Простые диетические блюда, рецепты диетических блюд для детей. Детские блюда диетические


детские диетические блюда

25 июля 2016

ЖУРНАЛдетская мультиварка REDMOND RMC-01

Как вам? Мультиварка Redmond RMC-01 специально разработана для приготовления питания для детей с самого раннего возраста. Благодаря объему чаши в 2 литра в мультиварке Redmond RMC-01 можно готовить специально для ребенка небольшие порции молочных каш, фруктового, овощного и мясного пюре, супов и других блюд. С помощью этой мультиварки легко и удобно стерилизовать детские бутылочки и соски, а также подогревать молочные смеси. И кроме того – готовить блюда для всей семьи, не простаивая часами у плиты. Проводите как можно больше времени с малышом, а о его полезном, полноценном, здоровом и вкусном питании позаботится мультиварка Redmond RMC-01! 7 автоматических программ: Кормл…

5 августа 2016

КулинарияСуфле из говядины - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить суфле из говядины.

Суфле из говядины - общие принципы приготовления Мясные суфле отлично подходят для детского, диетического и лечебного питания. Такие блюда очень хорошо усваиваются организмом, благодаря нежной и легкой текстуре. Для приготовления мясных суфле используются разные виды мяса, например, говядина. Суфле из говядины считается одним из самых полезных и низкокалорийных мясных суфле. Общий принцип приготовления суфле из говядины заключается в следующем: мясо моют, обрабатывают и отваривают до готовности. Затем перемалывают в мясорубке или кухонном комбайне и смешивают с яйцом и небольшим количеством сливочного масла. В фарш можно добавить также лук и приправы (в основном это соль и перец). Со спец…

5 августа 2016

КулинарияКуриные паровые котлеты – диетическое питание может быть вкусным! Как приготовить куриные паровые котлеты в мультиварке

Сегодня особенно актуальна тема здорового питания. Все больше людей хотят готовить диетические блюда, отказываясь от жирной и жареной пищи. Котлеты, приготовленные на пару, получаются вкусными, сочными и полезными. Куриные паровые котлеты - основные принципы приготовления Все чаще хозяйки готовят котлеты на пару, понимая, что такой способ приготовления делает блюдо полезнее. Особенно это важно, когда дело касается детского и диетического питания. Фарш для паровых котлет можно взять покупной, или сделать его самостоятельно из куриного филе. В него добавляют отжатую булку, яйцо, мелко измельченный лук, специи и соль. Фарш хорошенько вымешивают, слегка отбивая, и формируют из него не…

5 августа 2016

КулинарияКролик тушеный в сметане: нежное диетическое мясо с овощами, рисом, курагой. Лучшие рецепты кролика тушеного в сметане: от профи

Диетическое кроличье мясо - чемпион по содержанию полезных для здоровья веществ. Оно легко усваивается, поэтому крольчатину можно использовать и в детском питании для первого знакомства малыша с новой пищей. Традиционно кролика готовят в сметане. Кислая среда идеальна для этого специфического мяса, поскольку делает его более мягким, выполняет роль маринада. Кролик тушеный в сметане - чудесное классическое сочетание ингредиентов. Правильно приготовленное, такое изумительное блюдо станет украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Не случайно его можно встретить в ресторанном меню. Оттенить нежный вкус диетического мяса помогут овощи: лук, чеснок, морковь. Идеальной при…

5 августа 2016

КулинарияКотлеты из индейки – рецепты на каждый день. Секреты приготовления котлет из индейки на пару, в сковороде и духовке

Птичье мясо отличается низкой калорийностью, обилием витаминов и белка. Оно используется в качестве прикорма детей, начиная с полутора лет, входит в диетическое меню. Котлеты из индейки могут быть повседневным или праздничным блюдом в зависимости от начинки, оформления и способа подачи. Экспериментируйте и удивляйте родных и гостей! Котлеты из индейки - общие принципы приготовления Индейка - нежное диетическое птичье мясо, часто использующееся в детском меню. Блюда из него выходят низкокалорийными, нежными, с минимальным содержанием холестерина. Котлеты из индейки - блюдо на каждый день и к праздничному столу. Очень сочные, упругие и вкусные. Выбор продуктов: Фарш оптимально…

