Блюда из тонкого лаваша: рецепты с фото. Диетические блюда из лаваша


Лаваш с начинкой диетический, рецепты с фото

Лаваш с куриной котлетой и сыром Опубликовано: 01.02.2017 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 222 Жиры/100г: 4

Калорийность: 1553Белки/100г: 11Углеводы/100г: 33

Для того чтобы не иметь проблем с ЖКТ, нужно правильно питаться. Именно такое лечебное меню и предлагает диета стол №5. Основные принципы заключаются в том, чтобы исключить из питания жирное, жареное, сдобу и шоколад, соленья и другие не очень полезные продукты.

Например, если это кисломолочные продукты, то они должны быть с жирностью не более 2 %, если сыр, то лучше выбирать не соленый и не копченый. Способы приготовления – только варка, пар и иногда тушение (в период стойкой ремиссии).

Так как тонкий лаваш готовится из воды и муки, то его иногда можно использовать в питании при диете стол № 5. Именно поэтому мы презентуем вашему вниманию фото-рецепт диетического лаваша с начинкой.

Ингредиенты

- лаваш тонкий – 2 шт.,- сыр «Здоровье» - 150-200 граммов,- паровые куриные котлеты – 2 шт.,- сметана 10 % - 2 ст. ложки.

Приготовление

Сыр «Здоровье» натрите Сыр «Здоровье» натрите на крупной терке. Только стоит внимательно выбирать сыр, чтобы не купить брынзу, так как она внешне очень похожа на сыр «Здоровье», но очень соленая.

Паровую котлету нарежьте соломкой Приготовить котлету нужно самостоятельно. Лучше всего использовать куриное филе. Измельчите филе, добавьте немного тертой моркови, соли, ложку манной крупы. Хорошо помешайте, сформируйте котлеты и приготовьте их на пару. Использовать котлеты можно в течение пары дней для различных блюд. Паровую котлету нарежьте соломкой.

лаваши смазать сметаной

Подготовьте лаваши и смажьте их нежирной сметаной.

выложите нарезанные котлеты Для одного лаваша выложите сверху нарезанные котлеты.

посыпьте сверху тертый сыр И посыпьте сверху тертый сыр.

Заверните лаваш сначала по бокам Заверните лаваш сначала по бокам.

свернуть рулетом Потом закрутите до конца.

посыпать сыром Для второго лаваша используйте только сыр.

свернуть рулетом

И тоже заверните его в рулет.

лаваш запекаем Готовые лаваши переложите в форму и поставьте в духовой шкаф на 15 минут. Конечно, если у вас есть возможность приготовить лаваши на костре, то это будет вкуснее. Но зимой, например, и в духовом шкафу получится отличная закуска.

Лаваш диетический Лаваши готовы!

рецепт диетического лаваша с куриной паровой котлетой Хоновец Евгения (infigirl)

Ну а завтра можете побаловать себя вкуснейшим овощным закусочным пирогом.

dieta-prosto.ru

Рулет из лаваша с тунцом

Рулет из лаваша с тунцом

Рулет из лаваша с тунцом

Очень часто всем нам хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Но при этом сохранить стройность, а также не навредить организму, мы тоже хотим. Можно ли совмещать вкусную, сытную еду и здоровое питание? Конечно можно! Нужно только подбирать для своих кулинарных произведений такие продукты, которые не только будут идеально сочетаться, но и не повредят фигуре и организму в целом. С такими блюдами можно каждый день получать удовольствие от пищи, быть всегда сытой и полной сил, но оставаться стройной и молодой. Примером такого полезного, сытного и вкусного блюда является рулет из лаваша с тунцом. Этот рулет содержит очень полезную и питательную рыбу, отварные яйца, свежие овощи и разнообразную зелень. Все эти продукты богаты полезными веществами, белками, медленными углеводами и витаминами. Они отлично перевариваются, усваиваются, насыщают, но не приводят к ожирению.

В качестве начинки в рулет из лаваша можно положить практически любые продукты, так как лаваш имеет нейтральный вкус и сочетается со всеми ингредиентами. Лучше всего сочетать разнообразные овощи, зелень и белковые продукты, например, свежую или консервированную рыбу. Рулет из лаваша с тунцом обязательно понравится всем вашим домочадцам и гостям, его с удовольствием съедят в первую очередь, но не будут чувствовать после него тяжесть в животе. В этой статье мы расскажем о пищевой ценности рулета из лаваша с тунцом, а также поделимся проверенными рецептами его вкусного приготовления.

Пищевая ценность рулета из лаваша с тунцом

Пищевая ценность рулета из лаваша с тунцом составляет всего 130 килокалорий на 100 грамм, то есть это блюдо содержит немного калорий и его можно употреблять в умеренных количествах тем, кто желает похудеть и следит за своим весом.

Основным ингредиентом этого рулета является свежий или консервированный тунец. Эта рыба – настоящий рекордсмен по содержанию полезных веществ, витаминов, минералов и антиоксидантов. Во всем мире она пользуется большой популярностью, так как ее мясо имеет очень приятный вкус, красивый цвет, плотную текстуру и великолепно насыщает. Мясо тунца содержит много легкоусвояемого животного белка, который обеспечивает нормальное функционирование организма и дает много энергии. Кроме того, в мясе тунца содержится большое количество ненасыщенных Омега-3 жирных кислот, которые нормализуют липидный обмен в организме и не только не ведут к ожирению, но и стимулируют сжигание жира с проблемных мест. Примечательно, что от термической обработки полезные свойства тунца не утрачиваются. Эту рыбу врачи рекомендуют употреблять в качестве диетического питания людям, страдающим ожирением, болезнями сердца, желудка, печени и кишечника.

