Диетические рецепты для похудения в домашних условиях. Диетические блюда в духовке для похудения


Диетические рецепты для похудения в домашних условиях

Для всех, кто планирует сбросить несколько лишних килограммов, есть три новости: две плохих, одна хорошая.

  1. Нельзя голодать, нельзя допускать даже легкого ощущения голода. Организм устроен так, что если это происходит, то включается режим экономии – обмен веществ перестраивается, и большое количество питательных веществ не утилизируется на нужды организма, а откладывается про запас, а значит, преобразуется в жир.
  2. Нельзя переедать – не должно быть в желудке после трапезы чувства тяжести. Это элементарно: при большом объеме пищи количество поступивших питательных веществ значительно превышает количество израсходованных. И опять излишки откладываются туда же.
  3. Можно есть, и делать это не менее чем 5, а то и 6 раз в день. Лишь в этом случае не возникает чувство голода, порции уменьшаются, улучшается их состав, калорий поступает меньше, расход энергии сравнивается с поступлением или превышает его.
Диетические рецепты для похудения в домашних условиях

Диетические рецепты для похудения в домашних условиях

Это основные, незыблемые правила для решивших расстаться с лишним весом. А новый рацион питания поможет в короткий срок достигнуть желаемых параметров.

Содержание статьи

Салат

  1. Один из вариантов популярной Метелки. Продукты: капуста белокочанная ¼ маленького кочана, морковь – 1шт. крупная, сельдерей корневой – 1/6 часть клубня, лук. Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами или мельче, остальное натереть на мелкой терке. Ингредиенты смешать, сбрызнуть соком лимона или уксусом. Чуть встряхнуть, чтобы выделился сок. Добавить листья петрушки, укропа, перец, чеснок. Если в доме не найдется корневого сельдерея – можно заменить его свеклой. Этот салат очень хорош в начале диеты, когда требуется прочистить ЖКТ, запустить механизм самоочистки. Салат метелка помогает запустить механизм самоочистки

    Салат метелка помогает запустить механизм самоочистки

  2. Закусочный. Состав: редька любая (белая, черная, зеленая, дайкон), морковь в пропорции 1:1. Овощи натереть, полить уксусом с горчицей или йогуртом небольшой жирности с лимонным соком, можно чуть-чуть соли, и поставить в прохладное темное место на 2 часа. Перед употреблением хорошо перемешать.
  3. Традиционный. Огурец, помидор – по 1 шт., зелень лука, листового сельдерея, петрушки, любое растительное масло – 1 ст.л. Огурец порезать кружками, помидор полукружьями, добавить зелень, масло, соль. Хорошо перемешать.
  4. Нежный. Листовой салат – 1 пучок, горошек консервированный или свежий – 3 ст.л., 1 крутое яйцо, зелень по вкусу, лук. Салат и зелень порезать или разорвать, яйцо покрошить, добавить горошек, в качестве заправки немного маринада от горошка и йогурт. Листовой салат можно заменить половиной кочана пекинской капусты.
  5. Грибной винегрет. Готовится по рецепту классического, но вместо картофеля добавляются отварные свежие или сушеные грибы.
Грибной винегрет станет отличным перекусом

Грибной винегрет станет отличным перекусом

Приведены только самые простые рецепты салатов, из доступных овощей. Есть салаты можно в любое время, использовать вместо гарнира или вместо перекуса как самостоятельное блюдо.

Перекус

  1. Фрукты. Яблоко, груша или банан весят от 100 до 200 г. Это вполне осязаемо для желудка. Но в подсознании сгрызть яблоко – это не еда, а что-то несерьезное. Чтобы убедить мозг в обратном, фрукт принимают порезанным на тонкие дольки, на тарелке. Создается впечатление объема и достаточности. Можно сделать ассорти, но тогда употребляют не по целому фрукту в смеси с остальными, а только часть яблока, груши, банана и пр., чтобы вес блюда не превышал 200 г. Поскольку во фруктах есть достаточное количество сахара в виде фруктозы, этот перекус устраивают в первой половине дня.
  2. Кефир, йогурт, ряженка, ацидофилин – любые несладкие кисломолочные напитки с невысоким процентом жирности. Это не питье, а прием пищи. Хорошо принимать перед сном.
  3. Орехи. Грецкие – 2 шт., фундук – 4 шт., фисташки – 6 шт., кедровые – 20. Можно включать в меню 2 раза в неделю.
Сколько можно съесть орех на 100 калорий

