Свекольная диета: советы и рецепты. Блюда рецепты из свеклы диетические
Свекольная диета для похудения: вкусные рецепты из свеклы
Свекла – это продукт, необходимый каждому из нас для того, чтобы организм полноценно функционировал, а вес был нормальным. Именно поэтому, любой, кто ставит во главу угла свое здоровье и красивое, стройное тело должен обязательно включать этот овощ в свой рацион. Иногда стоит обратить свое мнение на специальное питание, имеющее название свекольная диета.
Ведь этот овощ содержит бетаин – вещество, основная задача которого гарантировать результативное похудение за счет того, что нормализуется жировой обмен. Неоспоримые преимущества этого овоща перед другими и лежат в основе того, почему свекольная диета в наши дни очень популярна.
Свекла – это не только удивительный овощ, позволяющий избавиться от ненавистных лишних килограммов, но и способ оказать на организм благотворное влияние. Ее используют в качестве слабительного, противовоспалительного, мочегонного и обезболивающего средства, а народная медицина зачастую прибегает к использованию данного яркого овоща для того, чтобы вылечить заболевания кишечно-желудочного тракта.
Применяют свекольную диету следующим образом:
- Безусловно, блюд из свеклы существует огромное множество, но основу данной диеты составляет свекольный салат.
- Чтобы приготовить его следует отварить свеклу в течение получаса, а затем остудить в холодной воде.
- Натереть овощ на крупной терке и заправить салат растительным маслом.
- Можно разнообразить свой рацион и другим овощным блюдом: натертой морковью, сдобренной обезжиренной сметаной.
- Оба эти блюда можно есть в неограниченном количестве.
Результаты свекольной диеты вполне впечатляют. За десять дней, в течение которых следует активно налегать на этот овощ можно избавиться от 3-4 килограммов лишнего веса. Причем чувство мучительного голода грозить вам не будет, поскольку жестких ограничений питания не существует: есть можно практически все что угодно, главное не забывать употреблять морковный и свекольный салаты.
Перед тем, как приступить к данной диете, следует отправиться на прием к своему врачу и посоветоваться с ним по этому поводу. Хотя, в принципе, противопоказаний к свекольной диете не существует.
К слову, хотелось бы отметить, что худеть с помощью свеклы помогали людям жрецы Древнего Египта. А особый метод похудения с использованием этого овоща применялся еще известным с древнейших времен врачом Гиппократом.
Оригинальные рецепты со свеклой
1. Изумительная свекла по-грузински
Ингредиенты:
- свёкла — 4 штуки
- лук — 1 штука (красный)
- чеснок — 1 зубчик
- зелень — по вкусу (кинза, укроп, петрушка)
- соус ткемали — 2 ст. ложки (молодой и зрелый)
- масло растительное — 2 ст. ложки (нерафинированное)
- перец — по вкусу
Свекла по-грузински рецепт:
- Сначала отвариваем свеклу.
- Чистим ее и нарезаем ломтиками. Кладем нарезанную свеклу в миску.
- Затем мелко нарубаем кинзу, укроп и петрушку. Отправляем к свекле.
- Выдавливаем чеснок чеснокодавкой или просто очень мелко нарезаем.
- Далее нарезаем красный лук. Также выкладываем в миску.
- Заправляем салат соусом ткемали. Перчим. Тщательно все перемешиваем.
- Поливаем нерафинированным растительным маслом. Снова перемешиваем.
- Свекла по-грузински готова к употреблению! Выкладываем в салатницу и подаем к столу.
2. Свекольный хумус
Ингредиенты:
- 100 грамм сухого нута
- 2 небольшие свеклы
- 2 ст.л. тахини (она же тхина, паста из кунжута)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- цедра 1-го лимона, мелко натереть
- 2 зубца чеснока
- 1 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. молотого кумина
- домашние чипсы с тортильи или лаваша для подачи
Как приготовить хумус:
- Нут залить холодной водой и оставить на 8-12 часов набухать.
