Готовим диетическое овощное рагу с курицей. Блюда из овощей и курицы диетические
диетические блюда из курицы | диетическая еда
Подбери рецепт с нужными ингредиентами и количеством калорий!
Кол-во калорий:ВыбериВдохновилоВсе о низкокалорийном питанииЗавтракиОбедыот 0 до 100от 100 до 200от 200 до 300от 300 до 400ПерекусыПрограмма "Твой личный диетолог"ПутешествияРецептыСтатьиТаиландУжиныФранция
Ингредиент:Выбери фета яйца001абрикосы баклажанбаклажаныбальзамический уксусбананбелое сухое вино, лимон. сокбелокочанная капустаболгарский перецболгарский перец, помидорброкколибульон говяжий или куриныйвешенкигеркулесговядинаговядина или курица отварныеговядина отварнаяговяжья печеньгорбуша свежаягорчицагорчица дижонская грецкие орехи, черносливгрецкий орехгречневая крупагрибыгрибы шиитакегрибы, шпинат, цуккинидижонская горчицадомашний йогуртжелатинзеленый салатзеленьзира, кориандр молотыййогурт, томаты в с/скабачкикабачоккабачок, перец, чеснок, салаткакаокапуста белокочаннаякапуста белокочанная, гречкакартофелькартофель, морковь, луккефиркефир или йогурткефир, йогурт. молококефир, яйцакиви, апельсинкинза свежаяклубникаконсервированная фасольконсервированная фасоль в с/сконсервированные ананасыконсервированный тунец в маслеконьяккрахмалкуриная печенькуриное филекуриное филе, горошек, яблококуриное филе, яйцокуриные бедрышкикуриные яйцакуриный бульонкуриный или говяжий бульонлавашлимонная цедралимонный соклистовые салатылук красныйлук репчатыйлук, морковь, помидор, шпинатлук, морковь, помидорылук, чеснок, кориандр молотыймалинамалина, или клубникамаслинымолоко морковьмоцарелла, пармезанмукаНатуральный йогуртовощи отварныеовсяные хлопьяогурцыогурцы маринованные/соленыеотруби гранулированныеотруби овсяные и пшеничныеотруби пшеничные и овсяныепомидорыпомидоры, огурцыпомидоры, огурцы, перец болг.редисрепчатый лукржаная мука рис, йогурт, яйцо, томаты рисовая лапшарукколасалат листовойсахарсахарная пудрасвежая зеленьсвежие овощисвежий укропсвекла молодая с ботвойскумбрияскумбрия свежаясливки, сливочное маслосливочное маслосоевый соусспециистручковая фасольсухие специисухие специи (имбирь, тимьян)сырсыр, йогуртсыр, куриное филетворог творог, йогурт, какао-порошоктесто филотоматная пастатонкий лавашфасоль консервированнаяфетафиле горбушифилохлебЦветная капустачеремуховая мукачеремшачернослив, чеснокчеснокчеснок, специичечевицачечевица краснаяшампиньонышампиньоны маринованныешпинатщавельяблокияйцаяйца, йогуртяйцояйцо вареноеяйцо куриное яйцо, йогурт
Ингредиент:Выбери фета яйца001абрикосы баклажанбаклажаныбальзамический уксусбананбелое сухое вино, лимон. сокбелокочанная капустаболгарский перецболгарский перец, помидорброкколибульон говяжий или куриныйвешенкигеркулесговядинаговядина или курица отварныеговядина отварнаяговяжья печеньгорбуша свежаягорчицагорчица дижонская грецкие орехи, черносливгрецкий орехгречневая крупагрибыгрибы шиитакегрибы, шпинат, цуккинидижонская горчицадомашний йогуртжелатинзеленый салатзеленьзира, кориандр молотыййогурт, томаты в с/скабачкикабачоккабачок, перец, чеснок, салаткакаокапуста белокочаннаякапуста белокочанная, гречкакартофелькартофель, морковь, луккефиркефир или йогурткефир, йогурт. молококефир, яйцакиви, апельсинкинза свежаяклубникаконсервированная фасольконсервированная фасоль в