Диетическая куриная грудка в духовке. Диетические блюда из грудки


Диетическая куриная грудка

С куриными грудками, как и с курицей в целом, можно готовить все, что душе угодно. Из филе получаются отличные шницели, вкусные, сочные и очень нежные. Посмотрите, как готовятся куриные шницели из грудок. К тому же существует огромное количество рецептов фаршированных, тушеных, вареных грудок, а так же салатов, выпечки и тому подобного, в которых главным компонентом выступает нежное белое мясо курицы.диетическая куриная грудкаДиетическая куриная грудка в духовке готовится очень просто. И получается она сочной и нежной, потому как слегка маринуется и далее запекается в фольге. Кстати, готовое мясо есть можно охлажденным и горячим. Оно отлично подходит для приготовления салатов. Так же с запеченным куриным филе получаются вкусные бутерброды для завтраков и сэндвичей.

Куриная грудка, как источник белка, включена во многие диеты и более того, существует сама диета на основе этого продукта. За время ее прохождения (около 7 дней) теряется до 3 кг. Помимо белка в белом мясе курицы содержится и масса других полезных питательных веществ – это фосфор, калий, железо, витамины. Кстати, шкурку всегда следует снимать, но, думаю, это и так всем известно.

Диетическая куриная грудка

Время маринования + приготовление — 65-70 минут.Общая калорийность блюда – 707.16Калорийность на 100 грамм – 138.12

Нам понадобится:

— одна куриная грудка:— три дольки чеснока;— 20 мл оливкового масла;— 4 ст. ложки соевого соуса.ингредиенты для диетической грудкиКак приготовить диетическую куриную грудку:

Снимите кожу с грудки, так же по желанию можно отделить мясо от косточки. Грудку без кожи или филе поместите в чашку и влейте соус.влейте соусДобавьте оливковое масло.добавьте оливковое масло

Натрите на терке дольки чеснока или пропустите их через пресс прямо в чашку с курицей.добавьте чеснокПо желанию можно добавить молотый черный перец или другие приправы, в которых не содержится соль. Кстати, в рецепте она отсутствует совсем. В маринаде грудка должна быть не менее получаса, а что бы она лучше пропиталась, иногда ее переворачивайте. Вы можете маринад приготовить отдельно, смешав в небольшой емкости чеснок, масло и соус.

Заверните грудку в фольгу. Я использовала сразу несколько листов фольги, соорудив подобие чашки. Оставшийся маринад так же вылила в фольгу. Грудку заворачивайте плотно и аккуратно, чтобы фольга не прорвалась.

Запекайте грудку в горячей духовке при 220С в течение 40 минут. Если грудка небольшая, то и времени вам потребуется меньше. как приготовить диетическую куриную грудкуКак я уже говорила, диетическую куриную грудку можно кушать в любом виде. Если решили подавать блюдо горячим, нарежьте свежих овощей или приготовьте гарнир из риса или грибов, а, возможно, и из фруктов.

А при желании сделайте простенький салатик. Нарежьте мясо, свежие огурчики и помидоры соломкой, натрите отварное куриное яйцо и заправьте сметаной или постным майонезом.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

  Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!      

vcusnyatina.ru

Диетические блюда из куриной грудки

Если составить рейтинг рецептов диетических блюд, куриная грудка в ряду ингредиентов займет одно из первых мест. В этой части куриной тушки практически нет жира, и содержится почти 100 % белка.

В ней также множество полезных веществ:

  • витамины А, Е и группа В;
  • микроэлементы – магний, фосфор, железо, калий.

Белое мясо прекрасно усваивается человеческим организмом в полном объеме. Если она есть в меню худеющих, энергии хватает на занятия спортом, работу и поддержание отличного настроения, так как «сытости» хватает на весь день.

Рецептов, как приготовить диетические блюда из куриной грудки, настолько много, что все перечислить невозможно. К тому же можно самостоятельно экспериментировать с уже готовыми блюдами, добавляя те или иные ингредиенты, или придумывать новые.

Некоторые из них можно включать в меню званого ужина, как, например, грудки, фаршированные черносливом.