- Разбухший нут отцедить, поместить в небольшой сотейник, залить холодной водой, поставить на средний огонь и варить, не добавляя соли, до готовности, подливая воду по мере испарения. Примерно 1 час. Нут должен быть мягким.
- Духовку разогреть до 180 ᵒС. Свеклу хорошо помыть, завернуть в фольгу и испечь до готовности. При желании, свеклу можно просто отварить.
- Свеклу достать из духовки, развернуть из фольги и почистить. Крупно порезать.
- В чашу кухонного комбайна или блендера поместить нут, чеснок, кумин, соль, масло, цедру и лимонный сок, взбить до однородности. Добавить кунжутную пасту тахини и свеклу и еще раз взбить все до однородности.
- Переложить хумус в сервировочную тарелку, дополнительно полить небольшим количеством оливкового масла и посыпать свежим кумином.
- Подавать с домашними чипсами из лаваша или чиабаттой. При желании, можно подавать такой свекольный хумус как гарнир к основным блюдам.
3. Рецепт салата из свеклы с яблоками и фасолью
Ингредиенты:
- 180 г фасоли
- 1–2 ст. л. винного или бальзамического уксуса
- 2–3 свеклы
- 1–2 яблока
- соль, перец и оливковое масло по вкусу
Приготовление:
- Сварить фасоль и свеклу. Остывшую свеклу очистить и нарезать кубиками.
- Яблоки очистить от кожуры и от семенной коробочки. Нарезать кубиками.
- Соединить свеклу, яблоки, фасоль. Заправить оливковым маслом и уксусом, посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
tipichnyjkulinar.com
Салат из свеклы диетический рецепт
Диетические салаты из свеклы — лучшие рецепты
Издавна существует стереотип о том, что все диетические блюда невкусные. Такое мнение ошибочно. Все книги и интернет-ресурсы переполнены рецептами диетической пищи, которые сочетают в себе и полезную диету, и непревзойдённый вкус, и невероятный аромат. К одним из таких блюд относятся салаты.
Салаты из свеклы могут разнообразить любой стол. Свекла содержит в себе много ценных витаминов, минералов, белков, органических кислот.
Зачастую, девушки, сидящие на диете, избегают употребления в пищу свеклы из-за того, что в ней высокий гликемический индекс. Однако такой недостаток очень просто убрать посредством включения в салат других овощей и специй.
Очень важно худеющим девушкам избегать соли и сахара. Для их замены специалисты рекомендуют добавлять в блюда острые приправы, которые не только усилят вкус, но и станут хорошей добавкой к рациону. Тем более, что большинство рецептов диетических салатов из свеклы отличаются простотой приготовления.
Винегрет известен каждому человеку, не в зависимости от того, пробовал ли он его или нет. Такой салат из вареной свеклы по умолчанию не относится к диетическим, но если его видоизменить, убрать калорийные продукты, то у салат можно назвать диетическим. К тому же блюдо очень вкусное и полезное.
Подсчитанная энергетическая ценность такого салата составляет 102,3 кКал, что никак не отразится на вашей цели похудеть.
- • 2 шт картофеля
- • 1 шт моркови
- • 1 шт свеклы
- • 300 г зеленого гороха
- • 1 шт репчатого лука
- • Подсолнечное масло
- • Соль по вкусу
- Тщательно вымойте картофель, морковь и свеклу.
- Выложите овощи в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. По времени не больше 15-20 минут. По желанию, овощи можно упаковать в фольгу и убрать запекаться в духовку или в мультиварку.
- После того, как овощи приготовятся, остудите их и снимите кожуру.
- Нарежьте овощи кубиками.
- Очистите и порежьте репчатый лук.
- Все ингредиенты поместите в большую тарелку, добавьте зеленого гороха, немного посолите и залейте подсолнечным маслом.