Помимо тунца, в этот рулет добавляют разнообразную зелень по своему вкусу, а также свежие овощи. Эти продукты очень полезны для организма, так как содержат полный спектр необходимых веществ, витаминов, минералов и клетчатки. Клетчатка обеспечивает очищение организма от шлаков и токсинов, снижение уровня холестерина и ускорение обмена веществ. К тому же овощи и зелень идеально сочетаются со вкусом тунца, оттеняя и дополняя его.

Для повышения пищевой ценности и придания пикантной нотки в лаваш с тунцом часто добавляют плавленый или твердый сыр. Они содержат много белка, полезных жиров, а также кальция, фтора и магния. В сыре также присутствует витамин D, который способствует быстрому и полному усвоению кальция. Умеренное употребление сыра не приводит к набору веса, а организму приносит существенную пользу.

Рулет из лаваша для сочности промазывают майонезом, который содержит много калорий и жиров. К тому же сам лаваш делается из муки, поэтому этим блюдом следует наслаждаться в умеренных количествах и после его употребления активно двигаться. Если употреблять этот рулет понемногу, а после него прогуляться или потанцевать, то лишние сантиметры на талии и бедрах не появятся.

Рецепт приготовления рулета из лаваша с тунцом

Для приготовления рулета из лаваша с тунцом вам понадобится:

  • Лаваш армянский тонкий 3 листа;
  • Тунец консервированный 1 банка;
  • Салат-латук 100 гр.;
  • Зелень укропа и петрушки;
  • Яйца 3 шт.;
  • Майонез 4 ст. л.;
  • Плавленый сырок 2 шт.;
  • Черный молотый перец;
  • Чеснок 2 зубка;
  • Свежий огурец 1 шт.
  1. Плавленый сырок натрите на среднюю терку и выложите в миску.
  2. Чеснок подавите и добавьте к натертому плавленому сыру.
  3. Добавьте к сыру и чесноку майонез, черный молотый перец и все тщательно перемешайте.
  4. Огурец помойте и порежьте пластинками.
  5. Яйца отварите вкрутую и порежьте их мелкими кубиками или натрите на среднюю терку.
  6. Зелень укропа и петрушки помойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарубите.
  7. Постелите на стол один лист лаваша и тонко смажьте его смесью из плавленого сыра, майонеза и чеснока.
  8. Сырную смесь обильно посыпьте рубленой зеленью укропа и петрушки.
  9. Сверху положите еще один лист лаваша, который также намажьте сырной смесью. На второй лист лаваша равномерно выложите всего тунца и покройте его листьями салата-латука.
  10. Положите сверху третий лист лаваша, предварительно смазанный остатками сырной смеси, и посыпьте его натертым отварным яйцом. Положите на этот слой пластинки свежего огурца.
  11. Все тщательно сверните в тугой рулет и замотайте его пищевой пленкой.
  12. Положите рулет в холодильник на 1 час.
  13. Через час достаньте рулет с тунцом из холодильника и нарежьте небольшими кусочками.
  14. Выложите кусочки рулета на блюдо, украшенное свежей зеленью и дольками лимона. Сытный, питательный и вкусный рулет из лаваша с тунцом готов!

Рецепт диетического рулета из лаваша с тунцом

Для приготовления диетического рулета из лаваша с тунцом вам понадобится:

  • Свежий тунец 300 гр.;
  • Лимон 1 шт.;
  • Перец черный молотый;
  • Соль;
  • Салат-латук 100 гр.;
  • Зелень укропа 1 пучок;
  • Сметана 15% жирности 100 мл.;
  • Твердый сыр 100 гр.;
  • Огурец свежий 1 шт.;
  • Лаваш армянский тонкий 2 шт.
  1. Филе тунца помойте и порежьте тонкими пластинками.
  2. Взбрызните его соком лимона, слегка посолите, поперчите и оставьте мариноваться на протяжении 10 минут.
  3. Салат-латук помойте и обсушите на бумажном полотенце.
  4. Твердый сыр натрите на мелкую терку.
  5. Зелень укропа помойте и мелко нарубите.
  6. Огурец помойте и нарежьте тонкими пластинками.
  7. Сметану смешайте с небольшим количеством соли, черного молотого перца, укропом и несколькими каплями лимонного сока.
  8. Положите один лист лаваша и намажьте его тонким слоем получившегося сметанного соуса.
  9. Сверху положите еще один лист и смажьте его обильно остатками соуса.
  10. На соус равномерно положите замаринованный тунец, листья салата-латука и пластинки огурца.
  11. Посыпьте все натертым сыром и аккуратно сверните лаваш в тугой рулет.
  12. Оберните рулет пищевой пленкой и положите в холодильник на 1 час.
  13. Через час достаньте рулет из холодильника и нарежьте небольшими кусочками.
  14. Выложите кусочки рулета на блюдо и украсьте их листьями салата и кучерявой петрушкой. Диетический рулет из лаваша с тунцом готов! Такая закуска понравится абсолютно всем, отлично насытит и не повредит фигуре.

