Рецепт: Гречка с курицей - для диетического питания. Блюда с гречкой диетические


5 питательных диетических блюд с гречкой.

Гречневая крупа - незаменимый и надежный соратник в борьбе за стройное тело и богатырское здоровье. Забирайте наши рецепты себе на стену и готовьте с удовольствием!

1. гречневая каша с грибами.

Ингредиенты:

* гречка 1 чашка.* вода 2 чашки.* шампиньоны 400 г.* лук репчатый 1 шт.* петрушка 1 пучок.* оливковое масло, соль.

Приготовление:

1. подготовьте ингредиенты.2. сначала сварите гречку. Соотношение 2 чашки воды и 1 чашка крупы - безупречное. В кипящую подсоленную воду высыпьте гречку и убавьте огонь на минимальный. Важный момент: высыпанную в воду крупу не перемешивайте до самого окончания варки.3. варите до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Проверить, сколько выкипело воды, можно ножом: немного отодвинув кашу, посмотрите на дно. Внимание! Только в том случае, если вода полностью выкипела, выключите огонь и накройте готовую кашу крышкой.4. пока каша варится, нарежьте грибы и лук.5. обжарьте лук в небольшом количестве масла (лучше оливкового), пока лук слегка не подрумянится.6. добавьте грибы и продолжайте жарить примерно 5-7 минут.7. мелко нарежьте петрушку.8. добавьте грибы и петрушку к гречке и аккуратно всё перемешайте.

2. гречка с куриным Филе и овощами.

Ингредиенты:

* гречневая крупа 1 стакан.* курица (Филе) 500 г.* морковь 2 шт.* лук репчатый 2 шт.* чеснок 2-3 зубчика.* оливковое масло, соль, перец, приправы - по вкусу.

Приготовление:

Гречку промыть, залить 3 стаканами воды. Подсолить. Накрыть крышкой и поставить варить на небольшом огне 15-20 минут. В случае если после готовности гречки, вся вода не выпарилась, откинуть ее на дуршлаг. Дать стечь всей воде.Куриное Филе нарезать на небольшие кусочки продолговатой формы. Морковь на средней терке натереть. Лук измельчить.На сковороде, смазанной оливковым маслом, обжарить куриное Филе. Посолить, приправить специями. Когда куриное Филе начнет подрумяниваться добавить измельченный лук. На огне 3-4 минуты подержать. Добавить морковь. Чуть посолить. Добавить измельченный чеснок. Тушить на огне 7-8 минут до размягчения моркови.Смешать куриное Филе с овощами и отварную гречку. Гречку с куриным филе и овощами подавать со свежими овощами.

3. гречка с куриной грудкой: весь секрет в соусе!

Отличный вариант для обеда!

Ингредиенты:

* куриная грудка 200 г.* гречка 200 г.* йогурт натуральный 2 ст. л.* соевый соус 2 ч. л.* молоко (обезжиренное) 100 мл.* лук репчатый 1 шт.* зелень, соль, и другие специи по желанию.

Приготовление:

Отварите гречку.Куриное Филе порезать на средние кусочки, и обжарить на сковороде.Когда оно будет готово, добавить, нарезанный колечками лук, и обжаривать вместе с Филе, пока он не станет золотистого цвета.После того как забросили лук мы делаем соус: в маленькой кастрюле смешать молоко, соевый соус и йогурт. Подержать на огне 3-4 минуты, помешивая.В сковороду добавить соус и пол стакана воды.Тушить около 15 минут. Добавьте специи. К концу готовки все вместе с гречкой перемешать.

Совет: жарить лучше без масла, или с малым добавлением.Соль тоже можно не добавлять, т. к. соус сам по себе будет соленым.

4. гречневые тефтели.

Ингредиенты:

* гречка (готовая, отварная) 300 г.* 1 крупная луковица (100 г).* куриный фарш 500 г *.* яйцо 1 шт. (55 г).* морковь 1 большая (100 г).* соль, перец по вкусу.

* Лучше не покупать готовый фарш, а взять Филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок.

Приготовление:

Заранее приготовленную охлажденную гречку переложить в глубокую миску, туда же натереть немного лука, добавить мясной фарш и хорошо вымешать. Вбить яйцо, поперчить, посолить и хорошо вымешать.Из фарша приготовить колобки величиной с небольшое куриное яйцо.Потом уложить в сковородку, залить водой, посолить и поперчить.Натереть морковку, мелко порезать луковицу, уложить сверху на тефтели.Готовить на среднем огне 30 минут максимум.

5. плов с гречкой.

Ингредиенты:

* куриное Филе 1 шт. (250 г).* морковь 1 шт.* лук репчатый 1 шт.* гречневая крупа 1 стакан.* вода 450 мл.* оливковое масло.* соль, специи, укроп по вкусу.

