Лучшие рецепты диетического печенья из овсяных хлопьев. Блюда из овсяных хлопьев диетические


Лучшие рецепты диетического печенья из овсяных хлопьев

Овсяное печенье рецепт правильное питание

Диета не повод отказывать себе в удовольствии перекусить что-то сладкое. Даже простое диетическое печенье поднимет настроение, не отражаясь при этом на фигуре. А если оно приготовлено самостоятельно дома и сделано из овсяных хлопьев, польза такого десерта будет неоценима. И пусть калорийность овсянки велика, но она не откладывается в жиры и насыщает организм полезной клетчаткой. А входящие в ее состав витамины (В, Е, РР, Н) и минералы (железо, кальций, йод, магний, калий, медь) даже при термической обработке остаются в полном объеме.

К тому же печенье из овсянки будет полезно и тем, кто стремится к безупречной фигуре, и тем, кто страдает сахарным диабетом. Такая сладость насыщает организм, снабжает его полезными веществами, но сахар в крови не увеличивает.

Рецепты овсяного печенья просты в приготовлении и разнообразны по составу. Добавляя тот или иной компонент, добиваются множества вкусов, обеспечив аппетитной выпечкой всех любителей сладкого.

Простые и быстрые рецепты

Диетические печенья и рецепты их приготовления с минимум ингредиентов позволяют всегда обеспечить себя полезной выпечкой.

Хрустящее печенье

Вариант хрусткого печенья, который легко меняется со сладкого лакомства на соленый крекер.

  • Овсяные хлопья — 200 гр
  • Вода — 200 мл
  • Мед или соль с травами и специями — 2 ст. ложки

Воду довести до кипения и залить кипятком овсянку. Оставить хлопья для разбухания минимум на 40-50 минут. Затем остатки воды слить, а набухшую массу перемешать с медом. В случае с крекером, вместо меда всыпать соль и пряные травы.

Духовку прогреть до 180С. противень застелить бумагой. Столовой ложкой выложить тесто порционно по бумаге. Выпекать лакомство 15-20 минут.

Такое овсяное печенье для похудения полезно и удобно, т.к. соленый вариант можно использовать как хлеб к первым блюдам.

Овсяное печенье рецепт правильное питание

Быстрое печенье по Дюкану

Хорошо утоляет голод и полностью компенсирует потребность в овсяных отрубях. А если для сладости использовать фруктозу, то такое диетическое печенье смело можно предложить диабетикам.

  • Овсяные хлопья — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Йогурт — 2-3 ст. ложки
  • Сахарозаменитель — 1 таблетка
  • Разрыхлитель — ½ ч. ложки

Таблетку растворить в ½ ч. ложке воды. В миску высыпать все компоненты и хорошо их смешать. Сформировать небольшие печеньки, разложить по противню и выпекать их в духовом шкафу 15 минут.

Лакомство для сыроедов

Оригинальный рецепт блюда расскажет, как приготовить весьма полезное печенье для любителей вегетарианских блюд. Отсутствие выпечки только упрощает процесс создания сладости, а от ростков пшеницы у блюда больше пользы.

  • Пророщенная пшеница — ½ стакана
  • Отруби овсяные — 2 ст. ложки
  • Банан — 1 шт.
  • Курага, чернослив — по ½ горсти
  • Кокосовая стружка — по желанию

Отруби залить стаканом горячей воды. Дать им набухнуть 40 минут. Сухофрукты так же залить водой для размягчения.

Размягченные сухофрукты с очищенным бананом и пшеницей смолоть в блендере. Затем соединить их с набухшими отрубями и замесить гладкое тесто.

Чтоб приготовить диетическое печенье, достаточно влажными руками сформировать небольшие шарики, придавая им произвольную форму. При желании сладость обвалять в кокосовой стружке.

Овсяное печенье рецепт правильное питание

Сладкая выпечка с творогом

Творог — обязательный продукт практически любой диеты. В сочетании с овсянкой дает двойную пользу организму.

Овсяно-творожное печенье для белковой диеты

Еще один вариант, когда диетическое печенье для строгой белковой диеты существенно разнообразит сладкую выпечку на столе, позволив использовать ее в как перекус или полноценный завтрак.

  • Овсяные отруби — 2 ст. ложки
  • Творог — 200 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарозаменитель — 2-3 таблетки
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ваниль, корица — по щепотке

Творог тщательно протереть через сито, чтоб избежать комочков и добиться его однородности. Яйцо разделить на белок и желтой. Таблетки сахарозаменителя растопить в воде объемом 1 ч. ложка.

Влить сладкую воду к желтку и растереть его до кремообразного состояния. Смешать его с творогом, разрыхлителем и отрубями. Добавить ароматные пряности.

Белок взбить в тугую пену и постепенно подмешать к тесту. Из полученной однородной массы сформировать небольшие лепешки. Выложить их на бумагу и выпекать до румяности 15-20 минут при нагреве духового шкафа на 180-200С.

Печенье с творогом и сухофруктами

Готовя овсяное печенье в домашних условиях всегда есть возможность разнообразить монотонные стандартные рецепты полезными фруктами или ягодами. Лучшими помощниками в этом деле станут сухофрукты.

  • Овсяные хлопья — 100 гр
  • Творог — 100 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Изюм или курага — 1 горсть
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Корица, ваниль — по вкусу

У яиц отделить белки от желтков. Белок взбить в пышную пену. Подмешать к нему овсянку и оставить на 3-5 минут. Творог хорошо размять, чтоб не было комков. Тщательно смешать его с медом. Крупную курагу порезать на кусочки. К набухшей овсянке подмешать сладкий творог, высыпать туда сухофрукты, добавить по вкусу ароматизаторы. Замесить плотное тесто.