Подается винегрет в холодном виде, поэтому после приготовления поместите его в холодильник. Приятного вам аппетита!
Салат из свеклы и яблок
Свекла отлично сочетается со многими ингредиентами, но в данном случае с яблоком. Маленькая фишка, а результат удивит не только вас, но и ваших гостей. Такое блюдо придется по вкусу гурманам, которые любят разгрузочные дни, в которых нет ни мяса, ни масла, ни майонеза. Заправкой для салата служит низкокалорийная сметана. Блюдо получается очень питательным и полезным.
- 200 г свеклы
- 2 шт яблок
- 2 ст. ложки сметаны
- Лимонная кислота
- Сахар по вкусу
- Перед началом приготовления промыть яблоки, вырезать сердцевину и мелко нарезать или натереть на крупной терке.
- Свеклу отварить до готовности, нашинковать и соединить с уже нарезанным яблоком.
- Заправить полученную смесь лимонной кислотой, добавить щепотку сахара и столовую ложку сметаны.
- Переложить в салатницу, сверху ещё раз полить ложкой сметаны. Рецепт рассчитан на 3 порции.
Энергетическая ценность представленного салата составляет 94,2 кКал.
Зимний салат
Зимний салат – один из наиболее популярных, и всеми любимых блюд, без которого не обходится практически не один праздник. В народе он получил такое название за то, что именно в зимнее время года, салат является очень полезным для организма.
Вопреки названию, такой овощной салат прекрасно будет выглядеть и на летнем столе. Одна, даже самая маленькая порция салата, имеет невероятное множество витаминов, которые поспособствуют укреплению вашего иммунитета.
Ингредиенты на 3 порции:
- 1 шт. свеклы
- 1 шт. корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 1 шт. морковь
- 2 шт. помидоры
- Листья салата
- 2 шт. кинзы
- 100 г тыквенных семечек
- Свеклу заверните в фольгу и уберите в духовку на час. Такой способ приготовления позволяет свекле не потерять свой внешний вид, вкус и свои полезные свойства.
- Морковь отварите до готовности.
- Приготовьте крупную терку и готовые продукты. Натрите морковь, свеклу и имбирь.
- Остальные ингредиенты, в виде базилика и кинзы, нарежьте и перемешайте.
- Помидоры и листья салата нарежьте мелко-мелко.
- После этого перемешайте все, что у вас уже готово.
Салат можно подавать как порционно, так и переложив в большую миску. Украшением для такого салата служат тыквенные семечки, которые кладутся в салат в самый последний момент.
Попробуйте самостоятельно попробовать приготовить зимний диетический салат из вареной свеклы, тем более, что его калорийность всего 98.3 кКал.
Салат из свеклы для похудения с яблоком, фасолью, черной редькой и другими ингредиентами
Известно, причем давненько, что некоторые продукты очень хорошо способствуют сбросу веса. Среди них есть и свекла! Ясное дело, что сыроедам этот овощ не подойдет, а вот всем остальным – всегда пожалуйста!
Свекла в ежедневном рационе гарантирует не только отличное самочувствие и правильную работу всех органов, но и хорошее настроение – потому что проблемы с нервами решит. Не зря же ее в садиках чуть ли не каждый день детям дают в составе разных блюд!
Свеклу рекомендуют даже врачи при многих недугах: при проблемах с сердцем, с сосудами, с печенью, с невротическими расстройствами, при анемии, диабете, атеросклерозе, тромбофлебите, да и просто при общем ослабленном состоянии и упадке сил.
Овощи при любой диете полезны, поэтому салат из свеклы для похудения будет очень кстати даже для считающих каждую калорию.
Конечно, много разнообразных блюд из свеклы особо не сделаешь, остаются лишь борщ да различные салаты. Но если применить фантазию, то можно и из свеклы сделать много чего вкусного, вот рецепты:
Да-да, он самый, всем знакомый с детских лет. Для него, кроме свеклы, нужны: картошка и морковка в вареном виде, зеленый горошек, огурцы (по вкусу: хоть соленые-маринованные, хоть свежие).
