Здоровое питание: жюльен с грибами и курицей. Диетические блюда с грибами и курицей


Вкусный рецепт курицы с грибами

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня решила приготовить рецепт курицы с грибами в «сливочном» соусе, опубликованный одной из наших читательниц, с форума. Сливочным соус в нашем случае  называется условно, он очень легкий и молочный, но вкус блюда от этого совершенно не страдает.  Рекомендую попробовать всем и конечно же тем,  кто стройнеет по Дюкану ))

курица-с-грибами-рецепт-с-фото

Рецепт мне понравился простотой и легкостью приготовления, тем более, что все необходимое у меня оказалось в холодильнике. Куриных грудок, правда, не было, но вместо них отлично пошло мясо с голеней.

Ингредиенты

  • куриное филе – 180 г
  • замороженные шампиньоны – 180 г
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • обезжиренное молоко – 100 мл
  • кукурузный крахмал – ½ ст. ложки (если хотите густой соус, то берите 1 ст. ложку = 1 дополнительный продукт из списка)
  • соль, перец, зелень для украшения
  • растительное масло – 1 ч. ложка

продукты

Приготовление

Режем лук кубиками, чеснок тонкими пластинками и обжариваем на растительном масле (1 чайная ложка).

лук-кубиками

Куриное филе режем небольшими кусочками и добавляем к луку.

обжарить-куриное-филе

Обжариваем все вместе, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.

обжарить-филе-с-луком

Когда курочка практически готова, добавляем грибы. В моем случае, замороженные шампиньоны, выкладываем как есть, не размораживая. Обжариваем минутки 3-5.

грибы-с-курицей

В молоке тщательно размешиваем кукурузный крахмал и соль, заливаем нашу грибную смесь.

залить-молочной-смесью

Помешиваем до закипания, чтобы не было комочков.

как-вкусно-приготовить-замороженные-грибы

Накрываем крышкой и тушим минут 10.

рецепт-курицы-с-грибами

Приятного аппетита! А вам понравился рецепт курицы с грибами?

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

zhiru-net.ru

Курица с грибами в духовке

Каждый день мы находимся в поисках новых и изысканных блюд, простых или затейливых для разных мероприятий. Настоящая находка – это запеченная курица с грибами в духовке! Вариантов приготовления сотни, достаточно лишь правильно подобрать продукты.

В этой статье мы поговорим о том, какие грибы можно готовить с мясом птицы, расскажем о важных процессах готовки, поделимся наиболее актуальными и нетривиальными рецептами курицы с грибами в духовке.

Подсказки для хозяюшек.

Мясо птицы практически идеально гармонирует с грибами в духовке. Все потому, что время запекания у этих продуктов практически одинаковое. Куриное мясо не требует много времени на обработку, его не нужно вымачивать или долго мариновать.

С грибами дело обстоит немного интереснее. Лесные грибы требуют дополнительной термической обработки – их придется отварить или предварительно обжарить.

Если у Вас нет желания тратить много времени – выберите шампиньоны или вешенки.

Как приготовить курицу с грибами в духовке?

Для этого необходимо определиться с рецептурой и приобрести качественные свежие продукты. Обо всем остальном вам расскажет ProDuhovku.ru.

куриное филе перец болгарский шампиньоны масло оливкиКакой должна быть качественная птица? Отвечаем: кожица светлая, без кровяных подтеков, неприятных запахов. Не стоит брать заветренную курятину, с желтым оттенком и остатками пера.

В основной массе рецептов предлагается использовать шампиньоны. Очень важно, чтобы они были не вялые, со светлыми шляпками и ножками.

Если Вы будете использовать увядшие грибы, то не получите нужного вкуса и консистенции блюда.

Не стоит сбрасывать со счетов остальные ингредиенты. Качественные продукты – залог успеха любого блюда.

Классический жульен.

Это блюдо распространено по всему миру, его готовят с самыми разнообразными составляющими: с кальмарами, ветчиной, морепродуктами, в тесте и т.д.