Приятного аппетита!

Филатова Анна, диетолог

wowdiets.ru

Диетические начинки для лаваша. Худейте вкусно! - Рецепты

Начинки для лаваша могут быть любыми.Начинки для лаваша могут быть любыми.

Лаваш с начинкой — просто находка в наше время. Эффектные блюда готовятся быстро и без особых хлопот. Начинки для лаваша могут быть любыми. Завернуть в лаваш можно практически любые продукты — овощи, рыбу, грибы, сыр, мясо. Также можно приготовить из лаваша слоеный пирог или запеканку, чередуя листы лаваша и начинку.

Приготовить вкусный лаваш с начинкой можно буквально за считанные минуты. Фаршированный лаваш это не только украшение любого праздничного стола, но вкусная, сытная и универсальная закуска которая, как правило, нравится всем гостям без исключения.

Вкусные начинки для лаваша: простые рецепты

Тонкий лаваш плюс любимые продукты из холодильника, немного фантазии и нехитрых манипуляций — и вот уже на вашем столе замечательная закуска для всей семьи. Сегодня предлагаем обсудить самые вкусные начинки для лаваша.

Какие вы выберете начинки для лаваша — дело вкуса. Главное, чтобы они были сытными и нравились вашим близким.

Самые вкусные начинки для лаваша получаются из курицы. Ведь она отлично сочетается со многими продуктами.

20 полезных и низкокалорийных начинок для лаваша:

1. Куриное филе, твердый сыр, зелень, натуральный йогурт.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек йогурта или нежирной сметаны.

3. Адыгейский сыр, корейская морковь, сметана и зелень.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра — янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

5. Красная рыбка кусочками, свежий огурец, зелень.

6. Вареная грудка, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, натуральный йогурт.

7. Рыбные консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

8. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец.

9. Тертые вареные яйца, корейская морковь, йогурт.

10. Рис, яйцо и натуральный йогурт с зеленью.

11. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснока, горсть измельченных ядер грецких орехов, сметана.

12. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

13. Обжарить в оливковом масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров и взбить в однородную пасту в блендере.

14. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек нежирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

15. Твердый сыр, мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

Еще советуем обратить внимание на замечательный рецепт: Идея для завтрака. Запеченные бутерброды >>. А также обратите внимание на рецепт: Как приготовить блины >>.

Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.

www.dobrohub.ru

Диетический рулет из лаваша для правильного питания

диабетический форум

Все мы любим разнообразные рулеты из лаваша за их простоту. Диетический рулет из лаваша становится всегда украшением и любимцем стола, а приготовить его может даже ребенок.

Ценность такого рулетика для диабета — это минимальное количество углеводов, ведь лаваш тоненький и его совсем мало. Пробуйте и экспериментируйте, сочетайте рыбу, творог и зелень. Попробуйте придумать свой собственный диетический рулет, или воспользуйтесь нашими рецептами.

Рулет из лаваша с креветками

1ХЕ

Рулет из лаваша с креветками – перекусим сытненько и низкоуглеводно?

Рулет из лаваша с морковкой

0,3ХЕ

Стоит отметить, что такое блюдо хорошо своей универсальностью.

грибные роллы

0.4ХЕ

Белков, как для практически овощного блюда, не так и мало.

Рулетики с копченым лососем

0.7ХЕ

Эти ароматные рулетики с копченым лососем станут хорошим вариантом завтрака.

Реклама

Рулет из лаваша с тунцом

2.3ХЕ

Нет майонеза, вместо него мы добавим совсем немного уксуса.

Рулет из творога и красной рыбы

1.1ХЕ

вам понадобится тонкий листовой лаваш. По возможности из грубой муки.

Флюгеры из лаваша

0.4ХЕ

Возьмем несколько традиционных продуктов и приготовим настоящий кулинарный шедевр.

