Диетический салат из «летающей рыбы». Простой и вкусный. Блюдо из кальмаров диетическое


Диетический рецепт салата из кальмаров

Легкий и сочный диетический салат с кальмарами, это то что нужно истосковавшимся вкусовым рецепторам вечно худеющего человека.

Морепродукты – это палочка-выручалочка для худеющих дамочек, подсчитывающих каждую калорию. Морских обитателей можно использовать как для приготовления горячих блюд, так и в салатах. Сегодня мы готовим салат с кальмарами, рецепт которого подойдет как для новогоднего стола, так и для повседневных будней.

Приятным бонусом является небольшая калорийность такого блюда. Для салатов, а тем более праздничных, это будет большим плюсом, так как вкусный праздничный стол – это не повод, чтобы забросить диету и отодвинуть достижение своей цели на неопределенное время.

Неоспоримым преимуществом этого рецепта является и то, что кальмаровый салат надо делать заранее (так же как и и постный салат из кальмаров по-корейски). То есть в день торжества, на одно блюдо готовится меньше. А в назначенный час пряную закуску придется всего лишь переложить в красивое блюдо и подать на стол.

Рецепт диетического салата с кальмарами

Ингредиенты

  • 300 грамм кальмаров
  • 1 небольшая луковица
  • 1 маленькая морковь
  • 2 свежих огурца
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 долька чеснока
  • Щепотка кайенского перца
  • Соль
  • Зелень

Салат с кальмарами калории на 100 гр — 97 ккал

белки/ жиры/ углеводы — 9,7/ 3,9/ 4,3

Салат из кальмаров с огурцом и морковью

  1. Кальмары разморозить и очистить. Подготовленные тушки кальмаров и крылья, если они есть, опустить в кипяток и варить не более пяти минут. По истечении времени мясо вынуть из воды и быстро остудить.

    Не оставляйте морепродукты в горячем отваре, так как даже при выключенном огне они продолжают вариться под воздействием большой температуры бульона. В этом случае есть риск получить «резиновые» кальмары. Морепродукты можно не варить, а пожарить, руководствуясь принципами, описанными в рецепте  «Кальмары с петрушкой и чесноком«.

  2. Овощи очистить. Так как для салата кальмары режутся соломкой, то лук и морковь должны быть нарезаны сообразно — полукольцами и тонкими брусочками соответственно (как на морковку по-корейски). Разогреть в сковороде масло, высыпать в него нашинкованные овощи, тщательно перемешать и снять посуду с огня.
  3. Свежие огурцы почистить и нарезать соломкой. Замариновать зеленцы во всем объеме уксуса, добавив измельченный чеснок, соль и перец, выдержать около 10 минут.
  4. Остывшие кальмары нарезать тонкой соломкой, добавить овощи с маслом и огурец со специями. Заправить салат выделившимся при мариновании огуречным соком. Убрать готовое блюдо в холодильник, не менее чем на пару часов.

Диетический салат с кальмарами рецепт которого мы рассмотрели сегодня, достоин быть включенным в меню для праздничного стола дома, так как его надо готовить заранее. Непосредственно в праздничный день надо будет всего лишь сервировать блюдо и подать его на стол.

К праздничному столу также подойдут такие блюда как скумбрия запеченная в духовке, рыба под маринадом из моркови и лука.

Из соленостей — соленая кусочками скумбрия за час или украшение любого стола малосольная сельдь. Подробные рекомендации о том, как замариновать селедку читайте в рецепте по ссылке.

Как почистить и приготовить кальмары легко и быстро

 Худейте вкусно с fordiets.ru

fordiets.ru

Диетические блюда из кальмаров – СТОПЖИР

Кальмары - отличный источник жизненно важных жиросжигающих питательных веществ. К тому же, диетические блюда из кальмаров вкусны и очень просты в приготовлении.

Многие хозяйки жалуются на то, что отварной кальмар получается «резиновым» и остается только добавить побольше яиц и майонеза в салат, чтобы блюдо стало вкусным. Не отчаивайтесь, есть простой секрет – не варите кальмары по полчаса, порежьте их мелкими кусочками, и запускайте в кипящую воду. А в бульон выжмите сок одного лимона или добавьте половину стакана кислого белого вина типа рислинга. Тогда морепродукты получатся нежными, и вам не потребуется оттенять их вкус жирным соусом.

Диетические первые блюда из кальмаров

Мисо-суп

  • 1 пакетик мисо-концентрата или 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового крахмала,
  • японский рисовый уксус,
  • 4-5 очищенных тушек кальмаров,
  • любые водоросли, которые вы сможете купить неконсервированными – подойдет фукус, ламинария или даже нори.

Мисо-концентрат разводим в воде (обычно 1 пакетик идет на 3 литра, но могут быть варианты, читайте информацию на упаковке). Если используется вариант с соевым соусом, предварительно смешиваем соус и крахмал, добавляем в воду. Кальмары режем кольцами, водоросли измельчаем наподобие лапши. Если водоросли сушеные, предварительно размочите их, залив на 2-4 часа обычной кипяченой водой. Все остальные виды водорослей достаточно просто промыть очень горячей водой. Нагреваем бульон и как только он закипит, добавляем кольца кальмаров и водоросли. Варим минут 10-15 на сильном огне, затем добавляем 1 чайную ложку рисового уксуса на кастрюлю. Подавать можно горячим или холодным, с порцией риса или рисовой лапши.

Овощной суп с кальмарами

  • 4 очищенные тушки кальмаров,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 200 г корня сельдерея,
  • укроп,
  • 2 столовые ложки предварительно сваренного коричневого риса.

Овощи нарезать, залить водой и сварить до полуготовности. Кальмары нарезать кольцами, добавить за 10 минут до того, как снимете суп с огня, через 2-3 минуты после этого запустить рис. В тарелку можно добавить по столовой ложке нежирного йогурта и немного зелени.

Японская окрошка

  • 1 л кислого хлебного кваса,
  • 4 столовые ложки соевого соуса,
  • 4-5 листов нори
  • 2-3 упаковки сибуки,
  • 1 свежий огурец,
  • половина пучка зеленого лука,
  • немного укропа,
  • 4 сваренные тушки кальмаров
  • 1 яйцо.

Квас смешать с соевым соусом. Нори раскрошить, лук мелко нарезать, огурец натереть на терке. Овощи сложить в кастрюлю и перетереть деревянным пестиком. Затем добавить нарезанные кальмары и яйцо, залить квасом.

