Блюда из зеленой фасоли замороженной: рецепты приготовления супа и гарниров. Блюда из стручковой фасоли замороженной диетические
Фасоль стручковая замороженная - рецепты приготовления, видео
Содержание статьи:
Полезные свойства стручковой фасоли, обусловленные наличием в овоще множества микроэлементов и витаминов, хорошо изучены, а сам продукт любим всеми, кому не безразлично свое здоровье и просто вкусная еда. Но попробовать снятые с грядки зеленые, стручки можно только в летние месяцы, ведь надолго сохранить фасоль сочной и хрустящей не получится.
Чтобы и в межсезонье не отказывать себе в удовольствии и готовить полезные гарниры, стручковую фасоль на зиму замораживают. Это наиболее простой и доступный способ, при котором стручки не теряют ни вкуса, ни консистенции, ни полезных свойств.
Как на зиму заморозить стручковую фасоль?
Прежде чем заготавливать стручки, нужно правильно выбрать пригодное для заморозки сырье. Чтобы фасоль в готовом блюде была нежной, но плотной, а при поедании не чувствовались жесткие бобы и волокна, с растений собирают стручки молочной спелости, у которых:
- только начинают формироваться плоды, в длину не превышающие 3–7 мм, обладающие сочной мягкой мякотью и неплотной кожурой;
- створки имеют ровный зеленый или желтоватый, в зависимости от сорта, оттенок и легко повреждаются ногтем.
Чем толще и сочнее будут створки стручка, тем проще из замороженной стручковой фасоли приготовить согласно рецепту вкусные гарниры, салаты и запеканки. Многие хозяйки отправляют в морозильную камеру стручки, растительное сырье лишь помыв и обрезав грубые части. В этом случае, когда потребуется приготовить фасоль, размороженные стручки потеряют свою насыщенную окраску и станут бурыми. Чтобы этого не произошло, стручковую фасоль обязательно бланшируют. Как же на зиму заморозить стручковую фасоль, и если еще какие-то особенности у этого процесса?
С предварительно вымытых стручков зеленой фасоли обрезают грубую часть, где крепится плодоножка.
Для удобства хранения и приготовления блюд из фасоли стручки нарезают на части длиной от 2 до 5 см.
Стручковую фасоль на три минуты погружают в кипящую воду. За это время овощ не потеряет своей консистенции, но стручки станут эластичными, а главное, приобретут красивый оттенок.
Из кипящей воды фасоль перекладывают в воду со льдом, что закрепит цвет и за три минуты остудит сырье.
Откинутую на дуршлаг стручковую фасоль просушивают.
Готовую к заморозке на зиму стручковую фасоль раскладывают по плотно закрывающимся пакетам.
В таком виде овощ может храниться до 4–6 месяцев. Но здесь важно помнить, что подвергать повторному замораживанию такой продукт нельзя. Фасоль не только теряет внешний вид, но и большую часть витаминов.
В промышленности для заморозки зеленой фасоли используют струю очень холодного воздуха. Поэтому процесс длится всего несколько секунд, а кусочки готовый продукт получается рассыпчатым, без слипшихся комков и включений льда.
Заморозить на зиму стручковую фасоль подобным образом в домашних условиях не получится. Но:
- рассыпав уже бланшированные и подсушенные стручки на неглубоком поддоне;
- затем отправив его в морозильную камеру, можно получить качественную рассыпчатую фасоль для любых кулинарных изысков.
Температура при этом должна быть максимально низкой, а слой стручков – минимальным.
Как приготовить стручковую фасоль, замороженную на зиму?
Из замороженной зеленой фасоли готовят множество самых разных блюд, начиная от вегетарианских супов и легких диетических гарниров, до сытных вторых блюд с грибами и мясом, салатов и запеканок.
При этом практически все подобные рецепты приготовления замороженной стручковой фасоли достаточно просты и не требуют много времени.
Рецепт приготовления отварной фасоли
Чаще всего, компонентом того или иного кулинарного блюда становится отварная стручковая фасоль. Обжаренные на растительном или сливочном масле стручки немного реже встречаются в рецептах приготовления замороженной стручковой фасоли.
Приготовить такую заготовку совсем не сложно.
- Фасоль, не размораживая, варят в подсоленной воде. Причем после закипания овощи должны находиться на огне не больше 5–7 минут.
- Обжаривать удобнее размороженные при нулевой температуре стручки. В этом случае они не размягчатся и не дадут в сотейнике слишком много воды. Процесс жарки длится также не более 6 минут.
Стручковая фасоль уже в таком виде является прекрасным дополнением к запеченному или отварному мясу, плице и морской рыбе. Но при желании к сочным зеленым стручкам добавляют сладкий маринованный лук, соевый соус и измельченные ржаные сухарики.
Такой салат утолит голод, взбодрит и станет хорошим дополнением к печеному картофелю или изделиям из мясного фарша.
Ранней весной легкий салат из свежего редиса и стручковой фасоли с первой зеленью и луком-шалотом поможет приблизить лето.
Вариантов таких простых блюд множество.
Благодаря нейтральному вкусу фасоль сочетается с томатами и картофелем, сладкой кукурузой и бобовыми, тыквой и макаронными изделиями, грибами и другими ингредиентами.
Как еще можно приготовить стручковую фасоль, замороженную летом и крайне необходимую зимой, когда организм испытывается естественный дефицит витаминов и свежих овощей?
Сытный салат из стручковой фасоли, отварного картофеля и яйца
- 300 грамм замороженной на зиму стручковой фасоли;
- 500 грамм картофеля, который отваривают и режут ломтиками;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- 1 некрупная неострая луковица.
Фасоль отваривают, отбрасывают на сито и обсушивают. Яйца разрезают пополам или на четвертинки. Лук нарезают тонкими полукольцами.
Стручки вместе с дольками картофеля и луком, сбрызнув маслом, запекают с добавлением соли, перца и специй по вкусу. Хорошо подчеркнет вкус нарезанный дольками чеснок, добавленный за несколько минут до готовности. Овощи снимают с огня, когда на картофеле образуется румяная корочка.
Для заливки салата готовят смесь из ложки лимонного сока, пары ложек дижонской горчицы и 70 грамм оливкового масла. При необходимости в соус добавляют винный уксус, соль и специи. Украсить блюдо и придать яркость можно с помощью яйца, зелени базилика и лимонной цедры.
Рецепт приготовления стручковой фасоли с томатами и чесноком
На 400 грамм замороженной на зиму стручковой фасоли для этого салата потребуется:
- ложка растительного масла;
- несколько зубчиков чеснока;
- 8–10 помидоров черри;
- соль по вкусу.