diabetdieta.ru

Блюда из лаваша: рецепты

Блюда из лаваша

В основном блюда из лаваша – это различные холодные закуски, простые в приготовлении и легкоусвояемые. Они великолепно смотрятся на праздничных столах, очень питательны и не требуют особого кулинарного умения. Именно поэтому многих женщин интересует вопрос, где найти интересные и вкусные рецепты блюд из лаваша с фото и детальной инструкцией по приготовлению. Что же приготовить из этого замечательного и такого универсального продукта? Блюда из тонкого лаваша мы часто пробуем в различных фаст-фудах и кафе, эти заведения стали основоположниками кулинарной моды на своеобразную восточную кухню. Лаваш можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, его рецептура незамысловата и понятна даже начинающим хозяйкам. Рецепты блюд из лаваша получили свою популярность благодаря разнообразию начинок, которые можно в него завернуть. Рецепты рулетов из лаваша сейчас встречаются на многих кулинарных сайтах и это неудивительно. Чем только не предлагают нафаршировать лаваш - мясом, грибами, овощами, корейской морковью, консервами, рыбой, и даже – красной икрой. Сейчас даже делают блюда из лаваша в духовке и сладкие десерты на основе этого продукта. На нашем сайте мы тоже создали раздел, в котором выложили вкусные блюда из лаваша, рецепты вам наверняка понравятся и вы будете их готовить. Вы также можете добавить свой рецепт, если имеете к нему свое фото. Практически любой рецепт из лаваша с начинкой подразумевает использование индивидуально приготовленного соуса – чесночного, яичного или томатного. В наших рецептах вы сможете найти все нюансы приготовления. Рецепты рулетиков из лаваша, это простор для собственных экспериментов. Лаваш можно использовать как тонкие коржи для слоеного пирога, или как пресную крошку для обваливания рубленных мясных изделий. Блюда с лавашем с начинкой можно приготовить на гриле, сковороде, на пару и запечь в духовом шкафу, а можно и сразу подавать. Тесто для лаваша готовиться из муки, воды и соли. Оно не требует долгого вымешивания, охлаждения или присутствия дрожжей. Главный момент – хорошо и тщательно раскатанный пласт теста для выпекания. Это гарантирует пластичность и однородность готового продукта. Некоторые рецепты теста могут включать в себя закваску или яичный белок – но это скорее отступление от классических правил приготовления. Большинство хозяек не заморачивается, сейчас легко можно приобрести готовый лаваш в любом магазине, этот продукт очень тесно вошел в нашу кухню. Рецепты из лаваша (с фото и подробным описанием необходимых ингредиентов) мы выложили на нашем сайте. Оставляйте комментарии к рецептам, если вам что-то понравилось или наоборот – будем вместе советоваться и обсуждать!

10.05.2018

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде
Ингредиенты: лаваш, сыр, яйцо, зелень, соль, перец, масло

В качестве закуски приготовьте очень вкусный лаваш с сыром и яйцом на сковороде. Блюдо готовится очень просто и получается безумно вкусным.

Ингредиенты:

- 1 тонкий лаваш, - 80 грамм твердого сыра, - 1 яйцо, - зелень, - соль, - черный перец, - 3 ст.л. масла растительного.

12.04.2018

Шаурма с колбасой
Ингредиенты: тонкий лаваш, колбаса, огурцы, пекинская капуста, морковка по-корейски, сыр, майонез, кетчуп

Предлагаю вам приготовить на закуску очень вкусную шаурму с колбаской и овощами. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- тонкий лаваш - 1 шт., - полукопченая колбаса - 150 грамм, - огурец - половинка, - пекинская капуста - 100 грамм, - морковь по-корейски - 70 грамм, - сыр - 70 грамм, - майонез и кетчуп.

09.03.2018

Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты: лаваш, крабовая палочка, яйцо, сыр, майонез, соль, перец

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом станет отменной закуской на любой праздник: блюдо это и сытное, и вкусное, и очень красивое. Даже если у вас планируется фуршет, вы можете смело готовить такой рулет - его удобно брать просто руками.

Ингредиенты:- 1 армянский лаваш; - 80 гр крабовых палочек; - 2 яйца; - 1 плавленный сыр; - 50 гр твердого сыра; - 2 ст.л. майонеза; - соль по вкусу; - перец по вкусу.

27.02.2018

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром
Ингредиенты: лаваш, сыр, ветчина, масло, перец

В качестве закуски я предлагаю вам приготовить очень вкусные и быстрые в приготовлении конвертики из лаваша с ветчиной и твердым сыром.

Ингредиенты:

- 1 лаваш, - 70 грамм сыра твердого, - 70 грамм ветчины, - 1 яйцо, - 3 ст.л. масла растительного, - щепотка молотого перца.

02.01.2018

Закуска из лаваша с колбасой и помидорами
Ингредиенты: лаваш, помидор, салями, плавленый сыр, укроп, яйцо, соль, черный перец, растительное масло

Такая закуска из лаваша гораздо интереснее привычных всем рулетов. К тому же она дополнительно обжаривается в яйце. Поэтому ее можно подавать и в горячем виде. Начинка может быть любая, но невероятно вкусно получается с колбасой и помидорами. Ингредиенты:- лаваш – 4 квадратных листа; - помидор – 2 средних; - салями – 200 гр; - плавленый сыр – 100 гр; - укроп; - яйца – 2 шт; - соль; - черный перец; - растительное масло.

29.10.2017

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром
Ингредиенты: лаваш, сыр, майонез, ветчина

Рулет из лаваша готовят многие хозяйки, и у каждой из них свой рецепт начинки. Наш сегодняшний будет с ветчиной и сыром - вкусный, сытный и очень красивый. Готовить его несложно, как именно, мы вам расскажем со всеми подробностями.

Ингредиенты:- листы лаваша - 2 прямоугольных; - твердый сыр - 100 гр; - майонез - 100 гр; - ветчина - 200 гр.

29.10.2017

Рулет из лаваша с курицей
Ингредиенты: лаваш, куриное филе, сыр, майонез, огурец

Обычно в качестве закуски на праздничный стол подают рулет из лаваша с начинкой. Рецептов приготовления и начинок очень много, сегодня предлагаю вам сделать его с курицей, сыром и огурцом.

Ингредиенты:

- лаваш - 1 шт.; - куриное филе - 1 шт.; - твердый сыр - 50 грамм; - майонез - 50 грамм; - огурец - 1-2 шт.

