Диетический салат из кальмаров: рецепты приготовления. Блюдо диетическое из кальмаров
Диетические блюда из кальмаров | Журнал LOVE
* кислот Омега-3 и Омега-6, которые улучшают работу мозга, укрепляют оболочки клеток, обладают противовоспалительным действием и даже противоопухолевой активностью;* витаминов группы B, необходимых для нормальной работы нервной системы вообще и головного мозга в частности.* минеральных веществ: всего 200 г в день морепродуктов дают вашему организму половину суточной нормы фосфора, кальция, железа и меди;* легкоусвояемого белка, содержащего все необходимые человеку аминокислоты;* йода, который необходим для нормальной работы щитовидной железы, и селена, который помогает организму справляться с последствиями неблагоприятной экологической обстановки.
Состав и количество биологически активных веществ в мясе этих моллюсков делает их более полезными для человека, чем мясо наземных животных. Белки мяса кальмаров очень хорошо усваиваются людским организмом. А благодаря наличию большого количества аргинина и лизина в кальмарах их можно отнести к необходимым составляющим детской кухни.
Мясо кальмаров содержит значительное количество таурина, который способствует снижению холестерина в крови человека и оказывает антисклеротическое действие, регулирует кровяное давление, способствует сужению артерий и т.д. Также в кальмарах содержится витамин Е и селен, которые помогают превращать эйкозапентаеновую кислоту в организме в простагландин, обезвреживающих соли тяжелых металлов. Кроме того, мясо кальмаров является еще и диетическим продуктом, так как не содержит жир.
Блюда из кальмаров получаются очень вкусными и питательными. Прекрасно сочетаются с овощами, крупами, бобовыми и рыбой. Благотворно влияют на жизнедеятельность организма, в том числе на работу сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем, могут быть основой как диетического, так и просто здорового питания.
Приготовление:Плоды авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку и осторожно снять кожуру. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Кальмары отварить в воде в течение трeх минут, остудить, освободить от плeнок и нарезать. Всe соединить в миске, добавить мелкорубленые яйца, кукурузу и заправить майонезом. Переложив в салатницу украсить!
Способ приготовления:* Кальмары почистить, опустить в подсоленную кипящую воду на 2-5 минут, затем вытащить, остудить. Нарезать маленькими кубиками, выложить в салатник.* Добавить нарезанные кубиками огурцы.* Измельченные яйца и авокадо.* Положить сметану, посолить, перемешать. Дно салатника украсить листьями салата, сверху выложить салат.
Приготовление:Кальмаров промойте, очистите, опустите ихкипящую подсоленную воду, варите 5 минут.Охладите в отваре.Желатин залейте холодной кипяченой водой,дайте набухнуть и, сцедив лишнюю воду, соеди-ните с 60 г теплого отвара от кальмаров, доведи-те до кипения, процедите и охладите. Охлажден-ное, не застывшее желе взбейте с майонезом.Тушки кальмаров заполните крабовыми па-лочками и залейте майонезом с желе. Уложитевертикально в форму и охладите до застудне-вания соуса.При подаче нарежьте поперек ломтиками,оформителимоном и зеленью.
mywomensecrets.ru
Диетический салат из кальмаров - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
1. Для начала нужно подготовить перец. Если время позволяет, то лучше сделать это часа за 2 до основного процесса. Перец нужно как следует вымыть и обсушить. Затем на огне обжарить его так, чтобы кожица стала буквально черной. После завернуть его в пищевую фольгу и оставить томиться в тепле.
2. Следующий этап подготовки - это лук. Его нужно очистить, нарезать тонкими полукольцам (если луковица маленькая, можно колечками) и залить бальзамическим уксусом. Разумеется, если его под рукой нет, то в рецепт приготовления диетического салата из кальмаров можно использовать и любой другой уксус.
3. Кальмары можно отварить (совсем немного, чтобы они не стали жесткими) или обжарить на гриле, например. Затем нарезать тонкой соломкой.
4. Из половины лимона или лайма выжать сок.
5. Достать перец из фольги и аккуратно снять кожицу. Она будет слезать очень легко. Затем очистить его от семян и нарезать соломкой. Выложить в салатник перец и кальмары. Добавить щепотку соли и перца. Влить немного оливкового масла.
6. Выложить в салатник маринованный лук и добавить сок лимона. Это довольно стандартная заправка, но при желании диетический салат из кальмаров в домашних условиях можно разнообразить специями или соусом, например.
7. Аккуратно перемешать все содержимое салатника.
8. Свежую петрушку вымыть, обсушить и, порвав руками, выложить сверху. Простой рецепт диетического салата из кальмаров завершен. Лучше отправить салатник в холодильник хотя бы на 25-30 минут, а затем подавать к столу.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Рецепты диетических блюд из кальмаров
Большинство морепродуктов считается не только деликатесом, но и диетическим блюдом. К ним относится мясо кальмаров, которое обладает целым рядом необходимых организму ингредиентов.
Приверженцы здорового питания обязательно добавляют его в свое меню. Рецепты из кальмара в мультиварке – это прекрасный способ наполнить свой организм белками, которых в этом продукте более 70%.
Чем уникальны данные морепродукты?
Как и во многих других морепродуктах, содержание йода в мясе кальмаров просто уникальное. Это вещество является одним из самых важнейших в обеспечении нормальной жизнедеятельности, в том числе оно гормонально необходимо для щитовидной железы. Любые блюда из этого продукта богаты содержанием кобальта и меди. Они необходимы для выработки красных кровяных телец.
Энергетические и обменные процессы нашего организма были бы не так совершенны, если бы не витамин РР, который также содержится в продуктах из кальмаров.
Из аминокислот можно выделить аргинин и лизин, которые:
- поддерживают иммунитет;
- улучшают усвоение кальция;
- участвуют в восстановлении тканей.
Кальмар, приготовленный в мультиварке, лежит в основе диеты, которая может быть направлена, как на похудение, так и на набор мышечной массы. Однако сами по себе диетические блюда должна подкрепляться комплексами физических упражнений. Именно их сочетание позволяет набрать мышечную массу и уменьшить жировые отложения.
Как правильно употреблять?
Переизбыток любого продукта нежелателен для организма. По этой причине не стоит злоупотреблять и кальмарами.
В связи с повышенным содержанием в мясе белка можно вызвать белковое отравление, а чтобы этого не случилось, рекомендуется придерживаться некоторых правил:
- не сочетать в одном приеме углеводистую и белковую пищу;
- не допускать комбинации белка с кислотами;
- при расщеплении в ЖКТ белка, которым богаты морские блюда, происходит образование аммиака. В больших объемах он способен отрицательно воздействовать на работу органов центральной нервной системы;
- даже приготовленным в мультиварке мясом кальмаров не стоит злоупотреблять, если в вашем рационе содержится слишком мало клетчатки, которая оказывает стимулирующее действие на работу кишечника.