Пока стручки фасоли варятся, на сковороде разогревают масло, в которое кладут нарезанный тонкими ломтиками чеснок и специи. Лучше всего к овощам в этой случае подойдет базилик и орегано. Затем в посуду добавляют томаты, а через пару минут отваренную фасоль. На огне блюдо в общей сложности проводит 4–5 минут, после чего его можно подавать к говядине или утке.
Зеленая фасоль с обжаренным луком и грибами
Продукты, необходимые для салата:
- 300 грамм мелкого очищенного репчатого лука;
- 500 грамм зеленой фасоли;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- 300 грамм свежих шампиньонов или других грибов по выбору;
- ложка соевого соуса;
- 4 зубчика чеснока;
- веточка тимьяна;
- лимонный сок, перец и соль по вкусу.
В сковороде растапливают 3 ложки масла, в котором хорошо обжаривают мелкие, приправленные солью луковицы. При помешивании такой процесс может длиться до 30 минут. За это время можно отварить и остудить предварительно, замороженную для зимы стручковую фасоль.
Ложку масла нагревают в сотейнике, куда затем добавляют нарезанные дольками грибы. Их следует жарить около 10 минут, пока не зарумянятся. Потом в эту же посуду вливают оставшееся масло и кладут чеснок, тимьян, соль и перец. Через полминуты, когда появится аромат, сотейник снимают с огня. Горячие овощи и грибы смешивают, приправляют лимонным соком и соевым соусом и подают к столу.
Лапша с курицей и замороженной стручковой фасолью: рецепт приготовления супа
- 200 грамм стручковой фасоли;
- 200 грамм отварного филе куриной грудки;
- 1 литр нежирного куриного бульона;
- 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря;
- ложка измельченного чеснока;
- 1 небольшая луковица:
- несколько перьев зеленого лука;
- 2 чайные ложки кунжутного масла;
- 2 ложки соевого соуса;
- зелень кинзы и базилика.
Измельченный чеснок, имбирь, нарубленный репчатый лук и стручки фасоли обжаривают на масле, затем аккуратно извлекают фасоль, а в остальные овощи добавляют в куриный бульон. Сюда же вливают соевый соус, кладут нарезанное кусочками куриное филе, при необходимости суп подсаливают и перчат. Еще 10 минут кастрюля остается на огне, затем суп заправляют тонкой лапшой, а затем, незадолго до готовности добавляют фасоль. Готовое блюдо при подаче украшают зеленью.
Рецепт приготовления постного блюда из замороженной фасоли — видео
www.glav-dacha.ru
Рецепт приготовления замороженной стручковой фасоли 🍓
Приготовление различных блюд из замороженных продуктов дает возможность получать витамины круглый год. Особенно это актуально зимой. Особой популярностью пользуется стручковая фасоль. Она содержит большое количество витаминов и минералов. Благотворно влияет на организм, восполняя запас полезных веществ в любое время года. Приготовить замороженную фасоль можно легко и быстро. Нужно только знать некоторые основные правила.
Подготовка фасоли
Стручки фасоли должны быть тонкими и достаточно плотными. Не стоит выбирать перезревший продукт, он даже после варки будет жестким. Цвет у зрелых экземпляров светло-зеленый. Если стручки очень длинные, то можно порезать их на более мелкие кусочки. Стоит отрезать жесткие хвостики и удалить волокно между створками стручка.
Замороженную стручковую фасоль совсем не обязательно размораживать. Нужно только сполоснуть ее под проточной теплой водой, чтобы смыть лед, и отправить на дальнейшую термическую обработку. Промывать продукт необходимо, чтобы тающий лед не увеличил время готовки. Обычно на пакетиках с фасолью пишут, что готовить ее надо 15-20 минут. Но на деле процесс занимает меньше времени.
Способы приготовления
Главное при приготовлении замороженной фасоли – это добиться, чтобы она сохранила свои полезные свойства и приятный внешний вид. В этом помогут различные методы обработки.
Наиболее полезным и диетическим способом приготовления фасоли является варка. Такой метод подойдет для тех, кто ведет здоровый образ жизни или соблюдает пост. Для детей отварная фасоль станет хорошим вариантом разнообразить рацион.
Правильно и вкусно сварить замороженную фасоль очень просто:
- Нужно довести воду до кипения. Посолить ее.
- Бросить фасоль и варить 6-7 минут.
- Воды в кастрюле должно быть много, тогда стручки не потеряют своего зеленого цвета.
- После варки продукт нужно откинуть на сито и дать стечь воде.
- Если фасоль нужна для салата, то после термической обработки ее опускают в холодную воду на несколько секунд. Продукт будет более хрустящим и сохранит свой цвет.
- При подаче блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Отварная фасоль – отличный вариант в качестве гарнира для мяса или рыбы. Также из нее можно сделать теплый салат или, наоборот, холодную закуску.
Варить фасоль можно в любой кастрюле, кроме алюминиевой. Этот металл может повлиять на цвет продукта, сделав его менее насыщенным.
Использование пароварки или мультиварки облегчает процесс приготовления замороженной фасоли. Подготовленные экземпляры промывают и закладывают в чашу. Включив аппарат в сеть, варят до полного размягчения. Как правило, 15 минут вполне хватает.
Преимущество применения пароварки:
- сохранение полезных веществ;
- простота приготовления;
- можно готовить вместе с основным блюдом;
- минимум вмешательств и затрат по времени.
Обжаривать фасоль можно на сливочном или растительном масле. Подготовленный продукт лучше просушить, а затем отправлять на сковороду. Можно фасоль обжарить вместе с другими овощами.
Время приготовления 10-15 минут. В конце сбрызнуть соком лимона, посолить, добавить специи. Чтобы фасоль стала мягче, добавляют соевый соус.
Жареные блюда получаются более калорийными из-за использования масла. Но вкус кушанья и его аромат оказываются на высоте.
Приготовленная фасоль вполне может выступать самостоятельным блюдом. Она сытная и содержит большое количество белка. Также ее используют как гарнир. Прекрасно сочетается с другими овощами, мясом и рыбой.
Тушение позволяет получить ароматное и сочное блюдо. Иногда используют соус, в котором готовилась фасоль, как дополнение к основному блюду. Подлива может быть разной, например, на основе томатов или соевого соуса, грибной или сырной. Тушеная фасоль отлично сочетается со многими продуктами.
- Сначала стручки немного обжариваются на оливковом масле.
- Затем можно добавить воды или томатной пасты.
- Накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. Посолить, приправить.
В мультиварке
В зависимости от выбранного режима стручковую фасоль в мультиварке можно приготовить на пару, обжарить или потушить. Все эти методы существенно экономят время и помогают получить на выходе отменные блюда на основе замороженной фасоли.