Мы предлагаем Вам самый что ни на есть классический рецепт жульена с курицей и грибами в духовке. На 6 порций требуется:

  • Шампиньоны – 400 гр.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Филе цыпленка – 300 грамм;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Молоко – 400 мл;
  • Мука – 2 стол. ложки;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Соль.

Куриное мясо промойте под проточной водой, нарежьте на маленькие кубики.

Лук нашинкуйте очень мелко, шампиньоны ломтиками.

На сковороде обжарьте поочередно на подсолнечном масле лучок, курятину, грибы. Следом разложите в кокотницы (специальная посуда для жульена).

Приготовим соус бешамель: на сковороде слегка обжарьте муку, влейте молоко, затем сливочное масло. Все действия стоит делать, непрерывно помешивая массу.

Залейте соусом содержимое кокотниц, посыпьте измельченным сыром.

Печём в духовке около 15 минут при 180-190 градусах.жульен в кокотницах

Запеченная курица с сырной шапкой.

Такие отбивные всегда выходят очень сочными, с насыщенным пикантным вкусом. В качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре или паста в сливочном соусе.

  • Грудка куриная – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • 1 луковица;
  • Майонез – 1 ст. ложка;
  • Сыр твердого сорта – 100 грамм.

Грудку разделите на две части, затем разрежьте на 2 пластины, отбейте каждую. Отбивные нужно посолить, поперчить с двух сторон. Далее выкладываем их в форму.

Для приготовления сырной шапки пропассеруйте на сковороде нашинкованные грибы и лук. Переложите в небольшую емкость, вмешайте майонез и половину тертого сыра.

Сырную массу выкладываем на курочку, запекаем в духовке 30-40 минут при t=180C. В конце посыпаем оставшимся сыром. Потомите в духовке еще 5 мин.отбивные из курицы с грибами под сыром

Вкуснейшая запеканка из куриного мяса с сыром и черри.

В этом рецепте мы предлагаем использовать куриное филе, однако если у Вас имеется куриные бедра или голени – можно использовать и их, вкус блюда никоим образом не ухудшится.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Грудка куриная – 2 штуки;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Сливки – 200 мл;
  • Томатная паста – 1 ст. ложка;
  • Мука;
  • Шампиньоны – 400 грамм;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Томаты черри – 200 грамм;
  • Соль, специи.

Куриные грудки разрежьте на кусочки, обжарьте на сковороде до полуготовности.

Смешайте сметану, сливки, томатную пасту, щепотку муки и соль.

Кусочки курятины выкладываем в форму для запекания, заливаем получившимся сливочным соусом.

Удалите шкурки у шампиньонов, нарежьте ломтиками, переложите в форму.

Высыпаем натертый сыр поверх грибов, равномерно раскладываем порезанные пополам черри.

Посыпаем специями (в нашем случае это были красный и белый молотый перец).

Готовим в духовой печи 30 минут при t=180 градусов.запеканка из курицы с грибами и черри

Овощи и курица с грибами в сливках в духовке.

Очень вкусное блюдо, с нежной текстурой, просто тает во рту! Побалуйте себя и своих близких восхитительным лакомством!

  • Филе куриное – 0,5 кг;
  • Белые грибы – 300 грамм;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Сливки – 200 мл;
  • Соль, специи.

На растительном масле пропассеруйте лук с грибами 10 минут.

Нарезаем небольшими полосками филе, кабачки.

В жаровню складываем все продукты, заливаем сливками, добавляем специи, солим и тушим в духовой печи 40 минут при 160-180 градусах.

Мы предлагаем подачу этого блюда с картофельным пюре.курица грибы кабачки в сливках с сыром в духовке на пюре

Фаршированные куриные грудки с майонезом и чесноком.

Бывают случаи, когда нужно срочно что-то приготовить для внезапных гостей. При этом хочется удивить, но времени катастрофически мало. Выход есть – приготовьте курицу, фаршированную грибами в духовке. Без сомнения, все останутся очень довольными и сытыми!

  • Филе цыпленка – 1 кг;
  • Майонез;
  • Горчица жидкая;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Шампиньоны свежие – 400 грамм;
  • 1 луковица;
  • Соль, смесь приправ для курицы.