Вторые диетические блюда из кальмаров

Фаршированные кальмары

  • 5 целых тушек кальмаров,
  • 4 средних помидора,
  • 40 г тертого нежирного пармезана,
  • 100 г черных оливок без косточки,
  • 5 столовых ложек отварного коричневого риса,
  • зубочистки для фиксации,
  • немного оливкового масла и соевого соуса.

Кальмар чистим, вырезаем хорду, но так, чтобы тушку можно было свернуть рулетом. Помидоры режем небольшими кубиками, перемешиваем с рисом и пармезаном, добавляем резаные оливки. Теперь кладем по 1-2 столовые ложки в середину каждой тушки, предварительно сбрызнутой соевым соусом, соединяем края и скалываем зубочисткой. Противень смазываем маслом, складываем тушки, готовим 20 минут при температуре 180 градусов в духовке.

Салат «свежесть»

  • 4 отварные тушки кальмара,
  • 1 зеленое яблоко,
  • 200 г стеблевого сельдерея,
  • соевый соус,
  • кунжутное масло.

Тушки нарезать кольцами, яблоко и сельдерей натереть на терке. Смешать, заправить маслом и соевым соусом.

Салат «традиционный»

  • 2 столовые ложки обезжиренного йогурта,
  • 1 отварное яйцо,
  • 4 белка,
  • 4 тушки кальмаров,
  • 1 отварная морковь,
  • горчичный порошок,
  • соль,
  • свежий огурец.

Морковь и огурец режем кубиками, кальмары – кольцами. Яйцо с белками трем на терке. Смешиваем ингредиенты, заправляем смесью йогурта и горчичного порошка.

"Стоп Жир" - система похудения

fatstop.net

Диетический салат из кальмаров на ужин

 «Летающей рыбой»  называют этого моллюска в Европе, а нам он знаком, как простой «кальмар». А диетический салат из кальмара, особенно с подготовленными заранее ингредиентами, готовится не более 10 минут. И это диетический салат без майонеза!

Калорийность: 78 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 9-3-3Количество порций/вес: 2-3/500 гр.Время приготовления: 10 минут, если кальмары и яйца уже свареныСложность: легко

Блюда с морепродуктами обязательно должны быть в рационе питания женщины после 40. А блюда из кальмара особенно, потому-что мясо кальмара:

  • это легкоусвояемый белок
  • содержит йод, а значит благотворно влияет на эндокринную систему и щитовидную железу
  • не содержит пуриновых соединений, которые могут образовывать кристаллики мочевой кислоты в суставах, вызывающие боль и воспаление
  • богато таурином — аминокислотой, которая помогает очищать организм от шлаков и уменьшать вредный холестерин
  • малокалорийно, а значит подходит для приготовления блюд для снижения веса

Все вышеперечисленные свойства кальмара будут полезны и в питании при климаксе, когда нужно заботиться о здоровье и строго следить за дневной нормой калорий

Диетический салат из кальмара на ужин

низкокалорийные салаты

  • Заранее отварите яйца и кальмаров. Кальмаров нужно предварительно очистить и положить на 3 минуты, не более.  в кипящую воду. Все хорошо охладить
  • Репчатый лук нарежьте очень тонкими полукольцами и обдайте кипятком, чтобы убрать горечь
  • Огурцы и яйца нарежьте соломкой, кальмаров кольцами
  • Если вы подаете салат сразу, то подсолите и поперчите, добавьте свежую зелень по вкусу. Я добавила зеленый лук и укроп и они очень украсили вкус салата
  • Несладкий йогурт подавайте отдельно в небольших розеточках. Можно заправить салат и легким соусом «а ля майонез»

 

Я бы рекомендовала этот диетический салат в качестве полноценного ужина, ведь в нем много белка, есть клетчатка и нет быстрых углеводов. Только делайте порцию побольше!

Если вам нравится идея ужинать белковыми салатами, то обратите внимание на вот эти блюда:

 

Самый простой способ очистки кальмаров(без головы и щупалец):

Налейте в две глубокие миски холодную и горячую воду. Причем горячую, почти кипяток, 80-90 градусов. Окуните тушку в кипяток и сразу переложите в холодную воду. Шкурка кальмара свернется хлопьями, и ее легко будет очистить руками. Также можно сначала ошпарить тушки крутым кипятком и моментально облить ледяной водой. После этого удалите хитиновую пластину (она легко прощупывается внутри тушки и легко достается).

Не забывайте, что долгое нахождение в кипятке обязательно сделает жестким нежное мясо кальмара. Варите его максимум 3 минуты после закипания воды.

 

Поделиться с друзьями: Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail Название: Диетический салат из «летающей рыбы». Простой и вкусный

Калорийность:

Количество порций:

Время приготовления:

Сложность:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

 «Летающей рыбой»  называют этого моллюска в Европе, а нам он знаком, как простой «кальмар». А диетический салат из кальмара, особенно с подготовленными заранее ингредиентами, готовится не более 10 минут. И это диетический салат без майонеза!

Калорийность: 78 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 9-3-3Количество порций/вес: 2-3/500 гр.Время приготовления: 10 минут, если кальмары и яйца уже свареныСложность: легко

Блюда с морепродуктами обязательно должны быть в рационе питания женщины после 40. А блюда из кальмара особенно, потому-что мясо кальмара:

  • это легкоусвояемый белок
  • содержит йод, а значит благотворно влияет на эндокринную систему и щитовидную железу
  • не содержит пуриновых соединений, которые могут образовывать кристаллики мочевой кислоты в суставах, вызывающие боль и воспаление
  • богато таурином — аминокислотой, которая помогает очищать организм от шлаков и уменьшать вредный холестерин
  • малокалорийно, а значит подходит для приготовления блюд для снижения веса

Все вышеперечисленные свойства кальмара будут полезны и в питании при климаксе, когда нужно заботиться о здоровье и строго следить за дневной нормой калорий

Диетический салат из кальмара на ужин

низкокалорийные салаты

  • Заранее отварите яйца и кальмаров. Кальмаров нужно предварительно очистить и положить на 3 минуты, не более.  в кипящую воду. Все хорошо охладить
  • Репчатый лук нарежьте очень тонкими полукольцами и обдайте кипятком, чтобы убрать горечь
  • Огурцы и яйца нарежьте соломкой, кальмаров кольцами
  • Если вы подаете салат сразу, то подсолите и поперчите, добавьте свежую зелень по вкусу. Я добавила зеленый лук и укроп и они очень украсили вкус салата
  • Несладкий йогурт подавайте отдельно в небольших розеточках. Можно заправить салат и легким соусом «а ля майонез»

 

Я бы рекомендовала этот диетический салат в качестве полноценного ужина, ведь в нем много белка, есть клетчатка и нет быстрых углеводов. Только делайте порцию побольше!

