Что приготовить из фарша индейки: рецепт вкусного обеда. Блюда из фарша индейки диетические


Котлеты из фарша индейки – 8 рецептов, сочных и вкусных!

Содержание материала:

Не знаете, что приготовить нового и вкусного? Сделайте котлеты из фарша индейки. Это отличная замена приевшемуся куриному филе. Мясо индейки полезное и малокалорийное.

Котлеты из фарша индейки в духовке

Если готовить в духовке, то можно хорошо сократить уровень жира в итоговом блюде, при этом, не сделав его более сухим.

Необходимые продукты:
  • одна луковица;
  • специи по вкусу;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 800 грамм фарша индейки;
  • два яйца;
  • 100 грамм сухарей для панировки и столько же молока.
Процесс приготовления:
  1. Пока вы будете подготавливать массу, и формировать из нее котлеты, стоит включить духовку на 190 градусов, чтоб она успела прогреться.
  2. Далее, берем миску, всыпаем в нее мясо, добавляем предварительно нарезанный на кусочки лук и чеснок.
  3. Вбиваем яйца, всыпаем приправы.
  4. Осталось только залить молоко и бросить панировочные сухари.
  5. Полученную смесь доводим до однородности и делаем небольшие комки. Готовим в уже горячем духовом шкафу около 40 минут.

Рецепт, жареных котлет, на сковороде

Если вы любите сочную хрустящую корочку в котлетах, то этот рецепт, безусловно, вам понравится.

Необходимые продукты:
  • одна небольшая картофелина и одна луковица;
  • около 400 грамм фарша индейки;
  • яйцо;
  • примерно полстакана молока;
  • кусочек хлеба;
  • специи по своему желанию.
Процесс приготовления:
  1. Берем посуду, в которой будем все перемешивать. Выкладываем туда сначала мясо, затем вбиваем яйцо.
  2. Теперь нужно с помощью терки измельчить картофель с луком и тоже добавить к остальным ингредиентам.
  3. Хлеб, как и во многих других рецептах котлет, сначала опускаем в емкость с молоком, а затем к мясной смеси. На этом этапе добавляются все приправы.
  4. Из полученной массы вылепляем круглые или овальные формы и доводим до готовности на горячей сковороде.

На пару в мультиварке

Еще один вариант приготовления — с использованием мультиварки. В этом случае можно сохранить полезные качества продуктов.

Необходимые компоненты:
  • любая зелень по вкусу;
  • примерно 500 грамм фарша индейки;
  • один лук;
  • приправы по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Мясо соединить с предварительно измельченным луком. Сюда же добавить выбранные специи и порезанную зелень.
  2. Из получившейся массы делаем небольшие кружки и выкладываем их на решетку от мультиварки.
  3. В этом рецепте мультиварку нужно включить на режим «Пароварка», а в чашку налить простой воды. После чего ставим решетку с наложенными на нее котлетами, прикрываем крышку и готовим блюдо 20 минут.

Сочный вариант от Юлии Высоцкой

Приготовить сочные котлеты из индейки можно и по рецепту Юлии Высоцкой. К тому же она использует еще и дополнительные ингредиенты.

Необходимые продукты:
  • один апельсин;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 600 грамм фарша индейки;
  • прованские травы, лавровый лист, черный перец, мускатный орех;
  • четыре ложки оливкового масла.
Процесс приготовления:
  1. Пока будут смешиваться все продукты, включаем нагреваться духовой шкаф до 190 градусов.
  2. В ступке или любой другой посуде растираем перец и соль. Чеснок давим чем-нибудь плоским, а шкурку от апельсина натираем на самой мелкой терке.
  3. Выкладываем в миску мясо, туда же всыпаем все указанные приправы, включая лавровый лист, чеснок, перетертый перец с солью, масло и тертый фрукт.
  4. Полученную массу нужно чем-то накрыть и убрать хотя бы на час в холод.
  5. Спустя отведенное время формируем небольшие продолговатые или круглые формы и доводим до готовности на сковороде.

Диетические котлеты из фарша индейки

Мясо индейки – идеальный вариант для диеты. Оно малокалорийно, полезно и из него можно приготовить много разных диетических блюд, например котлеты.

Необходимые продукты:
  • одно яйцо и столько же лука;
  • 400 грамм фарша из индейки;
  • специи на свой вкус.
Процесс приготовления:
  1. Если вы хотите получить настоящее диетическое блюдо, то можно забыть о жарке, да еще и на масле. Лучше всего использовать духовку или готовить на пару. Поэтому ставим духовой шкаф на 190 градусов и приступаем к лепке.
  2. В миску кладем сначала мясо, затем вбиваем яйцо, нарезанный или перетертый лук. Всыпаем различные приправы исходя из своего вкуса. Делаем небольшие кружочки и отправляем в форме в горячую духовку на 45 минут.

С овсяными хлопьями и йогуртом

Овсянка – хорошая замена хлебу, если речь идет о котлетах.

Необходимые продукты:
  • специи по вкусу;
  • одна луковица;
  • 400 грамм фарша индейки;
  • две ложки йогурта без добавков;
  • яйцо;
  • половина стакана овсяных хлопьев.
Процесс приготовления:
  1. Делаем смесь для овсянки. Смешиваем йогурт с яйцом и заливаем этим хлопья. Ждем около 20 минут.
  2. В отдельной миске соединяем мясо и заранее измельченную луковицу. А затем и выкладываем уже набухшую овсянку.
  3. Из полученной массы лепим котлеты и убираем их или в духовку на 30 минут и температуре в 190 градусов или же доводим до готовности на сковороде.

С сыром

Сделать блюдо еще более насыщенным и интересным можно, если добавить сыр.

Необходимые продукты:
  • одна луковица;
  • 100 грамм сыра;
  • приправы на свое усмотрение;
  • около 500 грамм фарша из индейки;
  • два зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
  1. В миску кладем фарш и добавляем к нему предварительно измельченные ингредиенты: натертый сыр, мелко нарезанный чеснок и лук.
  2. Всыпаем выбранные приправы, делаем кружочки среднего размера и обжариваем на горячей сковороде. Можно запечь в духовом шкафу. Понадобится 25 минут и 190 градусов.

С манкой и грибами

Рецепт для тех, кто любит грибы. Получается необычный вкус привычного блюда.

Необходимые продукты:
  • 100 грамм манной крупы;
  • луковица;
  • 200 грамм грибов;
  • 400 грамм фарша индейки;
  • яйцо;
  • специи.
Процесс приготовления:
  1. Перед тем как перемешивать все продукты, нужно мелко нарезать грибы и пожарить их на сковороде.
  2. После чего они добавляются к мясу, туда же вбивается содержимое яйца, специи и натертая луковица.
  3. Масса доводится до однородности, из нее формируются небольшие шарики, обваливаются в манке и доводятся до готовности на горячей сковороде.

attuale.ru

Фарш из индейки - рецепты с фото на Повар.ру (23 рецепта фарша из индейки)

Сочные котлеты из индейки 4.0

Сочные котлеты из индейки

Мясо индейки очень нежное и диетическое, а котлетки из него получаются невероятно мягкие и сочные, главное - не пересушить их. Сегодня даю рецепт сочных котлет из индейки - пользуйтесь на здоровье! ...далее