Сколько можно съесть орех на 100 калорий

Суп

  1. Знаменитый сельдереевый суп имеет массу разновидностей. Состав: капуста любая, можно поэкспериментировать с белокочанной, брокколи, цветной, краснокочанной. Помидор и лук перед закладкой в суп прокаливают на сухой сковороде, это придаст насыщенности вкусу супа, уберет пресность. Сельдерей можно брать любой – корневой, стеблевой или листовой, от этого значительно меняется вкус блюда. Для остроты добавляют по желанию шпинат, лимонный сок, приправы с глутаматом или немного соли.
  2. Грибной суп. Сухие грибы замачивают на 1 час, режут на мелкие кусочки, воду из-под грибов процеживают и используют для бульона. Варят 40 мин., немного солят. Добавляют порезанные тонкой соломкой или кубиками морковь и корневой сельдерей, лук и варят еще 20 мин. В конце приготовления кладут зелень в любом составе. При подаче на стол заправляют растительным маслом или нежирным кефиром.
  3. Уха. Нежирную рыбу (треска, пикша, минтай) чистят, нарезают кусочками, кладут в кастрюлю с холодной водой. После закипания, когда снята пена, добавляют морковь и белые коренья (пастернак, сельдерей), а также репчатый лук и перец горошком. Варят 20 мин. Немного солят, кладут зелень.

Вариантов супов можно создать много, важно не добавлять в них картофель и макароны, не обжаривать овощи. Картофель с успехом заменяется корневым сельдереем. Это уникальный продукт! Жареный или отварной, он очень похож по вкусу на картошку, но по пищевой ценности имеет отрицательную калорийность: на усвоение сельдерея тратится энергии больше, чем поступает с этим продуктом.

Видео — Жиросжигающий суп для похудения

Основное блюдо

  1. Куриная грудка без жира и кожи отваривается в пресной воде. На порцию – ½ шт.
  2. Телятину режут поперек волокон на порционные куски в 1 см толщиной и обжаривают на сковороде без масла (запекают в духовке /микроволновой печи). Во время приготовления не солят!
  3. Говяжью печень зачищают от соединительных пленок и жира, режут брусочками, добавляют лук и тушат без добавления воды под крышкой. Время приготовления – примерно 10 мин, передерживать нельзя – станет жесткой. Степень готовности определяют по возможности разделить кусочек лопаткой: если это удается легко, блюдо готово.
  4. Стейк трески, филе пикши, путассу, минтая или очищенный от кожи кусок зубатки тушат в небольшом количестве (половина высоты кусков рыбы) немного подсолённой воды. Через 5 мин после закипания рыбу переворачивают и доводят до готовности.
  5. Свежие или сушеные грибы тушатся в собственном соку или с небольшом количестве жидкости, в которой замачивались, с луком. Перед окончанием приготовления добавляют немного соли.
Калорийность мяса курицы

Калорийность мяса курицы

Гарниры

  1. Капуста с морковью, луком и помидором. Произвольное количество ингредиентов поочередно закладывают в кастрюльку с небольшим количеством слегка подсолённой воды и тушат до готовности.
  2. Рис. Мелкие кусочки репчатого лука жарят в небольшом количестве любого рафинированного масла (по вкусу) в течение 1 мин., постоянно помешивая. Добавляют крупно натертую морковь, обжаривают до окрашивания масла в оранжевый цвет. Затем добавляют отварной рис и тщательно перемешивают. Рис должен приобрести красивый желтый оттенок.
  3. Корневой сельдерей очищают и нарезают соломкой. Быстро обжаривают на растительном масле при постоянном помешивании. Готовый продукт перекладывают в дуршлаг и дают стечь излишкам жира, затем остатки жира промокают бумажным полотенцем. Перед употреблением разогревают в микроволновой печи.
  4. Баклажан, кабачок, помидор, репчатый лук нарезают кубиками, морковь крупно натирают. Все тушат до готовности в собственном соку с небольшого количеством соли.
Полезные свойства сельдерея

Полезные свойства сельдерея

Чередуя сочетания основного блюда с различными гарнирами можно организовать вполне разнообразное питание.

Каши и бутерброды

Эти продукты употребляются исключительно на завтрак. Из каш предпочтительны овсяная (геркулес) и гречневая. Бутерброды можно делать из тонкого кусочка ржаного хлеба или хлеба с отрубями с тонкой же пластинкой сыра. Вместо масла неплохо положить лист салата или кружок огурца.