5 августа 2016

КулинарияФрикадельки из индейки – для всей семейки! Рецептуры разных фрикаделек из индейки: с рисом, овощами, сыром, диетических

Фрикадельки - маленькие шарики, которые добавляют в суп или подают с гарнирами. Их можно готовить из разного мяса. Сегодня звезда - индейка. Диетическая, вкусная и полезная птичка. С чем и как готовятся фрикадельки из индейки? Фрикадельки из индейки - общие принципы приготовления Для приготовления фарша используется филе с грудки или бедра индейка. Обрезь перекручивается на мясорубке или рубится в комбайне. Можно добавлять другие виды мяса, сало. Что еще кладут в фарш: • крупы; • овощи; • специи; • яйца; • сыр. Масса тщательно размешивается, и из нее формируются шарики. Для супа делают маленькие фрикадельки, их размер не превышает перепелин…

5 августа 2016

КулинарияДиетические котлеты в духовке из мяса, курицы, рыбы. Секреты и рецепты приготовления котлет для диетического питания в духовке

Диетическое питание многими понимается как серьезное ограничение в употреблении блюд. Диета обычно связана либо с медицинскими показаниями, либо с желанием самого человека избавить свой рацион от излишних жиров, углеводов, бесполезных и даже вредных веществ. При всем при этом блюда диетического меню могут быть очень вкусными и разнообразными. Примером таких рецептов могут служить диетические котлеты в духовке из разных ингредиентов. Общие принципы приготовления диетических котлет в духовке Чтобы данное блюдо было не только диетическим, но еще и очень вкусным, хорошо выглядело, необходимо соблюдать определенные правила. 1. Диетические котлеты в духовке готовятся из постного мяса …

5 августа 2016

КулинарияДиетическая творожная запеканка: полезней некуда! ТОП-12 рецептов приготовления низкокалорийной диетической творожной запеканки

Творожный десерт может быть самым разным - с яйцами и без, с сахаром или не сладкий с сухофруктами, однородный или слоеный. Запеканка из творога отлично подходит для завтрака или десерта к чаю. В детском меню это вообще незаменимое блюдо, особенно если малыш отказывается кушать творог в чистом виде. Для приготовления не требуется много времени или дополнительных навыков. Состав продуктов достаточно минимален. Диетическая творожная запеканка - общие принципы приготовления Основной ингредиент - творог. Если вы соблюдаете диету, то лучше использовать обезжиренный творожный продукт. Перед приготовлением теста для запеканки его сначала протирают через сито или измельчают блендером/микс…

5 августа 2016

КулинарияКлассический рассольник - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить классический рассольник.

Классический рассольник - общие принципы приготовления Существует ли такое блюдо, как «классический рассольник»? Нужно признать, что нет. Рассольник - это несколько видоизмененное блюдо, пришедшее на современную кухню из глубины веков. Хозяйки Древней Руси готовили своим домашним калью - суп на основе кваса или рассола с рыбой и овощами. Также был известен и «рассольный пирог», начинка для которого готовилась из мяса и яйца с добавлением рассола. Современный суп-рассольник готовится с разными ингредиентами, однако обязательно с дополнением малосольных огурцов или рассола. Классический рассольник - подготовка продуктов и посуды Классический рассольник готовиться по одной схеме. Повторя…

30 июля 2016

КулинарияПышный омлет в духовке как в детском саду: секреты и правила рецептуры

Омлет как в детском саду в духовке — блюдо, которое славится нежностью и неповторимым вкусом. Такой омлет легко приготовить в домашних условиях из самых простых ингредиентов. Детские повара поделились тонкостями и секретами запекания высокого и воздушного блюда со вкусом детства. Высокий омлет как в детском саду — яичная запеканка, которая традиционно подается на обед в дошкольных учреждениях и школах. Она готовится в больших жаровнях и разрезается на порционные квадраты. Чтобы приготовить омлет в духовке как в садике, необходимы только соль, молоко и яйца, однако не запрещается привнести в блюдо индивидуальный вкус, дополнив его овощами, мясом, морепродуктами и приправами.5 секретов приго…

5 августа 2016

КулинарияСуфле из курицы - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суфле из курицы.