Приготовление:

Куриное Филе нарежьте на небольшие кубики и обжарьте, смазав сковороду оливковым маслом при помощи бумажного полотенца или кулинарного спрея. Добавьте мелко покрошенный лук, а когда он немного обжарится - тертую морковь. Обжарьте все вместе приблизительно 10 минут, не забывая перемешивать. Гречневую крупу переберите, промойте и всыпьте на сковороду. Добавьте холодную воду и посолите. Готовьте на среднем огне, не прикрывая крышкой, пока почти вся вода не выкипит. После этого плотно накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимального. Тушите гречневый плов с курицей на очень медленном огне около 15-17 минут. Полезное и вкусное блюдо готово! POW_гречка POW_гречневаякрупа.

zdorovaya-eda.com

Рецепт: Гречка с курицей | для диетического питания

Ингредиенты: гречка отвареная - 1 стакан;лук репчатый - 1 шт.;морковь - 1 шт.;чесночные стрелки - по вкусу;томаты черри - 10 шт.;куриная грудка отварная - 1 шт.;соевый соус - 1 ст.л.;любисток сушеный - по вкусу

Диета для похудения или поддержания фигуры - это, конечно, хорошо, а вот если диету приходится соблюдать по состоянию здоровья - это грустно. Чтобы особо грустить, нужно приготовить диетические блюда вкусно и привлекательно. Недавно моя бабушка выписалась из больницы после серьезной операции, и ей показано диетическое питание. Полный отказ от любимых продуктов - колбасы, сала, селедки и масла. Всё только тушение и варёное. Бабуля, конечно, как любой пожилой человек с плохим самочувствием, капризничает и от полезной еды отказывается. Значит будем выдавать полезное за привычное и применять всякие хитрости, чтобы усилить вкус полезной еды. Например, назвать гречку с отварной курицей и овощами "гречневым пловом" - уже солидная заявка на успех))) Осталось только подобрать специи с ярким вкусом.

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке и отправляем их сухую разогретую сковородку.

гречка с курицей

В чистом виде чеснок не желателен, но у бабушке всегда есть дачная заготовка - стрелки чеснока с солью, мелко нарезанные и закрученные в баночки на зиму. Добавляем две столовых ложки таких стрелок в сковородку. Вкус блюда они сделают ярче, а бабушке будет приятно, что в этом блюде были использованы её заготовки, соответственно, есть она будет охотнее.

гречка с курицей

Помидоры черри нарезаем кружочками и добавляем их в сковородку. Немного тушим всё вместе.

гречка с курицей

Заливаем в сковородку горячую кипячёную воду, чтобы она полностью покрывала овощи, и тушим, пока овощи не станут мягкими.

гречка с курицей

Куриная грудка заранее отварена, потому что бульон, даже такой слабенький, как от мяса куриной грудки, по диете не рекомендуется. Филе куриной грудки нарезаем небольшими кусочками и отправляем их в сковородку.

гречка с курицей

Одна столовая ложка соевого соуса заменит нам соль и, так как соевый соус является естественным усилителем вкуса, наше диетическое блюдо с этим соусом станет вкуснее.

гречка с курицей

Еще одна добавка для вкуса - сушеные листья любистока. Протрем их между ладошками, чтобы измельчить, и тоже кинем в сковородку.

гречка с курицей

Осталось добавить только заранее отваренную гречку и всё тщательно перемешать. Тушим гречку с овощами и курицей на медленном огне еще десять минут, чтобы все ингредиенты между собой "подружились", а лишняя влага выпарилась.

гречка с курицей

Блюдо готово. Выглядит оно ярко, пахнет вкусно и ничем не напоминает диетическое питание. Оно придется по вкусу и здоровым, и выздоравливающим.

гречка с курицей

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Похудение с помощью гречки: диеты, рецепты блюд + отзывы

grechka-dlya-pohudeniya-rabotay-na-rezultatДля многих девушек, которые в погоне за тенденциями современной моды стремятся заполучить красивую и стройную фигуру, гречка может стать весьма полезным союзником!

Она имеет недорогой ценник в продовольственной сети, но в то же время является очень вкусным и сытным продуктом питания.

Свое название гречка носит благодаря греческим монахам, которые первыми стали возделывать ее на территории своих монастырей.

Она обладает одним из самых полезных составов необходимых человеческому организму для нормального функционирования, а также является прекрасным компонентом для диетического меню, использование которого в последнее время становится все более актуальным.

Полезные свойства гречки для всего организма

Гречневая крупа вмещает огромное количество полезных веществ: легкоусваиваемый белок, незаменимые аминокислоты (лизин и аргинин), углеводы, жиры, минералы (йод, калий, медь, кальций, магний, железо, фосфор, цинк и многие другие), витамины группы В, РР, крахмал и клетчатку.

Также гречка очень полезна для похудения, благодаря своей относительно невысокой калорийности (около 300 ккал на 100 гр. в сухом виде и 100 ккал – в сваренном). Ее можно кушать совершенно всем, в любом возрасте и в любое время дня из-за абсолютного отсутствия противопоказаний к ее применению.

Она способна очищать тело от токсинов и вредных веществ, а также уменьшает риск появления таких заболеваний, как геморрой, гипертония, варикозное расширение вен и анемия, плюс прекрасно улучшает защитные силы организма.

Кальций, входящий в состав гречневой крупы, делает кости, ногти, волосы и зубы более крепкими, калий восстанавливает нормальный уровень кровяного давления, а магний помогает бороться с лишним весом и плохим настроением. Небольшое количество углеводов дает возможность употреблять гречку людям, страдающим сахарным диабетом или ожирением.