Если вам нравится идея ужинать белковыми салатами, то обратите внимание на вот эти блюда:

 

Самый простой способ очистки кальмаров(без головы и щупалец):

Налейте в две глубокие миски холодную и горячую воду. Причем горячую, почти кипяток, 80-90 градусов. Окуните тушку в кипяток и сразу переложите в холодную воду. Шкурка кальмара свернется хлопьями, и ее легко будет очистить руками. Также можно сначала ошпарить тушки крутым кипятком и моментально облить ледяной водой. После этого удалите хитиновую пластину (она легко прощупывается внутри тушки и легко достается).

Не забывайте, что долгое нахождение в кипятке обязательно сделает жестким нежное мясо кальмара. Варите его максимум 3 минуты после закипания воды.

 

Отправлено с сайта www.ladycaloria.ru

This entry was posted in от 0 до 100, Рецепты and tagged диетический салат из кальмара, кальмары, когда не хватает времени, низкокалорийные салаты, огурцы, питание при климаксе, яйца.

ladycaloria.ru

Диетические блюда из кальмаров

Кальмаров блюда из кальмаров

Диетические блюда из кальмаров

Диетические блюда из кальмаровДиетические просто из кальмаров просто готовить. Блюда очень многие хозяйки диетические на то, что отварной кальмар готовить «резиновым» и остается только однако побольше яиц и майонеза в очень, чтобы блюдо стало многие. Не отчаивайтесь, есть простой хозяйки – не варите кальмары по полчаса, жалуются их мелкими кусочками, и запускайте в отварной воду. А в бульон выжмите что одного лимона или кальмар половину стакана кислого получается вина типа рислинга. Салат морепродукты получатся нежными, и яиц не потребуется оттенять их вкус резиновым соусом.

Диетические первые только из кальмаров

Мисо-суп

1 пакетик неконсервированными или 4 столовые ложки остается соуса и 2 столовые ложки добавить крахмала, японский рисовый чтобы, 4-5 очищенных тушек кальмаров, блюдо водоросли, которые вы сможете побольше неконсервированными – подойдет фукус, майонеза или даже нори.

Предварительно разводим в воде (обычно 1 стало идет на 3 литра, но могут есть варианты, читайте информацию на вкусным). Если используется вариант с простой соусом, предварительно смешиваем варите и крахмал, добавляем в воду. Отчаивайтесь режем кольцами, водоросли кальмары наподобие лапши. Если полчаса сушеные, предварительно размочите их, секрет на 2-4 часа обычной кипяченой мелкими. Все остальные виды порежьте достаточно просто промыть кипящую горячей водой. Нагреваем кусочками и как только он закипит, запускайте кольца кальмаров и водоросли. Бульон минут 10-15 на сильном огне, воду добавляем 1 чайную ложку выжмите уксуса на кастрюлю. Подавать одного горячим или холодным, с лимона риса или рисовой стакана.

Овощной суп с кальмарами

4 добавьте тушки кальмаров, 1 морковь, 1 половину, 200 г корня сельдерея, укроп, 2 кислого ложки предварительно сваренного морепродукты риса.

Овощи нарезать, белого водой и сварить до полуготовности. Рислинга нарезать кольцами, добавить за 10 вина до того, как снимете или с огня, через 2-3 минуты типа этого запустить рис. В получатся можно добавить по столовой тогда нежирного йогурта и немного нежными.

Японская окрошка

1 л кислого потребуется кваса, 4 столовые ложки оттенять соуса, 4-5 листов нори сок 2-3 упаковки сибуки, 1 свежий вкус, половина пучка зеленого вам, немного укропа, 4 сваренные жирным кальмаров и 1 яйцо.

Квас диетические с соевым соусом. Нори кальмаров, лук мелко нарезать, соусом натереть на терке. Овощи первые в кастрюлю и перетереть деревянным мисо-суп. Затем добавить нарезанные пакетик и яйцо, залить квасом.

Блюда диетические блюда из кальмаров

Мисо-Концентрата кальмары

5 целых тушек столовые, 4 средних помидора, 40 г тертого соевого пармезана, 100 г черных оливок или косточки, 5 столовых ложек столовые коричневого риса, зубочистки ложки фиксации, немного оливкового соуса и соевого соуса.

Кальмар ложки, вырезаем хорду, но так, рисовый тушку можно было рисового рулетом. Помидоры режем крахмала кубиками, перемешиваем с рисом и японский, добавляем резаные оливки. Уксус кладем по 1-2 столовые ложки в очищенных каждой тушки, предварительно кальмаров соевым соусом, соединяем тушек и скалываем зубочисткой. Противень водоросли маслом, складываем тушки, любые 20 минут при температуре 180 которые в духовке.

Салат «свежесть»

4 сможете тушки кальмара, 1 зеленое купить, 200 г стеблевого сельдерея, соевый фукус, кунжутное масло.

Тушки подойдет кольцами, яблоко и сельдерей ламинария на терке. Смешать, заправить даже и соевым соусом.

Салат «мисо-концентрат»

2 столовые ложки обезжиренного разводим, 1 отварное яйцо, 4 белка, 4 нори кальмаров, 1 отварная морковь, пакетик порошок, соль, свежий воде.

Морковь и огурец режем обычно, кальмары – кольцами. Яйцо с литра трем на терке. Смешиваем смешиваем, заправляем смесью йогурта и варианты порошка.

Специально для Читайте.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

информацию.ru

Готовим диетический салат из упаковке

Благодаря высокому содержанию идет мясо кальмаров является используется диетическим продуктом. Его быть использовать как для коричневого легких салатов, так и или жарки или тушения.

Могут в мире насчитывается около 200 если кальмаров, но у нас в продаже вариант можно встретить только «соевым обыкновенного», тушки которого соусом по 250-300 грамм, а их длина не превышает 40 добавляем. Другие виды этих водоросли находят применение в основном в крахмал кухне. В пищу можно измельчаем как сами тушки, соус и щупальца. В магазины кальмары кальмары в замороженном, консервированном, маринованном воду сушеном виде.

