Чоризо - 138 рецептов. Блюда с чоризо


Блюда с чоризо: 79 рецептов что приготовить с чоризо

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Чоризо. Рецепты

Хлеб — 2 багета

Помидор — 1 шт.

Салат Латук — 5-6 листьев

Чоризо — 100 гр.

Перцы маринованые — по 1 шт...

Моцарелла — 200 гр.

Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.

Всего калорий: 656 ккал

Калорий на грамм: 1.88 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало

Холестерина: Много

Соли: Средне

Клетчатки: Мало

Все мы любим разные сендвичи, бургеры и прочие хлебо-мясные блюда. У каждой кухни они свои, отличаются ингредиентами, способами приготовления и вкусом, пожалуй. В италии безусловным фаворитом являются панини — закрытый бутерброд с начинкой. Разнообразие панини зависит...

Panini с итальяского языка переводится как «маленькая хлебная булочка». Но если быть совсем точным, в Италии такой бутерброд называется panino imbottito (дословно «начинённый панино»). Главное правило — подавать горячими!

Сделаем базовый панини, так называемый BLT сендвич (Bacon, Lettuce, Tomato).

Можете взять любой мясной ингредиент — бекон, ветчину, колбасу, да хоть даже жаренное мясо или котлетку. Я выбрал чоризо (пикантная свиная колбаса с паприкой, благодаря которой имеет характерный вкус и цвет). В качестве хлеба лучше всего использовать чиабатту или...

Все ингредиенты нарезаете как на обычный бутерброд — тонкими слайсами 0,3-0,5 см. Расположение слоёв также выбирайте любое. Я сделал сыр, помидор, салат, чоризо, маринованные перцы. Если любите много сыра — кладите два слоя. Здесь хороши мягкие сорта сыров, которые...

smartmeal.ru

Колбаса чоризо – применение продукта в кулинарии, выбор и хранение

Колбаса чоризо – очень популярное колбасное изделие, приготовленное из свиного фарша с добавлением вина и такого обязательно компонента, как паприка. нарезанные кусочки колбасы чоризо на доскеОна имеет необычайно приятный пикантный вкус и аппетитный коричневый цвет (см. фото). В Испании и Португалии данный деликатес считается национальным блюдом, и в этих странах его умеет готовить практически каждая хозяйка. Колбаса чоризо также ценится в Мексике, причем в этой части мира ее изготавливают по особенному рецепту.

На сегодняшний день эта колбаса может иметь вид колбасного колечка, тонкой палки и толстого батона. Кроме формы, данный деликатес может отличаться особенностями наполнения, к примеру, в одной стране мясо для приготовления чоризо рубится крупными кусочками, а в другой – очень мелко нарезается. Безусловно, на вкусе колбасного изделия это никак не отражается, и деликатес получается вкусным в обоих случаях.

Существует две самые популярные разновидности колбасы чоризо – испанская и мексиканская. В первом случае деликатес готовится из свежего свиного мяса, а во втором – из сырокопченого, поэтому в Испании колбасное изделие принимается в пищу только после вяления, а в Мексике сразу после приготовления.      

Как выбирать и хранить?

При выборе и хранении колбасы чоризо стоит быть предельно внимательным. При покупке этого деликатеса всегда рекомендуется изучать его состав, который при любых условиях должен быть указан на этикетке товара. Очень часто для изготовления подобных колбас используются стартовые культуры, за счет которых появляется возможность ускорить созревание мясного продукта. Однако зачастую при использовании этого вещества деликатес приобретает неприятный кисловатый привкус. Рекомендуется выбирать колбасы, в состав которых не входят ускорители. Также не забывайте обращать внимание на то, какая паприка использовалась для изготовления чоризо. Она бывает сладкой и острой, и от этого напрямую зависит вкус колбасного изделия.

Хранить сыровяленую и сырокопченую колбасу чоризо необходимо строго в холодильнике не более четырнадцати дней. Если продукт хранится в нарезанном виде, то его срок годности составляет меньше одной недели.

Помимо этого, колбасу чоризо допускается подвергать заморозке. В замороженном виде она может храниться два месяца.