Рецепты изысканных диетических блюд

Такой ужин можно приготовить не только для своих домашних – его можно поставить на стол во время любого торжественного приема.

Ингредиенты для первого рецепта:

  • куриные грудки – 4 штуки;
  • чернослив – 100 г;
  • пармезан – 50 г;
  • сметана – 2 столовых ложки;
  • грецкие орехи молотые – 2 столовых ложки;
  • приправы – по вкусу, для украшения зелень и лимон.

Чернослив замачивают в теплой воде, а молотые орехи смешивают с тертым сыром и сметаной. Уже размягченные ягоды выкладывают на сито, чтобы вода стекла, промокают бумажным полотенцем остаток влаги, и фаршируют сырно-ореховой смесью.

Грудки надрезают так, чтобы получилась «книжка». не разрезая пополам. Аккуратно отбивают, завернув в полиэтиленовую пленку и следя за тем, чтобы они не надорвались.

В «книжку» закладывают фаршированный чернослив и солят, закрывают, смазывают сметаной. Сверху делается присыпка из тертого сыра. Края лучше заколоть зубочистками, чтобы начинка лучше держалась. Форму нужно промазать растопленным сливочным маслом, потом положить туда фаршированные грудки. Все ставят запекаться в духовку, предварительно разогретую до 200 ºС. На приготовление блюда достаточно 30 минут.

При подаче каждую грудку украшают зеленью и лимоном. Это диетическое блюдо из куриной грудки готовить в мультиварке очень удобно. Можно поставить режимы «запекание» или «жарить». если режим выпечки отсутствует. В менее современных мультиварках, чтобы не допустить пригорания блюда на режиме «жарить». грудки целесообразно завернуть в фольгу, смазанную сливочным маслом.

Для следующего рецепта куриных грудок с сухофруктами требуются такие ингредиенты:

  • грудки – 4 штуки;
  • чернослива 100 г и 3 штуки кураги;
  • половинка лимона;
  • цедра от апельсина;
  • кленовый сироп – 2 чайных ложки;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • приправы в порошке – мускатный орех, перец душистый, корица – по половине чайной ложки;
  • веточка розмарина;
  • соль по вкусу.

Алгоритм приготовления блюда.

  1. Сначала готовится маринад. Цедру лимона и апельсина смешивают, добавляют сок лимона, кленовый сироп, специи и горчицу. Все тщательно перемешивают, не взбивая, добиваясь абсолютной однородности;
  2. На несколько часов хорошо промытую грудку, которую предварительно нужно нарезать полосками, укладывают в маринад под пищевую пленку. Она должна впитать в себя все ароматы;
  3. Сухофрукты требуется замочить – к началу соединения в единое целое они уже должны быть мягкими.
  4. Через 3-4 часа – этого времени достаточно для маринования – наливают на разогретую глубокую сковородку половину оливкового масла, и обжаривают мясо вместе с маринадом до румяной корочки;
  5. Как только корочка появляется, в сковородку вливают воду, остаток масла, и ставят содержимое на медленный огонь, чтобы слабо кипело;
  6. Через 15 минут в емкость добавляют нарезанные сухофрукты.

Солить блюдо требуется только на этом этапе, за 10 минут до готовности. При подаче к столу тарелку украшают веточками розмарина. Таким диетическим ужином из куриной грудки с черносливом можно удивить домашних и накормить гостей.

Завтрак из куриных грудок для тех, кто ведет активный образ жизни

Количество продуктов рассчитано на семью из 3 человек. Отварную куриную грудку нужно приготовить с вечера. Заранее можно позаботиться о вареных яйцах – их будет нужно 3 штуки.

Все остальные продукты – свежие.

  • яйца – 7 штук;
  • зелень петрушки
  • специи и соль.

Удобнее всего такой завтрак готовить в мультиварке.

Пока она разогревается на режиме «жарить». нарезать куриную грудку и вареные яйца на мелкие кусочки и смешать. Сырые яйца взбивают в пену с приправами и солью.