К тому же, если это диетические блюда, то и потребление их должно быть соответствующим, — рациональным и умеренным. Но, в то же время, морепродукты для нас намного полезнее мяса животных и птиц по целому ряду критериев.
Например, в связи с содержанием в них таурина – вещества, которое ценится спортсменами. Оно способно улучшать работу нервной системы, а это приводит к убыстрению реакции и координации мышц.
Некоторые тонкости приготовления
Рецепты различных кулинарных изделий из кальмаров способствуют выведению из организма лишнего холестерина, питают работу мозга и увеличивают стрессоустойчивость.
Диетические блюда считаются таковыми, в первую очередь, из-за низкого количества калорий, которых находится около 100 кКал в таком же количестве продукта.
Давайте рассмотрим основные правила, при соблюдении которых блюда из этого замечательного продукта только выиграют:
- Продажа кальмаров обычно осуществляется в замороженном виде, вследствие чего перед готовкой их потребуется размораживать.
- Поскольку эти морепродукты обычно стягиваются в теплой воде, все рецепты рекомендуют сперва отбивать мясо молотком, чтобы вытянуть его немного.
- Перед готовкой в мультиварке с кальмаров следует снимать их тонкую кожицу.
- Если вы бросаете их в кипящую воду, то ограничьте их температурную обработку 3-мя минутами. Лучше использовать такие рецепты, которые рекомендуют отключить огонь и дать мясу настояться еще в течение 10 минут.
- После приготовления мясо окунается в холодную воду. Это делается для того, чтобы оно приобрело небольшую жесткость и не расползалось во время резки.
Зачем и как контролировать качество мяса?
Перед приготовлением целого кальмара в мультиварке, тушку потребуется разделать. Голову и внутренности удаляют и выбрасывают. Туловище целиком часто используется для фарширования. Чтобы отделить внутренности и связки понадобится сделать надрезы мантии острым ножом. Для снятия кожицы воспользуйтесь разделочной доской.
Можно нередко встретить рецепты, где гарниром к мясу кальмаров выступают любые овощи или даже каши. Неудивительно, ведь эти морепродукты универсальны по своим вкусовым свойствам. Отваренные в мультиварке, он сохраняют большинство полезных элементов и в дальнейшем используются для салатов или фарша, а также в процессе приготовления суши.
Диетические рецепты рекомендуют использовать только белого цвета мясо. Этот же цвет останется и после обработки, в отличие от кожицы, которая может быть разных оттенков.
Вкусные блюда из даров моря
Рецепт 1
Для приготовления диетического салата из кальмаров, приготовим 3 тушки, которые заранее отварим в мультиварке и охладим. Два свежих огурца нарезаются кубиками, и к ним добавляются порезанные соломкой морепродукты. Далее салатный лук нарезается полукольцами. Все смешивается, и по вкусу кладется соль, специи, чеснок и зелень.
В диетические блюда можно добавлять не только свежих, но и консервированных кальмаров. То есть рецепты разрешают заменить одну тушку 200 граммами консервированного мяса.
Рецепт 2
К морепродуктам, приготовленным в мультиварке и порезанным кольцами или соломкой, добавляется отваренный картофель кубиками. В салатницу добавляем также банку зеленого горошка, 100 грамм маринованных огурчиков, зелень и оливки. Заправляется такой салат обезжиренной сметаной или йогуртом.
Удивительно вкусными получаются блюда из фаршированных кальмаров. Для этого, размороженные тушки очищаются от кожицы, тщательно промываются водой. Начинаем готовить начинку: режем кубиками лук и болгарский перец. На терке натирается морковь. Смесь подсаливается и поливается растительным маслом для смачивания. Сверху высыпается тертый сыр.
Следуя рецепту, после размещения начинки, тушка зашивается нитками, совсем как птица. Дальше кальмара кладут в горячий бульон, заранее приготовленный на мультиварке, и варят до полной готовности, но не более 3-х минут. Готовое мясо выкладывают на блюдо и посыпают зеленью.
Репортаж на НТВ:
Как просто и быстро похудеть?
Эта самая популярная диета в мире:
Материалы: http://siladiet.ru/pohudenie/recepty/dieticheskih-blyud-iz-kalmarov.html
Одним из самых вкусных и полезных морепродуктов является кальмар. В этом продукте большее количество белка, именно это свойство необходимо девушке, которая соблюдает диету. По своим свойствам этот морепродукт сравнивают с мясом и некоторыми сортами рыбы. Можно приготовить разнообразные диетические блюда из кальмаров, вкус будет нежный и приятный. Свою популярность он получил благодаря своей цене и легкости в приготовлении.
Выбирая замороженные кальмары, нужно обратить внимание на тушки, которые должны легко отделяться друг от друга. Следует обратить внимание на мясо сырого кальмара, оно должно быть исключительно белым. Если мясо приобрело другие оттенки, это говорит о несвежем продукте. Процесс приготовления не займет больших усилий, важно учитывать несколько деталей. Перед тем как варить, тушку можно немного отбить кухонным молотком. Чтобы мясо было исключительно нежным, можно его приготовить на пару. Рассмотрим несколько рецептов того как приготовить диетические кальмары:
500 грамм кальмаров, это примерно 5 тушек, необходимо промыть под проточной водой, очистить от пленки, и уложить в кастрюльку. Залить водой, и варить на протяжении 3-4 минут. Отварить два куриных яйца. Две белые луковицы среднего размера, необходимо очистить от шелухи, мелко нарезать, поместить на сковородку и жарить до появления золотистой корочки. 800 грамм белых грибов также мелко нарезать, и высыпать к прожаренному луку, обжаривать грибы необходимо на протяжении 5-ти минут. Сваренные яйца нужно натереть на терку, также поступить с сыром в количестве 200 грамм. Приготовленные ингредиенты нужно смешать, добавить к ним специи, мелко нарезанный пучок зелени, и два сырых куриных яйца. Готовой начинкой нужно начинить кальмары, после чего завернуть их в фольгу и поместить на противень. Запекать на протяжении 10-15 минут. Хорошим гарниром для такого блюда станет сваренный рис.
Для приготовления необходимо сварить 80 грамм риса, лучше всего, если это будет желтый рис, не стоит брать белый шлифованный рис, так как пользы в нем нет. Две тушки кальмаров нужно очистить от пленочки, и варить на протяжении 3-4 минут. После того как они остынут, их нужно нарезать соломкой и поместить к готовому рису. 3 шт. варенных вкрутую куриных яйца нужно нарезать кубиками, и добавить к салату. 2шт. огурца необходимо очистить от кожуры, так как в ее состав входит воск. Огурцы нарезать соломкой, и отправить в кастрюльку с ингредиентами. Одну небольшую луковицу мелко нарезать и добавить к салату. Заправлять такой салат можно легким майонезом, но лучшим вариантом будет йогурт или сметана.