В курином филе сделайте надрез, чтобы потом начинить его грибами. Предварительно курятину лучше замариновать в соусе из майонеза, горчицы, измельченного чеснока.

Нашинкуйте мелко лук, обжарьте с шампиньонами на сковороде до полуготовности, вмешайте сливки, соль, специи.

Получившейся грибной смесью начините грудки.

Противень застелите пергаментом, выложите курятину и накройте фольгой. Запекайте в духовом шкафу при температуре 200С.куриное филе фаршированное грибами

Картошка с курицей и грибами в духовке.

  • Бедра куриные – 8 шт.;
  • Французская горчица – 2 ст. ложки;
  • Картофель – 10-12 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, специи;
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.;
  • Свежий или сушеный укроп.

Куриные бедра промойте в холодной воде, срежьте излишки кожицы и жира, замаринуйте в горчице (1-2 часа в холоде).

Грибы и овощи очистите, нарежьте ломтиками.

На противень, предварительно смазанный маслом, выкладывайте слоями куриные бедра, картошку, грибы, морковь и кабачок.

Запекайте в духовке при 200 градусах в течение 1 часа.

За 10 минут до истечения времени равномерно рассыпьте тертый сыр и укроп поверх овощей.Приятного аппетита!картошка с грибами кабачком и курицей под сыром

Подсказки и советы для Вас.

Если Вы придерживаетесь диетического рациона, то в качестве мясной составляющей используйте куриную грудку.

Грибы довольно-таки тяжелая пища, поэтому не стоит кушать блюда с грибочками непосредственно перед сном. Так же и на голодный желудок не рекомендуется употреблять в пищу такие блюда, дабы не перенапрягать пищеварительную систему.

Сушеные грибы стоит вымачивать в теплой воде 2-4 часа.

produhovku.ru

Запеканка с куриным филе и грибами

Сегодня простой, вкусный и самое главное диетический рецепт – запеканка с куриным филе и грибами на йогурте. Отличный вариант для тех, кто следит за фигурой! Для худеющих можно совсем исключить растительное масло и обжаривать ингредиенты на сухой антипригарной сковороде – запеканка не станет менее вкусной, а калории значительно уменьшатся.

Запеканка с куриным филе и грибами

Запеканка с куриным филе и грибами

Запеканка с куриным филе и грибами

Ингредиенты:

  1. • куриных филе – 2 шт.
  2. • грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  3. • яйца – 2 шт.
  4. • натурального йогурта - 3-4 ст.ложки
  5. • сыр - 100 гр.
  6. • перец черный молотый – по вкусу
  7. • соль – по вкусу
  8. • растительное масло - 2 ст.ложки

3.1

http://www.varimdoma.ru/zapekanka-s-kurinyim-file-i-gribami/

Запеканка с куриным филе и грибами

Приготовление:

Куриное филе порезать небольшими кусочками.

Запеканка с куриным филе и грибами

Запеканка с куриным филе и грибами

Выложить в сковороду с 1 ст.ложкой растительного масла.

Запеканка с куриным филе и грибами

Посолить и поперчить филе.

Запеканка с куриным филе и грибами

Жарить до готовности.

Запеканка с куриным филе и грибами

Выложить в форму для выпекания равномерным слоем.

Запеканка с куриным филе и грибами

Грибы обжарить до готовности.

Запеканка с куриным филе и грибами

Запеканка с куриным филе и грибами

Также выложить в форму для выпекания.

Запеканка с куриным филе и грибами

Яйца разбить в глубокую миску.

Запеканка с куриным филе и грибами

Добавить йогурт.

Запеканка с куриным филе и грибами

Хорошо смешать яйца с йогуртом венчиком.

Запеканка с куриным филе и грибами

Совсем чуть-чуть посолить и поперчить (по вкусу).

Запеканка с куриным филе и грибами

Залить куриное филе и грибы получившей смесью.

Запеканка с куриным филе и грибами

Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать сверху.

