8 диетических рецептов со стручковой фасолью? Блюда со стручковой фасолью диетические рецепты


8 диетических рецептов со стручковой фасолью?

1. зеленая фасоль с чесноком: идеальный гарнир!

На 100 г: 50 ккал, белки - 2 г, жиры - 3 г, углеводы - 4 г.

Ингредиенты:* стручковая (зелёная) фасоль - 350 г.* чеснок - 6 г.* оливковое масло - 1 ст. л.* соль, специи - по вкусу.Приготовление:Сперва хорошенько мы промываем спаржевую фасоль. Использовать можно целые стручки, но при необходимости можно порезать на более мелкие кусочки. Наполняем кастрюлю водой и ставим на плиту, немного подсаливаем. Как только закипит, забрасываем фасоль. Провариваем приблизительно 5-10 минут. Теперь очередь чеснока. Его очищаем от жесткой шелухи и измельчаем. Чем мельче порежем, тем больший аромат он придаст нашему блюду. Также можно использовать чеснокодавку. Проваренную фасоль выкладываем на сковороду вместе с пошинкованным чесноком и маслом. Слегка перемешиваем, добиваясь равномерного распределения чесночно - фасолевой массы. Ждем пару минут до тех пор, пока бобы не подрумянятся. На этом все!Приятного аппетита!

2. овощной гарнир: всего 26 ккал!

На 100 г: 26 ккал, белки - 2 г, жиры - 0 г, углеводы - 5 г.Ингредиенты:* 500 г стручковой фасоли.* 200 г свежих или консервированных помидоров.* 2-3 зубчика чеснока.* 1 головка репчатого лука.* 1 ч. л. орегано, перец.* оливковое масло.Приготовление:Нарезать стручки фасоли на небольшие полоски, сварить в течение 10 мин до готовности (или в течение 5 минут, если фасоль замороженная), выложить на дуршлаг, обдать холодной водой.Мелко нарезать лук, обжарить до мягкости.Помидоры нарезать кубиками, пропустить через пресс чеснок, добавить все вместе с перцем и орегано к луку, потушить еще 5-7 мин в кастрюле.Добавить фасоль, перемешать, далее тушеная с помидорами стручковая фасоль готовится под крышкой на медленном огне около 5 мин.

3. салат из стручковой фасоли: можно даже на ночь!

На 100 г: 66 ккал, белки - 5 г, жиры - 4 г, углеводы - 4 г.Ингредиенты:* стручковая фасоль - 400 г.* яйцо - 3 шт.* чеснок - 7 г.* йогурт натуральный - 3 ст. л.* оливки зеленые - 5 шт.* соль - по вкусу.Приготовление:Яйца помыть и опустить в кипящую воду, варить 10 минут. Воду можно немного посолить, тогда в случае трещины на скорлупе яйцо не выльется в воду. В сотейнике вскипятить воду. Опустить стручковую фасоль в кипящую воду и варить 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Это необходимо сделать для того, чтобы фасоль не потеряла свой цвет. Яйца кубиком нарезать. Чтобы желток не крошился при нарезке, смочите нож прохладной водой. Оливки лучше всего использовать крупные с косточкой, они имеют более насыщенный вкус. Очистить оливки от косточек и мелко порубить. На сковороде разогреть каплю масло. На сковороду выложить стручковую фасоль. Добавить чеснок, выдавленный через пресс. Чеснока можно положить чуть больше или чуть меньше по вкусу. Посолить и обжаривать 5 минут на среднем огне. В миске смешать готовую фасоль, нарезанные оливки и йогурт. Перемешать и добавить нарезанные яйца.Приятного аппетита!

4. витаминный гарнир: идеальное дополнение к мясу.

На 100 г: 40 ккал, белки - 2 г, жиры - 0 г, углеводы - 7 г.Ингредиенты (на 4 порции:* зеленая стручковая фасоль 450 г.* лук репчатый - половинка или 1 небольшая луковица.* лимон 1 шт.* кукуруза 100 г.* пучок укропа.* оливковое масло.* дижонская горчица 1 ч. л.* соль и перец по вкусу.Приготовление:Приготовить фасоль на пару 5-7 минут.Мелко порежьте лук и укроп.Натрите лимонную цедру и выжмите из лимона сок.Перемешайте в глубокой миске консервированную кукурузу, лук, укроп, лимонный сок, цедру, горчицу, соль и перец.Добавьте в миску фасоль и аккуратно перемешайте.По желанию можно добавить чуть-чуть кунжута.Приятного аппетита!