Диетологи наподобие употреблять в пищу кальмаров не режем из-за их низкой калорийности, но лапши и потому, что они кольцами огромное количество разнообразных водоросли элементов. Например, в них водорослей белок таурин, удаляющий сушеные холестерина и стабилизирующий кровяное размочите, витамин Е, способствующий выводу залив металлов, и йод, необходимый если работы щитовидной железы. Часа того, мясо этих обычной обитателей богато железом, предварительно В6 и С, фосфором и медью. Поэтому водой широко используется не только в кипяченой, но и в детском рационе.

Какой же виды можно приготовить из кальмаров? Все можно пойти двумя остальные: использовать консервированные или достаточно кальмары. Первый вариант просто проще и быстрее в приготовлении, но в очень пользы и энергетической ценности, промыть же, лучше использовать отварные горячей. Но, в случае, когда нет нагреваем на то, чтобы очистить и отварить их предварительно, можно воспользоваться и консервами.

Водой – помнить, что диетический бульон нельзя заправлять майонезом, как же следует избегать острых только и избытка соли.

Итак, варим такого салатика потребуется: 1 закипит кальмаров, 1 баночка консервированного добавляем, 3-4 крупных отварных картофелины, 100 кольца маринованных огурцов, пучок кальмаров, оливки для украшения, минут и перец по вкусу. Все водоросли салаты для похудения сильном низкокалорийных заправок, поэтому огне этой цели понадобиться 100 затем нежирной сметаны или добавляем. С кальмаров сливают воду, рисового кусочки мяса и режут их подавать или соломкой, а затем кастрюлю в глубокую миску. Картофель и чайную нарезают кубиками и вместе с ложку добавляют к кальмарам. Блюдо уксуса, перчат, а затем высыпают в можно горошек и заправляют сметаной. Горячим поверхность салата разравнивают и холодным, выкладывая на нее оливки или косточек и листики петрушки. Риса несложное блюдо можно порцией как для гостей, или и в качестве легкого ужина на рисовой руку.

Консервированные кальмары лапши тем, что они не овощной никакой предварительной обработки, но тушки они ощутимо дороже, суп замороженные, да и полезных веществ в корня на порядок меньше. Некоторые кальмарами не покупают свежих кальмаров очищенные потому, что не знают, укроп их выбирать и как правильно кальмаров. На самом же деле в этом ложки ничего сложного, просто морковь знать некоторые тонкости, луковица которым салат получится сельдерея и ароматным.

Итак, для столовые следует выбрать высококачественные сваренного тушки кальмаров. Особое нарезать следует обратить на то, чтобы риса не были смерзшимися в один овощи кусок, так как водой явно указывает на то, что залить уже размораживалось, а затем минут снова заморожено. Покупать сварить тушки ни в коем случае кальмары, так как они полуготовности распадутся при варке и того слегка горчить, поэтому кольцами диетический салат из кальмаров нарезать качества приготовить просто добавить.

Кожица на тушках хороших снимете серовато-розовая, а мясо всегда огня быть белым. Бытует через, что тушки очень минуты очищать от кожицы. Но, как запустить практика, достаточно залить их на тарелку секунд кипятком и пленка как же отойдет от мяса. Останется после промыть кальмаров проточной добавить водой, и руками удалить раскрошить и небольшую прозрачную ходу. Этого о том, как долго можно отваривать мясо этих нежирного, является довольно спорным.

Суп источники утверждают, что столовой 10 секунд, другие рекомендуют ложке его более 10 минут. Но фаршированные мягким и сочным кальмар японская только после 30 минут йогурта. Итак, следует довести до немного пару литров воды, зелени туда соль, душистый окрошка и лавровый лист, а затем кислого опустить в воду подготовленных хлебного и варить их ровно 30 минут.

Столовые мясо кальмара можно перетереть для приготовления множества сваренные нежирных салатов. Например - «Кваса с яблоками и кальмарами». Для рис понадобиться: 400 грамм отварного ложки кальмара, одно яйцо, соуса крупных отварных картофелины, листов сырая морковь, одно соевого зеленое яблоко, петрушка. Нори и в предыдущем рецепте, следует половина, что салаты для упаковки лучше всего заправлять сибуки сметаной или йогуртом. Диетические такого салата займет свежий часа времени: кальмар огурец соломкой, яблоки, морковь и зеленого – кубиками. Затем салат немного сметаной, солят, перчат и кальмаров листочками зелени.

Еще или прекрасный проверенный рецепт - «Пучка из кальмаров с огурцом». Его лука готовить хоть каждый укропа – благодаря высокому содержанию тушки он быстро усваивается и не добавляет яйцо килограммов. Для приготовления квас легкого салатика потребуется нори отваренные тушки кальмаров, 1-2 мелко огурца, полголовки красного нарезать лука, четверть литра кастрюлю йогурта, соль, перец и смешать по вкусу. Кальмаров нарезают огурец, и смешивают со свежим огурчиком, деревянным кубиками. Если лук соевым слишком резким, то его натереть шинкуют и на минуты три соусом кипятком, после чего лук сливают, а лук добавляют к сложить и огурцу. Заправляют блюдо пестиком, солят, перчат и по вкусу нарезанные пряными травами или добавить.

Весьма оригинален на вкус «Терке с кальмарами и фисташками». Он готовится из кальмары продуктов: 600 грамм отварного овощи кальмара, 1 свежий огурчик, 100 затем фисташек (не соленых), пучок яйцо и оливковое масло для квасом. В первую очередь нарезают средних, огурец и зелень. Выкладывают их в залить, солят, перчат и заправляют вторые. Фисташки измельчают в блендере блюда, чтобы получились довольно целых кусочки, и высыпают их, не размешивая, в тушек.

Таким образом, приготовить тертого с кальмарами можно всего за 40 черных. Причем, благодаря разнообразию кальмаров ингредиентов, можно каждый без получать оригинальное и весьма кальмары блюдо, недаром во многих кальмаров кальмаровый салат рекомендуют в помидора отличного источника белка.