На дно мультиварке налить немного растительного масла, налить половину смеси сырых яиц – она тут же схватится – выложить яично-мясную смесь – и залить остатками яичной пены. Закрыть крышкой и переставить на режим «выпечка» на 20 минут. Нет такого режима – попробовать «тушение» .

Если блюдо готовят в сковороде, то крышку до полной готовности открывать не рекомендуется, иначе омлет «опадет». Перед подачей посыпать зеленью.

Рецепт диетического салата

Порция рассчитана на 3 человек:

  • грудка куриная отварная – 1 штука;
  • большой огурец – 1 штука;
  • луковица – 1 штука;
  • оливковое масло;
  • соль.

Белое мясо нарезать полосками, огурец натереть на крупной терке. Лук протомить с маслом на медленном огне, он должен стать золотистым. Луком с маслом заправляют салат, солят. Можно для вкуса добавить зелень петрушки. Очень сытное и полезное блюдо.

Рецепт диетического плова

Большую куриную грудку режут крупными кусками, предварительно удалив все кости. Используется только белое мясо без шкурки. Куски мяса выкладывают в казан с раскаленным маслом, плотно закрывают и оставляют на 10 минут томиться.

Затем туда же закладывают мелко нашинкованный лук и морковь соломкой, перемешивают, оставляют на 20 минут. Теперь приходит черед риса.

Его нужно тщательно промыть холодной водой. Вместе с рисом закладывают приправы и соль.

Доливают воды, на палец выше крупы, закрывают плотно крышкой, и оставляют на очень маленьком огне. Как только вода выкипит полностью, емкость снимают с огня и оставляют на 30 минут настаиваться.

Пропорции необходимых продуктов: 1 куриная большая грудка/ 1 стакан длинного риса/ 1 морковка/1 луковица. Приправы: соль, перцы, лавровый лист 2-3 штуки, чеснок – 4-5 долек, кумин, ягоды барбариса.

Чтобы плов был ароматнее, чеснок чистят особым образом – его моют вместе с шелухой, наполовину вскрывают ее, как бутон, и так втыкают в рис. В дальнейшем чесночные зубчики убирают.

Если регулярно вводить в рацион блюда из куриной грудки и заниматься спортом, не будешь жаловаться на прибавку в весе или постоянную усталость – авитаминоз не грозит.

Условие одно – придется отказаться от излишков сладкого и мучного. Но поскольку в рационе белое мясо – это не страшно, чувство голода испытать не придется.

Поделитесь с друзьями ссылкой

Материалы по теме

http://pohudeemsami.ru

Сегодняшняя подборка посвящена диетическим рецептам куриной грудки. Курица частый гость на столе любителей диет или тренирующихся людей. 5 рецептов куриной грудки помогут разнообразить меню, а фото с пошаговыми инструкциями помогут приготовить блюда без проблем.

Диетический салат из куриной грудки и томатов

Для приготовления нужно:

  • 2 куриных грудки;
  • 150 г. рукколы или других салатных листьев;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 8-10 томатов черри;
  • 10 маслин без косточек;
  • 100 г. сыра фета;
  • 3 ст.л. масла;
  • 1 ст.л. винного уксуса;
  • соль, перец.
  1. Берем сковороду, разогреваем ее, наливаем немного масла и обжариваем куриные грудки по 5-6 минут с каждой стороны до готовности. Если грудки крупные, то можно дополнительно пропечь в духовке около 10-15 минут при 180 градусах.
  2. В салатнике смешиваем рукколу, томаты черри, порезанные пополам, лук полукольцами и оливки. Все перемешать.
  3. Выложить порцию салата на тарелку, выложить кусочки сыра.
  4. Куриные грудки достать из духовки, остудить и порезать на ломтики 1,5-2 см. Выложить также на салат.
  5. Полить салат заправкой из винного уксуса и оливкового масла.

Диетическая куриная грудка с лимоном и травами

Рецепт простой, но достойный внимания. Для него понадобится:

  • 2 куриных грудки;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 лимон;
  • немного оливкового масла;
  • соль, перец и ваши любимые приправы.
  1. Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем немного масла. Курные грудки солим, перчим и обтираем приправами и обжариваем филе с двух сторон по 5 минут.
  2. Снимаем грудку с огня, перекладываем ее в форму для запекания. Сверху грудки выкладываем ломтики лимона и тимьян.
  3. Ставим в духовку при 180 градусах на 15 минут.

