Низкокалорийные блюда из яблок. Диетические блюда с яблоками


Диетическая шарлотка рецепт – низкокалорийная еда: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Диетическая яблочная шарлотка с творогом рецепт – европейская кухня, низкокалорийная еда: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

5 рецептов диетической шарлотки. | Здоровое питание

Шарлотка - это неизменно простой пирог, который любят все! Мы предлагаем вашему вниманию 5 самых вкусных и легких его вариаций!

1. ПП- шарлотка из творога.

Ингредиенты:

* 200 г обезжиренного творога.* яйца 2 шт.* мука овсяная (молотые овсяные хлопья) 50 г.* 2 больших яблока.* 1 ч. л. разрыхлителя.* стевия по вкусу.

Приготовление:

Яйца до пены взбить со стевией, добавить муку и 1 ч. л. разрыхлителя. Еще раз хорошо взбить. В получившуюся массу добавить творог, взбивать то исчезновения творожных комочков. Яблоки очистить и нарезать кубиками, добавить в массу и перемещать ложкой. Противень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую духовку до готовности.

2. диетическая шарлотка с овсяными хлопьями.

Ингредиенты:

* мука цельнозерновая 0. 5 стакана.* геркулес 0. 5 стакана.* яичный белок 2 штуки.* яйцо куриное - 1 штука.* мед - 3 чайные ложки.* кефир обезжиренный 1 стакан.* разрыхлитель 1 чайная ложка.* яблоко 6 штук.

Приготовление:

Смешать муку, хлопья, мед, яйцо и белки, добавить кефир до консистенции блинного теста. Дать немного постоять, чтобы хлопья набухли. Добавить разрыхлитель и, по желанию, корицу (ваниль, какао. Выложить порезанные яблоки в форму, залить получившейся смесью. Выпекать минут 30 при 180-200 градусах.

3. ПП- шарлотка с яблоками и грушами.

Ингредиенты:

* мука цельнозерновая 70 г.* молотые овсяные хлопья или овсяная мука 60 г.* яйцо 1 шт.* мед 30 г.* кефир обезжиренный 280 г.* белок яичный 1 шт. (от одного яйца).* яблоки (2 средних без кожуры) 250 г.* груши (2 небольших) 200 г.* корица молотая 1/2 ч. л.* разрыхлитель 5 г.

Приготовление:

1. яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Груши нарезать подобным образом, посыпать фрукты корицей, перемешать.2. смешать овсяную муку, цельнозерновую муку, разрыхлитель, залить муку кефиром, перемешать.3. в миске взбить яйцо и яичный белок, добавить взбитые яйца в тесто, добавить мед, перемешать.4. 1/2 теста вылить в форму для запекания, далее выложить яблоки и груши и залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут.

4. полезная шарлотка с яблоками и сливами.

Ингредиенты:

Яйцо 4 шт.Яблоки 250-300 г.Сливы 60 г.Мука цельнозерновая (или измельченные овсяные хлопья) 80 г.Стевия по вкусу.Корица 1 ч. л.

Приготовление:

Яблоки помыть, почистить и мелко нарезать. Сливы тоже нарезать небольшими кубиками. Добавить корицу и немного стевии.Яйца взбить со стевией, добавить муку.Затем смешать тесто и фрукты, выложить в противень и выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

5. шарлотка с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

Мука овсяная 50 г.Яйцо 30 г.Белок 40 г.Кефир 1% 200 г.Яблоки 280 г.Разрыхлитель 1 ч. л.? Стевия приготовление: очистить яблоки от шкурки, нарезать, выложить в форму, можно посыпать корицей. Замесить тесто, залить яблоки в духовку 180-200 с на 30-50 минут.

Далее читайте о диетических питаниях http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/recepty/dieticheskoe-pitanie

zdorovaya-eda.com

Рецепты блюд с яблоками с пошаговыми фото.

Готовим с яблоками

Вкусные и полезные яблоки - прекрасная основа для многих блюд, не только сладких. Самое популярное использование яблок - в выпечке. С яблочной начинкой готовят пирожки, пироги, их запекают в кексах, с ними готовят блины, фаршируют и запекают. Но также яблоко можно добавлять в различные салаты, к тушеному мясу, к запеченной птице, им можно фаршировать курицу или гуся, пюре яблок можно добавлять в мясной фарш для приготовления котлет и фрикаделек. И конечно же яблоки консервируют, из них варят компоты и повидло.