Мокрыми руками налепить из теста шарики одинаковой небольшой формы. Выложить их на противень с бумагой и приплюснуть, придавая вид печенья.

Выпекаются изделия около 20 минут при 190С.

Мягкое печенье

Рецепт диетического печенья для строгой диеты подразумевает полное отсутствие пшеничной муки и жиров. Но небольшое количество сливочного масла придаст выпечке особую мягкость и не навредить лишними калориями.

  • Овсянка — 1 стакан
  • Творог — 250 гр
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Сахар — ½ стакана
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Корица/ванилин/кардамон — по желанию

Протертый творог смешать с содой и для лучшей реакции оставить их на 10-12 минут. Яйца взбить с сахаром до однородного состояния. Смешать вместе яичную массу с творогом и размягченным маслом. Подмешать овсяные хлопья. По желанию добавить любой ароматизатор.

Из теста средней густоты сформировать печеньки. Каждое изделие смазать сметаной, что позволит им остаться мягким после выпечки. Готовить домашнее печенья около получаса при 150С.

Овсяное печенье рецепт правильное питание

Овсяно-фруктовая выпечка для сладкоежек

Больше пользы и витаминов в сочетании овсянки и фруктов. Свежие фрукты придадут печенью из овсяных хлопьев особый аромат и дополнительный вкус.

Рецепт с бананом для диабетиков и не только

Банан при диабете — фрукт специфический, который следует употреблять с осторожностью. Однако диетическое овсяное печенье с бананом полезно при диабете, т.к. фрукт содержит нужный всем серотонин. Аккуратное и разумное применение банана сделает выпечку пахучей и приятной на вкус.

  • Овсяные хлопья — 100 гр
  • Молоко — 70 гр
  • Банан — 1 шт.
  • Фруктоза — 1 ч. ложка
  • Кокосовая стружка — 10 гр

С помощью бленедра превратить банан с молоком в однокомпонентное пюре. Добавить к ним фруктозу, кокосовую стружку и хлопья. Смешать все и дать постоять 10-15 минут.

Разогреть духовку до 180-200С. Слегка набухшую массу с помощью ложки сформировать в порционное печенье и выпекать в духовке 15-20 минут.

Яблочно-овсяное печенье

Овсяные печенья с необыкновенным вкусом и ароматом порадуют заядлых любителей сладостей. Никто не останется равнодушным от яблочно-коричного варианта.

  • Овсяные хлопья- 1 стакан
  • Яблоко — 2 шт.
  • Масло растительное — 30 гр
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1 щепотка
  • Корица — по вкусу

С помощью блендера или кофемолки сделать из хлопьев овсяную муку. Смешать ее с растительным маслом без запаха и жидким медом. Яйцо тщательно взбить и вылить в тесто. Добавить соду и перемешать все компоненты.

2 крупных яблока помыть и очистить от семян. Нарезать фрукты мелкими кубиками и подмешать их в тесто.

На пекарскую бумагу выкладывать аккуратными небольшими порциями тесто, придавая ему желаемую форму печенья. Сверху каждое приготовленное изделие посыпать корицей.

Выпекать блюдо 20-25 минут при 180С.

myvkusno.ru

овсяные хлопья! Рецепты блюд из овсянки

Супер-полезный продукт: овсяные хлопья! Рецепты блюд из овсянки

Супер-полезный продукт: овсяные хлопья! Рецепты блюд из овсянки

Все мы помним вкус овсяной каши из детства, когда нас кормили ею практически каждый день. Овсяная каша является очень популярным блюдом для завтрака в странах Евросоюза, США и России. Объясняется это тем, что в этих странах овес произрастает в большом количестве и считается основным злаком. Его широко используют для питания людей и животных, благодаря его высокой пищевой ценности и пользе.

Овсянка благоприятно воздействует на кишечник, очищая его и восстанавливая здоровую микрофлору. Как всем известно, овсяная каша – это традиционный завтрак в Англии. Стоит заметить, что именно благодаря овсяной каше Англия имеет самый низкий процент заболеваний желудочно-кишечного тракта у населения в мире. Согласитесь, это весомый аргумент в пользу овсянки. Также овсянка пользуется большой популярностью во Франции – француженки готовят из нее салат красоты, который, по их мнению, является секретом их утонченности и стройности.

В чем же заключается такая польза овсянки? Можно ли ее употреблять всем без исключения и как ее правильно готовить? Ответы на эти вопросы вы узнаете из данной статьи, а также найдете рецепты приготовления самых популярных блюд из овсяных хлопьев.

Свойства овсянки

Привычные для нас овсяные хлопья делаются методом расплющивания овсяных зерен с целью более быстрого их приготовления. Цельный овес варится довольно долго, а перед этим его нужно замочить на ночь. При современном темпе жизни только редкие люди могут себе позволить уделять столько времени приготовлению очень полезного, но хлопотного завтрака. Гораздо проще «перехватить» на бегу бутерброд и запить его растворимым кофе. Конечно же, результатом такого питания становятся гастриты, язвы, запоры и избыточный вес.

С целью сокращения времени на приготовление овсяной каши пищевыми технологами были придуманы овсяные хлопья. Теперь на приготовление вкусной и полезной овсяной каши вам потребуется всего 5 минут. Однако при варке часть полезных веществ из овсянки уходит, так как ее структура уже не цельная. Максимально полезной считается каша из цельного овса, но ее аналог из овсяных хлопьев также будет прекрасным вариантом завтрака.