Готова! Диетическая куриная грудка готова, в качестве гарнира лучше взять овощи, приготовленные на пару или отварные.

Диетический суп с куриной грудкой и тыквой

Легкий супчик для легких обедов.

Ингредиенты для супа:

  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 2 куриные грудки;
  • 1 банка консервированной или свежей замороженной кукурузы;
  • 2 стакана нарезанной кубиками тыквы
  • соль и перец по вкусу.
  1. Разогреваем кастрюлю на среднем огне, наливаем масло.
  2. Выкладываем порезанный лук и красный перец, жарим 3-5 минут, пока лук не станет прозрачным.
  3. В кастрюлю добавляем 1 литр воды или овощного бульона и тимьян. Солим, перчим. Доводим бульон до кипения и варим 10 минут.
  4. Добавляем порезанную кубиками куриную грудку, кукурузу и кубики тыквы. Варим еще 10 минут до готовности тыквы.

Куриная грудка запеченная с соусом песто и томатами

На 4 порции вам понадобится:

  • 2 куриные грудки без кожи;
  • 2 средних томата;
  • 30-40 г. сыра — натереть на терке.
  • 1 пучок базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30 г. сыра твердых сортов;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль и перец.
  1. Для начала готовится соус песто: в блендере смешивается базилик, чеснок, тертый твердый сыр, соль и перец. В процессе смешивания постепенно добавляется оливковое масло. Хранить соус можно в холодильнике в контейнере или банке с плотной крышкой.
  2. Каждую куриную грудку разрезать вдоль на тонкие ломтики. Получится четыре ломтика.
  3. Выложить курицу на фольгу, посолить и приправить. Смазать каждый кусок грудки 1 ст.л. соусом песто.
  4. Поставить противень с грудкой в духовку при 180 градусов на 15 минут.
  5. Через 15 минут достать грудку. Помидоры порезать на кружки и выложить на грудку, сверху посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
  6. Куриная грудка с песто и томатами готова.

Диетическая куриная грудка с овощами

Рецепт средиземноморской кухни, а как известно

  • 2 куриных грудки;
  • 1 луковица;
  • горсть маслин без косточек;
  • 5 помидор;
  • оливковое масло;
  • соль, перец и зелень.
  1. Курицу обмыть и нарезать на небольшие ломтики 3-4 см. Приправить, посолить. Помидоры и лук порезать.
  2. Разогреть сковороду, налить немного масла и обжарить курицу, чтобы не осталось розовых мест. Добавить лук и продолжать жарить еще 4 минуты.
  3. Когда лук станет прозрачным, добавить порезанные помидоры, добавить 1/2 стакана кипяченой воды и накрыть крышкой. Тушить минут 15, посолить и добавить приправы по вкусу.
  4. Когда курица готова, снять с огня.
  5. При подаче добавить оливки и зелень.

http://fit-and-eat.ru

Автор: Марина Выходцева

Грудка – один из самых популярных диетических продуктов.

При своей небольшой калорийности, она хорошо насыщает и содержит много белка. А он просто необходим при похудении. Но не стоит скрывать, что зачастую филе после приготовления получается достаточно сухое и безвкусное. Но это только у тех, кто не умеет правильно готовить диетическую грудку.

Диетическая грудка – общие принципы приготовления

Основная задача при приготовлении диетической грудки – сделать ее мягкой и сочной. И один из главных секретов – не переварить. Чем дольше готовить белое мясо, тем оно будет жестче и безвкуснее. Конечно, решить вопрос поможет шпигование сливочным маслом или беконом, но тогда мясо уж точно не будет низкокалорийным.

Диетические способы приготовить сочную грудку:

• Маринование. Делает мясо нежнее, сочнее. Можно использовать различные продукты и готовые соусы.

• Отбивание. Разрушает жесткие волокна, делает мясо более пористым, мягким.

• Нарезание против волокон. Также способствует разрушению волокон.