Добавил: Dashuta 30.06.2014

Картофельная запеканка с фаршем из индейки 4.0

Картофельная запеканка с фаршем из индейки

Картофельная запеканка с фаршем из индейки популярна во многих странах мира. Это блюдо получается очень сочным и сытным. Чтобы его приготовить, вам не потребуются никакие особые кулинарные навыки. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 30.04.2017

Мазурики 4.7

Мазурики

Хочу порекомендовать вам в качестве основного горячего или сытной мясной закуски простой рецепт мазуриков - сочных и аппетитных колбасок. Классное блюдо украинской кухни на вашем столе. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.02.2016

Рис с индейкой

Рис с индейкой

Не знаете, что приготовить на обед? Предлагаю вам попробовать рис с индейкой — легкое, но сытное блюдо, которое можно кушать и во время диеты. Индюшачий фарш, круглый рис и немного фасоли — вкусно! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.10.2016

Перец с начинкой 4.0

Перец с начинкой

Болгарский перец с начинкой - мое любимое блюдо. Лучшая начинка для него - индейка. Ароматное диетическое блюдо, особенно, если возьмете мясистые спелые перцы и не пожалеете зелени. ...далее

Добавил: Galate 27.08.2013

Тефтели из индейки 4.2

Тефтели из индейки

Мясо индейки великолепно подходит для тефтелей - диетическое, нежирное и малокалорийное, но вместе с тем очень питательное. Такое блюдо оценят все - и те, кто следит за фигурой, и мамы с малышами. ...далее

Добавил: Liuka 27.10.2013

Котлеты из филе индейки 3.9

Котлеты из филе индейки

Котлеты из филе индейки – прекрасная идея блюда на обед. Мясо индейки считается диетическим и даже полезным, поэтому можете смело готовить из него котлеты, не боясь лишних калорий! ...далее

Добавил: Antares 30.06.2014

Котлеты из индейки с манкой 5.0

Котлеты из индейки с манкой

Хотите узнать самый простой способ – как приготовить котлеты из индейки с манкой? Тогда смотрите, они готовятся всего за 25 минут. Подайте к котлетам любимый гарнир и салат, вот и готов быстрый ужин! ...далее

Добавил: Алла 26.09.2017

Котлеты из фарша индейки 3.7

Котлеты из фарша индейки

А вы пробовали нежные и ароматные котлетки из фарша индейки? Если нет, то я с удовольствием расскажу вам, как их приготовить так, чтобы они были невероятно вкусные и сочные. ...далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Индейка в чесночном соусе 3.1

Индейка в чесночном соусе

Этот рецепт индейки в чесночном соусе позволит вам сделать по-настоящему пикантное и сочное мясное блюдо. Оно сочетается с любым гарниром и нравится всем без исключения! Готовить легко! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.09.2015

Тефтели из индейки в мультиварке 4.6

Тефтели из индейки в мультиварке

Если у вас в холодильнике есть фарш из индейки, а на полке стоит мультиварка, то можно считать ужин готов. Причем, без особых усилий и хлопот вы получите нежное ароматное блюдо! ...далее

Добавил: Liuka 28.10.2013

"Ежики" из фарша индейки с рисом

"Ежики" из фарша индейки с рисом

«Ежики», фрикадельки, тефтели, мясные шарики... Названий этого блюда множество, но это не меняет его неповторимый вкус и универсальность. Рассказываю, как приготовить «Ежики» из фарша индейки с рисом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.04.2017

Фрикадельки из фарша индейки 3.2

Фрикадельки из фарша индейки

Расскажу вам, как легко и быстро сделать фрикадельки из фарша индейки. Вам потребуется только фарш индейки и оливковое масло для жарки. Можете использовать свои любимые специи для фарша. ...далее

Добавил: Kovaliova 26.12.2013

Лазанья с индейкой 5.0

Лазанья с индейкой

На заметку любителям экспериментов предлагаю вкусный и очень простой рецепт лазаньи с индейкой. Блюдо получается очень сочное, хоть и менее жирное, чем со свиным фаршем. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.12.2014

Котлеты из индейки в мультиварке 4.5

Котлеты из индейки в мультиварке

Отведайте эти замечательные, полезные и вкусные котлетки! Благодаря простейшему рецепту котлет из индейки вы сможете побаловать этим блюдом не только себя, но и родных. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.01.2014

Котлеты из индейки с кабачком 3.6

Котлеты из индейки с кабачком

Сочные, с вкраплениями яркого зеленого цвета, котлеты из индейки с кабачком - это просто восхитительно! Заставьте своих друзей облизывать пальчики, благодаря этому простому рецепту. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 07.12.2013

Котлеты из индейки с сыром 3.3

Котлеты из индейки с сыром

Золотистые, с хрустящей корочкой, вкраплениями свежего зеленого лука и тающим во рту сыром котлеты из индейки - это не просто блюдо, а божественно вкусное блюдо для любого праздника! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 26.12.2013

Печень индейки в молоке 3.5

Печень индейки в молоке

Расскажу, как приготовить печень индейки в молоке и сделать заготовку на зиму. Получится прекрасная готовая добавка - пару "кубиков" к макаронам - и паста готова! Попробуйте, это легко и интересно. ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.01.2016

Тефтели из фарша индейки 1.3

Тефтели из фарша индейки

Рецепт приготовления тефтелей из фарша индейки. Мясо индейки не менее вкусное, любое другое, и в сочетании с грибами и овощами тефтели из фарша индейки станут гвоздем вашего праздничного стола. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.10.2013

Котлеты из индейки в духовке 3.3

Котлеты из индейки в духовке

Попробуйте оригинальный рецепт котлет из индейки, изюминкой которого станут фисташки в индюшачьем фарше. Отличный вариант для обеденного и праздничного стола. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 12.01.2014

povar.ru

Фарш индейки - 60 рецептов с фото

Лучшие рецепты Фарш индейки

Всего рецептов, включающих Фарш индейки: 60

Грибы с начинкой
  • 11 октября 2009, 18:13

Промыв хорошо грибочки, отделяем ношки от шляпок Далее в фарш кидаем ножки от грибов, сыр(грамм так 50), лук нарезанный, и приправы(для соленности и аромата). Все это перемешиваем в блендере до однородной массы(я миксером обошелся) А теперь все просто: чайной ложкой намазываем фарш на шляпки грибов как на фото Выкладываем продукт на протвень....  читать далее

Котлетки индюшачьи с творогом и зеленым луком
  • 12 февраля 2009, 13:13

лук нарубить, все ингридиенты смешать добавить соевый соус и специи по вкусу вылепить котлеты обвалять в панировке обжаривать с двух сторон на подсолнечнм масле до готовности  читать далее

Зразы из индейки

В фарш добовляем мелко нарезанную ветчину.Перемешиваем.Затем трём в фарш сыр.Перемешиваем.Добовляем крошку лук и вегетту по вкусу.Майонеза добовляем совсем немножко(можно и без него). Всё тщательно перемешиваем.С помощью ложки выкладываем фарш на разогретую сковороду с подсолнечным маслом(так как фарш очень жидкий) и обжариваем с двух сторон...  читать далее

Рис Жасмин с фаршем индейки и домашней аджикой
  • 09 апреля 2015, 19:49

Кастрюлю с водой поставить на огонь, дать закипеть, посолить , положить 2 пакетика риса Жасмин.Варить до готовности в течении 15 минут. Пока варится рис,, луковицу очистить, измельчить и жарить на растительном масле в течении 1 минуты. Добавить к луку фарш индейки, готовить на небольшом огне в течении 8-10 минут, затем добавить 3 ст.л. домашней...  читать далее