А вообще, перечислять полезные свойства этого замечательного продукта можно очень долго, ведь гречка способна позаботиться даже о щитовидной железе, которая чаще всего нуждается в поддержке и внимании. Для этого перемелите 200 гр. гречневых зерен, добавьте 200 гр. гречишного меда и 200 гр. мелких грецких орехов, все это хорошенечко перемешайте и принимайте один день в неделю утром, в обед и вечером, запивая только водой или чаем.

Но, для того чтобы получать из гречки все самое необходимое вашему организму, нужно знать, как правильно ее приготовить. Такие блюда обладают восхитительными вкусовыми качествами, к тому же, на сегодняшний день даже существуют особые диеты для похудения на гречке, которые пользуются заслуженным спросом у многих худеющих.

Ваша основная задача – получить максимум полезной информации об этом замечательном продукте, чтобы похудение с помощью гречки принесло ожидаемый эффект. Итак, начнем!

dieta-dlya-pohudeniya-na-grechke-pravila

Как приготовить гречку для похудения?

Варить гречневую крупу необходимо в соотношении с водой 1 к 2 на медленном огне под плотной крышкой, не помешивая. Посуда должна быть не эмалированная, лучше всего в данном случае подойдет металлическая кастрюля с более толстым днищем.

Но учтите, что при варке полезные свойства каши значительно сокращаются, поэтому готовить ее предпочтительней методом запаривания, который, кстати, очень приветствуется многими диетологами в рамках борьбы с лишними килограммами.

Итак, если вы решили с завтрашнего дня сесть на гречневую диету, тогда вам необходимо будет вечерком проделать следующие процедуры. Возьмите сухую гречневую крупу, например один стакан, и залейте ее двумя стаканами кипятка, накройте полотенцем и оставьте на ночь.

На следующий день принимайте получившуюся кашу в течение всего дня небольшими порциями. Если вам покажется этого мало, можете увеличить количество гречневой крупы (это не принципиально).

Гречку в момент приготовления не солите, не перчите, не сахарите и уж тем более не добавляйте сливочное масло – это табу.

В течение гречневой разгрузочной диеты необходимо пить 1 % кефир, но не более одного литра в сутки. Максимум дважды в неделю можно кушать кислые яблоки. Менее чем за четыре часа до сна прекращайте прием пищи, однако, если уж совсем невмоготу, можете выпить половинку стаканчика кефира, но не более.

Диета для похудения на гречке и ее разновидности

Такая диета – это один из самых безопасных методов борьбы с лишним весом. «В чем же заключается такая уверенность!?», – спросите вы. Все очень просто: если человек кушает гречневую крупу в рамках похудательной терапии, он, как правило, не испытывает чувство голода, так как его организм получает достаточное количество энергии.

Однако стоит отметить, что чувство усталости и небольшие головные боли все же могут вас побеспокоить из-за дефицита глюкозы в крови. Чтобы этого не произошло, утром на голодный желудок выпейте один стакан теплой воды с чайной ложечкой меда.

За пару недель такой диеты можно потерять около 10 кг лишнего веса, и главное без особого труда. Конечно, очень сложно выдержать две недели однообразного питания, но поверьте – эти усилия того стоят. Кстати, для приготовления гречневой каши необходимо выбирать крупу бледно-зеленого цвета, а не коричневого, в данном случае она более полезна.

kak-prigotovit-grechku-s-kefirom-dlya-pohudeniya

Гречка с кефиром для похудения

Такой вид диеты очень полезен для людей, которые стремятся избавиться от лишнего веса без малейшего ущерба для своего здоровья. Гречка с кефиром – это настолько просто и элементарно, что может показаться на первый взгляд малоэффективной.

Кефир – это молочный продукт, который является основным источником белка и, конечно же, кальция, а также витаминов А и группы В. Он в значительной степени улучшает пищеварение, прекрасно выводит из организма токсины и шлаки.

Употребляя гречневую кашу вместе с кефиром, вы одновременно теряете лишние килограммы со своей талии, нормализуете работу желудочно-кишечного тракта, очищаете печень и многое другое. Принимайте кефир каждый раз за полчаса до того, как вы планируете кушать гречку, или заливайте им свою кашу.

Да и еще! Пейте как можно больше воды (не менее 1,5 л. в день), потому что, не получив достаточное количество жидкости, ваш организм может забастовать, что скажется на скорости процесса потери веса.

Гречка с молоком для похудения

Выбирая молоко, лучше остановиться на его обезжиренном варианте, сделанном из цельного продукта. Гречневая каша, сваренная на молоке – это прекрасный вариант при недостатке в ежедневном рационе животных жиров, а также микроэлементов и витаминов, которых зачастую при различных диетах организму попросту не хватает.

Принимая в день не более 150 гр. гречневой каши на нежирном молоке, можно без проблем разнообразить диету для людей, страдающих легкой степенью сахарного диабета, при заболеваниях печени, поджелудочной железы и желчного пузыря.

Среди множества различных диет этот вариант является одним из самых популярных. Им можно смело заменять и завтрак, и обед, и ужин, теряя килограммы, которые, вряд ли, затем вернутся к вам снова. Такой процесс похудения, конечно, не настолько быстрый, как хотелось бы, но весьма приятный.

Блюда из гречки для похудения: пару рецептов

Гречневые оладушки. Для их приготовления вам понадобится: 400 гр. гречневой крупы, один литр воды, 2 – 3 яйца, сахар, растительное масло, 30 гр. дрожжей и 400 гр. муки.