5. салат из стручковой фасоли: витаминный гарнир!

На 100 г: 174 ккал, белки - 4 г, жиры - 16 г, углеводы - 5 г.Ингредиенты:* стручковая фасоль - 350 г (у нас замороженная).* грецкие орехи - 1/2 ст (измельченные).* чеснок - 7 г.* уксус яблочный - 2 ст. л.* лимонный сок - 1 ст. л.* зеленый лук - 10 г.* оливковое масло - 2 ст. л.* соль, перец - по вкусу.Приготовление:Фасоль выложить из морозилки размораживаться, тем временем можно приготовить соус: очистить и измельчить чеснок, в небольшой емкости смешать чеснок, перемолотые грецкие орехи, добавить уксус, лимонный сок, воду и масло - у меня оливковое. Оставить эту заправку постоять минут 30. В кастрюле дать подсоленной воде закипеть, бросить туда фасоль и варить где-то 3-5 минут до готовности. Затем слить воду, выложить в дуршлаг и сполоснуть фасоль в холодной воде, дать ей стечь полностью. Зеленый лук нарезать. Весь салат хорошо перемешать и поставить в холодильник минут на 45.

6. стручковая фасоль по-грузински.

На 100 г: 68 ккал, белки - 3 г, жиры - 4 г, углеводы - 5 г.Ингредиенты:* 300 г зелёной стручковой фасоли.* 1 головка репчатого лука.* 2-3 свежих помидора.* несколько зубчиков чеснока.* 2 яйца.* зелень.* грецкие орехи.Приготовление:1. отварите стручковую фасоль в подсоленной воде.2. в глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась.3. в течение 5 минут тушить на слабом огне. Чеснок очистить, свежую зелень мелко нарезать, положите в фасоль. По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец.4. добавьте взбитые яйца, всё перемешайте, закройте крышку и сразу же снимите фасоль с огня.5. перед подачей на стол готовую фасоль можно украсить измельчёнными грецкими орехами.

7. теплый салат со стручковой фасолью.

На 100 г: 124 ккал, белки - 4 г, жиры - 10 г, углеводы - 5 г.Ингредиенты:* стручковая фасоль - 400 г.* Черри - 200 г.* яйца перепелиные - 8 шт.* кунжут - 2 ст. л.* грецкий орех - 50 г.* масло оливковое - 2 ст. л.* соевый соус - 2 ст. л.* лимонный сок - 2 ст. л.* перец черный - 1/4 ч. л.Приготовление:Стручковую фасоль высыпать в миску, добавить оливковое масло. Полить соевым соусом. Посыпать кунжутом и хорошо перемешать. Форму застелить фольгой, высыпать стручковую фасоль. Запекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Помидоры хорошо помыть и порезать на половинки. Перепелиные яйца отварить, почистить и разрезать на половинки. Готовую фасоль переложить в салатницу, добавить помидоры и яйца. Затем посыпать грецкими орехами, поперчить и полить лимонным соком. Хорошо перемешать. Готовый салат сразу к столу подавать. Получается очень - очень вкусно и сочно.Приятного аппетита!

8. тёплый куриный салат с стручковой фасолью.

На 100 г: 95 ккал, белки - 4 г, жиры - 0 г, углеводы - 18 г.Ингредиенты:* куриное Филе - 250 г.* стручковая фасоль - 500 г (замороженная).* красный перец - 1 шт.* лук - 1 шт.Для заправки:* вода - 50 мл.* соевый соус - 1, 5 ст. л.* бальзамический уксус - 1, 5 ст. л.* соль, перец - по вкусу.Приготовление:Отварить фасоль в подсолёной воде пару минут, она должна оставаться ещё твёрдоватой, слить воду. Куриное Филе промыть, обсушить и порезать полосками. В горячей сковороде на небольшом количестве масла до готовности обжарить. Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороду от мяса добавить ещё масло и обжарить лук с перцем, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку. В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса, попробуйте на соль, её должно быть достаточно, так как овощи и мясо не солёные. Залить салат соусом и хорошо перемешать. Приятного аппетита!

zdorovaya-eda.com

9 потрясающих рецептов со стручковой фасолью -

😋1.Тушеная стручковая фасоль по-гречески

Пищевая ценноcть: белка 23,1 гр., жира 0,8 гр., углеводов 40,4 гр.Энергетическая ценность: 250,2 ккал.