Овсянка является очень питательным продуктом и содержит большое количество углеводов, немало белка и немного жиров. Углеводы, содержащиеся в овсяном зерне, относятся к медленным, то есть они долго усваиваются в организме, обеспечивая постепенное поступление глюкозы в кровь. Быстрые же углеводы действуют иначе – они стремительно усваиваются и выбрасывают большое количество глюкозы в кровь, что приводит к энергетическому всплеску, который очень скоро проходит. Блюда, насыщенные медленными углеводами, сохранят у вас чувство сытости на несколько часов, а также будут поддерживать энергию и бодрость длительное время. Овсянка является диетическим продуктом, который не вредит фигуре, так как имеет низкий гликемический индекс.

Калорийность овсяных хлопьев достаточно высокая, в 100 граммах овсянки содержится 352 калории. Однако этот продукт очень сытный и много его в любом случае в вас не влезет. С целью похудения важно не добавлять в овсянку жирное молоко, большое количество сахара, сгущенку или сливочное масло, так как можно получить эффект обратный ожидаемому. Также важно не покупать каши быстрого приготовления, так как в них уже содержится сахар, сухое молоко, ароматизаторы и различные вредные добавки.

Овсянка очень полезна, так как содержит множество витаминов, минералов и микроэлементов, например, витамины группы В, Е, С, А, железо, фосфор, магний, калий, фолиевую кислоту, селен и т. д. Она богата клетчаткой, которая эффективно очищает кишечник, понижает уровень холестерина и глюкозы в крови, выводит из организма шлаки и токсины. Ею успешно лечат сахарный диабет, заболевания желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, анемии, астении, ожирение и прочие заболевания.

Овсянка является продуктом диетического питания и неизменным атрибутом рациона спортсменов. Она обеспечивает эффективное сжигание жиров с проблемных зон, при этом не сокращая объема мышечной массы, а при повышенных физических нагрузках, наращивая ее. Учеными было установлено, что употребление овсянки вызывает выработку эндорфина, который называют «гормоном счастья». Соответственно, регулярное употребление овсянки не только поможет вам похудеть, оздоровить и очистить свой организм, но и справится с хандрой и депрессией.

Овсянку можно есть практически всем, кроме людей, страдающих непереносимостью злаков. Людям преклонного возраста не рекомендуют часто есть овсянку, так как в этом возрасте она может приводить к вымыванию кальция из костных тканей.

Рецепт классической овсяной каши

Для приготовления классической овсяной каши возьмите стакан геркулеса и залейте его 2 стаканами нежирного молока. Варите кашу на медленном огне при постоянном помешивании, чтоб каша не пригорела. Варить ее нужно 5 минут с момента закипания. В практически готовую кашу добавьте щепотку соли и 2 столовые ложки сахара. Такая каша принесет вам максимум пользы и подарит чувство насыщения на много часов.

Рецепт домашних мюсли

Мюсли, которые продаются в магазинах, содержат огромное количество сахара, ароматизаторов и прочей химии. Для похудения и оздоровления лучше готовить мюсли самостоятельно – так вы будете уверены в их пользе. Для этого стакан овсяных хлопьев нужно с вечера залить 2 стаканами прохладного молока и оставить на ночь в холодильнике. Утром в овсянку нужно добавить 1 ч. л. меда, горсть орехов, изюма, порезанную курагу и любые свежие фрукты или ягоды. В итоге получатся очень вкусные и полезные мюсли, которые можно есть каждый день и не испортить фигуру.

Овсяное печенье – вкус детства!

Для его приготовления нужно измельчить 300 гр. овсяных хлопьев в блендере до состояния муки. В получившуюся муку добавить 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 100 мл нежирного молока, ½ ч. л. разрыхлителя теста, 1 ч. л. корицы и 1 ст. л. растительного масла. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать до образования однородного теста. На пергаментную бумагу для выпечки ложкой выложите лепешки из теста и запекайте их 15 минут при температуре 200 градусов. Такое печенье получится диетическим, так как не содержит маргарина или сливочного масла, а также муки. Им можно лакомиться на завтрак даже тем, кто находится на диете.

Рецепт смузи с овсяными хлопьями

Очень быстрым, полезным и вкусным завтраком будет питательное смузи с овсяными хлопьями. Для его приготовления вылейте в блендер 250 мл нежирного кефира, добавьте к нему столовую ложку овсяных хлопьев и 1 банан. Вместо банана можно положить любые фрукты или ягоды, например, яблоко, персики или клубнику. Взбейте все в блендере до получения однородной густой консистенции. Выпив такой смузи, вы еще долго будете бодры, активны и сыты, а ваше пищеварение будет работать, как часы.

Французский салат красоты

Француженки знают толк в похудении и правильном питании, именно поэтому они регулярно употребляют в пищу знаменитый салат красоты. Делается он максимально просто: с вечера овсяные хлопья заливаются нежирным кефиром или натуральным несладким йогуртом. Утром к ним добавляют нарезанные кусочками яблоки, бананы, киви, клубнику и любые другие фрукты или ягоды. Все это тщательно перемешивают, и получается суперполезный, богатый витаминами и питательный салат красоты. Он помогает наладить пищеварение и ускорить обмен веществ.

Как видите, преимуществ у овсянки масса. Из нее можно готовить очень вкусные и питательные блюда, которые насытят вас на весь день и придадут необходимую энергию и силы. Кроме этого, вы сможете сбросить лишний вес без особых усилий, а также заметно улучшить состояние кожи, волос, ногтей и всего организма в целом. 