Как заменитель каш используют отруби с кисломолочными продуктами.

Полезные свойства и полезные вещества каш

Полезные свойства и полезные вещества каш

Напитки

Пить в течение дня надо по потребности. Очень хороший прием – стакан чистой воды натощак, минут за 10 до еды.

  1. Также можно постоянно употреблять известный для тех, кто следит за параметрами фигуры, напиток под названием Сасси-вода. Приготовление: 1 средних размеров огурец и 1 лимон порезать на некрупные кусочки, имбирь (3 см корня) натереть, добавить 5 – 7 листиков свежей или сушеной мяты и залить все 2-мя литрами холодной воды. Поставить в холодильник на ночь, а пить в течение дня, лучше натощак.
  2. Горячие напитки употребляют без сахара или с сахарозаменителем. Полезен чай зеленый, черный, каркаде, с молоком, лимоном натуральный кофе, настой яблочных и мандариновых корок.
  3. В холодном виде пьют компот из сухофруктов с мякотью без сахара (в первой половине дня) и негазированную воду.
Полезные свойства воды Сасси

Полезные свойства воды Сасси

Пример распределения продуктов при 6-разовом питании

ЗавтракПерекусОбедПерекусУжинПерекус
Каша овсяная на воде; ржаной хлеб, сыр, огурец; кофе с молокомГруша кусочкамиСуп овощнойГрибной винегретЗубатка тушеная; рис; чай с лимономЙогурт

Как видно, самый насыщенный по питательности прием пищи – завтрак. Составляя меню таким образом, важно планировать рацион накануне, и обеспечить наличие в доме нужных продуктов. В большинстве случаев отступления от диетического питания происходят не из-за отсутствия силы воли, как принято считать, а именно из-за неумения организовать процесс. Держать питание под контролем может научиться каждый, стоит только захотеть. И тогда, при правильном выборе блюд, никто не останется голодным, а у лишних килограммов не будет шансов остаться на стройном теле. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Сохраните, чтобы не потерять!

girl-magazine.ru

Диетические рецепты для похудения в домашних условиях

Если решение о необходимости сбросить лишние килограммы принято, перед будущей стройняшкой встаёт вопрос, как правильно организовать питание, какие диетические рецепты для похудения в домашних условиях выбрать, чтобы скудный рацион не привёл к срывам и пищевому разгулу.

Чтобы удержаться в рамках и сохранить результат, придётся разработать стратегию диеты. Такой принцип положен в основу бизнеса по доставке диетических блюд, когда служба доставки привозит сбалансированный дневной рацион, на котором многие успешно худеют. Единственным недостатком таких сервисов является дороговизна предоставляемого продукта. Это не должно стать препятствием на пути к обретению долгожданной стройности, ведь реально разработать собственную систему питания, а рецепты диетических блюд, которые элементарно приготовить дома, в этом помогут.

к содержанию ↑

Варианты диетического завтрака

Диетический завтрак

Представительницы прекрасного пола, которые предпочитают начинать утро чашкой чёрного кофе, в большинстве случаев весят больше девушек, не отказывающих себе в полноценном завтраке. Не получив в начале дня законную порцию еды, организм переходит в экономный режим и переводит в жировые запасы каждую потреблённую калорию. Особенно этому способствуют поздние обильные ужины. Так что, задумавшись о похудении, первым делом изучите рецепты лёгких, но питательных блюд на завтрак. Правильная трапеза через 30 минут после пробуждения запустит метаболизм и поможет рационально распределить дневной калораж.

к содержанию ↑

Оладьи из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка разрыхлителя;
  • Сироп агавы по вкусу.

Как готовить:

Кефир смешать с овсяными хлопьями. Смесь должна постоять 30 минут, затем вбить яйцо и положить разрыхлитель. Выпекать оладьи на раскалённой сковородке, слегка смазанной растительным маслом. Перед подачей полить выпечку сиропом агавы.

Сироп агавы ─ суперфуд с ярким карамельным вкусом и восхитительным ароматом. Является натуральным заменителем сахара, способствует снижению веса и активизации обмена веществ.

