Сациви. Рецепт блюда сациви


пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Хочу предложить вам побаловать себя, близких и гостей этим невероятным блюдом. С пошаговыми рекомендациями, как приготовить сациви, повторить рецепт удастся даже новичку на кухне. Один важный нюанс: подавать блюдо к столу нужно холодным, так что после приготовления придется набраться терпения, чтобы не съесть все еще до того, как охладится. Ароматные специи и ореховый соус делают курочку по-настоящему потрясающей. Назначение: На обед / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Орехи / Грецкие орехи Блюдо: Закуски География кухни: Грузинская / Кавказская

Сациви - фото шаг 1

1. Курочку (в данном случае бедрышки) вымойте и обсушите.

Сациви - фото шаг 2

2. Курицу, луковицу и морковь выложите в кастрюлю или чашу мультиварки. Добавьте лавровый лист или коренья для аромата. Подсолите по вкусу. Варите бульон до мягкости курочки.

Сациви - фото шаг 3

3. Очистите и очень мелко нарежьте лук.

Сациви - фото шаг 4

4. Лук нужно потушить минут 15. Можно сделать это в мультиварке или сотейнике, например. Важно не зажаривать его!

Сациви - фото шаг 5

5. Орешки измельчите в крошку.

Сациви - фото шаг 6

6. Добавьте туда тушеный лук и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешайте.

Сациви - фото шаг 7

7. Когда курочка готова, аккуратно достаньте ее, а бульон процедите.

Сациви - фото шаг 8

8. Теперь самый трудоемкий процесс — это соус. Понемногу выкладывайте ореховую пасту в удобную емкость и растирайте, добавляя бульон. В процессе влейте уксус, добавьте муку, соль и специи. Перетирать нужно тщательно, чтобы соус получился однородным.

Сациви - фото шаг 9

9. Вот такой в результате получился соус. Добавьте туда измельченную кинзу и отправьте его в чашу мультиварки. В режиме "Тушение" томите около 15 минут.

Сациви - фото шаг 10

10. Добавьте в чашу курочку, оставьте еще минут на 15. После остудите — и можно подавать к столу, присыпав зернами гранами. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

рецепты с фото на Повар.ру (15 рецептов сациви)

Рецепты сациви - в помощь тем, кто захотел приготовить популярный грузинский соус. Здесь опытные кулинары рассказывают, как приготовить сациви в домашних условиях, и вам остается всего лишь внимательно следовать их пошаговым инструкциям с фото, которые сделают приготовление сациви очень простым занятием. Прочитайте, как сделать сациви дома, найдите необходимые ингредиенты и обязательно приготовьте - вы не разочаруетесь!

Сациви из курицы по-грузински 4.3

Сациви из курицы по-грузински

Нежная и сочная курочка под пикантным соусом - одно из наилучших грузинских блюд! Этот простой рецепт сациви из курицы по-грузински поможет Вам приготовить настоящее праздничное блюдо. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 25.04.2014

Рыба под соусом сациви 3.9

Рыба под соусом сациви

Рецепт приготовления рыбного блюда из осетрины под грузинским ореховым соусом. ...далее

Добавил: Koch 19.01.2011

Баклажаны сациви с грецкими орехами 3.9

Баклажаны сациви с грецкими орехами

Баклажаны сациви - это просто универсальная закуска из репертуара грузинских кулинаров и поваров. Эта холодная закуска прекрасно смотрится на любом столе, но особенно хорошо - на природе. ...далее

Добавил: Vaso 01.11.2012

Сациви из баклажанов 3.7

Сациви из баклажанов

Всем любителям грузинской кухни обязательно стоит попробовать сациви из баклажанов. Это - холодной закуска из баклажанов с пикантной пастой, которая носит название сациви. Рекомендую попробовать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.01.2014

Сациви с цветной капустой 5.0

Сациви с цветной капустой

Еще одна вкуснейшая закуска грузинского происхождения - сациви с цветной капустой. Рецепт довольно простой, однако закуска получается - фантастически вкусная. ...далее

Добавил: Giggs 01.02.2014

Сациви из курицы 4.4

Сациви из курицы

Сациви - традиционное грузинское блюдо. Соус, который отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Я расскажу вам рецепт сациви из курицы. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 04.02.2014

Сациви из курицы в мультиварке 1.0

Сациви из курицы в мультиварке

Любимое блюдо, приготовленное еще быстрее - что может быть лучше? С эти простым рецептом сациви из курицы в мультиварке Вы сможете всегда радовать своих родных грузинской кухней. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.05.2014

Сациви по-грузински 4.1

Сациви по-грузински

Это традиционное холодное блюдо грузинской кухни - отличный вариант для праздничного стола. С этим простым рецептом сациви по-грузински Вы сможете приготовить сочное и вкусное мясо в нежном соусе! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 28.04.2014

Сациви соус 4.4

Сациви соус

Нежный и, благодаря специям, пряный соус сациви - это прекрасный способ украсить Ваше блюдо, сделать его еще более вкусным. Классический рецепт сациви соуса Вашему вниманию! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 24.04.2014

Сациви из индейки 3.6

Сациви из индейки

Любителям кавказской кухни - рецепт сациви из индейки. Это праздничное грузинское блюдо очень легко можно приготовить дома. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.07.2014