Салаты

Тертое яблоко или яблоко ломтика можно добавлять в многие салаты с птицей, мясом, овощные и фруктовые. Яблоко особенно хорошо сочетается с тыквой, свеклой, капустой. В такие салаты можно добавлять корицу, изюм и заправлять оливковым маслом, сметаной или йогуртом.

Основные блюда

Благодаря своей кислинке, яблоки хорошо сочетаются с мясом, птицей, печенью. Попробуйте обжарить печень с яблоками и луком. Также яблоками фаршируют курицу, или запекают вместе с уткой или гусем. Яблока хорошо сочетается со свининой и говядиной. юре яблок можно добавлять в мясной и куриный фарш, или делать из него соус к мясным блюдам. 

Десерты и выпечка

Пироги с яблоки одни из самых вкусных! Это идеальный фрукт для выпечки, сочный, кисло-сладкий. Пироги и кексы с яблоками в почете. Также из яблок готовят популярные десерты - жарят в тесте, фаршируют и запекают. С яблочными начинками готовят блинчики, с кусочками яблок можно испечь оладьи. Также я яблоками можно приготовить крамбл - ломтики яблок под хрустящей "шубкой" из муки, сахара и масла. 

Консервация

Из яблок чаще всего закрывают повидло и компоты. Что бы сделать повидло более интересным, можете добавить к ниму груши, корицу, ваниль, апельсиновую цедру, имбирь, сидр и т.д.

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

tvoirecepty.ru

Низкокалорийные блюда из яблок

В полезности яблок сомневаться не приходится. Нам повезло, что этот полезный и вкусный плод распространён повсеместно в нашей стране. Мало какой заморский фрукт способен превзойти наши яблочки по влиянию на наш организм. И совершенно правдоподобным кажется то утверждение, что фрукты, выращенные в нашем регионе лучше привезённых. Нет, дело тут даже не в транспортировке и хранении, а в том, что в наших яблоках есть особенный русский дух. Только вспомните, во скольких сказках они упоминаются. А какой плод известен со времён сотворения мира? Яблоко.

Яблоки и блюда, из них приготовленные, полезны всем, и тем, кто просто ведёт здоровый образ жизни и тем, кто желает похудеть.

Яблочная пастила

Если говорить о яблочных блюдах для худеющих, то отличным десертом будет яблочная пастила. Ведь именно сладенького не хватает людям, придерживающимся диеты. Этим десертом вы вполне можете себя побаловать, не опасаясь за фигуру.

Нам понадобится: два килограмма яблок, корица и ваниль.

Яблоки нужно очистить и выложить в кастрюлю, добавив три столовые ложки воды. Варить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. После этого яблоки протираем через ситце, чтобы получилось пюре, в которое добавляем ваниль и корицу.  Пюре ставим на огонь и выпариваем оставшуюся воду. Затем выкладываем его тонким слоем на противень и сушим в духовке при 100 гр.

Имейте в виду, что калорийность яблок меняется в зависимости от сорта, того, как их готовят и что добавляют. В яблоке около 50 килокалорий, в печёном около 70, ведь специи, сахар или мёд добавляют калорийности блюду. Кстати, на Кавказе такую пастилу готовят из чернослива и абрикосов.

Яблочный сорбет

Ещё один рецепт низкокалорийного блюда из яблок, который пригодится в жаркое летнее время – яблочный сорбет. 

Нам понадобится три яблока, три лимона, стакан воды, сахар по вкусу.

Яблоки очищаем и мелко режем. В кастрюлю к яблокам добавляем сто грамм воды, сахар и сок одного лимона, тушим 15 минут. Используя блендер, делаем яблочное пюре и убираем его в холодильник на три часа. Смешиваем сок двух лимонов, ваниль и сто грамм воды, доводим смесь до кипения. Охлаждаем, смешиваем с яблочным пюре и убираем сорбет в морозилку.

