Замороженная вишня рецепты. Замороженная вишня блюда
Клафути с замороженной вишней / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление клафути с замороженной вишней:
Шаг 1: подготавливаем вишню.

Шаг 2: готовим тесто.

Шаг 3: подготавливаем пирог к выпеканию.

Шаг 4: выпекаем клафути.

Шаг 5: подаем клафути с замороженной вишней.

Советы к рецепту:
– - Вместо вишни можно использовать любые ягоды и фрукты, например груши, яблоки, персики, малину и многие другие.
– - Если у вас есть возможность приготовить клафути со свежими ягодами, тогда непременно используйте их. Но помните, что время выпекания будет меньше.
– - Выпечка получится еще более ароматней, если в тесто добавить ванильный экстракт, ванильный сахар или тертый миндаль.
– - Перед началом приготовления клафути, да и любой выпечки необходимо просеять муку. Это избавит ее от посторонних включений и мучных комочков, а также насытит кислородом. И в итоге выпечка получится более пышной и воздушной.
– - В стандартный стакан помещается 150 грамм муки и 200 грамм сахара.
www.tvcook.ru
Как заморозить вишню / Меню недели
В сезон, а это весь месяц июнь целиком, у меня в саду плодоносят три вишни. Сами понимаете, съесть, использовать в пироги и компоты такое количество ягод просто нереально.
Замораживать вишню очень просто, она отлично переносит заморозку и хранение, сохраняет витамины и большую часть вкуса.
Общее время готовки – 1 час 10 минута Активное время готовки – 0 часов 10 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 52 ккалКоличество порций – 1 порция
Как заморозить вишню
Ингредиенты:
Вишня — 1 кг
Приготовление:
1.
Для заморозки нужно брать спелую полностью созревшую вишню.
Сначала необходимо перебрать вишни от черешков, листьев и порченных ягод.

2.
Аккуратно промыть ягоды под проточной водой, откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет вся вода.

3.
Переложить вишни на вафельное или бумажное полотенце и просушить их от влаги. Чем лучше просохнут вишни – тем качественнее они будут заморожены.

4.
Вишни можно замораживать с косточкой, например, для приготовления компотов или других напитков. Но, также косточку можно и удалить, такая замороженная вишня подойдет для приготовления пирогов, пирожков, вареников с вишней и т.д.

5.
Разделочную доску застелить пищевой пленкой и разложить вишни на доску оставляя расстояние между ними.

6.
Вишню на доске отправить в морозильную камеру, чтобы предварительно приморозить.
Если вы удалили косточку, то ягоды нужно отправить примораживаться на доске как можно скорее, чтобы они не успели пустили сок. Температура в морозильной камере должна быть -18 градусов. Оставить вишни примораживаться 2-3 часа.

7.
Примороженная вишня должна хорошо отделяться от пленки.

8.
Примороженную вишню расфасовать по пакетам или контейнерам, выпустить воздух из пакетов, тщательно закрыть или завязать.

Обязательно укажите информацию на этикетке о продукте (вишня с косточкой или нет, вес пакета, дата заморозки и т.д.)

10.
Замороженные вишни в пакете отправить в морозильную камеру на хранение на срок до 12 месяцев при -18 градусах. Перед приготовлением достаньте ягоды из морозилки и поставьте для разморозки в холодильник на несколько часов. Вишня пустит сок. Который нужно будет слить. А если собираетесь варить компот, то кладите ягоды в кастрюлю прямо не размораживая.

Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Замороженная вишня рецепты
Холодной зимой нас может порадовать замороженная вишня: рецепты с ее приготовлением очень просты. Однако результат неизменно бесподобен! В холодное время года очень мало возможностей порадовать себя блюдами с участием фруктов. Однако припасенная летом спелая вишенка добавит изюминку в казалось бы простейшие кулинарные творения.
Изумительный рецепт пирога с замороженной вишней
Каждая уважающая себя хозяйка обязательно имеет на кухне духовку. Без нее не приготовить запеченную курицу, незабываемую запеканку, любимую всеми домашнюю выпечку.
Особенное место в этом списке занимают пироги, разнообразие которых поражает. Давайте испечем вкусняшку, используя классический рецепт пирога с замороженной вишней.
Для приготовления 12 порций необходимо взять:
- 200 г масла натурального сливочного
- 300 г сахара-песка
- 4 крупных яйца
- 20 г ванильки (сахара ванильного)
- 2 ч.л. смеси лимонной кислоты с содой (разрыхлитель теста)
- 3 стакана белой муки
- 600 г вишни, из морозилки либо из банки с компотом.
- 4 столовых ложки сахарной пудры
Разотрите тщательно растаявшее масло с сахаром и ванилькой, взбейте массу, добавив вбитые яйца. Постепенно досыпайте муку, разрыхлитель, добейтесь получения однородной воздушной массы.
На смазанную маслом форму выкладываем тесто, хорошенько разравниваем его. Предварительно размороженную вишню выкладываем плотным слоем сверху, посыпав сахарной пудрой. Выпекаем при обычной температуре 180 градусов приблизительно 20-30 мин.
Рецепт компота из замороженной вишни
Здесь все очень просто: фрукт помещаем в кастрюлю для варки, заливаем водой, доводим до кипения. Варить следует полчаса, чтобы сок полностью перешел в будущий напиток. Сахар добавляем перед снятием, чтобы он не разложился на глюкозу и сахарозу. Когда закипит, сразу нужно снять. Компот получится вкусным и не перенасыщенным, если соблюдать следующие соотношения:
- замороженной вишни — литровая банка
- воды — 4,5 литра
- сахара — 12 столовых ложек
Охлажденный компотик понравится всей семье, получается очень освежающий напиток.
Кисель из замороженной вишни: рецепт бабушки
Сварите компот по указанному выше рецепту. Только сделайте его слаще: вместо 12 ложек сахара нужно всыпать 20. Пока будет закипать, разведите в теплой воде 10 столовых ложек картофельного крахмала. Хорошо размешанный крахмал — гарантия того, что кисель получится без комочков. Аккуратно помешивая, влейте его в кастрюлю. Дождитесь закипания и снимайте с огня: переваренный крахмал отскакивает от воды. Отставьте в холодное место, когда остынет, вкуснятину можно подавать! Получится нежный негустой напиток.
Кисель может стать также самостоятельным десертом, напоминающим желе. Чтобы добиться такого результата, добавляйте крахмал из расчета три с половиной столовых ложки на литр воды.
Порадуйте семью удивительными десертами с участием настоящей королевы фруктов. Замороженная вишня превосходна в выпечке и напитках, внося нежный кисло-сладкий вкус. С ее участием пекут пироги, запеканки, делают вареники. Хорошая хозяйка всегда припасает ее в морозилке для долгой зимы.
Ещё один интересный рецепт: Напиток из замороженных вишен
Твитнутьladies-paradise.ru
Блюда с молоком и замороженной вишней: 22 рецепта что приготовить с молоком и замороженной вишней
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Блюда с замороженной вишней: 16 рецептов что приготовить с замороженной вишней
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Сал
eda.ru
Блюда с сметаной и замороженной вишней: 14 рецептов что приготовить с сметаной и замороженной вишней
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Блюда с замороженной вишней: 16 рецептов что приготовить с замороженной вишней
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
eda.ru