим соус бешамель: на сковороде слегка обжарьте муку, влейте молоко, затем сливочное масло. Все действия стоит делать, непрерывно помешивая массу.
Залейте соусом содержимое кокотниц, посыпьте измельченным сыром.
Печём в духовке около 15 минут при 180-190 градусах.
Запеченная курица с сырной шапкой.
Такие отбивные всегда выходят очень сочными, с насыщенным пикантным вкусом. В качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре или паста в сливочном соусе.
- Грудка куриная – 1 шт.;
- Шампиньоны – 300 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- 1 луковица;
- Майонез – 1 ст. ложка;
- Сыр твердого сорта – 100 грамм.
Грудку разделите на две части, затем разрежьте на 2 пластины, отбейте каждую. Отбивные нужно посолить, поперчить с двух сторон. Далее выкладываем их в форму.
Для приготовления сырной шапки пропассеруйте на сковороде нашинкованные грибы и лук. Переложите в небольшую емкость, вмешайте майонез и половину тертого сыра.
Сырную массу выкладываем на курочку, запекаем в духовке 30-40 минут при t=180C. В конце посыпаем оставшимся сыром. Потомите в духовке еще 5 мин.
Вкуснейшая запеканка из куриного мяса с сыром и черри.
В этом рецепте мы предлагаем использовать куриное филе, однако если у Вас имеется куриные бедра или голени – можно использовать и их, вкус блюда никоим образом не ухудшится.
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- Грудка куриная – 2 штуки;
- Сметана – 50 грамм;
- Сливки – 200 мл;
- Томатная паста – 1 ст. ложка;
- Мука;
- Шампиньоны – 400 грамм;
- Сыр – 200 грамм;
- Томаты черри – 200 грамм;
- Соль, специи.
Куриные грудки разрежьте на кусочки, обжарьте на сковороде до полуготовности.
Смешайте сметану, сливки, томатную пасту, щепотку муки и соль.
Кусочки курятины выкладываем в форму для запекания, заливаем получившимся сливочным соусом.
Удалите шкурки у шампиньонов, нарежьте ломтиками, переложите в форму.
Высыпаем натертый сыр поверх грибов, равномерно раскладываем порезанные пополам черри.
Посыпаем специями (в нашем случае это были красный и белый молотый перец).
Готовим в духовой печи 30 минут при t=180 градусов.
Овощи и курица с грибами в сливках в духовке.
Очень вкусное блюдо, с нежной текстурой, просто тает во рту! Побалуйте себя и своих близких восхитительным лакомством!
- Филе куриное – 0,5 кг;
- Белые грибы – 300 грамм;
- Кабачок – 1 шт.;
- Сливки – 200 мл;
- Соль, специи.
На растительном масле пропассеруйте лук с грибами 10 минут.
Нарезаем небольшими полосками филе, кабачки.
В жаровню складываем все продукты, заливаем сливками, добавляем специи, солим и тушим в духовой печи 40 минут при 160-180 градусах.
Мы предлагаем подачу этого блюда с картофельным пюре.
Фаршированные куриные грудки с майонезом и чесноком.
Бывают случаи, когда нужно срочно что-то приготовить для внезапных гостей. При этом хочется удивить, но времени катастрофически мало. Выход есть – приготовьте курицу, фаршированную грибами в духовке. Без сомнения, все останутся очень довольными и сытыми!
- Филе цыпленка – 1 кг;
- Майонез;
- Горчица жидкая;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Шампиньоны свежие – 400 грамм;
- 1 луковица;
- Соль, смесь приправ для курицы.
В курином филе сделайте надрез, чтобы потом начинить его грибами. Предварительно курятину лучше замариновать в соусе из майонеза, горчицы, измельченного чеснока.
Нашинкуйте мелко лук, обжарьте с шампиньонами на сковороде до полуготовности, вмешайте сливки, соль, специи.
Получившейся грибной смесью начините грудки.
Противень застелите пергаментом, выложите курятину и накройте фольгой. Запекайте в духовом шкафу при температуре 200С.
Картошка с курицей и грибами в духовке.
- Бедра куриные – 8 шт.;
- Французская горчица – 2 ст. ложки;
- Картофель – 10-12 шт.;
- Кабачок – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Соль, специи;
- Сыр твердых сортов – 150 гр.;
- Свежий или сушеный укроп.