Салат из яблок и сельдерея

Но яблоки подходят не только для приготовления сладостей, их можно добавить в салат. Попробуйте приготовить салат из яблок и сельдерея, он очень вкусный, полезный и лёгкий.

Понадобится одно яблоко, корневой сельдерей, соевый соус, горчица, лимонный сок, растительное масло, соль, перец и сахар по вкусу.

Яблоки очищаем от кожуры и вместе с сельдереем нарезаем соломкой. Для приготовления заправки, смешиваем все остальные ингредиенты, по чайной ложке каждого. Заправляем яблоки и сельдерей, добавляем соль, сахар и перец. Получается необычно и пикантно.

Приятного аппетита!

Канапе с сельдью и яблоком    Яблоки запеченные на чудо гриль сковороде    Чатни из яблок

Салат с яблоком, капустой и сладким перцем    Печеные яблоки рецепт    Пирог с яблоками

5 (100%) проголосовало 1

Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!

Это тоже может быть вам интересно:

kuhnya-na-zdorove.ru

Низкокалорийные десерты из яблок

Большинство жителей нашей планеты обожают сладкое. Лишь 2% населения могут похвастаться отсутствием тяги к сладким десертам. Любовь к сладостям заложена в нас с самого рождения, ведь не даром материнское молоко имеет очень сладкий привкус.

Жить без сладостей очень сложно, ведь это ценный источник серотонина, который называют гормоном счастья. Именно поэтому десерты помогают нам поднять настроение, успокоиться, забыть о проблемах и бедах. Но, что делать тем, кто сидит на диете? В этом случае отличным решением станут фруктовые низкокалорийные десерты, например, из яблок.

Десерты из яблок низкокалорийные

Десерты из яблок низкокалорийные

 

 

Для многих словосочетание «низкокалорийные десерты» звучит довольно дико. Но на самом деле десерты действительно могут быть низкокалорийными и очень даже полезными, если они приготовлены из яблок.

Яблоки на 87% состоят из воды и практически не содержат жира. Зато они богаты витаминами А, С, В, клетчаткой и другими полезными веществами. А калорийность яблок равна всего 45 ккал.

Правда, не все десерты, приготовленные из яблок, можно называть низкокалорийными. Отдавайте предпочтение печенным яблокам, салатам, сорбетам, пастиле, зефиру и мармеладу. Предлагаем вам полакомиться самыми низкокалорийными десертами из яблок.

Десерты из яблок низкокалорийные

Яблочная пастила

Ингредиенты: 2 кг яблок, ваниль и корица.

  1. Выньте сердцевину яблока и нарежьте его дольками. Выложите дольки яблок в кастрюлю с толстыми стенками, добавьте к ним 3 столовых ложки воды, накройте крышкой, варите, пока яблоки не станут мягкими, примерно 15 минут.
  2. Затем с помощью блендера или толкушки сделайте из яблок пюре. Добавьте корицу и ваниль.
  3. Поставьте кастрюлю с яблочным пюре на небольшой огонь и подождите, пока практически вся вода не испарится.
  4. После этого выложите яблочную массу тонким слоем на противень и высушите в духовке при температуре 100 градусов.

Десерты из яблок низкокалорийныеДесерты из яблок низкокалорийные

Печеные яблоки с творогом и гранатом

Ингредиенты: 4 крупных яблока, 400 г творога, 1 гранат, 4 ст.л сахара.

  1. Очистите гранат от кожуры и выньте зернышки. Творог разотрите с сахаром и добавьте зерна граната.
  2. Яблоки вымойте, срежьте верхушки, аккуратно выньте сердцевины и лишнюю мякоть, чтобы стенки яблока были примерно 1 см толщиной.
  3. Заполните яблочные стаканчики творожной начинкой, накройте срезанными верхушками и запекайте в микроволновке 4 минуты.

Десерты из яблок низкокалорийные

Яблочный сорбет

Ингредиенты: 3 яблока, 3 лимона, ваниль, 200 мл воды, 150 г фруктозы.