Мясной рулет в сырной корочке

Сыр натереть на терке, влить в него взбитые яйца, перемешать. У меня получилась густая масса, которую я лопаткой выкладывала на противень, застеленный бумагой для выпечки и разравнивала. Может, надо 5 яиц взять, как Стриженова делала, но у нее сыра было больше. В общем, через 10 минут выпекания в духовке (около 200*) масса равномерно растекается...  читать далее

Фрикадельки из индейки с грибами и маринованные перцы
  • 02 сентября 2015, 13:11

Добрый день! "Весёлые"фрикадельки с салатом из перцев - это вкусно, убедитесь сами... 1.Сначала приготовим салат: обжариваем лук, нарезанный полукольцами, на оливковом масле до прозрачности, добавляем перцы, нарезанные "лапшой", обжариваем вместе, кладём туда промытый изюм и специи, добавляем сок лимона и тушим под крышкой 5-7 минут, остужаем...  читать далее

Пельмени из говядины с индейкой

У меня не было свинины и я взяла говядину и филе индейки 2 к 1, прокрутила с 2 огромными луковицами, добавила соль, перец и много мелконарубленной киндзы. Фарш я вымешиваю мешалкой или ложкой. Сделала пельмени, отварила и подала с моим острым соусом, который вы видите на фото. Пельмени получились очень сочные и нежные. Приятного аппетита:-)...  читать далее

Суп томатный с фасолью и фрикадельками
  • 26 марта 2015, 19:32

Добрый день! Когда синоптики обещают +16°-18°, радуешься и мечтаешь об окрошке уже, на самом же деле на дворе всего +6°! Поэтому и суп будет согревающий и сытный, готовится он очень быстро! В кастрюле обжариваем на раст.масле порезанные мелко лук,морковь,корень петрушки, перец,чеснок и чили, добавляем томаты из баночки , промытую красную...  читать далее

Тефтели с сыром

К фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук и сырое яйцо. Добавить соль, перец, чесночный порошок. Также добавить замоченные в молоке и отжатые ломтики батона, тертый сыр. Фарш тщательно перемешать. В чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, выложить тефтели. Готовить в режиме "Варка на пару" 20-25 мин. Приятного аппетита!   читать далее

Гречнево-мясной пирог
  • 25 апреля 2015, 18:58

Дрожжевое тесто заранее вынуть из холодильника и разморозить. Гречневую крупу отварить в пакетике в подсоленной воде до готовности. Луковицу очистить и мелко нарезать. На растительном масле обжарить нарезанный лук до легкого золотистого цвета. Добавить к обжаренному луку фарш индейки, посолить , поперчить и довести до полной готовности....  читать далее

котлеты с брусникой
  • 03 апреля 2008, 19:54

1.свиной фарш и фарш из индейки тщательно перемешать между собой 2.лук натерет на мелкой тёрке или пропустить через мясорубку 3.добавить желток яйца , но можно и не добавлять ( лично я не добавляю) 4.соль, перец добавить по вкусу 5.добавить ягоды брусники Все еще раз перемешать, слепить котлетки и в духовку на минут 20-25. подавать с белым...  читать далее

Яблоки, фаршированные индейкой с яблочно-медовым соусом
  • 08 сентября 2011, 23:24

Чернослив промыть теплой водой и мелко нарезать. Орехи порубить ножом в крошку и обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, 3 мин. Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин. Добавить фарш и готовить, разминая комки вилкой, 5-6 мин. Переложить в миску. Добавить чернослив, орехи и яйцо,...  читать далее

Заливной пирог с сырыми куриными тефтельками
  • 20 ноября 2014, 14:33

Добрый день! Быстрый пирог на ужин хочу показать вам.... Булочку замачиваем в молоке или воде, затем жидкость отжимаем. Картофелину натираем на средней тёрке, так же удаляем влагу (можно и без булочки,и без картофелины!). В ёмкости смешиваем птичий фарш с булочкой, картофелем,яйцом и зеленью, приправляем,лепим тефтельки(у меня 26 штук) и...  читать далее

"Кастрюля c котлетками" /Teglia di polpette/
  • 25 ноября 2013, 16:30

Фарш посолить, добавить мускатного ореха, измельченную зелень петрушки, яйцо, соль по вкусу. Присыпать панировочными сухарями и хорошенько размешать. Сформировать котлетки. Перец почистить, нарезать кольцами 1см.шириной. Помидоры порезать кружочками в 1см. Поджарить на разогретой сковороде, смазанной маслом, кружочки перца и помидор. Затем...  читать далее

Птичкины котлетки
  • 01 февраля 2009, 01:04

замешиваем котлетную массу с яйцами, солью и специями. Поскольку фарш из птицы достаточно жидкой консистенции, я добавляю в него муку. лук и чеснок пелко нарезвем и перемешивем. далее ставим сковородку на огонь, наливаем в нее масло. пока масло греется, формируем лепешечку из фарша на ладони. затем ребром ладни слегка разделяем лепешочку по...  читать далее

Запеканка с куринным фаршем.
  • 07 декабря 2009, 12:02

В размороженный фарш добавляем приправы, майонез, специи что бы потом досаливать блюдо не пришлось. Фарш выкладываем на форму для запекания смазонную маслом. Сверху выкладываем нашинкованный лук и зелень(я еще опят добавил) Выкладываем нарезанный картофель(размером как картофель фри) Смазываем майонезом и присыпаем черным перцем. Отправляем...  читать далее

Котлеты из индейки с кабачком. Очень сочные! Быстрый рецепт
  • 04 марта 2018, 18:19

1) Для начала натрем кабачок на терке. 2) Нарежем лук (или можно натереть на терке). 3) Смешаем все ингредиенты. 4) Дадим фаршу отдохнуть 5 минут. 5) Разогреваем сковородку. 6) Формируем котлетки. 7) Жарим. 8) Кушаем :) Подробный рецепт в видео. Приятного аппетита!   читать далее

Котлеты диетиЦЦкие - в стиле а-ля рюсс
  • 15 апреля 2011, 03:57

Грешна... с повинной головой признаюсь: была на сайте мало, комментировала скупо... Поверьте, некогда было, подруга гостила неделю... Так вот - гостила... и, можно сказать, с пользой для нас всех... Сподвигла она меня на пару диетиЦЦких рецептов! - вы знаете как я их ненавижу: ем прЫнцЫпиально всё жирное и при этом худею... А тут - диета!...  читать далее

Суп Гупта (мой вариант)
  • 03 декабря 2011, 12:41

Шею и кости индейки промыть, залить холодной водой и варить после закипания на слабом огне около 40-50 минут, регулярно убирая пену. Грибы промыть и замочить предварительно в холодной воде на пару часов.После этого поставить на огонь и варить около 30 минут. Пока варится бульон и грибы, готовим фрикадельки. В готовый говяжьий фарш добавляем...  читать далее

Пряная Регата "Айдиго"

Подготовить все овощи вымыть и очистить. Морковку натереть на мелкой терке. Лук нашинковать. Зубчик чеснока очистить и мелко порубить. Помидоры разрезать пополам и освободить от семян чайной ложкой. Семена кориандра растереть ступкой с чесноком, добавить соль, перец черный молотый по вкусу (т.к. в нашем городе не продают замечательные специи...  читать далее