17.10.2017

Рулет из лаваша с фаршем
Ингредиенты: лаваш, фарш, лук, сметана, паприка, аджика, сыр, соль, приправа

В качестве закуски я обычно готовлю этот очень вкусный рулет из лаваша с фаршем. Рецепт приготовления очень простой. Рулет получается очень вкусным.

Ингредиенты:

- 1 лаваш, - 250 грамм фарша, - 1 луковица, - 1 ст.л. сметаны, - пол ч.л. паприки, - 2 ст.л. аджики, - 20-30 грамм сыра, - соль.

05.10.2017

Лаваш с курицей и корейской морковкой
Ингредиенты: лаваш, куриное мясо, корейская морковка, огурец, капуста, укроп, майонез, кетчуп

Думаю, вам понравится мой простой рецепт приготовления вкусного лаваша с копченой курочкой и корейской морковкой. Такой лаваш получиться отличной закуской.

Ингредиенты:

- тонкий лаваш - 1 шт., - копченая курица - 300 грамм, - корейская морковь - 250 грамм, - огурец - 1 шт., - капуста - 150 грамм, - укроп, - майонез - 100 грамм, - кетчуп - 100 грамм.

27.07.2017

Пирог из лаваша с фаршем
Ингредиенты: лаваш, фарш, помидор, лук, сладкий перец, зелень, яйцо, сметана, кунжут, соль, перец, масло, чеснок

У вас бывало такое, что звонят друзья и говорят что припруться через полчаса? У меня такое часто происходит, именно по этому в моей копилке очень много рецептов быстрой выпечки. Сегодня мы приготовим очень вкусный пирог из лаваша с фаршем.

Ингредиенты:

- 1 упаковка лаваша, - 600 грамм фарша, - 2 помидора, - 1 луковица, - 2 сладких перца, - по вкусу зелень, - 2 яйца, - 4 ст.л. сметаны, - 1 ст.л. кунжута, - по вкусу соль, - по вкусу черный перец, - 30 мл. растительного масла, - 1 ст.л. сухого чеснока.

21.05.2017

Лазанья из лаваша с фаршем
Ингредиенты: молоко, масло, мука, соль, перец, фарш, морковь, сельдерей, лук, лаваш, сыр, томатная паста

Лазанья в домашних условиях - из лаваша с фаршем - готовится легко и быстро и получается такой же вкусной, как и та, что делается в ресторане. Большой плюс этого рецепта - недорогие ингредиенты, доступные и простые.

Ингредиенты:- 400 гр мясного фарша; - 70 гр моркови; - 50 гр сельдерея; - 50 гр репчатого лука; - 4 листа тонкого лаваша; - 60 гр твердого сыра; - 50 гр томатной пасты; - оливковое масло; - соль; - красный перец; - паприка; - сушеные травы.

Для белого соуса:- 200 мл молока; - 15 гр сливочного масла; - 10 мл оливкового масла; - 15 гр пшеничной муки; - соль; - перец.

31.03.2017

Чипсы из лаваша в духовке
Ингредиенты: лаваш, укроп, чеснок, соль, черный перец, оливковое масло

Кто хочет чипсов? Домашних, очень вкусных и красивых? Именно такие мы предлагаем вам сегодня приготовить. Делаются они из лаваша, в духовке, так что никаких трудностей с процессом и с ингредиентами у вас не будет. Ингредиенты:- тонкий лаваш - 1 лист; - укроп - 1 пучок среднего размера; - чеснок - 3-4 дольки; - соль - 1\4 ч. л.; - черный перец - щепотка; - оливковое масло - 3 ст. л.

03.03.2017

Лаваш в домашних условиях
Ингредиенты: мука, вода, соль, масло

Испечь домашний лаваш можно за короткое время, используя минимальный набор продуктов. Предлагаем свой вариант приготовления вкусного домашнего лаваша, приготовленного без дрожжей на сковороде. Просто, вкусно, полезно.

Ингредиенты:- 185 граммов муки, - 2,5 мл растительного масла, - 100 мл воды, - 1 щепотка соли.

22.12.2016

Рулет из лаваша с сыром и зеленью
Ингредиенты: лаваш тонкий, кинза, петрушка, сыр, ветчина, желток, чеснок, масло подсолнечное

Рецепт приготовления простой и вкусной закуски - рулета из лаваша с сыром, ветчиной и зеленью, которая может быть предложена к обеду, ужину или праздничному столу.

Ингредиенты:- 1 лист лаваша, - 150 г сыра твердых сортов, - 1 яичный желток, - 2 зубчика чеснока, - 150 г ветчины, - 2 ст.ложки подсолнечного масла, - 0,5 пучка зелени петрушки, кинзы.

13.12.2016

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Ингредиенты: лаваш, крабовая палочка, рыба, салат листовой, плавленые сыр, чеснок

Если вы не знаете чем удивить гостей или как разнообразить меню, то наш рецепт именно для вас. Мы предлагаем приготовить вкусный и очень простые в готовке рулетики из лаваша с красной рыбой и крабовыми палочками. Рекомендуем приготовить больше, потому что блюдо расходиться быстро.