с/сконсервированные ананасыконсервированный тунец в маслеконьяккрахмалкуриная печенькуриное филекуриное филе, горошек, яблококуриное филе, яйцокуриные бедрышкикуриные яйцакуриный бульонкуриный или говяжий бульонлавашлимонная цедралимонный соклистовые салатылук красныйлук репчатыйлук, морковь, помидор, шпинатлук, морковь, помидорылук, чеснок, кориандр молотыймалинамалина, или клубникамаслинымолоко морковьмоцарелла, пармезанмукаНатуральный йогуртовощи отварныеовсяные хлопьяогурцыогурцы маринованные/соленыеотруби гранулированныеотруби овсяные и пшеничныеотруби пшеничные и овсяныепомидорыпомидоры, огурцыпомидоры, огурцы, перец болг.редисрепчатый лукржаная мука рис, йогурт, яйцо, томаты рисовая лапшарукколасалат листовойсахарсахарная пудрасвежая зеленьсвежие овощисвежий укропсвекла молодая с ботвойскумбрияскумбрия свежаясливки, сливочное маслосливочное маслосоевый соусспециистручковая фасольсухие специисухие специи (имбирь, тимьян)сырсыр, йогуртсыр, куриное филетворог творог, йогурт, какао-порошоктесто филотоматная пастатонкий лавашфасоль консервированнаяфетафиле горбушифилохлебЦветная капустачеремуховая мукачеремшачернослив, чеснокчеснокчеснок, специичечевицачечевица краснаяшампиньонышампиньоны маринованныешпинатщавельяблокияйцаяйца, йогуртяйцояйцо вареноеяйцо куриное яйцо, йогурт
ladycaloria.ru
Рецепт диетической курицы с овощами в духовке / Меню недели
К весне многие стараются перейти на правильное питание и ввести в свой рацион более диетические блюда. А если они еще и готовятся просто, то это вдвойне приятнее. Предлагаю рецепт диетической курицы с овощами в духовке.
Общее время готовки – 1 час 5 минута Активное время готовки – 0 часов 15 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 71 ккалКоличество порций – 4 порции
Бедро куриное — 2 шт. Голень куриная — 2 шт. Кабачок — 1 шт. Перец сладкий красный — 1 шт. большойБрокколи — 150 г Фасоль стручковая — 1 чаш.(250 мл) Шампиньоны — 10 шт. Соль — по вкусу Порошок чесночный — по вкусу Специи — по вкусу травы средиземноморскиеМасло растительное — 1 ст.л. + для формы
1.
Для приготовления диетической курицы с овощами в духовке сначала нужно подготовить овощи.
Стручковую фасоль обдать теплой водой несколько раз, слить воду и промокнуть ее бумажной салфеткой.
Кабачок вымыть и нарезать небольшими ломтиками.
2.
Красный сладкий перец вымыть, очистить от семечек и тоже нарезать небольшими кусочками. Если любите запеченный перец, берите два.
3.
Если шампиньоны крупные, то разрезать на четыре части, если мелкие - на две, или оставить целиком.
4.
С куриных ножек и бедер снять кожу и срезать крупные куски жира. Если кожу оставить, с нее вытопится много жира, в котором будут плавать овощи.
Грудку для этого блюда использовать я не рекомендую, она получится суховатой.
5.
Натереть получившиеся кусочки курицы солью и специями по вкусу. Вкусно получается со смесью итальянских трав и гранулированным чесноком.
6.
Брокколи разделить на небольшие соцветия. Все овощи сложить в миску, приправить специями и солью, сбрызнуть растительным маслом и хорошо перемешать, чтобы все овощи покрылись маслом.
7.
Большую форму слегка смазать растительным маслом и выложить овощную смесь. Желательно, чтобы овощи были расположены в один слой, иначе они будут вариться, а не запекаться.