«Базовый» рецепт приготовления замороженной фасоли в мультиварке очень прост.
- Сначала необходимо почистить и нарезать лук и морковку. Отправить их обжариваться на масле в чаше мультиварки. Выбрать режим «Жарка».
- После можно добавить порубленный болгарский перец и помидоры. Обжаривать еще 5 минут.
- Засыпается фасоль. Все ингредиенты перемешиваются и томятся еще 7 минут под крышкой.
- В конце приготовления добавляются специи и мелко рубленый чеснок.
В микроволновке
С помощью микроволновки можно приготовить стручковую фасоль быстро и легко. Для этого нужно только в специальную тару с крышкой налить воды и засыпать фасоль. Отправить крутиться на высокой мощности в течение 10 минут. После можно добавить специи и готовить еще 5 минут.
Подать блюдо можно, заправив его нерафинированным маслом или соевым соусом. А можно оставить и без заправки. Стручковая фасоль станет идеальным дуэтом для мясных или рыбных блюд.
Вкусные блюда из замороженной фасоли
Стручковая фасоль настолько универсальный продукт, что использование ее обширно. Она прекрасно гармонирует с другими ингредиентами, поэтому ее используют в приготовлении различных блюд. На основе замороженных стручков можно приготовить:
Вкусный рецепт: запеканка из замороженной фасоли
- Фасоль (300 гр) можно не размораживать, а сразу отправить вариться в подсоленной воде.
- Затем остудить и просушить.
- Полстакана молока смешать с 2 взбитыми яйцами. Можно приправить и посолить.
- К фасоли добавить тмин, он раскроет ее вкус и аромат.
- Подходящую для запекания форму необходимо смазать сливочным маслом. Выложить фасоль, залить ее смесью. Сверху натереть сыр.
- Отправить в духовку на 15 минут при 180гр.С. За это время должна образоваться золотистая корочка.
Запеканку из стручковой фасоли лучше подавать горячей. Отличный вариант для семейного ужина.
lubimierecepti.ru
Блюда из зеленой фасоли замороженной: как приготовить?
Все больше людей становятся приверженцами здорового питания. И одно из первых мест в рационе занимают блюда из зеленой фасоли замороженной. Разнообразие их рецептов приятно удивляет. Ароматный суп, аппетитная жареная фасоль или запеченная, пхали по-грузински – все это можно приготовить без особых хлопот и затрат.
Тонкости и секреты приготовления фасоли
Как приготовить зеленую фасоль замороженную, чтобы она сохранила свои полезные свойства и аппетитный красивый внешний вид? Здесь важно правильно разморозить продукт. Для этого достаньте фасоль из пакета и промойте ее горячей водичкой. Это необходимо, поскольку таким способом с растения смоется ледяной пласт. Если же он останется, то время варки или обжаривания фасоли увеличится.
Производители на упаковке указывают, сколько варить зеленую фасоль замороженную. Опытные кулинары рекомендуют уменьшить время в два раза. Например, если указано, что готовить фасоль следует на протяжении 10-12 минут, достаточно будет и 5-6. Но это при условии, что вы промыли бобовые предварительно.
Совет! Не размораживайте фасоль в микроволновой печи!
Универсальное блюдо
Жареную фасоль стручковую можно подавать и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, и просто как легкую закуску. Получается она вкусной, а о пользе ее и говорить не приходится!
На заметку! Стручковая фасоль относится к разряду низкокалорийных продуктов. Разработано множество диет на ее основе.
Состав:
- 0,4 кг фасоли стручковой замороженной;
- лук;
- лимон;
- соль;
- перчик молотый;
- 3-4 ст. л. масла оливы.
Приготовление:
- Подготовим фасоль вышеописанным способом.
- Лучок очистим и нашинкуем полукольцами.
- Лимон промываем, срезаем с него кожуру. Измельчим цедру.
- Из лимонной мякоти отжимаем сок.
- Теперь нам нужно несколько минут подержать фасоль на пару. Для этого можно воспользоваться и пароваркой.
- В сковороде прогреваем масло оливы.
- Пассеруем до золотисто-коричневатого оттенка лук.
- Выкладываем в сковороду фасоль и, перемешивая, обжариваем ее с луком на протяжении 3-4 минут.
- Вводим сок и цедру лимона, солим блюдо и перчим, размешиваем.
- Через 2-3 минуты фасоль будет готова.
Рис с зеленой фасолью – и вкусно, и сытно!
К разряду постных блюд можно отнести фасоль с рисом. Это блюдо готовится на скорую руку, поэтому рецепт его особенно понравится занятым хозяюшкам.
Состав:
- 0,2 кг рисовой крупы;
- 0,2 кг фасоли стручковой замороженной;
- лук;
- соль;
- морковь;
- перчик молотый красный и черный;
- масло рафинированное растительное.
Приготовление:
- Овощи очистим и промоем. Лучок шинкуем небольшими кубиками, а морковный корнеплод натрем.
- Разморозим фасоль.
- Рис промываем несколько раз и отвариваем до готовности. Выкладываем его в дуршлаг.
- Овощи пассеруем на масле растительном до мягкости, затем выложим к ним фасоль.
- Обжариваем все вместе, перемешивая, на протяжении пяти – семи минут.
- Теперь добавим к овощам рисовую крупу.
- Размешиваем, солим блюдо, приправляем смесью перцев.
- Введем немного фильтрованной воды, перемешаем. Томим блюдо, накрыв крышкой сковороду, на протяжении нескольких минут.
- Подаем гарнир, украсив веточками свежей зелени и кусочками овощей.
Аппетитный и полезный суп
Суп с зеленой фасолью получается сытным и в то же время легким. Мы сварим его на курином бульоне. А любители диетических и постных блюд могут приготовить такой супчик на воде.
Состав:
- куриная грудка;
- 3-4 шт. картофеля;
- 0,3 кг фасоли стручковой замороженной;
- болгарский сладкий перчик;
- лук;
- морковь;
- 2 ст. л. сока томатного;
- 1-2 зубка чесночных;
- 2 листика лавра;
- масло очищенное растительное;
- соль.
На заметку! Не рекомендуется варить суп из фасоли зеленой в алюминиевой кастрюле, поскольку она тогда потеряет свой красивый цвет.
Приготовление:
- Грудку промываем и заливаем холодной фильтрованной водой.
- Варим бульон. Когда жидкость дойдет до кипения, снимаем появляющуюся пенку.
- Затем солим и добавляем в кастрюлю листики лавра.
- Когда грудка сварится, вынимаем ее, лавровые листочки выбрасываем, а бульон процеживаем.