кружки колбасы чоризо

Как приготовить колбасу чоризо в домашних условиях?

Приготовить колбасу чоризо в домашних условиях очень просто как по-испански, так и по-мексикански. Результат в обоих случаях приятно удивляет: деликатесы получаются невероятно вкусными!

  • Испанская сыровяленая колбаса чоризо. Для приготовления этого деликатеса один килограмм жирной свинины тщательно промывается, обсушивается полотенцем и пропускается через мясорубку с крупной решеткой. Затем готовится смесь из сладкой паприки (1 ст.л.), молотого черного перца (2 ч.л.), семян фенхеля (1 ст.л.) и свежемолотой морской соли (25 г). Смешанные компоненты добавляются в свиной фарш. Вслед за ними в мясо отправляются несколько измельченных зубчиков чеснока и сто миллилитров красного вина. Готовый фарш хорошо вымешивается и убирается в холодильник на двенадцать часов для настаивания. По истечении указанного времени подготавливается колбасная оболочка и формируются колбаски, которые после вывешиваются в проветриваемом помещении на месяц для вяления.
  • Мексиканская сырокопченая колбаса чоризо. В первую очередь замачиваются на тридцать минут свиные кишки, после чего они промываются и убираются в сторону. Копченая свиная лопатка (1,4 кг) и свиное сало (250 г) помещаются в одну емкость и засыпаются следующими специями: красным перцем (6 ст.л.), солью (1 ст.л.), сушеным чесноком (40 г), орегано (1 ч.л.), молотой корицей (0,5 ч.л.), тмином (0,5 ч.л.), черным перцем (0,5 ч.л.) и гвоздикой (2 г). Мясо хорошо перемешивается и ставится в холодильник на два часа для пропитки. Спустя это время свинина с салом перекручивается мясорубкой и взбивается миксером на протяжении шестидесяти секунд. После в смесь вливается яблочный уксус (70 мл), и масса еще раз перебивается до однородной консистенции. Измельченная свинина охлаждается, после чего из нее формируются лепешки и тушатся на сковороде. Тушеным мясом набиваются подготовленные кишки, а готовые домашние колбаски завязываются, обжариваются с обеих сторон и отправляются на дегустацию.

Готовить колбасу чоризо в домашних условиях – одно удовольствие! На это затрачивается мало времени, а результат превосходит все ожидания.

нарезанная колбаса чоризо

Применение в кулинарии

Применять в кулинарии колбасу чоризо можно по-разному. Ее можно использовать как ингредиент для создания каких-либо блюд, в виде отдельной закуски, а также данной колбасой можно дополнить бутерброды, сэндвичи и различные гамбургеры.

На сегодняшний день существует много способов применения этого деликатеса. В предложенной далее таблице можно найти несколько вкусных рецептов с колбасой чоризо, которые сможет осуществить на кухне каждый из вас.

Название

Ингредиенты

Рецепт

морские гребешки с колбасками чоризо

Пять морских гребешков, два сладких перца, сто граммов колбасы, зубок чеснока, маленький пучок зеленого лука.

Для начала гребешки подготавливаются и слегка обжариваются с двух сторон. В другой сковороде томятся перец и чеснок. Затем в овощную смесь добавляются гребешки, и все вместе обжаривается еще на протяжении пяти минут. Перед подачей блюдо украшается измельченными перьями зеленого лука.

овощной салат с чоризо

Двести граммов сыровяленой колбасы чоризо, небольшая луковица, два помидора, один чесночный зубок, растительное масло и винный уксус (по 10 мл), по несколько веточек петрушки и базилика, соль и перец (по вкусу).

Колбаски готовятся на сковороде до золотистого цвета, а овощи нарезаются крупными кусочками. Затем подготовленные ингредиенты выкладываются слоями, заправляются специями, маслом и винным уксусом. В данном случае колбасу чоризо можно заменить любой другой сыровяленой колбасой. 

фасолевый суп с колбасой чоризо

Небольшая палка колбасы, две луковицы, три листика свежего и пять граммов сухого орегано, два чесночных зубка, сто граммов томатной пасты, по одному болгарскому и горькому перцу, оливковое масло (50 мл), белая и красная консервированная фасоль (по 100 граммов), томатный сок (200 мл), литр бульона. 

