Рулетики из кабачков с курицей в духовке. Диетическое блюдо из кабачков и курицы


Диетическая запеканка из кабачков с курицей

Диетическая запеканка из кабачков с курицей
  • Низкокалорийно и вкусно
  • Время приготовления – 50 мин
  • Всего 38 ккал

Узнай, как похудеть быстро без особых усилий!

Ингредиенты

  • Кабачки - 5 шт
  • Куриное филе - 400 г
  • Яйца - 4 шт
  • Натуральный йогурт - 150 г
  • Лук - 3 шт
  • Помидор - 7 шт
  • Сыр - 100 г
  • Томатная паста - 2 ст. л
  • Соль, перец - по вкусу

Пищевая ценность на 100 грамм::

  • Калории: 38 ккал
  • Жиры: 1 г
  • Углеводы: 4,4 г
  • Белки: 2,9 г

Способ приготовления

  1. Куриное филе прокрутить, сделать фарш.
  2. Лук почистить. Порезать, обжарить на сковороде без масла, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
  3. Кабачки очистить, натереть на крупной терке, посолить, отжать сок.
  4. Помидоры вымыть, нарезать кружочками.
  5. Яйца взбить с йогуртом, посолить.
  6. На форму выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить йогуртово-яичной смесью, посыпать тертым сыром. 
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.   

← Все рецепты

Диетическая гречка по-восточному Низкокалорийная творожная запеканка с яблоком

Читайте также

Оставьте свой комментарий

www.racionika.ru

Курица с кабачками - Пошаговый рецепт с фото

Сегодня в нашем меню будет очередной вкусный рецепт с использованием кабачка. Этот овощ дает огромный простор для приготовления вкусных, полезных и при этом диетических блюд. Сейчас мы предлагаем приготовить курицу тушеную с кабачками в томатном соусе, это блюдо станет отличным ужином для всей семьи. Кстати, в этом рецепте вы можете экспериментировать, как подскажет вам ваша фантазия, например, добавить и другие овощи (сладкий болгарский перец, морковь, помидоры и др.) или использовать какие-то особенно любимые в вашей семье специи и пряности… Пробуйте!

Ингредиенты для приготовления курицы с кабачками:

  • курица (филе) – 2 шт.
  • кабачки молодые – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соевый соус – 3-4 ст.л.
  • томатная паста – 1-2 ст.л.
  • вода – 0,5-1 стакан
  • растительное масло – для жарки
  • сушеные ароматные травы («прованские») – 2 ч.л.
  • соль, специи, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления курицы с кабачками:

Курицу промыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками.

курица

Замариновать курицу в соевом соусе и оставить на 15-20 минут.

соевый соус

Пока курица маринуется, кабачки очистить от кожуры, промыть и нарезать маленькими кубиками.

кабачок

Репчатый лук и чеснок также очистить от шелухи, промыть водой и обсушить. Чеснок нарезать тонкими пластинками, а лук – полукольцами.

чеснок и лук

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить сначала лук и чеснок, перемешать, обжаривать на умеренном огне, периодически помешивая, до мягкости.

чеснок и лук

Затем выложить в сковороду курицу, перемешать, продолжать обжаривать пока курица не станет белой, на это уйдет 5-7 минут.

курица с луком

Затем добавить к курице кабачки, размешать, продолжать обжаривать ещё около 5 минут.

курица с кабачками

Тем временем, развести томатную пасту в стакане воды, хорошо размешать. Если хотите, то вместо воды с пастой можно использовать готовый томатный сок.

томатная паста

Когда кабачки в сковороде начнут немного размягчаться, влить томатный соус, размешать.

курица с кабачками в томате

Добавить в сковороду ароматные травы, молотый перец и соль по вкусу (помните о том, что соевый соус, в котором предварительно мариновалась курица, содержит много соли). Сковороду прикрыть крышкой, огонь уменьшить, тушить курицу с кабачками примерно 10 минут.

курица тушеная с кабачками

Подавать блюдо к столу горячим, посыпав свежей рубленой зеленью укропа или петрушки. Курица с кабачками готова!

курица с кабачками

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Курица с кабачками - пошаговый рецепт с фото

Курица с кабачкамиНаверное, я даже не смогу описать, какое вкусное блюдо получается из курицы с кабачками. Когда я начинала его готовить, то я конечно же  была уверена, что получится вкусно, но совсем не ожидала, что настолько. При том, что рецепт приготовления невероятно простой и быстрый, мы получаем прекрасную по вкусу и аромату курицу с нежными и сочными молодыми кабачками. Поверьте мне, передать словами это невозможно и я настоятельно рекомендую вам приготовить это блюдо. Готовим мы курицу на сковороде, занимает по времени это все около 30 — 35 минут, лучше всего использовать куриное филе и обязательно молодые небольшие по размеру кабачки. Все настолько элементарно в этом рецепте, что приготовить его сможет каждый, думаю, что даже и совсем юный начинающий кулинар справится с этой задачей. Курицу с кабачками можно подавать в горячем и в холодном виде, я даже затрудняюсь сказать, в каком виде она вкуснее.