  1. Очистите яблоки от кожуры и мелко порежьте их. В кастрюлю налейте 100 мл воды и выжмите сок одного лимона.
  2. Добавьте фруктозу, яблоки и тушите их 15 минут. Затем с помощью миксера измельчите яблоки до состояния пюре и уберите в холодильник на 3 часа.
  3. Выжмите сок 2 лимонов, добавьте 100 мл воды, ваниль и доведите смесь до кипения.
  4. Охладите и соедините с яблочной смесью. Уберите сорбет в морозилку.

Десерты из яблок низкокалорийныеДесерты из яблок низкокалорийные

Пикантный яблочный десерт

Ингредиенты: 5 яблок, 1 стакан йогурта, 1 ст.л. хрена, 4 ст.л. брусники, 4 ч.л. кальвадоса, молотая гвоздика, корица, перец и соль.

  1. Вымойте яблоки, отложите одно, а остальные разрежьте пополам, удалите сердцевину и мякоть, чтобы получились чашечки.
  2. Отложенное яблоко очистите от кожуры и семян, измельчите его в блендере вместе с вынутой мякотью 4 яблок.
  3. Добавьте в яблочное пюре йогурт, корицу, перец, гвоздику, хрен, кальвадос, бруснику и взбейте миксером. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Выложите получившуюся пикантную смесь в яблочные чашечки, украсьте ягодами брусники.

Десерты из яблок низкокалорийныеДесерты из яблок низкокалорийные

Яблочно-творожный десерт

Ингредиенты: 3 яблока, сахар, ваниль, любой ликер, стакан творога.

  1. Нарежьте яблоки мелкими кубиками, выложите в сотейник, посыпьте парой ложек сахара и готовьте на небольшом огне, пока яблоки не размякнут.
  2. Творог измельчите блендером с ванилью и сахаром. Теперь необходимо выложить десерт слоями в бокалы. На дно бокала выложите небольшой слой творога, затем слой яблок и немного ликера.
  3. Сверху творог, яблоки + ликер и т.д. должно получиться 5-6 слоев. Перед подачей охладите десерт в холодильнике.

Десерты из яблок низкокалорийные

Яблочные кольца с медом, изюмом и орехами

Ингредиенты: яблоки кисло-сладкие - 2 шт, изюм - 1 столовая ложка, орехи грецкие, фундук или миндаль - 1 столовая ложка, жидкий мед - 3-4 столовых ложки, корица - по-желанию.

  1. Яблоки вымыть и обсушить (можно очистить от кожицы).
  2. Нарезать яблоки крупными кольцами, толщиной ~1-1,5 см и вырезать сердцевину.
  3. Орехи измельчить. Изюм промыть и обсушить.
  4. В форму для запекания выложить яблоки. Сверху посыпать изюмом и орехами, по-желанию, посыпать корицей и полить медом. Запекать при температуре ~180°C ~10-15 минут.

Десерты из яблок низкокалорийныеДесерты из яблок низкокалорийные

Яблочные десерты (десерты с яблоками) - фото

Десерты из яблок низкокалорийныеДесерты из яблок низкокалорийные

Десерты из яблок низкокалорийныеДесерты из яблок низкокалорийные

Десерты из яблок низкокалорийныеДесерты из яблок низкокалорийные

Десерты из яблок низкокалорийныеДесерты из яблок низкокалорийныеДесерты из яблок низкокалорийныеДесерты из яблок низкокалорийные

 

Десерты из яблок низкокалорийныеДесерты из яблок низкокалорийные

Десерты из яблок низкокалорийныеДесерты из яблок низкокалорийные

Десерты из яблок низкокалорийныеДесерты из яблок низкокалорийные

stroiniashka.ru

Яблочная диета. Рецепты яблочной диеты. Примеры меню яблочной диеты на день и на неделю. Отзывы о яблочной диете.

В первую очередь, процесс снижения веса – это не путь к красивому и стройному, а нормализация и восстановление здоровья всего организма. Потом уже любую диету стоит рассматривать как способ для достижения идеальных пропорций тела. В этот период главная задача – это не навредить своему здоровью.

В самый разгар лета сады так и манят нас своими почти уже доспевшими плодами. Нет наверное такого сада, в котором нет хоть одного дерева яблони. Так почему бы не воспользоваться этими дарами природы и не попробовать полезную и эффективную яблочную диету.