Первым делом нарезаются кубиками колбаса, лук и чеснок. В кастрюле разогревается масло, после чего на нем обжариваются нарезанные ингредиенты в течение пяти минут. После в смесь добавляется томатная паста, и все хорошо перемешивается. Компоненты тушатся три минуты и заливаются бульоном и томатным соком. Блюдо размешивается, закипает, накрывается крышкой и готовится на медленном огне пятнадцать минут. Тем временем измельчаются кубиками два вида перца и отправляются в суп. Когда добавленный овощ проваривается пять минут, блюдо дополняется фасолью, специями и зеленью. Далее суп доводится до кипения, снимается с огня, накрывается крышкой и настаивается на протяжении двадцати минут.

Также с использованием колбасы чоризо готовят макароны, гуляш, рагу, пиццу и даже кексы. Все блюда, в состав которых включается данный продукт, получаются очень вкусными, ароматными и неповторимыми.

Колбаса чоризо – настоящий мясной деликатес, которым можно наслаждаться безгранично!

палка колбасы чоризо

xcook.info

Блюда с курицей и чоризо: 10 рецептов что приготовить с курицей и чоризо

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Чечевица с чоризо рецепт – основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки

eda.ru

пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Вкусная и ароматная сыровяленая колбаса своими руками — это просто! Чоризо — это колбаса родом из Португалии и Испании. Очень важно правильно подобрать специи и использовать качественную свинину. А все остальное — дело техники и практики. Готовится такая колбаса 30-35 дней. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Закуски

Чоризо - фото шаг 1

1. Для начала мясо нужно нарезать на достаточно крупные куски, после чего посолить (желательно нитритной солью) и оставить в холодильнике на суток. Каждый день мясо нужно перемешивать. Обязательно поделите общее количество мяса напополам и подготовьте две решетки от мясорубки: крупную и мелкую.

Чоризо - фото шаг 2

2. Когда мясо настоится в соли, достаем его и начинаем перекручивать. В это же время замочите свиные черева на 30 минут.

Чоризо - фото шаг 3

3. Одну часть пропускаем через мелкую мясорубку.

Чоризо - фото шаг 4

4. Вторую часть — через крупную. Затем перемешиваем обе части.

Чоризо - фото шаг 5

5. Паприка у меня была в специях, но я еще всегда добавляю немного жгучего перца, который у меня круглосуточно растет на подоконнике.

Чоризо - фото шаг 6

6. Обязательно нужно добавить 50мл коньяка. Он даст аромат и выступит вместе с солью консервантом.

Чоризо - фото шаг 7

7. Обязательно добавьте зиру, перец горошком, чеснок, кориандр и другие специи по вашему вкусу.

Чоризо - фото шаг 8

8. Смешиваем обе части фарша, добавляем измельченные специи, сахар и коньяк и тщательно перемешиваем фарш.

Чоризо - фото шаг 9

9. Теперь самый ответственный процесс: начиняем чрева готовым фаршем. Хорошо для этого использовать специальную насадку на мясорубке.

Чоризо - фото шаг 10

10. Завязываем плотно края. Размер колбасок регулируйте сами по вашему предпочтению.

Чоризо - фото шаг 11

11. Ставим под небольшой гнет на неделю в холодильник.

Чоризо - фото шаг 12

12. Вот так колбаса выглядит после гнета. Теперь нужно подвесить колбасу для вяления.

Чоризо - фото шаг 13

13. У меня для этого нехитрое приспособление, изготовленное своими руками — картонная коробка с дырочками (для вентиляции). Оставляем на 25-30 дней колбасу в прохладном месте в подвешенном виде (вертикально).

Чоризо - фото шаг 14

14. Периодически проверяйте колбасу на предмет появления нежелательной плесени. Если сделали все правильно, ее не будет.

Чоризо - фото шаг 15

15. Спустя указанное время колбаса готова! Отправляйте ее в холодильник для дальнейшего хранения.

povar.ru

Блюда с чоризо и фасолью: 12 рецептов что приготовить с чоризо и фасолью

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru


Смотрите также