Но ведь всегда можно покреативить и проявить фантазию, верно? Вместо огурцов, или совместно с ними совершенно спокойно сочетается квашеная капустка – словами не описать, как вкусно. Можно еще лучок-чесночок подавить туда.
Для тех, кто любит понасыщеннее, есть вариант добавки вегетарианской колбасы/мяса или диетического мясца – вареного из птицы. Насчет заправки каждый смотрит по вкусу и калориям самостоятельно – кому что можно и хочется.
Для этого салата нужны: свекла, свежее зеленое яблоко, свежая же капуста, по половинке морковки и редьки – тоже свежих, разная зелень и оливковое/рапсовое масло. Вместо яблока можно болгарский перчик положить. Все нашинковать такими длинными тонкими полосками.
- Очищающий салат (способствует похудению)
К вареной свекле добавляем свежие морковку с капустой и чернослив – ошпаренный кипятком, мягкий. Заправка – лимонный сок с растительным маслом. Можно туда же добавить морской капусты.
- Салат с черной редькой
Свеклу и сырые морковь с черной редькой натереть и заправить тыквенным маслом. Надавить в салат чеснока. Возможно добавить ошпаренную кипятком размягченную курагу.
Он очень калорийный, поэтому такой салат и насытит, и оздоровит, и восполнит все нужные элементы. Помимо этих ингредиентов – огурцы свежие/соленые и болгарский перец.
- Диетическая острая закуска
Вареную свеклу протереть с чесноком, покрошить разной зелени, добавить чайную ложку горчицы и растительное масло с солью.
- Винегрет с шампиньонами
Свекла, картофель, морковь вареные соединить с морской капустой, красной луковицей и готовыми (вареными или консервированными) шампиньонами. Заправка – масло, перец, соль, зелень.
Вареную тертую свеклу перемешать со сметаной и солью, выложить в глубокую тарелку, сверху посыпать тертым твердым сыром и молотой паприкой. Украсить листиками петрушки и/или кинзы. Подойдет для диет: № 1, 3, 5, 5п, 6, 8, 9, 15. Это все лечебные диеты.
Если нет отвращения, то во всех салатах со свеклой ее можно тереть прямо сырую или наполовину отваренную. Заправка тоже не обязательно из растительного масла, комбинируйте, добавляйте, меняйте. Есть вариант заправки с низкокалорийным йогуртом или сметаной, кефиром, ряженкой.
Единственный минус свеклы – высокий индекс гликемический. Поэтому, делая салат-импровизацию или какой-то новый, просчитывайте ГИ остальных продуктов, чтобы сбалансировать его уровень в блюде.
Видео-рецепты
Рецепты диетических салатов из свеклы
Очистить организм или решить проблему лишнего веса поможет диетический салат из свеклы. Диетический — не значит невкусный. Хорошо подобранные ингредиенты заставят почувствовать изумительный вкус и ощутимую целебность продуктов. Разнообразные рецепты салатов позволят подобрать блюдо даже самому привередливому едоку.
Польза свеклы
Этот овощ очень полезен для организма. Свекла является важным поставщиком витаминов и минералов, которые необходимы для здоровья человека. Кроме того, свекла остается сладкой и вкусной круглый год, что позволяет наслаждаться ей даже ранней весной.
Свекольные салаты очень актуальны для тех, кто ведет долгую борьбу с лишним весом. Благодаря входящим в состав компонентам овощ прекрасно справляется с чувством голода и отлично очищает организм. Специалисты и диетологи утверждают, что свекольная диета относится к одному из самых вкусных и легких голоданий.
Для занятых женщин свекольные салаты очень актуальны. Приготовление блюда не занимает много времени, а постоянное употребление свеклы принесет несравненную красоту.