Террин мясной с печенью индейки
  • 06 октября 2011, 08:39

Печень нарезать небольшими кусочками и залить коньяком. Оставить мариноваться минут на 30. Приготовить фарш из свинины и говядины. У меня был готовый. Добавить в него соль, перец, сумах. Хорошо размешать. Вбить яйца и добавить молотые сухари. Форму для запекания выстелить беконом. Затем выложить на бекон 1/2 часть фарша, оливки и печень....  читать далее

Рулет из индейки в мультиварке
  • 22 августа 2014, 09:08

Зеленое яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Вместе с очищенным луком отправить в чашу блендера и измельчить. Можно в пюре. Добавить к фаршу. Посолить , поперчить, хорошо перемешать. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Сыр и морковку натереть на терке. Взять рукав для выпечки и разрезать его таким образом, что бы получился ровный...  читать далее

Пряная регата

Подготовить все овощи вымыть и очистить. Морковку натереть на мелкой терке. Лук нашинковать. Зубчик чеснока очистить и мелко порубить. Помидоры разрезать пополам и освободить от семян чайной ложкой. Семена кориандра растереть ступкой с чесноком, добавить соль, перец черный молотый по вкусу (т.к. в нашем городе не продают замечательные специи...  читать далее

Колбаски из индейки с оливками и базиликом в средиземноморском стиле
  • 24 октября 2014, 19:59

Средиземноморская кухня – это душистое оливковое масло, мясистые маслины, душистый базилик… для всей семьи я предлагаю приготовить нежные, сочные, ароматные и пикантные колбаски из индейки с оливками и базиликом! Такое блюдо точно понравится всей семье! В фарш из индейки добавляем 100 мл молока, 1 яйцо, 30 грамм пропущенного через мясорубку...  читать далее

Незатейливый кебаб из индейки с ореховой приправой

Шпажки замочить в воде. Фарш смешать с яйцом, солью и приправой. Измельчить чеснок и лук (я натираю на терке), добавить в фарш. Вместо булки я добавляю овсяные или пшеничные отруби. Все тщательно перемешать. На шпажках сформировать кебабы, обвалять в кунжуте. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кебабы и запечь в духовке (минут...  читать далее

Капуста тушёная с фаршем (Вкус Американского гриля

На двух видах масла обжарить мелко нашинкованный лук до мягкости. Добавить к нему фарш,подсолить,добавить из мельницы специи "Американский гриль",и жарить,помешивая и как бы разбивая фарш лопаткой на более мелкие части,до готовности фарша. Капусту порезать произвольно,я кубиками. С помидора снять кожицу и порезать. К фаршу добавить капустуи...  читать далее

Котлетки из индейки с цуккини (почти диетические)

Из мяса индейки приготовить фарш (у меня был смешанный из мяса голени и филе грудки), прокрутив на мясорубке вместе с цуккини. Лук (у меня был синий) мелко нарезать. Сухой кусочек хлеба натереть на тёрке или измельчить в блендере. В фарш добавить лук, хлебные крошки, яйца, приправы, соль и кефир или йогурт (он делает мясо нежнее), хорошенько...  читать далее

Котлеты из индейки с яблоком и сыром
  • 10 сентября 2016, 17:16

Натереть яблоки на крупной терке. Сыр нарезать мелкими кубиками или так же натереть на терке. В фарш добавить яблоки, сыр, отруби, яйцо, специи и соль, тщательно перемешать и оставить на 20 минут. Включить мультипекарь Redmond-M601 с панелью для гриля, нагреть. При желании, смазать растительным маслом, но можно обойтись и без смазывания - панели...  читать далее

Фрикадельки из индейки в сметанном соусе
  • 19 января 2008, 19:51

В фарш добавить сухари, манку, чуть-чуть воды Сухую зелень, если крупная измельчить, добавить в фарш Сформировать шарики Воду довести до кипения и опускать туда шарики Проварить минут 5-8 Муку обжарить с маслом, развести бульоном от фрикаделек. Добавить сметану, розмарин, соль и потушить минут 10 Фрикадельки выложить в соус и прогреть минут...  читать далее

Пирог в стиле пасты болоньезе (для мамы Таси).

Лук и чеснок очистить, мелко нарубить и отложить в сторону. Пармезан натереть на самой мелкой терке. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, не доваривая 1 минуту. Тем временем в глубокой сковороде обжарить лук и чеснок на оливковом масле. Добавить два вида фарша и продолжать обжаривать, помешивая на среднем огне минут 7-8. Далеедобавляем...  читать далее

Чебуреки с базиликом и мясом индейки
  • 10 апреля 2010, 06:32

Добрый день! Сегодня побаловала своё семейство зелёными чебуреками! Для начала замесила тесто: в блендере взбила базилик со 100 мл. воды. В просеянной муке сделала лунку, добавила яйцо и желток,базиликовую воду, соль и раст.масло,влила оставшуюся воду и замесила тесто. Отставила его,прикрыв прозрачной фольгой,на полчаса. Тем временем занялась...  читать далее

Чили кон карне. (Chilli con carne).
  • 04 апреля 2010, 16:47

Луковицу кубиком, чеснок и перец чили измельчить. Лук, чеснок и чили обжарить на растит. масле 5 мин., добавить фарш, специи (сладк. паприку, зиру, кориандр) и обжар. 10 мин. Помидоры размять вилкой или порезать и вместе с соком добавить к фаршу, туда же бульон или воду, шоколад, палочку корицы и соль по вкусу, перемешать. Тушить на маленьком...  читать далее

Зразы из индейки в пармезановой панировке

В рецепте тестируется МЯСОРУБКА VITEK-VT-3603-W Универсальные, всегда вкусные, сытные,– зразы можно готовить и на каждый день,и на праздничный стол.Зразы готовят как из цельных отбывных,так и из рубленного мяса.В качестве начинки используют грибы,каши,овощи,вареные яйца с зеленью. 1. Филе индейки промойте, просушите. Измельчите мясо вместес...  читать далее

Ньокки с индейкой и трюфелем.
  • 31 января 2013, 15:42

Картофель нужно отварить в мундире. А индейку обжарить в оливковом масле до легкого румянца. Когда картофель будет готов (но не дожидайтесь пока развалится) воду нужно слить, а картофель остудить немного и очистить от кожицы. К индейке добавить соль с трюфелем, перец, влить сливки, трюфельную сальсу и перемешать. Тушить около 5 минут помешивая...на...  читать далее

Пита с котлеткой гриль из индейки и соусом (ФМ кулинарные фантазии)
  • 04 февраля 2015, 12:17

1. Для лепешек Пита, в чашу от ХП поместить все ингредиенты, воду, дрожжи, соль, масло, муку, выставить режим «Пицца». 2. Готовое тесто разделить на 6 частей придать круглую форму. 3. Стол застелить пищевой пленкой. Которую, слегка присыпать мукой. Таким образом мы не испачкаем стол и лепешки будут замечательно браться. Тесто получается достаточно...  читать далее

 Рис "Басмати" с котлетками из индейки с кукурузой и зеленью

Для котлеток очистите репчатый лук и молодой чеснок. Хлеб размочите в воде, лишнюю влагу удалите. В фарш из филе грудки индейки добавьте измельченную блендером лук чеснок, белый хлеб. Вымесите. Вбейте яйцо, добавьте кукурузу, измельченную зелень и приправьте солью по вкусу. Тщательно перемешайте. Сформируйте котлетки и обжарьте на растительном...  читать далее