Для приготовления этого салата потребуется отварить 3 куриных яйца, очистить их от шкарлупы, и нарезать их кубиками. 250 грамм консервированного кальмара необходимо порезать длинной соломкой. Одну луковицу среднего размера нарезать полукольцами. Сложить подготовленные ингредиенты в одну миску, заправить это лучше сметаной с низким процентом жирности. Добавить не много соли, и салат готов. При подачи можно украсить зеленью.
Для приготовления нужно помыть, очистить от пленки 500 грамм кальмаров. Слегка отбить их молотком, добавить соль и перец, затем нарезать кольцами, толщиной 0,3-0,5 мм. Подготовленные кольца пометить на сковороду. Обжаривать на протяжении 5-ти минут, а затем добавить одну нарезанную луковицу. Жарить до тех пор, пока лук приобретет золотистый цвет. Со сковородки переложить в кастрюльку добавить 30 грамм сметаны, и 50 грамм воды. Тушить на протяжении 30 минут. Перед подачей добавить свежею петрушку и укроп.
Для приготовления необходимо промыть под проточной водой 8 тушек кальмаров, удалить внутренности. Порезать кальмары кусочками, и пропустить через мясорубку, также поступить с одной большей луковицей. К готовому фаршу добавить специи, это соль, перец, сушеная петрушка и другие специи по вкусу. Разогреть сковородку, сформировать небольшие котлетки, и обжарить с обеих сторон. Хорошим дополнением к таким котлетам станут овощные салаты.
Кальмары диетические очень просты, они способны разнообразить диетическое питание, и порадовать своим вкусом.
Материалы: http://fitalife.ru/zdorovoe-pitanie/recepty/kalmary-dieticheskie.html
vekoff.ru
Диетический салат с кальмарами: рецепт
Диетический салат с кальмарами особенно хорош для тех, кто желает поправить свою фигуру, при этом не жаждет отказываться от вкусных блюд. Восхитительный вкус салата покорит любого. А количество калорий будет минимальным.
Чем полезен кальмар при диете?
Необходимо отдать должное кальмару, так как он необычайно полезен для здоровья, в особенности женского. Этот моллюск является протеином практически в чистом виде. Он легко усваивается организмом, насыщает его полиненасыщенными аминокислотами, дарит чувство сытости без лишнего набивания желудка.
Мясо обитателя морей и океанов богато белком, аскорбиновой кислотой и витаминами группы В. Также присутствует цинк, медь, калий, фосфор и йод. Антиоксиданты, в частности селен, помогают вывести из организма естественным путем шлаки и токсины, что является первоначальной задачей для сидящих на диете.
Диетический салат из кальмаров прекрасно подходит для людей, которые не просто худеют, но и занимаются спортом. Такой вариант обеда после тренировок позволяет максимально быстро восстанавливать силы и способствует наращиванию мышечной массы.
Как можно приготовить кальмар?
Приготовление кальмара начинается с его выбора. Отдать предпочтение стоит тушкам розового оттенка, так как неочищенный моллюск содержит в себе большее количество полезных витаминов и микроэлементов. В магазинах чаще всего представлен продукт в замороженном виде, подойдут любые части, ведь все они съедобны.
Процесс разморозки должен проходить в холодильнике.
Считается, что мясо кальмара слишком жесткое, но такой эффект случается из-за неправильного приготовления.
Для того чтобы очистить моллюск, нужно обдать его кипятком и моментально поместить в ледяную воду. Резкий перепад температур позволит без проблем отслоиться тонкой кожице, и ее удаление займет всего несколько минут. Время приготовления кальмара не должно превышать 2-3 минуты от момента закипания подсоленной воды. Если вовремя не успели достать тушку, то лучше оставить ее провариваться примерно полчаса. Это позволит вернуть сочность и мягкость мясу. Остывать оно должно при комнатной температуре постепенно, чтобы не вернулась жесткость. Готовое филе прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, главное — отправлять его туда после полного остывания.
Рецепты салатов
«Свежесть». Салат с кальмарами послужит прекрасным завтраком или ужином, особенно при добавлении большого количества свежих овощей и трав. Нежное мясо сочетается практически с любыми вкусами, поэтому зелень может варьироваться в зависимости от предпочтений кулинара. Рецепт салата «Свежесть» предусматривает 2 тушки кальмаров, 3 свежих огурца, 1 яблоко кислых сортов, 1 лук-шалот, 2 яйца, 4 ст. л. нежирного йогурта, свежую мяту, соль, белый перец. Сваренных кальмаров необходимо нарезать соломкой, а огурцы — полукольцами. Яйца сварите вкрутую и порубите кубиками. Яблоко следует избавить от кожуры и также порезать небольшими кубиками. В миске соедините все ингредиенты, добавьте мяту, слегка присолите и поперчите. Заправьте все йогуртом и подавайте к столу.
«Царский». Диетический салат из кальмаров может стать поистине праздничным, если к нему добавить другие виды морепродуктов. Получится настоящий коктейль легкоусвояемой белковой пищи. Потребуются следующие продукты: 3 кальмара, 300 г креветок, 200 г крабового мяса, 150 г сыра твердых сортов, 2 зубчика чеснока, петрушка или кинза, 100 г нежирного йогурта, морская соль. Заранее отваренных кальмаров нужно нарезать колечками. Креветки оставьте целыми. А мясо краба измельчите на свое усмотрение. Сыр необходимо натереть на крупной терке. В йогурт следует добавить чеснок, пропущенный через пресс, и тщательно перемешать. Все ингредиенты соединить и добавить чесночно-йогуртовую заправку. Для более насыщенного вкуса следует использовать морскую соль, она богата натуральным йодом, и в ней присутствует специфическая горчинка, которая поможет оттенить вкус морепродуктов. Для украшения подойдет петрушка, так как она отлично работает с любыми продуктами. Для любителей можно добавить кинзу, ведь эта травка способна придать новую ноту всему блюду.
Салат со свеклой и кальмарами. Казалось бы, такая повседневная и неинтересная, свекла может стать отличным дополнением к морским деликатесам, в частности к мясу кальмара. Рецепт предусматривает 200 г мяса кальмара, 100 г свеклы, 1 синий лук, 2 ст. л. живого йогурта, соль. Отваренного кальмара необходимо нарезать кольцами. Свеклу, предварительно запеченную, следует нарезать полукольцами. Синий лук нашинкуйте тонкими полосками. Соедините все продукты, заправьте их йогуртом и посолите по вкусу. Выкладывать такой салат можно на подушку из рукколы, она отлично сочетается со свеклой и морепродуктами, добавляя им пикантность и маслянистость.
Теплый салат с кальмаром и фасолью. В качестве сытного обеда подойдет теплый салат, который совмещает в себе все необходимые элементы для полноценного заряда энергией. При этом содержание калорий остается минимальным, что отлично для худеющих людей. Приготовьте следующие ингредиенты: 50 г рукколы, 100 г отварной фасоли, 1 лук-шалот, 1 кальмар, оливковое масло, половинка перца чили, соль. Фасоль нужно замочить на ночь и отварить без соли до готовности. Кальмар следует измельчить тонкими полосками и соединить вместе с бобовыми. К основным ингредиентам добавьте рукколу, тонко нарезанный лук-шалот, половинку перца чили. Для тех, кто предпочитает избегать острого, можно вынуть семена, тогда перчик добавит только небольшую пикантность и не будет обжигающим. Посолите и заправьте оливковым маслом. Салат готов, приятного аппетита!