Сациви в мультиварке 4.0

Сациви в мультиварке

Традиционное грузинское блюдо с использованием современно техники приобретает новый вкус и экономит время хозяйки. ...далее

Добавил: Арина Вольская 30.04.2014

Сациви с орехами 4.1

Сациви с орехами

Вкусный грузинский соус с орехами прекрасно подойдет для мяса, птицы. Да и просто на гренки намазать - тоже вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.06.2014

Сациви из рыбы 4.1

Сациви из рыбы

Рыбное блюдо, основной вкус которому придает соус сациви, знаменитый и очень известный грузинский соус. Очень советую попробовать! ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.05.2014

Сациви из курицы с грецкими орехами

Сациви из курицы с грецкими орехами

Если вы пробовали блюда грузинской кухни, то вы определенно пробовали и сациви со знаменитым вкусом грецких орехов. Это по сути холодная закуска. Сегодня расскажу, как её сделать в домашних условиях. ...далее

Добавил: Алла 27.06.2017

Сациви с курицей по-грузински 3.0

Сациви с курицей по-грузински

Сациви — это соус кавказской кухни на основе грецких орехов. И все блюда, которые готовят под ним, называют так же. Этот рецепт очень популярен в Грузии благодаря своему выраженному сливочному вкусу. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.07.2017

povar.ru

Сациви - рецепт

сациви рецепт

Сациви — самое популярное блюдо грузинской кухни, основой которого является ореховый соус. Это кушанье подается холодным и является соусом - маринадом. Под ним можно готовить не только домашнюю птицу, но и мясо, и рыбу, и баклажаны, и фасоль. Данное блюдо сочетается с любыми овощными гарнирами, которые только подчеркнут аромат и вкусовую палитру сациви с мясом и немного разбавят его пряный вкус. Учитывая пищевую ценность данного блюда с уверенностью можно сказать, что его небольшим количеством можно накормить небольшую компанию друзей.

Соус сациви из курицы по грузински - классический рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • курица — 1,6 кг;
  • куриный бульон — 450 мл;
  • ядра грецких орехов — 2 ст.;
  • масло "Крестьянское" — 110 г;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • мука — 45 г;
  • чеснок (средняя головка) — 1 шт.;
  • яичный желток (сырой) — 3 шт.;
  • уксус винный — 90 мл;
  • свежая кинза — 30 г;
  • хмели-сунели — 5 г;
  • корица — 5 г;
  • гвоздика — 5 г;
  • карри — щепоть;
  • соль — по вкусу;
  • перец горький (стручковый) — 1 шт.

Приготовление

Приготовленную куриную тушку (обработанную и выпотрошенную) отваривать 35 минут после закипания, снимая с поверхности бульона пенку. Затем переложить курицу из бульона на противень, посолить, сдобрить маслицем и запекать в духовом шкафу до полного приготовления. В процессе запекания периодически поливать тушку выделившимся на противень соком.

Чтобы приготовить соус необходимо тщательно измельчить репчатый лук и припустить его на сдобренной маслом жаровне до приобретения прозрачности, после чего добавить муку и обжарить в течение 2-3 минут. Эту массу постепенно развести горячим бульоном, образовавшимся от приготовления курицы, и, постоянно перемешивая, томить на слабом огне. Потом поочередно ввести уксус, мелко нарезанную и толченую зелень, а также толченную хмели-сунели. Соль добавить по вкусу. В готовый соус выложить разобранную на порционные куски курицу и готовить в течение 7 минут. Между тем ядра грецкого ореха, гвоздику и корицу растереть с перцем чили, предварительно очистив стручок от семян, смешать с сырыми желтками, карри и бульоном, все хорошо растереть, добавить в соус с курицей.

После приготовления блюду необходимо дать отдохнуть в прохладе не менее 8 часов. Иначе это будет обычная еда с подливкой.

Рецепт сациви из индейки будет отличаться от аналогичного из курицы лишь временем проварки тушки индейки на первом этапе приготовления.

Сациви из курицы по-грузински - простой рецепт

Ингредиенты:

  • курица — 1700 г;
  • лук (среднего размера) — 3 шт.;
  • масло «Фермерское» - 45 г;
  • мука пшеничная (высшего сорта) — 85 г;
  • бульон (желательно куриный) — 550 мл;
  • орехи грецкие (ядра) — 255 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • набор специй (для курицы) — 10 г;
  • куриные яйца (желток) — 4 шт.;
  • винный уксус (с красного винограда) — 115 мл.

Приготовление

Курицу сварить до готовности. Тушку посолить, смазать сливочным маслом и отправить в разогретую до 195 градусов духовку на двадцать пять минут. Периодически необходимо переворачивать курочку и поливать ее соком,сациви из курицы рецепт который выделяется при жарке мяса. Луковицы мелко порезать и слегка спассеровать на сливочном масле. Не снимая с огня, добавить ложку муки и тщательно все перемешать, устраняя появившиеся комочки. Не переставая помешивать, влить тонкой струйкой горячий бульон. Варить необходимо 20 минут.

В отдельной кастрюльке необходимо ядра грецкого ореха растолочь вместе с чесночком и специями. Растереть до однородной консистенции. Добавить желтки и винный уксус. Еще раз все тщательно перемешать и нагреть и постепенно ввести обжаренный лук. Снять с огня, не доводя до кипения. Соусом залить разрезанную на кусочки птицу.

 

womanadvice.ru


Смотрите также