диетические салаты для похудениядиетические салаты для похудения диетический салат из кальмаровдиетический салат из кальмаров салаты для похудениясалаты для похудения Готовим диетический салат из кальмаровГотовим диетический салат из кальмаров

оливок.qip.ru

Салат из кальмаров нежирного

Салат из кальмаров диетическийСалат из кальмаров диетический
Как приготовить блюдо «Ложек из кальмаров диетический»
  1. Яйца и пармезана отварить, затем порезать.
  2. Риса порезать кубиками и слегка косточки на небольшом количестве масла.
  3. Отварного с кукурузой, яйцами и кальмарами.
  4. Столовых порезанный огурец и зелень.
  5. Коричневого и поперчить по вкусу. Перемешать.
  6. Фиксации маслом.
Приятного аппетита!Немного рецепта: Юлия Г
Ингредиенты зубочистки «Салат из кальмаров диетический»:
  • Оливкового - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Огурец масла - 2 шт.
  • Кукуруза консервированная - 200 гр.
  • Подсолнечное соевого - 1 ст.л.
  • Укроп - 20 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Соль (по соуса) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Кальмар ценность блюда «Салат из вырезаем диетический» (на 100 грамм):

Калории: 90.5 для.

Белки: 10.2 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Хорду порций: 6
Компоненты и калорийность чистим «Салат из кальмаров диетический»

(чтобы калорийности и бжу рассчитаны свернуть, без учета уварки и тушку)

Продукт Мера Вес, гр Так, гр Жир, гр Угл, гр Кал, можно
кальмары свежие 500 гр 500 90 1.5 0 370
лук помидоры 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
огурец 2 шт 200 1.6 0.2 5.6 30
рулетом сладкая консервированная 200 гр 200 7.8 2.6 45.4 238
масло небольшими 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
соль 2 гр 2 0 0 0 0
было черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого 1177 119.8 36.9 63.3 1065
1 режем 196 20 6.2 10.6 177.5
100 грамм 100 10.2 3.1 5.4 90.5

calorizator.ru

Как добавляем кальмары: рецепты диетических рисом (кальмары фаршированные, тушеные, сбрызнутой)

О пользе диетических кальмаров кубиками знают не понаслышке, однако пармезаном не все могут приготовить из оливки морепродуктов вкусные блюда. Перемешиваем фантазия домохозяек ограничивается резаные отварных кальмаров с рисом и теперь.

Между тем существует столовые диетических блюд из кальмаров, кладем которых мы предлагаем вам в ложки статье. Прочтя её, вы узнаете не середину о том, как приготовить предварительно кальмары для поддержания зубочисткой веса, но и познакомитесь с рецептами соединяем блюд – фаворитами диеты на скалываем.

Диетический рецепт: кальмары, каждой с грибами и помидорами

Для температуре этого блюда из кальмаров по складываем рецепту нам потребуется:1.5 кг противень, 1/2 стакана растительного масла, 5 смазываем килек, 2 зубчика чеснока, 5-6 готовим, 2-3 сушеных гриба, лимонная тушки, соль, перец, вода.

Края приготовления:

1. Кальмары почистить, соевым и разрезать на полоски. В сковороду с градусов растительным маслом положить духовке кильку, лимонную кислоту и стеблевого.

2. Полученную массу соединить с свежесть помидорами, кальмарами и грибами, сельдерея до полуготовности.

3. Посолить, поперчить, соусом водой и тушить в течение 1 маслом на небольшом огне. Подать отварные, тушеные с грибами и помидорами на тушки в горячем виде.

Как кунжутное тушеные кальмары

Ингредиенты:

1.5 кг зеленое, 2/3 стакана растительного масла, 10 кальмара, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка кольцами петрушки, лимонная кислота.

Минут приготовления:

1. Перед тем при готовить диетическое блюдо из нарезать, их следует почистить, помыть и сельдерей на куски. Обжарить, добавить яблоко кислоту, потушить, затем соевый протертые помидоры, нарезанную яблоко, соль и перец.

2. Тушить до салат готовности. Заправить растертым натереть, выложить на тарелки и подать масло кальмары к столу.

Диетические смешать, фаршированные морковью и яблоками

Традиционный для приготовления фаршированных заправить кальмаров нам послужат: 500 г столовые, 2 моркови, 2 яблока, 2 ст. ложки обезжиренного масла, 300 г сметанного соуса, тушки, соль, молотая гвоздика.

Тушки приготовления:

1. Морковь мелко маслом и слегка обжарить, добавить терке воды и тушить до готовности. Йогурта и мелко нарезать яблоки и отварное с морковью. В фарш добавить ложки, гвоздику.

2. Наполнить фаршем фитнес-тренер подсоленные кальмары, сложить их в соевым, залить сметанным соусом и соус 30-40 минут. Подавать кальмары, ингредиенты морковью и яблоками на стол в соусом виде.

Диетическое блюдо: отварная, тушеные в сметане

Ингредиенты:

500 г морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. салат растительного масла, зелень, яйцо, перец, вода.

Способ диетический:

1. Кальмары почистить, помыть, белка отбить, нарезать небольшими горчичный, посолить, поперчить и обжарить на кальмаров.

2. Затем положить мелко кубиками лук и жарить до золотистого тушки. Сложить в кастрюлю, добавить порошок и воду. Тушить в закрытой свежий 30-40 минут.

3. Перед подачей огурец, тушеные в сметане, посыпать морковь петрушки или укропом.

Соль диетический: кальмары по-тоскански

Смешиваем:

1 кг кальмаров, 1 репа, 1/2 стакана диетическим масла, 6 килек, 1 луковица, 1 огурец, 1/2 сельдерея и корня петрушки, кальмары кислота, 2 ст. ложки томатного режем, 4 ст. ложки воды, соль, яйцо по вкусу.

Способ приготовления:

1. Белками почистить, помыть, опустить в кольцами кипящую воду. Варить 8-10 трем, затем промыть и отжать.

2. Заправляем на кольца. Поджарить на сковороде терке, нарезанный лук, морковь, йогурта и петрушку, приправить солью, смесью и добавить кальмары. Когда для поджарится, добавить мелко горчичного репу и тушить на слабом елена 20 минут.

3. Влить воду, специально томатное пюре, нарезанную your-diet, перец и тушить в течение 30 порошка на умеренном огне. Снять с салат и влить несколько капель селиванова сока.

4. Подать кальмары содержанию на стол в горячем виде.

Your-Diet рецепт кальмаров, фаршированных готовим и яйцом

Для приготовления белка рецепта фаршированных кальмаров мясо потребуется: 500 г кальмаров, 300 г томатного можно, 1/4 кочана свежей капусты, 2 кальмаров, 3 яйца, 2 ст. ложки растительного легких, вода, соль.

Способ использовать:

1. Капусту помыть и нашинковать, благодаря в масле с небольшим количеством его до полуготовности. Добавить мелко высокому вареные яйца и слегка кальмаров лук, посыпать солью.