Филатова Анна, диетолог

wowdiets.ru

5 полезных десертов из овсянки. Клуб кулинаров.

Обычно овсянка ассоциируется с той невкусной кашей, которую нас заставляли есть родители в детстве, чтобы мы были здоровыми и сильными. Они были правы в одном: если позавтракать такой кашей, то бодрости и энергии хватит на весь день, ведь овсянка содержит в себе много сложных углеводов и полезных микроэлементов, да еще и нормализует обмен веществ. Но есть скучную и не очень привлекательную на вид кашу не очень весело, правда? Поэтому предлагаю вам простые и интересные рецепты, которые даже вкуснее более калорийных, но менее питательных блюд.

Флепджек

Еще так же известных как гранола и батончик-мюсли. Как его не называй, а домашний флепджек куда вкуснее покупных продуктов.

1.2Источник: realfood.tesco.com

Ингредиенты:

Овсяные хлопья…………………………………………………………………………………. 200 г

Масло сливочное……………………………………………………………………………….. 100 г

Сахар……………………………………………………………………………………………………… 100 г

Мед…………………………………………………………………………………………………………. 100 г

Изюм черный……………………………………………………………………………………… 100 г

Способ приготовления:

1)     Возьмете небольшую кастрюльку и растопите в ней масло.

2)     Добавьте к маслу сахар и мешайте около минуты.

3)     Добавьте мед и перемешайте до однородной массы.

4)     Добавьте овсяные хлопья и перемешайте так, чтобы все они были покрыты медово-сливочной массой.

5)     И последним добавьте изюм и снова перемешайте (на этом моменте очень вкусно облизывать ложку).

6)     Возьмите прямоугольную емкость для выпекания, выложите в нее массу и примните плотно ложкой, чтобы поверхность была ровной.

7)     Поставьте в духовку приблизительно на 15 минут. Здесь нужно быть внимательными и смотреть, чтобы ваш флепджек не подгорел. Вытаскивайте как только он приобретет золотистый оттенок.

8)     Вытащите флепджек из духовки, дайте постоять минут 5 и разделите на квадратики. Подождите, пока он полностью остынет (если хватит терпения) и все, можно есть.

Малиново-овсяный смузи

Или клубничный. Или из черной смородины. В принципе, тут можно использовать любую ягоду или мягкий фрукт (вроде персика) на ваш вкус. Такой напиток по вкусу похож на молочный коктейль, но он более питателен и полезен.

1.3Источник: voskos.com

Ингредиенты:

Овсяные хлопья……………………………………………………………………. пол стакана

Молоко…………………………………………………………………………………………… 1 стакан

Замороженные ягоды………………………………………………………… пол стакана

Мед……………………………………………………………………………………………… 1 ст. ложка

Банан……………………………………………………………………………………………………… 1 шт.

Способ приготовления:

Нет ничего проще! Все ингредиенты кладете в блендер и включаете его на одну или пол минуты. И ваш здоровый напиток готов.

Блинчики из овсянки

Такие панкейки совсем не содержат муки, а по вкусу практически не отличаются от обычных толстых блинчиков.

1.4Источник: stmpdr.com

Ингредиенты:

Овсяные хлопья………………………………………………………………………… 1 стакана

Бананы………………………………………………………………………………………………….. 1 шт.

Яйца……………………………………………………………………………………………………….. 2 шт.

Зерненый творог……………………………………………………………………………….. 150 г

Корица………………………………………………………………………………………… 1 ч. ложки

Способ приготовления:

1)     Так же как и со смузи, кладете все ингредиенты в блендер и перемешиваете до однородной массы.

2)     Жарите на раскаленной и смазанной маслом сковородке. На 1 блинчик 1 ст. ложка теста. Жарьте на одной стороне до тех пор, пока верх немного не подсохнет (в идеале должны образоваться пузырьки). Переворачиваете и жарите на другой стороне около минуты. Готово!

Если у вас нет блендера или неохота с ним возиться, то можно просто перемешать все ингредиенты. Тогда банан нужно будет отдельно размять вилкой до однородной массы. А дальше жарить точно так же.

Есть вкусно с вареньем, арахисовым маслом, шоколадной пастой, и мягким сыром.

Овсяные шарики c черникой

Или овсяные скоунс, если позаимствовать английское слово. Шикарная замена утреннему маффину.

1.5Источник: epicurious.com

Ингредиенты:

Овсяные хлопья…………………………………………………………………….. 1,5 стакана

Мука…………………………………………………………………………………………… 2,5 стакана

Сахар………………………………………………………………………………………… 1/3 стакана

Ванильный сахар……………………………………………………………………… 1 пакетик

Пекарский порошок………………………………………………………………… 1 пакетик

Соль………………………………………………………………………………………………… щепотка

Масло сливочное…………………………………………………………………….. 150 грамм

Сливки 10%…………………………………………………………………………………… 1 стакан

Черника………………………………………………………………………………………………… 400 г

Способ приготовления:

1)     В большой миске смешайте сахар, муку, пекарский порошок и сок.

2)     Добавьте растопленное масло и перемешайте.

3)     Добавьте овсяные хлопья и ягоды и перемешайте еще раз.

4)     Постепенно добавьте сливки и перемешайте до однородной массы (тесто должно получится достаточно влажным, но не жидким).

5)     Положите на противень бумагу для выпекания. Выкладывайте тесто на противень столовой ложкой (щедро зачерпывайте с горкой), оставляя расстояние между шариками около 4 см.

6)     Для украшения сверху посыпьте шарики овсяными хлопьями и сахаром.

