Сациви. Рецепт блюда сациви
пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Хочу предложить вам побаловать себя, близких и гостей этим невероятным блюдом. С пошаговыми рекомендациями, как приготовить сациви, повторить рецепт удастся даже новичку на кухне. Один важный нюанс: подавать блюдо к столу нужно холодным, так что после приготовления придется набраться терпения, чтобы не съесть все еще до того, как охладится. Ароматные специи и ореховый соус делают курочку по-настоящему потрясающей. Назначение: На обед / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Орехи / Грецкие орехи Блюдо: Закуски География кухни: Грузинская / Кавказская1. Курочку (в данном случае бедрышки) вымойте и обсушите.
2. Курицу, луковицу и морковь выложите в кастрюлю или чашу мультиварки. Добавьте лавровый лист или коренья для аромата. Подсолите по вкусу. Варите бульон до мягкости курочки.
3. Очистите и очень мелко нарежьте лук.
4. Лук нужно потушить минут 15. Можно сделать это в мультиварке или сотейнике, например. Важно не зажаривать его!
5. Орешки измельчите в крошку.
6. Добавьте туда тушеный лук и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешайте.
7. Когда курочка готова, аккуратно достаньте ее, а бульон процедите.
8. Теперь самый трудоемкий процесс — это соус. Понемногу выкладывайте ореховую пасту в удобную емкость и растирайте, добавляя бульон. В процессе влейте уксус, добавьте муку, соль и специи. Перетирать нужно тщательно, чтобы соус получился однородным.
9. Вот такой в результате получился соус. Добавьте туда измельченную кинзу и отправьте его в чашу мультиварки. В режиме "Тушение" томите около 15 минут.
10. Добавьте в чашу курочку, оставьте еще минут на 15. После остудите — и можно подавать к столу, присыпав зернами гранами. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
рецепты с фото на Повар.ру (15 рецептов сациви)
Рецепты сациви - в помощь тем, кто захотел приготовить популярный грузинский соус. Здесь опытные кулинары рассказывают, как приготовить сациви в домашних условиях, и вам остается всего лишь внимательно следовать их пошаговым инструкциям с фото, которые сделают приготовление сациви очень простым занятием. Прочитайте, как сделать сациви дома, найдите необходимые ингредиенты и обязательно приготовьте - вы не разочаруетесь!
Сациви из курицы по-грузински 4.3
Нежная и сочная курочка под пикантным соусом - одно из наилучших грузинских блюд! Этот простой рецепт сациви из курицы по-грузински поможет Вам приготовить настоящее праздничное блюдо. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 25.04.2014
Рыба под соусом сациви 3.9
Рецепт приготовления рыбного блюда из осетрины под грузинским ореховым соусом. ...далее
Добавил: Koch 19.01.2011
Баклажаны сациви с грецкими орехами 3.9
Баклажаны сациви - это просто универсальная закуска из репертуара грузинских кулинаров и поваров. Эта холодная закуска прекрасно смотрится на любом столе, но особенно хорошо - на природе. ...далее
Добавил: Vaso 01.11.2012
Сациви из баклажанов 3.7
Всем любителям грузинской кухни обязательно стоит попробовать сациви из баклажанов. Это - холодной закуска из баклажанов с пикантной пастой, которая носит название сациви. Рекомендую попробовать. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.01.2014
Сациви с цветной капустой 5.0
Еще одна вкуснейшая закуска грузинского происхождения - сациви с цветной капустой. Рецепт довольно простой, однако закуска получается - фантастически вкусная. ...далее
Добавил: Giggs 01.02.2014
Сациви из курицы 4.4
Сациви - традиционное грузинское блюдо. Соус, который отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Я расскажу вам рецепт сациви из курицы. ...далее
Добавил: Kovaliovanastya 04.02.2014
Сациви из курицы в мультиварке 1.0
Любимое блюдо, приготовленное еще быстрее - что может быть лучше? С эти простым рецептом сациви из курицы в мультиварке Вы сможете всегда радовать своих родных грузинской кухней. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 03.05.2014
Сациви по-грузински 4.1
Это традиционное холодное блюдо грузинской кухни - отличный вариант для праздничного стола. С этим простым рецептом сациви по-грузински Вы сможете приготовить сочное и вкусное мясо в нежном соусе! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 28.04.2014
Сациви соус 4.4
Нежный и, благодаря специям, пряный соус сациви - это прекрасный способ украсить Ваше блюдо, сделать его еще более вкусным. Классический рецепт сациви соуса Вашему вниманию! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 24.04.2014
Сациви из индейки 3.6
Любителям кавказской кухни - рецепт сациви из индейки. Это праздничное грузинское блюдо очень легко можно приготовить дома. ...далее
Добавил: Арина Вольская 09.07.2014
Сациви в мультиварке 4.0