Рецепт приготовления: в первую очередь необходимо развести дрожжи в одном литре теплой воды, затем туда же добавить муку, хорошенечко перемешать и поставить в теплое место на пару часиков, накрыв полотенцем.

Как только опара подойдет, в нее необходимо будет добавить яйца, сахар и перемолотую до состояния муки на кофемолке гречневую крупу. Все это снова хорошенечко перемешать, обмять и выпекать на предварительно разогретой сковороде с маслом. Подавайте к столу вместе с орехами!

Гречневые голубцы. Для их приготовления вам нужно подготовить: одну капусту, 350 гр. гречки, две моркови, две луковицы, растительное масло, 350 гр. шампиньонов и 3 ложки томатной пасты.

Рецепт приготовления: как и в обычных голубцах, сначала мы подготавливаем капусту, разбираем ее на листочки, ошпариваем кипятком и отлаживаем на время в сторону. Затем, необходимо натереть морковку и лучок на мелкой терочке, грибы меленько нарезать и все это обжарить на растительном масле.

Далее гречку обжарьте на пустой сковороде, затем сварите ее. Полученную кашу добавьте в зажарку, снова обжарьте в течение 7 минут, посолите немного и поперчите, выложите на капустные листы и сформируйте из них рулетики.

Сложите их в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, добавьте томат, лавровый листик и тушите на медленном огне до полной готовности, но не более 30 минут. Блюдо готово. Приятного вам аппетита!

grechka-dlya-pohudeniya-retsepty-blyud

Гречка для похудения: отзывы из Сети

Дарья: « … Я очень скептически относилась к гречневой диете, пока сама не попробовала ее эффект на себе. Сначала я не видела особых перемен во внешнем виде, но к концу первой недели, встав на весы, приятно удивилась – минус 4 кг!!! Сейчас на диете не сижу, но ближе к весне снова воспользуюсь для профилактики! … »

Ритуля: « … Я вообще не могу придерживаться такой диеты, это точно не для меня. Я с детства не очень люблю эту кашу (наверное, перекормили в садике), а сейчас и подавно! Поэтому поищу для себя что-то более подходящее… »

Лера: « … Совмещаю гречневую диету с приемом сухофруктов – это очень вкусно! Я добавляю в кашу вместо соли и масла инжир, курагу и чернослив. Девчонки, попробуйте и не пожалеете! Я уже потеряла 5 килограммов и на достигнутом результате останавливаться не собираюсь. Во-первых, вкусно, во-вторых, полезно. Тогда почему бы и не рискнуть!? … »

Эрна: « … Вместо сухофруктов добавляю в свою кашу немного натурального сока (мы просто живем в своем доме, поэтому летом закрываем очень много разных его вариантов, поэтому есть такая возможность). Хоть и говорят, что так делать нельзя, но я по-другому не могу кушать сухую кашу. А так и вкусно, и полезно, советую! … »

 

easy-lose-weight.info

подскажите рецепты диетических блюд с с гречкой. — domino22

Гречневые голубцы Гречневая крупа 100 гр; ряженка 100 мл; растительное масло 70 мл; репчатый лук 2 шт; укроп; петрушка; небольшой кочан капусты. Мелко нарезать лук и обжарить в растительном масле, добавить к сваренной гречневой каше. Промытый и очищенный кочан капусты опустить на 5-10 минут в подсоленный кипяток. В капустные листья положить фарш из гречневой каши с луком, завернуть в голубцы продолговатой формы. Немного обжарить их в подсолнечном масле и переложить в кастрюлю с невысокими стенками. Залить голубцы ряженкой и потушишь в течение получаса. Готовые голубцы подавать посыпанные укропом и петрушкой.

Гречневая каша с кислым молоком Вода 500 мл; гречневая крупа 300 гр; кислое молоко 100 мл; соль. Слегка обжарить на сухой сковороде гречневую крупу, высыпать ее в огнеупорную посуду, наполненную кипяченой водой и варить в духовке до полной готовности при температуре 200 градусов. Заправить при подаче на стол кислым молоком и посолить.

Супчик такой готовлю: (на 4-х литровую кастрюлю) : 1 ст. гречки 3 шт. картофеля 1 морковь 1 луковица 1-2 зубчика чеснока лавровый лист корень сельдерея соль Когда закипит подсоленая вода — закидываем картофель. Прокаливаем гречку на сухой сковороде, когда вода закипит второй раз — добавляем гречку в суп, варим 10 минут. Лук и морковь я не обжариваю — просто мелко крошу-тру и добавляю в суп, когда картошка будет почти готова. Затем добавляем лавровый лист, горсть корня сельдерея, выдавливленный через чеснокодавку чеснок. Даем настояться минут 15 и можно кушать.

Диетические блюда с гречкой

Гречневые голубцы

100 грамм гречневой крупы; 100 мл ряженки; 70 мл растительного масла; две луковицы; небольшой качан капусты; укроп; петрушка.