7)     Выпекайте в духовке приблизительно 25 минут, пока шарики не станут золотистыми.

Кроме черники можно использовать другие небольшие по размеру ягоды. Они могут быть как замороженные, так и свежие. Черная смородина тоже очень хорошо подойдет, особенно если после дачного сезона у вас ей заполнен весь морозильник.

«Ночная» овсянка

А это уже рецепт для тех, кому готовить лень, а вкусняшку с утра хочется. Главное, не забыть сделать легкую заготовку вечером, чтобы после сна вас ждал аппетитный завтрак.

1.6Источник: theyummylife.com

Ингредиенты:

Овсяные хлопья……………………………………………………………………. пол стакана

Молоко…………………………………………………………………………………… пол стакана

Натуральный йогурт…………………………………………………………….. 1 ст. ложка

Мед……………………………………………………………………………………………….. 1 ч. ложка

Изюм………………………………………………………………………………………….. 1 ст. ложка

Ванилин………………………………………………………………………………………… щепотка

Корица……………………………………………………………………………………. пол ч. ложки

Способ приготовления:

Рецепт, пожалуй, самый простой из всех. Вам нужно всего лишь смешать все ингредиенты, накрыть крышкой и оставить не менее чем на 5 часов, а лучше на ночь.

С рецептом так же очень легко «играться». Например, вместо изюма добавить нарезанные фрукты, вместо корицы – какао, вместо йогурта – сливки.

Автор: Филимонова Анна

www.koolinar.ru

Диетические блюда из овсянки для похудения

Наверняка, многие не придают значения самым простым вещам и упускают из виду действительно то, что приносит пользу. В данном случае речь идет о такой крупе как овсянка. Овсяная крупа полезна не только для здоровья, но и для фигуры. Блюда из такого ингредиента способствуют похудению и оздоравливают организм.

Вкусные диетические блюда из овсянки для похудения

Овсяная крупа богата всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, которые не только благоприятно воздействуют на организм, но и способствуют правильному похудению. В овсянке присутствуют натуральные антиоксиданты (вещества, повышающие сопротивляемость организма к различным инфекциям), а также в ней содержится важный элемент – бета-глюкан, который в свою очередь понижает уровень вредного холестерина.

Итак, перейдем к самому вкусному! – 5 диетических блюд из овсянки:

1. Диетический суп из овсянки

блюда из овсянки для похудения суп из овсянкиВам понадобятся: пару столовых ложек овсянки, грибы, морковь, сельдерей, зеленый лук, укроп, томатная паста, оливковое масло, соль и специи по желанию.Приготовление: ставим на огонь грибы, доводим до кипения, добавляем к грибам тертую морковь длинной соломкой, сельдерей, зеленый лук, чеснок, укроп, пару ложек оливкового масла, овсянку, соль и специи по желанию, варим минут 15 и в конце заправляем суп томатной пастой.

2. Салат из овсяных хлопьев

блюда из овсянки для похудения салат из овсянкиВам понадобятся: 3-4 столовые ложки овсянки, орехи, мед, корица, апельсин без кожуры, 1 зеленое яблоко и 2 столовые ложки натурального йогурта.Приготовление: кладем в салатницу овсянку, дольки апельсина, тертое яблоко, посыпаем корицей, кладем орехи, 2 столовые ложки натурального йогурта и чайную ложку меда.

3. Овсяные конфеты с медом, орехами и семечками

блюда из овсянки для похудения овсяные конфетыВам понадобятся: овсянка, густой мед, любые дробленые орехи и очищенные семена подсолнуха.Приготовление: берем немножко овсяных хлопьев, добавляем к ним мед и делаем шарик. Добавляем к овсяно-медовому шарику орешки и немножко семян, кладем в холодильник на 30-40 минут и конфетки готовы!

4. Диетические бутерброды с овсянкой

блюда из овсянки для похудения бутерброды с овсянкойВам понадобятся: овсянка, любые ягоды или фрукты, обезжиренный творог и любое варенье.Приготовление: заливаем хлопья горячей водой, добавляем ягоды или фрукты и даем настояться минут 15-20, готовую консистенцию кладем на диетические хлебцы, сверху кладем тонкий слой творога и поливаем слегка вареньем.

Если проявить фантазию и не бояться экспериментировать – можно создать уникальные и вкусные блюда из овсянки!

Похожие статьи

- Крупы для похудения

- Специи для похудения

- Соя - польза и вред для здоровья

- Лучшие рецепты с медом для похудения

- 10 самых вкусных и полезных завтраков

sar.fitline-sport.ru

Блюда из овсянки - рецепты с фото на Повар.ру (503 рецепта овсянки) / страница 2

Овсяное печенье с грецкими орехами 5.0

Овсяное печенье с грецкими орехами

Очень простое в приготовлении, сытное и вкусное овсяное печенье с грецкими орехами в домашних условиях - прекрасный вариант выпечки для детей и взрослых. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.05.2016

Полезный омлет с овсянкой 5.0

Полезный омлет с овсянкой

Этот омлет очень диетичный: мало того, что он с овсянкой и овощами, так он еще и варится в пакете без единой капли масла. Быстрый, вкусный и полезный завтрак для всей семьи. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 16.05.2018

Овсяное печенье с кофейной глазурью

Овсяное печенье с кофейной глазурью

Рецепт приготовления печенья из овсяных хлопьев и шоколада с глазурью из кофе и сливочного масла. По этому рецепту у вас получится около 2 десятка печенья. ...далее