Запеканка с куриным филе и грибами

Запеканка с куриным филе и грибами

Запекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов до появления румяной корочки.

Запеканка с куриным филе и грибами

Запеканка с куриным филе и грибами готова! Прекрасный вариант проходит для обеда и ужина!

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты на каждый день. 

Похожие записи:

www.varimdoma.ru

Курица диетическая с грибами | рецепты с фото

Хорошая идея для обеда или ужина — это приготовление курочки, начиненной творожно-грибной начинкой. Запекание в духовке и минимальное количество масла (добавляется только при обжаривании начинки) делает это блюдо необычно легким и вкусным. Попробуйте!Время приготовления: 50 минутКол-во порций: 3-4

1

Ингредиенты к рецепту "Курица диетическая с грибами":

  1. Курица (филе) — 2шт.
  2. Грибы — 5-6шт.
  3. Творог — 2ст.л.
  4. Лук (репчатый) — 1шт.
  5. Специи — по желанию

Как готовится "Курица диетическая с грибами":Шаг 1Нарезаем помельче лук.

2

Шаг 2Грибы (идеально подойдут шампиньоны) нарезаем на кубики. Отправляем их обжариваться на растительном масле. Немного обжарив добавляем лучок.

3

Шаг 3Добавляем творог. Хорошо перемешиваем для его равномерного распределения. Тушим все вместе в течение десяти минут.

4

Шаг 4Пока начинка будет охлаждаться занимаемся курицей. Моем грудки. Просушиваем бумажным полотенцем.

5

Шаг 5Каждую грудинку разрезаем на две части. Отбиваем молоточком, но не сильно..

6

Шаг 6Кладем в центр каждой остывшую творожно-грибную начинку. Свернуть удобным способом: либо рулетиком, либо мешочком. Для поддержания формы скрепим зубочисткой или кухонной нитью. Оборачиваем в фольгу.

7

Шаг 7Духовка должна раскалиться до 180-ти градусов. Отправляем "узелки" на противне на тридцать минут. Вкуснейшая легкая курочка с начинкой прекрасна в горячем виде. Не забудьте снять скрепляющие элементы. Наслаждайтесь!

8

so-vkusom.com

Куриные грудки с грибами в сливочном соусе: топ-3 лучших пп-рецептов

Мясо, грибы и сливки — всегда удачное сочетание. Есть на его основе и в пп-кухне отличные рецепты. Мне очень нравятся куриные грудки с грибами в сливочном соусе, приготовленные по одному из трёх описанных ниже рецептов.

Как приготовить вкусно грибы и куриное филе в сливках

Вообще филе курицы или курогрудь (а некоторые мои друзья называют такое мяско ещё более эротиШно — куросися))) — основа основ меню любого пп-шника, бодибилдера, худеющего и т.д. Это палочка-выручалочка в любом случае — быстрый ужин (просто запечь в специях в фольге), блюдо для посиделок на природе (шашлык, лаваш), аппетитное первое блюдо (бульон с вермишелью) и много другое.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе — лучший способ приготовления сочного нежного белого мяса птицы с умопомрачительным грибным ароматом и привкусом.

Поэтому в моей морозилке всегда есть запас филешек, хотя вкуснее, конечно, свежее.

Размораживать куриную грудку правильно на полке холодильника или просто на кухонном столе, но никак не в тёплой воде, микроволновке и т.п.

Грибы подойдут любые — лесные свежие или сушеные, замороженные, а также магазинные шампиньоны или вешенки.

Сушеные предварительно заливаем кипятком или горячим молоком на 3-4 часа, замороженные оставляем оттаивать на полке холодильника, а свежие лесные отвариваем и промываем.

Вешенки и шампиньоны достаточно просто промыть.

Сливки — ещё один неизменный компонент. Главное условие — свежие, а жирность смотрите сами. Если худеете, то внимательнее с КБЖУ. Или же просто замените жирные сливки обычным нежирным молоком, курица с грибами вкусна и в молочном соусе.