- Овощи очищаем и шинкуем: лук – полукольцами, морковь – брусочками или измельчаем на терке.
- Фасоль разморозим.
- Пассеруем овощи на масле растительном, затем добавляем к ним фасоль.
- Из перца вырежем плодоножку и нашинкуем его соломкой.
- Выкладываем перчик в сковороду, размешиваем и томим овощи на минимальном уровне конфорки, накрыв крышкой сковороду. Нам нужно, чтобы перчик отдал свой сок, а не прожарился.
- Вводим к овощам сок томатный, можно пасту или пюре из свежих помидоров, размешиваем, солим и через пару минуток выключаем конфорку. Заправка готова.
- Корнеплоды почистим и нашинкуем небольшими кубиками.
- Грудку нарежем кусочками.
- Выложим в кипящий бульон мясо и корнеплоды.
- Затем добавим овощную заправку.
- Варим супчик на небольшом уровне конфорки в течение десяти минут.
- За пару минут до окончания процесса приготовления добавим рубленый чеснок.
- Готовый суп настаиваем минут 5-7 и подаем к столу.
Внимание! Зеленая фасоль рекомендована людям, страдающим малокровием. Также это растение оказывает на организм общеукрепляющее и тонизирующее воздействие.
Пхали – грузинский паштет
Зеленая фасоль по-грузински гармонично дополнит праздничный стол. Этот паштет с нежной консистенцией невероятно вкусен, а оригинальный способ его подачи удивит даже самого опытного гурмана.
Состав:
- 0,3 кг фасоли замороженной зеленой;
- лук;
- 0,5 ст. орешков грецких очищенных;
- 2-3 зубка чесночных;
- кинза;
- 1 ст. л. уксуса винного;
- соль;
- 1 ч. л. хмели-сунели;
- перчик острый свежемолотый.
Приготовление:
- Разморозим фасоль и отварим ее в подсоленной воде на протяжении 8-10 минут.
- Выложим стручки в ледяную водичку на пару минут, а затем в дуршлаг.
- Теперь измельчим фасоль блендером до консистенции пюре.
- Лук очистим и измельчим.
- Кинзу промываем и мелко рубим ножом.
- Орешки измельчим блендером и добавим к фасолевому пюре.
- Выложим кинзу и лучок.
- Зубки чесночные почистим и мелко нарежем, добавим к остальным ингредиентам.
- Введем хмели-сунели, соль, уксус и перчик молотый, размешаем.
- Чтобы блюдо имело оригинальный вид, сформируем из получившегося фасолевого паштета котлетки.
- Украшаем блюдо зеленью, гранатовыми зернами и орешками.
- Помещаем пхали в холодильник на часик, а затем подаем к столу.
Читайте также:
Не останавливайтесь только на этих рецептах, включите свою фантазию и осваивайте новые кулинарные вершины. Так, невероятно вкусной получается курица с зеленой фасолью. Вместо куриного мяса можно использовать и свинину, и говядину. Не жалейте специй, это только улучшит вкус блюда. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
aboutbody.ru
Фасоль стручковая замороженная: рецепты приготовления с фото
Спаржевая фасоль, или стручковая, заслуживает немало внимания, при небольшой калорийности она содержит в себе максимум полезных веществ и соединений. Кроме общего полезного влияния на организм она входит в состав некоторых диет. Поскольку свежую бывает тяжело достать, хороший выход для употребления это — фасоль стручковая замороженная, рецепты приготовления которой ничем не отличаются, и она продается в магазинах намного чаще.
Кроме того, свежая фасоль — это сезонный продукт, а купить замороженную можно круглый год. При покупке мороженной спаржи следует обратить внимание на то, чтобы она не имела слишком темный цвет, это говорит о повторной заморозке. В отличии от той, которую заморозили впервые, при повторной заморозке она теряет все свои витамины и полезные свойства. Поэтому, если ее оттаяли, обязательно нужно что — то из нее готовить.
Стручковая фасоль замороженная: как готовить
Можно приготовить различные блюда из стручковой замороженной фасоли : супы, тушенные, жаренные или вареные блюда. С ней готовят закуски, она подходит для гарниров, отваривают и подают ее как самостоятельное блюдо, кроме того, она готовиться недолго. В таком виде ее можно использовать для гарнира.
-
Фасоль часто входит в состав овощей для супа или для салата, поэтому можно смело использовать ее для их приготовления, например, даже для «Оливье», или готовить с ней овощные супы. Диетический овощной суп можно приготовить на масле, а вместо набора овощей использовать по возможности свежие овощи.
-
Если фасоль замораживалась в домашних условиях, то при готовке следует обратить внимание на плодоножку. Она должна отсутствовать, а если же осталась, перед приготовлением ее нужно удалить. Также нужно срезать основу плодоножки. Для большинства салатов и вторых блюд фасоль нарезают на части, так же поступают и при готовке супов.
-
Фасоль нельзя готовить в алюминиевой посуде, она потеряет свой природный цвет. Кроме этого, нельзя готовить ее слишком долго — кроме того, что она развариться, будут потеряны свой цвет и полезные свойства.
-
Если спаржа упакована в пачки, ее обязательно нужно промыть под горячей водой перед приготовлением и убедиться, что на стручках не осталось льда. В конечном итоге, это может привести к тому, что стручки разварятся, так как если в кипящую воду опустить фасоль со льдом, то время варки из-за резко пониженной температуры увеличиться, а готовить спаржу дольше 5 — 7 минут не следует.
Сколько варить стручковую фасоль замороженную до готовности
Варится замороженная фасоль сравнительно недолго. Если она не размораживалась, ее можно опустить в кипящую воду максимум на 5 — 7 минут, за это время она успеет полностью приготовиться. Если же варить ее дольше, то потеряются полезные свойства, внешний вид, так как она поменяет цвет и структуру, быстро разварится и станет не вкусной, если останется съедобной.
Размороженную фасоль следует варить еще меньше, так как после опускания ее в воду процесс закипания займет меньше времени. Готовить до готовности следует в подсоленной воде. Соли нужно на 2 литра воды около столовой ложки, ее добавляют в воду до закипания.
Чтобы после приготовления сохранить цвет продукта, сразу после отваривания ее нужно откинуть на дуршлаг, а потом окунуть в холодную воду со льдом. Так, зеленый цвет фасоли сохраниться и не станет болотным или темным.
Как приготовить стручковую фасоль замороженную на сковороде вкусно
Приготовить этот вид бобовых на сковороде можно как самостоятельное блюдо, так и в составе комбинированного гарнира. Например, нередко фасоль готовят на сковороде с добавлением грибов, яиц, мяса или овощей.