Добавил: Alteredego 05.10.2011

Хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука

Хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука

Домашняя выпечка — это всегда потрясающе вкусно. Сейчас перед вами чудесный вариант, как приготовить хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука. Это полезный и аппетитный десерт к чаю для всех! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.08.2017

Маффины от Юлии Высоцкой 5.0

Маффины от Юлии Высоцкой

Рецепт блюда, как приготовить маффины от Юлии Высоцкой, отлично подойдет для сытного и полезного завтрака, а также для полдника или угощения. Выпечка вкусная, полезная и низкокалорийная. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 23.05.2017

Домашняя гранола 5.0

Домашняя гранола

Эта хрустящая медовая гранола станет любимым завтраком вашей семьи! Очень вкусно с пеканом, тыквенными семечками и сушеной вишней. Можно использовать другие орехи и сухофрукты. Приятного аппетита! ...далее

Добавил: Оксана Крамар 21.07.2017

Ирландский хлеб овсяный 2.5

Ирландский хлеб овсяный

В последнее время я часто начала заменять привычный хлеб какой-нибудь особенной выпечкой. Именно поэтому каждую неделю знакомлюсь с новым, интересным рецептом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.12.2016

Каша из геркулеса на воде

Каша из геркулеса на воде

Полезная натуральная каша — идеальный завтрак для детей и взрослых. Она полезная и питательная. Предлагаю вам на заметку очень простой вариант, как приготовить кашу из геркулеса на воде. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 19.10.2016

Котлетки из семги

Котлетки из семги

Я сейчас очень люблю рыбные котлеты. У них нежная текстура и невероятный вкус. Хотя в детстве я их терпеть не могла, пока меня не научили, как приготовить котлетки из семги правильно и вкусно. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 09.07.2017

Овсяный кулич 3.8

Овсяный кулич

Быстрый и простой способ порадовать своих родных и близких оригинальным и полезным куличом на пасху! ...далее

Добавил: Razalin 07.04.2015

Ночная овсяная каша 5.0

Ночная овсяная каша

Овсяная каша — идеальный вариант завтрака, но еще лучше, когда ее можно приготовить вечером и не тратить время утром! Поэтому сегодня расскажу вам, как приготовить ночную овсяную кашу. Три варианта! ...далее

Добавил: Таня Бозик 24.04.2017

Овсяные шарики 5.0

Овсяные шарики

Рождество и Новый год - время традиций, и в первую очередь это касается кухни. Во многих странах есть национальные блюда, которые готовят из года в год. Сегодня мы познакомимся с датским блюдом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.01.2018

Смузи с овсянкой для похудения 4.0

Смузи с овсянкой для похудения

Это вкусное и полезное слово "смузи". Всегда на отдыхе пью его из свежих фруктов и ягод. И тут я подумала, почему же не сделать его дома, тем более что ингредиенты попались подходящие. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.11.2016

Джалеби 5.0

Джалеби

Хотите попробовать кое-что экзотическое? Приготовьте восточную индийскую сладость с диковинным названием "Джалеби". Готовится на основе овсянки, манки и муки. Получается очень воздушным и сладким! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.01.2017

Овсянка с фруктами

Овсянка с фруктами

Что может быть полезнее на завтрак, чем овсяная каша с добавлением свежих фруктов? Это сытно, вкусно и дарит потрясающий заряд бодрости. Очень рекомендую начинать свой день с правильной еды. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.11.2016

Яблочный крамбл с овсянкой 1.0

Яблочный крамбл с овсянкой

Традиционный яблочный крамбл с овсянкой вы можете приготовить на завтрак или полдник. Это питательный, но вместе с тем легкий десерт для всех, кто следит за фигурой, но не отказывает себе во вкусном! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.09.2016

Полезное печенье для детей 5.0

Полезное печенье для детей

Любые блюда для детей должны быть приготовлены из свежих и качественных продуктов. Кроме этого, они должны быть полезными. Испробуйте рецепт, как приготовить полезное печенье для детей. Вкусно! ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.11.2016

Очищающий кисель для плоского живота 4.3

Очищающий кисель для плоского живота

В интернете про этот кисель уже ходят легенды, вот и я решила поделиться с вами, как приготовить очищающий кисель для плоского живота, и привести себя в форму после праздников и застолий ;) ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.10.2013

Овсянка в микроволновке 4.9

Овсянка в микроволновке

Как известно, овсяная каша выгодно отличается от остальных каш высоким содержанием полезных веществ. Приготовить ее в микроволновке не составит труда никому. Простой рецепт - вам в помощь. ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.04.2013

Очищающий кисель 3.9

Очищающий кисель

Бывает, что после праздников сам организм требует разгрузочного дня, и в таком случае, предлагаю вам рецепт, как приготовить очищающий кисель из простых продуктов, чтобы он вышел вкусный и полезный. ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.12.2013

Что приготовить из овсянки? Овсяные зерна и хлопья уместны в самых разных блюдах. Например, если рассматривать выпечку, то хлопья используют при выпекании знаменитого одноименного печенья и диетических блинчиков. В отношении десертов хлопья используются для выпекания кексов, пирогов и очень вкусного хлеба. Овсянку также зачастую добавляют к котлетам и тефтелькам. Более того, из этой крупы получаются отличные геркулесово-овощные биточки. Хлопья хороши и для мясных блюд, например, можно приготовить овсяную кашу с куриной печенью. Приготовление вкусных блюд из овсянки не доставляет особых сложностей и, как правило, большинство из них идеально подходят для завтрака. Самое простое – каша на завтрак, рецептов которой великое множество. Для завтрака также прекрасно подойдут простые рецепты выпечки из овсянки. Например, овсяное печенье с сухофруктами, медом, либо просто на кефире.

povar.ru

Диетическая выпечка из овсяных хлопьев: полезное печенье

Ты давно мечтаешь похудеть, но никак не можешь отказаться от мучного? Тогда этот рецепт тебе понравится. Диетическая выпечка из овсяных хлопьев не только полезная, но и безумно вкусная. Сегодня мы расскажем тебе, как приготовить низкокалорийное печенье.