Поверх овощей выложить куски курицы.
8.
Закрыть форму фольгой и поставить в духовку запекаться при температуре 180 градусов.
Через 40 минут приоткрыть фольгу и проткнуть мясо. Если оно готово, снять фольгу совсем.
9.
Достать курицу с противня на тарелку.
Включить режим конвекции и еще 5-10 минут подрумянить овощи, если желаете. Из курицы и овощей может выделиться много жидкости, на этом режиме она немного выпарится, но нужно следить, чтобы не подгорела брокколи.
10.
Диетическую курицу с овощами в духовке можно подавать со свежим хлебом. Сок, выделившийся из блюда, подать отдельно, чтобы макать в него хлеб, а можно полить им овощи.
menunedeli.ru
Как сделать диетическое рагу из овощей и куриного филе дома
Можно ли питаться правильно, оставаясь при этом не только в форме, но еще и сытым и довольным – многие считают, что это вряд ли возможно. Этот пессимистический взгляд легко оспаривается, если в вашем меню присутствуют блюда из мяса и овощей, например, овощное диетическое рагу с курицей. Такое блюдо отлично насыщает, но при этом поможет сохранить здоровье, шикарную фигуру и не отнимет много времени.
к содержанию ↑Польза овощного рагу с курицей для организма
В чем заключается суть правильного и здорового питания для похудения и поддержания формы – вопрос, который не дает покоя многим. Большинство из нас считает, что здоровое питание — это сухая гречка и отварное мясо, противный кефир низкой жирности, обезжиренный творог, овсянка на воде, полный запрет многих продуктов, которые мы употребляем в повседневной жизни.
Но все же стоит расширить свои взгляды, ведь сегодня можно найти массу рецептов из полезных для здоровья продуктов, сочетание которых не навредит ни фигуре, ни здоровью, а только принесет пользу. Белок и клетчатка – вот что нам поможет держать себя в форме! Так же это идеальное сочетание для ужина.
Водянистый огурец и сухая грудка? Нет, мы предлагаем вам вариант вкусного ужина или обеда, который не оставит лишних сантиметров на вашей талии.
к содержанию ↑Диетический рецепт овощного рагу с курицей
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление диетического рагу с курицей и овощами
- Моем, очищаем и мелко нарезаем луковицу. Кладем на разогретую, глубокую сковороду с антипригарным покрытием и ставим на тихий огонь.
- Ошпариваем томат, снимаем кожицу, мелко нарезаем и добавляем к луку.
- Морковь нарезаем тонкими кружочками.
- Кабачок чистим, режем небольшими кубиками.
- Замороженные овощи тщательно промываем, режем небольшими кусочками. Овощи кладем в сковороду.
- Промываем филе, режем небольшими кубиками, добавляем к овощной смеси. Солим, перчим, добавляем мускатный орех и куркуму, немного воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 30 минут.
- Раскладываем по тарелкам, готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
Если помимо дегустации данного блюда еще выпить чашечку зеленого чая с имбирем и съесть небольшую горсть орехов, например миндаль, то получится полноценный прием пищи! В нем будут белки – это курица, небольшое количество углеводов и большое количество клетчатки – это овощи, ну а полезные жиры – это орехи.
к содержанию ↑Диетическое овощное рагу с куриными голенями
Куриная голень – вторая после грудки диетическая часть курицы. Когда надоедает куриное филе смело можно заменить его голенью.
Ингредиенты
- Куриные голени – 4 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зубчика;
- Баклажан – 1 шт.;
- Кабачок – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Замороженная стручковая фасоль – 100 г;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Свежая зелень – небольшой пучок;
- Соль, перец, куркума, паприка по вкусу.
Как сделать овощное рагу в домашних условиях
- Баклажан режем полукольцами, выкладываем на тарелку, посыпаем солью, оставляем на 20 минут, после чего промываем под проточной водой, чтобы ушла горечь.
- Моем, чистим и мелко нарезаем лук и чеснок.