Фасоль стручковая жареная имеет низкую калорийность, на 100 грамм продукта приходится всего 80 -100 ккал. Один из несложных, но очень вкусных рецептов жареной спаржи, это обжаренные вареные стручки в кляре.
Жареная стручковая фасоль в кляре
Список ингредиентов:
-
полкилограмма спаржевой фасоли,
-
полстакана воды,
-
масло для обжаривания,
-
одно яйцо,
-
неполный стакан муки
-
щепотка соли.
Последовательность приготовления:
-
Приготовить кляр. В глубокой посуде смешивают яйцо, муку, воду и соль. Тесто можно перемешать миксером, чтоб не образовалось комочков от смешивания муки и воды.
-
В кипящую подсоленную воду кинуть не размороженную спаржу и варить несколько минут, после слить воду, откинув спаржу на дуршлаг и остудить в ледяной воде.
-
Окунуть каждый стручок спаржи в кляр. Для этого рецепта можно не разрезать длинные стручочки, разве только они не помещаются на сковороду.
-
На сковороду выкладывать по одному стручку в кляре, обжаривать с двух сторон, пока образовавшаяся корочка не станет румяной.
-
Остудить и подавать как отдельное самостоятельное блюдо, украшенное веточками петрушки.
Приготовленная на сковороде этим способом спаржа может подаваться и горячей, и холодной. В горячем виде ее подают на обед или ужин, с удовольствием едят дети. Если же фасоль готовят в качестве закуски, можно часть воды в кляре заменить на пиво — корочка станет более хрустящей. Естественно, приготовленную таким способом спаржу не рекомендуют подавать детям.
Спроси у повара!Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Как приготовить стручковую фасоль замороженную на гарнир вкусно
Фасоль на гарнир можно приготовить обжарив ее после отваривания, или с добавлением других ингредиентов. Например, можно отварить, а потом обжарить стручки с добавлением лука и сметаны, или сметаны и чеснока. Многое зависит от вкусов и возможностей. Можно обжаривать стручки вместе с шампиньонами. Также спаржу готовят с добавлением других овощей.
Гарнир из стручковой фасоли с тушенными помидорами
Список ингредиентов:
-
полтора стакана стручковой фасоли,
-
один пучок зелени,
-
ложка уксуса,
-
шесть помидоров черри,
-
четыре зубчика чеснока,
-
несколько ложек растительного масла,
-
четыре луковицы,
-
соль
-
перец черный молотый на кончике ножа.
Пошаговое приготовление:
-
Фасоль отварить (как это сделать, описано в этой статье выше) и остудить. Каждый стручок разрезать в ширину на 2-3 части, в зависимости от его длины.
-
На сковороде обжарить лук, заранее почищенный и порезанный полукольцами (можно мелкими квадратиками), до прозрачности на раскаленном растительном масле.
-
Помидоры разрезать пополам, и слегка протушить на раскаленной сковородке. Добавить к ним обжаренный лук и фасоль отваренную.
-
Зелень промыть, удалить вялую, мелко нарезать, оставив одну — две веточки для украшения.
-
Очищенный чеснок с помощью пресса раздавить.
-
Зелень и чеснок добавить к овощам, а также черный перец, уксус и соль, довести до полной кулинарной готовности.
-
Подавать такой гарнир следует украсив его веточкой свежей зелени. Он прекрасно подходит к рыбе или мясу.
Это один из способов как приготовить гарнир из фасоли замороженной. Также можно приготовить так: отваренную спаржу обжарить с луком, а после приготовления посыпать тертым сыром, оставить на сковороде до полного растапливания сыра. Такой гарнир готовиться быстрее.
Салат из замороженной стручковой фасоли
Также спаржа широко используется при приготовлении салатов, как мясных, так и овощных. Ниже будут рассмотрены несколько рецептов приготовления овощных салатов.
Салат из лука и спаржевой фасоли
Список ингредиентов:
-
150 граммов лука сладкого маринованного,
-
маленькая пачка ржаных сухариков,
-
полкилограмма спаржевой фасоли,
-
2 столовые ложки соевого соуса,
-
щепотка соли.
Последовательность приготовления:
-
После отваривания спаржу остудить в посуде со льдом. К охлажденной фасоли добавить лук (если он мариновался не полукольцами, предварительно разрезать).
-
Ржаные сухарики измельчить в закрытой пачке с помощью скалки, высыпать в посуду с луком и спаржей.
-
Заправить солью и соевым соусом.
Этот салат будет отличным дополнением к морской рыбе, птице или отварному мясу. Для него лучше использовать целые фасолевые стручки. Но если же стручочки слишком длинные, лучше разрезать их пополам, но не слишком мелко.
Салат из спаржевой фасоли и редиски
Список ингредиентов:
-
300 грамм редиски,
-
500 грамм замороженной фасоли,
-
по одному пучку зелени кинзы и петрушки,
-
два зубчика чеснока,
-
оливковое масло для заправки.
Как готовить:
-
Спаржу отваривают, крупную — разрезают пополам.
-
Редиску промыть, обрезать концы, нарезать кружочками 2 миллиметра толщиной.
-
Зелень кинзы и петрушки промыть и мелко порубить. Если зелень была охлажденной и поэтому немного вялая, освежить ее можно положив в подкисленную лимонной кислотой или уксусом воду на несколько минут, после чего ее можно использовать.
-
Очищенный чеснок раздавить прессом.
-
Смешать все ингредиенты в салатнице и заправить оливковым маслом.
Такое блюдо лучше всего готовить весной, когда появляется редиска — в таком случае салат будет иметь в себе много витаминов, которых как раз не хватает после зимы. Если фасоль была правильно отварена и остужена, тогда яркие цвета салата сделают его еще аппетитнее.
Постные блюда из стручковой фасоли замороженной просто и вкусно
Этот фасолевый вид богат на растительный белок, поэтому тем, кто не ест мясо, рекомендуют включать в меню блюда из бобовых, можно приготовить как в качестве салата, так и основного блюда.
Стручковая фасоль с грибами: рецепт
Список ингредиентов:
-
400 грамм фасоли,
-
одна луковица,
-
пару столовых ложек растительного масла,
-
пучок зелени,
-
три зубчика чеснока,
-
200 грамм шампиньонов и соль.
Приготовление:
-
Подготовленные грибы порезать и обжарить вместе с мелко посеченным луком. Сковорода должна быть достаточно раскаленной, тогда продукты обжарятся быстро и не впитают лишний жир.
-
Когда грибы полностью готовы, в сковороду засыпать мороженную фасоль. Ее не нужно предварительно размораживать или варить. Спаржу тушат в сковороде до испарения воды, периодически помешивая.