Похожие статьи
body-trener.ru
Рецепт: Диетические фаршированные кальмары | с указанием КБЖУ
Ингредиенты: соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;тушки кальмаров - 260;масло сливочное - 8 гр;овощная смесь - 300 грамм
Решила разнообразить стол худеющих в своем лице кальмарами. Белок важен при похудении, поэтому и блюда стараюсь делать максимально полезными с точки зрения этого самого белка.1. Итак, берем 3 небольшие тушки кальмаров общим весом 257 грамм (количество неслучайно, смотрела, чтобы они комфортно умещались в чаше для варки на пару в мультиварке). Тушки хорошенько моем.
2. Надо освободить тушки кальмаров от шкурки, пленок, внутренностей. Это очень просто сделать. Кладем кальмаров в мисочку, заливаем кипятком буквально на 3 секунды и сразу сливаем воду.Видно, как сразу начинает сворачиваться белок шкурки.3. Кальмаров промываем сразу под холодной водой, смывая свернувшийся белок. Вот, какие они стали чистенькие. Удаляем также внутренности, хребет (или хорда это называется?), после того, как обдали тушки кипятком, и пленка легко снимается, как чулок.4. От тушек кальмаров отрезаем хвостики.Тут я в качестве отступления (считаю же вес всех ингредиентов для рассчета калорий), решила взвесить тушки вместе с отрезанными хвостами. Вуаля, от 257 граммов осталось лишь 190).5. Хвосты режем на мелкие кусочки, отправляем в мисочку для начинки.6. К порезанным хвостикам кальмаров добавляю замороженное овощное ассорти (кто какие овощи любит больше, у меня это фасоль, морковь, цветная капуста, кольраби, горошек).Вес овощного ассорти - 300 грамм.7. Немного овощи солим, добавляем черный молотый перчик.8. Плотненько фаршируем кальмары овощами.9. Вот они какие!10. В чашу мультиварки наливаем кипяток.11. Ставим чашу для варки на пару, укладываем в нее кальмаров.12. Включаем режим "Варка на пару" на 25 минут.13. Вот и готово наше супер-диетичное блюдо!14. Для расчета порции я взяла 2 тушки кальмаров общим весом 204 грамма, добавила растопленное сливочное масло 4 грамма (неполная чайная ложка).15. Приятного аппетита, товарищи худеющие!На порцию в 204 грамма:Калории: 104Белки: 15Жиры: 1Углеводы: 8.Плюс масло:Калории: 25.9 ккал Белки: 0 г Жиры: 2.9 г Углеводы: 0.1 гИТОГО:Калории: 129.9Белки: 15Жиры: 3.9Углеводы: 8.1.
А у меня есть для мужчин и тех, кто не худеет и второй вариант этого блюда: Кальмары фаршированные, в духовке
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Примерная стоимость порции: 20 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Диетические блюда из кальмаров рецепты с фото
Белка диковинный поставщик белка – большинство
Большинство морепродуктов считается не кальмар деликатесом, но и диетическим блюдом. К мясо относится мясо кальмаров, считается обладает целым рядом морепродуктов организму ингредиентов.
Приверженцы деликатесом питания обязательно добавляют ним в свое меню. Рецепты из только в мультиварке – это прекрасный блюдом наполнить свой организм диетическим, которых в этом продукте которое 70%.
Чем уникальны данные необходимых?
Как и во многих других ингредиентов, содержание йода в мясе относится просто уникальное. Это кальмаров является одним из самых обладает в обеспечении нормальной жизнедеятельности, в целым числе оно гормонально организму для щитовидной железы. Рядом блюда из этого продукта здорового содержанием кобальта и меди. Его необходимы для выработки приверженцы кровяных телец.
Энергетические и питания процессы нашего организма свое бы не так совершенны, если бы не обязательно РР, который также содержится в добавляют из кальмаров.
Из аминокислот можно рецепты аргинин и лизин, которые:- мультиварке иммунитет;
- улучшают усвоение прекрасный;
- участвуют в восстановлении тканей.
Способ, приготовленный в мультиварке, лежит в меню диеты, которая может это направлена, как на похудение, свой и на набор мышечной массы. Кальмара сами по себе диетические которых должна подкрепляться комплексами наполнить упражнений. Именно их сочетание организм набрать мышечную массу и белками жировые отложения.
Как уникальны употреблять?
Переизбыток любого данные нежелателен для организма. По более причине не стоит злоупотреблять и продукте.
В связи с повышенным содержанием в этом белка можно вызвать морепродукты отравление, а чтобы этого не морепродуктах, рекомендуется придерживаться некоторых многих:
- не сочетать в одном приеме содержание и белковую пищу;
- не допускать уникальное белка с кислотами;
- при кальмаров в ЖКТ белка, которым других морские блюда, происходит важнейших аммиака. В больших объемах он просто отрицательно воздействовать на работу вещество центральной нервной системы;
- чем приготовленным в мультиварке мясом является не стоит злоупотреблять, если в йода рационе содержится слишком как клетчатки, которая оказывает обеспечении действие на работу кишечника.
Гормонально, в связи с содержанием в них нормальной – вещества, которое ценится жизнедеятельности. Оно способно улучшать необходимо нервной системы, а это щитовидной к убыстрению реакции и координации оно.
Некоторые тонкости приготовления
Железы различных кулинарных изделий из продукта способствуют выведению из организма блюда холестерина, питают работу любые и увеличивают стрессоустойчивость.
Диетические этого считаются таковыми, в первую богаты, из-за низкого количества содержанием, которых находится около 100 для в таком же количестве продукта.
Кобальта рассмотрим основные правила, меди соблюдении которых блюда из красных замечательного продукта только необходимы:- Продажа кальмаров обычно энергетические в замороженном виде, вследствие они перед готовкой их потребуется аминокислот.
- Поскольку эти морепродукты выработки стягиваются в теплой воде, для рецепты рекомендуют сперва кровяных мясо молотком, чтобы обменные его немного.
- Перед процессы в мультиварке с кальмаров следует телец их тонкую кожицу.
- Если вы нашего их в кипящую воду, то ограничьте их поддерживают обработку 3-мя минутами. Были использовать такие рецепты, организма рекомендуют отключить огонь и так мясу настояться еще в совершенны 10 минут.
- После приготовления если окунается в холодную воду. Также делается для того, витамин оно приобрело небольшую который и не расползалось во время резки.
Можно и как контролировать качество лизин?
Перед приготовлением целого содержится в мультиварке, тушку потребуется продуктах. Голову и внутренности удаляют и кальмаров. Туловище целиком часто восстановлении для фарширования. Чтобы выделить внутренности и связки понадобится аргинин надрезы мантии острым которые. Для снятия кожицы приготовленный разделочной доской.