• Готовка в льезоне, панировке. Они не позволят выйти сокам из мяса.

• Использование всевозможных соусов.

• Готовка блюда из диетической грудки, измельченной в фарш.

Какой бы способ сохранения сочности ни был выбран, диетическая грудка не получится вкусной и мягкой, если она несвежая. Мясо, которое было замороженным, сложнее сделать вкусным. Поэтому лучше приобретать охлажденные грудки.

Готовить можно не только куриную диетическую грудку, но и индейки. Вторая обладает меньшей калорийностью, чем первая (85 против 115). При приготовлении нужно исключить жарку в масле и отдать свое предпочтение варке (в воде и на пару), запеканию, тушению и грилю. Обязательно перед приготовлением удалять кожу, которая представляет собой скопление жировых клеток.

Рецепт 1: Диетическая грудка в кефире «Пикантная»

Вкусная диетическая грудка в кефирном соусе, которая к тому же очень просто готовится. Для маринования лучше использовать кефир 0,5 или % жирности.

• 0,5 кг грудки;

• 100 гр. кефира;

• 3 зубка чеснока;

• соль, укроп.

Куриные грудки нарезать соломкой, обязательно против волокон мяса. Залить кефиром, добавить измельченный чеснок, посолить и отправить мариноваться в холодильник на 2-3 часа. Можно оставить на ночь. Затем выложить на сковородку и потушить 15 минут на медленном огне. В конце добавить зелень укропа. Если не нравится аромат чеснока, то можно заменить репчатым луком.

Также замаринованные диетические грудки с чесноком и кефиром можно запечь в духовом шкафу. Для этого мясо нужно выложить в форму, желательно антипригарную и выпекать 20 минут при температуре 200 °C. Посыпать зеленью уже готовое блюдо.

Рецепт 2: Диетическая грудка с гречкой в горшочке

Гречка и диетические грудки – два самых популярных продукта при похудении. Так почему бы их не приготовить вместе? Этот рецепт хорош тем, что сразу решает вопрос гарнира. К тому же не нужно стоять у плиты и тратить много времени на готовку. Активный процесс не займет более 10 минут.

• 1 стакан гречки;

• 0,4 кг грудки;

• 3 помидора;

• 50 гр. сметаны;

• соль, специи.

Грудку порезать на тонкие пласты и слегка отбить. Затем нашинковать соломкой. Так она получится нежнее и мягче. Гречневую крупу промыть, воду слить. Лук, морковь, помидоры мелко порезать, можно смешать вместе. На дно горшочков положить грудку, затем овощную массу, сверху гречневую крупу. Залить подсоленной водой, так, чтобы она была выше продуктов на 3 см. Если есть нежирный бульон, то горшочки можно заливать им. Сверху положить по ложечке сметаны низкой жирности. Можно использовать сливки. Горшочки накрыть крышечками. Готовить диетическую грудку с гречневой кашей в духовке час при средней температуре.

Рецепт 3: Диетическая грудка с шампиньонами

Блюда для стройности могут быть потрясающе вкусными. И диетические грудки с грибами это подтверждают. Невероятно сочные и аппетитные рулеты могут стать украшением стола. Главное, приготовить их по всем правилам и без лишних калорий.

• грудка 0,7 кг;

• 3 зубчика чеснока;

• шампиньоны 0,3 кг;

• 2 луковицы;

• перец, соль;

• 0,1 кг сметаны;

• масло для смазки сковороды.

Шампиньоны и лук мелко порезать, поперчить, посолить и обжать на слегка смазанной сковороде минутку, затем влить немного воды и потушить еще 5 минут. В это время грудки разрезать на пластины и отбить. Сверху посыпать солью, натереть измельченным чесноком и перцем, можно использовать любые смеси специй, от этого рулеты будут только вкуснее.

На каждый кусочек диетической грудки положить грибную начинку и свернуть рулетом. Сверху перевязать ниткой или сколоть зубочисткой. Выложить рулеты в форму для запекания. Сметану присолить, добавить немного перца, размешать. Смазать получившимся соусом рулеты, запечь в духовке полчаса при средней температуре.