- Ошпариваем кипятком помидор, снимаем кожу и мелко нарезаем.
- Кабачок и морковь чистим, нарезаем полукольцами.
- Чистим перец и нарезаем полосками.
- Тщательно промываем стручковую фасоль и режем небольшими кусочками.
- Овощи кладем в чашу мультиварки, или в глубокую сковороду с антипригарным покрытием.
- Голени тщательно промываем, снимаем кожу и добавляем к овощам.
- Солим и приправляем специями по вкусу, добавляем воду и тушим 40 минут.
- Украшаем свежей зеленью.
Данное кушанье очень простое в приготовлении, особенно, если готовить в мультиварке, и очень полезно для тех, кто соблюдает диету. Баклажаны в сочетании с овощами и курицей напоминают по вкусу грибы, что придает небольшую пикантность блюду, которое полюбите не только вы, но и ваши домочадцы.
tvoi-povarenok.ru
Полезные диетические рецепты из курицы, овощей
Все мы знаем, что правильное здоровое питание необходимо для того, чтобы жить долго и прекрасно себя чувствовать. Но, одно дело просто знать и совсем другое – применять принципы здорового питания в своей жизни. Нужно признать, что совсем не многие поступают подобным образом. Большинство предпочитают слушать о здоровой еде, жуя вкусную, калорийную булку с шоколадом или нечто не менее вкусное и калорийное.
Здоровые рецепты – здоровое питание
В то же время медики и диетологи продолжают твердить в один голос, что только правильное питание и активный образ жизни является ключом к здоровью. Понятие «диетическое питание» многих отпугивает, поскольку, кажется, что придерживаться любой диеты достаточно хлопотно, ведь нужно готовить какие-то особенные, сложные блюда. Но неправы те, кто так полагает. Сегодня можно найти много простых и вкусных диетических рецептов. При этом большинство вкусных диетических рецептов совершенно не требуют использования каких-то особенных экзотических продуктов. Привычные для нас продукты питания отлично подойдут для множества диетических рецептов. В доказательство этому мы приводим вкусные диетические рецепты, которые помогут разнообразить ваше меню.
Диетические рецепты из курицы
Учитывая, что курятина чаще всего используется в различных диетических системах питания, диетические рецепты из курицы отлично подойдут тем, кто «сидит» на диете. Куриное мясо питательно и богато белком и, в то же время, в нем гораздо меньше жира, чем в других сортах мяса (особенно это относится к куриной грудке). Диетические рецепты из курицы займут достойное место среди ваших излюбленных рецептов.
Диетическое куриное рагу с фасолью и помидорами
Ингредиенты: 500 г куриного филе, 3 луковицы, 3 средних моркови, 2 помидора, 2 перца сладких, 150 г сухой фасоли, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, лавровый лист, специи по вкусу.
Промытую фасоль заливаем водой и оставляем на несколько часов, затем ставим на огонь и варим в подсоленной воде до готовности. Куриное филе нарезаем кубиками и слегка обжариваем в масле. Перец и морковь нарезаем соломкой, лук – кубиками. Добавляем овощи к курице, тушим на медленном огне 10-15 минут, после чего кладем вареную фасоль и помидоры, добавляем специи и немного отвара от фасоли. Тушим до готовности. Когда овощи готовы, добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок, даем настояться под крышкой 5 минут.
Фаршированные куриные котлеты
Ингредиенты: куриное филе – 500 г, куриная печень – 100 г, 50 г свежих шампиньонов, 3 ст.л. молока, кусочек сухого белого хлеба, яйца – 3 шт., сливочное масло – 2 ст.л.
Замачиваем хлеб в молоке. Куриную печень мелко режем и тушим в небольшом количестве воды, добавляем в нее немного соли. Грибы отвариваем в подсоленной воде и пропускаем через мясорубку. Через мясорубку пропускаем также хлеб, печень. Добавляем в фарш грибы и перемешиваем. Куски куриного филе отбиваем и заворачиваем в него полученный фарш. Затем обмакиваем каждый кусочек в яйцо и панировочные сухари. Немного обжариваем в растительном масле, а затем помещаем в духовку на 10 минут.