Казалось, что еще можно приготовить из куриного мяса - салаты, горячие блюда, отбивные. Оказывается, этот список можно дополнить еще одним интересным блюдом - куриное суфле. Это оригинальная композиция позволяет украсить стол воздушным и легким кулинарным шедевром, который придется по вкусу всем без исключения. Достоинств у куриного суфле огромное множество - это диетическое блюдо, легкое, воздушное и вкусное. Его можно приготовить и в мультиварке и в духовке. К тому же, процесс приготовления не займет много времени, что немаловажно для современной хозяйке. Еще одно преимущество - создание интересных композиций. Приготовив суфле в силиконовой формочке можно сформировать различные фигуры, …

www.baby.ru

детские диетические блюда

25 июля 2016

ЖУРНАЛдетская мультиварка REDMOND RMC-01

Как вам? Мультиварка Redmond RMC-01 специально разработана для приготовления питания для детей с самого раннего возраста. Благодаря объему чаши в 2 литра в мультиварке Redmond RMC-01 можно готовить специально для ребенка небольшие порции молочных каш, фруктового, овощного и мясного пюре, супов и других блюд. С помощью этой мультиварки легко и удобно стерилизовать детские бутылочки и соски, а также подогревать молочные смеси. И кроме того – готовить блюда для всей семьи, не простаивая часами у плиты. Проводите как можно больше времени с малышом, а о его полезном, полноценном, здоровом и вкусном питании позаботится мультиварка Redmond RMC-01! 7 автоматических программ: Кормл…

5 августа 2016

КулинарияСуфле из говядины - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить суфле из говядины.

Суфле из говядины - общие принципы приготовления Мясные суфле отлично подходят для детского, диетического и лечебного питания. Такие блюда очень хорошо усваиваются организмом, благодаря нежной и легкой текстуре. Для приготовления мясных суфле используются разные виды мяса, например, говядина. Суфле из говядины считается одним из самых полезных и низкокалорийных мясных суфле. Общий принцип приготовления суфле из говядины заключается в следующем: мясо моют, обрабатывают и отваривают до готовности. Затем перемалывают в мясорубке или кухонном комбайне и смешивают с яйцом и небольшим количеством сливочного масла. В фарш можно добавить также лук и приправы (в основном это соль и перец). Со спец…

5 августа 2016

КулинарияКуриные паровые котлеты – диетическое питание может быть вкусным! Как приготовить куриные паровые котлеты в мультиварке

Сегодня особенно актуальна тема здорового питания. Все больше людей хотят готовить диетические блюда, отказываясь от жирной и жареной пищи. Котлеты, приготовленные на пару, получаются вкусными, сочными и полезными. Куриные паровые котлеты - основные принципы приготовления Все чаще хозяйки готовят котлеты на пару, понимая, что такой способ приготовления делает блюдо полезнее. Особенно это важно, когда дело касается детского и диетического питания. Фарш для паровых котлет можно взять покупной, или сделать его самостоятельно из куриного филе. В него добавляют отжатую булку, яйцо, мелко измельченный лук, специи и соль. Фарш хорошенько вымешивают, слегка отбивая, и формируют из него не…

5 августа 2016

КулинарияКролик тушеный в сметане: нежное диетическое мясо с овощами, рисом, курагой. Лучшие рецепты кролика тушеного в сметане: от профи

Диетическое кроличье мясо - чемпион по содержанию полезных для здоровья веществ. Оно легко усваивается, поэтому крольчатину можно использовать и в детском питании для первого знакомства малыша с новой пищей. Традиционно кролика готовят в сметане. Кислая среда идеальна для этого специфического мяса, поскольку делает его более мягким, выполняет роль маринада. Кролик тушеный в сметане - чудесное классическое сочетание ингредиентов. Правильно приготовленное, такое изумительное блюдо станет украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Не случайно его можно встретить в ресторанном меню. Оттенить нежный вкус диетического мяса помогут овощи: лук, чеснок, морковь. Идеальной при…