Традиционное грузинское блюдо с использованием современно техники приобретает новый вкус и экономит время хозяйки. ...далее
Добавил: Арина Вольская 30.04.2014
Сациви с орехами 4.1
Вкусный грузинский соус с орехами прекрасно подойдет для мяса, птицы. Да и просто на гренки намазать - тоже вкусно! ...далее
Добавил: Арина Вольская 13.06.2014
Сациви из рыбы 4.1
Рыбное блюдо, основной вкус которому придает соус сациви, знаменитый и очень известный грузинский соус. Очень советую попробовать! ...далее
Добавил: Арина Вольская 13.05.2014
Сациви из курицы с грецкими орехами
Если вы пробовали блюда грузинской кухни, то вы определенно пробовали и сациви со знаменитым вкусом грецких орехов. Это по сути холодная закуска. Сегодня расскажу, как её сделать в домашних условиях. ...далее
Добавил: Алла 27.06.2017
Сациви с курицей по-грузински 3.0
Сациви — это соус кавказской кухни на основе грецких орехов. И все блюда, которые готовят под ним, называют так же. Этот рецепт очень популярен в Грузии благодаря своему выраженному сливочному вкусу. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.07.2017
povar.ru
Сациви - рецепт
Сациви — самое популярное блюдо грузинской кухни, основой которого является ореховый соус. Это кушанье подается холодным и является соусом - маринадом. Под ним можно готовить не только домашнюю птицу, но и мясо, и рыбу, и баклажаны, и фасоль. Данное блюдо сочетается с любыми овощными гарнирами, которые только подчеркнут аромат и вкусовую палитру сациви с мясом и немного разбавят его пряный вкус. Учитывая пищевую ценность данного блюда с уверенностью можно сказать, что его небольшим количеством можно накормить небольшую компанию друзей.
Соус сациви из курицы по грузински - классический рецепт приготовления
Ингредиенты:
- курица — 1,6 кг;
- куриный бульон — 450 мл;
- ядра грецких орехов — 2 ст.;
- масло "Крестьянское" — 110 г;
- лук репчатый — 2 головки;
- мука — 45 г;
- чеснок (средняя головка) — 1 шт.;
- яичный желток (сырой) — 3 шт.;
- уксус винный — 90 мл;
- свежая кинза — 30 г;
- хмели-сунели — 5 г;
- корица — 5 г;
- гвоздика — 5 г;
- карри — щепоть;
- соль — по вкусу;
- перец горький (стручковый) — 1 шт.
Приготовление
Приготовленную куриную тушку (обработанную и выпотрошенную) отваривать 35 минут после закипания, снимая с поверхности бульона пенку. Затем переложить курицу из бульона на противень, посолить, сдобрить маслицем и запекать в духовом шкафу до полного приготовления. В процессе запекания периодически поливать тушку выделившимся на противень соком.
Чтобы приготовить соус необходимо тщательно измельчить репчатый лук и припустить его на сдобренной маслом жаровне до приобретения прозрачности, после чего добавить муку и обжарить в течение 2-3 минут. Эту массу постепенно развести горячим бульоном, образовавшимся от приготовления курицы, и, постоянно перемешивая, томить на слабом огне. Потом поочередно ввести уксус, мелко нарезанную и толченую зелень, а также толченную хмели-сунели. Соль добавить по вкусу. В готовый соус выложить разобранную на порционные куски курицу и готовить в течение 7 минут. Между тем ядра грецкого ореха, гвоздику и корицу растереть с перцем чили, предварительно очистив стручок от семян, смешать с сырыми желтками, карри и бульоном, все хорошо растереть, добавить в соус с курицей.
После приготовления блюду необходимо дать отдохнуть в прохладе не менее 8 часов. Иначе это будет обычная еда с подливкой.
Рецепт сациви из индейки будет отличаться от аналогичного из курицы лишь временем проварки тушки индейки на первом этапе приготовления.
Сациви из курицы по-грузински - простой рецепт
Ингредиенты:
- курица — 1700 г;
- лук (среднего размера) — 3 шт.;
- масло «Фермерское» - 45 г;
- мука пшеничная (высшего сорта) — 85 г;
- бульон (желательно куриный) — 550 мл;
- орехи грецкие (ядра) — 255 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- набор специй (для курицы) — 10 г;
- куриные яйца (желток) — 4 шт.;
- винный уксус (с красного винограда) — 115 мл.
Приготовление
Курицу сварить до готовности. Тушку посолить, смазать сливочным маслом и отправить в разогретую до 195 градусов духовку на двадцать пять минут. Периодически необходимо переворачивать курочку и поливать ее соком, который выделяется при жарке мяса. Луковицы мелко порезать и слегка спассеровать на сливочном масле. Не снимая с огня, добавить ложку муки и тщательно все перемешать, устраняя появившиеся комочки. Не переставая помешивать, влить тонкой струйкой горячий бульон. Варить необходимо 20 минут.
В отдельной кастрюльке необходимо ядра грецкого ореха растолочь вместе с чесночком и специями. Растереть до однородной консистенции. Добавить желтки и винный уксус. Еще раз все тщательно перемешать и нагреть и постепенно ввести обжаренный лук. Снять с огня, не доводя до кипения. Соусом залить разрезанную на кусочки птицу.
womanadvice.ru