Рецепт 4: Диетическая грудка с капустой «Ежики»

Рецепт легких и очень сочных котлет с грудкой, которые можно готовить как в духовке, так и в мультиварке. В качестве дополнения к диетическим грудкам идет белокочанная капуста и морковь.

• грудки 0,4 кг;

• капусты 0,3 кг;

• 1 морковка;

• яичный белок;

• неполная ложка муки;

• бульон 0,2 л.

Грудки перекрутить в фарш. Капусту и морковь измельчить, потушить на сковороде с небольшим количеством воды буквально несколько минут, чтобы овощная масса стала более податливой, а будущие ежики получились аккуратнее. Теперь нужно остудить, смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить, добавить сырой яичный белок. Руки намочить и сформировать из массы небольшие шарики. Выложить в форму для запекания. Мясной бульон присолить, смешать с мукой и залить ежики. Поставить в духовку на 40 минут. Готовые ежики можно подавать с любым гарниром. При желании вместо заливки из бульона можно использовать томатный сок или молоко.

Рецепт 5: Диетическая грудка в фольге с лимоном и помидором

Блюдо для тех, кто не любит стоять у плиты или совсем не умеет готовить. Простой рецепт диетической грудки с минимальным количеством ингредиентов.

• грудка любого размера;

• ½ лимона;

Куриную грудку положить на разделочную доску большей стороной вниз, бугорком сверху. Сделать вертикальные разрезы на расстоянии 1-2 см друг от друга, не дорезая 1 см до конца. Должна получиться своеобразная гармошка, которую нужно посолить, полить лимонным соком и вставить в каждый разрез по кружочку помидора. Завернуть диетическую грудку в фольгу и запечь в духовке в течение 30-40 минут, в зависимости от размера куска.

Рецепт 6: Диетическая грудка с фасолью

Два белковых продукта, которые обеспечат сытное и вкусное похудение. Важно не заменять отварную фасоль консервированной. В маринаде содержится сахар, с которым тонкая талия не дружит. Фасоль можно использовать любую, но белая получается нежнее.

• 0,4 кг филе;

• 0,2 кг сухой фасоли;

• 0,5 л томатного сока;

• 1 ложки масла;

• соль, специи.

Фасоль заранее замочить в большом количестве воды, лучше на ночь. Затем промыть, залить новую воду и отварить до мягкости. Воду слить. Филе также нарезать кусочками. Примерно одного размера с фасолью. Сковороду смазать маслом, обжарить мелко нарезанную луковицу. добавить филе и потушить 10 минут под крышкой. Затем выложить в кастрюлю с отварной фасолью, добавить соль, любые специи по желанию. Залить томатным соком и потушить все вместе 10-15 минут.

Это базовый рецепт. В который также можно добавлять любые овощи: кабачки, баклажаны, болгарский перец, капусту. От этого блюдо будет только вкуснее. А калорийность меньше.

Рецепт 7: Вареная колбаска из диетической грудки

Из диетической грудки можно приготовить нежную и сочную домашнюю колбаску. И, что немаловажно, она будет без красителей и консервантов. Поэтому можно смело давать детям. Варить колбасу можно двумя способами.

• 0,5 кг филе;

• 0,1 кг молока;

• 1 ч. л. желатина;

• соль, специи.

Желатин смешать с молоком и дать настояться 15-30 минут. Филе прокрутить через мясорубку 2 раза или измельчить в блендере. Добавить взбитый белок, соль, специи. Пряностей жалеть не нужно, можно использовать любые: карри, хмели-сунели, различные виды перца, кориандр. Добавить распущенный желатин и перемешать. Фарш готов.

Для первого способа понадобится пергамент и рукав для запекания. Фарш выложить на пергамент в виде полена, плотно замотать. Концы завязать ниткой и ею же обмотать колбасу по всей длине, чтобы при варке она была одинаковой толщины. Теперь заготовку нужно поместить в рукав или пакет для запекания, плотно связать концы и тоже обмотать ниткой, чтобы пленка не надувалась. Варить в кастрюле 1 час. Затем остудить и удалить все оболочки.