Суп-пюре из тыквы, паровые ежики, компот из сухофруктов (Идеальный обед для малыша за 60 минут)
  • 03 ноября 2013, 15:35

Суп-пюре из тыквы: Тыкву, картофель и лук порезать кубиками. Положить овощи в кастрюлю с водой, добавить укроп, посолить. Воды должно быть на 2-3 сантиметра выше овощей. Варить минут 30. Взбить блендером, залить суп-пюре сливками, можно вместо сливок использовать молоко. Перемешать. Паровые ежики: В фарш добавить мелко порезанный лук, яйцо,...  читать далее

Пенне с индейкой в сливочном соусе.
  • 08 февраля 2015, 18:21

Лук и чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке...обязательно посолив воду. Тем временем.... В сковороду влить оливковое масло и обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности. Выложить фарш из индейки и жарить на среднем огне практически до готовности...помешивая. В процессе добавить мускатный орех,...  читать далее

Необычная панировка из лаваша (на примере котлет из индейки)

Замочите хлеб в молоке. Порежьте мелко лук, обжарьте его на растительном масле до желаемой степени готовности и отставьте в сторону до остывания. С помощью дырокола (для получения кружочков), или с помощью обычных кухонных ножниц (для получения квадратиков - на тонкие полоски, потом - в пучок и быстро шинкуйте, как зелень)сделайте из лаваша...  читать далее

Индюшачий рулет

приготовить фарш из филе индейки, лука, чеснока, моркови (морковку лучше натереть на мелкой терке или 2 раза прокрутить через мясорубку, чтобы не было крупных кусочков), сельдерея, размоченного в молоке белого хлеба, можно и грибы добавить, я обычно добавляю любые овощи, какие есть под рукой фарш посолить, поперчить, добавить любимые приправы,...  читать далее

ТЕФТЕЛИ ИЗ ИНДЕЙКИ,ЗАПЕЧЕННЫЕ С БРОККОЛИ В ТОМАТНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ
  • 15 августа 2014, 01:01

Быстрое,вкусное и ОЧень лёгкое в приготовлении(и по составу )блюдо,особенно если сделать «заготовки» заранее: -фарш из грудки индейки(на самой крупной решетке мясорубки),приготовьте заранее(хранится в холодильнике,в контейнере с крышкой ,3-5 дней) -рис,круглозёрный,можно сварить сразу пачку(900 г. риса+2 литра воды+1 ч.л. соли),остывший-разложить...  читать далее

Голубцы с мясом птицы под Неаполитанским соусом
  • 10 февраля 2009, 20:03

Мясо утки отделить от кожи и костей, прокрутить фарш в мясорубке. Для приготовления этого блюда вам потребуется 250 гр., остальное оставьте для чего-нибудь другого. Вместо утки можно использовать фарш из грудки индейки или курицы. От кочна пекинской капусты отделить листья и проварить их в подсоленной воде. Лук мелко нарезать, добавить в фарш...  читать далее

Конкильони (Conchiglioni) с мясным фаршем и орехами в сливочном соусе.

Измельчить мясо для фарша вместе с луком и чесноком. Грецкие орехи тоже измельчить и добавить в фарш. Томат пюрировать и так же отправить в фарш...посолить, поперчить и перемешать. Конкильони отварить в подсоленной воде с оливковым маслом...варить не до готовности, а примерно 3 минуты. Затем слить воду, обдать холодной водой и слегка остудить....  читать далее

Творожные пирожки с индейкой
  • 05 октября 2016, 15:20

Такие пирожки получаются воздушными - как облачко! Тесто очень приятное в работе. В процессе жарки творог в тесте плавится, даже если в пирожке была дырочка, она сама собой запечатается... Вкус у теста бесподобный, с нежным сырным послевкусием. К творогу добавить соду, соль, яйца и муку. Замесить тесто. Оставить на 10 минут. Фарш обжарить...  читать далее

РУЛЕТ из индейки МЯСО-МЯСО-Огурец
  • 09 декабря 2010, 01:58

Грудки индейки замариновать хотя бы на минут 30 , смешав бальзамико, мёд, имбирь, соус чили, чеснок, виноградное масло и соль. В фарш добавить устричный соус +нарезанный лук +чеснок и хорошо перемешать (отбить массу). Выложить полоски бекона в нахлёст, присыпать сухим имбирём. Выкладываем 2 замаринованные грудки, на них фарш, на фарш (или...  читать далее

Тефтельки "Сырный взрыв"
  • 28 ноября 2014, 01:07

1. Сыр нарезать средними кубиками. 2. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс, смешать все для фарша и добавить сыр. Тщательно все перемешать. 3. Сформировать тефтельки и обжарить их с двух сторон на сковороде с 3-мя ст.л. растительного масла. До золотистого цвета. 4. Из этого количества фарша у меня получилось 11 тефтелек....  читать далее

Мясной пирог. Видео
  • 10 января 2017, 14:39

Предлагаю приготовить ароматный и очень вкусный пирог с пикантной ноткой. Способ приготовления: ТЕСТО: 1) В глубокую миску разбиваем 2 яйца. 2) Высыпаем соль, размешиваем венчиком. 3) Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло, комнатной температуры. 4) Затем высыпаем просеянную муку. 5) Замешиваем тесто руками до однородности. 6)...  читать далее

Котлеты с макаронами в рулете

1. Для фарша перекручиваем на мясорубке мясо свинины , добавляем немного телятины и индейки. Смешиваем мясо с перекрученным репчатым луком, яйцом и булкой, предварительно замоченной в молоке . Добавляем несколько кубиков льда. Хорошенько все перемешиваем и отбиваем. 2. Макароны - трубочки, отварить до состояния "al dente", то есть до полуготовности....  читать далее

САРТУ ( рисовый "пирог" со сборной мясной начинкой)
  • 24 марта 2010, 19:39

Поджарить колбаски на сухой сковороде на среднем огне, переворачивая, до румяной корочки, 5-6 мин., и отложить. Мелко нарезать лук и разделить его на три части. Одну часть поджарить в той же сковороде в 1 ст. л. оливкового масла, 4-5 мин. Добавить к луку рубленый кубиками болгарский перец и 1/2 стакана воды, довести до кипения, готовить на...  читать далее

«Бегемоты» с индейкой на тыквенном пюре
  • 03 декабря 2015, 01:06

1. Для теста в небольшую чашку налить воду, всыпать сахар и добавить дрожжи, размешать до полного растворения. Поставить в тёплое место до образования пышной пены. 2. В чашу миксера или комбайна добавить яйцо и сахар, немного взбить. Налить кефир, добавить масло и соль, дрожжевую суспензию. Перемешать. 3. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто...  читать далее

Фарш индейки — звено обилия блюд. Он может первенствовать, выступать на вторых ролях или создавать тонкое послевкусие. В этом разделе вы найдете коллекцию рецептов аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: вечеринки, романтического ужина. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с удивительной стороны.

www.koolinar.ru

Блюда с фаршем из индейки: 33 рецепта что приготовить с фаршем из индейки

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Пошаговый рецепт приготовления блюда из фарша индейки

Блюда из мяса

admin

Как и что приготовить из фарша индейки: простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото и видео! Готовим нежные тефтели и котлеты в духовке и на пару. Выбираем!