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе  в мультиварке

В мультиварке куриное филе в сливках с грибами приготовить проще всего, поэтому данный рецепт с фото будет первым.

Калорийность 100 г — 83 ккал, бжу — 13 г белка, 3,6 г жиров, 0,4 г углеводов. 

Нам понадобится:
  • курогрудь — 500 г
  • шампиньоны — 500 г
  • сливки — 100 мл
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • любая зелень — небольшой пучок
  • соль, специи — по вкусу
Как готовить:

В чашу мультиварки влить масло, включить режим “Тушение”.

Куриную грудку измельчить небольшими кусочками, предварительно срезав лишний жир.

Выложить мяско в мультю, накрыть крышкой, тушить 7-10 минут.

Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Кстати, чистить или нет эти грибы, решайте сами, я просто мою, не удаляю никакую плёнку. Могу разве только отрезать место среза.

Грибы выкладываем к мясу, перемешиваем и тушим ещё 10 минут.

Заливаем всё сливками, солим, добавляем специи и тушим ещё 15 минут.

Подаём  куриные грудки с шампиньонами в сливочном соусе, посыпав зеленью. Отлично подойдёт к гарниру из отваренного бурого риса.

Как вкусно приготовить куринове филе в сливках с грибами

Рецепт подливы на сковороде

На сковородке тоже можно приготовить вкусную пп-подливу из грибов и куриного мяса.

Но для приверженцев пп важно правильно готовить, то есть не жарить, а тушить и припускать.

Поэтому внимательнее к нюансам процесса.

Калорийность 100 г — 70 ккал, бжу — 11 г белка, 2,2 г жиров, 1,4 г углеводов. 

Продукты:
  • куриная грудка — 500 г
  • Лисицки — 500 г
  • сливки 10-15% жирности или обычное молоко  — 200 мл
  • репчатый лук — 1 крупный
  • морковь — 1 средняя
  • соль, специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Свежие лисички заливаем кипятком, через полчаса промываем, режем произвольно и выкладываем в сковороду.
  2. Туда же сразу отправляем нарезанное мясо, лук кубиками и натёртую морковь.
  3. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10-15  минут. Можно иногда помешивать. Внимание! Не жарим на масле, а именно тушим — жир вообще не добавляем, хватит сока из грибов и овощей.
  4. Солим, перчим, подливаем 100 мл кипятка и продолжаем тушить уже без крышки, пока не испариться вся жидкость.
  5. Добавляем сливки, перемешиваем и накрыв крышкой сковороду тушим 10 минут. Выключаем, посыпаем зеленью. Подаем с любым гарниром или просто с лавашом.

Филе курицы с шампиньонами в сливках в духовке

Такое куриное филе в сливках с шампиньонами в духовке получается просто волшебным!

К стандартному набору мы ещё добавим сыр.

Пармезан, сулугуни, тофу или любой другой вполне подойдёт.

Калорийность 100 г — 85 ккал, бжу — 13 г белка, 3,5 г жиров, 0,8 г углеводов. 

Ингредиенты:
  • кур.филе — 500 г
  • шампиньоны — 500 г
  • сливки — 200 мл
  • сыр — 50 г
  • соль, специи, зелень — по вкусу.
Приготовление пошагово:
  1. Все ингредиенты нарезаем, выкладываем в удобную форму для запекания, солим, перчим, отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
  2. После заливаем сливками, перемешиваем и опять ставим запекаться, снизив температуру до 180 градусов.
  3. Через 20 минут посыпаем тертым сыром, ставим в духовку ещё на 7 минут и вкусняшка готова!

Советы опытных пп-шников

  • В компанию к мясу и грибам можно добавить какие-нибудь овощи — горошек, спаржевую фасоль, кабачок, болгарский перец — получится менее калорийно, но не менее вкусно.
  • Такую подливу можно подавать не только горячей — в холодном виде она становится гуще, можно кушать просто выложив на хлебец.
  • Если осталось пара ложек блюда с вечера, взбейте всё в блендере, добавьте 1-2 яйца, 1 ст.л. любой цельнозерновой муки, запеките под крышкой в сковороде — получится отличный пп-завтрак.

pp-vkusno.ru

Курица с грибами в духовке: пошаговые рецепты сытных блюд

03 марта 2017 1957

В духовке можно приготовить огромное множество различных вкусных блюд из таких простых ингредиентов, как куриное мясо и грибы. Нужно только немного желания и фантазии, чтобы разнообразить рацион семьи оригинальными блюдами.