Рецепты, достойные восхищения
Помимо огромной пользы, овощ может и прекрасно разнообразить рацион. Главное — не добавлять слишком много соли или сахара. Рецепты салатов можно самостоятельно разнообразить, добавляя больше других овощей, орехов или сухофруктов.
Для приготовления обычного диетического салата понадобятся следующие ингредиенты:
- свекла отварная — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- обезжиренный йогурт — 5 ст.л.;
- соль по вкусу.
Клубни свеклы очистить и натереть на терке в салатник. Лук нарезать полукольцами и добавить в емкость. Все ингредиенты перемешать, немного посолить. Далее овощи заправляются йогуртом и снова перемешиваются. Заправку можно сделать и из растительного масла или нежирной сметаны. Чтобы салат из вареной свеклы получился сочным, закусочное блюдо лучше всего готовить непосредственно перед употреблением.
Для любителей остроты и пикантности подойдет следующий рецепт. Необходимо взять 1 свеклу и натереть на крупной терке. Можно овощ порезать в виде кубиков или соломки. В небольшой емкости следует накрошить 2-3 зубчика чеснока в зависимости от размера, смешать с ½ ч.л. горчицы и 1 ст.л. подсолнечного или оливкового масла. В полученную смесь добавить мелко нарезанных листьев петрушки, укропа, базилика и тщательно перемешать. Готовую заправку выложить в свеклу и наслаждаться отличным вкусом салата.
Замечательным вкусом обладает салат из сырых овощей и фруктов. Для его приготовления берутся следующие компоненты:
- свекла — 1 шт.;
- свежее яблоко — 1 шт.;
- изюм — 1 ст.л.;
- орехи — 1 ст.л.
- обезжиренный йогурт — 3 ст.л.
В данном салате хорошие вкусовые качества подарит кисло-сладкое яблоко крупного размера. Яблоко и свеклу очистить и натереть на крупной терке.
Изюм хорошо вымыть, можно дать немного распариться для большей мягкости. Орехи мелко раздробить в отдельной емкости с помощью блендера или молотка. Все составляющие перемешать, и добавить заправку — йогурт или нежирную сметану. При необходимости готовый салат немного посолить.
Отварные овощи — сытно и полезно!
Диетические салаты обычно готовятся из сырого овоща. Но если свеклу предварительно отварить, то блюдо не потеряет своей полезности, а приобретет мягкость, что хорошо скажется на ЖКТ. Можно приготовить еще один салат, более сытный, который хорошо употреблять в качестве гарнира. В состав свекольного блюда включаются:
- свекла — 2 шт.;
- картофель средний — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- красный лук — 1 шт.;
- морская капуста — 250 г;
- грибы (шампиньоны) — 150 г;
- растительное масло — 50 г;
- зелень;
- соль.
Овощи отварить до готовности и очистить. Очищенную свеклу, морковь и картофель натереть на терке или порезать кубиками. Шампиньоны, предварительно отваренные, измельчить и соединить с овощами. Головку красного лука порезать полукольцами, а зелень мелко порубить. Все компоненты перемешать в одной емкости, не забыв добавить морские водоросли, и залить растительным маслом. Диетический свекольный салат готов к употреблению.
Оригинальные блюда
Свекольные салаты могут быть не только вкусными и полезными, но и интересными в подаче. Некоторые рецепты полезных блюд настоящая хозяйка должна сохранить и для гостей.
Свекольная икра станет отличным угощением и в праздники, и в будни. Чтобы приготовить такое блюдо, следует взять свеклу, морковь, лук по 1 шт. и измельчить их. Затем в небольшую емкость налить 3 ст.л. растительного масла, подогреть на несильном огне и высыпать нарезанные овощи. В емкость добавить приправу — гвоздику, перец и лавровый лист — и тушить все в течение четверти часа. Чтобы овощи не пригорели, несколько раз следует помешать массу. После того как овощи потушились и остыли, в емкость добавить раздавленный под прессом чеснок. Все поставить в холодное место и дать настояться несколько часов. Такое угощение хорошо пойдет и как самостоятельное блюдо, и в качестве закуски в тарталетках.