Яблочная диета – общая информация

Яблочная диета пользуется широкой популярностью среди людей разного возраста и с разными весовыми категориями. Хоть диета довольно тяжелая, потому что является стрессом для организма, но она все-таки дает возможность быстро получить обещанные результаты.

Интернет-страницы просто переполнены различными вариантами яблочной диеты. По своей сути они мало чем отличаются друг от друга. Все зависит от продолжительности диеты и количества запрещенных продуктов, которые влияют на степень тяжести перенесения периода диеты.

Рассмотрим основные принципы некоторых вариантов снижения веса с помощью яблок.

Яблочная диета - вариант 1

Этот вариант предусматривает непродолжительный срок похудения на яблоках. Идеальный вариант – разгрузочный день. На протяжении всего дня необходимо есть много яблок, а точнее столько – сколько влезет. В это время необходимо пить большое количество минеральной негазированной воды. Желательно добавить в свой рацион травяные чаи, которые улучшают пищеварение и успокаивают нервную систему. За один такой разгрузочный день можно потерять до 1,5 килограмма веса.

Яблочная диета - вариант 2

В течении 7 дней необходимо съесть 10,5 килограмм яблок, разделяя их таким образом:

За 1 день необходимо съесть 1 кг яблок

За 2 день – 1,5 кг

За 3 день – 2 кг

За 4 день – 2 кг

За 5 день – 1,5 кг

За 6 день – 1,5 кг

За 7 день – 1 кг

Такая длительная диета рассчитана на людей с сильным и волевым характером, потому что на ней очень тяжело избежать срывов. Каждый день необходимо выпивать большое количество воды, разрешено пить зеленый чай и травяные настои. Так же если одолевает нестерпимое чувство голода, то можно позволить себе несколько кусочков ржаного хлеба или еще лучше сухарики. Несмотря на такие жестокие правила за неделю можно сбросить 5-7 кг.

Яблочная диета - вариант 3

Существует более мягкий и щадящий вариант яблочной диеты. Он основывается на частом приеме пищи. При этом кроме яблок нужно добавить в питание низкокалорийный кефир. Таким образом, через каждые 3 часа нужно поочередно кушать или одно яблоко или стакан кефира. Такая диета очень хорошо очищает организм от вредных шлаков и токсинов без стресса для организма.

Яблочная диета - вариант 4

В течении дня можно съедать 1,5 кг яблок, но при этом вообще не пить воду и чаи. Организм должен насытиться тем количеством жидкости, что есть в самом яблоке. Кстати, некоторую часть яблок можно употребить в запеченном виде. Следуя такому принципу, этот вариант диеты можно использовать только в качестве одного разгрузочного дня.

Яблочная диета – рекомендуемые продукты

Несмотря на разные варианты яблочной диеты, основу питания составляют только яблоки. Они имеют не только потрясающий вкус, но и много полезных свойств. Яблока содержат большое количество клетчатки, которая хорошо заполняет желудок и благоприятно действует на переваривание пищи и стимулирует активизацию обмена веществ. Они также содержат довольно большое количество растительных волокон, к которым хорошо «прилипают» молекулы холестерина и без проблем выводится с организма. Таким способом и снижается вес.

Яблоки богаты на большое количество витаминов, минералов, аминокислот. Они богаты на такие полезные для организма микроэлементы как железо, кальций, калий, молибден, йод, фосфор, алюминий, натрий, сера, медь, ванадий, бор и другие. В состав яблока также входят пектины, сахара, каротин, витамины Р, С, В1, В2, Е. Мякоть яблока на 90-95% состоит из воды. Этот фрукт необходимо есть только с кожурой, потому что в ней содержится большое количество антиоксиданта кварцетина.

Благодаря такому уникальному составу, этот столь обычный фрукт оказывается имеет ни с чем неизмеримые целебные свойства.

- Яблоки оказывают полезное действие на работу желудочно-кишечного тракта, активизируют метаболизм, очищают организм от шлаков и токсинов

- Благодаря высокому содержанию железа в плодах повышается уровень гемоглобина в крови

- Уменьшают вероятность заболевания сосудов и сердца

- Уменьшает вероятность заболевания сезонными простудными болезнями

- Помогает следить за здоровьем зубов и десен

- Для заживления трещин губ

- Для уменьшения признаков гипертонии, атеросклероза, заболеваний желчного пузыря

Яблочная диета – противопоказания и недостатки

На ряду с такими замечательными целебными качествами яблочная диета имеет немало противопоказаний.