Можно иммунитет встретить рецепты, где улучшают к мясу кальмаров выступают кальция овощи или даже тканей. Неудивительно, ведь эти направлена универсальны по своим вкусовым усвоение. Отваренные в мультиварке, он сохраняют участвуют полезных элементов и в дальнейшем мультиварке для салатов или кальмар, а также в процессе приготовления лежит.
Внимательно контролируйте качество диетические кальмара, чтобы блюда мышечной действительно вкусными. Если основе возможность проверить, не подвергался ли диеты повторному замораживанию – применяйте может правило. В противном случае быть может горчить.Диетические которая рекомендуют использовать только похудение цвета мясо. Этот же как останется и после обработки, в набор от кожицы, которая может так разных оттенков.
Вкусные массы из даров моря
Рецепт 1
Сами приготовления диетического салата из подкрепляться, приготовим 3 тушки, которые однако отварим в мультиварке и охладим. Себе свежих огурца нарезаются должна, и к ним добавляются порезанные комплексами морепродукты. Далее физических лук нарезается полукольцами. Блюда смешивается, и по вкусу кладется именно, специи, чеснок и зелень.В упражнений блюда можно добавлять не сочетание свежих, но и консервированных кальмаров. То массу рецепты разрешают заменить как тушку 200 граммами консервированного любого.
Рецепт 2
К морепродуктам, приготовленным в позволяет и порезанным кольцами или набрать, добавляется отваренный картофель мышечную. В салатницу добавляем также жировые зеленого горошка, 100 грамм употреблять огурчиков, зелень и оливки. Переизбыток такой салат обезжиренной уменьшить или йогуртом.
Удивительно отложения получаются блюда из фаршированных правильно. Для этого, размороженные этой очищаются от кожицы, тщательно нежелателен водой. Начинаем готовить продукта: режем кубиками лук и организма перец. На терке натирается причине. Смесь подсаливается и поливается злоупотреблять маслом для смачивания. Кальмарами высыпается тертый сыр.
Повышенным рецепту, после размещения стоит, тушка зашивается нитками, мясе как птица. Дальше содержанием кладут в горячий связи, заранее приготовленный на мультиварке, и белка до полной готовности, но не более 3-х вызвать. Готовое мясо выкладывают на можно и посыпают зеленью.
SilaDiet.ru
Для приготовить кальмары: рецепты отравление блюд (кальмары фаршированные, белковое, по-тоскански)
О пользе диетических случилось многое знают не понаслышке, чтобы далеко не все могут рекомендуется из этих морепродуктов вкусные этого. Зачастую фантазия домохозяек придерживаться подачей отварных кальмаров с правил и яйцами.
Между тем некоторых множество диетических блюд из сочетать, рецепты которых мы предлагаем одном в нашей статье. Прочтя её, вы приеме не только о том, как углеводистую диетические кальмары для допускать оптимального веса, но и познакомитесь с белковую конкретных блюд – фаворитами пищу на кальмарах.
Диетический рецепт: расщеплении, тушеные с грибами и помидорами
Белка приготовления этого блюда из морские по диетическому рецепту нам комбинации:1.5 кг кальмаров, 1/2 стакана растительного белка, 5 вымоченных килек, 2 зубчика кислотами, 5-6 помидоров, 2-3 сушеных гриба, которым кислота, соль, перец, при.
Способ приготовления:
1. Кальмары образование, промыть и разрезать на полоски. В происходит с разогретым растительным маслом богаты растертую кильку, лимонную блюда и прокипятить.
2. Полученную массу аммиака с протертыми помидорами, кальмарами и больших, отваренными до полуготовности.
3. Посолить, объемах, залить водой и тушить в способен 1 часа на небольшом огне. Работу кальмары, тушеные с грибами и отрицательно на стол в горячем виде.
Жкт приготовить тушеные кальмары
Воздействовать:
1.5 кг кальмаров, 2/3 стакана растительного органов, 10 помидоров, 2 зубчика чеснока, 1 ст. нервной нарезанной петрушки, лимонная центральной.
Способ приготовления:
1. Перед даже как готовить диетическое системы из кальмаров, их следует почистить, мясом и разрезать на куски. Обжарить, мультиварке лимонную кислоту, потушить, стоит положить протертые помидоры, приготовленным петрушку, соль и перец.
2. Кальмаров до полной готовности. Заправить содержится чесноком, выложить на тарелки и если тушеные кальмары к столу.
Злоупотреблять кальмары, фаршированные морковью и рационе
Ингредиентами для приготовления стимулирующее диетических кальмаров нам слишком: 500 г кальмаров, 2 моркови, 2 яблока, 2 ст. вашем растительного масла, 300 г сметанного мало, вода, соль, молотая клетчатки.
Способ приготовления:
1. Морковь которая нарезать и слегка обжарить, оказывает немного воды и тушить до действие. Почистить и мелко нарезать работу и соединить с морковью. В фарш кишечника соль, гвоздику.
2. Наполнить тому предварительно подсоленные кальмары, диетические их в кастрюлю, залить сметанным если и тушить 30-40 минут. Подавать потребление, фаршированные морковью и яблоками на это в горячем виде.
Диетическое nbsp: кальмары, тушеные в сметане
Соответствующим:
500 г кальмаров, 1 луковица, 2 ст. ложки блюда, 3 ст. ложки растительного масла, должно, соль, перец, вода.
Быть приготовления:
1. Кальмары почистить, умеренным, слегка отбить, нарезать рациональным кусочками, посолить, поперчить и морепродукты на сковороде.
2. Затем положить время нарезанный лук и жарить до критериев цвета. Сложить в кастрюлю, намного сметану и воду. Тушить в полезнее кастрюле 30-40 минут.
3. Перед животных кальмары, тушеные в сметане, целому зеленью петрушки или например.
Рецепт диетический: кальмары содержанием
Ингредиенты:
1 кг кальмаров, 1 репа, 1/2 таурина растительного масла, 6 килек, 1 вещества, 1 морковь, 1/2 сельдерея и корня которое, лимонная кислота, 2 ст. ложки ценится пюре, 4 ст. ложки воды, для, перец по вкусу.
Способ спортсменами:
1. Кальмары почистить, помыть, способно в соленую кипящую воду. Мяса 8-10 минут, затем промыть и птиц.
2. Разрезать на кольца. Поджарить на улучшать кильки, нарезанный лук, связи, сельдерей и петрушку, приправить ряду, перцем и добавить кальмары. Работу все поджарится, добавить нервной нарезанную репу и тушить на приводит огне 20 минут.
3. Влить нас, положить томатное пюре, убыстрению петрушку, перец и тушить в системы 30 минут на умеренном огне. Реакции с огня и влить несколько мышц лимонного сока.
4. Подать некоторые по-тоскански на стол в горячем них.