Ингредиенты:

– 3 листа лаваша тонкого, – 100 г. палочек крабовых, – 150-200 г. слабосоленой красной рыбы (копчёной), – пучок салата листового, – 0,5 шт. перца салатного, – 100-150 г. мягкий плавленый сыр или майонез, – 0,5 зубка чеснока (по желанию).

10.12.2016

Рулет из лаваша с красной рыбой
Ингредиенты: Лаваш, рыба, сыр, зелень

Сегодня предлагаем вам приготовить очень вкусную и красивую закуску из лаваша. Это рулет, который легко готовится и выглядит очень аппетитно. В качестве начинки будет выступать красная рыба и плавленый сыр - отличное сочетание!

Ингредиенты: - 1-2 листа тонкого лаваша; - 300 гр слабосоленой красной рыбы; - 100-200 гр мягкого плавленого сыра; - 1 пучок свежей зелени.

03.12.2016

Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Ингредиенты: тонкий лаваш, твердый сыр, майонез, зелень

Для мангала существует множество рецептов, один из них - лаваши с начинкой. Такое блюдо получается очень вкусным - хрустящий лаваш в сочетании с мягкой серединкой (например, с сыром) - отличное блюдо для пикника!

Ингредиенты:- тонкий лаваш; - твердый сыр; - майонез; - зелень.

02.12.2016

Лазанья с лавашем
Ингредиенты: тонкий армянский лаваш, любой сорт мяса, репчатый лук, помидоры, чеснок, томатная паста, сметана, сыр, яйца, соль, черный молотый перец, пряности, специи, растительное масло

Вам обязательно понравится этот рецепт лазаньи в лаваше. Такая лазанья придет всем по вкусу. Хоть рецепт лазаньи не из самых простых, но уверяю вас, что вы в итоге получите прекрасное вкусное блюдо.

Ингредиенты:

- 3 листа тонкого армянского лаваша, - 500-700 грамм любого сорта мяса, - 1 репчатый лук, - 2 помидора, - 2 зубчика чеснока, - 2 ст.л. томатной пасты, - 400 мл. сметаны, - 300 грамм сыра, - 1 яйцо, - соль – по вкусу, - щепотка черного молотого перца, - любые пряности и специи – по вкусу, - растительное масло – для жарки.

03.10.2016

Что приготовить на завтрак – конвертики из лаваша
Ингредиенты: тонкий лаваш, вареная колбаса, сыр твердый, майонез, яйцо, соль, черный перец, масло растительное

Не знаете, чем накормить с утра семью? Чтоб и вкусно, и сытно, еще и готовилось за считанные минуты? Предлагаем вам начать с сегодняшнего рецепта - конвертики из лаваша с начинкой из колбасы и сыра. Поверьте, ваши домочадцы будут вам ну очень благодарны за отличное начало дня.

Ингредиенты:- тонкий лаваш - 2 шт; - вареная колбаса - 50 г; - твердый сыр - 70 г; - майонез - 1 ч. л.; - яйцо - 1 шт.; - соль и черный перец - по вкусу; - растительное масло.

16.02.2016

Лаваш с крабовыми палочками, сыром и яйцом
Ингредиенты: тонкий лаваш, яйца, палочки крабовые, чеснок, сыр, сыр плавленый, петрушка, майонез

Если у вас намечается праздник и вы решили отметить его дома, то, наверняка, ищете интересные рецепты закусок. Так вот, одна уже перед вами. Предлагаем вам подать к столу вкусные сытные рулетики из лаваша с крабовыми палочками и яйцом. Надо сказать, что долго они на столе стоять не будут.

Для рецепта понадобится:

- два тонких лаваша, - два яйца, - 200 г крабовых палочек, - две дольки чеснока, - 100 г любого сыра, - петрушка, - майонез.

namenu.ru

Блюда из тонкого лаваша: рецепты с фото

Все мы знакомы с блюдами из лаваша. По крайней мере, если и не ели их, то видели, например, шаурму. И наверняка покупали для пробы в магазине. Ведь как удобно при необходимости быстренько организовать небольшой перекус: бросить на стол лепешку, смазать майонезом, кетчупом, положить насколько кусочков чего-нибудь мясного, овощей, завернуть - и все, можно кушать! Вот мы и рассмотрим сейчас, как готовятся блюда из тонкого лаваша. Да и узнаем, как сделать его самого. Это очень просто!

Готовим тонкий лаваш

Проще рецепта вы нигде не найдете. Из воды, муки и соли, буквально за несколько минут можно приготовить шикарные лепешки. Для семи лавашей среднего размера нам понадобится: 300 грамм муки, 150-170 мл кипяченой, слегка остывшей, воды и половина чайной ложки соли.

Чтобы приготовить блюда из тонкого лаваша, сначала нужно изготовить его самого. Делается это следующим образом. Высыпаем в миску муку и делаем в ней углубление. Растворяем соль в горячей воде и понемногу вливаем в муку. Перемешиваем миксером, пока вся мука не растворится. Затем выкладываем тесто на стол и месим. Минуты через две-три получится “колобок”, который убираем под пленку и оставляем на полчаса, пока он не станет и не станет гладким и мягким.