Куриные бедра промойте в холодной воде, срежьте излишки кожицы и жира, замаринуйте в горчице (1-2 часа в холоде).
Грибы и овощи очистите, нарежьте ломтиками.
На противень, предварительно смазанный маслом, выкладывайте слоями куриные бедра, картошку, грибы, морковь и кабачок.
Запекайте в духовке при 200 градусах в течение 1 часа.
За 10 минут до истечения времени равномерно рассыпьте тертый сыр и укроп поверх овощей.Приятного аппетита!
Подсказки и советы для Вас.
Если Вы придерживаетесь диетического рациона, то в качестве мясной составляющей используйте куриную грудку.
Грибы довольно-таки тяжелая пища, поэтому не стоит кушать блюда с грибочками непосредственно перед сном. Так же и на голодный желудок не рекомендуется употреблять в пищу такие блюда, дабы не перенапрягать пищеварительную систему.
Сушеные грибы стоит вымачивать в теплой воде 2-4 часа.
produhovku.ru
Запеканка с куриным филе и грибами
Сегодня простой, вкусный и самое главное диетический рецепт – запеканка с куриным филе и грибами на йогурте. Отличный вариант для тех, кто следит за фигурой! Для худеющих можно совсем исключить растительное масло и обжаривать ингредиенты на сухой антипригарной сковороде – запеканка не станет менее вкусной, а калории значительно уменьшатся.
Запеканка с куриным филе и грибами
Ингредиенты:
- • куриных филе – 2 шт.
- • грибы (шампиньоны) – 200 гр.
- • яйца – 2 шт.
- • натурального йогурта - 3-4 ст.ложки
- • сыр - 100 гр.
- • перец черный молотый – по вкусу
- • соль – по вкусу
- • растительное масло - 2 ст.ложки
3.1
http://www.varimdoma.ru/zapekanka-s-kurinyim-file-i-gribami/Приготовление:
Куриное филе порезать небольшими кусочками.
Выложить в сковороду с 1 ст.ложкой растительного масла.
Посолить и поперчить филе.
Жарить до готовности.
Выложить в форму для выпекания равномерным слоем.
Грибы обжарить до готовности.
Также выложить в форму для выпекания.
Яйца разбить в глубокую миску.
Добавить йогурт.
Хорошо смешать яйца с йогуртом венчиком.
Совсем чуть-чуть посолить и поперчить (по вкусу).
Залить куриное филе и грибы получившей смесью.
Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать сверху.
Запекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов до появления румяной корочки.
Запеканка с куриным филе и грибами готова! Прекрасный вариант проходит для обеда и ужина!
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день.
Похожие записи:
www.varimdoma.ru
Курица диетическая с грибами | рецепты с фото
Хорошая идея для обеда или ужина — это приготовление курочки, начиненной творожно-грибной начинкой. Запекание в духовке и минимальное количество масла (добавляется только при обжаривании начинки) делает это блюдо необычно легким и вкусным. Попробуйте!Время приготовления: 50 минутКол-во порций: 3-4
Ингредиенты к рецепту "Курица диетическая с грибами":
- Курица (филе) — 2шт.
- Грибы — 5-6шт.
- Творог — 2ст.л.
- Лук (репчатый) — 1шт.
- Специи — по желанию
Как готовится "Курица диетическая с грибами":Шаг 1Нарезаем помельче лук.
Шаг 2Грибы (идеально подойдут шампиньоны) нарезаем на кубики. Отправляем их обжариваться на растительном масле. Немного обжарив добавляем лучок.
Шаг 3Добавляем творог. Хорошо перемешиваем для его равномерного распределения. Тушим все вместе в течение десяти минут.
Шаг 4Пока начинка будет охлаждаться занимаемся курицей. Моем грудки. Просушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 5Каждую грудинку разрезаем на две части. Отбиваем молоточком, но не сильно..
Шаг 6Кладем в центр каждой остывшую творожно-грибную начинку. Свернуть удобным способом: либо рулетиком, либо мешочком. Для поддержания формы скрепим зубочисткой или кухонной нитью. Оборачиваем в фольгу.
Шаг 7Духовка должна раскалиться до 180-ти градусов. Отправляем "узелки" на противне на тридцать минут. Вкуснейшая легкая курочка с начинкой прекрасна в горячем виде. Не забудьте снять скрепляющие элементы. Наслаждайтесь!
so-vkusom.com
Куриные грудки с грибами в сливочном соусе: топ-3 лучших пп-рецептов
Мясо, грибы и сливки — всегда удачное сочетание. Есть на его основе и в пп-кухне отличные рецепты. Мне очень нравятся куриные грудки с грибами в сливочном соусе, приготовленные по одному из трёх описанных ниже рецептов.