5 августа 2016

КулинарияКотлеты из индейки – рецепты на каждый день. Секреты приготовления котлет из индейки на пару, в сковороде и духовке

Птичье мясо отличается низкой калорийностью, обилием витаминов и белка. Оно используется в качестве прикорма детей, начиная с полутора лет, входит в диетическое меню. Котлеты из индейки могут быть повседневным или праздничным блюдом в зависимости от начинки, оформления и способа подачи. Экспериментируйте и удивляйте родных и гостей! Котлеты из индейки - общие принципы приготовления Индейка - нежное диетическое птичье мясо, часто использующееся в детском меню. Блюда из него выходят низкокалорийными, нежными, с минимальным содержанием холестерина. Котлеты из индейки - блюдо на каждый день и к праздничному столу. Очень сочные, упругие и вкусные. Выбор продуктов: Фарш оптимально…

5 августа 2016

КулинарияФрикадельки из индейки – для всей семейки! Рецептуры разных фрикаделек из индейки: с рисом, овощами, сыром, диетических

Фрикадельки - маленькие шарики, которые добавляют в суп или подают с гарнирами. Их можно готовить из разного мяса. Сегодня звезда - индейка. Диетическая, вкусная и полезная птичка. С чем и как готовятся фрикадельки из индейки? Фрикадельки из индейки - общие принципы приготовления Для приготовления фарша используется филе с грудки или бедра индейка. Обрезь перекручивается на мясорубке или рубится в комбайне. Можно добавлять другие виды мяса, сало. Что еще кладут в фарш: • крупы; • овощи; • специи; • яйца; • сыр. Масса тщательно размешивается, и из нее формируются шарики. Для супа делают маленькие фрикадельки, их размер не превышает перепелин…

5 августа 2016

КулинарияДиетические котлеты в духовке из мяса, курицы, рыбы. Секреты и рецепты приготовления котлет для диетического питания в духовке

Диетическое питание многими понимается как серьезное ограничение в употреблении блюд. Диета обычно связана либо с медицинскими показаниями, либо с желанием самого человека избавить свой рацион от излишних жиров, углеводов, бесполезных и даже вредных веществ. При всем при этом блюда диетического меню могут быть очень вкусными и разнообразными. Примером таких рецептов могут служить диетические котлеты в духовке из разных ингредиентов. Общие принципы приготовления диетических котлет в духовке Чтобы данное блюдо было не только диетическим, но еще и очень вкусным, хорошо выглядело, необходимо соблюдать определенные правила. 1. Диетические котлеты в духовке готовятся из постного мяса …

5 августа 2016

КулинарияДиетическая творожная запеканка: полезней некуда! ТОП-12 рецептов приготовления низкокалорийной диетической творожной запеканки

Творожный десерт может быть самым разным - с яйцами и без, с сахаром или не сладкий с сухофруктами, однородный или слоеный. Запеканка из творога отлично подходит для завтрака или десерта к чаю. В детском меню это вообще незаменимое блюдо, особенно если малыш отказывается кушать творог в чистом виде. Для приготовления не требуется много времени или дополнительных навыков. Состав продуктов достаточно минимален. Диетическая творожная запеканка - общие принципы приготовления Основной ингредиент - творог. Если вы соблюдаете диету, то лучше использовать обезжиренный творожный продукт. Перед приготовлением теста для запеканки его сначала протирают через сито или измельчают блендером/микс…

5 августа 2016

КулинарияКлассический рассольник - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить классический рассольник.

Классический рассольник - общие принципы приготовления Существует ли такое блюдо, как «классический рассольник»? Нужно признать, что нет. Рассольник - это несколько видоизмененное блюдо, пришедшее на современную кухню из глубины веков. Хозяйки Древней Руси готовили своим домашним калью - суп на основе кваса или рассола с рыбой и овощами. Также был известен и «рассольный пирог», начинка для которого готовилась из мяса и яйца с добавлением рассола. Современный суп-рассольник готовится с разными ингредиентами, однако обязательно с дополнением малосольных огурцов или рассола. Классический рассольник - подготовка продуктов и посуды Классический рассольник готовиться по одной схеме. Повторя…