Варишь гречневую кашу, смешиваешь с мелко нерезаным и обжаренным в растительном масле луком. Очищаешь и промываешь кочан капусты и опускаешь в подсолнечный кипяток на 5-10 минут. Кладешь в капустные листья фарш из гречневой каши и лука, заворачиваешь и придаешь голубцам продолговатую форму. Слегка обжариваешь их в оставшемся подсолнечном масле. После перекладываешь в неглубокую кастрюлю, заливаешь ряженкой и тушишь 20-30 минут. Посыпаешь готовые голубцы измельченной зеленью укропа и петрушки.

Гречневая каша с кислым молоком

500 мл воды; 300 грамм гречневой крупы; 100 мл кислого молока; соль.

Гречневую крупу, предварительно поджаренную на сухой сковородке, высыпаешь в огнеупорную посуду с кипяченой водой, отвариваешь до готовности в духовке при температуре 200 градусов. Заправляешь кислым молоком, солишь и подаешь.

Гречневая каша с маком

500 мл воды; 250 грамм гречневой крупы; 50 мл молока; 25 грамм сливочного масла; столовая ложка мака; соль.

Варишь густую гречневую кашу и растираешь ее на крупном решете. Заправляешь кашу сливочным маслом, добавляешь молоко, мак и солишь.

www.domino22.ru

Простые рецепты гречневой диеты для похудения

Рецепты гречневой диеты для похуденияИспользуемые рецепты для гречневой диеты считаются не голодными, но эффективными для похудения. Продолжительность такого питания может составлять от 7 до 14 дней. Диета на неделю предполагает более жесткое ограничение в питании. А на две недели – это щадящий ее вариант с использованием дополнительных продуктов.

Соблюдая диету в течение 14 дней, можно похудеть на 7-12 кг. При этом будет происходить чистка организма от шлаков, а также отдых желудочно-кишечного тракта от повседневной пищи. Повторять такую диету можно только спустя 2 месяца после выхода из нее.

Рецепты гречневой диеты для похудения

Рецепты гречневой диеты для похудения считаются низкоуглеводными и белковыми. Они позволяют организму быстро сжигать подкожный жир. Гречка является одной из самых первых круп, которую рекомендуют диетологи для снижения веса. Она содержит большое количество белка, железа, аминокислот, магния, калия и фосфора.

Также в ее состав входит йод, витамин В1, В6 и Р. Диетологи советуют ее включать в рацион людям, у которых отмечается гипертония, анемия, отеки и заболевания печени. Косметологи также рекомендуют использовать гречневую крупу для ежедневного рациона, поскольку она считается одним из продуктов красоты, питающих кожу, ногти и волосы.

Приведем несколько рецептов гречневой диеты для похудения. Для достижения эффективных результатов кашу следует готовить так: первоначально 1 стакан гречки требуется обдать кипятком и слить воду. Затем заново залить крупу 2 стаканами кипятка, укутать и оставить на ночь настаиваться.

В день можно кушать сколько угодно каши. При этом не следует употреблять специи, соль и разновидности жиров. Рекомендуется осуществить последний прием пищи за 4-5 часов до сна.

Если для похудения используется рецепт гречневой диеты с кефиром, то его количество не должно превышать 1 л в день. При этом процент его жирности должен составлять 1%, а пить кефир лучше всего за 30 минут до или после еды. В тех случаях, когда тяжело употреблять сухую кашу, допускается заливать ее кефиром.

Соблюдая гречневую диету для похудения, важно следить за водным режимом. Рекомендуется употреблять не менее 1,5 л чистой негазированной столовой или минеральной воды.

Кроме того, во время применения рецепта гречневой диеты с кефиром, можно пить зеленый чай без добавления сахара. Также советуют готовить отвары на витаминных травах, а употреблять их лучше без сахара или его заменителей, но с ломтиком лимона.

Как и во всех монодиетах, медицинские специалисты рекомендуют употреблять поливитамины. В этом случае организм сможет быстрее и лучше адаптироваться к новому режиму питания, не получая при этом никаких побочных эффектов.

Дополнительные рекомендации для соблюдения диетического питания

Если для снижения веса используется рецепт гречнево-кефирной диеты, важно правильно выбрать кефир. Считается что однодневный кефир, то есть, если с момента его выпуска прошли одни сутки, может активизировать метеоризм. Кроме того, такой продукт обладает слабительными свойствами.

А вот все остальные его виды, то есть, когда с момента его выпуска прошло более трех дней, наоборот, способны сформировать запоры. Также в некоторых рецептах рекомендуется употреблять соус, но в этом случае будет увеличиваться порция каши.

Рецепт гречневой диеты с кефиромСвязано это с тем, что соус активизирует аппетит. Подобные рецепты гречнево-кефирной диеты приведут к более скромным результатам похудения. Поэтому лучше исключить употребление соевого соуса.

Для того чтобы не сорваться с режима диетического питания, можно в день употреблять небольшое количество кураги или чернослива. Сухофрукты хорошо подойдут для перекусов, но их можно использовать вместе с основным приемом пищи.

Используя сухофрукты в рецепте гречнево-кефирной диеты, можно обеспечить организм витаминами, а также сахаром, который необходим для правильной работы головного мозга. Кроме того, они обогатят организм растительной клетчаткой, которая будет способствовать нормальной работе кишечника.

Соблюдая гречневую диету, допускается употреблять несколько кислых фруктов, чайную ложку меда или салат из капусты. Также можно кушать свежую зелень, которая богата полезными витаминами. Все фрукты и овощи лучше употреблять для перекусов. А яблоки и зелень разрешено добавлять в гречневую кашу.