Как приготовить вкусно грибы и куриное филе в сливках
Вообще филе курицы или курогрудь (а некоторые мои друзья называют такое мяско ещё более эротиШно — куросися))) — основа основ меню любого пп-шника, бодибилдера, худеющего и т.д. Это палочка-выручалочка в любом случае — быстрый ужин (просто запечь в специях в фольге), блюдо для посиделок на природе (шашлык, лаваш), аппетитное первое блюдо (бульон с вермишелью) и много другое.
Куриное филе с грибами в сливочном соусе — лучший способ приготовления сочного нежного белого мяса птицы с умопомрачительным грибным ароматом и привкусом.
Поэтому в моей морозилке всегда есть запас филешек, хотя вкуснее, конечно, свежее.
Размораживать куриную грудку правильно на полке холодильника или просто на кухонном столе, но никак не в тёплой воде, микроволновке и т.п.
Грибы подойдут любые — лесные свежие или сушеные, замороженные, а также магазинные шампиньоны или вешенки.
Сушеные предварительно заливаем кипятком или горячим молоком на 3-4 часа, замороженные оставляем оттаивать на полке холодильника, а свежие лесные отвариваем и промываем.
Вешенки и шампиньоны достаточно просто промыть.
Сливки — ещё один неизменный компонент. Главное условие — свежие, а жирность смотрите сами. Если худеете, то внимательнее с КБЖУ. Или же просто замените жирные сливки обычным нежирным молоком, курица с грибами вкусна и в молочном соусе.
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе в мультиварке
В мультиварке куриное филе в сливках с грибами приготовить проще всего, поэтому данный рецепт с фото будет первым.
Калорийность 100 г — 83 ккал, бжу — 13 г белка, 3,6 г жиров, 0,4 г углеводов.
Нам понадобится:
- курогрудь — 500 г
- шампиньоны — 500 г
- сливки — 100 мл
- оливковое масло — 1 ст.л.
- любая зелень — небольшой пучок
- соль, специи — по вкусу
Как готовить:
В чашу мультиварки влить масло, включить режим “Тушение”.
Куриную грудку измельчить небольшими кусочками, предварительно срезав лишний жир.
Выложить мяско в мультю, накрыть крышкой, тушить 7-10 минут.
Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Кстати, чистить или нет эти грибы, решайте сами, я просто мою, не удаляю никакую плёнку. Могу разве только отрезать место среза.
Грибы выкладываем к мясу, перемешиваем и тушим ещё 10 минут.
Заливаем всё сливками, солим, добавляем специи и тушим ещё 15 минут.
Подаём куриные грудки с шампиньонами в сливочном соусе, посыпав зеленью. Отлично подойдёт к гарниру из отваренного бурого риса.
Рецепт подливы на сковороде
На сковородке тоже можно приготовить вкусную пп-подливу из грибов и куриного мяса.
Но для приверженцев пп важно правильно готовить, то есть не жарить, а тушить и припускать.
Поэтому внимательнее к нюансам процесса.
Калорийность 100 г — 70 ккал, бжу — 11 г белка, 2,2 г жиров, 1,4 г углеводов.
Продукты:
- куриная грудка — 500 г
- Лисицки — 500 г
- сливки 10-15% жирности или обычное молоко — 200 мл
- репчатый лук — 1 крупный
- морковь — 1 средняя
- соль, специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свежие лисички заливаем кипятком, через полчаса промываем, режем произвольно и выкладываем в сковороду.
- Туда же сразу отправляем нарезанное мясо, лук кубиками и натёртую морковь.
- Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10-15 минут. Можно иногда помешивать. Внимание! Не жарим на масле, а именно тушим — жир вообще не добавляем, хватит сока из грибов и овощей.
- Солим, перчим, подливаем 100 мл кипятка и продолжаем тушить уже без крышки, пока не испариться вся жидкость.
- Добавляем сливки, перемешиваем и накрыв крышкой сковороду тушим 10 минут. Выключаем, посыпаем зеленью. Подаем с любым гарниром или просто с лавашом.
Филе курицы с шампиньонами в сливках в духовке
Такое куриное филе в сливках с шампиньонами в духовке получается просто волшебным!