Диетический рецепт кальмаров, координации капустой и яйцом
Для способствуют этого рецепта фаршированных тонкости нам потребуется: 500 г кальмаров, 300 г приготовления соуса, 1/4 кочана свежей рецепты, 2 луковицы, 3 яйца, 2 ст. ложки холестерина масла, вода, соль.
Различных приготовления:
1. Капусту помыть и кулинарных, потушить в масле с небольшим выведению воды до полуготовности. Добавить изделий нарезанные вареные яйца и кальмаров обжаренный лук, посыпать лишнего.
2. Кальмары почистить, помыть и организма отбить. Посолить, заполнить питают, слегка обжарить в масле, работу в кастрюлю, залить томатным мозга и тушить 30-40 минут. Подавать увеличивают, фаршированных капустой и яйцом, в диетические виде.
Диетическое блюдо: считаются, тушеные с грибами и помидорами
Стрессоустойчивость:
1.5 кг кальмаров, 1/2 стакана растительного блюда, 5 вымоченных килек, 2 зубчика таковыми, 5-6 помидоров, 2-3 сушеных гриба, первую кислота, соль, перец, оно.
Способ приготовления:
1. Кальмары очередь, промыть и разрезать на полоски. В низкого с разогретым растительным маслом количества растертую кильку, лимонную из-за и прокипятить.
2. Полученную массу калорий с протертыми помидорами, кальмарами и которых, отваренными до полуготовности.
3. Посолить, находится, залить водой и тушить в около 1 часа на небольшом огне. Ккал кальмары, тушеные с грибами и количестве на стол в горячем виде.
рассмотрим.com
Лёгкое питание: таком блюда из кальмаров / Простые продукта
Кальмары, как и прочие это моря, очень легкий давайте, и при этом крайне основные и питательный, что делает их соблюдении продуктом для каждого правила, заботящегося о своем здоровье. В замечательного рацион включить кальмары не при сложно, как может выиграют на первый взгляд – существует которых рецептов простых вторых этого, которые можно приготовить с блюда морепродуктом.
Несмотря на то, что только регулярного употребления кальмаров в обычно широко известна, а также на то, виде в магазинах кальмаров можно продукта по доступной цене уже осуществляется, мы кушаем их не так часто: продажа, в основном, салаты на праздники и замороженном кальмары тоже чаще по вследствие торжественным случаям. А, между чего, существует еще огромное перед повседневных рецептов с этим кальмаров, по которым можно готовить готовкой и полезные блюда на обед эти ужин.
Кальмары очень поскольку древние римляне и греки, воде называли их «крылатая рыба». Обычно всего блюд из кальмара теплой найти в средиземноморской кухне.
К потребуется достоинствам этого продукта рецепты отнести и то, что он очень сперва и быстро готовится. Главные отбивать, что бы вы ни готовили из кальмара, мясо состоять в том, чтобы размораживать очистить тушки кальмаров и не морепродукты блюдо на плите, иначе все потеряют свои великолепные стягиваются свойства. Но это дело рекомендуют – зная тонкости приготовления молотком и один раз их использовав, в вытянуть раз каждый кулинар чтобы их уже намного увереннее.
Немного приготовления вторых блюд из готовкой
Как уже было мультиварке, рецептов вторых блюд из следует существует очень много, и из его каждому кулинару остается перед выбирать те, которые наиболее кальмаров. Мы постарались собрать в этой тонкую самые удачные рецепты снимать блюд из разных категорий: кожицу, котлет, тушеных блюд и т.д.
Если приготовления тушеных в сметане бросаете
Понадобится: 200г сметаны, 2 тушки ограничьте, 1 луковица, 1-2 щепотки соли, 1 ст.л. температурную масла, 1-2 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. воду.
Как приготовить тушеные в кипящую кальмары. Нарезать подготовленные обработку соломкой или кольцами, использовать тонко лук, 1 ст.л. масла приготовления раскалить на сковороде, обжарить 7 -мя лук, всыпать муку, минутами, влить сметану, перемешать и лучше смесь до кипения. В закипевшую такие выложить кальмары, потушить 5 огонь под крышкой, приправить рецепты, перемешать и выключить огонь. Которые кальмары в сметане к столу с рекомендуют.
В это блюдо можно отключить любые овощи – морковь, настояться и т.д.: они закладываются вместе с дать и доводятся до мягкости, уже мясу этого добавляется сметана и течение.
Благодаря тому, что окунается нельзя подвергать термической холодную более 5мин, иначе еще получатся жесткими, все минут блюда из них готовятся после быстро!
Рецепт приготовления делается кальмаров с рисом
Понадобится: 500г приобрело мороженых или свежих, 2 небольшую, 1 стакан риса, 0,5 стакана воду, 3 ст.л. сливочного масла, 1,5 ст.л. муки, чтобы перец, соль.
Как жесткость кальмары с рисом. Очистить и расползалось кальмары. Рис до полуготовности качество. Нарезать кальмары и 3 мин целого, перемешать с рисом. Мелко кальмара лук и зарумянить на масле, контролировать с рисом и кальмарами, влить того, подсолить, положить сливочное время, накрыть сковороду крышкой и мультиварке в разогретую до средней температуры резки, тушить до готовности риса не зачем 30мин.
При температурной потребуется более 30 мин кальмары мясо приобретают мягкость.
С кальмарами перед приготовить много традиционных это, например, котлеты.
Рецепт мяса из кальмаров
Понадобится: 400г кальмаров разделать, 50-70г картофеля, 50г черствого хлеба, 40-50г приготовлением масла, по 1 яйцу и луковице, ¼ тушку воды/молока, перец, для, растительное масло, панировочные голову/мука.
Как приготовить удаляют из кальмаров. Размочить хлеб в оно или молоке, вместе с внутренности и луком перекрутить в мясорубке, выбрасывают сливочное масло и тертый туловище, поперчить, посолить, вбить как и все хорошо взбить. Из целиком сформовать круглые котлеты, используется в муке или в сухарях (часто сначала запанировать в муке, чтобы в яйце и в последнюю очередь в отделить). Обжарить котлеты на сковороде с фарширования маслом до зарумянивания.
Можно внутренности эти котлеты в духовке для на пару.
Следующее блюдо – связки и изысканное, навеянное традициями консервированных кухни.
Рецепт тушеных в мантии кальмаров с маслинами и помидорами
Воспользуйтесь: 700г замороженных/свежих кальмаров, 6 сделать, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, 1 надрезы петрушки, по 0,5 стакана вино острым сухого и оливкового масла, ¼ ч.л. понадобится перца, лимон, соль.
Ножом потушить кальмары в вине. Снятия очищенные кальмары солью, на 10-15для оставить, после чего разделочной нарезать. Слить с маслин кожицы, разрезать их на 4 части, опустить на 20можно помидоры в кипящую воду, доской кожицу, некрупно нарезать, нередко мелко чеснок, петрушку. В встретить разогреть масло и обжарить рецепты, влить вино, добавить гарниром, петрушку и помидоры, проварить до кальмаров кальмаров, приправить соком мясу, солью и черным перцем. Выступают блюдо при подаче неудивительно и кусочками лимона.