В рецептах гречневой диеты это блюдо требуется кушать без соли. Ее отсутствие способствует выведению воды из организма и его очищению. Но недостаток соли может сформировать слабость, головную боль и понижение давления. Поэтому в несколько порций гречневой каши можно добавить небольшое ее количество. Это поможет предотвратить перечисленные негативные последствия.

Тем людям, кому предстоит умственная или физическая работа, диетологи рекомендуют употреблять мед. Его количество не должно превышать трех чайных ложек. При этом мед нужно не сразу глотать, а медленно рассасывать.

Также можно растворить порцию меда в стакане воды и выпить такой напиток. И слишком не беспокойтесь от отступления режима диетического питания: основную норму глюкозы в этом случае будет получать только головной мозг.

Гречневая диета не должна быть голоданием. Поэтому при первых позывах голода нужно скушать небольшую порцию каши. Если употреблять кашу слишком тяжело, во многих рецептах гречневой диеты допускается использование лука, чеснока, пряностей или лимонного сока. Небольшое их количество разрешено добавлять в гречку для придания блюду вкуса.

Выход из диеты должен быть плавным. Не следует в первые дни употреблять слишком жирную и калорийную пищу. В этом случае очень быстро вернется прежний вес, и все старания окажутся бесполезными. Например, на завтрак можно скушать вареное яйцо и ломтик цельнозернового черного хлеба или небольшую порцию обезжиренного творога.

В качестве обеда сделать вегетарианский суп или овощной салат с отварным или печеным мясом. Также можно использовать и рыбу. А на ужин следует приготовить кашу. Так рецепты гречневой диеты смогут принести больше пользы вашему организму.

100diet.net

рецепт похудения без стресса и жестких ограничений

Плоды гречихи очень полезны для здоровья человека. Кроме того, этот продукт становится все популярнее у желающих избавиться от лишнего веса. Хотите узнать все тонкости рецептов гречневой диеты, которая способна вернуть вам стройность и ощущение легкости всего за 2 недели?

Видео-рекомендации по проведению диеты на гречке

Полезные свойства гречки

Гречневая крупа – уникальный диетический продукт. Она обладает низким гликемическим индексом, который предотвращает резкое повышение уровня сахара в крови человека. Это свойство очень важно для людей, страдающих диабетом, а также желающих похудеть.

Аминокислоты под названием лизин и аргинин делают гречку незаменимой для нормального функционирования сердца и иммунной системы.

В гречневой крупе отсутствует клейковина. В ней содержатся вещества, которые нормализуют уровень холестерина в крови. Триптофан, которого много в гречихе, положительно влияет на продолжительность и качество ночного сна.  Природный флавонид рутин продлевает активность витаминов и антиоксидантов.

В одной порции гречневой каши содержится суточная потребность человека в магнии. Этот микроэлемент полезен для мышц, в т.ч. сердечной. Он необходим для нормального функционирования всего организма.

Гречка – экологически чистый продукт. Технология ее выращивания не предполагает использования химикатов. Гречневая диета для похудения – рецепт одной из самых сбалансированных монодиет, поскольку крупа содержит множество необходимых человеку микроэлементов.

Обратите внимание! Гречиха и ее плоды одинаково полезны взрослым и детям. Ее в обязательном порядке включают в рацион при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, патологиях опорно-двигательного аппарата и сердца, анемии, дерматологических и психоэмоциональных нарушениях.

Гречневая крупа

Гречневая крупа – один из лучших диетических продуктов

Основы похудения на гречке

Гречневая диета – реальный способ снизить вес за 14 дней на 10 и более килограммов. Согласитесь, эти цифры впечатляют, но добиться таких результатов непросто. Прежде всего, похудение на гречке предполагает скудный список разрешенных во время диеты продуктов. Все блюда готовятся без соли и специй, сахар – тоже под запретом. Иногда диета сопровождается неприятными ощущениями: слабостью, головокружениями. Это связано с резким снижением уровня сахара в крови.  Для того чтобы  улучшить свое самочувствие, выпейте сладкого чая или съешьте ложку меда.

Во время диеты происходит активное вымывание полезных веществ из организма, поэтому необходимо восполнять их недостаток за счет синтетических поливитаминных комплексов. Стоит отметить, что худеть на гречке можно только здоровым людям.

Гречневая диета опасна для людей, страдающих сахарным диабетом. Ее запрещено использовать  во время беременности и грудного вскармливания, при различных заболеваниях органов пищеварения. Рекомендуем отложить начало диетического курса, даже если чувствуете легкое недомогание.

Гречневое похудение предполагает соблюдение обильного питьевого режима. Для достижения лучших результатов сочетайте диету с умеренными физическими нагрузками. Повторный курс диеты начинайте не ранее чем через месяц после окончания предыдущей.

гречка

Если вы любитель гречки, у вас есть все шансы оценить гречневую диету по достоинств

Классические и экзотические рецепты гречневой диеты для похудения

Вы будете удивлены, но чтобы приготовить гречневую крупу ее не нужно варить. Гречку просто заливают кипятком, плотно закрывают крышкой и оставляют в тепле. Идеальным считается запаривание гречки с вечера и ее настаивание в течение ночи. Такой рецепт позволяет сохранить зернам больше полезных свойств.