к содержанию ↑

Омлет с помидорками черри и замороженным шпинатом

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 50 г молока;
  • 3 помидорки черри;
  • 1 шайба замороженного шпината;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Шпинат разморозить и отжать, помидоры порезать на дольки. Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить яйца с молоком и солью. В форму сложить шпинат и помидоры, залить овощи яично-молочной смесью. Запекать в духовке 15 минут.

к содержанию ↑

Ролл с индейкой и оригинальным соусом

Ингредиенты:

Приготовление:

Для соуса смешать 2 столовые ложки греческого йогурта, по 1 чайной ложке французской горчицы, бальзамического уксуса и мёда. Лаваш смазать соусом, разложить порубленные овощи и индейку, аккуратно свернуть.

Видео рецепты

к содержанию ↑

Рецепты диетического обеда для похудения

Диетический обед

Обед должен стать самым калорийным приёмом пищи. Чтобы ощущение сытости сохранялось как можно дольше, ешьте блюда, содержащие нежирный белок и сложные углеводы. Сбалансированный сытный обед позволит не переедать за ужином.

к содержанию ↑

Диетический винегрет

Ингредиенты:

  • 1 корень сельдерея;
  • 2 моркови;
  • 2 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 200 г отварной фасоли;
  • 200 г квашеной капусты;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • Соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

Овощи сварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить к овощам мелко порубленный лук, фасоль и капусту, перемешать, посолить, поперчить и заправить маслом.

к содержанию ↑

Витаминный салат из моркови и белой редьки

Ингредиенты:

  • 1 большая морковка;
  • 1 средняя редька;
  • По 1 чайной ложке винного уксуса, кунжутного масла и соевого соуса.

Приготовление:

Овощи натереть на тёрке, помять руками, чтобы пустили сок. Смешать уксус, масло и соевый соус, и заправить салат.

Крем-суп из цветной капусты

Ингредиенты:

  • 1 литр воды;
  • 700 г цветной капусты;
  • 150 г молока;
  • 2 желтка;
  • Соль и белый перец.

Приготовление:

Цветную капусту разобрать на соцветия и варить в кипящей воде 10 минут. Остудить. Переложить в чашу блендера вместе с отваром и измельчить. Желтки взбить с молоком. Перемешать с супом. Переложить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить соль и перец.

Суп-пюре отлично впишется в рацион худеющего. Несмотря на низкую калорийность, лёгкие овощные супы благодаря нежной пюреобразной консистенции обволакивают стенки желудка и хорошо насыщают.

к содержанию ↑

Курица с тыквой, зелёными яблоками и рисом

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе;
  • 200 г тыквы;
  • 1 большое зелёное яблоко;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • Веточка розмарина, соль, перец.

Приготовление:

Чеснок порубить. Куриное филе замариновать с чесноком и специями на 30 минут. Тыкву и яблоко порезать ломтиками и уложить в смазанную оливковым маслом огнеупорную форму. Сверху разложить подготовленную курицу. Накрыть форму листом фольги и отправить на 35 минут в духовку, раскалённую до 180 градусов. Оптимально съесть блюдо с порцией отварного бурого риса.

к содержанию ↑

Паста с креветками

Ингредиенты:

  • 300 г макарон из цельнозерновой муки;
  • 200 г креветок;
  • Половина луковицы;
  • Зубчик чеснока;
  • 2 помидора;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • Смесь перцев, морская соль.

Приготовление:

Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на оливковом масле. Добавить очищенные от кожицы и измельчённые помидоры. Варить соус на небольшом огне 10 минут, затем добавить к овощам креветки и готовить ещё 2 минуты. Посолить и поперчить. Сварить макароны до состояния «аль денте» и перемешать с соусом.

Паста из цельносмолотой муки содержит большое количество клетчатки, белка, витаминов и микроэлементов. Это отличный источник сложных углеводов, употребление которых надолго насыщает и стабилизирует уровень сахара в крови.

Формула идеального ужина = нежирный белок + овощи с низким гликемическим индексом

Если правильно питаться в течение дня, к вечеру не будет приступов сильного голода. Ужин, состоящий из куриных или рыбных и порции некрахмалистых овощей, станет выверенным шагом на пути к стройной фигуре.

к содержанию ↑

Куриная грудка, фаршированная творогом и зеленью

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 100 г творога;
  • 50 г зелени петрушки;
  • 0,5 чайной ложки карри, соль.