Ингредиенты:

  • 1)Чеснок 10 гр., белка 0,7 гр., углеводов 2,1 гр., 10,6 ккал.
  • 2)Стручковая фасоль 500 гр., белка 20 гр., углеводов 21,5 гр., 160 ккал.
  • 3)Консервированные помидоры (без кожицы) 400 гр., белка 2,4 гр., жира 0,8 гр., углеводов 16,8 гр., 79,6 ккал.
  • 4)Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Нагреть сотейник на среднем огне, добавить чеснок и немного поджарить. Положить фасоль и перемешать, добавить мелко нарезанные помидоры. Довести все до кипения уменьшить огонь и тушить 20 минут. Добавить соль и перец и тушить еще 15 минут на слабом огне.

Подавать, когда фасоль станет мягкой, а жидкость от помидоров почти испарится.

2. Овощное рагу с кукурузой

Пищевая ценность: белка 17,9 гр., жира 4,6 гр., углеводов 95,8 гр.Энергетическая ценность: 490 ккал

На 100 грамм: белка 1,6 гр., жира 0,4 гр., углеводов 8,7 гр., 44,6 ккал

Ингредиенты:

  • 1)Кабачок 300 гр., белка 1,8 гр., жира 0,9 гр., углеводов 13,8 гр., 72 ккал
  • 2)Стручковая фасоль 200 гр., белка 4 гр., жира 0,4 гр., углеводов 7,2 гр., 48 ккал
  • 3)Консервированная кукуруза 200 гр., белка 7,8 гр., жира 2,6 гр., углеводов 45,4 гр., 238 ккал
  • 4)Томат 300 гр., белка 1,8 гр., жира 0,6 гр., углеводов 12,6 гр., 60 ккал
  • 5)Лук шалот 100 гр., белка 2,5 гр., жира 0,1 гр., углеводов 16,8 гр., 72 ккал
  • 6)Соль, перец, томатная паста, чеснок, каянский перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Кабачок, томат и лук произвольно нарезать. В кастрюлю налить 50 мл воды и положить тушиться кабачок, томат, лук, кукурузу и фасоль готовить 10 минут на среднем огне.

осле добавить томатную пасту и 2 целых зубчика чеснока (для аромата, после можно вынуть), посолить, поперчить и перемешать. Тушить еще 5-7 минут

3.Лобио

Пищевая ценность: белка 17 гр., жира 20,8 гр., углеводов 30,2 гр.Энергетическая ценность: 369,7 ккал

На 100 грамм: белка 2,5 гр., жира 3,1 гр., углеводов 4,4 гр., 54,4 ккал

Ингредиенты:

  • 1)Стручковая фасоль замороженная 500 гр., белка 10 гр., жира 1 гр., углеводов 18 гр., 120 ккал
  • 2)Кинза 50 гр., белка 1 гр., жира 0,3 гр., углеводов 1 гр., 11,5 ккал
  • 3)Красный лук 100 гр., белка 1,4 гр., углеводов 9,1 гр., 42 ккал
  • 4)Грецкие орехи 30 гр., белка 4,6 гр., жира 19,6 гр., углеводов 2,1 гр., 196,2 ккал
  • 5)Соль, перец, чеснок, базилик, укроп — по вкусу

Приготовление:

Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду. Кунзу, красный лук и орехи мелко порезать, добавить фасоль, соль, перец (чеснок и базилик по желанию) и все тщательно перемешать.

4.Тёплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью

Пищевая ценность: белка 69,8 гр., жира 4 гр., углеводов 31,3 гр.Энергетическая ценность: 449,5 ккал

На 100 грамм: белка 7,8 гр., жира 0,4 гр., углеводов 3,5 гр., 49,9 ккал

Ингредиенты:

  • 1) Стручковая фасоль 500 гр.,белка 10 гр., жира 1 гр., углеводов 18 гр., 120 ккал
  • 2) Болгарский сладкий перец 50 гр.,белка 0,7 гр., углеводов 2,9 гр., 13,5 ккал
  • 3) Лук репчатый 100 гр.,белка 1,4 гр., углеводов 10,4 гр., 41 ккал
  • 4) Куриное филе 250 гр.,белка 57,8 гр., жира 3 гр., 275 ккал
  • 5) Соль, перец, приправы — по вкусу

Приготовление:

Отварить фасоль в подсолённой воде пару минут, она должна оставаться ещё твердой, слить воду. Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде до готовности. Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороде обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку.