Как приготовить блюда из фарша индейки по пошаговому рецепту с фото

Фарш – универсальный ингредиент, который используется в приготовлении разных блюд во многих кухнях мира. Его можно приобрести уже готовым, а можно приготовить самому. С ним хорошо сочетаются любые овощи и соусы. Блюда из фарша доступны в приготовлении каждому: тефтели, котлеты, запеканки, пирожки и блинчики. Каждая хозяйка хочет приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо.

Фарш из индейки – здоровая альтернатива говяжьему или свиному фаршу. Жирность у него меньше, а вкус интенсивнее. Хочу поделиться с вами секретами, как вкусно приготовить блюда из фарша индейки. Существует очень много рецептов, которые могут включать в себя фарш индейки: тефтели, котлеты, супы, пироги, запеканки, гуляш, рагу и много других.

Тефтели из фарша индейки по пошаговому рецепту с фото

Время приготовления: 1 час.Количество порций: 5-7.

Кухонная техника и утварь
  • духовка;
  • емкость для запекания;
  • глубокая миска;
  • чеснокодавка;
  • нож;
  • разделочная доска.

Список ингредиентов для тефтелей

Для тефтелей:

Индюшиный фарш700-800 г
Молоко50 мл
Петрушка1 пучок
Чеснок3 зубчика
Хлеб (белый)1 ломтик
Лук2 шт.
Соль/перецпо вкусу

Для соуса:

Сметана (15% жирности)100-150 г
Сливки (10% жирности)50 мл
Укроп2 ст. л.
Соль/перецпо вкусу
Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления блюд из фарша его лучше сделать самому – так вы будете уверены в его качестве. Для фарша чаще всего выбирают грудку или бедро. Но грудка – более диетическая часть. Сметану и сливки лучше всего использовать домашние.

Пошаговое приготовление индюшиных тефтелей в духовке

Для приготовления тефтелей нам необходимы: фарш индейки, белый хлеб, молоко, специи, лук и зелень.

  1. Сначала нужно замочить ломтик хлеба в молоке.
  2. Нарезаем мелко лук и пучок петрушки. Выкладываем в миску.Если у вас есть фарш индейки, узнайте рецепты, как можно вкусно его приготовить.
  3. Добавляем фарш и выдавливаем чеснок.Выкладываем фарш в миску с зеленью и луком, добавляем чеснок.
  4. Вымоченный хлеб добавляем к смеси фарша с зеленью. Хлеб предварительно нужно отжать.Вымоченный в молоке хлеб отжимаем и тоже добавляем к фаршу.
  5. Теперь солим и перчим по вкусу.Солим и перчим фарш по своему вкусу.
  6. Готовый фарш для тефтелек хорошо отбиваем и мокрыми руками формируем тефтели.Тщательно вымешав фарш, мокрыми руками формируем из него тефтельки.
  7. В форму для запекания выкладываем готовые тефтели.Укладываем наши тефтели в форму для запекания.

Приступим к приготовлению сливочного соуса к тефтелям из индюшки.

  1. Смешиваем в миске жирную сметану со сливками.В отдельной емкости перемешиваем сметану и сливки.
  2. Добавляем мелко нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.Добавляем в соус соль и перец, а также зелень.
  3. Возвращаемся к нашим тефтелям и обильно поливаем их готовым соусом.Перемешав соус, поливаем ним наши тефтели.
  4. Отправляем накрытые фольгой тефтели в соусе в предварительно разогретую духовку до 180° на 40 минут.Накрываем форму фольгой и запекаем тефтели 40 минут в духовке.
  5. По истечении времени наслаждаемся нежными тефтельками из фарша индейки со сливочным соусом.Нежнейшие тефтели из фарша индейки готовы!

Видеорецепт тефтелей из фарша индейки

Приглашаю к просмотру видео, в котором вы увидите приготовление этих сочных и вкусных индюшиных тефтелей.

Сочные котлеты из фарша индейки в духовке

Время приготовления: 1 час.Количество порций: 5-7.

Кухонная техника и утварь
  • духовка;
  • сковорода;
  • противень;
  • глубокая миска;
  • чеснокодавка;
  • терка;
  • нож;
  • разделочная доска.

Список ингредиентов

Фарш индейки500 г
Лук1 шт.
Морковь (средняя)1 шт.
Чеснок1 зубчик
Петрушка2 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Масло оливковое50-60 мл
Соль/перецпо вкусу
Крахмал (любой)1 ст. л.
Панировочные сухари1 ст. л.
Мукадля панировки
Подсолнечное маслодля обжаривания

Пошаговое приготовление котлет из фарша индейки в духовке

Чтобы приготовить котлеты, нужен, соответственно, фарш, яйцо, морковь, лук, зелень, специи и оливковое масло. Сначала подготовим овощи и добавки.

  1. Репчатый лук мелко нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке, нарезаем петрушку. Теперь в миску с фаршем добавляем слегка взбитое яйцо.Измельчив лук и морковку, выкладываем в миску фарш и добавляем к нему слегка взбитое яйцо.
  2. Выдавливаем чеснок и добавляем измельченный лук. Солим и перчим по вкусу.К фаршу добавляем лук, чеснок, а также солим его.
  3. Всыпаем в миску петрушку и тертую морковь.Теперь добавляем в миску мелко нарубленную зелень и морковь, натертую на терке.
  4. Вливаем немного оливкового масла в смесь фарша и всыпаем столовую ложку любого крахмала.Добавив к фаршу немного оливкового масла, выкладываем к нему также ложку крахмала.
  5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и добавляем панировочные сухари.Перемешав фарш, добавляем к нему панировочные сухари.
  6. Затем формируем мокрыми руками небольшие котлеты и выкладываем на разделочную доску.Мокрыми руками формируем из фарша небольшие котлетки.
  7. На разогретую сковороду добавляем подсолнечное масло. Котлеты обваливаем в муке и выкладываем на сковороду.Обваляв котлеты в муке, выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом.
  8. Обжариваем котлеты с обеих сторон до появления золотистой корочки.Обжариваем котлетки с обеих сторон до румяности.
  9. Перекладываем обжаренные котлеты в противень. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180° на 20-30 минут.Со сковороды перемещаем наши котлеты в форму для запекания.

Пышные и сочные котлеты из индейки готовы. Наслаждаемся невероятным вкусом!

Около получаса запекаем котлетки в духовке и можем подавать их на стол.

Видеорецепт котлет из фарша индейки в духовке

Можете разнообразить вкус котлет, добавив немного белого вина, как в этом видео. Этот ингредиент добавит нежности котлетам из индейки.

Паровые котлеты из индейки в мультиварке

Время приготовления: 1 час 10 минут.Количество порций: 5-6.

Кухонная техника и утварь
  • мультиварка;
  • сетка для приготовления на пару;
  • блендер;
  • миска;
  • нож;
  • разделочная доска.

Список ингредиентов

Индюшиное филе500 г
Лук1 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Творог (жирный)150-180 г
Сметана1 ст. л.
Манка2 ст. л.
Соль/перецпо вкусу

Пошаговое приготовление котлет из индейки на пару

С появлением в жизни хозяйки мультиварки, любое блюдо стало намного проще готовить. И не важно, нужно жарить, варить или запекать. Теперь вы можете найти очень много рецептов блюд из фарша индейки в мультиварке. Предлагаю приготовить полезные диетические котлеты из индюшки по одному из таких рецептов.