Диетические рецепты в духовке особенно популярны среди тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Как известно, именно такой способ кулинарной обработки, как запекание, позволяет сохранять в продуктах максимальное количество полезных веществ. Поэтому рекомендуем попробовать следующий диетический рецепт в духовке с курицей.
Запеченная куриная грудка в соевом соусе
Ингредиенты: куриная грудка – 1 шт., соевый соус – 100 мл, оливковое масло – 1 ст.л., чеснок – 4 зубчика.
Моем куриную грудку, и разрезаем ее пополам. Чистим чеснок и разрезаем каждый зубчик пополам. Чтобы он не горчил, из каждой половинки удаляем сердцевину. В мясе делаем небольшие отверстия, куда помещаем кусочки чеснока. Затем заливаем грудку соевым соусом и оставляем на 20-25 минут. За это время желательно несколько раз поливать мясо соусом со дна посуды. После этого выкладываем курицу в форму, смазанную оливковым маслом, помещаем ее в духовку и запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Диетические рецепты в духовке могут состоять также исключительно из овощей. При этом запеченные овощи получаются очень вкусными, а главное, низкокалорийными. Такие блюда могут стать отличной основой для любой низкокалорийной диеты. Овощи будут полезны и в любом другом виде. Желательно, конечно, избегать их обжаривания в большом количестве масла.
Диетические овощные рецепты
Диетических овощных рецептов достаточно много для того, чтобы заполнить ими меню своей диеты. Ниже приводятся некоторые из диетических овощных рецептов.
Стручковая фасоль в томатном соусе
Ингредиенты: 300 г стручковой фасоли, 3 помидора, несколько зубчиков чеснока, орегано, соль, перец.
Фасоль отвариваем в подсоленной воде 10 минут, затем сливаем воду и заливаем фасоль холодной водой, чтобы она оставалась хрустящей. Томаты обдаем кипятком и очищаем от кожицы, затем пропускаем через сито. Добавляем орегано и мелко нарезанный чеснок. Тушим на медленном огне 15 минут. У стручков фасоли срезаем кончики, кладем фасоль в соус, добавляем соль и перец. Тушим в течение 5 минут.
Брюссельская капуста в грибном соусе
Ингредиенты: 300 г брюссельской капусты, 300 г цветной капусты, 100 г грибов, 1 цуккини, 1 луковица, несколько зубчиков чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, твердый сыр, соль.
Брюссельская капуста – замечательно полезный овощ, однако большинство людей не жалуют ее из-за ее специфического, слегка горьковатого вкуса. Этот небольшой недостаток брюссельской капусты можно исправить, если смешать ее с другими овощами. Цветную (мелкие соцветия) и брюссельскую капусту отвариваем в подсоленной воде или на пару до полуготовности. Шинкуем лук, чеснок и часть цветной капусты для соуса. Обжариваем овощи в масле, добавляем туда грибы. Подсаливаем и оставляем тушиться на 10-15 минут. Затем тушеные овощи помещаем в блендер и перемалываем до однородного состояния. В форму выливаем получившийся соус, выкладываем отварную капусту. Сверху натираем сыр. Форму помещаем в духовку на 7 минут и выпекаем при температуре 170 градусов.
pohudanie.net
Диетические блюда из курицы
Мясо курицы — лучший источник белка для организма человека. Оно содержит всего 10% жиров, а белка в нем больше, чем в других сортах мяса.
Но даже это, небольшое количество жира крайне полезно, в его составе есть кислота, разрушающая холестерин.
Белок куриного мяса содержит все необходимые для нормальной жизнедеятельности аминокислоты в идеальном соотношении. В нем достаточное количество микроэлементов и витаминов.
Куриное мясо, непременно присутствует в меню людей, следящих за своим здоровьем и поддерживающих нормальную массу тела. Также это излюбленный компонент лечебных и низкокалорийных диет.