30 июля 2016

КулинарияПышный омлет в духовке как в детском саду: секреты и правила рецептуры

Омлет как в детском саду в духовке — блюдо, которое славится нежностью и неповторимым вкусом. Такой омлет легко приготовить в домашних условиях из самых простых ингредиентов. Детские повара поделились тонкостями и секретами запекания высокого и воздушного блюда со вкусом детства. Высокий омлет как в детском саду — яичная запеканка, которая традиционно подается на обед в дошкольных учреждениях и школах. Она готовится в больших жаровнях и разрезается на порционные квадраты. Чтобы приготовить омлет в духовке как в садике, необходимы только соль, молоко и яйца, однако не запрещается привнести в блюдо индивидуальный вкус, дополнив его овощами, мясом, морепродуктами и приправами.5 секретов приго…

5 августа 2016

КулинарияСуфле из курицы - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суфле из курицы.

Казалось, что еще можно приготовить из куриного мяса - салаты, горячие блюда, отбивные. Оказывается, этот список можно дополнить еще одним интересным блюдом - куриное суфле. Это оригинальная композиция позволяет украсить стол воздушным и легким кулинарным шедевром, который придется по вкусу всем без исключения. Достоинств у куриного суфле огромное множество - это диетическое блюдо, легкое, воздушное и вкусное. Его можно приготовить и в мультиварке и в духовке. К тому же, процесс приготовления не займет много времени, что немаловажно для современной хозяйке. Еще одно преимущество - создание интересных композиций. Приготовив суфле в силиконовой формочке можно сформировать различные фигуры, …

smolya.baby.ru

Детское диетическое питание. Диетические рецепты для детей

Случается так, что детишки заболевают. Для каждой болезни разработано детское диетическое питание, и каждой маме необходимо знать диетические рецепты для детей.

Если у малыша гастроэнтерологическое заболевание, то диета – это один из путей к выздоровлению. Заболевания такого плана возникают из-за неправильного питания. Если болеет малыш до 5 лет, то виноваты в этом часто сами родители: отсутствие режима питания, перекусы сладостями или всухомятку. Перерывы в приемах пищи должны быть приблизительно одинаковыми по времени.

Чаще всего детишки страдают гастритом. В этом случае диетические рецепты для детей состоят из паровых, вареных и запеченных в духовке продуктов. Если готовить ребенку в духовке, то нужно использовать рукав для запекания или фольгу.

К продуктам питания тоже нужно отнестись внимательно и соблюдать диету, при которой еда должна быть мягкая, хорошо протертая в виде пюре или суфле. Вот несколько рецептов диетического питания.

Паровой омлет

Взбить пару яиц с двумя столовыми ложками молока, вылить в чашу для риса и поставить в пароварку на 25 минут.

Творожное суфле

Нежирный и мягкий творог хорошо растереть с сахаром, взбить со столовой ложкой молока и одним яйцом, выложить в чашу для риса и поставить в пароварку на 25 минут.

Творог должен быть свежий, сделанный в домашних условиях.

Суп

Это блюдо должно быть слизистым, на основе круп манки, риса, овсянки и перловки. Крупу отваривают до готовности, но она не должна быть рассыпчатой. Смешивают стакан молока с яйцом, выливают в кашу и, помешивая, доводят до кипения. Томят 5 минут.

Мясное суфле

Нежирное мясо телятины, курицы, кролика, рыбы хорошо очистить от пленок, смолоть в мясорубке 2 раза, добавить взбитое со столовой ложкой молока яйцо, хорошо перемешать, выложить в чашу для риса и поставить в пароварку на 40 минут.

Каши рекомендуются жидкие, из овсянки, риса, гречки, манки. Каши с крупными зернами рекомендуется измельчить в кофемолке или протереть через сито уже в готовом состоянии, смешав с молоком или нежирными сливками. Допускается небольшой кусочек сливочного масла. Фрукты разрешены только в киселях и желе. Все остальное – запрещено.