Приготовление:

Творог смешать с приправами, измельчённым чесноком и зеленью. Филешку вымыть и обсушить, сделать продольный разрез и нафаршировать подготовленным творогом. Форму слегка смазать растительным маслом и запекать 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. К блюду хорошо подойдёт салат из рукколы или других листовых овощей, сбрызнутый капелькой лимонного сока и растительного масла.

к содержанию ↑

Тилапия с овощами

Ингредиенты:

  • 200 г филе тилапии;
  • 400 г замороженной брокколи;
  • Лимон;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Вокруг рыбы разложить замороженные овощи. Поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку, готовить 25 минут.

Гликемический индекс показывает, насколько увеличился уровень сахара в крови после употребления определённого продукта.

Продукты с высоким гликемическим индексом запускают цепную реакцию в организме: чем выше уровень сахара, тем больше инсулина вырабатывает поджелудочная железа. Высокий уровень инсулина провоцирует аппетит, направленный преимущественно на продукты с содержанием быстрых углеводов.

к содержанию ↑

Лучшие диетические десерты

Диетический десерт

Большинство срывов на диете происходят из-за резкого отказа от сладостей. Если употреблять достаточное количество медленных углеводов, потребность в десертах останется только на психологическом уровне. И здесь на помощь худеющим придут низкокалорийные вкусняшки из творога, сладких фруктов и натуральных сахарозаменителей.

к содержанию ↑

Шоколадное мороженое из банана и творога

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 250 г творога жирностью не более 5%;
  • 1 чайная ложка какао.

Приготовление:

Бананы нарезать кусочками и заморозить. Переложить фрукты в блендер, добавить творог и какао, взбить на большой скорости. Поставить десерт в морозилку на 2 часа.

Творожная запеканка с вишней

Ингредиенты:

  • 200 г творога жирностью 2%;
  • 20 замороженных вишенок;
  • 3 столовые ложки рисовой муки;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки натурального йогурта;
  • Жидкая стевия по вкусу.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Творог, стевию, желтки, йогурт и муку перемешать, аккуратно добавить взбитые белки. Половину массы переложить в силиконовую форму, сверху выложить вишню и оставшиеся творожное тесто. Выпекать 30 минут, при подаче остывшую запеканку можно посыпать сухим обезжиренным молоком.

Видео рецепты

к содержанию ↑

Советы худеющим

Чтобы успешно похудеть необходимо придерживаться простых принципов.

  • Не есть на автомате. Превратить завтрак, обед или ужин в неспешный осознанный ритуал.
  • За полчаса до каждого приёма пищи выпивать стакан чистой воды
  • Планировать меню и заранее закупать здоровые продукты.

Не забывайте и о спорте. Если ограничить себя в питании, но вести малоподвижный образ жизни, похудение произойдёт не за счёт жировых запасов, а за счёт мышечной массы тела. Поэтому важно приобщиться к фитнесу и увеличить бытовую активность.

Загрузка ... Загрузка ... Оцените статью: Загрузка...

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

4damki.ru

Диетические блюда для похудения: рецепты в духовке | Журнал Пора на диету

диетические блюда из творога для похудения

Кто сказал, что диетические блюда для похудения пресные и невкусные? В статьи даются рецепты изумительных диетических блюд в духовке, которые позволят худеть не голодая и в прекрасном расположении духа.

Каждому хочется быть стройным и прекрасно выглядеть. Не секрет, что основа этого – правильное питание. Если поглощать на ночь пирожные, кушать жирную жареную пищу, то можно очень быстро поправиться.

Сбросить вес – труднее. Ведь придётся научиться отказывать себе в любимой еде. Но не все знают, что не сложно готовить очень вкусные блюда, которые помогут похудеть. В этой связи следует обратить внимание на то, где готовить. Можно варить на плите, но такая диетическая еда быстро приедается. Запечённые блюда в духовке весьма разнообразны. Они помогут не только снизить вес, но и питаться вкусно и полноценно.

Известно, что курочка – главный друг борца за стройность. Но постоянно кушать отварную дичь надоедает, хочется разнообразия. И духовой шкаф поможет в этом. Диетические рецепты для похудения начинаются именно с «куриного» блюда, которое даст необходимую энергию, позволит не голодать и обрести стройную фигуру. Кабачок также является проверенным помощником, помогающим сбросить лишний вес, поэтому он тоже будет присутствовать в данном рецепте.

  • 0,5 кг куриного фарша;
  • 1 небольшой молодой кабачок;
  • 1 куриное яичко;
  • 1 большая луковка;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • перец, соль;
  • молотые сухарики или мука для обвалки.