Ингредиенты:

  • небольшое филе курицы 2 шт
  • 2 молодых кабачка
  • 2 молодые моркови
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 4 ст ложки растительного масла
  • зелень

Способ приготовления

Курица с кабачками1Филе курицы нарезаем небольшими ломтиками, я режу его немного наискосок и кусочки получаются среднего размера. Добавляем к нему соль, перец, ароматные приправы. сухую паприку и пару ложек растительного масла, перемешиваем и оставляем его минут на 10 — 15. За это время просто помоем и почистим овощи.

Курица с кабачками2Затем обжарим курицу в глубокой сковороде на оставшемся растительном масле на хорошем огне в течении 5 — 7 минут, постоянно перемешивая ее. Нам не нужна золотистая корочка, нам надо, чтобы мясо приготовилось до полуготовности.

Курица с кабачками3Добавляем тонко порезанную на кружочки морковь и нашинкованный лук,

Курица с кабачками4жарим все вместе 5 — 7 минут.

Курица с кабачками5Кабачки у меня были необычайно молодые и совсем небольшие, я просто нарезала их тонкими пластинками и добавила в сковороду, теперь мы накрываем все крышкой и тушим минут 10, несколько раз при этом перемешиваем блюдо.

Курица с кабачками6Теперь выкладываем порезанные помидоры (если у вас есть желание, то вы можете предварительно снять с них шкурку), зелень и тушим курицу с кабачками без крышки минут 7 — 10, до готовности. Мне нравится, когда овощи не превращаются в бесформенную массу, а остаются целыми, немного плотненькими и приятными на вкус. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Кабачок с курицей в духовке

рулетики из кабачков

Это легкое диетическое блюдо из молодых кабачков: рулетики из кабачков с курицей запекаются в духовке, всегда получаются вкусными и хороши даже в холодном состоянии, поскольку почти не содержат жир.

Такое блюдо может быть не только вторым в горячем виде, но и холодной закуской, рулетики можно резать и подавать на блюде в виде крупной нарезки.

Для приготовления рулетов  годятся только молодые кабачки, в которых почти нет семян, иначе невозможно будет нарезать кабачок на полоски.

  • Тип блюда:второе блюдо, закуска
  • Калорийность:78 ккал
Это полезное и не калорийное блюдо, в нем отлично сочетается легкий кабачок с диетическим куриным филе. Благодаря  кабачку и сыру рулетики получаются сочными, при этом они не требуют гарнира и хороши как самостоятельное блюдо.

Из одного кабачка получилось 7 рулетиков.

Кабачок с курицей в духовке

Ингредиенты:

  • молодой кабачок –  1 шт. (около 700 г.)
  • филе небольшой куриной грудки – 500 г.
  • сыр – 70 г.
  • чеснок – 2 зубчика
  • томатный соус
  •  базилик или другая зелень
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Режем очищенный кабачок полосками примерно по 0,5 см.
  • Раскладываем кабачки на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, солим и помещаем в духовку при 180С на 5-7 минут, чтобы кабачки могли сворачиваться. Для этого они должны стать чуть мягкими.рулеты из кабачков
  • Режем куриную грудку на тонкие продольные пластинки, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем и даем постоять, пока будут готовы кабачки для рулетиков.
  • Трем сыр.
  • На мягкие кабачки выкладываем полоски куриного филе, посыпаем сыром, базиликом, капаем в нескольких местах томатный соус (на 1 рулетик требуется примерно 1 ч.л. соуса).кабачок с курицей
  • Сворачиваем рулетики из кабачков и скрепляем их деревянной шпажкой или зубочисткой. Ставим в духовку при 180-190С примерно на 35 минут. Готовность рулетиков определяем, проткнув ножом – он должен без труда входить  в них насквозь.рулеты из кабачков с курицей
    рулетики из кабачков

Горячие, теплые или холодные рулетики из кабачков с курицей подаем к столу. Они великолепны в любом виде.

Нежные и сочные кабачки в дуэте с суховатой куриной грудкой отлично дополняют друг друга, получается вкусное, сытное и диетическое блюдо, которое удовлетворит вкусы как худеющих, так и любителей вкусной еды.

Из кабачков также можно приготовить другие интересные блюда:

«Запеченные лодочки из кабачков, фаршированные творогом» — как закуска  или

«Легкие куриные котлеты с кабачком и морковью, запеченные в духовке» на второе из этих же продуктов.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью... И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Мой соавтор:)

кот на письменном столеМиниатюра к статье Рулетики из кабачков с курицей в духовкеМиниатюра к статье Рулетики из кабачков с курицей в духовке

poleznogotovim.ru


Смотрите также