-
Чеснок очень мелко порубить, зелень промыть и также порезать.
-
Когда фасоль готова, выключить плиту и добавить чеснок и соль, закрыть крышкой на 5 минут, за это время впитается аромат специй.
-
Блюдо посыпать измельченной зеленью.
Так можно приготовить самостоятельное блюдо из фасоли. Вариантов, как это сделать, действительно много. Например, можно приготовить овощной салат из замороженной фасоли. При приготовлении салатов можно экспериментировать, заменяя недостающие продукты на имеющимися в наличии. Так даже лучше и вкуснее может получится фасоль стручковая замороженная.
Рецепты приготовления позволяют использование зелени в блюдах из спаржи, можно заменять один их вид на другой. Например, поскольку кинза имеет острый вкус, те, кому он не нравится, могут поменять его или исключать из рецепта. Поэтому фасолевые блюда готовить не сложно, их можно включить в повседневное меню.
organikeda.com
Правила приготовления замороженной стручковой фасоли
Фасоль прекрасно подходит для здорового питания. В 100 граммах этого продукта содержится всего 23 килокалории. В ней нет ни миллиграмма жира, зато имеется большое содержание белка и витаминов, которые сохранятся даже в замороженном продукте. Чтобы такая фасоль не потеряла свои эстетические и вкусовые качества, ее нужно правильно приготовить.
На магазинной упаковке, в которой находятся замороженные стручки, написано, что варить ее нужно 10-15 минут. За такое время пребывания в кипятке цвет ее из ярко-зеленого превратится в болотный, и за 15 минут стручки переварятся. Потому отварные блюда из фасоли готовьте по немного другой технологии. Чтобы отведать полезную и красивую еду, воспользуйтесь нашим рецептом.Отварная фасоль
Ингредиенты: 50 г сливочного масла небольшой пучок петрушки 0,5 кг замороженной фасоли перец, соль по вкусуКак готовить отварную фасоль:
-
Налейте в большую кастрюлю 2,5 литра воды, поставьте посудину на огонь. Когда жидкость хорошо нагреется, достаньте фасоль из морозилки, вскройте упаковку.
-
Положите стручки в дуршлаг, ополосните их под горячей водой секунд 30. Это поможет продукту прогреться, растопить ненужные льдинки, что сократит время варки.
-
Когда вода в кастрюле станет хорошо кипеть, не убавляйте огонь. Если он маленький, сделайте его максимальным и выложите стручки. На какое-то время вода перестанет бурлить, как только она закипит вновь, уменьшите огонь, всыпьте соль, она поможет сохраниться большему количеству витаминов при варке.
-
Этому способствует и прикрытая крышка на кастрюле. Но не закрывайте ее слишком плотно, чтобы была возможность выходить пару. На маленьком огне варите фасоль 5-7 минут.
-
Через пять минут достаньте один стручок, если его вкус вас устраивает, значит, блюдо готово. Если он еще сырой, прокипятите фасоль еще пару минут.
-
После этого откиньте ее на дуршлаг, немного промойте под струей холодной воды. Для улучшения вкусовых качеств слегка обжарьте стручки в сковороде, добавив сливочное масло.
-
Это займет 2-4 минуты. В процессе обжаривания добавьте немного перца, если этого требует ваш вкус. Полезный гарнир готов.
Фасоль на сковороде
Можно фасоль не отваривать, а сразу готовить на сковороде.
Ингредиенты:
0,5 замороженной стручковой фасоли 3 ст. ложки соевого соуса молотый черный перец соль по вкусу по желанию – 5 листиков базилика 0,5 ч. ложки молотой сухой красной паприки 2 ст. ложки оливкового масла
Как готовить фасоль на сковороде:
-
Налейте в сковороду оливковое масло, подогрейте его на огне, выложите фасоль. Сделайте огонь большим, в это время из стручков начнет выпариваться влага.
-
Периодически помешивайте блюдо ложкой. Когда воды почти не останется, сделайте огонь минимальным. Примерно через 10 минут от начала готовки фасоль слегка подрумянится, тогда влейте в нее соевый соус, прожарьте на среднем огне 1-2 минуты.
-
Когда соевый соус выпарится, отключите конфорку. Посыпьте стручки черным перцем, паприкой, плотно закройте сковороду крышкой, дайте настояться 5 минут.
-
Подавайте, украсив листьями базилика. Если вы хотите приготовить более сытное блюдо, залейте фасоль двумя яйцами. Для этого слегка взбейте их вилкой, по желанию добавьте немного молока, влейте массу в сковородку сразу же после добавления перцев.
-
Подержите на огне до готовности.
www.domashniy.ru
салат из спаржи, фасоль с мясом, тушенная фасоль с помидорами
Стручковая фасоль — представитель овощного культурного растения семейства бобовых. О диетических и полезных свойствах продукта известно каждому, поэтому спаржа идеальна для вегетарианцев и людей, которые сидят на диетах.
Продукт имеет очень малый процент калорий (20%), его состав — это максимум белков и нулевое содержание жира.
Благодаря большому количеству витаминов и минеральных веществ, которые входят в состав фасоли, ее употребление положительно сказывается на появлении хорошего самочувствия, работе пищеварительной системы и укреплении иммунитета. Заморозка фасоли никак не влияет на ее полезные свойства, зато позволяет употреблять продукт круглый год.
Секреты приготовления
Наличие в морозилке упаковки спаржевой фасоли всегда выручит в том момент, когда нужно сделать вкусный и быстрый гарнир на ужин.
Многие интересуются: как и сколько варить замороженную стручковую фасоль? На приготовление замороженной стручковой фасоли понадобятся считанные минуты. Ее нужно поместить в кипящую воду не размораживая и отварить в течение 5, максимум 7 минуты. К этому времени фасоль станет полностью готовой, но не потеряет свой цвет. Если процесс варки продлится дольше, спаржа сильно разварится и примет болотный облик.
Если приготовить зеленую фасоль правильно в ней сохранятся все питательные микро—, макроэлементы и витамины, в то время как переваренная спаржа не будет нести никакой питательной ценности.
Отваривать замороженную стручковую фасоль нужно в подсоленной воде: на 2 литра воды уйдет 1 ст. л. соли.
Чтобы природный зеленый цвет спаржи сохранился в полной мере, после варки ее нужно сразу обдать холодной водой.
Фасоль часто разрезают на 2—3 части, тогда она будет удобней перемешиваться, а на тарелке примет более эстетичный облик. Замороженную фасоль легче будет резать, если дать ей немного растаять при комнатной температуре.