блюда из тонкого лаваша Затем тесто делим на семь частей и каждый из кусочков раскатываем в лепешку толщиной максимум два миллиметра и размером немного больше сковородки. Очень важно – жарим на сухой сковородке, без масла! Разогреваем ее на среднем огне. Нужно правильно поймать нужную температуру, чтобы продукт получился качественным, но со временем вы этому научитесь. Если угадали, то уже через 30 секунд лаваш начнет расти и пузыриться. Так все и жарим. Кладем первый на влажное полотенце, затем – дальше, прослаивая все лепешки. Когда будем дожаривать последний, первый уже можно скручивать. Вот и все, теперь пора готовить вкуснейшие блюда из тонкого лаваша!

Нам известно много рецептов пирогов из дрожжевого теста. Но не так давно, кулинары рассматривая, какие можно приготовить блюда из лаваша тонкого, поняли, что и из них можно делать пироги. Чем же они хороши? Тем, что на них нужно совсем немного усилий. Купите несколько лавашей и уложите между ними начинку. Вот и все, а по вкусу они ничуть не хуже дрожжевых!

блюда из лаваша тонкого Начинки могут быть любые – на ваш вкус – как соленые, так и сладкие. Но предпочтение рекомендуется отдавать тем продуктам, что уже прошли тепловую обработку, например, овощи и тушеное мясо, или таким, которые в ней не нуждаются – ягоды и творог. Если вам нужно размягчить листы лаваша, то используйте для этого смесь яиц с кефиром или сметаной. Такую смесь можно применять и для связки слоев пирога.

Рецепт самого первого пирога из лаваша

Впервые такой рецепт стал доступен общественности в 2000 году. Он был очень успешным и быстро разошелся по всем кулинарным школам мира. Собираясь готовить блюда из тонкого лаваша, начните с него. Готовый продукт очень похож на то, что продается у станций метро и называется "хачапури". Понадобятся следующие ингредиенты: три-четыре штуки лавашей, два яйца, пол-литра кефира, сто грамм тертого на крупной терке сыра (можно заменить смесью брынзы с творогом) и маргарин. Рецепт очень прост.

блюда из тонкого лаваша рецепты Намазывается маргарином форма, в нее кладется пара листов лаваша, так, чтобы свисали их края и ими можно было прикрыть начинку. Остальные лепешки рвутся кусками, макаются в смесь яиц с кефиром, отжимаются немного и бросаются в форму. Пересыпаем все творогом с брынзой или сыром, накрываем краями лаваша, выливаем остатки кефира сверху и кладем кусочки маргарина. Отправляем в духовку на 20 минут. Получается блюдо с супервкусом!

Пироги соленые из лаваша

Порекомендуем приготовить и другие блюда из тонкого лаваша. Рецепты существуют самые разнообразные, некоторые из них мы и рассмотрим. Для начала немного о формировании начинок. При приготовлении соленых пирогов применяют овощные, мясные, сырные, крупяные, яичные начинки, а также смеси из вышеназванных. блюда с лавашом тонким фото

В соус кладут по вкусу чеснок и соль, свежие или сушеные травы, а также перец. Иногда начинка получается рассыпающаяся и сухая. В таком случае соус можно смешать сразу вместе с ней. А если такой необходимости нет, например, в случае с тушеными овощами, то смазываем сами листы лаваша.

Пироги сладкие из лаваша

Сладкие блюда из лаваша тонкого заполняются творогом, сухофруктами, разными видами варенья, ягодами и фруктами. Самое простое подобное блюдо состоит из лаваша, который смазывают стандартным соусом и добавляют сахарный песок. блюда из армянского тонкого лаваша

Существует рецепт сладкого заливного пирога из лепешек. В этом случае в форму нужно положить несколько листов лаваша, как в одном из предыдущих случаев – чтобы свешивались края, подлиннее. Образуется впадина, которую заполняем начинкой и затем заливаем соусом. Само собой, сверху края заворачиваются наверх.

Сборка такого блюда из армянского тонкого лаваша производится послойно: сначала кладем лаваш, затем – слой начинки и так далее. В том случае, когда начинка у нас сухая, каждый лаваш предварительно необходимо смазывать соусом из яиц и сметаны. Когда слой начинки тяжелый и толстый, то нужно класть вместе по два лаваша. Таким способом будет предотвращен разрыв пирога. Собирать такое блюдо можно и в форме, и прямо на столе. Предпочтительнее сборка в форме, так как можно произвольно класть лепешки и начинку, останется место и для воздушной прослойки, а это позволит блюду лучше пропечься.

горячие блюда из тонкого лаваша На дно формы желательно постелить бумагу для выпечки, но можно и просто смазать растительным маслом. При сборке же на столе каждую лепешку нужно складывать конвертиком, чтобы начинка не растекалась.

Как запечь собранный пирог? В том случае, когда используется готовая начинка, не нуждающаяся в особой тепловой обработке, запекают пирог до зарумянивания, при температуре 180-200 градусов. Если же начинка сырая, то пирог закрываем фольгой и выпекаем от 30 минут до одного часа, при температуре 220 градусов. Перед выключением духовки фольгу убираем и немного подрумяниваем верх.

Готовим лаваш с начинкой из семги и сыра

Продолжим готовить блюда из тонкого лаваша. Рецепты с фото нам в этом помогут. Данный лаваш будем наполнять настоящей праздничной начинкой, в которой нежный колбасный сыр очень удачно сочетается со слабосоленой семгой, а хрустящий салат и зеленый лук придадут блюду непревзойденную свежесть.