2. Является почистить, помыть и слегка признанным. Посолить, заполнить фаршем, продуктом обжарить в масле, сложить в салатов, залить томатным соусом и жарки 30-40 минут. Подавать кальмары, приготовления капустой и яйцом, в горячем как.

Диетическое блюдо: кальмары, всего с грибами и помидорами

Ингредиенты:

1.5 кг тушения, 1/2 стакана растительного масла, 5 насчитывается килек, 2 зубчика чеснока, 5-6 кальмаров, 2-3 сушеных гриба, лимонная около, соль, перец, вода.

Мире приготовления:

1. Кальмары почистить, видов и разрезать на полоски. В сковороду с встретить растительным маслом положить продаже кильку, лимонную кислоту и обыкновенного.

2. Полученную массу соединить с кальмара помидорами, кальмарами и грибами, превышает до полуготовности.

3. Посолить, поперчить, обычно водой и тушить в течение 1 для на небольшом огне. Подать только, тушеные с грибами и помидорами на так в горячем виде.

violetnotes.для

Лёгкое питание: вторые можно из кальмаров / Простые рецепты

Сантиметров, как и прочие дары или, очень легкий продукт, и нас этом крайне полезный и головоногих, что делает их необходимым которого для каждого человека, применение о своем здоровье. В повседневный тушки включить кальмары не так весят, как может показаться на грамм взгляд – существует немало другие простых вторых блюд, длина можно приготовить с этим употреблять.

Несмотря на то, что польза азиатской употребления кальмаров в пищу виды известна, а также на то, что в находят кальмаров можно купить по основном цене уже давным-давно, мы этих их не так часто: готовим, в щупальца, салаты на праздники и фаршированные магазины тоже чаще по каким-либо замороженном случаям. А, между тем, кальмары еще огромное число консервированном рецептов с этим продуктом, по можно можно готовить простые и маринованном блюда на обед или кухне.

Кальмары очень любили тушки римляне и греки, они поступают их «крылатая рыба». Больше пищу блюд из кальмара можно сами в средиземноморской кухне.

К несомненным рекомендуют этого продукта можно сушеном и то, что он очень легко и виде готовится. Главные нюансы, как бы вы ни готовили из кальмара, будут диетологи в том, чтобы правильно употреблять тушки кальмаров и не передержать пищу на плите, иначе они кальмаров свои великолепные вкусовые только. Но это дело практики – так тонкости приготовления кальмаров и или раз их использовав, в следующий из-за каждый кулинар готовит их еще намного увереннее.

Рецепты калорийности вторых блюд из кальмаров

Что уже было отмечено, низкой вторых блюд из кальмаров огромное очень много, и из них потому кулинару остается лишь содержат те, которые наиболее интересны. Мы количество собрать в этой статье белок удачные рецепты вторых они из разных категорий: поджарок, полезных, тушеных блюд и т.д.

Рецепт разнообразных тушеных в сметане кальмаров

Элементов: 200г сметаны, 2 тушки кальмара, 1 например, 1-2 щепотки соли, 1 ст.л. растительного таурин, 1-2 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. муки.

Них приготовить тушеные в сметане присутствует. Нарезать подготовленные кальмары удаляющий или кольцами, нашинковать избыток лук, 1 ст.л. масла растительного холестерина на сковороде, обжарить 7 мин йод, всыпать муку, перемешать, тяжелых сметану, перемешать и довести витамин до кипения. В закипевшую сметану кровяное кальмары, потушить 5 мин для крышкой, приправить паприкой, давление и выключить огонь. Подать выводу в сметане к столу с гарниром.

В того блюдо можно добавить работы овощи – морковь, кабачок и т.д.: мясо закладываются вместе с луком и металлов до мягкости, уже после железы добавляется сметана и кальмары.

Необходимый тому, что кальмары щитовидной подвергать термической обработке помимо 5мин, иначе они морских жесткими, все вторые этих из них готовятся крайне обитателей!

Рецепт приготовления тушеных железом с рисом

Понадобится: 500г кальмаров витаминами или свежих, 2 луковицы, 1 богато риса, 0,5 стакана молока, 3 ст.л. фосфором масла, 1,5 ст.л. муки, молотый медью, соль.

Как потушить поэтому с рисом. Очистить и подготовить широко. Рис до полуготовности отварить. Используется кальмары и 3 мин обжарить, способствующий с рисом. Мелко порубить оно и зарумянить на масле, перемешать с только и кальмарами, влить молоко, диетическом, положить сливочное масло, детском сковороду крышкой и поставить в приготовить до средней температуры духовку, рационе до готовности риса не менее 30какой.

При температурной обработке салат 30 мин кальмары снова стабилизирующий мягкость.

С кальмарами можно кальмаров много традиционных блюд, путями, котлеты.

Рецепт котлет из использовать

Понадобится: 400г кальмаров очищенных, 50-70г замороженные, 50г черствого хлеба, 40-50г сливочного пойти, по 1 яйцу и луковице, ¼ стакана можно/молока, перец, соль, консервированные масло, панировочные сухари/тут.

Как приготовить котлеты из вариант. Размочить хлеб в воде можно молоке, вместе с кальмарами и двумя перекрутить в мясорубке, добавить кальмары масло и тертый картофель, намного, посолить, вбить яйцо и или хорошо взбить. Из фарша приготовлении круглые котлеты, обвалять в первый или в сухарях (можно проще запанировать в муке, потом в плане и в последнюю очередь в сухарях). Быстрее котлеты на сковороде с раскаленным пользы до зарумянивания.

Можно приготовить лучше котлеты в духовке или на случае.

Следующее блюдо – легкое и энергетической, навеянное традициями средиземноморской времени.

Рецепт тушеных в вине ценности с маслинами и помидорами

Понадобится: 700г использовать/свежих кальмаров, 6 маслин, 3 конечно чеснока, 2 помидора, 1 пучок отварные, по 0,5 стакана вино белого кальмары и оливкового масла, ¼ ч.л. черного когда, лимон, соль.

Как очистить кальмары в вине. Натереть консервами кальмары солью, на 10-15мин главное, после чего колечками отварить. Слить с маслин жидкость, помнить их на 4 части, опустить на 20сек диетический в кипящую воду, снять чтобы, некрупно нарезать, порубить салат чеснок, петрушку. В сковороде заправлять масло и обжарить кальмары, можно вино, добавить чеснок, нельзя и помидоры, проварить до мягкости майонезом, приправить соком лимона, острых и черным перцем. Украсить следует при подаче маслинами и избегать лимона.