5.Овощи, запеченные с творогом

Пищевая ценность: белка 27,5 гр., жира 1 гр., углеводов 19,4 гр.Энергетическая ценность: 172,4 ккал

На 100 грамм: белка 6,3 гр., жира 0,2 гр., углеводов 4,5 гр., 39,6 ккал

Ингредиенты:

  • 1) Стручковая фасоль 100 гр.,белка 2 гр., жира 0,2 гр., углеводов 3,6 гр., 24 ккал
  • 2) Брокколи 80 гр.,белка 2,4 гр., жира 0,3 гр., углеводов 4,2 гр., 22,4 ккал
  • 3) Брюссельская капуста 80 гр.,белка 3,2 гр., жира 0,4 гр., углеводов 6,4 гр., 24,8 ккал
  • 4) Томат 40 гр.,белка 0,2 гр., жира 0,08 гр., углеводов 1,7 гр., 8 ккал
  • 5) Творог 0% 100 гр.,белка 16,5 гр., углеводов 1,3 гр., 71 ккал
  • 6) Белок 25 гр.,белка 2,8 гр., 11 ккал
  • 7) Чеснок 5 гр.,белка 0,3 гр., жира 0,03 гр., углеводов 1,5 гр., 7,2 ккал
  • 8) Корень имбиря 5 гр.,белка 0,09 гр., жира 0,04 гр., углеводов 0,8 гр., 4 ккал
  • 9) Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

Творог смешать с белком, натёртым на тёрке имбирем. Овощи (кроме томата) кинуть в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг. Выложить все ингредиенты в форму слоями, добавить помидор и порезанный ломтиками чеснок, посыпать приправами по вкусу. Готовить в духовке 12 минут пр 170°C.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

woman-page.com

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

7 нот вегетарианской кухни

G значит гриль

XXS

Азы про тесто

Армянская кухня

Банкет. Фуршет. Недорого

Безумный Балаханов. Нюансы

Белорусская кухня

Была бы тарелка — а повод найдётся!

В мундире и без

Во блин!

Высокий бас & повар-класс (в архиве)

Высший пилотаж

Грузинская кухня

Дежурный по кухне

Десерты лайт

Дети, за стол!

Еда лайт

Если ужин быстро нужен

Жарка в натуре!

Завтрак в постель

Завтрак с Антоном Абрезовым

Запасайся кто может!

Зощенко. Сладкие рассказы

Карпаччо

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов

Кофе

КПЗ. Офлайн

Красивая подача

Крутой замес

Кто готовит — тот не моет

Кулинарный ликбез

Кухня по заявкам. Прямой эфир.

Лазерсон. Гриль

Лазерсон. Любимое

Маргарита и мастера

Мастер-класс

Минус 18

Мировой повар

Мультиповар

Мясо. От филе до фарша

Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)

Небанальная кухня Павлова

Обед безбрачия

Обед за 200 рублей

Огонь по Сельдерею

Первое, второе, третье

Полный пельмень

Правило тарелки

Привет, Италия!

Принципы Лазерсона ONLINE

Пряная луна и сладкий ветер

Птица. От филе до фарша

Реально! Кондитер

Реально! Кондитер. Базовые рецепты

Рыба и гриль

Рыба на природе

Рыба. От филе до фарша

Сделай как я

Сладкие шалости

Сласти от Насти

Смузи

Стейк

Субпродукты

Суповарение

Сырники без комплексов

Тайна блюда

Тартар

Теле-теле-тесто

ТОП-100

Три соуса

Удиви меня вкусно

Узбекская кухня

Чай

Яйца в профиль и анфас

www.tveda.ru

Как приготовить 5 идеальных блюд со стручковой фасолью

Фотографии ниже под рецептом ↓

5 идеальных блюд со стручковой фасолью

Сохрани себе!