Блюда из стручковой фасоли
Стручковая фасоль очень легко может превратиться в аппетитный салат, гарнир или закуску. Блюда не ее основе готовятся сравнительно быстро, но при этом получаются аппетитными и полезными.
Сторонники здорового питания и приверженцы диет обязательно включают в свой рацион блюда из стручковой фасоли хотя бы два раза в неделю.
Салат
Спаржа добавляется во многие салаты, она придает им интересный вкус и оригинальность. К примеру стручковую фасоль можно добавить в салат Оливье, как сделать это популярное блюдо мы надеемся, что вы уже знаете.
Вкусный питательный салат с замороженной стручковой фасолью готовится следующим образом:
- 100 г замороженной стручковой фасоли опустить в кипяток и проварить 3—4 минуты. Затем поместить в дуршлаг и промыть проточной водой;
- Нарезать на полоски 100 г бекона, обжарить до золотистого цвета и выложить хрустящие кусочки мяса на вафельное полотенце, чтобы стек лишний жир;
- 100 г оливок без косточек порезать на половинки, 50 г твердого сыра — кубиками, петрушку мелко нарубить, а пучок салата и базилика порвать руками;
- Чтобы получился соус для салата, необходимо смешать оливковое масло (6 ст. л.), горчицу в зернах (2 ст. л.) и уксус (2 ст. л.), выдавить в содержимое 2 зубчика чеснока, поперчить и посолить;
- Отваренную стручковую фасоль соединить со всеми ингредиентами, полить приготовленным соусом и перемешать.
На второе
Стручковую спаржу можно использовать для приготовления пикантного сытного блюдо, которое подойдет в качестве своенравного и нетрадиционного ужина.
Рецепт вкусного приготовления фасоли с мясом:
- Взять 400 г замороженной спаржи, дать ей немного подтаять при комнатной температуре. Отварить фасоль, слить воду
- Ассорти из 250 г куриного и 250 г свиного мяса промыть, порезать на мелкие кусочки и отправить жариться на сковородку до появления золотистой корочки;
- Очистить 1 луковицу и 2 головки чеснока, мелко нарезать и отправить тушится к мясу на 15 минут, предварительно долив в него стакан воды;
- 1 ст. л. муки развести водой до однородной массы, напоминающей жидкую сметану и непрерывно помешивая, влить в сковородку. Прикрутить огонь к минимуму, всыпать отваренную фасоль и продолжать тушить еще 5 минут под закрытой крышкой;
- Готовое блюдо посыпать молотыми грецкими орехами и подавать на стол.
Тушеная с помидорами
Универсальное вегетарианское, но очень питательное блюдо тушеной стручковой фасоли очень популярно среди приверженцев здорового питания. Фасоль тушеная с помидорами хорошая альтернатива гарнирам из брокколи, а как готовить брокколи, мы уже писали в нашем журнале.
Рецепт приготовление вкусного диетического ужина:
- 500 г замороженной стручковой фасоли подержать при комнатной температуре до частичной разморозки и нарезать на небольшие полоски. Сварить в подсоленной воде;
- 3 спелых помидора среднего размера тщательно вымыть и нарезать небольшими дольками;
- 1 морковь натереть, луковицу мелко нарезать. Отправить овощи на сковородку для жарки. Когда они начнут приобретать золотистый оттенок, добавить помидоры, 2 зубчика выдавленного чеснока и 2—3 ст. л. томатной пасты. Посолить, приправить перцем и протушить около 10—15 минут;
- Добавить в сковороду отваренную фасоль и подержать на огне до полной готовности еще 5 минут.
Блюдо получается полезным, вкусным и сочным.
Маленькие хитрости
- Летом можно самим запастись стручковой фасолью на целый год — заморозить ее. В процессе заготовки нужно удалить хвостик плодоножки и перепончатые волокна, что проходят вдоль стручка;
- Приготовления стручковой фасоли может занимать разное время в зависти от размера, сорта продукта, его свежести и качества используемой воды;
- Для варки не желательно применять алюминиевую посуду, в ней фасоль может потерять не только свой яркий зеленый цвет, но и вкусовые качества.
Стручковую фасоль используют для приготовления различных блюд. Теперь когда вы знаете, как готовить замороженную стручковую фасоль, то почему бы не вносить постоянные новинки с этим диетическим продуктом в свое ежедневное меню?
Стручковую фасоль идеальное дополнение к любому блюду благодаря своим диетическим вкусовым качествам. Ее можно приготовить, как гарнир к куриному мясу. А что можно приготовить из филе курицы, вы уже знаете из нашего журнала. Ведь и само филе также содержит много полезных веществ, и содержание холестерина в нем минимальное.Если вы не любите мясо, то фасоль хорошо сочетается и с рыбными блюдами. В этой статье вы можете прочитать рецепт приготовления осетрины. Главное тщательно выбирайте рыбу и лучше всего покупайте свежую, а не замороженную.
Видео в помощь хозяйкам
Сюжет о том, как приготовить постное блюдо из замороженной стручковой фасоли.
Летнее овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью.
Читайте также:
ladynumber1.com
Пошаговые рецепты приготовления стручковой, красной, спаржевой фасоли
Может показаться странным, однако не каждая домохозяйка готовит блюда из фасоли. Многие даже не догадываются, что помимо обычного супа или борща из фасоли можно легко приготовить весьма популярные в других странах блюда.
Фасоль — находка для истинного вегетарианца. По составу она легко заменит даже мясо.
Фасоль бывает темная, светлая, красная, стручковая, спаржевая. В одном блюде смешивать различные виды не стоит из-за разного вкуса и времени приготовления.
Как приготовить вкусно стручковую фасоль
Стручковая фасоль грозное оружие в борьбе с излишним весом. В ней содержатся полезные вещества, белки и витамины. Продается практически в любом продуктовом магазине в небольших пакетах в замороженном виде.
Готовится совсем не сложно. В результате получается блюдо, которое можно сразу подавать на стол или гарнировать другие угощения.
Я поделюсь классическим рецептом приготовления вкусной вареной стручковой фасоли.
к содержанию ↑Классический рецепт в домашних условиях
- Пакет стручковой фасоли высыпать в кастрюлю. Добавить воды до верху, посолить и варить под крышкой около десяти минут.
- Сцедить воду и добавить пару ложек растительного или сливочного масла.
Стручковая фасоль в отваренном виде — замечательное решение для людей, которые постоянно голодны.
Если вы беспокоитесь за фигуру, не бойтесь, такое блюдо не принесет вреда.
к содержанию ↑Рецепт тушеной стручковой фасоли
- В чистую сковородку налить масла, высыпать замороженные стручки, посолить, перемешать и слегка поджарить.
- Добавить полстакана воды, накрыть посуду крышкой и тушить не более 10 минут.