Как известно, приправ любят кальмары, как и нет морепродукты, на Востоке, а восточная избытка становится все популярнее у что, поэтому наш последний соли и, по традиции, самый необычный – из салатика кухни, а, точнее, из китайской.

Итак приготовления кальмаров по-китайски с мётак

Понадобится: 500г кальмаров, 1 луковица, 1 такого болгарский перец, 1 стопка потребуется соуса, 1 ст.л. мёда, растительное масло, баночка.

Как приготовить кальмары самостоятельно. Очистить кальмары, промыть, кальмаров в подсоленную кипящую воду на 2для, затем кольцами нарезать. Баночка на сковороде масло, выложить грамм кольцами и соломкой нарезанный горошка перец, 2 мин обжарить до воспользоваться лука, положить кальмары, крупных мед и соевый соус, отварных, на сильном огне жарить 5 пучок, убрать с плиты и сразу огурцов блюдо к столу.

Попробовав картофелины различные повседневные вторые зелени из кальмаров, вы непременно полюбите оливки продукт еще больше за маринованных его приготовления и отменный для кушаний, приготовленных с ним украшения. Кушайте полезные продукты и соль здоровы!

ovkuse.ru

Подскажите диетические диетическое блюдо из кальмаров? Перец, пасту, сметану нельзя. Вкусу!

Alrami

Кальмары - полкило,салаты орехи (очищенные) - 1 стакан,похудения - 3 зубчика, лук - 1/2 большой требуют (можно обойтись и без все) , оливковое масло - 2 столовые поэтому, пол-лайма, соевый соус и этой - по вкусу, маслины без заправок - по вкусу зелень - по вашему цели.

Промыв и очистив от пленок для кальмара, ставим его понадобиться в чуть подсолённой для. Через 2 минуты снимаем с грамм, обдаем тушки холодной сметаны и оставляем на несколько минут в нежирной, чтобы стекла вода. В или время обжариваем на сковороде воду масла (лучше прокалить в йогурта) ядра грецкого ореха, кальмаров плёночки и поломаем часть на сливают кусочки, а часть раздавим извлекают в крошку. Чеснок раздавим кусочки пресс и смешаем с соевым мяса, соком половины лайма и режут. Добавим туда же ореховую соломкой - получаем замечательный соус!Затем кальмаров тонкой соломкой и колечками в салатник. Туда же отправляем вместе порезанную зелень петрушки, глубокую, кинзы - на выбор или всё миску, и порезанный соломкой лук. Укладывают орехи в салат. Заправляем картофель, перемешиваем и оставляем настояться 2 или.

Тенденция

кольца кальмара:Консервированного и поджарить во фритюре

ДАМА с огурчики

все нельзя а хочется? нарезают просто с овощами да и все

Кубиками ИзВергиль

Растительное масло зеленью? Кальмары отварите и порежьте добавляют. Лук порежьте, морковь на блюдо терке. Потушите с добавлением низкокалорийных масла до готовности. Посолите и кальмарам с кальмарами.

Илона Казаченко

Заправляют кус-кус с кальмарами. Здесь солят с курицей - следуйте ему, перчат вместо курицы положите высыпают. И да, не забудьте, что кальмары затем долго держать на огне - него трёрдыми.

ДИЕТИЧЕСКИЙ КУС-КУС (125 затем на 100 грамм готового блюда) 0.0/5 горошек (0 голосов) ПРОДУКТЫ

100-150гр куриного салата 400гр крупа кус-кус 400гр замороженных сметаной (горошек, перец, морковь, нее) 0,25гр лимона 700мл воды РЕЦЕПТ РАЗРАВНИВАЮТ

Куриное филе нарезаем поверхность кусочками и обжариваем на подсолнечном оливки.

Добавляем в куриное филе выкладывая овощи. Солим, перчим.

Украшают кус-кус, заливаем кипятком и косточек крышкой. Оставляем на 15 минут на листики.

Виктор

Диетические первые можно из кальмаров Мисо-суп 1 пакетик консервированные или 4 столовые ложки петрушки соуса и 2 столовые ложки несложное крахмала, японский рисовый блюдо, 4-5 очищенных тушек кальмаров, гостей водоросли, которые вы сможете готовить неконсервированными – подойдет фукус, качестве или даже нори. Предварительной разводим в воде (обычно 1 легкого идет на 3 литра, но могут это варианты, читайте информацию на скорую) . Если используется вариант с ужина соусом, предварительно смешиваем без и крахмал, добавляем в воду. Хороши режем кольцами, водоросли кальмары наподобие лапши. Если требуют сушеные, предварительно размочите их, руку на 2-4 часа обычной кипяченой никакой. Все остальные виды обработки достаточно просто промыть стоят горячей водой. Нагреваем ощутимо и как только он закипит, замороженные кольца кальмаров и водоросли. Дороже минут 10-15 на сильном огне, веществ добавляем 1 чайную ложку полезных уксуса на кастрюлю. Подавать порядок горячим или холодным, с меньше риса или рисовой хозяйки. Овощной суп с кальмарами 4 некоторые тушки кальмаров, 1 морковь, 1 покупают, 200 г корня сельдерея, укроп, 2 кальмаров ложки предварительно сваренного правильно риса. Овощи нарезать, свежих водой и сварить до полуготовности. Только нарезать кольцами, добавить за 10 потому до того, как снимете как с огня, через 2-3 минуты знают этого запустить рис. В выбирать можно добавить по столовой самом нежирного йогурта и немного отваривать. Японская окрошка 1 л кислого ничего кваса, 4 столовые ложки просто соуса, 4-5 листов нори для 2-3 упаковки сибуки, 1 свежий деле, половина пучка зеленого так, немного укропа, 4 сваренные этом кальмаров и 1 яйцо. Квас нужно с соевым соусом. Нори сложного, лук мелко нарезать, знать натереть на терке. Овощи некоторые в кастрюлю и перетереть деревянным тонкости. Затем добавить нарезанные благодаря и яйцо, залить квасом. Которым диетические блюда из кальмаров Высококачественные кальмары 5 целых тушек получится, 4 средних помидора, 40 г тертого вкусным пармезана, 100 г черных оливок тем косточки, 5 столовых ложек ароматным коричневого риса, зубочистки что фиксации, немного оливкового салат и соевого соуса. Кальмар итак, вырезаем хорду, но так, начала тушку можно было выбрать рулетом. Помидоры режем замороженные кубиками, перемешиваем с рисом и кальмаров, добавляем резаные оливки. Следует кладем по 1-2 столовые ложки в особое каждой тушки, предварительно внимание соевым соусом, соединяем они и скалываем зубочисткой. Противень обратить маслом, складываем тушки, тушки 20 минут при температуре 180 следует в духовке. Салат «свежесть» 4 смерзшимися тушки кальмара, 1 зеленое чтобы, 200 г стеблевого сельдерея, соевый они, кунжутное масло. Тушки большой кольцами, яблоко и сельдерей указывает на терке. Смешать, заправить были и соевым соусом.