Стоит отметить, что в гречневую кашу во время диеты не добавляют соль, специи и масло.  В зависимости от разновидности гречневого похудения, крупу сочетают с кефиром, молоком или живым йогуртом, яблоками или соком, куриным мясом. Пищу можно запивать минеральной водой или зеленым чаем.

Важно! Не стоит сочетать гречку с кефиром, если вы склонны к метеоризму, с яблоками – при  повышенной кислотности.

Чтобы приготовить диетическую гречку с молоком, запарьте с вечера стакан ядрицы двумя стаканами кипяченой воды как в предыдущем рецепте. Утром, в кашу добавьте обезжиренное молоко. Доведите ее до кипения, оставьте на медленном огне на 10-15 минут.

Существуют и более экзотические варианты гречневой диеты, например сыроедческая. Она способствует очищению кишечника, борется с отеками и вялостью.

Основное блюдо диеты – пророщенная гречка. Суточный рацион худеющего: 1 стакан сырой зеленой гречки, 2 яблока и груши, 300 грамм ягод.

Для того чтобы гречка проросла, разложите ее на противне и залейте  1 стаканом очищенной питьевой воды. Накройте крупу тонким слоем марли, периодически смачивайте ее. Через сутки гречка прорастет, и ее можно будет употреблять в сыром виде, предварительно смочив водой. При желании, в блюдо модно добавить лимонный сок. В перерывах между основными приемами пищи употребляют свежие фрукты и ягоды, а также смузи-коктели из них. Для профилактики развития запоров перед сном желательно принять 1 ст.л. льняного масла.

Блюдо гречневой диеты

Блюда гречневой диеты просты и доступны

Самый простой рецепт гречневой диеты

Гречка с сухофруктами – идеальный вариант гречневого похудения для сладкоежек. Такая каша не только полезна, но и вкусна. Приготовить это блюдо достаточно просто.

Ингредиенты:

  • крупа ядрица – 1 стакан;
  • вода – 4 стакана;
  • смесь сушеных яблок и груш – 0,5 стакана;
  • курага – 6 шт.

Приготовление:

Тщательно промойте сухофрукты. Поместите их в небольшую кастрюлю и залейте 4 стаканами очищенной питьевой воды. Через 2 часа поставьте емкость с сухофруктами и водой на плиту. Доведите до кипения и оставьте на медленном огне на 20 минут.

Полученный отвар процедите. Используйте его для приготовления рассыпчатой гречневой каши без соли, сахара и масла.

Добавьте фрукты в гречку. Разделите кашу на 3-5 приемов пищи и съешьте ее в течение дня, соблюдая равные промежутки между едой.

Важно! Тщательно выбирайте сухофрукты для диетических блюд. Помните – они не должны быть неестественно яркими, слишком сморщенными и неравномерно окрашенными. Резкий или винный запах продуктов – тоже повод отказаться от их приобретения.

кефир и гречка

Запивая гречку нежирным кефиром, помните, что его можно употреблять не более 1 л в сутки

Сушеный абрикос или курага не только разнообразят ваше меню во время гречневой диеты, но и защитит ваш организм от развития остеопороза. Этот сухофрукт идеально подходит для сердечников. Он богат кальцием, магнием и калием.

Чернослив усиливает перистальтику кишечника, является отличным природным антидепрессантом.

Изюм часто называют сушеным поливитамином. Он – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Употребление этого сухофрукта активизирует обменные процессы, улучшает внешний вид худеющего.

При снижении работоспособности рекомендуем обратить внимание на финики. Эти сладкие плоды содержат много витаминов группы В. Их регулярное употребление помогает обуздать повышенный аппетит.

Сушеные яблоки или груши уступают по сладости другим сухофруктам. Эти плоды подойдут людям, которые склонны к аллергическим проявлениям. Они прекрасно усваиваются, очищают организм от шлаков, улучшают работу головного мозга.

каша

Ешьте правильно приготовленную гречку и худейте!

Небольшое отступление: гречневые оладьи и котлеты

Если вы готовы сорваться и досрочно завершить свое похудение на гречке, попробуйте разнообразить свое меню. Ведь гречневая диета – рецепты не только каш, приготовьте диетические оладьи из гречневой муки или гречневые котлеты.

Диетические оладушки

Ингредиенты:

  • обезжиренный кефир – 0,5 л;
  • гречневая мука – 1,5 ст.;
  • финики или курага – 5 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

В заранее приготовленную емкость вылейте кефир. Добавьте в него 1,5 стакана гречневой муки, и перемешайте. Добавьте соду, предварительно погасив ее лимонным соком. Нарежьте курагу или финики мелкими кусочками. Сухофрукты тщательно перемешать с тестом. Выпекать на сковороде, смазанной небольшим количеством оливкового масла.

гречневая каша на молоке

Калорийность 100 г гречневой каши на молоке не превышает 110 ккал

Котлеты без мяса

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • картофель – 3 шт.;
  • оливковое масло.