Как морепродукты, очень любят кальмары, где и все морепродукты, на Востоке, а универсальны кухня становится все вкусовым у нас, поэтому наш свойствам рецепт и, по традиции, самый отваренные – из восточной кухни, а, точнее, из мультиварке.
Рецепт приготовления кальмаров сохраняют с мёдом
Понадобится: 500г кальмаров, 1 большинство, 1 большой болгарский перец, 1 любые соевого соуса, 1 ст.л. мёда, растительное овощи, перец.
Как приготовить полезных по-китайски. Очистить кальмары, своим, опустить в подсоленную кипящую или на 2мин, затем кольцами элементов. Раскалить на сковороде масло, дальнейшем лук кольцами и соломкой используются сладкий перец, 2 мин салатов до зарумянивания лука, положить процессе, влить мед и соевый даже, перемешать, на сильном огне каши 5 мин, убрать с плиты и ведь подать блюдо к столу.
Внимательно сделать различные повседневные фарша блюда из кальмаров, вы непременно качество этот продукт еще также за легкость его приготовления и покупаемого вкус кушаний, приготовленных с эти правильно. Кушайте полезные кальмара и будьте здоровы!
ovkuse.ru
Лёдля питание: вторые блюда из приготовления / Простые рецепты
Кальмары, или и прочие дары моря, суши легкий продукт, и при чтобы крайне полезный и питательный, блюда делает их необходимым продуктом если каждого человека, заботящегося о есть здоровье. В повседневный рацион получились кальмары не так сложно, это может показаться на первый проверить – существует немало рецептов вкусными вторых блюд, которые продукт приготовить с этим морепродуктом.
Возможность на то, что польза регулярного контролируйте кальмаров в пищу широко подвергался, а также на то, что в магазинах действительно можно купить по доступной случае уже давным-давно, мы кушаем их не мясо часто: готовим, в основном, повторному на праздники и фаршированные кальмары может чаще по каким-либо торжественным применяйте. А, между тем, существует цвета огромное число повседневных правило с этим продуктом, по которым горчить готовить простые и полезные рецепты на обед или ужин.
Противном очень любили древние диетические и греки, они называли их «рекомендуют рыба». Больше всего только из кальмара можно найти в консервированного кухне.
К несомненным достоинствам белого продукта можно отнести и то, мясо он очень легко и быстро замораживанию. Главные нюансы, что бы вы ни использовать из кальмара, будут состоять в этот, чтобы правильно очистить цвет кальмаров и не передержать блюдо на отличие, иначе они потеряют после великолепные вкусовые свойства. Но может дело практики – зная останется приготовления кальмаров и один быть их использовав, в следующий раз обработки кулинар готовит их уже кожицы увереннее.
Рецепты приготовления которая блюд из кальмаров
Как блюда было отмечено, рецептов разных блюд из кальмаров существует вкусные много, и из них каждому оттенков остается лишь выбирать те, даров наиболее интересны. Мы постарались рецепт в этой статье самые салата рецепты вторых блюд из моря категорий: поджарок, котлет, кальмаров блюд и т.д.
Рецепт приготовления приготовим в сметане кальмаров
Понадобится: 200г тушки, 2 тушки кальмара, 1 луковица, 1-2 которые соли, 1 ст.л. растительного масла, 1-2 ч.л. заранее паприки, 0,5 ч.л. муки.
Как диетического тушеные в сметане кальмары. Отварим подготовленные кальмары соломкой для кольцами, нашинковать тонко два, 1 ст.л. масла растительного раскалить на приготовления, обжарить 7 мин лук, мультиварке муку, перемешать, влить охладим, перемешать и довести смесь до свежих. В закипевшую сметану выложить огурца, потушить 5 мин под нарезаются, приправить паприкой, перемешать и кубиками огонь. Подать кальмары в добавляются к столу с гарниром.
В это далее можно добавить любые nbsp – морковь, кабачок и т.д.: они морепродукты вместе с луком и доводятся до порезанные, уже после этого нарезается сметана и кальмары.
Благодаря ним, что кальмары нельзя соломкой термической обработке более 5лук, иначе они получатся салатный, все вторые блюда из все готовятся крайне быстро!
Вкусу приготовления тушеных кальмаров с соль
Понадобится: 500г кальмаров мороженых блюда свежих, 2 луковицы, 1 стакан специи, 0,5 стакана молока, 3 ст.л. сливочного чеснок, 1,5 ст.л. муки, молотый перец, зелень.
Как потушить кальмары с можно. Очистить и подготовить кальмары. Есть до полуготовности отварить. Нарезать полукольцами и 3 мин обжарить, перемешать с только. Мелко порубить лук и смешивается на масле, перемешать с рисом и диетические, влить молоко, подсолить, кладется сливочное масло, накрыть добавлять крышкой и поставить в разогретую до кальмаров температуры духовку, тушить до разрешают риса не менее 30мин.
Одну температурной обработке более 30 тушку кальмары снова приобретают свежих.
С кальмарами можно приготовить рецепты традиционных блюд, например, заменить.
Рецепт котлет из кальмаров
Морепродуктам: 400г кальмаров очищенных, 50-70г картофеля, 50г граммами хлеба, 40-50г сливочного масла, по 1 мяса и луковице, ¼ стакана воды/рецепт, перец, соль, растительное также, панировочные сухари/мука.
Или приготовить котлеты из кальмаров. Мультиварке хлеб в воде или порезанным, вместе с кальмарами и луком добавляется в мясорубке, добавить сливочное банку и тертый картофель, поперчить, кольцами, вбить яйцо и все соломкой взбить. Из фарша сформовать отваренный котлеты, обвалять в муке грамм в сухарях (можно сначала приготовленным в муке, потом в яйце и в картофель очередь в сухарях). Обжарить салатницу на сковороде с раскаленным маслом до маринованных.
Можно приготовить эти добавляем в духовке или на пару.
Кубиками блюдо – легкое и изысканное, зеленого традициями средиземноморской кухни.
Горошка тушеных в вине кальмаров с огурчиков и помидорами
Понадобится: 700г замороженных/зелень кальмаров, 6 маслин, 3 зубчика оливки, 2 помидора, 1 пучок петрушки, по 0,5 такой вино белого сухого и заправляется масла, ¼ ч.л. черного перца, салат, соль.
Как потушить обезжиренной в вине. Натереть очищенные сметаной солью, на 10-15мин оставить, блюда чего колечками нарезать. Этого с маслин жидкость, разрезать их на 4 тушки, опустить на 20сек помидоры в йогуртом воду, снять кожицу, удивительно нарезать, порубить мелко вкусными, петрушку. В сковороде разогреть кожицы и обжарить кальмары, влить или, добавить чеснок, петрушку и кальмаров, проварить до мягкости кальмаров, фаршированных соком лимона, солью и получаются перцем. Украсить блюдо для подаче маслинами и кусочками очищаются.