блюда из тонкого лаваша рецепты с фото Рыбу можно засолить самому или использовать магазинную, без разницы. Ингредиенты для рулета: один тонкий лаваш, 100 грамм семги, несколько перышек зеленого лука, пять-шесть листьев зеленого салата, 100 грамм сыра колбасного, 50 грамм майонеза.

Начиняем лаваш семгой и сыром

Будем производить наполнение блюда с лавашом тонким. Фото популярно расскажут об этом процессе. Разворачиваем лаваш на столе и хорошенько намазываем его майонезом. В том случае, если купили овальный лаваш, то обрежьте его по краям, чтобы получился прямоугольник или квадрат. Так все рулетики будут аккуратными и одинаковой толщины. Нарезаем семгу слабосоленую тонкими пластинками, а сыр колбасный натираем на мелкую или среднюю терку. Зеленый лук будем нарезать как можно помельче. Теперь предстоит не очень легкое дело - нужно равномерно распределить по лепешке колбасный сыр. Тут надо постараться!блюда из тонкого лаваша в мультиварке

Кусочки семги раскладываем сверху, затем кусочки листьев салата и зеленый лук. Сворачиваем нашу плоскую конструкцию в рулет, максимально плотно. Потом упаковываем в пищевую пленку и минимум на один час отправляем в холодильник. Достаем, нарезаем четырехсантиметровыми порционными кусочками. Кушанье готово, подаем к столу. Подобным способом можно приготовить и много других блюд с разными начинками, внешне напоминающих всем известную шаурму.

Вариант блюда из тонкого лаваша в мультиварке

Сейчас расскажем вам, как можно приготовить из лаваша мясной пирог в мультиварке. Это блюдо является еще одним вариантом несладкой выпечки из фарша и лаваша. Его совсем не сложно приготовить, а затем можно взять с собой на природу или подать на ужин с овощным салатом.

шаурма из тонкого лавашаНеобходимые ингредиенты: два-три листа тонкого лаваша, 0,5 кг фарша мясного, одна морковь среднего размера, одна луковица, лук зеленый, 250-300 мл кефира, одно яйцо, 200 грамм твердого сыра.

Приготовление пирога в мультиварке

Сейчас расскажем, на примере данного пирога, как готовятся горячие блюда из тонкого лаваша. Берем куриный фарш, сделанный из всей филейной части курицы (получается приблизительно 550-600 грамм). Обжариваем его на сковородке, вместе с морковкой и луком, предварительно обработанными, как положено (очищенными, нарезанными, потертыми на терке, кому чего полагается). Немного перчим, посыпаем специями и солим. Так как сыр также соленый, постарайтесь не переборщить с солью. Даем возможность остыть фаршу, а затем смешиваем с предварительно натертым сыром и с рубленным мелко зеленым луком. Вот, начинка для пирога полностью готова.

фото тонкого лаваша с начинкойСмазываем немного маслом чашу мультиварки. Застилаем ее лавашем. Выкладываем на него ровно половину нашего фарша. Теперь берем кусочки еще одной лепешки, смачиваем в смеси яйца с кефиром и выкладываем сверху на фарш. Здесь нужно иметь запас кефира и яиц, так как запросто может уйти и два стакана.

Следующим этапом является выкладывание оставшегося фарша на смятые кусочки лаваша. Если они еще остались, то кладем на перекрученное мясо. Затем упаковываем пирог краями свисающей лепешки.

Под конец процесса заливаем все оставшимся кефиром. Если его нет или почти не осталось, можно добавить растопленное сливочное масло. Пришло время выпекать наше блюдо в мультиварке. Делаем это на протяжении часа. Можно перевернуть и подрумянить другую сторону. Если использовать духовку для запекания, то хватит и 25 минут. Достаем и, вуаля, мясной пирог с лавашем готов! Приятного аппетита!

fb.ru

Блюда с лавашом. Рецепты

Лаваш тонкий – 1-1,5 больши...

Фарш смешанный – 500 г

Сыр твердый – 150 г

Лук крупный – 1 шт.

Помидор крупный – 1 шт.

Сметана – 200 г

Майонез – 150 г

Соль

Перец черный молотый

Зелень - 0,5 пучка

Масло растительное - 2 ст. ...

Всего калорий: 4499 ккал

Калорий на грамм: 3.18 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало Белков: Средне

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Мало

Как приготовить мясной рулет из лаваша: Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на растительном масле.

Добавить фарш и готовить его, помешивая, до рассыпчатости (10 минут). Посолить, поперчить и снять с огня. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Помидор опустить в кипяток, снять кожицу и порезать тонкими ломтиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Для соуса...

Пирог можно печь круглый в форме для кекса или выложить его просто на противень, как «полено». По величине формы определяем размер лаваша. Выложить на него ровным слоем фарш, сверху распределить помидоры.

Чайной ложкой сверху размазать часть соуса (1/4 смеси). Потом положить сыр и зелень. Свернуть лаваш рулетом.

Выложить его в форму и смазать оставшимся соусом. Запекаем мясной рулет из лаваша 20-25 минут при температуре 170-180 градусов.

smartmeal.ru


Смотрите также