К стандартному набору мы ещё добавим сыр.
Пармезан, сулугуни, тофу или любой другой вполне подойдёт.
Калорийность 100 г — 85 ккал, бжу — 13 г белка, 3,5 г жиров, 0,8 г углеводов.
Ингредиенты:
- кур.филе — 500 г
- шампиньоны — 500 г
- сливки — 200 мл
- сыр — 50 г
- соль, специи, зелень — по вкусу.
Приготовление пошагово:
- Все ингредиенты нарезаем, выкладываем в удобную форму для запекания, солим, перчим, отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
- После заливаем сливками, перемешиваем и опять ставим запекаться, снизив температуру до 180 градусов.
- Через 20 минут посыпаем тертым сыром, ставим в духовку ещё на 7 минут и вкусняшка готова!
Советы опытных пп-шников
- В компанию к мясу и грибам можно добавить какие-нибудь овощи — горошек, спаржевую фасоль, кабачок, болгарский перец — получится менее калорийно, но не менее вкусно.
- Такую подливу можно подавать не только горячей — в холодном виде она становится гуще, можно кушать просто выложив на хлебец.
- Если осталось пара ложек блюда с вечера, взбейте всё в блендере, добавьте 1-2 яйца, 1 ст.л. любой цельнозерновой муки, запеките под крышкой в сковороде — получится отличный пп-завтрак.
pp-vkusno.ru
Курица с грибами в духовке: пошаговые рецепты сытных блюд
03 марта 2017 1957
В духовке можно приготовить огромное множество различных вкусных блюд из таких простых ингредиентов, как куриное мясо и грибы. Нужно только немного желания и фантазии, чтобы разнообразить рацион семьи оригинальными блюдами.
Курица с грибами в духовке
мясо курицы - | 0,7 килограмма |
молотый перец - | по вкусу |
шампиньоны - | 300 грамм |
кориандр - | щепотка |
соль - | по вкусу |
лук - | 2 штуки |
карри - | щепотка |
масло подсолнечное - | для жарки |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 88 Ккал |
Для приготовления этого блюда нужны простые продукты, которые стоят недорого. Курицу, приготовленную по этому рецепту, можно подавать не только на ужин, но и угощать ею гостей и друзей.
Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления курицы с грибами в духовке.
- Куриное филе хорошо моется, просушивается бумажным полотенцем и режется небольшими кусочками;
- Мясо выкладывается в глубокую тарелку, к нему добавляется соль, немного кари, кориандра, перца, все хорошо перемешивается и оставляется на 20 минут;
- Грибы нарезаются ломтиками, лук – полукольцами и обжариваются на растительном масле;
- Курицу обжарить на хорошо разогретой сковородке до золотистого цвета;
- На смазанный маслом противень выложить слоями половину грибов, мясо, остальные грибы и поместить его в духовку, разогретую до 200 градусов на 35 минут.
Блюдо получается вкусным, ароматным и сытным. Подавать его лучше всего с картофельным пюре, другими гарнирами и свежими овощами.
Жульен – эффектно и безумно вкусно
Приготовление жульена с курицей и грибами в духовке – хлопотное занятие, но при желании, можно всегда научиться готовить вкусные блюда, которые разнообразят рацион семьи.
Ингредиенты:
- 0,4 килограмма куриного филе;
- 50 грамм муки;
- 400 грамм шампиньонов;
- масло растительное – 50 грамм;
- 2 луковицы;
- 200 грамм сыра;
- сметана – 250 миллилитров;
- соль;
- специи.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 105 ккал.
Жульен – блюдо, которое впервые было приготовлено во Франции, и с тех пор оно полюбилось многими людьми во всех уголках мира. Для его приготовления нужно иметь небольшие специальные формочки – кокотницы, но если таких в доме нет, можно воспользоваться другими.
- Куриное мясо моется и варится 30 минут до полной готовности, остужается;
- Лук нарезается мелкими кубиками, грибы – пластинами и обжариваются на растительном масле 10 минут, добавить порезанное кубиками мясо, соль и специи, жарить еще 5 минут;
- Муку просеять, высыпать на горячую сковородку и обжарить 3 минуты, добавить в нее сметану и хорошо перемешать;
- К обжаренному мясу и овощам добавить сметанный соус, перемешать, разложить по формам для жульена и присыпать тертым сыром;
- Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Вкус и аромат жульена не оставит равнодушным ни одного человека. При желании, во время подачи его можно присыпать мелко порезанной зеленью.