Курица с грибами в духовке

Как приготовить курицу с грибами в духовке Ингредиенты Количество
мясо курицы - 0,7 килограмма
молотый перец - по вкусу
шампиньоны - 300 грамм
кориандр - щепотка
соль - по вкусу
лук - 2 штуки
карри - щепотка
масло подсолнечное - для жарки
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 88 Ккал

Для приготовления этого блюда нужны простые продукты, которые стоят недорого. Курицу, приготовленную по этому рецепту, можно подавать не только на ужин, но и угощать ею гостей и друзей.

Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления курицы с грибами в духовке.

  1. Куриное филе хорошо моется, просушивается бумажным полотенцем и режется небольшими кусочками;
  2. Мясо выкладывается в глубокую тарелку, к нему добавляется соль, немного кари, кориандра, перца, все хорошо перемешивается и оставляется на 20 минут;
  3. Грибы нарезаются ломтиками, лук – полукольцами и обжариваются на растительном масле;
  4. Курицу обжарить на хорошо разогретой сковородке до золотистого цвета;
  5. На смазанный маслом противень выложить слоями половину грибов, мясо, остальные грибы и поместить его в духовку, разогретую до 200 градусов на 35 минут.

Блюдо получается вкусным, ароматным и сытным. Подавать его лучше всего с картофельным пюре, другими гарнирами и свежими овощами.

Жульен – эффектно и безумно вкусно

Приготовление жульена с курицей и грибами в духовке – хлопотное занятие, но при желании, можно всегда научиться готовить вкусные блюда, которые разнообразят рацион семьи.

Ингредиенты:

  • 0,4 килограмма куриного филе;
  • 50 грамм муки;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • масло растительное – 50 грамм;
  • 2 луковицы;
  • 200 грамм сыра;
  • сметана – 250 миллилитров;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 105 ккал.

Жульен – блюдо, которое впервые было приготовлено во Франции, и с тех пор оно полюбилось многими людьми во всех уголках мира. Для его приготовления нужно иметь небольшие специальные формочки – кокотницы, но если таких в доме нет, можно воспользоваться другими.

  1. Куриное мясо моется и варится 30 минут до полной готовности, остужается; отварить мясо
  2. Лук нарезается мелкими кубиками, грибы – пластинами и обжариваются на растительном масле 10 минут, добавить порезанное кубиками мясо, соль и специи, жарить еще 5 минут; лук нарезать
  3. Муку просеять, высыпать на горячую сковородку и обжарить 3 минуты, добавить в нее сметану и хорошо перемешать; муку поджарить
  4. К обжаренному мясу и овощам добавить сметанный соус, перемешать, разложить по формам для жульена и присыпать тертым сыром; натереть сыр
  5. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. жульен готов

Вкус и аромат жульена не оставит равнодушным ни одного человека. При желании, во время подачи его можно присыпать мелко порезанной зеленью.

Куриное филе с сыром и шампиньонами

Нет ничего вкуснее, чем запеченное в духовке мясо с сыром и грибами. Такое блюдо станет украшением стола, оно получается ароматным и сытным.

Ингредиенты:

  • 2 филе курицы;
  • молотый перец;
  • 150 миллилитров сметаны;
  • 1 луковица;
  • 400 грамм сыра;
  • 25 грамм муки;
  • 0,4 килограмма шампиньонов;
  • соль.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность на 100 грамм: 157 ккал.

Чем больше сыра используется для этого блюда, тем вкуснее оно получается. Лучше всего выбирать качественные и хорошие сорта твердого сыра.