  1. Режем небольшими кусочками филе и кладем в емкость блендера. То же делаем и с луком. Режем на четвертинки и добавляем в емкость к филе.Если вас интересуют рецепты из фарш индейки в мультиварке, обратите внимание на этот, который подходит даже для деток.
  2. Измельчаем ингредиенты.Филе индейки вместе с луком измельчаем в блендере до состояния фарша.
  3. К фаршу добавляем творог и куриное яйцо.Добавляем к фаршу творог, а также яйцо.
  4. Туда же всыпаем манную крупу. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.Для связки добавим к фаршу манку, солим и перчим.
  5. Теперь формируем мокрыми руками котлеты, немного отбиваем в руках. Раскладываем на разделочную доску.Хорошенько вымешав фарш, формируем из него котлеты.
  6. Котлеты выкладываем в форму, устанавливаем программу «Варка на пару» продолжительностью 45 минут.Готовим блюдо на пару в мультиварке.

Котлеты подаем с салатом или зеленью. Они хорошо подходят как для диетического, так и для для детского меню.

Такие котлетки отлично сочетаются с зеленью.

Видеорецепт индюшиных котлет на пару в мультиварке

В видео можно увидеть, как просто и быстро с помощью блендера и мультиварки приготовить парные котлеты для легкого диетического ужина. Смотрим и наслаждаемся готовкой.

С чем подать блюда из фарша индейки

Котлеты и тефтели из фарша индейки – универсальное блюдо. Их смело можно подавать с любым гарниром, будь то рис или гречка, картофель или спагетти. Также можно приготовить диетические котлеты по пошаговому рецепту приготовления котлет из индейки на пару. Они получаются не менее вкусными и сочными.

Как просто и вкусно приготовить блюда из фарша индейки

  • Готовить котлеты или тефтели лучше всего из домашнего фарша. Чтобы фарш получился более сочным – перекручивайте его через крупную решетку в мясорубке.
  • Зелень, лук и чеснок очень важны в приготовлении фарша, лучше их не исключать из рецепта. Лук и чеснок придают сочность и пикантный вкус, а зелень добавляем для аромата.
  • Чтобы котлеты были еще более воздушными, добавьте в фарш только взбитые белки. При этом хорошо отбейте в миске фарш хотя бы пару минут.
  • Для сочности добавьте в фарш сливочного масла.
  • Секрет вкусных котлет в правильности приготовления. Сначала обязательно нужно поджарить котлеты на сильном огне до золотистой корочки, а потом на слабом огне дожаривать до готовности, либо переложить в духовку на определенное время.

Другие варианты блюд из индейки

Конечно, это самые обычные и знакомые всем нам блюда. Я предлагаю вам приготовить гуляш из индейки с подливкой. Пальчики оближете! Интересно будет узнать, как приготовить медальоны из индейки, для которых используется филейная часть. Можно добавить по вкусу любые специи и добавки, чтобы мясо не было суховатым.

А еще в детстве мама часто готовила нам вкуснейший и полезный суп из индейки. С удовольствием поделюсь им с вами. Не пожалейте своего времени, и приготовьте вкуснятину для всей вашей семьи.

Возможно, у вас есть интересные рецепты блюд из фарша индейки? Жду ваших отзывов и комментариев о наших рецептах. Приятного аппетита!

www.svoimirykami.club

Блюда из фарша индейки - рецепты с фото

Котлета из индейки для бургера

Котлета из индейки для бургераПросмотры: 91 Содержание:

Теплое время года принято считать сезоном шашлыков, но что, если немного разнообразить меню своего пикника и приготовить не менее вкусные бургеры на гриле? Тем более в данном варианте котлета готовится из постного мяса индейки, что точно порадует - читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 560

Митлоф из индейки с грибами

Митлоф из индейки с грибамиПросмотры: 98

Митлоф (Мясной хлеб) из индейки с грибами получается влажным внутри и достаточно хорошо держит форму, а каждый его кусочек пропитан ярким вкусом. Количество соли лучше регулировать исходя из солености сыра. Помимо того, что это блюдо невероятно - читать далее

Сложность: легко Порций: 6

Мясной хлеб из индейки с сыром и беконом

Мясной хлеб из индейки с сыром и бекономПросмотры: 118

Мясной хлеб – многогранное блюдо, которое обожают хозяйки по всему миру. Горячее, закуска, нарезка и замена колбасам и котлетам и это при удивительной простоте приготовления и небольшом наборе продуктов. Но и для любителей экспериментов это, - читать далее

Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 194

Тефтельки из индейки с соусом по-итальянски

Тефтельки из индейки с соусом по-итальянскиПросмотры: 187 Содержание:

Мясо индейки вкусное и низкокалорийное, в нем содержится небольшое количество жира. Его можно назвать самым диетическим. Тефтели, приготовленные из этого мяса, получаются легкими и вкусными. Приправа в лице базилика, орегано и фенхеля наполняют - читать далее

Сложность: легко Порций: 4 - 6

Мясной хлеб из индейки со сладким картофелем

Мясной хлеб из индейки со сладким картофелемПросмотры: 127

Мясной хлеб - традиционное баварское блюдо с английским названием Митлоф. Готовить просто, а смотрится при подаче весьма необычно. И конечно же гарнир из сладкого картофеля, который идеально сюда вписывается. - читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 414

Простой мясной хлеб из индейки

Простой мясной хлеб из индейкиПросмотры: 176

Рецепт для тех, кто ценит свое время и следит за своим питанием. Диетическое мясо индейки и минимальное время активной готовки. Это нехитрое блюдо с легкостью решит вопрос «что поесть?» на ближайшие 2-3 дня. Кладите на бутерброды, ешьте в качестве - читать далее

Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 207

Митлоф из индейки с гарниром

Митлоф из индейки с гарниромПросмотры: 179 Содержание:

Митлоф (meatloaf) – блюдо, распространенное в Европе и США. В переводе с английского означает «мясная буханка» и представляет собой мясную запеканку в форме буханки хлеба. Основными ингредиентами мясного хлеба помимо фарша, как правило, являются - читать далее

фарш индейки, лук репчатый, панировочные сухари, сельдерей, яйца, кетчуп, петрушка, соевый соус, соус вустерширский, картофель, масло сливочное, молоко, горох...

Сложность: легко Порций: 4

Кесадилья с индейкой и соусом песто

Кесадилья с индейкой и соусом пестоПросмотры: 170 Содержание:

Кесадилья, которая является национальным мексиканским фаст-фудом, популярна также и в США, где составляет конкуренцию сэндвичам. В американской кухне кесадилью обычно фаршируют по-мексикански, но если оставаться приверженцами кухни Юго-Запада, а эта - читать далее

тортилья, индейка, сыр моцарелла, сыр пармезан, перец сладкий, перец чипотле в соусе адобо, шалфей, орегано, кумин, орехи пекан, орехи кедровые, базилик...

Сложность: легко Порций: 6

Домашние сосиски из индейки

Домашние сосиски из индейкиПросмотры: 282

Вместо того чтобы покупать колбаски для жарки с сомнительным составом, дома можно приготовить натуральные, пряные и не менее вкусные. Тем более что сделать их вовсе не сложно. Из этого же мясного фарша получатся отличные котлеты, которые, как и - читать далее

Греческий гамбургер с индейкой и салатом из помидоров

Греческий гамбургер с индейкой и салатом из помидоровПросмотры: 1 152

Подробный рецепт блюда из фарша индейки с фото.

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 640

Виндалу с фрикадельками из индейки с карри

Виндалу с фрикадельками из индейки с карриПросмотры: 1 612

Подробный рецепт блюда из фарша индейки с фото.