Можно приготовить еще одно интересное блюдо — свеклу по-корейски. Для этого берутся овощи и нарезаются соломкой:
Из нашинкованных овощей отжимается сок, добавляется по 1 ч.л. меда и соевого соуса. Затем добавить специи, сок половины лимона и 3 измельченных зубчика чеснока. На растительном масле обжарить 1 головку лука и добавить в массу. Все компоненты размешиваются и настаиваются несколько часов в холодильнике. Оригинальный салат готов.
В приготовлении вкусных салатов нет ничего сложного. Главное — настроиться на здоровое питание и найти любимый рецепт.
Похожие статьи
Источники: http://moysup.ru/dieticheskie-salaty/dieticheskie-salaty-iz-svekly-211/, http://webdiana.ru/krasota/dieti-i-figura/6161-salat-iz-svekly-dlya-pohudeniya.html, http://body-trener.ru/pitanie/resepti/dieticheskij-salat-iz-svekly.html
vse-diet.ru
Блюда из свеклы - рецепты с фото на Повар.ру (628 рецептов свеклы) / страница 6
Салат со свеклой и свининой 4.5
Приятной неожиданностью для ваших гостей будет наличие в салате на основе свеклы отварной свинины. Это мясное блюдо будет хорошим дополнением к праздничному семейному ужину. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Ольга Макарова 22.10.2016
Салат из свеклы без майонеза 4.8
Многие уже привыкли добавлять в салаты на основе отварной свеклы майонез или хотя бы сметану. Но для этого рецепта подобная заправка вам не понадобится. Обязательно попробуйте этот легкий салатик. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 23.03.2017
Салат из свеклы с фасолью и черносливом 5.0
Полезный, интересный и несложный салатик хочу предложить вам повторить на вашей кухне. Нежная запеченная свекла, пикантный чернослив и сытная фасоль — вкусовое сочетание, которое стоит попробовать. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.06.2017
Красный цветок 3.2
Сваренных вкрутую яйца окрашенные маринованным свекольным соком. Рецепт красивой закуски к праздничному столу. ...далее
Добавил: Cooking 14.07.2010
Свекольник 4.4
Старинный русский суп из свеклы (холодный борщ) называют свекольником. Чем моложе свекла, тем вкуснее будет свекольник. Холодные супы особенно популярны жарким летом. ...далее
Добавил: Dashunia 29.04.2014
Котлеты из свеклы 4.5
Свекольные котлеты – это очень здорово, вкусно и сытно. Это блюдо порадует всех: от любителей вкусно покушать до людей, желающих сбросить парочку лишних килограммов. ...далее
Добавил: Antares 01.12.2013
Салат "Чайная роза" 4.5
Cалат "Чайная роза" очень оригинальный по своему оформлению. Основа салата в принципе может быть любым слоеным салатом. Главное - украшение! Салат привлекает к себе внимание на праздничном столе. ...далее
Добавил: Galate 25.04.2015
Салат из свеклы с сыром и яйцом
Полезных, простых и быстрых рецептиков салатов в кулинарной копилке просто не может быть слишком много, согласны? Спешу предложить вам отличный ежедневный вариант на заметку. Запоминайте! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 05.08.2017
Капуста маринованная острая со свеклой
Перед вами оригинальный, пикантный и вкусный рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить капусту маринованную острую со свеклой! Прекрасная легкая закуска на любой случай. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 22.08.2016
Салат с картофелем, грибами и свеклой
Если вы любите несложные в процессе, недорогие и интересные блюда, тогда не проходите мимо этого рецепта. Простенький, сытный и оригинальный салатик — чудесная идея для вашего меню. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017
Прибалтийская килечка в русской "шубе" 3.7