Польза овсяных хлопьев

Перемолотый геркулес богат клетчаткой, что делает этот продукт незаменимым источником витаминов. Однако для похудения овсянка полезна по другой причине. Хлопья распухают в желудке и занимают много места, поэтому ты будешь чувствовать себя сытой на протяжении долгого времени. В геркулесе также содержатся аминокислоты и полезные белки.

Блюда из овсянки врачи рекомендуют людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени. Хлопья овсяные также улучшают обмен веществ и снимают усталость.

Польза овсяных хлопьев Польза овсяных хлопьев Польза овсяных хлопьев

Яблочное печенье из овсяных хлопьев

Этот рецепт особенно прост за счет небольшого количества ингредиентов. Приготовить такое печенье сможет каждая хозяйка.

Ингредиенты

  • Стакан геркулесовых хлопьев
  • Стакан кефира (желательно брать однопроцентный)
  • Одно-два яблока
  • Пол столовой ложки меда
  • Щепотка корицы и ванилина

Способ приготовления

  1. Для начала залей хлопья кефиром, чтобы они настоялись и набухли. Этот процесс займет примерно час.

  2. Пока хлопья размокают, натри яблоки на терке. Однако яблочный сок лучше всего слить, так как излишняя жидкость может испортить печенье.

  3. Соедини все ингредиенты в единую массу, добавь корицу и ванилин.

  4. Далее разогрей духовку до 180 градусов и расстели пергаментную бумагу. Чтобы печенье не пригорело, смажь бумагу небольшим количеством растительного масла.

  5. Влажными руками или ложкой разложи печенье на противень и готовь в течение получаса.

Яблочное печенье из овсяных хлопьев - Способ приготовления Яблочное печенье из овсяных хлопьев - Способ приготовления Яблочное печенье из овсяных хлопьев - Способ приготовления

Печенье из овсянки с отрубями

Еще один интересный рецепт диетической выпечки содержит в своем составе отруби. Этот ингредиент оказывает благоприятное влияние на кожу, способствует ее регенерации. Однако печенья, приготовленные по этому рецепту, нужно съесть в день приготовления, так как они быстро твердеют.

Ингредиенты

  • Стакан овсяных хлопьев
  • 50 грамм изюма
  • Столовая ложка меда
  • Стакан отрубей
  • Один яичный белок
  • Столовая ложка растительного масла
  • Столовая ложка овсяной муки

Способ приготовления

  1. Возьми глубокую тарелку и смешай в ней отруби, изюм и овсяную муку. Кстати, если у тебя нет овсяной муки, ты можешь просто измельчить овсяные хлопья.

  2. Добавь мед, растительное масло, затем муку и яичный белок.

  3. Тщательно перемешай тесто до однородного состояния. Тесто должно быть пластичным.

  4. Раскатай печенья или воспользуйся готовыми вырезными формами.

  5. Разложи печенье на противень, застеленной пергаментной бумагой.

  6. Печенье выпекай в духовке на 180 градусах в течение 15−20 минут.

Печенье из овсянки с отрубями - Способ приготовления Печенье из овсянки с отрубями - Способ приготовления Печенье из овсянки с отрубями - Способ приготовления

Сладкое банановое печенье

Это печенье порадует сладкоежек. За счет бананов выпечка будет сладкой без добавления сахара.

Ингредиенты

  • Стакан овсяных хлопьев
  • Один банан
  • Щепотка ванилина и корицы
  • Растительное масло для смазывания пергамента

Способ приготовления

  1. Банан взбей миксером или воспользуйся вилкой.

  2. Мякоть банана смешай с овсянкой. Добавь к содержимому корицу и ванилин.

  3. Пергаментной бумагой застели противень и смажь бумагу растительным маслом, чтобы тесто не приставало.

  4. Выпекай печеньки как и предыдущую выпечку на 180 градусах в течение 20 минут.

Сладкое банановое печенье - Способ приготовления Сладкое банановое печенье - Способ приготовления Сладкое банановое печенье - Способ приготовления

Интересные низкокалорийные решения читай в статье 15 рецептов вкуснейших диетических смузи.

Еще по теме:

damiko.ru

Блюда из овсянки - рецепты с фото на Повар.ру (503 рецепта овсянки) / страница 3

Постное морковно-овсяное печенье 4.8

Постное морковно-овсяное печенье

Пост — это время, когда люди во многом отказывают себе в питании. Но я уже ни раз писала рецепты, которые могут легко разнообразить меню в эти дни. Мой следующий десерт как раз такой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.12.2016

Печенье с бананом и овсяными хлопьями 5.0

Печенье с бананом и овсяными хлопьями

Сегодня расскажу, как приготовить печенье из овсяных хлопьев с добавлением банана. Это просто потрясающе вкусно и, что немаловажно, полезно! Такое печенье вполне может разнообразить меню диеты. ...далее

Добавил: Оксана Крамар 21.07.2017

Овсяная каша в микроволновке 3.8

Овсяная каша в микроволновке

Если ваши дети воротят нос от овсяной каши - значит, в детском саду или в школе им давали непривлекательную скользкую массу, именуемую кашей. Измените их мнение о вкусе настоящей каши! ...далее