Второй способ проще, но колбаска получается короткая. Нужны чашки цилиндрической формы. Они смазываются внутри маслом, наполняются на 2/3 фаршем, ставятся в кастрюльку с водой на ткань и колбаса варится до готовности. Чашки нужно накрыть крышечками. По мере испарения воду в кастрюлю нужно подливать. Готовую колбаску из диетической грудки аккуратно вынуть из чашек.

Рецепт 8: Диетическая грудка с начинкой в пароварке

Рецепт пикантной диетической грудки с оливками и болгарским перцем, приготовленной в пароварке. Используется большое количество специй, которые придают аромат и насыщенный вкус.

• 2 половинки грудки, то есть одна от курицы;

• 1 болгарский перец;

• специи, можно корейские;

• соевый соус.

В грудках сделать горизонтальный карман, чем больше, тем лучше. Обильно смазать внутри и снаружи соевым соусом. Дать промариноваться час. Оливки порезать мелкими кусочками, болгарский перец кубиками, предварительно удалив сердцевину с семенами. Смешать вместе. В начинку добавить специи. Наполнить массой кармашки в филе, положить в пароварку, сверху посыпать специями. Готовить полчаса.

Рецепт 9: Паштет из диетической грудки с орехами

Этот паштет из диетической грудки станет прекрасным дополнением к хлебцам и разнообразит скучное меню. Он получается невероятно нежным и воздушным, придется по вкусу даже тем, кто не худеет. Грецкие орехи калорийные, но не нужно этого бояться. Этот жир полезен организму, а калорийность готового паштета всего 214 ккал на 100 гр.

• грудка 0,3 кг;

• орехи грецкие 0,1 кг;

• соль, перец;

• зубчик чеснока.

Грудку отварить, оставить остывать. Лук и чеснок измельчить, потушить на сковороде с небольшим количеством воды. В это время порезать мясо на кусочки, высыпать в чашу блендера. Добавить грецкие орехи и томленый лук. Посолить, поперчить. Тщательно измельчить. Если масса получается густой, можно добавить немного бульона, в котором готовилась диетическая грудка.

Диетическая грудка – хитрости и полезные советы

• Если нужно отбить диетические грудки молотком, то удобнее это делать через пищевую пленку. Так они не потеряют соки, останутся целыми и будут более ровными.

• При мариновании филе крупные куски нужно проколоть в нескольких местах вилкой или ножом. Так они лучше пропитаются и будут сочнее. Посуду с мясом нужно накрывать крышкой или пленкой.

• Мясо будет вкуснее и нежнее, если в маринад добавить немного сахара или ложечку меда. Также неплохо размягчает волокна горчица. Эти ингредиенты можно добавлять в любые соусы и маринады, даже молочные.

• Соевый соус – замечательный продукт для маринования филе, причем низкокалорийный. Если нет ничего другого под рукой, то диетические грудки можно залить им. Но важно не перестараться, так как он достаточно соленый.

Как оказалось, диетические грудки могут быть потрясающе вкусными. И наши замечательные рецепты это подтверждают. Пусть путь к стройности будет легким, а меню разнообразным!

http://zhenskoe-mnenie.ru

healthwill.ru

Диетические блюда из куриной грудки. Рецепт для похудения и здоровья.

Опубликовано в Диеты Апрель 3, 2015 0 6,470 просмотров

Для восполнения запаса белков в организме наиболее оптимально подходят диетические блюд а из куриной грудки, приготовленные по нашим рецептам. Протеины, содержащиеся в этом мясе, являются строительным материалом для тканей.После физической нагрузки обмен веществ можно восстановить, употребив несколько полезных диетических блюд.  При поедании продуктов с достаточно высоким содержанием белка значительно снижается аппетит. Есть множество рецептов, которые так же можно легко приготовить и для праздничного стола что подойдет и вам и вашим гостям и не будет нагрузкой для вашего организма. Ниже будут приведены несколько примеров блюд из куриного филе, которые вы сможете с легкостью для себя приготовить.