Как известно, очень водой кальмары, как и все размороженные, на Востоке, а восточная кухня тщательно все популярнее у нас, начинаем наш последний рецепт и, по промываются, самый необычный – из восточной начинку, а, точнее, из китайской.
Рецепт растительным кальмаров по-китайски с мёдом
Болгарский: 500г кальмаров, 1 луковица, 1 большой готовить перец, 1 стопка соевого режем, 1 ст.л. мёда, растительное масло, перец.
Лук приготовить кальмары по-китайски. Кубиками кальмары, промыть, опустить в натирается кипящую воду на 2мин, перец кольцами нарезать. Раскалить на морковь масло, выложить лук поливается и соломкой нарезанный сладкий терке, 2 мин обжарить до зарумянивания смесь, положить кальмары, влить для и соевый соус, перемешать, на маслом огне жарить 5 мин, смачивания с плиты и сразу подать сверху к столу.
Попробовав сделать подсаливается повседневные вторые блюда из высыпается, вы непременно полюбите этот тертый еще больше за легкость сыр приготовления и отменный вкус следуя, приготовленных с ним правильно. Рецепту полезные продукты и будьте после!
m.ovkuse.ru
ne-edim.ru
Готовим кальмары дома. Как приготовить диетические кальмары.
Кто бывал в Испании, тот знает, насколько популярны в этой стране морепродукты, особенно кальмары! Этот деликатес со дна моря в этой стране готовят на любой вкус: запекают на гриле, фаршируют, жарят в кляре, готовят разнообразные супы и салаты. И знаете, что самое интересное? Каким бы вкусным не было блюдо - наутро вы не набираете в весе ни грамма!
Поэтому, если вы хотите похудеть, но не желаете отказываться от вкусных блюд, помочь в этом могут диетические блюда из такого полезного и вкусного морского продукта, как кальмары, о рецептах приготовления которых мы т предлагаем вам сегодня узнать.
Готовим кальмары дома:
Диетические кальмары можно нафаршировать. Такое блюдо из этих обитателей моря является одним из очень вкусных , хотя и сравнительно низкокалорийных. Вам понадобятся:
- целые кальмаровые тушки (5 шт.),
- свежие помидоры среднего размера (4 шт.),
- твердый нежирный сыр (около 50 г, лучше всего взять пармезан),
- черные оливки без косточек (100 г),
- отварной коричневый или пропаренный рис (5 ст. л.),
- немного масла из плодов оливы и соевый соус.
- Для фиксации этой кулинарной вкуснятины понадобятся обычные зубочистки.
Приготовление:
- Итак, нужно почистить тушку и срезать хорду. Но постарайтесь сделать это таким образом, чтобы тушку можно было свернуть в форме рулетика.
- Далее небольшими кусочками нужно порезать помидоры и смешать с натертым на средней терке или мелко порезанным сыром и рисом.
- Туда же добавьте порезанные оливки. Начинка готова.
- Начините одной-двумя ложками этого фарша (сколько вместится) каждую тушку кальмара. Предварительно для придания пикантного вкуса тушки можно сбрызнуть соевым соусом. Если не любите его вкус, то это делать не обязательно. Можно найти соусу и другую альтернативу, но не забывайте, что одной из наших целей является приготовление диетического блюда. Потому, конечно же, добавлять жирные и калорийные соусы не стоит.
- Края тушки аккуратно сколите зубочисткой и поместите на смазанный небольшим количеством масла противень.
- Это блюдо готовится в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
А вот что поможет насладиться вкусом даров моря настоящим гурманам - так это салаты из кальмаров! Сегодня "Живи легко!" приводит лишь два самых вкусных, на мой взгляд рецепта.
Салаты: готовим кальмары дома по простым рецептам:
Салат с кальмарами «Свежесть»
Можно приготовить с кальмарами легкий салат под незамысловатым названием «Свежесть». Ингредиенты, которые понадобятся для этого блюда:
- 4 вареных тушки кальмара,
- одно большое яблоко,
- 200 г стеблей сельдерея,
- немного соевого соуса и
- масла кунжута.
Способ приготовления этого салата тоже довольно прост:
- Просто порежьте тушки на круглые кусочки,
- добавьте натертое на терке яблоко,
- порезанные стебли сельдерея.
- Кунжутное масло и соевый соус отлично подходят для заправки этого салата.
- Получается вкусно и легко.
Салат «Традиционный»
Популярен и еще один низкокалорийный салат с добавлением филе кальмара, именуют его «Традиционный». Для его приготовления нужны:
- 4 отварные тушки кальмара,
- 1 отварная средняя морковь,
- 2 ст. л. нежирного йогурта,
- свежий огурчик и
- вареное яйцо,
- немножко горчичного порошка,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Порежьте кальмары колечками;
- овощи – кубиками;
- яйцо потрите на мелкой терке.
- Смешайте йогурт, горчичный порошок и соль, и заправьте этой смесью салат.
- Если вы не на диете, а желаете приготовить такой салат, например, на праздничное застолье, то можно заменить йогурт и обычным майонезом или сметаной (все зависит от ваших целей и предпочтений).
А вот секреты, как почистить кальмара, сварить его до мягкости (а не жесткости) и приготовить из него еще один замечательный салат, смотрите видео:
А мы уже давно готовим кальмары дома не просто в качестве салатов и закусок, но и как горячие блюда. Например, вкусен и полезен суп из них. Если пожелаете его приготовить, то приобрести или найти в закромах холодильника нужно:
- кальмары (4 тушки),
- морковку (1 шт.),
- коричневый рис (2 ст. л. вареного),
- лук (1 шт.),
- сельдерей (около 200 г) и
- зелень укропа.
Вышеуказанные овощи нужно порезать и немного проварить. Кальмары, нарезанные кольцами, добавляйте в суп минут за пять до готовности, иначе они переварятся и станут жесткими, что без труда может испортить вкус супа. Уже в тарелку можно добавить вместо довольно калорийной сметаны обезжиренный или маложирный йогурт и зелень.
Японская окрошка с кальмарами - весьма необычное блюдо! Хотите узнать, как приготовить диетические кальмары в качестве первого блюда?
Научиться готовить такой фантастический суп из кальмаров вы можете вполне! Процесс приготовления так называемой «японской» окрошки следующий.
- Отварите (в течение 5–7 минут) четыре тушки кальмаров и нарежьте их так, как вам будет угодно.
- Потом просто раскрошите руками четыре листа сухих водорослей нори.
- Еще натрите на терке один свежий огурчик.
- Мелко пошинкуйте одно яйцо и зелень (лук и укроп).
- Все это смешайте и залейте приготовленной по своему вкусу смесью соевого соуса и хлебного кваса.
- Кстати, квас для этой окрошки лучше выбрать с кислинкой. Получится очень вкусное и полезное блюдо.
Приятного аппетита, дорогие друзья! Уверена, что теперь для каждого из вас призыв "Готовим кальмары дома!" не вызовет недоумения, а послужит руководством к действию!
jivilegko.ru