  1. Мясо помыть, порезать кусочками и выложить его на противень;
  2. Лук нарезать кубиками, грибы – пластинами и выложить их на куриное филе;
  3. Соединить в глубокой миске сметану, муку, натертый сыр, соль и специи, все перемешать и вылить эту смесь в противень;
  4. Выпекать 45 минут в духовке, разогретой до 210 градусов.

При желании, блюдо перед приготовлением можно посыпать мелко порезанной зеленью – укропом, петрушкой.

Курица, фаршированная шампиньонами

Курицу в духовке можно готовить по-разному – разбирать на кусочки, использовать только ножки или филе, но для праздничного стола, лучше всего приготовить ее целиком, нафаршировав грибами.

Ингредиенты:

курица фаршированная грибами

  • 1 куриная тушка;
  • 50 миллилитров сметаны;
  • соль;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • оливковое масло — 20 миллилитров;
  • молотый перец.

Время приготовления: 130 минут.

Калорийность на 100 грамм: 156 ккал.

Курица уже давно перестала быть деликатесом, но при правильном приготовлении, можно даже из такого простого ингредиента приготовить вкусный и восхитительный ужин.

  1. Тушка моется, вытирается бумажными полотенцами;
  2. Лук и шампиньоны чистятся, моются, нарезаются кубиками и отправляются на сковородку с растительным маслом;
  3. Чеснок чистится, измельчается ножом или блендером, отправляется вместе с солью и специями к готовым грибам, все перемешивается и снимается с огня;
  4. Внутрь тушки выкладывается начинка, и брюшко закалывается зубочистками или же зашивается нитками;
  5. Курица натирается солью, специями и сметаной со всех сторон, заворачивается в фольгу и выкладывается на противень;
  6. Запекать 2 часа при 220 градусах на средней решетке.

Очень вкусной получается курица, фаршированная шампиньонами, запеченная в духовке. Тушку необходимо обязательно плотно завернуть в фольгу, чтобы жир и ароматы во время приготовления пропитывали мясо, а не вытекали на противень. Время приготовления блюда зависит от размера курицы, чем больше она будет – тем больше нужно ее держать в духовке.

салат с курицейИзысканный салат с курицей и яблоками — неожиданное сочетание, которое сделает блюдо еще сочнее.

Читайте как приготовить язычки с яблоками из слоеного теста.

Возьмите на заметку рецепт вкусного варенья из кабачков с апельсинами — ваши гости ни за что не догадаются о главном ингредиенте варенья.

Курица с белыми грибами и картофелем в горшочке

Горшочки – уникальная посуда для приготовления различных блюд, в которой еда всегда получается ароматной, вкусной, сочной. Курица с картофелем и белыми грибами, запеченная в духовке в горшочке – ужин, от которого не сможет отказаться ни один человек.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • картофель – 600 грамм;
  • 5 помидоров;
  • 2 луковицы;
  • 100 грамм сыра;
  • 0,2 килограмма белых грибов;
  • 40 миллилитров сметаны;
  • 0,2 стакана майонеза;
  • 100 миллилитров воды;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления: 65 минут.

Калорийность на 100 грамм: 78 ккал.

Многие люди боятся готовить еду в горшочках, но при сильном желании и соблюдении простых инструкций, можно без особого труда приготовить вкусный ужин.

  1. Горшочки моются, просушиваются и смазываются растительным маслом;
  2. Куриное мясо моется, режется кубиками, выкладывается на дно горшочков и посыпается солью, специями;
  3. Картофель нарезается кубиками среднего размера, лук и помидоры – кружками, все выкладывается слоями на мясо;
  4. Выложить слой из порезанных пластинками грибов, натертого сыра, залить все сметаной и еще раз присыпать сыром;
  5. В каждый горшочек налить немного воды или бульона и поставить на 40 минут в духовку.

Разогревать духовку нужно заранее, до 220 градусов. Если горшочки изготовлены из не очень надежного материала, тогда их лучше всего ставить в холодную духовку и готовить при температуре до 200 градусов.

Подсказки кулинаров

Курица – диетический продукт, из которого можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Грибы сами по себе немного тяжеловаты для желудка, но вместе с мясом, они идеально сочетаются и дарят чувство насыщения, а не тяжести.