Не рекомендуется употреблять яблока в сыром виде людям с язвенной болезнью, при гастритах, при воспалениях двенадцатиперстной кишки. Яблока, при попадании в желудок очень сильно повышают кислотность, и поэтому в первую очередь раздражается слизистая оболочка желудка. Таким образом воспалительные процессы в организме только заостряются. Не стоит ожидать сверхъестественных результатов от диеты тем людям, которые в обычной жизни просто не любят яблока. При похудении очень важную роль играет психологический настрой.

Необходимо особое внимание обратить на зубы при употреблении большого количества яблок. Кислота, которая содержится в плодах яблока, в большом количестве способна разрушать зубную эмаль. Поэтому следует быть осторожными людям с проблемными зубами.

Не нужно увлекаться поеданием яблок с косточками. В них содержится опасная для организма синильная кислота, которая мешает нормальному функционированию органов.

Не рекомендуется увлекаться чаем, который заварен из листьев яблони. Такой напиток может стать причиной появления сахарного диабета.

Если человек склонен к аллергическим реакциям ан фрукты, то нужно знать, что для диеты лучше всего выбирать яблока зеленого цвета. Красные и желтые могут спровоцировать появление признаков аллергии.

Чтоб в итоге не разочароваться в диете, необходимо с самого начала разобраться и изучить недостатки яблочной диеты.

- Потерянный при такой диете вес обычно быстро возвращается, если не изменить свой прежний режим питания

- Яблочная диета предусматривает резкое сокращение всех белков, жиров и углеводов, поэтому такой рацион питания нельзя назвать сбалансированным

- Большое количество яблок может вызвать вздутие живота и дискомфорт в кишечнике. Возможны и другие побочные эффекты.

Яблочная диета – рецепты

Если вы решились на облегченный вариант яблочной диеты, то можно поэкспериментировать и попробовать приготовить следующие блюда.

Салат из яблок с зеленью

Состав: яблока, белок куриного яйца, зелень.

Способ приготовления: яблока и белок куриного яйца измельчить с помощью крупной терки, мелко нарезать зелень и все хорошо перемешать.

Рис с яблоками

Состав: рис белый шлифованный, яблока, лимон

Способ приготовления: Яблока очистить от кожуры, вырезать сердцевинки. На дно емкости выложить половинки яблок, полить лимонным соком и выложить оставшимся лимоном. Добавить немного воды и варить до мягкого состояния. Из разваренных яблок сделать пюре и добавить в заранее отваренный рис. Все перемешать.

Творог с яблоками

Состав: низкокалорийный творог, яблока, лимонный сок, мед, горстка грецких орехов.

Способ приготовления: измельчить яблока и полить лимонным соком. Дать настояться, чтоб яблоки впитали лимонный сок. Затем добавить это в творог с орехами и медом.

Яблочная диета - отзывы и полезные советы

Татьяна, 22 года

Я очень люблю яблока, и поэтому яблочная диета дается мне очень легко! Я всегда пользуюсь ею в случаях, когда нужно быстро привести себя в форму.

Анастасия, 26 лет

Каждую неделю я устраиваю яблочные разгрузочные дни. Иногда позволяю себе еще и кефир. Результат просто замечательный! Я давно забыла о проблеме лишнего веса.

Яблочная диета - полезные советы:

- Выбирай мелкие яблоки – у них больше полезных веществ

- Яблока, поврежденные червячком или неправильной формы – самый лучший вариант. Это значит, что в них содержится минимум химикатов.

- Очень много витаминов содержится именно в яблочной кожуре, поэтому пренебрегать ею не стоит

- Если яблоко быстро потемнело в разрезе – это свидетельствует о его хороших свойствах

Резюме

Садиться или не садиться на яблочную диету – это только ваш выбор. Самый лучший совет вам может дать только лечащий врач

lifestyleladies.ru


Смотрите также