Куриный фарш для диетического питания обязательно надо готовить самостоятельно, так как магазинный делается не только из мяса, но из жира и кожи, которые очень калорийны. Покупается куриное филе, моется и прокручивается на мясорубке. Таким же образом измельчается лук и кабачок. Всё смешивается. В массу всыпаются специи, крахмал, вбивается яйцо.

Всё ещё раз хорошенько перемешивается. Чтобы котлетки получились пышными, фарш следует ложкой или рукой «побить». Для этого его берут в пригоршню, немного поднимают над миской и с небольшой силой кидают в неё обратно. Если масса получилась жидковатой, то делают это при помощи большой ложки.

Пришла пора формовать котлетки. Противень смазывают небольшим количеством оливкового масла. Каждую котлетку обваливают в муке или молотых сухарях и укладывают на него. Чтобы блюдо получилась менее калорийным, в специальную посуду для запекания без масла выкладывается вся масса. Тогда получится пышная запеканка.

Кушают данное блюдо с кетчупом или другим овощным соусом. Сливочные соусы, майонез не употребляют, так как они очень калорийны. Из натурального несладкого йогурта низкой жирности не сложно самостоятельно приготовить соус. В него добавляют специи, перемешивают и получается прекрасное дополнение к котлеткам или запеканке.

  • 500 граммов фарша говяжьего;
  • 100 граммов риса;
  • 200 граммов капусты;
  • 1 куриное яичко;
  • 2 головки острого репчатого лука;
  • соль, перец;
  • мука для обвалки.

Такие голубцы готовятся очень быстро. Фарш тоже лучше приготовить самостоятельно. Его и лук прокручивают через мясорубку. Рис можно отварить двумя способами – в большом или небольшом количестве воды. При первом – в кастрюлю с большим количеством кипящей водички всыпается хорошо промытый рис и варится 15 минут. Затем его необходимо откинуть на дуршлаг.

При втором – жидкость и крупа берётся в равных долях. Также в кипящую воду всыпается хорошо промытый рис, но варится 12 минут при закрытой крышке. Теперь его надо остудить, добавить фарш, мелко нашинкованную капусту, специи и всё перемешать.

В форму для запекания выкладывают обваленные в небольшом количестве муке голубцы и заливают их соусом, который готовится путём смешивания йогурта и кетчупа. Блюдо запекают при 180° примерно 30-35 минут.

Диетические блюда для похудения должны иметь в своём составе овощи. В связи с этим, хорошо бы хотя бы иногда готовить овощное рагу. Причём делать его можно с различными овощами. Главное, не класть в него такой калорийный продукт, как картошка. Прекрасно сочетаются кабачки, томаты, перцы, лук, морковка.

Кабачки, томаты и перцы нарезают кубиками, лук – полукольцами, а морковку трут на мелкой тёрке. Всё перемешивают и слегка подсаливают. В форму для запекания вливают немного воды, чтобы она покрыла только её дно и готовят рагу в духовке при 180° около получаса. Потом овощи сами дадут сок и будут тушиться без масла, что ещё снижает калорийность блюда.

После того как рагу готово, его можно кушать в таком виде или перемолоть в блендере. Тогда получится настоящая кабачковая икра. Это – прекрасное диетическое блюдо. Часто употребляя его, можно прекрасно похудеть. Интересно вносить в него разнообразие, залив прямо в духовке двумя взбитыми белками и одним желтком. Получится воздушный овощной омлет.

  • 600 граммов обезжиренного творога;
  • 2 белка;
  • 1 желток яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 3 столовые ложки изюма или 0,5 стакана малины или клубники.
  • 3 столовые ложки сахара;
  • несколько капель сока лимона;
  • сода – на кончике чайной ложки.

Изюм заливают кипятком на 5 минут. Затем воду сливают. Творог при помощи блендера смешивается с желтком и сахаром, добавляется ванилин, сода, погашенная. Белки взбиваются со шепоткой соли в густую пену и осторожно перемешиваются с творожной массой. Добавляются изюм или ягоды. Запеканка готовится при 200° около получаса.

Вот такими вкусными блюдами, приготовленными в духовке, можно баловать себя хоть ежедневно и при этом худеть. Конечно, важно не забывать и об активном образе жизни и тогда лишний вес непременно уйдёт.

See also:

pora-na-dietu.ru


Смотрите также