Детское диетическое питание – это питание не только вовремя болезни, это еще и культура питания. Современные мамы очень часто забывают основные правила, по которым нужно кормить малыша, в результате стремительно растет число детишек, имеющих заболевания ЖКТ. Как правило, когда дело доходит до больницы или до специализированной диеты, уже поздно что-то менять. Остается периодически поддерживать в будущем тот рацион и режим, который был во время болезни.

www.webkarapuz.ru

Простые диетические блюда, рецепты диетических блюд для детей

Рецепты диетических блюд для детей в последнее время набирают все большую популярность. Связано это с тем, что мамы стараются оградить детей от лишних консервантов и химических добавок, которые повсеместно используются. Простые диетические бл

Минимум до трех лет ребенка категорически нельзя кормить продуктами, содержащими большое количество консервантов, красителей и химических добавок. Сюда относятся газировка, жевательный мармелад, консервы, конфеты и т.п. Оградить ребенка от употребления таких продуктов очень сложно: где-нибудь в гостях или в детском саду его обязательно угостят. Это не значит, что теперь можно ими кормить ребенка постоянно.

Суп-пюре По 250 г листьев шпината и зеленого салата хорошо промыть, отобрать крепкие листья, мелко порезать и потушить в воде 5 минут. На горячей сковороде подсушить муку 4 ст. ложки, залить 150 мл жирного молока, хорошо размешать и положить зелень, проварить 10 минут. Слегка остывший суп украсить тертыми вареными желтками, подавать со сметаной.

Правил диетического питания немного, и если их соблюдать, то не составит труда правильно организовать питание малыша. Следует готовить еду на один раз, не разогревать ее повторно, а при термической обработке выбирать наиболее мягкий способ приготовления – запекание или обработку паром. Если нет пароварки, не беда – в посудных магазинах есть бюджетные варианты кастрюль с решетками. Вот некоторые рецепты диетических блюд для детей.

Куриное суфле

Отварить 400 г куриного мяса (лучше брать грудку и мясо с бедрышек) и отдельно пару морковок. Мясо измельчить блендером или в мясорубке, добавить 4 перепелиных яйца (или пару куриных), стакан молока и взбить до пышности. Смазать чашу для варки риса маслом, влить часть смеси, засыпать тертой морковью, вылить вторую часть смеси. Через сорок минут будет готово нежнейшее суфле, на гарнир к которому отлично подходят овощи.

Рыбный пудинг

400 г филе постной рыбы измельчить блендером или в мясорубке. Снять кожицу с двух помидоров, измельчить блендером. Чашу для риса смазать маслом, положить слоями рыбу, помидор, смесь яиц. Готовить 40-50 минут.

Простые диетические блюда сначала могут показаться непривычными по вкусу, но постепенно к ним привыкаешь, и уже не хочется смотреть на жарящийся жир. Диетическим можно сделать любое блюдо: вместо обжаривания можно пропарить мясные, рыбные или куриные котлетки и подать с любимым соусом; из печени можно приготовить нежное суфле или паштет; сделать рассыпчатые каши, омлеты с начинками.

На пару любые овощи приобретают аромат, форму и яркость цвета. О чем это говорит? О том, что полезные для диетического питания вещества полностью сохраняются в продукте и попадают на тарелку. Это особенно важно в питании детей.