Добавил: Арина Вольская 08.05.2013

Овсяная каша для похудения 3.5

Овсяная каша для похудения

Расскажу вам особенный рецепт приготовления овсяной каши для похудения! Не забывайте, что каша хороша утром, а на обед и ужин кушайте овощи, приготовленную на пару рыбу или птицу. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 31.03.2014

Геркулесовый кисель 3.7

Геркулесовый кисель

Исконно русское и очень полезное блюдо. Как приготовить геркулесовый кисель правильно, чтобы кроме пользы это еще и пить можно было, - читайте. Выходит довольно нежным, так что даже дети смогут пить. ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.12.2013

Запеченная рыба под хрустящей корочкой 5.0

Запеченная рыба под хрустящей корочкой

Предлагаю вариант для вкусного, быстрого и полезного ужина или обеда. Вот, как приготовить запеченную рыбу под хрустящей корочкой. Рыбка получается нежной, сочной, а корочка — хрустящей и ароматной. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.03.2017

Печенье без масла и маргарина 3.7

Печенье без масла и маргарина

Печенье готовится на основе овсянки с добавлением меда и яиц. Готовится печенье без масла и маргарина, но от этого остается не менее вкусным. К чаю или компоту - отличное лакомство. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.01.2015

Веганское печенье

Веганское печенье

Слышали о рецепте, как приготовить веганское печенье? Если нет, то предлагаем прочитать подробную инструкцию и попробовать приготовить его самостоятельно. Готовится просто, а получается вкусно. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.07.2016

Овсяная молочная каша в мультиварке 3.6

Овсяная молочная каша в мультиварке

Овсяная молочная каша в мультиварке - это невероятно полезный, а главное - вкусный завтрак. Ее можно приготовить и детям, и тем, кто следит за собственным весом или пытается похудеть. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.05.2014

Овсяное печенье за 15 минут

Овсяное печенье за 15 минут

Утром нет времени приготовить сытный и вкусный перекус на полдник? С помощью этого рецепта вы узнаете, как приготовить овсяное печенье за 15 минут из спелых бананов, овсяных хлопьев и сухофруктов. ...далее

Добавил: Алина 14.09.2017

Овсяные батончики с черникой 5.0

Овсяные батончики с черникой

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить овсяные батончики с черникой — идеальный вариант полезного и сытного перекуса. Готовятся такие батончики мгновенно и из самых простых ингредиентов. ...далее

Добавил: Таня Бозик 22.05.2017

Овсяные оладьи с черной смородиной 3.8

Овсяные оладьи с черной смородиной

Овсяные оладьи с черной смородиной - это очень простое, быстрое в приготовлении и, что немаловажно, низкокалорийное блюдо. Отличный завтрак в будний день. ...далее

Добавил: Борис 02.01.2013

Овсяный пирог в мультиварке 3.8

Овсяный пирог в мультиварке

Один из вариантов вкусной и полезной выпечки, приготовленной с минимальным количеством усилий - это овсяный пирог в мультиварке. Его с удовольствием едят даже те, кто не любит овсяную кашу. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.06.2014

Творожный ПП десерт с клубникой 4.0

Творожный ПП десерт с клубникой

Так как правильное питание — залог нашего здоровья, предлагаю вам узнать, как приготовить творожный ПП десерт с клубникой. Это нежный и одновременно хрустящий десерт с ароматом ягод и творога. ...далее

Добавил: Алина 13.09.2017

Диетические капкейки 4.0

Диетические капкейки

Очень вкусные, полезные и диетические капкейки в домашних условиях - отличный вариант для полноценного завтрака как для взрослых, так и для детей. Побалуйте себя хорошим лакомством! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.01.2016

Вкусная каша с сухофруктами

Вкусная каша с сухофруктами

Не зря англичане едят по утрам овсянку. Да и уже много людей по миру соглашаются с тем, что такой завтрак очень полезный, сытный, ну, и если его правильно сделать, то ещё и вкусный. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.05.2016

Простой рецепт овсяного печенья 5.0

Простой рецепт овсяного печенья

Здесь я предложу вам простой рецепт овсяного печенья. Но это не значит, что он будет обыденным. Процесс приготовления, вкус и внешний вид выпечки немного отличаются от того, к сему вы привыкли. ...далее

Добавил: Юлия Резник 05.09.2017

Суп бедного бедняка 3.3

Суп бедного бедняка

Название этого супа неслучайно, здесь используются самые обычные и ходовые продукты. Соотношение продуктов тоже чисто символическое, каждый ингредиент берется "по одному". ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.12.2014

Что приготовить из овсянки? Овсяные зерна и хлопья уместны в самых разных блюдах. Например, если рассматривать выпечку, то хлопья используют при выпекании знаменитого одноименного печенья и диетических блинчиков. В отношении десертов хлопья используются для выпекания кексов, пирогов и очень вкусного хлеба. Овсянку также зачастую добавляют к котлетам и тефтелькам. Более того, из этой крупы получаются отличные геркулесово-овощные биточки. Хлопья хороши и для мясных блюд, например, можно приготовить овсяную кашу с куриной печенью. Приготовление вкусных блюд из овсянки не доставляет особых сложностей и, как правило, большинство из них идеально подходят для завтрака. Самое простое – каша на завтрак, рецептов которой великое множество. Для завтрака также прекрасно подойдут простые рецепты выпечки из овсянки. Например, овсяное печенье с сухофруктами, медом, либо просто на кефире.

povar.ru


Смотрите также