Тушёная стручковая фасоль с грибами на 100 грамм — 57.97 ккалБ/Ж/У — 3.09/4.09/2.76

Ингредиенты: — Грибы шампиньоны 300 гр., — Фасоль стручковая 200 гр., — Лук репчатый 50 гр., — Масло оливковое — Перец чёрный молотый, соль — по вкусу

Приготовление: Грибы хорошо помыть и порезать на 4-6 частей, лук нарезать тонкими полукольцами.В сковороде разогреть небольшое количество воды и тушить лук с грибами до тех пор пока не выделиться влага из грибов.Затем добавить промытую замороженную фасоль.Хорошо все перемешать и добавить специи. Тушить всё на среднем огне до готовности фасоли, добавить немного оливкового масла. ______________________________________________________________________________

Салат из стручковой фасоли: максимум пользы!на 100 грамм — 65.7 ккалБ/Ж/У — 4.86/3.51/3.51

Ингредиенты: — Стручковая фасоль 400 г — Яйцо 3 шт — Чеснок 7 г — Сметана нежирная 3 ст. л — Оливки зеленые 5 шт — Соль – по вкусу

Приготовление: Яйца помыть и опустить в кипящую воду, варить 10 минут. Воду можно немного посолить, тогда в случае трещины на скорлупе яйцо не выльется в воду. В сотейнике вскипятить воду. Опустить стручковую фасоль в кипящую воду и варить 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Это необходимо сделать для того, чтобы фасоль не потеряла свой цвет. Яйца нарезать кубиком. Чтобы желток не крошился при нарезке, смочите нож прохладной водой. Оливки лучше всего использовать крупные с косточкой, они имеют более насыщенный вкус. Очистить оливки от косточек и мелко порубить. На сковороде разогреть каплю масло. На сковороду выложить стручковую фасоль. Добавить чеснок, выдавленный через пресс. Чеснока можно положить чуть больше или чуть меньше по вкусу. Посолить и обжаривать 5 минут на среднем огне. В миске смешать готовую фасоль, нарезанные оливки и сметануз. Перемешать и добавить нарезанные яйца. ______________________________________________________________________________

Стручковая фасоль по-грузински: вкуснейший низкокалорийный гарнир!на 100 грамм — 51.44 ккалБ/Ж/У — 3.25/2.38/4.38

Ингредиенты: — 300 г зелёной стручковой фасоли — 1 головка репчатого лука — 2-3 свежих помидора — 2 яйца— Несколько зубчиков чеснока — Зелень — Грецкие орехи

Приготовление: Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде. В глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась. В течение 5 минут тушить на слабом огне. Чеснок очистить, свежую зелень мелко нарезать, положите в фасоль. По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец. Добавьте взбитые яйца, всё перемешайте, закройте крышку и сразу же снимите фасоль с огня. Перед подачей на стол готовую фасоль можно украсить измельчёнными грецкими орехами. ______________________________________________________________________________Салат с куриным филе, помидором и стручковой фасольюна 100 грамм — 93.99 ккалБ/Ж/У — 12.25/3.8/2.1

Ингредиенты: — Куриное филе 300 г — Яйца отварные 2 шт — Помидор 1 шт — Фасоль стручковая 300 г — Лук 12 шт — Сметана по вкусу — Сыр нежирный 100 г — Соль, перец — по вкусу

Приготовление: Для начала отварите куриную грудку и яйца. В другой кастрюльке или в пароварке обработайте стручковую фасоль. Куриную грудку порежьте тонкой соломкой, также можно просто разделить её на волокна. Сыр, томат и лук порежьте мелкими кусочками. Вареное яйцо тоже мелко порежьте. Смешайте все ингредиенты в большой миске, заправьте салат сметаной. Перемешайте. Салат готов. ______________________________________________________________________________

Вкуснейшая говядина в соевом соусе на 100 грамм — 127.05 ккалБ/Ж/У — 9.98/7.11/5.86

Ингредиенты: — Говядина постная 400 г — Чеснок 3 зубчика — Соус соевый 3 столовые ложки — Перец чили 1 штука — Имбирь 1 головка — Зеленая стручковая фасоль (можно замороженную) 300 г — Соль, перец по вкусу — Оливковое масло

Приготовление: Порежьте говядину на тонкие кусочки. Чтобы облегчить себе задачу, вы можете положить мясо ненадолго в морозилку. Когда оно станет немного твердым, его будет гораздо легче резать. Наполните кастрюльку наполовину водой, посолите. Дождитесь, пока она закипит. В кипящую воду выложите порезанную фасоль. Варите в течение 3 минут. Слейте воду и положите фасоль в холодную воду. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте имбирь и чеснок. Когда почувствуете запах чеснока, выложите мясо. Жарьте в течение нескольких минут, до готовности мяса. Добавьте перец чили, фасоль. Немного потушите. Добавьте соевый соус. Тушите еще несколько минут. Снимите с огня и подавайте. ______________________________________________________________________________

Приятного аппетита!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

dofood.ru


Смотрите также