Для приготовления диетических блюд лучше всего выбирать грудку, а чтобы они были более жирными и сочными, нужно брать окорочка.

Для еды можно использовать различные грибы – белые, шампиньоны, маслята, лисички, вешенки. Чтобы блюдо получилось более ароматным, лучше всего использовать несколько разновидностей. Свежие шампиньоны и сушеные белые грибы – одно из лучших сочетаний.

Курица с грибами запекается в хорошо разогретой духовке при температуре от 180 до 210 градусов, в зависимости от рецепта. Если тушка готовится целиком, то она обязательно заворачивается в фольгу или же в рукав для запекания, чтобы во время термической обработки ароматы впитывались в мясо и делали его более ароматным.

Чтобы блюда по вкусу получались идеальными, лучше всего использовать куриное филе, которое можно готовить вместе с грибами одновременно. Перед приготовлением, все продукты очень хорошо вымываются и просушиваются бумажными салфетками или полотенцами. Для тушения нужно выбирать толстостенную посуду, в которой продукты равномерно нагреваются и готовятся.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Как приготовить правильный жюльен: рецепт

4 5 1

Здоровое питание обязывает человека включать фантазию. Так, если человек решил питаться правильно, однако не придумывает какие-то интересные блюда, спустя месяц гречки и банальной отварной курицы на столе, вся попытка стать на путь истинный и похудеть (или привести здоровье в порядок), резко оборвется сильным желанием чего-то вредного и калорийного. И будет срыв. Конечно, убирать последние таких срывов — задача не из простых. 

Специалисты говорят, чтобы не допускать пищевые срывы, меню должно быть вкусное и разнообразное. Ведь, кто бы что не говорил, а еда — это не просто "заправка" для организма, но и способ насладиться вкусами, а также пообщаться с друзьями. Одним из таких разнообразий может быть жюльен с грибами и курицей. 

 Во Франции жюльенами называют летние супы, при приготовлении которых используется специальная техника нарезки овощей. Жульен в нашем понимании французы называют "суп-кокот".

ПОЛЬЗА ШАМПИНЬОНОВ

шампиньоны

Читать также: Как похудеть на три размера: Настя Каменских делится секретами и диетой. ВИДЕО

Шампиньоны, которые являются основой жюльена — сытный и вкусный продукт. За питательные способности их часто называют "лесным мясом". В них нет яда, они приятные на вкус и отлично сочетаются с другими продуктами. Главный плюс шампиньонов — в большом содержании белка (а его там больше, чем в яйцах).

Кроме того, в них содержится незаменимые для человеческого организма аминокислоты, такие как биотин, ленолевая и пантеноловая кислота, фосфор. Богаты данные грибы и на витамины группы В. Стоит также отметить, что калорийность шампиньонов составляет 27 калорий на 100 грамм, поэтому диетологи настоятельно советуют включать их в рацион тем, кто хочет похудеть и тем, кто просто поддерживает вес. 

Читать также: Как правильно питаться после 30 лет, чтобы не поправляться

Из-за содержания  в шампиньонах хитина, который фактически не усваивается организмом, шампиньоны не стоит употреблять детям. 

ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ: РЕЦЕПТ

жюльен рецепт

Для приготовления диетического жюльена, тебе понадобятся следующие продукты:

1 куриное филе;1 луковица;150 грамм шампиньонов;100 грамм нежирной сметаны;нежирный сыр;соль, перец.

Куриное филе необходимо отварить и тонко порезать соломкой. Грибы нарезать, посолить и обжарить на сковороде без масла, добавить в них лук, и тоже обжарить. Очень важно, чтобы лук не поменял свой цвет, иначе блюдо будет горчить. 

Читать также: Три способа не переедать в холода

Далее, выложить курицу и грибы с луком в кокотницы, добавить сметану, перемешать. Сверху присыпать тертым сыром. Запекать в духовке 10 -15 минут на средней температуре. 

Автор: Наталия Вересюк

hochu.ua


Смотрите также