Эта закуска по мотивам селедки под шубой. Если у Вас дома есть баночка килечки, то обязательно приготовьте это блюдо и насладитесь новым вкусом старого салата. Очень вкусно и просто! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 06.01.2018
Капуста, тушеная со свеклой 3.5
Тушеная капуста - рядовое блюдо русского человека. Однако капуста, тушеная со свеклой по данному рецепту, поражает своим красивым и оригинальным внешним видом. ...далее
Добавил: Catalonia 04.09.2012
Свекольник холодный с мясом 2.8
Рецептов свекольника великое множество. Я хочу предложить вам рецепт свекольника холодного с мясом - один из самых популярных в нашей семье. ...далее
Добавил: Sauliute 15.10.2013
Диетический салат "Метёлка" 3.6
Этот салат подойдет для тех, кто готовит свою фигуру к лету или соблюдает пост, так как он диетический и хорошо влияет на самочувствие. Называют его по-разному, но я предпочитаю название "Метелка". ...далее
Добавил: Алина 22.02.2017
Свекла с соленым огурцом 4.6
Салат из свёклы и соленого огурца – прекрасное дополнение к главному блюду. Его также можно готовить в качестве самостоятельного блюда и есть с черным хлебом. ...далее
Добавил: Antares 01.09.2013
Свекла тушеная с морковью и луком 3.3
В наши дни очень многие люди отказались от употребления мяса. Ну, что же, это их полное право! Для вегетарианцев есть замечательный рецепт овощного блюда из свеклы, моркови, лука и яблока. Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 25.06.2016
Борщ на зиму с капустой 2.9
Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель. Предлагаю отличный классический рецепт борща на зиму с капустой. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2014
Холодный литовский борщ (Шалтибарщай) 5.0
Мы привыкли, что борщ – это сытное горячее блюдо, но есть разные вариации его приготовления. Расскажу, как приготовить холодный литовский борщ (Шалтибарщай). Это легкий холодный суп. Попробуйте! ...далее
Добавил: Наталья Польщак 10.05.2017
Свекольный гарнир с килечкой 5.0
Прекрасный и оригинальный, но очень простой гарнир подойдет и к рыбе, и к курице, и к мясу. У меня отлично подошел к тушеному мясу. Готовится буквально 10 минут и замечательно сочетается с килечкой. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 08.01.2018
Свекольные котлеты с манкой 4.2
У меня уже давно котлеты не ассоциируются только с мясными изделиями. Я делаю их из многих овощей, а также меняю дополнительные ингредиенты, количество приправ и подаваемые с ними соусы. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.04.2016
Свекла может быть еще и сахарной, которая отличается от привычной нам. У нее светлый цвет и очень сладкий вкус, из нее делают сахарный песок. Вы найдете лучшие рецепты из свеклы в разделе, где представлены разные вариации приготовления этого корнеплода как самостоятельного блюда, так и в составе других. Если вы спрашиваете «что можно приготовить из свеклы?», на этот вопрос ответит большое разнообразие уже имеющихся и постоянно пополняющихся на сайте рецептов. Среди них самые популярные варианты – это сельдь под шубой, свекла маринованная, свекла по-корейски и, конечно же, борщ. Кроме этого, из овоща готовят, казалось бы, и вовсе удивительные блюда, такие как торты, алкогольные напитки (самогон). Приготовление вкусных блюд со свеклой подарит вам не только вкусовое наслаждение, а и обогатит организм железом, фосфором, йодом, магнием. Свекла содержит большое количество клетчатки, органических кислот, витаминов и пектина. Она не теряет своих свойств в зависимости от поры года и одинаково полезна как летом, так и зимой. Готовить свеклу легко и просто, для обжаривания – очищаем ее от кожицы, а если будем варить целиком или запекать, то кожицу оставляем, чтобы не потерялся характерный цвет. Готовьте вместе с нами!
povar.ru