Приготовление:

Крупу ядрицу залейте 2 стаканами кипятка и оставьте в тепле на 10 часов. Очищенный картофель натрите на мелкой терке. Чтобы избавиться от сока, отожмите его руками. Тщательно перемешайте кашу с полученной картофельной массой. Сформируйте котлетки. Обжарьте их с обеих сторон на сковороде в оливковом масле. Готовое блюдо можно употреблять в горячем или холодном виде.

Разнообразное меню

Разнообразное меню существенно снижает риск срывов во время диеты

Не бойтесь экспериментировать с рецептами – ищите свой путь к красоте и стройности. Пусть он будет не только успешным, но и вкусным!

fitladies.ru

Рецепт диетического супа с гречкой

Суп с гречкой является вкусным диетическим блюдом. Его рекомендуется употреблять тем, кто страдает заболеваниями печени и желчного пузыря. Также блюдо стоит добавить в меню людям, которые хотят избавиться от лишнего веса.

Суп с гречкой и курицей

Рецепт диетического гречневого супа включает мясо курицы. Для приготовления бульона понадобится небольшая часть куриной тушки. С костей нужно снять мясо и освободить его от жира и кожи.

Ингредиенты

  • гречка – 135 г
  • морковь – 145 г
  • лук репчатый – 65 г
  • картофель – 185 г
  • куриная тушка – 450 г
  • укроп – 10 г
  • соль
  • душистый перец – 2 г

    retsept-dieticheskogo-supa-s-grechkoj

Приготовление

  1. Куриное мясо нарезать небольшими кусками и выложить в посудину.
  2. Кожу и кости тушки промыть и поместить в кастрюлю. Залить ингредиенты 1 л воды.
  3. Добавить 30 г очищенной от кожуры луковицы.
  4. 70 грамм моркови промыть и порезать на крупные куски. Выложить в кастрюлю.
  5. Добавить укроп.
  6. Емкость с продуктами поставить на огонь. Довести бульон до кипения. Варить его 12 минут на слабом огне.
  7. Процедить бульон.
  8. Выложить в него куриное мясо. Готовить 6 минут на среднем огне.
  9. Очищенный картофель нарезать кубиками. Добавить в емкость с бульоном.
  10. Гречневую крупу промыть и подсушить. Высыпать в кастрюлю.
  11. Остатки очищенного лука и моркови мелко нарезать и добавить в суп.
  12. Высыпать душистый перец.
  13. Варить суп до готовности.
  14. Подать вкусное и ароматное блюдо с зеленью.

Суп с гречкой с печенью

Сочетание печени с гречкой полезно для беременных женщин, кормящих мамочек, для ослабленных людей и малышей. Гречневый суп с печенью способен обеспечить человеческому организму огромную дозу железа.

Рецепт диетического блюда предлагает использовать свиную, говяжью или куриную печень.

retsept-dieticheskogo-supa-s-grechkoj

Ингредиенты

  • 450 г печени;
  • 290 г картофеля;
  • 110 г гречневой крупы;
  • 120 г лука репчатого;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • 7 г соли;
  • 5 г укропа.

Приготовление

  1. В емкость налить 2 л воды.
  2. Промыть печень, нарезать мелкими кусками. Выложить в кастрюлю с водой. Поставить на средний огонь.
  3. Снять пленку с воды до закипания. Варить печень 10 минут.
  4. Промыть гречку и высыпать в кастрюлю с печенью.
  5. Картофель очистить от кожуры. Измельчить соломкой. Добавить к ингредиентам.
  6. Очистить лук, измельчить его. Высыпать в гречневый суп.
  7. Добавить соль, лавровый лист.
  8. Варить суп из курицы до готовности.
  9. Перед подачей блюдо посыпать измельченным укропом.

    retsept-dieticheskogo-supa-s-grechkoj

Диетический грибной суп с гречкой

Ингредиенты

  • Филе индейки – 200 г
  • Шампиньоны – 450 г
  • Лук – 35 г
  • Гречневая крупа – 100 г
  • Соль – 6 г
  • Зелень – 12 г

Приготовление

  1. Мясо нарезать на крупные куски. Поместить в кастрюлю с 1,7 л воды.
  2. Варить бульон около 20 минут.
  3. Грибы нарезать и выложить на сухую сковородку. Жарить до полного испарения жидкости.
  4. Добавить измельченную на крупной терке морковь и лук. Тушить 5 минут.
  5. Смесь овощей с грибами выложить в кастрюлю с бульоном.
  6. Добавить гречку, соль.
  7. Варить диетический суп из гречки до готовности.
  8. Посыпать ароматное блюдо рубленой зеленью и подать на обед.

Советы

  • Для приготовления диетического супа лучшим вариантом станет зеленая гречка. Такой вид крупы считается самым полезным.
  • Перед применением гречневую крупу необходимо промыть в нескольких водах.
  • Куриный бульон можно заменить грибным или овощным.
  • Готовый суп с гречкой будет ароматнее, если использовать крупу, разогретую на сковороде до легкого потрескивания.
  • Чтобы суп из гречки был прозрачным, можно добавить заранее приготовленную рассыпчатую гречневую кашу.
  • Для грибного супа из гречки можно использовать как свежие грибы, так и засушенные или замороженные.

Из гречки можно приготовить несколько вкусных и полезных супов. В каждом из них используют практически одни и те же продукты. Гречневый суп поможет диету превратить в праздник для своего организма.

dieti100.ru


Смотрите также