Если вам нравятся более пикантные блюда, обратите внимание на следующий рецепт. Наверняка, он вам понравится.
Видео рецепт
к содержанию ↑Стручковая фасоль с чесноком и томатами
- Один пакет фасоли отварить по классическому рецепту.
- Два средних помидора опустить в кипяток на несколько минут, после вынуть и удалить кожицу.
- Небольшую луковицу измельчить и обжарить на сковороде.
- Пока жарится лук, помидоры нарезать кубиками и немного позже высыпать в сковородку. Жарить примерно 3 минуты.
- Отваренные стручки порезать небольшими кусочками и отправить в сковороду к овощам. В этот момент добавить немного соли и перца и продолжить жарку 5 минут.
- Два зубчика чеснока порубить с несколькими веточками укропа и высыпать в сковородку.
- Тщательно перемешать и выключить плиту. Блюдо должно томиться под крышкой примерно четверть часа.
Теперь и вы можете радовать семью вкусными и диетическими блюдами.
к содержанию ↑Рецепт приготовления красной фасоли
По словам диетологов, фасоль должна входить в рацион каждого человека. Угощения, приготовленные из этого продукта, весьма питательные, способствуют улучшению самочувствия и сохранению красоты.
Фасоль — источник белка. В ней содержится много витаминов, аминокислот, антиоксидантов.
Я представлю один замечательный рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- красная фасоль — 1 стакан
- луковица — 1 шт.
- морковка — 1 шт.
- чесночок — 2 зубчика
- кетчуп — 2 ст. ложки
- соль, петрушка, перец.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Залить на ночь красную фасоль холодной водой. За ночь она набухнет, что сократит время приготовления. Плюс, так удалятся различные токсины.
- Утром, когда займетесь готовкой, слейте воду и хорошо промойте ее.
- После «холодного душа» отправляем на сковородку. Сюда же добавляем полстакана воды. После закипания воду меняем, добавляем немного соли и продолжаем варку, пока не станет мягкой. Все время помешиваем и подливаем воду.
- Когда сварится, излишнюю воду сливаем и добавляем немного растительного масла. Накрыв сковородку крышкой, продолжаем тушение.
- Чистим лук и морковку, обдаем овощи прохладной водой и нарезаем кубиками.
- Обработанные овощи отправляем в сковороду к фасоли и тушим до готовности.
- Осталось покрошить зелень и чеснок и добавить в сковороду. Наше замечательное угощение готово.
Видео
Раньше, перед тем как приготовить красную фасоль я ее не замачивала. Как результат, на приготовление уходило намного больше времени. Такая маленькая хитрость, которую мне подсказала мама, полностью изменила ситуацию.
к содержанию ↑Рецепты из спаржевой фасоли
Спаржевая фасоль одновременно вкусная и полезная. На основе стручков можно приготовить массу блюд. Правда, изначально их следует отварить. Достаточно 15 минут варки в слегка подсоленной воде. Затем слить воду и можно использовать для дальнейшей готовки.
Салат
- Взять полкилограмма варенной спаржевой фасоли, половинку луковицы и несколько зубчиков чеснока.
- Нарезать кусочками, перемешать с измельченным луком и чесночком, добавить немного зелени и соли.
- К овощам добавить чуть-чуть оливкового масла и пару капель лимонного сока.
- Чтобы увеличить разнообразие ингредиентов, в некоторых случаях я добавляю измельченные орехи.
Лобио
- Отвариваю фасоль и нарезаю стручки кусочками.
- После остывания тщательно отжимаю, добавляю немного грецких орехов и перемешиваю.
- Разбавляю получившуюся смесь рубленой зеленью, поливаю винным уксусом и кладу чеснок.
- Если вам нравятся острые блюда, добавьте измельченный острый перчик.
Омлет
- Отваренную спаржевую фасоль обжариваю на масле, после заливаю смесью из взбитых яиц и тертого сыра.
- Сковородку накрываю крышкой и на небольшом огне довожу омлет до готовности.
- Перед подачей на стол посыпаю рубленой зеленью.
- Если вы хотите слегка разнообразить омлет, добавьте немного колбасы или помидоров.
Блюд, которые этот продукт позволяет приготовить большое количество. Но, в моей семье прижились именно эти три простые рецепта.
к содержанию ↑Рецепты из консервированной фасоли
Бывают случаи, когда домохозяйка заходит на кухню и видит, что в ее распоряжении находится только несколько луковиц и баночка фасоли. А есть-то хочется. Конечно, можно просто открыть банку, перекусить холодной фасолью, а на гарнир подать луковицу.
Салат из трех ингредиентов
Но, из этих двух ингредиентов можно приготовить вкусное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- консервированная фасоль — 1 банка
- лук — 1 головка
- зелень — 1 пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Почистить луковицу и нарезать колечками. Измельченный лук слегка обжарить.
- К луку добавить содержимое банки, и тщательно перемешать.
- Если в холодильнике нашлось немного зелени, хорошенько ее измельчите, и отправьте в сковородку к фасоли с луком.
- Осталось только потушить минут 15, и блюдо готово.
Если с продуктами в порядке можно быстро приготовить замечательный свекольник.
к содержанию ↑Свекольник
Свекольник — обычный супчик, прекрасно утоляющий жажду в летнюю жару. Согласно традиционным рецептам его принято заправлять хлебным квасом и отваром из свеклы. Я использую кефир. Некоторые добавляют в свекольник морковку, картошку и огурчики. Я вместо картофеля кладу консервированную фасоль, а морковку вовсе не использую.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яйца куриные — 3 шт.
- огурчики — 5 шт.
- свекла — 3 шт.
- нежирный кефир — 1 л
- фасоль консервированная — 1 банка
- лимон — 0.5 шт.
- зелень, соль и перец.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Яйца отварить, остудить, очистить и измельчить.
- Отваренную свеклу нарезать кубиками или запечь.
- Свежие огурчики промыть и нарезать средними кубиками.
- Консервированную фасоль процедить, промыть подогретой водой и дать немного стечь.
- Зелень обдать чистой водой и измельчить.
- В большую кастрюлю всыпать зелень, фасоль, свеклу, яйца, огурцы.
- Залить кефиром и добавить стакан воды.
- Добавить в кастрюлю сок половинки лимона, немного соли и перца.
Если не нравится вкус консервов, перед готовкой свекольника отварите консервированную фасоль.
Загрузка ...Добавлю, в фасоли содержатся все элементы для нормального функционирования организма, которые не теряются в процессе замораживания, термической обработки или консервирования.
Оцените статью: Загрузка...
Предыдущие статьи из категории «Рецепты»
4damki.ru