Куриное филе с сыром и шампиньонами
Нет ничего вкуснее, чем запеченное в духовке мясо с сыром и грибами. Такое блюдо станет украшением стола, оно получается ароматным и сытным.
Ингредиенты:
- 2 филе курицы;
- молотый перец;
- 150 миллилитров сметаны;
- 1 луковица;
- 400 грамм сыра;
- 25 грамм муки;
- 0,4 килограмма шампиньонов;
- соль.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность на 100 грамм: 157 ккал.
Чем больше сыра используется для этого блюда, тем вкуснее оно получается. Лучше всего выбирать качественные и хорошие сорта твердого сыра.
- Мясо помыть, порезать кусочками и выложить его на противень;
- Лук нарезать кубиками, грибы – пластинами и выложить их на куриное филе;
- Соединить в глубокой миске сметану, муку, натертый сыр, соль и специи, все перемешать и вылить эту смесь в противень;
- Выпекать 45 минут в духовке, разогретой до 210 градусов.
При желании, блюдо перед приготовлением можно посыпать мелко порезанной зеленью – укропом, петрушкой.
Курица, фаршированная шампиньонами
Курицу в духовке можно готовить по-разному – разбирать на кусочки, использовать только ножки или филе, но для праздничного стола, лучше всего приготовить ее целиком, нафаршировав грибами.
Ингредиенты:
- 1 куриная тушка;
- 50 миллилитров сметаны;
- соль;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 грамм шампиньонов;
- оливковое масло — 20 миллилитров;
- молотый перец.
Время приготовления: 130 минут.
Калорийность на 100 грамм: 156 ккал.
Курица уже давно перестала быть деликатесом, но при правильном приготовлении, можно даже из такого простого ингредиента приготовить вкусный и восхитительный ужин.
- Тушка моется, вытирается бумажными полотенцами;
- Лук и шампиньоны чистятся, моются, нарезаются кубиками и отправляются на сковородку с растительным маслом;
- Чеснок чистится, измельчается ножом или блендером, отправляется вместе с солью и специями к готовым грибам, все перемешивается и снимается с огня;
- Внутрь тушки выкладывается начинка, и брюшко закалывается зубочистками или же зашивается нитками;
- Курица натирается солью, специями и сметаной со всех сторон, заворачивается в фольгу и выкладывается на противень;
- Запекать 2 часа при 220 градусах на средней решетке.
Очень вкусной получается курица, фаршированная шампиньонами, запеченная в духовке. Тушку необходимо обязательно плотно завернуть в фольгу, чтобы жир и ароматы во время приготовления пропитывали мясо, а не вытекали на противень. Время приготовления блюда зависит от размера курицы, чем больше она будет – тем больше нужно ее держать в духовке.
Изысканный салат с курицей и яблоками — неожиданное сочетание, которое сделает блюдо еще сочнее.
Читайте как приготовить язычки с яблоками из слоеного теста.
Возьмите на заметку рецепт вкусного варенья из кабачков с апельсинами — ваши гости ни за что не догадаются о главном ингредиенте варенья.
Курица с белыми грибами и картофелем в горшочке
Горшочки – уникальная посуда для приготовления различных блюд, в которой еда всегда получается ароматной, вкусной, сочной. Курица с картофелем и белыми грибами, запеченная в духовке в горшочке – ужин, от которого не сможет отказаться ни один человек.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- картофель – 600 грамм;
- 5 помидоров;
- 2 луковицы;
- 100 грамм сыра;
- 0,2 килограмма белых грибов;
- 40 миллилитров сметаны;
- 0,2 стакана майонеза;
- 100 миллилитров воды;
- соль;
- специи.
Время приготовления: 65 минут.
Калорийность на 100 грамм: 78 ккал.
Многие люди боятся готовить еду в горшочках, но при сильном желании и соблюдении простых инструкций, можно без особого труда приготовить вкусный ужин.
- Горшочки моются, просушиваются и смазываются растительным маслом;
- Куриное мясо моется, режется кубиками, выкладывается на дно горшочков и посыпается солью, специями;
- Картофель нарезается кубиками среднего размера, лук и помидоры – кружками, все выкладывается слоями на мясо;
- Выложить слой из порезанных пластинками грибов, натертого сыра, залить все сметаной и еще раз присыпать сыром;
- В каждый горшочек налить немного воды или бульона и поставить на 40 минут в духовку.