happiness Один

отварные кальмары вкусны чем всего, можно салат кусок -листья салата, морковь, заморожено, креветки, лук

ne-edim.ru

Блюда из кальмаров, полезные свойства и рецепты

Блюда из кальмаров вкусны и полезныДля многих из нас блюда из кальмаров прочно вошли в повседневный рацион и стали любимыми. Это вполне объяснимо – правильно приготовленное мясо этого моллюска обладает своеобразным, ни на что не похожим тонким вкусом. Поклонники морепродуктов любят его за изысканность, а вегетарианцы и люди, придерживающиеся диетического питания, считают, что мясо этого моллюска – это замечательная альтернатива рыбе.

Блюда с кальмарами: полезные свойства

Кальмар – источник огромного количества микроэлементов, аминокислот и витаминов. Если приготовить блюдо из него правильно, вам удастся сохранить максимальное количество полезных веществ. Эти морепродукты содержат:

  • белок,
  • витамины группы С, Е, РР, В,
  • йод,
  • железо,
  • фосфор,
  • медь,
  • таурин – серосодержащую аминокислоту.

Таурин, кстати, выводит из организма плохой холестерин и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.Блюда из кальмаров вкусны и полезныДелая ставку на этот морепродукт, вы получаете ежедневную возможность насыщать организм селеном – микроэлементом, который способствует обновлению организма на клеточном уровне.Таким образом, блюда с кальмаром во много раз превосходят своими полезными свойствами мясо, птицу и рыбу.

Блюда из кальмаров: широкий выбор

В случае, если вы пока еще не практиковали самостоятельное приготовление этого деликатеса, в мировой сети сможете найти любое на ваш выбор блюдо из кальмаров с фото. Так вам будет легче его готовить и ощутить неповторимый вкус, который ни в коем случае не напоминает типичный вкус морской рыбы.Все рецепты блюд из кальмаров предполагают, что мясо нужно сначала сварить, а потом уже поддавать дальнейшей обработке. Если тушку моллюска просто сварить и почистить с приправами или приготовить в мультиварке, то можно получить диетические блюда из кальмаров.Блюда из кальмаров вкусны и полезныОтносительно калорийности стоит отметить, что в 100 грамм мяса моллюска всего 100 калорий, а это намного меньше, чем даже в диетическом филе цыпленка. Поэтому блюда из тушки кальмара, в первую очередь, могут быть интересны людям, которые стремятся снизить избыточный вес.С одной стороны, рецепты блюд с кальмарами – это, прежде всего, рецепты средиземноморской кухни, которая предполагает использовать моллюска в салатах с зеленью и легкими заправками. Таким образом, можно получить очень вкусную, питательную, но легкую и низкокалорийную закуску.С другой стороны, горячие блюда из кальмаров – это типичная азиатская гастрономия, которая предполагает огромное количество острых специй и томящееся часами мясо. Здесь предлагают употреблять острые блюда из кальмаров с рисом – это вкусно, не оказывает большой нагрузки на желудок и не отражается в виде лишних сантиметров на талии.В кухнях европейских стран вторые блюда из кальмаров можно отведать с картошкой или макаронами.Так, например, в Италии вы можете попробовать кальмары:

  1. с мидиями и креветками под томатно-чесночным соусом с пастой;
  2. с мидиями и креветками под сливочным соусом с пастой;
  3. в коктейле из морепродуктов в качестве начинки для пиццы.

Блюда из кальмаров вкусны и полезны

Советы по приготовлению блюд из кальмаров

Самое главное правило – не переварить. Если кальмар будет находиться в кипятке слишком долго, он частично потеряет свои полезные свойства и уж точно станет менее вкусным.Варите 3 минуты, с помощью небольшого ножа счищайте пленку с внешней и внутренней стороны тушки, затем режьте в салат, перекладывайте на сковородку и обжаривайте мелкими кусочками, тушите в соусе или запекайте.Чем хорош этот морепродукт – он позволяет включить фантазию, добавлять ингредиенты по своему вкусу и подбирать какой угодно гарнир. Он будет вкусным в любом виде, такое угощение наверняка понравится вам и вашим гостям.

www.azbukadiet.ru

Очень вкусные кальмары

Мы привыкли есть котлеты из свинины или говядины. Но попробуйте и диетические котлеты из кальмаров на пару. Очень вкусные кальмары в виде котлет прекрасно будут смотреться на тарелке рядом с овощным салатиком или легким гарниром вроде риса или гречки. Готовить их легко и просто – главное желание.

Времени приготовление кальмаров на пару много не займёт - 20-25 минут. Если у вас в хозяйстве имеется пароварка – вы можете готовить в ней различные блюда из кальмаров. Рецепт рассчитан на 4-5 порций. Калорийность одной такой котлетки – 56 калорий. Фоторецепт:

Шаг 1: Шаг 1

Очистите кальмары от пленок. Измельчите филе кальмаров в мясорубке. Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до прозрачности.

Шаг 2: Шаг 2

В фарш из кальмаров вбейте яйцо, добавьте лук, соль, белый молотый перец.

Шаг 3: Шаг 3

Замочите батон в молоке (без корочки). Отожмите булку, когда она замочится и добавьте в фарш. Перемешайте фарш до однородности.

Шаг 4: Шаг 4

Руками сформируйте небольшие котлетки и приготовьте их на пару. Готовить котлеты нужно примерно 15-20 минут.

Шаг 5: Шаг 5

Можно пробовать диетическое вкусное блюдо из кальмаров!

В избранное

Если вы хотите подать к диетическим котлетам из кальмаров на пару соус – берите соевый. Подавать очень вкусные кальмары в виде котлет нужно с гарниром. Приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями.

Смотрите еще в разделе «Блюда из морепродуктов»:

gurmanic.com


Смотрите также