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 530

Рис с соусом чили из индейки с кукурузой

Рис с соусом чили из индейки с кукурузойПросмотры: 1 481

Подробный рецепт блюда из фарша индейки с фото.

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 471

Чили-закуска для спортивных болельщиков

Чили-закуска для спортивных болельщиковПросмотры: 1 445 Содержание:

Подробный рецепт блюда из фарша индейки с фото.

фарш индейки, колбаса чоризо, томаты сливовидные, перец халапеньо, лук репчатый, чеснок, орегано, приправа чили, тимьян, паприка, перец красный хлопьями, томатная паста, соус острый, корица, фасоль каннеллини, сыр чеддер, соус чили, тортилья, кинза, кумин...

Сложность: легко Порций: 8 - 10

Чили с индейкой быстрого приготовления

Чили с индейкой быстрого приготовленияПросмотры: 1 279

Подробный рецепт блюда из фарша индейки с фото.

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 396

Калифорнийский чили с индейкой

Калифорнийский чили с индейкойПросмотры: 1 431 Содержание:

Подробный рецепт блюда из фарша индейки с фото.

фарш индейки, фасоль каннеллини, крупа киноа, перец чили, сахар коричневый, томатная паста, приправа чили, кумин, орегано, корица, гвоздика, орехи кедровые, сыр котиха, соус пико-де-гальо, тортилья...

Сложность: средне Порций: 4

Перец, фаршированный индейкой и крупой киноа

Перец, фаршированный индейкой и крупой киноаПросмотры: 2 231 Содержание:

Подробный рецепт приготовления блюда из мяса с фото. - читать далее

перец сладкий, капуста кале, фарш индейки, крупа киноа, физалис овощной, авокадо, перец халапеньо, лук видалия, чеснок, вино белое, тыквенное семя, панировочные сухари, сыр пармезан, перец красный хлопьями, лаймовый сок, кумин, петрушка, кинза...

Сложность: легко Порций: 4

Итальянские начос в стиле Гая Фиери

Итальянские начос в стиле Гая ФиериПросмотры: 2 664

Подробный рецепт блюда из фарша индейки с фото.

фарш говяжий, фарш индейки, тесто для вонтонов, сыр моцарелла, сыр рикотта, салями, соус сальса, перец пеппадью, томаты сливовидные, каперсы, лук красный, чеснок, петрушка, чипсы...

Сложность: легко Порций: 6

Сефардская лазанья с индейкой и баклажанами

Сефардская лазанья с индейкой и баклажанамиПросмотры: 4 642

Подробный рецепт приготовления блюда из макаронных изделий с фото. - читать далее

фарш индейки, фарш телячий, маца, шпинат, баклажаны, грибы шампиньоны, грибы кримини, грибы шиитаке, лук репчатый, чеснок, соус томатный, яйца, петрушка, корица, мед...

Сложность: легко Порций: 16 - 20

Тайские роллы (врапы) с индейкой

Тайские роллы (врапы) с индейкойПросмотры: 3 084

Нам нравится использовать смеси специй для приготовления воскресного ужина: можно получить сложное вкусовое сочетание, не отмеряя при этом сотни различных приправ. Можно использовать и необычные варианты, как в этом салате из индейки в тайском - читать далее

фарш индейки, ананас, салат бостонский, соус рыбный, лаймовый сок, имбирь корень, лук зеленый, чеснок, приправа для рыбы, рис, кинза...

Сложность: легко Порций: 4

«Лааб» тайское блюдо из фарша индейки (Larb)

«Лааб» тайское блюдо из фарша индейки (Larb)Просмотры: 4 195 Содержание:

Подробный рецепт блюда из фарша индейки с фото.

фарш индейки, салат листовой, перец серрано, лук красный, лимонная трава, лаймовый сок, лимонный сок, соус рыбный, рис, мята, мед...

Сложность: легко Порций: 4

grandkulinar.ru

Что приготовить из фарша индейки: рецепт вкусного обеда

Фарш давно и прочно занял свое место в перечне продуктов, которые непременно должны быть в запасе у каждой хозяйки. В чем, собственно говоря, нет ничего удивительного, потому как, имея его в холодильнике, можно всегда приготовить вкусный и сытный обед. Правда, наиболее востребованным всегда был и остается свиной или говяжий фарш, иногда используется и куриный. А вот продукт из индейки никогда особой популярностью у наших домохозяек не пользовался. Может быть, потому, что они не знают, что приготовить из фарша индейки? Что ж, попробуем помочь им в этом. И уверяем, что блюда из фарша индейки, рецепты которых сейчас будут предложены, непременно займут свое достойное место в меню тех, кто ими заинтересуется. Ведь это великолепный диетический продукт, практически не содержащий холестерина, но зато богатый микроэлементами, а также витаминами А и Е.что приготовить из фарша индейки

Итак, что приготовить из фарша индейки? Выбирайте! Предлагаем два варианта: суп с фрикадельками и отличные сочные котлеты. А можно приготовить сразу и то, и другое. Получится полноценный и очень вкусный обед.

Основной ингредиент

Так как у нас заявленные оба блюда требуют наличия одной общей составляющей, то сперва готовим сам фарш. Его можно приобрести в магазине, а можно и сделать самостоятельно, что только улучшит качество продукта. Для этого достаточно килограмм мяса индейки перекрутить на мясорубке. После чего добавить в него два яйца, две мелко нарезанные луковицы, соль и специи (естественно, по вкусу). Затем фарш нужно хорошо вымешать, а еще лучше – отбить. Можем приступать к приготовлению.

Суп овощной с фрикадельками

Когда обсуждался вопрос о том, что приготовить из фарша индейки, был упущен один важный момент. Дело в том, что сделать такой обед можно очень быстро, а это, согласитесь, имеет огромное значение для наших хозяек, многие из которых сегодня большую часть времени проводят на работе. Поэтому супчик наш приготовится минут за 15, однако его качество и вкус от этого, поверьте, не пострадают.

блюда из фарша индейки рецепты

Наливаем в кастрюлю два литра воды, ставим на огонь. Пока вода закипает, чистим две-три картофелины, морковку (1 шт.), луковицу (1 шт.) и один болгарский перец. Затем все нарезаем – конфигурацию выбираем по желанию – и отправляем в кастрюлю. Добавляем туда же стакан риса. Солим, пока суп варится, лепим фрикадельки. Количество – по желанию. Минут через 10 отправляем их к овощам и рису, варим еще пять минут. Экспресс-супчик готов, как и ответ на вопрос о том, что приготовить из фарша индейки. По желанию в блюдо можно добавить мелко нарезанный укроп.

Готовим котлеты из фарша индейки

Рецепт приготовления этого блюда такой же простой. Фарш для котлет уже практически готов. Единственное, что нужно сделать, это добавить к нему мелко нарезанный чеснок и несколько размоченных в молоке ломтиков белого хлеба. А еще понадобится кусок твердого сыра, который надо нарезать тоненькими ломтиками. Из фарша формируем лепешки, в середину закладываем кусочек сыра и лепим котлеты. Обжариваем на оливковом масле (по пять минут на каждой стороне).

Что касается гарнира, то можно предложить картофельное пюре, макароны, салат – дело личных предпочтений.котлеты из фарша индейки рецепт

Заключение

Задумались о том, что приготовить из фарша индейки еще? Да что угодно! Вариантов более чем достаточно.

fb.ru


Смотрите также