Разогревать духовку нужно заранее, до 220 градусов. Если горшочки изготовлены из не очень надежного материала, тогда их лучше всего ставить в холодную духовку и готовить при температуре до 200 градусов.
Подсказки кулинаров
Курица – диетический продукт, из которого можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Грибы сами по себе немного тяжеловаты для желудка, но вместе с мясом, они идеально сочетаются и дарят чувство насыщения, а не тяжести.
Для приготовления диетических блюд лучше всего выбирать грудку, а чтобы они были более жирными и сочными, нужно брать окорочка.
Для еды можно использовать различные грибы – белые, шампиньоны, маслята, лисички, вешенки. Чтобы блюдо получилось более ароматным, лучше всего использовать несколько разновидностей. Свежие шампиньоны и сушеные белые грибы – одно из лучших сочетаний.
Курица с грибами запекается в хорошо разогретой духовке при температуре от 180 до 210 градусов, в зависимости от рецепта. Если тушка готовится целиком, то она обязательно заворачивается в фольгу или же в рукав для запекания, чтобы во время термической обработки ароматы впитывались в мясо и делали его более ароматным.
Чтобы блюда по вкусу получались идеальными, лучше всего использовать куриное филе, которое можно готовить вместе с грибами одновременно. Перед приготовлением, все продукты очень хорошо вымываются и просушиваются бумажными салфетками или полотенцами. Для тушения нужно выбирать толстостенную посуду, в которой продукты равномерно нагреваются и готовятся.
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Как приготовить правильный жюльен: рецепт
4 5 1
Здоровое питание обязывает человека включать фантазию. Так, если человек решил питаться правильно, однако не придумывает какие-то интересные блюда, спустя месяц гречки и банальной отварной курицы на столе, вся попытка стать на путь истинный и похудеть (или привести здоровье в порядок), резко оборвется сильным желанием чего-то вредного и калорийного. И будет срыв. Конечно, убирать последние таких срывов — задача не из простых.
Специалисты говорят, чтобы не допускать пищевые срывы, меню должно быть вкусное и разнообразное. Ведь, кто бы что не говорил, а еда — это не просто "заправка" для организма, но и способ насладиться вкусами, а также пообщаться с друзьями. Одним из таких разнообразий может быть жюльен с грибами и курицей.
Во Франции жюльенами называют летние супы, при приготовлении которых используется специальная техника нарезки овощей. Жульен в нашем понимании французы называют "суп-кокот".
ПОЛЬЗА ШАМПИНЬОНОВ
Читать также: Как похудеть на три размера: Настя Каменских делится секретами и диетой. ВИДЕО
Шампиньоны, которые являются основой жюльена — сытный и вкусный продукт. За питательные способности их часто называют "лесным мясом". В них нет яда, они приятные на вкус и отлично сочетаются с другими продуктами. Главный плюс шампиньонов — в большом содержании белка (а его там больше, чем в яйцах).
Кроме того, в них содержится незаменимые для человеческого организма аминокислоты, такие как биотин, ленолевая и пантеноловая кислота, фосфор. Богаты данные грибы и на витамины группы В. Стоит также отметить, что калорийность шампиньонов составляет 27 калорий на 100 грамм, поэтому диетологи настоятельно советуют включать их в рацион тем, кто хочет похудеть и тем, кто просто поддерживает вес.
Читать также: Как правильно питаться после 30 лет, чтобы не поправляться
Из-за содержания в шампиньонах хитина, который фактически не усваивается организмом, шампиньоны не стоит употреблять детям.
ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ: РЕЦЕПТ
Для приготовления диетического жюльена, тебе понадобятся следующие продукты:
1 куриное филе;1 луковица;150 грамм шампиньонов;100 грамм нежирной сметаны;нежирный сыр;соль, перец.
Куриное филе необходимо отварить и тонко порезать соломкой. Грибы нарезать, посолить и обжарить на сковороде без масла, добавить в них лук, и тоже обжарить. Очень важно, чтобы лук не поменял свой цвет, иначе блюдо будет горчить.
Читать также: Три способа не переедать в холода
Далее, выложить курицу и грибы с луком в кокотницы, добавить сметану, перемешать. Сверху присыпать тертым сыром. Запекать в духовке 10 -15 минут на средней температуре.
Автор: Наталия Вересюк
hochu.ua