www.webkarapuz.ru

ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ РЕБЕНКА | Кулинарный сайт



  • ОСНОВЫ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ
  • ДИЕТА №1 - Назначается при заболеваниях желудка и кишечника (гастритах с повышенной секрецией, гастродуоденита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки), а также при поражении пищевода.
  • ДИЕТА №2 - Назначается при заболеваниях желудка и кишечника (хронических гастритах с пониженной секрецией и кислотностью желудочного сока, а также колитах).
  • ДИЕТА №5 - азначается при заболеваниях печени, желчного пузыря и поражении всей желчевыводящей системы (холицестите, гепатите, холецистохолангите).
  • ДИЕТА №7 - Назначается при заболеваниях почек. Цель диеты - восстановить нормальную функцию почек путем ограничения поваренной соли, жидкости и животного белка.
  • ДИЕТА №8 - Назначается детям, имеющим избыточный вес в результате ожирения, встречающегося у 5-10% детей любого возраста, в том числе и на первом году жизни.
  • ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА - Салат с капустой со сметаной, Паштет из рыбы.
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА - Суп рисовый слизистый, Борщ вегетарианский, Суп рисовый слизистый, Суп молочный с "Геркулесом".
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА - Каша рисовая рассыпчатая с изюмом, Запеканка пшенная с творогом, Пюре из тыквы и кураги, Капуста тушеная в молоке, Зразы творожные с изюмом, Омлет белковый с рисом, Суфле рыбное, Фрикадельки рыбные, Котлеты рыбные с творогом, Пюре из говядины с рисом, Суфле мясное, Гуляш из отварной говядины, Котлеты из кур фаршированные паровые.
  • СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ - Самбук из слив, Суфле из ревеня, Яблоки, фаршированные творогом, Витаминный напиток из шиповника, Лимонно-яблочный напиток, Настой из отрубей с лимонным соком, Морковно-апельсиновый напиток.

 

www.skovorodnik.ru

Рецепты диетических блюд для детей-аллергиков

Когда любимый малыш страдает пищевой аллергией, вся семья нацелена на облегчение его болезни, особенно это касается мамы. Ежедневно она сталкивается с проблемой поиска наиболее гипоаллергенных рецептов. Ведь даже строгая диета при детской аллергии должна быть разнообразной и стать полноценной по набору витаминов и микроэлементов.

Рецепты диетических блюд для детей аллергиков не содержат большой перечень привычных обычному человеку продуктов, но при этом не перестают быть вкусными и полезными.Какими диетическими блюдами можно кормить детей-аллергиков?

Рецепты диетических блюд для детей-аллергиков

  • Овощные рецепты

Разрешенные овощи: кабачки, капуста, огурцы, вымоченный картофель, лук, стебли сельдерея, зелень (укроп, петрушка, лист лавровый).Из этих продуктов можно приготовить вкусный и нежный овощной суп, взяв за основу приведенный ниже рецепт.

175Суп из цветной капусты и стебля кольраби

Понадобится:Цветная капуста — несколько соцветийКольраби -половина круглой части стебляПетрушка -кореньХлопья овсяные — несколько ст. л.Укроп по вкусуСметана, сливочное масло для заправки

Приготовление:Очистить корень петрушки и кольраби, нарезать соломкой и слегка притушить на масле, для вкуса лучше взять сливочное. Затем в кипящий овощной бульон или просто воду положить разобранную на соцветия цветную капусту, добавить пару ложек овсяных хлопьев и припущенные в масле овощи. Проварить все до готовности овощей. Подавать с зеленью, сметаной. Солью можно приправить уже в тарелке.

  • Мясные рецепты

Разрешенные продукты: телятина, кролик и индейка.Из этих продуктов с добавлением разрешенных овощей получаются вкусные паровые котлеты, голубцы, тефтели, тушеное мясо.

Котлеты из индейки с кабачком 176

Понадобится:Мясо индейки (грудка) — 0,5 кгПоловина кабачкаРисовая мука — несколько ст. л

Приготовление:Из мяса индейки и половины кабачка сделать фарш, немного присолить, добавить муку и сформировать котлетки. Выложить полученные котлетки в пароварку, предварительно смазав ее оливковым маслом. Готовить 50 минут. Подавать со сметаной и любым разрешенным гарниром (гречка, рис, пшено)

177Рецепты вкусных диетических блюд для детей аллергиков не обходятся без различных каш, которые можно готовить в качестве гарнира, либо как основное блюдо. Разрешенные виды круп при аллергии: гречневая, рисовая, пшенная, овсяная, кукурузная.Не стоит бояться использовать молоко при приготовлении каш просто нужно заменить коровье, на соевое, рисовое или сухую молочную гипоаллергенную смесь.

Организовав рациональное питание своего ребенка при аллергии, согласовав его с врачом, мама сбережет здоровье малыша и поможет ему постепенно адаптироваться к новым продуктам. Вводя их очень медленно в питание ребенка, по правилам прикорма, мама поможет малышу справиться с аллергией и настроить организм на полноценное питание.

domashniy-doc.ru


Смотрите также