 Салат «фьюжн»

Для его приготовления необходимо следующее:

  • Яблоки сорта гренни смит в печенном виде (3 шт)
  • Отварная куриная грудка (200 гр)
  • Коричневый рис в варенов виде( 100 гр)
  •  Кешью(50гр)
  • Зеленый салат, будет достаточно одного пучка
  • Кунжутное масло и корица по одной чайной ложке.

Добавляем в блендер грудку и корицу и взбиваем пюре. В рис и яблочное пюре добавляем яблоки которые мы уже заранее нарезали кубиками. Салат смело рвем руками и добавляем в блюдо затем необходимо немного посолить и добавить кунжутное масло одну столовую ложку. Острым ножом мелко нарубить орехи и так же добавить в салат. На этом блюдо готово, рекомендуется употребить немедленно.

Куриная грудка  в воке с овощами

Диетические блюда из куриной грудкиПонадобиться:

  • грудки 400 г ,
  • овощная смесь китайская 800грам либо  2 морковки,
  • ростки бамбука хватит 300 гр,
  • грибы  шиитаке 200 гр, если же не найдете такие то можно и вешенки,
  • 1 столовая ложка рисового уксуса (японского) для приготовления суши,
  • 1 столовая ложка семян кунжута сырых и также 1 столовая кунжутного масла.
  • Добавить морскую соль по вкусу.

Нашинковать очень мелко все продукты. Овощи и диетическое куриное филе обжарить в воке или же можно глубокой сковороде. К принотовленному добавить кунжут все это посолить и нужно подавать с лаймовым или лимонным соком. Собственно блюдо из грудки уже готово и его следует  подать на стол.

Ролл-сендвич с курицей

Нужно взять обычный лист лаваша, еще понадобится 200 г куриного филе, свежий помидор, зеленый салат, небольшая половинка авокадо, совсем немного чеснока и немного болгарского перца, по вкусу соль.

Курицу необходимо отварить, нарезать ее небольшими полосками, салат нужно порвать руками, затем помидор так же нужно порезать не очень крупно. Овощи и курицу нужно перемешать, немного посолить и поперчить, оставить все получившееся на 10 минут. Из авокадо и немного чеснока сделать пасту однородной консистенции, затем смазать данной пастой лаваш, после этого нужно выложить курицу, все что получилось завернуть в рулет и разрезать на две ровные части. Диетическое блюдо готово!

Грудка в ореховом соусе запеченная

Понадобится для приготовления 2 столовые ложки  масла арахиса, куринная грудка 800 гр, 1 луковица (белая), 2 яблока сорт гренни-смит, обязательно рукав для запекания, либо если нет рукава то конверт для запекания, немного апельсиновой цедры и толченого имбиря сушеного, по желанию и по укусу яблочный соус.

Арахисовое масло предварительно необходимо  растопить на водяной бане, это нужно для того чтобы оно в итоге стало достаточно мягким. Филе курицы нужно нашинковать полосками, а яблоки следует натереть на самой мелкой терке. Смешать яблоки с маслом, добавить необходимые специи и немного яблочного соуса, перемешать курицу с маринадом из масла, добавить туда лук, и все это оставить минут на 15 для того чтобы все замариновалось, и после этого запекать примерно пол часа температура в духовке 180 градусов.

Куриная грудка пеппероната

Понадобится для диетического блюда из грудки «Ассорти» перцев – зеленые, желтое, красное можно как нарезанные и, если нет, то  в замороженном виде 400 г, свежих помидоров в количестве 200 г, базилик всего нужно  половина  пучка, так же 2 столовые ложки оливкового масла, 500 грамм филе небольшой зубчик чеснока.

Все перечисленные ингредиенты нужно нарезать как вам понравиться, перемешать все это в салатнике, оставить получившееся блюдо на 20-30 минут, затем все испечь в духовке. Уже готовое блюдо можно посолить морской солью.

Можно сделать вывод, что блюда с куриной грудкой, относящиеся к диетическим, невероятно полезны и в любой праздник могут порадовать вас и ваших гостей. Питайтесь правильно и будьте всегда здоровы и полны сил!

www.pohudetdoma.ru


Смотрите также