Наконец, при всей своей полезности, из курицы еще и получаются изысканные, роскошные блюда. Хотя, привычно считать, что полезные блюда редко бывают вкусными. К курице это не относится.
Диетические блюда из курицы, рецепты
Салат «Губернаторский»
Легкий низкокалорийный салатик. Для него потребуется:
Куриные грудки — 2 штуки.
Редька дайкон — 2 штуки.
Свежий огурец — 2 среднего размера.
Маринованные грибочки — 400 гр.
Нежирная сметана (майонез)— 2 ложки.
Куриные грудки сварить в воде, добавив немного соли. Остудить и разобрать на волокна.
Редьку натереть на крупной терке. Сок слегка отжать.
Огурцы и грибы нарезать тонкой соломкой.
Все подготовленные продукты перемешать в глубокой посуде, добавив сметану.
Соль добавлять не потребуется, ее присутствие есть в мясе и грибах.
Выложить салатик в красивое блюдо. Оформить грибочками и зеленью. Этот вкусный и легкий салат подойдет даже к праздничному столу.
Куриное овощное рагу: диетическое блюдо из курицы
Рагу можно приготовить из овощей, которые есть под рукой, строгих пропорций нет.
Возьмите половину курицы без кожи и порубите на кусочки.
Теперь очередь овощей. Пару луковиц порезать полукольцами.
Крупную морковь и один цуккини измельчить кубиками. Вместо цуккини можно взять баклажан.
Четверть вилка капусты нашинковать. Если есть брокколи или цветная капуста, то добавить и ее.
Болгарский перец порезать на крупные кусочки. Хорошо, если присутствует все три цвета перца.
Кубиками порезать 5 помидор. Измельчить хороший пучок зелени и три зубчика чеснока.
В толстостенную посуду влить полстакана воды и положить туда куриное мясо.
Затем овощи перекладываются слоями: лук, морковь и цуккини, капуста, болгарский перец и завершающий слой — помидоры.
Каждый слой немного присолить. При желании добавить острый, красный перец.
Поставить на сильный огонь до закипания, затем убавить и тушить на слабом огне 25 минут.
Перемешивать не нужно, пусть тушится под крышкой. Блюдо не подгорит, так как из овощей выделяется много сока.
Блюдо очень вкусное, благоухает ароматами и совсем не выглядит диетическим.
За 2 минуты до готовности положить зелень и чеснок.
Запеченная куриная грудка
Красивое нежное диетическое блюдо из грудки курицы. Готовится совсем просто.
Грудка — 1 шт.
Кефир — 1 стакан.
Чернослив — 3 шт.
Сметана — 1 чайная ложка.
Чеснок — 2 зубчика.
Укроп — 1 пучок.
Перец чили — 1 стручок.
Соль и специи.
Чернослив помыть и залить водой, через 15 минут разрезать его пополам.
Укроп помыть и порезать.
С грудки снять кожицу. Острым ножом сделать надрезы и вставить в них чернослив.
Влить в глубокую посуду кефир, добавить к нему порезанный кружочками чили, мелко рубленный, растолченный чеснок, укроп, соль и ваши любимые специи.
Погрузить грудку в кефирный маринад и оставить на 2 часа, можно дольше. Мясо, должно быть, полностью покрыто маринадом.
Подготовленное мясо выложить в сковороду или жаропрочную форму, вместе с кефирным маринадом. Верх грудки немного смазать сметаной и поставить в духовку на 30 минут.
Но замаринованную грудку можно запечь и в фольге. В этом случае, к ней можно добавить порезанный кольцами лук.
Мясо получается сочным и нежным. Оно прекрасно подойдет к гречке, рису и свежим овощам.
А если у вас есть куриный фарш, то на его основе можно приготовить низкокалорийную куриную пиццу без теста.
Приятного аппетита!
Автор статьи: Дороднова Марина
minys-kg.ru